[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/15 11:53 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 28
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

もっと日本の人口を増やすべき



1 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 07:19:49.73 ID:BpzkeHqr0]
今の日本は高齢化で若年人口が少なすぎる。
もっとゲーマーが子供作って需要を増やすべき。

2 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 07:21:19.67 ID:li1v9IhaO]
>>238
じゃあ逆に聞くけど安岡力也よりドッキリに使える強面タレントって誰よ?
言っとくがああいう立ち振る舞いは
ある程度笑いに理解がないと出来ないからな。
その点安岡力也はひょうきん族の頃からホタテマンとか
積極的に馬鹿な事してたし、機転をきかせた上で役割を演じてたんだ。
いいからドッキリに使える強面タレント挙げろよ。逃げんなよ?


3 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 07:22:45.83 ID:U+qd+XVh0]
もしくは高齢者用ゲームの開発だな
グラウンドゴルフやゲートボールを題材にするのはどうだ?


売れねーよな

4 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 07:23:41.52 ID:EG/2HogC0]
高齢化したキモオタのためのゲームがたくさん出てるじゃん

5 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 07:26:35.35 ID:O/KbjtHSO]
老人向けの脳トレとかNHKで宣伝して爆発したな。老人限定じゃないがフィットか

6 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 07:27:39.68 ID:MxjDK11d0]
シコるか!

7 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 07:34:36.02 ID:XXwF31/90]
子づくりするのは構わないですよ
子育てはしませんがね

8 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 07:47:29.13 ID:cC5W0xQW0]
現在36〜40歳の世代の人間は主要ターゲット層として市場から死ぬまで優遇される
80年代〜90年代ブームはこの先何度も起こるが00年代ブームは起こらない

9 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 07:54:33.39 ID:7pf7GBlV0]
マジレスすると
子供手当てとかばら蒔かなくても、ベビーブーム世代の頃のように中絶を禁止にするだけで子供は自然に増える
特例でレイプとかの犯罪は中絶を許可する(ベビーブーム世代基準)
エッチは覚悟を決めて自己責任で、生まれてきた子供の責任も取れw
ただ生まれてくる子供が身寄りが無かったり不幸だったりするかもだけど
それでも朝鮮人や中国人を大量移民させるよりはマシ

10 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 07:56:34.28 ID:gj2Oe1IpO]
派遣を無くして安定した収入の社会人を増やしてからじゃないと無理。



11 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 08:10:33.61 ID:7pf7GBlV0]
ベビーブーム世代なんて戦後すぐで貧乏のドン底からのスタートじゃん
世界的に見ても中絶手術も出来ない貧困国や中絶に反対のキリストイスラム教国はぽこぽこ出産される


12 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 08:12:04.43 ID:LgjnO9t/O]
結婚率ドンドン下がってるからね
労働環境見直せよいい加減

13 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 08:12:55.20 ID:UWjteAEH0]
>>9
韓国って少子化なのに日本に移民なんて来ないだろ

14 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 08:15:38.19 ID:n8ocm+VI0]
江戸時代の人口は3000万人だろ
日本の面積を考えればその位が妥当
これ以上食いぶち増やしてどうすんだよ。馬鹿じゃねーの

15 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 08:18:29.16 ID:7pf7GBlV0]
中絶が容易になったのもGHQの日本占領解体政策で中絶を合法化
んで売国政府が不法移民に子供手当てという名のばら撒き法案


16 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 08:19:24.00 ID:ZIRp6cMS0]
人口増やすなら土地も増やさないとダメ
今の日本は寧ろ多すぎ

17 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 08:20:05.85 ID:/1QFkm07O]

労働環境見直さないで、子供手当てだので 誤魔化してるだけだしな

そもそも収入が真っ当になれば手当てなんていらないってのにな

ということで うちは子供一人で打ち止めっす

今後 収入の爆上げあれば もう一人欲しいがな

18 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 08:21:33.20 ID:/1QFkm07O]
>>13
韓国人は 日本人潰すのを信条にしてるから関係無しにくる

19 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 08:23:05.06 ID:LgjnO9t/O]
収入以上に労働時間見直せって話
夜9時10時に帰ってきて休日も返上
こんな状況じゃ結婚どころか恋愛すら出来ん
ゲームなんて二の次
そりゃゲーム業界縮小するわ

20 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 08:25:20.24 ID:7pf7GBlV0]
日本の国土の約70%は森林
都会の一極集中やライフスタイルを見直せば土地は有効活用できる



21 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 08:26:00.04 ID:sn+d+kQZ0]
>>1
その価値のない連中が我が子を無残に殺している現実を見たまえ
命の価値が理解できない連中に命を産み育てる資格はそんざいしない
この様な所で語る事こそその資格が無いと詠っているに等しい

22 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 08:26:09.52 ID:pUQv0eO60]
偉そうなこと語るんなら...

その前に...ゲハ民が子供作れよ

その前に...ゲハ民は結婚しろよ

その前に...ゲハ民は仕事しろよ


23 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 09:04:52.77 ID:m6/2PgDb0]
世帯年収で規定数きめて、それ以下なら罰金
補助は廃止、中絶は高額な税金


社会主義ならこれでOK

24 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 09:25:45.74 ID:yUygy82p0]
>>1
ゲームを趣味としてる貧乏なゲハ民にそんなこといってもな

25 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 09:26:29.76 ID:uC6TZ7e40]
そう来たか

26 名前:名無しさん必死だな [2011/07/15(金) 11:26:26.14 ID:A5V4gG/W0]
うーん、ギャルゲで婦人を落とすテクは磨いたが
子育てのテクは磨いてないからなぁ

27 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2011/07/15(金) 11:39:39.16 ID:MdmpDbIC0]
>>8
ところがどっこい、そうでもない。
その世代の黄金期であるドラゴンボールや北斗、星矢を掘り返しても、
2Dマンセー、声優(特に若本)これじゃない!、デジタル作画イラネ、etc

と、実際に発売されるものと、団塊Jr世代が欲してるものがミスマッチすぎて優遇になってない。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef