[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/03 02:27 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■速報@ゲーハー板 ver.26511■■



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 21:58:28.18 ID:2+QOX4Cw0]
GAME Watch   game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  dengekionline.com/
4Gamer.net    www.4gamer.net/
ファミ通.com    www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.26510■■
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1380715318/

528 名前:◆nu/vEX868E mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:18.06 ID:vT+pbtkI0]
Xでメガシンカ
www.pokemon.co.jp/ex/xy/pokemon/mega/images/img_mega_12_to.png
Yでメガシンカ
www.pokemon.co.jp/ex/xy/pokemon/mega/images/img_mega_10_to.png

529 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:17.79 ID:ahzMA4UB0]
近隣のゲーム屋に中古のモンハン4ひとつもないし
年末までずっと売れ続けるよこれ

530 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:21.12 ID:RBKgYZjJ0]
>>516
しね

531 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:22.19 ID:lyNjm7Lr0]
>>517
自分でやれよ!!!甘えんなよ!!!!!

532 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:23.08 ID:azWrurbX0]
>>508
全部足してもGTA5に追いつかんのやろな…(´・ω・`)

533 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:26.44 ID:hnUOSwoy0]
単発多いけど、ID変えの必死ちゃん(´・ω・`)?

534 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:27.70 ID:jMrMlXlU0]
メディクリ「MH4は2日集計だからMHP3より勢いがあるはずなんだよおおおおおおおお」

535 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:31.98 ID:GqdlvHbR0]
>>505
時丘結構売れてんね
リメイクだからーって言い訳は通用しないか

536 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:32.98 ID:qNEDlDCb0]
>>485
うわああああああ・・・



537 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:33.09 ID:OSIoKgX40]
ゼルダもオワコンやなぁ
ちょっと寂しい気もするけど

538 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:34.33 ID:WqUWCxBg0]
ゼルダなんて新作でも30万ちょいの中堅に落ちぶれてるんやで

539 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:38.66 ID:VErZxqxm0]
トロフィー0の垢からフレンド登録いらいきたんだけど(´・௱・`;)

540 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:39.90 ID:2iMFxaDX0]
軌跡の方が売れちゃってごめんね、ニシくん

541 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:45.44 ID:05aFVCkE0]
モンハン5の売り上げ公式目標200万とかになるんじゃねえの
予想はあたった(キリッとか言ってていいんかい

542 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:45.58 ID:LXi8WdcSP]
メトロイドと同じで、ゼルダもオワコン化してるのに
任天堂は気づかずしつこくCM出してくるの多いよな

543 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:47.18 ID:kAsmmUS00]
年末はパズドラも出るしモンハン4が売れ続けるなんて無いから

544 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:47.45 ID:HwHqGRE+0]
ニシ君がいくら煽ろうが閃の軌跡は好調だし
GKがいくら煽ろうがMH4は好調ですよ
何もかわりゃしない
だがゼルダ、てめーはダメだ

545 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:54.16 ID:/epateHr0]
だって仮に50万本目標だったら7割消化でも70万以上出荷しないとダメなんだぞ?
明らかにそんなに溢れてないだろ店にw

546 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:55.01 ID:rLDcxy8V0]
>>501
貼って(´・ω・`)



547 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:55.83 ID:GEZLRhvp0]
閃の軌跡Vitaより致命的にひどかった零Evoもジワ売れしてるんだから
まあ大丈夫だろ

548 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:58.79 ID:lyNjm7Lr0]
>>523
むしろ購入者に効いてんですけど・・・

549 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:20:59.66 ID:OO7TEt9e0]
ACは色々やらかしたしフロムにはいい薬
フロムはもっと面白いゲームを作れると思ってるからこそ言いたい
Vシリーズは糞

550 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:00.28 ID:5HfnKXx50]
>>529
来週から中古溢れ出すよ
今は中古屋が裏に大量に隠してる状態らしい

551 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:02.32 ID:9JXVry7Z0]
日本一は魔女百以外に興味ないんで(´・ω・`)
あとアサギを何とかしてくれればそれでいいや

552 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:06.49 ID:762AnhVr0]
>>481
ファルコム信者を舐めたらあかんで〜

553 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:09.17 ID:Pao1y4Mj0]
>>485
アンバサダーから目を背けて
3DSは時オカ3Dから復活が始まった!
WiiUはタクトでそうなる!てなこと言ってたかなり痛いニシくんがいたけど
百歩譲って本当に3DSが時オカ3Dで復活したとしても
WiiUは無理ですな

554 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:12.88 ID:/SzHgXhy0]
>>500
キャラゲーに負けるゼルダなんて見たくなかった
ゼルダぐらい買えよ任豚

555 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:15.60 ID:JivObXkB0]
EDF4のPS3版もフリーズとロードの2重苦からフリーズ軽減パッチ出しながら20万超えのジワ売れコースに乗った

556 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:18.31 ID:KXIljx+80]
>>539
速報にID晒したことありますか?



557 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:20.19 ID:ghPMU39q0]
>>528
はじめてこれは良い進化だと思えたわ

558 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:21.97 ID:VErZxqxm0]
やばない?(´・௰・`)

559 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:21:25.96 ID:lwlSs8Ua0]
お前らわかってないな
ポケモンは20〜30代のおっさんがメインだよ
モンハンはガキ向けだから年末爆発するぞ?

560 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:27.42 ID:y0lzLPfz0]
軌跡、おまいらもどうせvitaのほう買ってるやろ?(*´∀`*)

561 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:28.57 ID:WVGapymd0]
閃のロードは零EVOのフリーズに比べれば止まらないだけ全然マシ(´・ω・`)調教された

562 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:29.21 ID:yyrHNQJf0]
>>490
まあそれでもWiiU版の4倍売れてるんですけどね(´・ω・`)

563 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:30.61 ID:tVK/Y/ov0]
マジ100万人のWiiUユーザーは何してんの

564 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:34.75 ID:mNvfx5T70]
>>528
いまのメガとかついてんだ(´・ω・`)

565 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:38.79 ID:46guKQ+I0]
まぁポケモンは発売日に買ってもらってモンハンはクリスマス
そんな子供も結構いるやろ

566 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:41.41 ID:rLDcxy8V0]
503 名前:名無しさん必死だな [sage] :2013/10/02(水) 22:19:26.95 ID:/PqpWWET0
言っとくがMH4はまだ年末商戦が残っての数字だからな。
年末年始の任天堂無双はお前らも知ってるだろ?


まだ10月やで(´・ω・`)



567 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:42.41 ID:FAlZHaBQ0]
モンハンは売り上げよりも
まずあのチートを何とかしないと
全国大会とか開けないよ?

568 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:46.23 ID:TxiPIcp80]

使えないの?
まじ?
嘘でしょ? (´・ω・`)

569 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:47.57 ID:5HfnKXx50]
>>541
企業としてはいいんじゃないの、それで利益でれば
ファンボーイとしては嫌だろうが

570 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:47.62 ID:f9bR9VXM0]
>>521
ニシ君たちの間ではもう事実化してるよ

571 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:48.19 ID:MaKJsk4S0]
>>497
社員50人規模の会社だぞ
3万くらいで十分回収できるよ

572 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:49.12 ID:WtgrCMQKi]
オロチと軌跡買ったらタクトまでまわらんよ
ずらしてもらわな

573 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:52.42 ID:clj2p0Xb0]
モンハンこれで失速とか言うのはどうなのか
じわ売れするタイトルだろ

574 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:52.31 ID:AScGkUcP0]
>>520
そうだけどvita版買います買いますアホみたいに言ってたやん

575 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:21:53.71 ID:Qyp95FMS0]
年末にゼルダとパズドラもあるんでなかったっけ?

任天堂が年末に強いと言ってもライバルは多いよね(´・ω・`)

576 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:57.37 ID:PKwBcVQT0]
>>529
vitaうpまだああああああ(´・ω・`三´・ω・`) ???



577 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:21:59.38 ID:WqUWCxBg0]
VUTAじゃやっぱ草刈り売れんのやな
正直切っても良いレベル

578 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:00.75 ID:f4Qk7ahG0]
571 名前:Anko ◆d2fA.mqnuM [sage] 投稿日:2013/10/02(水) 21:08:25.40 ID:goN23Yw20 [15/17]
やっぱポケモン凄えなw
世界1000万本いって欲しいところ

849 名前:Anko ◆d2fA.mqnuM [sage] 投稿日:2013/10/02(水) 22:18:59.49 ID:goN23Yw20 [17/17]
しかし、PSWの住人、今さらあんなショボいRPGよくやるな・・・

579 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:00.81 ID:NgRxEmyD0]
>>474
カイハツヒも歴代最高だしね

580 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:05.65 ID:/SzHgXhy0]
>>560
ハイ!( ´∀`)

581 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:06.54 ID:SUPYCRBT0]
>>563
まわりに持ってる子いなくて恥ずかしい思いしてる

582 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:06.80 ID:54PChD0z0]
風タクでハード牽引とはなんだったのか

583 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:09.03 ID:KXUypZxV0]
ゼルダとアンチャだとどっちが売れてんの

584 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:10.75 ID:H0OkkLwe0]
コミュニケーションツールからただのネットゲーになったモンハンなんて
こんなもんだろう

585 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:12.54 ID:lyNjm7Lr0]
極限進化するからがんだむのかてぃ〜

586 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:12.86 ID:VErZxqxm0]
>>556
ないな(´・௰・`)



587 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:15.82 ID:ahzMA4UB0]
>>550
ちょっとクスッとしちゃったじゃねーか

588 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:19.32 ID:sINsSnzf0]
>>466
品切れになってすり替えられたね(´・ω・`)

つかコレクターズエディションどこも完売じゃん
残ってる所はボッタクリ値になっとるわ(´・ω・`)

589 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:21.42 ID:ABvl2Q0H0]
ゲームカードで購入しても、新型の内蔵1GB、容量足りなくなる可能性、高くね?

590 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:30.57 ID:n04wNOKV0]
とりあえず10/10はGTAとFFF買うか

591 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:31.78 ID:yyrHNQJf0]
>>503
ポケモンに加えて年末はイナイレとパズドラあるからなあ
そこまで期待はできん気が

592 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:32.56 ID:E8XIBnrT0]
零エボなんてパッチでるまで一ヶ月まともにプレイ出来なかったからな
ソレに比べたら閃のロード時間なんて可愛いもんよ
僕PS3版なんてそんな気にならんけど(´・ω・`)

593 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:36.77 ID:uAujm8fH0]
ゼルダの伝説 時のオカリナ3D 182,998本
ゼルダの伝説 風のタクトHD 30,264本

3DS、Wii共に100万台超え直後に登場でこの差

594 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:40.89 ID:5HfnKXx50]
>>573
しないだろ
後は中古で溢れかえるだけ

595 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:43.66 ID:v1TNsA0W0]
モンハン4はポケモンにとどめ刺されそう

596 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:44.46 ID:/CMDAK9Z0]
ファルコムはPSPの時も読み込みとかの技術面はリリースするごとに少しずつ良くなってたから
VITAでも同じだろうなと思うけど、そもそもハードが変わったらまた一からってのはどうなのよって感じだわ。



597 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:46.21 ID:WqUWCxBg0]
あんちゃって最大でも16万やで
所詮SCEの駄洋ゲー

598 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:46.25 ID:VnmRt5PbO]
>>561
びくびくしながら戦闘に入ってた
マジでパッチ前は緊張感凄かった

599 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:49.76 ID:Wl8QbXPh0]
PSVitaのオロチ2だけでWiiUのオロチ2のよりも・・・あの・・・ロンチの立場が・・・

600 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:52.36 ID:vtVzBHiZ0]
乙女の購買力すげえな。
これはブロッコリー絶対Vitaへ確保せなあきません(´・ω・`) b

601 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:56.47 ID:lGBrVvPB0]
ゼルダって確か木曜発売だから4日間も集計されているはずだよな
それでこの結果はヤバい

602 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:22:56.88 ID:9q6A4w2r0]
ゼルダ好きとしてはいくらリマスターとはいえ
この数字は寂しいわ

603 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:01.24 ID:mIQegpSl0]
>>545
メーカーが出す目標数ってだいたい出荷じゃね?

604 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:03.88 ID:G1qP3NPJ0]
これからDL版が売れてるんだよ!っていう情報が山ほど来そうだな>MH4
任天堂ハードに出すとゲームライターとかが
「いや、消化率は過去最高」「DL版が15万本も売れているっていう情報がある」
とかたくさん援護してくれていいよねー
PSハードではそんな援護見たことないわ

605 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:23:05.52 ID:ZqhwTKGB0]
https://twitter.com/matomona293/status/385389937333268480

まともなー@matomona293


閃の軌跡目標 55万


初週合計 15万

/(^o^)\

606 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:06.76 ID:18yiN57N0]
軌跡VITAのが売れたのか
買ったやつ悲惨だな



607 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:07.02 ID:PKwBcVQT0]
>>574
俺はvita版買ったわボケェ凸(´・ω・`)凸

608 名前:(‘∞’Щ ◆infRZoLvlY mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:08.74 ID:npVE53LYP]
>>474
何言ってんの?
先週まででDL込みで250万本だったから、年度内目標を
発売から一ヶ月もかからずにもう達成してるも同然なんですけど

609 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:08.97 ID:v0yevA9G0]
>>546
ttp://ameblo.jp/koichi-kitazumi/

610 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:09.22 ID:rLDcxy8V0]
いっつも出るまで持ち上げるけど買わないよねニシくん(´・ω・`)

611 名前:もぐ(-///ω・)9 ◆uURuXQ84q2 mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:10.17 ID:RVMB6Dlh0]
ACはもっと重厚というかドライだったよね
4でちょっとキモい掛け合いが増えてVからはもう最悪だね
喋りすぎだしうすら寒いしうざい
エスコン豚のノリをそのまま体現しましたみたいなね
もういいよ

612 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:11.15 ID:AkehTbbN0]
>>215
竹中以外はよくなってるじゃん
お前らの感覚は分からんわ

613 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:12.90 ID:aYMd4g4K0]
>>575
子供向けだとイナイレもあるね
今年の終わるのってレベルでソフト詰め込んでる

614 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:15.43 ID:f9bR9VXM0]
>>575
パズドラはともかく、
ゼルダはそこまで売れないんじゃないの?

615 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:18.85 ID:TrIRzCJf0]
まぁ、いつもどおり年末はモンハンとポケモンが再度爆発するんだろうけどな

616 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:20.29 ID:hnUOSwoy0]
>>559
逆じゃね(´・ω・`)?



617 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:24.85 ID:FU55JvhUi]
まぁ、MHはジワ売れするからね
280万は堅いでしょ

618 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:25.54 ID:NgRxEmyD0]
>>503
年末の席は任天堂ソフトで大部分埋まってるんだけど?

619 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:29.07 ID:t5b55f2/0]
来週にはVITAの国内累計販売台数が184万〜185万に達するな
来週には新型が出るし多少盛り返すだろうから
GE2発売する頃に200万台行けるかも知れないな

620 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:29.22 ID:HwHqGRE+0]
もうゼルダはPS3で出せよ
その方が売れるから任天堂も良いだろ
手抜き衣装DLCぼったくっても、何も考えずに買ってくれるよ

621 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:35.85 ID:5HfnKXx50]
>>587
ゲーム屋としては笑えないんだよMH4の中古在庫

622 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:37.31 ID:b13Vew710]
サードの据置ゲームは任天堂ハードじゃ売れないってわかってたけど
まさかファーストの101・ゼルダが爆死するとは思わなかったよな
ニシ君ってサード嫌ってても任天堂ソフトは買うイメージあったのに
マジでWiiU買ってない説ってのが有力かもしれん

623 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:48.40 ID:WqkymMF70]
消化率6-8割で売れてないって言われるVitaOROCHI2U(´・ω・`)

624 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:50.39 ID:SUPYCRBT0]
皆が買うソフトばっかり買ってもなんも面白くないんだよなあ

625 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:23:52.17 ID:ahzMA4UB0]
>>576
あ、充電してたの忘れてた
オレンジランプも点滅収まってるし、今なら起動するんだろうな・・・

起動してどこどこ見て単語答えろとか、そういうので証明させてくれ
うpだけはゆるしてくれ・・・・めんどくさいから

626 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:05.41 ID:6xXkFWJa0]
PSWのギャルゲーム爆死だらけだな
どうすんだよ



627 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:06.47 ID:R7VUTMpe0]
>>566
むしろ年末こそポケモン無双だろう

628 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:06.81 ID:pG0ITQn90]
>>608

カプコン「MH史上最高売り上げを目指す」

629 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:08.47 ID:bJl6P31J0]
アルカディアス悪くなさそうだったんだが中途半端だったんかねえ
ACVDどうだろ値崩れしてくれるなら早めにね ハイエナ楽しみです

630 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:11.29 ID:rLDcxy8V0]
>>609
ありがとう
本当に終わってた(´・ω・`)

631 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:11.37 ID:n8KdEbmX0]
>>609
これ社長じゃなくて会長

632 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:14.74 ID:GEZLRhvp0]
「閃の軌跡 記念配当」に関するお知らせ
www.falcom.co.jp/kaisya/ir/pdf/130919_02.pdf

平成25年9月26日に発売を予定しておりますゲームソフト
「英雄伝説 閃の軌跡」(PlayStationR3、PlayStationRVita専用タイトル)の受注状況が非常に好調なことから、
平成25年9月期は目標を超える売上高、利益を計上する見通しとなりました。
この「英雄伝説 閃の軌跡」の発売を記念し、また、収益を株主の皆様に還元するために、
平成25年12月に開催を予定しております定時株主総会におきまして、
下記の通り普通配当に加えて記念配当を付議する旨決定いたしましたのでお知らせいたします。

633 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:24:14.78 ID:7b/+q9Yq0]
【悲報】東大卒だらけの任天堂が考えたWiiUのタブコンでの遊び(新作)をご覧ください!
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1380718584/

634 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:17.49 ID:WVGapymd0]
>>598
パッチ後は嘘のように止まらなくなりましたからねぇ(´・ω・`)なんだったのか

635 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:21.78 ID:4HgZwlu90]
千はどうやって後40万本売るの?
ゴキ捨てにジワ売れなんか無いよ?

636 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:24.45 ID:MwcKy/Yq0]
軌跡大爆死ってことにしとけばいい
普通に続編出るからな

大体前作の初動余裕で超えてるだろうが



637 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:29.41 ID:/SzHgXhy0]
@3日でPS4の先行予約受付開始だけど、
お前ら準備できてるの?

638 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:24:32.51 ID:MMDzAFPm0]
>>568
売りスレで聞いてきたら?(´・ω・`)

639 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:33.01 ID:zwL4BMA+0]
日本一どうしちゃったの?(´・ω・`)

640 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:34.50 ID:C3kc5qnQ0]
>>388
アーマードコアVなんて作ってたんだ(´・ω・`)シラナカッタァ

641 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:37.71 ID:Tk6kUc890]
503 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/10/02(水) 22:19:26.95 ID:/PqpWWET0
言っとくがMH4はまだ年末商戦が残っての数字だからな。
年末年始の任天堂無双はお前らも知ってるだろ?


任天堂ソフトに食われるってオチ?

642 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:42.42 ID:/epateHr0]
>>603
そういやそうだなw

643 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:45.00 ID:k8P5RqVd0]
土曜は7時に起きて予約合戦か
どうせまともに予約できないんだろうなぁ(´・ω・`)

644 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:46.41 ID:v0yevA9G0]
>>631
そなのか

645 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:49.69 ID:5Zei9VSQ0]
morningmanga.com/images/news/535/60878.jpg
でんでんタイーホ

646 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:50.26 ID:SFmRHAif0]
戦国4、武器かわってないやん!
アクションの変化も乏しそうだな



647 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:51.49 ID:js+7B7wM0]
>>621
まあ、数売れるソフトの宿命だけどね。
ニシ君はPSの時だけ煽るけど

648 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:53.02 ID:PpQN4/Wb0]
>>588
え、てことはコレクターズ版予約いれたのに。。。
何の連絡もなく切り替えられたってことなのかな、
アカウント内だと価格はそのまんまなんだけどなあ

649 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:24:58.84 ID:rv53uiEWP]
いやーーーー
ほんとwwwwww

^w^w^w^w^wVITAのほうの閃のほうがうれつろは予想してなかった


^w^w^w^w^w^w^w^w^

2週目はスクショ取りやすいVITAでやろつうとおもってるけど
明日のパッチはどうなるんだろうんんえええ・・・


もしかして

オロチ
アルカディアス
俺の妹がこんなにかわいいわけがない

以下の
痴漢アマードコアを痴漢が買わなかった理由はて痴漢版はロードめっちゃくっちゃながいとかあ???
?Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



俺の箱がこんなに売れないわけがわからない   ニダ



まーーーーーーーーーーーーーーーたネガキャンヒカクヘガキャンヒカクに明け暮れて買うのひまも中ttんだろwwwwwwww

650 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:05.32 ID:lyNjm7Lr0]
ACVは神ゲーだったよ
なんてったってβで回避させてくれたんだから

651 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:07.14 ID:m3X/JBGt0]
岩田が俺妹強奪に乗り出したってマジ?(´・ω・`)

652 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:07.33 ID:EtVCsW9b0]
そもそも、ファルコムは初週で達成なんて考えてないでしょ
空とかずっとじわ売れで30万とか行ったんだし

653 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:07.44 ID:PKwBcVQT0]
>>625
設定→システム→エラー履歴

ここでpsボタンとスタートでスクショとってそれうpしてみい(´・ω・`)

654 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:10.02 ID:jMrMlXlU0]
任豚心の支えMH4売上が儚く散ってしまったね・・・

655 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:17.97 ID:9q6A4w2r0]
>>615
モンハンはきびしいだろうなぁ
ポケモンの存在もさることながら
案外GE2に喰われそうなんだよ

656 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:19.38 ID:E28Nknem0]
>>611
すげーわかる
掛け合いがとにかくキモい



657 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:23.54 ID:sMhRnmCx0]
軌跡これ……

(´・ω・`)

658 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:31.57 ID:4sIiPvkx0]
閃の目標50万で煽ってる人って頭大丈夫か・・・

659 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:33.73 ID:r6ZKPsLk0]
>>637
24回ローンでいいんでしたっけ?

660 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:36.72 ID:5HfnKXx50]
とりあえずお前らがネガポジ両面でMH4をすごく気にしてる事はよくわかった

661 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:39.48 ID:9JXVry7Z0]
糞箱版のACVD買った人ってマッチングできてるの?(´・ω・`)

662 名前:◆nu/vEX868E mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:42.06 ID:vT+pbtkI0]
半兵衛の鉢巻は病鉢巻って言って
歌舞伎で病人役やるときに巻くものらしい
って無双スレでいってました(`・_・´)b

663 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:43.97 ID:M3BU6rLp0]
閃の軌跡VITA版10万いきそうだから、これで今年VITA7本目の10万越えおソフトになりそう
マルチ比率も箱ほど酷くないし
PS3がしっかりしている限りVITAはサードにとってやりやすそうだ

664 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:45.05 ID:WqkymMF70]
>>646
武器は別に変えんでええでしょ(´・ω・`)

665 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:45.42 ID:3SkC8sMx0]
>>651
ゲームはこれで最終作らしいですけどね>俺妹

666 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:45.69 ID:Xwgg1avY0]
>>639
ステマが足りなかった
魔女百なんて出る前から随分宣伝されてたのに



667 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:54.86 ID:2iMFxaDX0]
>>636
ニシくんは情弱

668 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:54.90 ID:HIPckyp40]
ハードが売れてるのになんでソフト予定が白いの?(´・ω・`)

669 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:57.75 ID:rLDcxy8V0]
>>639
上がやりすぎてあぼん寸前

670 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:57.92 ID:hBMxDXMU0]
閃の軌跡、結局前作抜いたのか
それにしても4gamerのレビューが軒並み、サウンド以外最低点で吹いたww

つまりPS3版閃の軌跡は3DSのグラフィック最低レベルのタイトルと同じレベルの出来ってことだよな?ww

671 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:58.47 ID:AE+fzqEv0]
軌跡の50万売るってソースあんの?

672 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:25:59.48 ID:t5b55f2/0]
>>628
任天堂から普通ではありえないような待遇を受けてるかも知れんので
本数はともかく得られる利益は最高になるかも知れない

673 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:09.79 ID:/SzHgXhy0]
>>605
>>632

674 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:10.51 ID:/CMDAK9Z0]
>>637
宅配屋待つの嫌なんで、5日に実店舗で予約します。

675 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:11.14 ID:9/KJsKtZ0]
wiiUこれ
ブーストのないwii状態になってんじゃん

676 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:10.90 ID:zVcCMH2W0]
Xbox360 (346台)


あと14人が買っていれば…



677 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:20.69 ID:FAlZHaBQ0]
>>635 Uちゃんは後半年でどうやって900万台売るの?(´・ω・`)
前期は16万台だったよね?
今期は100万台売れてますか?
後半年で780万台売れますか?

678 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:21.98 ID:E8XIBnrT0]
>>658
大丈夫じゃないから言ってるんでしょ(´・ω・`)

679 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:23.81 ID:jMrMlXlU0]
サードが売れない3DSでPSPを超える売上など最初から不可能かと

680 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:27.79 ID:yKS+9afX0]
Vita版オロチやばいだろこれ・・・
こんな売り上げじゃもうマルチもらえなくなるぞ

681 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:30.30 ID:TxiPIcp80]
>>638
売りスレで言ったら罵倒されそうだからやあよ (´・ω・`)

682 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:31.04 ID:OSIoKgX40]
>>609
記事全削除してるじゃん

683 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:36.81 ID:NgRxEmyD0]
こかん完全にスルーw

684 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:40.64 ID:9q6A4w2r0]
そもそも目標50万は本当に公式なの?

685 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:43.66 ID:2L9/GyY60]
>>655
GE2は修正内容次第ではやばいよ(´・ω・`)
というかあれヲタ要素多いしミリオン超するタイトルでもない気がする(´・ω・`)

686 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:50.35 ID:egpsZv7G0]
年末任天堂無双なら
結局モンハンは買ってもらえないという
わかりやすいオチだな



687 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:57.20 ID:Tk6kUc890]
悠里 @yuri6240 10分

碧の軌跡 12万
閃の軌跡 VITA 9万 PS3 7万

前作超えてるような・・・



Shuhei Yoshida @yosp 8分

@yuri6240 超えてる超えてるぅ!

https://twitter.com/yosp/status/385393093911908353

688 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:57.29 ID:FU55JvhUi]
閃はジワ売れするのかな
あのローディング問題が尾を引きそう

689 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:26:58.79 ID:d9K4l/y10]
なぁなぁ、Vitaでアップデータを事前にDLして
お知らせからアップデートした後にゲーム起動しないようにでけへんの?

690 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:00.59 ID:/epateHr0]
ファルコム「敗北を知りたい(´・ω・`)」

明日のパッチがきっちりとした対応になってたら次も勝つでしょう

691 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:00.54 ID:GB5+OGwA0]
PS4予約開始日って5日だっけ?

692 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:00.55 ID:2+QOX4Cw0]
>>670
あれvita版の感想混じってる
てかほとんどvita版の文句っぽい

693 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:02.16 ID:3v9O7pxi0]
リアルで評決の日を迎えたアーマード・コアであった

694 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:27:03.85 ID:Qyp95FMS0]
>>671
ソースは忍

まぁ、社長が50万目指すとは宣言してたけどね(発表した時だっけ?)

695 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:05.48 ID:wPVVPjhd0]
イワッチがゲームにHDは必要ないと説いたから
ニシ君はそれに従っただけ

696 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:05.46 ID:x+hH269D0]
真面目にゼルダより俺妹をWiiU独占で出したほうが本体引っ張ったんじゃね?



697 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:27:07.24 ID:lwlSs8Ua0]
>>616
gamesmaya.blog98.fc2.com/?no=2305
昨日から店頭ディスプレイを
「MH4」から「ポケットモンスターX・Y」に
変えたのですが、
毎日店頭ディスプレイを見に来てくれていた男の子達
少し離れた所からそれに気づき「あれ〜っ?」
目の前まできて「ポケモン」の映像に
少しがっかりした様子で帰っていきました。

今度は別の大人の人達が「ポケモン」の映像を食い入る様に
見ていらっしゃいます。聞くとはなしに聞こえてくるのは
「ポケモン」の昔から話でした。
大人の人、特に20代の人にとって
「ポケモン」は懐かしい「故郷」の様な
タイトルなんでしょうね。

698 名前:◆nu/vEX868E mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:09.29 ID:vT+pbtkI0]
>>564
ファストフードにメガマックとかあるでしょ(`・_・´)

699 名前:オルト酸 ◆PUNIesJBSs mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:12.73 ID:tM7jx6170]
>>457
PSP版の空の軌跡FCは発売後4年間受注が4桁切ったことがなかったんだっけか

700 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:20.61 ID:PKwBcVQT0]
>>680
箱マルチよりはマシなんじゃね(´・ω・`) ?

でも残念ながら7猛将伝も戦国無双4もマルチ決まってるんだよね(´・ω・`)

701 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:21.42 ID:bmfIsPYI0]
>>687
さすがですなあ

702 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:24.92 ID:rLDcxy8V0]
>>672
今後数本分のロイヤリティ優遇プラス共同開発名目で開発費援助ぐらいもらってんだろうね

703 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:28.05 ID:M3BU6rLp0]
MHは累計350万は固そう
年末商戦で20-30万本また売れるでしょ
そこまで来ればセールス的に失敗とはいえない
任天堂からしこたま金貰ってるだろうし

704 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:29.80 ID:VErZxqxm0]
アーマードペニス(´・௰・`)

705 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:27:39.62 ID:p8pQeZLT0]
ファルコムの55万ってのはバンナムとかがよくやるやつだろ

706 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:43.72 ID:wAzxi7os0]
俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブル
89,410

俺の妹がこんなに可愛いわけがないポータブルが続くわけがない
55,417

俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 ハッピーエンド(限定版含む)
31,054

原作がアレあとゲームの人気も落ちるね



707 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:44.39 ID:TrIRzCJf0]
>>655
はっきりいう
流石にそれはないw

708 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:47.11 ID:HwHqGRE+0]
>>687
yosp売上カンやめて

709 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:48.93 ID:TxiPIcp80]
ていうかVCのためにWiiUの購入検討するだけでは何故死ななければならないのか (´・ω・`)

710 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:49.29 ID:/epateHr0]
>>687
さすがyospすなぁ

711 名前:もぐ(-///ω・)9 ◆uURuXQ84q2 mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:50.15 ID:RVMB6Dlh0]
>>704
鼻もぐぞ

712 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:51.13 ID:ghPMU39q0]
PS4は予約せずに買うよ
買えなかったら数そろえるから延期するって言ってたyosp粘着するわ

713 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:51.12 ID:ahzMA4UB0]
>>653
一応見てみるけどエラー履歴って大丈夫なの?個人情報にならない?

スクショだけは許してくれ
なんでそんなめんどくさいことしなきゃいけないんだ。めんどくさいことは嫌いだから絶対に嫌だ

714 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:52.07 ID:yyrHNQJf0]
>>680
安心しろ
PS3とマルチしてこれ以上売れるハードは日本に他にないから(´・ω・`)

715 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:53.19 ID:Pk5JwuTM0]
買い控え+旧型品薄状態のvitaより売れてないゆうちゃん真面目にやばくね…?(´・ω・`)

716 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:55.66 ID:fIVKJiIg0]
>>680
んなわけねーだろ((´^ω^))



717 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:27:59.17 ID:5HfnKXx50]
>>694
社長が言ったなら仕方ないな
MH4も開発トップが最高売上目指すって言ったんだし

718 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:01.11 ID:2iMFxaDX0]
取りあえず軌跡おめ
パッチ明日かー

じゃあな、バカニシw

719 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:01.67 ID:5dZVDaah0]
モンハン4爆死とかチカニシと同レベルだからやめて

720 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:02.79 ID:bchoUdA80]
ヽ  ノ          `ヽ r´           ヾ ソ
  ~ヽヽ           U            /ノ
   ヽノ
            Wii U
          「5,909」
       ∧
       {_入        ,ィ  ̄ 7
       >'´ 任豚   __/
       / ―◎-◎―  丶
      丶 ○ (、 ,) ○  ノ 
        丶∴) 3 (∴  ノ
-´⌒二⊃                    ⊂二⌒丶
 _ソ                         ヾ__

721 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:05.01 ID:SFWc/lHc0]
>>668
予定がぎっちり書き込まれちゃったら間にソフト入れられなくなるだろ(´・ω・`)
だからどこにでもソフト出せるようにあえて空白にしてる可能性があるかもしれない(´・ω・`)

722 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:06.55 ID:zl332aeQ0]
スマブラとマリカーで何万台増やせますかねぇ(´・ω・`)

723 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:13.69 ID:d8gt4PRr0]
>>704
皮の鎧か

724 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:14.32 ID:rqHXI8WM0]
てか、10万近いタイトルがでたのに、このVitaハードの動かなさっぷりってなんなの・・・
完全に既存ユーザーしか買ってないじゃん
と言うか、まだ普及してないうちに頭打ち感出てんやん
幾ら新型前とは言っても、英雄伝説って結構な大型タイトルやん

725 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:15.59 ID:4w5IHrbB0]
軌跡これ…VITAで作り込んだほうが良かったんじゃ…

726 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:20.70 ID:pG0ITQn90]
目標55万の初週実売15万で好調配当アップのIR出すわけないわな
配当アップするのは相当好調じゃないとやらない

忍って毎回PSだけ妄想目標出すよな



727 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:21.99 ID:s9JgxKgc0]
ノウイングのヒステリックおばさんイラッとするね(´・ω・`)

728 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:22.95 ID:XDCu1AZu0]
>>655
GEはまだそこまでの力はないと思う
あと2作くらい続けばミリオンも見えてきそう

729 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:27.16 ID:C3kc5qnQ0]
>>563
今頃先輩がいる押入れで仲良く積まれてるよ(´・ω・`)

730 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:28.70 ID:bJl6P31J0]
>>611
それな
淡々とした描写がすきだたのに

731 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:31.37 ID:rLDcxy8V0]
>>680
オロチだけにヘビィな結果ですな(´・ω・`)

732 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:34.36 ID:+Nr/v1210]
>>692
ニシ君が頑張ってるだけだろ

733 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:34.62 ID:46guKQ+I0]
100万クラスの据置本編シリーズと500万クラスだった携帯機版を統合したら
300万本クラスになって大成功やな

734 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:36.40 ID:yyrHNQJf0]
>>685
もともとミリオンなんてあり得んよ
ハーフ超えるかが焦点

735 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:37.55 ID:lyNjm7Lr0]
>>668
あぶり出しだよ
やってみな

736 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:39.07 ID:mIQegpSl0]
ACって新作だったのかよ
それなら物足りねえな



737 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:40.46 ID:ESRzhePI0]
>>687
なんだよこのノリ(´;ω;`)

738 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:41.23 ID:WVGapymd0]
ダンガンロンパ楽しみですねぇ(´・ω・`)いろんないみで

739 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:46.00 ID:oUH4OnGL0]
>>680
えっ
こんなもんじゃないの(´・ω・`)

740 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:50.42 ID:b13Vew710]
GE2でVITA牽引できなかったらもう今年はVITA諦めろ
VITAでGE2より売れるソフトは今年はおそらく出ない
FF10も来年あたりだろうしな
今年のVITAの命運はGE2の牽引力にかかってると思う

741 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:52.14 ID:qNEDlDCb0]
  /妊_娠\ 
  .|/-O-O-ヽ| 
 6| . : )'e'( : . |9 WiiUはまだろくなソフトが出てないから
   `‐-=-‐ '


   ろくなソフト    |    ろくでもないソフト
─────────┼───────────
   スマブラ      .|     ニューマリU
    マリカ      .|    ニンテンドーランド
   ゼノ新作      |    ゲーム&ワリオ
   3Dマリオ新作   |    モンハン3GHD
   ゼルダ新作    .|      ドラクエX
     Fit U       |      ピクミン3
              |    龍が如くHD 
              |    ワンダフル101
             -ニ三 風のタクトHD
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|      |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /

742 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:55.10 ID:r6ZKPsLk0]
>>687
ファラが好きなのか

743 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:28:57.78 ID:pG0ITQn90]
>>724
新型控え
一般人は有機ELとか関係無い

744 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:02.49 ID:/SzHgXhy0]
>>687
楽しそう(´・ω・`)

745 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:02.77 ID:SFWc/lHc0]
>>704
painkiller面白いですか?(´・ω・`)

746 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:03.24 ID:5HfnKXx50]
>>703
カプコンの目標超えたらセールス的には失敗ではなかろう
ニシくん的には失敗なだけで



747 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:06.30 ID:jMrMlXlU0]
任豚「モンハン4爆死とかチカニシと同レベルだからやめてブヒッ」

748 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:08.96 ID:BrQdwT/S0]
MH4累計300万だよ

749 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:09.76 ID:WqkymMF70]
>>680
7割弱消化でもそんなこと言われるのか

750 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:10.46 ID:kjIbNxI4P]
妹ゲーにすら負けるゼルダ
WiiU秋の唯一の戦力がこれでは、
冬のパーティ、マリオ、太鼓も苦戦しそうだな

751 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:11.56 ID:M3BU6rLp0]
>>724
新型待ちだからしゃあない

752 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:17.05 ID:OO7TEt9e0]
閃の軌跡50万は自分が調べた限りこれ
www.falcom.com/kaisya/ir/pdf/121214.pdf
>2013年、最新作『英雄伝説閃の軌跡』では、
>PlayStationRAwards2013において4度目となる「ユーザーズチョイス賞」に加え、
>「ゴールドプライズ」も含むダブル受賞を目指します。

753 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:19.84 ID:rqHXI8WM0]
>>687
なにこの
なにこの、無駄な軽さ・・・
https://si0.twimg.com/profile_images/378800000444492057/653327ce4feea707416a6fefe8eb99e6_normal.jpeg
そしてアイコンがコレ

754 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:21.12 ID:HIPckyp40]
>>721
サード同士の譲り合いの精神ですね(´・ω・`)

755 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:29:24.65 ID:Qyp95FMS0]
>>724
出荷してないんだからしょうがない(´・ω・`)

756 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:25.84 ID:n04wNOKV0]
ACVDはACVがガチクソで頭すんげーきたから買わなかったな。
ユーザなめんなよ。



757 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:32.42 ID:Wl8QbXPh0]
>>680
なぜVitaOROCHIは消化率6-8割で売れてないと言われるのか

758 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:32.47 ID:hnUOSwoy0]
>>685
一度GEスレいってこい。あそこのスレ民ミリオンどころかハーフすら目標にしてないわ。
ただ純粋にゲームを楽しみたいって層しかいない。売り上げ気にするのなんざニシクンのすること。

まあ、GEスレは既にチカニシもアンチも何度も敗北してるから、あんま行きたくないのかな?

759 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:33.46 ID:cKFBtD7c0]
閃の軌跡売上の5000本ぐらいは
空の軌跡のPS+フリープレイ効果なんじゃなかろうか

760 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:34.60 ID:OSIoKgX40]
>>741
まぁ所詮HD化だしな
しゃあないしゃあない次いこ

761 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:35.92 ID:R7VUTMpe0]
>>658
大丈夫だという前提条件がまずおかしい

762 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:37.79 ID:NgRxEmyD0]
>>724
1ヶ月出荷されてないのに何言ってんのこいつ

763 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:48.02 ID:3fbnP9Fq0]
ファルコム3Dモデルの挑戦は据え置きはPS4に移行してメモリでゴリ推し出来そうだがVITAは難題だな

764 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:51.34 ID:5HfnKXx50]
>>719
いや爆死ではあるだろう
この程度しか売れないとかあり得ないよ

765 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:52.44 ID:pG0ITQn90]
>>734
それはねーよ
余裕のハーフが焦点とか言ってるのはさすがに成り済まし

766 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:58.08 ID:fIVKJiIg0]
>>740
そもそもVitaはFF10になにも期待してないから
多少は伸びるかもしれないけど



767 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:29:59.33 ID:d8gt4PRr0]
ん?もしかしてセルセタより売れてるのか?

768 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:03.51 ID:4HgZwlu90]
千とモンハン4がどっちが先に40万本売って目標到達するんだろうね

769 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:11.77 ID:Pk5JwuTM0]
>>724
旧型出荷されてないから品薄なんだけど(´・ω・`)

770 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:11.62 ID:egpsZv7G0]
>>724
新型前だから

771 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:15.02 ID:/epateHr0]
>>767
そりゃそうだよ(´・ω・`)

772 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:21.46 ID:R7VUTMpe0]
>>687
ノッてくるなwww

773 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:30:22.40 ID:p8pQeZLT0]
つか、200万とかうれてるモンハンの売上で煽るのは
ハーフすらいってない今年のPS3やVITAを考えると虚しくなりすぎるからやめた方がいいと思う
内容だけで煽っとけ

774 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:26.03 ID:vtVzBHiZ0]
GE2はVita版30万越え&累計60万越えはいきそうですか?

775 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:30.23 ID:ZewNA9TF0]
>>724
Vita売る気ないからな(´,,^ω^,,`)b

776 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:30.28 ID:XD/lG3/c0]
WiiパーティUも売れないだろうね(´・ω・`)
なんでゲームパッドだけで出来ないの(´・ω・`)



777 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:34.49 ID:E8XIBnrT0]
>>767
はい(´・ω・`)

778 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:37.88 ID:PKwBcVQT0]
>>713
別に問題ない(´・ω・`)
i.imgur.com/Riz6Xqv.jpg

779 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:39.72 ID:2L9/GyY60]
>>752
発表あたりに社長が言ってたはずだけど?(´・ω・`)

780 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:40.68 ID:b13Vew710]
>>705
TOX2の販売目標が65万だったしな
TOXの目標が40万だったのに

781 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:44.27 ID:XDCu1AZu0]
>>751
新型に大した魅力も無いのに本当に新型待ちなんだろうか…
新型出たら5万台くらい売れるんかな

782 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:44.09 ID:ahzMA4UB0]
>>653
C2-13208-4      2013/7/25
ダウンロードできませんでした。メモリーカードの空き容量が不足して…


見てみたらこれが最終だったわ
これで俺がVitaちゃん持ってると信じてもらえただろうか(´・ω・`)b

783 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:49.01 ID:iMRx2yUg0]
まーた栃木が自演で「うpしろ」「うp待ってろ」やってるのかw
いっぱい釣ったあとでうpするのはわかってるんだよw

784 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:49.32 ID:p1H30Ku30]
じゃあ新型出たらソフトも一気に売れるってこと?

785 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:50.55 ID:oUH4OnGL0]
ぷちがいってたけどひと月前から出荷制限する必要あったの

786 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:54.59 ID:2+QOX4Cw0]
>>767
セルセタそんなに売れてないだろ



787 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:56.29 ID:CHvMbY350]
>>756
ほんとだよ
信者も頭おかしくなってるしどうしようもないわ

788 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:30:59.87 ID:rLDcxy8V0]
>>740
GEに牽引力などない
しいていえばリバースですこし売れるだけだよ今年は

789 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:00.77 ID:2uk2oheH0]
ファルコムは配当の増配も発表してるのに55万売れないとヤバイという根拠なんですか?
まさか忍とかいうブログがソースですか?

790 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:03.23 ID:4w5IHrbB0]
VITA版のオロチ売れたじゃん
PS3の四分の一売れたんだろ?
移植もすっごい簡単だから売り上げがそのまま利益になるし

こりゃ今後PS3&Vitaマルチ増えるな

791 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:07.66 ID:d8gt4PRr0]
ファルコムはPSPから次世代に移行成功か

792 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:12.46 ID:pG0ITQn90]
>>719
チカニシ乙
カプコン「MH史上最高売り上げを目指す」って言ってる時点で大爆死だ

MHとしては売れてない、そんだけ

793 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:14.28 ID:M3BU6rLp0]
普及台数200万以下のハードですでに10万本越え6本、軌跡が入れば7本目
箱よりずっと元気だよ

794 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:15.61 ID:VErZxqxm0]
>>711
もぐの膣まさぐりたい(´・௰・`;)

795 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:20.39 ID:9JXVry7Z0]
早くイースの新作やりてえええええええええええええ(´・ω・`)

796 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:22.22 ID:ffW0R5do0]
閃面白いし次回作への期待を込めて頑張って欲しい



797 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:25.59 ID:7joAd0ow0]
任豚 『MH4も超売れたし、次はポケモンやパズドラもあるから3DSは爆売れ確実だけど、ゲームが売れないVUTAはどうなっちゃうの?』

中小サード 『うわあぁぁーーー! 俺たちのゲームが売れねぇぇーーー! マジでこれはヤバい!! Vitaへ退避だ、退避っ!!』

798 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:26.82 ID:s7HFcFkI0]
GE2こんだけ開発長引いてハーフ行かなきゃ終わりだな

799 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:30.42 ID:4WIh86tN0]
ほらほら中和頑張れよほら

800 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:38.90 ID:ZewNA9TF0]
>>784
売る気だったら新型と売れそうなソフトの発売日はあわせるだろう(´,,^ω^,,`)b

801 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:39.21 ID:PKwBcVQT0]
>>782
まあいいや(´・ω・`)

ゴキブリだが負けを認めるd(´・ω・`) b

802 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:43.61 ID:SUPYCRBT0]
シリーズで売り上げ落としてたらニシくんいつも騒ぐのにな

803 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:47.09 ID:r6ZKPsLk0]
>>759
軌跡始めたきっかけは空FCのフリープレイでしたね

804 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:47.97 ID:x+hH269D0]
セルセタは4万本くらいだったからな
イースってそんなに売れないよねぇ
面白いのに

805 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:49.96 ID:6xXkFWJa0]
あれだよな
カプクソはVITAにモンハン出さなくて結果的には成功なんだよな

806 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:51.10 ID:hIuN8q110]
MH4、まだ3週目なのにずいぶん売上落ちたな…
結局は3DSが売れない市場ってことを強調しただけか(´・ω・`)



807 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:58.85 ID:63easbsE0]
まどマギキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

808 名前:もぐ(-///ω・)9 ◆uURuXQ84q2 mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:58.91 ID:RVMB6Dlh0]
ほんとなにもかも空回りだよACは
意味不明なデザイン
喋りすぎるAIとキャラクター
キモい掛け合いとケレン味しかない兵装
ゲームシステムは慣れだろうが前提が悪すぎる
あれじゃ買う気にならんね

809 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:59.74 ID:RBKgYZjJ0]
速報にACVC買った奴いるらしいね

810 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:31:59.98 ID:2My3/1wr0]
>>741
エピックミッキー忘れてるわけだが!!!

811 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:08.65 ID:ufhHR72r0]
+のデモンズのセールっていつ迄なん(´・ω・`)

812 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:13.35 ID:oPn1QX2h0]
なぜTBS

813 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:13.68 ID:2L9/GyY60]
ハーフ狙いなんてただの意気込みなんだろうけどさんざんハーフねらえんの?
ってここでも度々話題になったことをいまさらソースソースと疑い出すのはまああれやね(´・ω・`)

814 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:15.54 ID:5HfnKXx50]
>>773
いやいやPSPなら400万余裕で超えてたタイトルが200万ちょっとで失速してんだから、
どう考えても爆死だろう

無理矢理な擁護するなよニシくん扱いされるぞw

815 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:17.23 ID:XDCu1AZu0]
>>798
PSP30万
VITA20万でハーフは余裕で超えてくると思ってる

816 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:32.08 ID:6Zk+h77J0]
>>715
まて!vitaに買い控えなんなあるのかよ!いくらGKとはいえ現実はちゃんとみろよ!wiiuはひでーけど3DSはバカ売れだよ!ps3はまあまあだけどvitaはひでーよ!でもいいじゃん!サカつくとかあるし



817 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:39.08 ID:M3BU6rLp0]
>>781
出荷が止まってるし、どうせなら新型待ちって人は多いと思うよ
有機ELとか画質にこだわるのはマニアだけ
俺なら旧型買うけどゲハにいる時点で一般人じゃないし

818 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:42.55 ID:d8gt4PRr0]
>>808
AC操作むずいもん。ライトに売れんよ。

819 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:44.59 ID:N5UJ0hvi0]
ゴッドイーターは保険のPSP版もあるしハーフ行くだろうな

820 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:44.82 ID:ESRzhePI0]
>>811
期限書いてないからずっとじゃね(´・ω・`)

821 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:32:46.44 ID:MwcKy/Yq0]
minus-k.com/nejitsu/loader/up263560.png
ニシくん信仰心試されすぎじゃないですかね

822 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:49.44 ID:eG+1rdIGP]
>>805
出すじゃん

823 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:49.46 ID:zVcCMH2W0]
エピックミッキーは年末に多少売れるでしょ
3DS版は。

824 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:50.03 ID:ahzMA4UB0]
>>801
とうとう勝ち取ったのか・・・頑張った甲斐があったわ

825 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:50.40 ID:GEZLRhvp0]
閃はいつもの軌跡だけど
銀の意志とかInevitable Struggleみたいな
閃の軌跡といえばこの曲!っていうのが無いな

826 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:32:52.26 ID:RTZXH3t80]
ノウイング見てたらキモオタアニメが流れてきて非常に不快なんだが



827 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:01.79 ID:4HgZwlu90]
ゴキくんの脳内ではGE2が400万本売れてチカニシ死亡予定らしいね

828 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:05.64 ID:RBKgYZjJ0]
なんでゴキ君ってマルチを足すの?
スマブラも足すからな
絶対分けるなよ

829 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:05.94 ID:HIPckyp40]
>>815
VITAは15万行くか行かないかくらいなんじゃないですかね

830 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:07.14 ID:/zv5/Qo40]
TBSの映画見てたらまどか映画のCMが・・・
日本完全にガラパゴス化してますわ(´・ω・`)

831 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:08.27 ID:rLDcxy8V0]
ところで軌跡ってイースなの?ドラゴン巣れいやーなの?
ここらへんでBOXでも出してもらわないと新参はさっぱりやで(´・ω・`)

832 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:13.07 ID:ffYRJDGE0]
GE2はwifiできないから買わない
wifiなしは意外と足引っ張ると思う

833 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:15.56 ID:vo5uZX9j0]
つか、なんで新型を軌跡に合わさんかったの?

834 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:16.13 ID:XDCu1AZu0]
>>814
1作400万超えてただけで継続できてたかどうか証明しようがなくね?

835 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:33:22.05 ID:ZqhwTKGB0]
【悲報】PS3 新生FF14大爆死!前作から170万本減★2
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1378726539/l50


ニシ君こういうスレ立ててるんだし、MH4にも何か一言あるはずだよ

836 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:22.77 ID:9JXVry7Z0]
>>821
  :/\___/ヽ .
..:/''''''   '''''':::::::\:
:.| (◯),   、(◯)、..::|:
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
:.\  |,r-r-|  .:::::/…
:/  ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:



837 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:24.20 ID:GqdlvHbR0]
消えたモンハンユーザーは
・飽きた
・PSP(vita)でやりたかった
のどれだろうな

838 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:24.54 ID:2+QOX4Cw0]
>>821
イワッチ召喚の儀式かな?

839 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:37.76 ID:pG0ITQn90]
>>828
足せばいいじゃん
どうせWiiU売れないしどうでもいいわ

840 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:37.59 ID:n04wNOKV0]
FFF点数たけーなおい

841 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:37.80 ID:WVGapymd0]
セルセタ良かったけどリメイクだったし新作だった7のほうがおもしろかったな(´・ω・`)今後に期待だ

842 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:39.97 ID:6xXkFWJa0]
>>822
ナンバリングだよ

843 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:40.71 ID:fIVKJiIg0]
>>828
いいですよ(´・ω・`)
てかスマブラは足すまでもなく3DSに全て食われると思う(´・ω・`)

844 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:44.16 ID:ufhHR72r0]
>>820
マジか(´・ω・`)
一応早めに買っとくか

845 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:45.02 ID:HwHqGRE+0]
軌跡のすごいのは、ず〜っと繋がった物語なのにシリーズ毎に売上右肩上がりって所ですかね
勿論舞台や登場キャラは違うけど、普通は右肩下がりですわ

846 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:46.83 ID:ZewNA9TF0]
>>833
さぁ(´,,^ω^,,`)?



847 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:51.09 ID:2X79sk3d0]
VITA普通に買えると思うけど出荷止まってるのか

848 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:51.59 ID:FU55JvhUi]
GE2はハーフぐらい行ってくれないと
ゲームよりもVITAに失望するわ

849 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:52.79 ID:yyrHNQJf0]
>>831
強いて言うならドラゴンスレイヤーだけど
ぶっちゃけ別物です

850 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:56.09 ID:WqUWCxBg0]
>>821
ソウルが試されてるな(´・ω・`)

851 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:33:57.63 ID:E8XIBnrT0]
>>804
イースって昔他社の劣化移植しまくってた所為で悪いイメージ付いちゃってるよね(´・ω・`)

852 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:02.00 ID:jMrMlXlU0]
>>837
MH自体が飽きられてるはずなんだよおおお

853 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:04.87 ID:9q6A4w2r0]
コングの予約ポイント見る限り
ハーフは余裕っぽいけどなGE2
GKの狩ゲーに対する欲求不満を舐めない方がいい

854 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:08.39 ID:/epateHr0]
>>831
ドラスレ・・・というか英雄伝説シリーズではある
初代とはまったく関係ないけどね

855 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:09.78 ID:2JAF+mJx0]
>>832
ねーよカス

856 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:11.52 ID:ruSZrGFw0]
PSP 18,770,699
無双OROCHI 2 Special
初週:24,518
累計:44,534

Vita 1,773,710
無双OROCHI 2 Ultimate
初週:25,483

同等ですねえ(´・ω・`)



857 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:13.46 ID:ESRzhePI0]
つーかさあボンボンが海外で売りたいからとか言い出して任天ハードいったんだろ?
それなのに海外でヒットせず日本でも売上落ちて勝利宣言とか頭イッテマス

858 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:18.69 ID:dH36a8j60]
日本一はコラボしたカードが売れてるから大丈夫(´・ω・`)
ゲームは知らん

859 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:22.86 ID:HIPckyp40]
>>828
足すことで何か得られるんですかな?

860 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:24.08 ID:eG+1rdIGP]
gamedatamuseum.web.fc2.com/psvita.htm

いまだに一位が23万なんだよな
GEには50万ぐらい売れてもらいたいね

861 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:36.91 ID:6Zk+h77J0]
>>821
これってなにやってるの?パッドいじめてる図?

862 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:37.89 ID:2L9/GyY60]
>>823
売れんでしょ(´・ω・`)

863 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:42.41 ID:BrQdwT/S0]
>>837
飽きたが90%だろ ゲームやら無い奴もやってた

864 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:45.08 ID:cKFBtD7c0]
>>821
これGKを呪い殺す儀式かなんか?

865 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:45.83 ID:ighVoSk+0]
>>781
一般人にしたら薄くて軽いのは有機ELより魅力だろ

866 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:34:48.00 ID:Qyp95FMS0]
>>832
GEはマルチプレイする必要があんまない
というか下手にマルチプレイにするとメンドイ



867 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:49.04 ID:0JpWVwO80]
>>697
mantan-web.jp/2013/09/17/20130917dog00m200031000c.html
>「モンスターハンター4」(3DS、カプコン)が期待通りの大ヒットを記録しました。
>年齢層では21〜23歳が最も多く、2010年の「モンスターハンターポータブル3rd」
>(PSP、同)のメインユーザーだった18〜20歳のファンが、3年後の今回も
>しっかりついてきてくれているということでしょう。
>一方、現在18〜20歳のユーザーの伸びしろがまだあるということも証明しており、
>今後もまだまだ売れるでしょう。

取りあえず、モンハン4のメインユーザーは20代みたいぞ。

868 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:49.62 ID:+Nr/v1210]
>>831
英雄伝説だからドラゴンスレイヤーのほうかな

869 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:49.80 ID:BO1XX1Oai]
やはりダメだったか(´・ω・`)

870 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:53.35 ID:5HfnKXx50]
>>834
PSP版はこれまで右肩上がりだったんだから証明にはなるだろw
恥ずかしい奴だな

871 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:55.45 ID:46guKQ+I0]
モンハンみたいなのは売れてる売れてるっていう売れてる感で
ミーハーな一般人を巻き込んでさらに売れるってのがパターンだから
内容なんて語っても仕方ねーだろ

872 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:56.52 ID:rLDcxy8V0]
>>821
なにこれまじ?任天堂あたまおかしいな
i.imgur.com/Mrq3OqJ.jpg

873 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:56.55 ID:WqkymMF70]
>>829
討鬼伝が20万ですからそれはない(´・ω・`)

874 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:58.28 ID:PKwBcVQT0]
>>824
ちなみにアプリケーションの名前は(´・ω・`) ?

875 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:34:58.78 ID:fIVKJiIg0]
>>845
それは思う
とくに零→碧の上がったのはすごい

876 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:01.76 ID:RLYVt3sf0]
ダンガンロンパこれ軌跡みてる限りだと
新型とともに結構売れるんじゃね?まあでも10月10日タイトル多すぎるからなぁ



877 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:05.47 ID:GqdlvHbR0]
>>852
実際飽きてるユーザーは多そうだけどな
俺がそうだし

878 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:05.98 ID:N5UJ0hvi0]
>>845
作品毎に進化してる証だろうなぁ

879 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:09.00 ID:RBKgYZjJ0]
>>859
軌跡やGE2足せば分かるんじゃないですか?

880 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:18.84 ID:M3BU6rLp0]
新規IPのソルサクや討鬼伝が動くくらいだから
GEはしっかり売れると思うけど
しかも保険かけてマルチだし

討鬼伝マルチとDL合計なら35万くらいいってそうだし

881 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:21.25 ID:f9bR9VXM0]
>>853
こう言っちゃなんだけど、
GKだからモンハン買わないなんてやつそんなにいないでしょ?
このスレでも結構買ってるやついるし。

882 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:22.91 ID:OO7TEt9e0]
>>861
宗教だから降霊術かなにかでしょ

883 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:23.83 ID:H0OkkLwe0]
カプコンはPSPモンハンの470万本に不満で
3DSに移籍したのに残念だったな
この怒りの矛先はどこに向かうんだろ

884 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:28.53 ID:pG0ITQn90]
>>860
その23万間違ってるから
ランキング圏外なるまでの数字

885 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:33.40 ID:b13Vew710]
>>832
インフラがないない騒いでるのはゲハ位だろ
だいたいPSPVITA持ってる奴はPS3持ってるだろアドホあるし関係ないと思うよ

886 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:33.66 ID:4w5IHrbB0]
え?ちょっと待ってよまじでVITA版のオロチ大成功だよな?
PS3とVita間の移植のしやすさとコストわからないほど馬鹿じゃないよね?ニシくん



887 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:40.39 ID:mPObQbfH0]
セルセタが売れないとか本当センスないよな
なんであの面白さが伝わらないんだろう

888 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:45.27 ID:6BL7qexE0]
売上話も一段落したし、吉野家の福島の件が牛丼界にどういう影響を及ぼすかについて話そうぜ

889 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:46.03 ID:ShhXZX5ZP]
ファルコムさん、ネット対戦出来るヴァンテージマスター出してください(´・ω・`)

890 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:52.51 ID:SFWc/lHc0]
モンハンが爆死だーvitaは死んだーとかそんな下らない話してる間にGTA5は1ヶ月で1700万本売ってるんだよな(´・ω・`)
稲船のやつだってほとんど海外だし日本もうちょっとがんばろうよ(´・ω・`)

891 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:52.59 ID:6xXkFWJa0]
無能集団はソフトの発売日かためるのやめろって

892 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:53.10 ID:2+QOX4Cw0]
>>856
イケるやん!

893 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:53.94 ID:5HfnKXx50]
>>857
ボンボンは単なる神輿だからあんまりいじめないで(´・ω・`)

894 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:35:54.00 ID:RS3hhu4P0]
2 英雄伝説 閃の軌跡(限定版含む) 日本ファルコム 13/09/26 81,622





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(´・ω・`)
うっ・・・・・うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!11(´・ω・`)
GKさあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん!!!!!!!!!!!(´・ω・`)

895 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:01.93 ID:pG0ITQn90]
>>829
ソルサク、討鬼伝見てGE2が15万なわけがない
アホでも分かるわ

896 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:05.97 ID:LgA6I7BRO]
>>845
.hack//G.U.もそんな感じだったね
あれはリミックスの成功(但しアニメは除く)が要因だったけど



897 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:06.59 ID:N5UJ0hvi0]
>>857
いや普通に任天堂が開発費をある程度負担してる筈
マルチにしない理由が付かないから

898 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:09.97 ID:rLDcxy8V0]
英雄伝説だったのか

899 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:10.18 ID:jMrMlXlU0]
>>883
岩田マネーを貰っているので爆死しても大満足です

900 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:12.46 ID:XDCu1AZu0]
>>870
いや、ならんよ…
それだと3DSでMH4G出たら300万超え余裕って事になるぞ

901 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:22.42 ID:3fbnP9Fq0]
GE2ぶっちゃけモンハンの発売のタイミング伺ってただけだから
長期開発ってよりほぼ完成状態でずっと待ってただけっぽいがね
体験版の段取りから発売日決めまでモンハンの動向だけみて決めうちしてるし

902 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:22.79 ID:dMmyFngg0]
580 :名無しさん必死だな[sage]:2013/10/01(火) 09:02:46.61 ID:LKOmXLMy0
>>553
ロリコンを理由に教員免許とる奴多いらしいな
俺もちょっと興味あるし

hissi.org/read.php/ghard/20131001/TEtPbVhMTXkw.html

昨日の中和
やっぱりニシくんって

903 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:32.78 ID:E8XIBnrT0]
>>889
PC版があるやろ(´・ω・`)

904 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:34.89 ID:4sIiPvkx0]
>>887
正直セルセタより那由多の方が面白いと思いますねぇ

905 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:35.84 ID:2JAF+mJx0]
>>860
討鬼伝が30万超えてたろ

906 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:35.84 ID:BtDEW9tx0]
モンハン売切れてるの見るとなんかチマチマ出荷してんな
ミリオンクラスのタイトルなんだから、もっと大量出荷すりゃいいのに



907 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:36.74 ID:6Zk+h77J0]
>>877
俺もくっそあきたわ
それを補えるだけのなにかがないともうモンハンは無理だ

908 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:41.25 ID:M3BU6rLp0]
>>860
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/p/s/s/psstorecount/sellchart130926.png

ゲームデータ博物館みたいなつまみ食い一覧ならこっちの方がいい
トップがP4Gなのは変わらんけど

909 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:42.84 ID:9q6A4w2r0]
>>881
VITAでやりたいって欲求だよ
MH4買ったGKほどその思いが強いんじゃないかな

910 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:42.90 ID:FAlZHaBQ0]
>>876僕も買いますよ
やっぱりアニメの効果は大きかったと思いますね

デビサバ…時期を逃すと恐ろしいことになるけどね

911 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:44.04 ID:/epateHr0]
このご時世、同シリーズ6作連続で売り上げ伸ばしてるって・・・・

すごない?(´・ω・`)

912 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:46.58 ID:SUPYCRBT0]
>>902
許してはならない(´・ω・`)

913 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:47.63 ID:rqHXI8WM0]
>>845
それだけ中古で回ってるって事では

914 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:49.50 ID:ighVoSk+0]
>>873
コングの予約現時点で討鬼伝超えてるしな

915 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:53.87 ID:R7VUTMpe0]
>>753
なんてぶーちゃん風タクスルーしてvitaの今後の話してるの?(´・ω・`)
君らが今議論すべきはWiiUの今後だよ(´・ω・`)

916 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:55.83 ID:eG+1rdIGP]
>>884
基本的に売り上げなんてランキング圏外になるまでで語ってるじゃん
いまさら何言ってるの



917 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:56.32 ID:9JXVry7Z0]
GTA5ってもう1700万本売れてるの…?(´・ω・`)

918 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:56.58 ID:RBKgYZjJ0]
>>901
だっせw

919 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:58.23 ID:AE+fzqEv0]
軌跡は、単体で話閉じてたらやるんだけどなぁ

920 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:36:59.25 ID:pG0ITQn90]
>>900
MHならそうなる

でも3DSだから売れない

921 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:02.88 ID:ahzMA4UB0]
>>874
え・・なにそれ・・・と思ったがボタン押したら次のページにいったわ・・・
NPXSの後に数字が6桁並んで、下に(0b-000-000)ってあるけど・・・これでいいの・・・?

922 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:03.60 ID:9/KJsKtZ0]
>>821
ホントに任天堂は笑わしてくれるなぁ

923 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:10.59 ID:ShhXZX5ZP]
>>903
人いねーだろ(´・ω・`)凸

924 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:15.21 ID:n04wNOKV0]
GTA5はもうヨドバシじゃ予約できんかった

925 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:17.02 ID:RS3hhu4P0]
ははははははははは8万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)
はっっはははははははははははははははは8万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)

926 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:21.33 ID:WqUWCxBg0]
GTAまでに草刈り終わりそうに無いね(´・ω・`)



927 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:21.94 ID:EtVCsW9b0]
英雄伝説シリーズ
初代がドラゴンスレイヤーで2まで出た
次がガガーブトリロジーとして3作
で、英雄伝説6の空の軌跡を皮切りに軌跡シリーズとして続いてる

928 名前:ぷち ◆PUCHIPf/x2 [2013/10/02(水) 22:37:24.89 ID:ujpr2L+gP]
軌跡よりサカつくのが売れるだろう

929 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:33.73 ID:M3BU6rLp0]
ダンガンロンパ安いからかなりでそうだけど

930 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:36.29 ID:PKwBcVQT0]
>>921
おk(´・ω・`)
おつかれさん(´・ω・`)

931 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:43.09 ID:vo5uZX9j0]
セルセタは終わり方以外本当に面白かった。

932 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:46.38 ID:FU55JvhUi]
ロンパって8万ぐらいのタイトルでしょ

933 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:37:51.25 ID:n04wNOKV0]
FFFのレビュー詳細ってある?

934 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:38:00.51 ID:jjxfVOlP0]
閃の売上良かったの?
ニシ君頑張ってたのに(´・ω・`)

935 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:07.14 ID:FAlZHaBQ0]
>>929PSPのやつも売り切れてるところ多いしね

936 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:12.07 ID:WVGapymd0]
閃の戦闘曲にドラスレのStopperみたいな曲あるので英雄伝説だと思います(´・ω・`)小並感



937 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:12.45 ID:2+QOX4Cw0]
>>919
閃から入って大丈夫だよマジで

938 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:16.59 ID:mNvfx5T70]
草とマッチしないな(´・ω・`)

939 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:22.48 ID:ahzMA4UB0]
>>930
なんとか乗り切ったと思ってホッとしてるところにコロンボ並みのぶり返しとか
ほんと心臓に悪いわ・・・

940 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:27.42 ID:6xXkFWJa0]
マジで無能集団SCEはもっとハード引っ張れよ
てめら無能すぎるわ

941 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:27.70 ID:Nef8x1eP0]
ゼルダワゴンはよ

942 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:27.87 ID:RLYVt3sf0]
>>842
Pシリーズって焼き増しだよね
であんだけ売れた

943 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:34.31 ID:5HfnKXx50]
>>900
3DSは評判悪いから伸びないだろう
PSP版はずっとクオリティも高かったし

944 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:35.00 ID:jMrMlXlU0]
任豚

PSには勝てないんだよ・・・

所詮任天堂ハードなんだよ・・・

945 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:36.83 ID:GxBHVsRQ0]
>>821
実際にやる人いるの...?

946 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:45.21 ID:vo5uZX9j0]
Ys12とかリメイクして欲しい



947 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:46.56 ID:eG+1rdIGP]
>>905
それPSPとの合算だよ

948 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:47.95 ID:SFWc/lHc0]
>>917
1 X360 Grand Theft Auto V 8,880,006
2 PS3 Grand Theft Auto V 8,644,488

doope.jp/2013/0929790.html
“Grand Theft Auto V”の初月販売が前作を上回る10億ドル規模に達する可能性があるとの予測

949 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:49.62 ID:Tk6kUc890]
松山洋@サイバーコネクトツー ?@PIROSHI_CC2 2分

『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』の次回のアップデート情報に関しましては近日中にバンダイナムコゲームスさんより公式告知が出されますので、今しばらくお待ちください。

https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/385397360097898498


やっとファミ通レビューどおりの神ゲーになるな〜
楽しみだな〜

950 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:50.08 ID:IQT6lj3j0]
ID:RS3hhu4P0

ゴミチリ毛NG推奨

951 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:52.43 ID:FtE1xODW0]
>>928
風タクHDは買わなかったの?

952 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:53.14 ID:wJqCF8D00]
ねぷねぷが軌跡に勝利でよろしい?(´・ω・`)

953 名前:◆nu/vEX868E mailto:sage [2013/10/02(水) 22:38:54.07 ID:vT+pbtkI0]
>>821
友達にこれやろうよって言われたらキモがられるよね
友達いないけど(´・_・`)

954 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:38:59.14 ID:ZqhwTKGB0]
普通に考えてアイマススタッフはクビだろ、これ
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1320264783/l50

1 :名無しさん必死だな :2011/11/03(木) 05:13:03.71 ID:KoAZwzm00
改悪されても買ってくれた箱ユーザー裏切って、各種タイアップで金かけて、完全版まで作ったのにたったの6万本(箱版より売上下)

企画、制作した連中皆責任とって辞めろよ

955 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:05.99 ID:ShhXZX5ZP]
>>946
PSPでやったでしょ(´・ω・`)

956 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:07.23 ID:GqdlvHbR0]
論破はアニメ化したし新型発売日と被ってるし何かあるかもしれんね
ほとんどの人はGTAVかポケモン買うだろうけど



957 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:09.03 ID:AE+fzqEv0]
>>937
まじか?ならすげーやりたい
PS3とVITAのマルチは悩みますね...ロードも改善されるだろうし

958 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:09.43 ID:ESRzhePI0]
>>924
ヨドバシ.comでも好調だなあ 40万くらい行くんじゃね

959 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:13.58 ID:/zv5/Qo40]
GTAまだ予約してない
未だにどっちの機種がいいのか決めかねてる(´・ω・`)

960 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:14.79 ID:HCs7oaYn0]
>>901
GE2は待ち過ぎて腐っちゃった感あるよねぇ
基本PSPベースだし

961 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:15.20 ID:E8XIBnrT0]
>>946
オリジン・・・

962 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:21.05 ID:pG0ITQn90]
そろそろゼルダHDの話しにもどろうぜ

3 万 本

963 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:22.44 ID:rLDcxy8V0]
i.imgur.com/9sZY5OV.jpg
i.imgur.com/fs3R1yD.jpg


      /  女壬_女辰   \
     i';;::  ─   ─   ::::;;i
     |;;::/ ィ●ァ___rィ●ァ  \:;|
     |/  ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ :::;;|
.   i⌒|;;::    (.o  o,)     ::;;|⌒i 
.   、_ノ|;;::  ・ i ∠ニゝ i. ・  ::;;|、_ノ  ・・・
      |;;:・ ・ノ  ー  \・ ::;; |
      ヽ;;::   ──   _ ノ
    /      ──        \
    |;;::               ::;;|
    |;;::               ::;;|

964 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:39:25.39 ID:p8pQeZLT0]
>>814
想像の中の400万より実際に打った200万が全てだろ
そういうことは実際にVITAにモンハンがでて400万売ってからにしような

965 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:30.63 ID:ABvl2Q0H0]
新型の内蔵1GBが無駄になっちゃう可能性、高くね?

966 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:31.35 ID:ARWRx9HEP]
零の軌道もモーション棒立ちでロード糞長くてボリュームスカスカのクソゲーってバレちゃったからもうおしまいだよ。



967 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:33.13 ID:N5UJ0hvi0]
.           イ壬_月豕     \
.            /         ヽ   ヽ
.          r´。ヽ__r´ 。ヽ   \   |
.          /ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ
.           |  (.o  o,)/      | 0)|
.         | ・ i∠ニゝ i ・     |、_ノ|
.      ∩  ヽ・ノ`ニニ´\・ ・  /  /
.     / ヽ /ヽ__── __    /⌒ ̄ニ⊃
.   /                 (    ヽ (
. ⊂_,,=''´~               \  __\
.                        \\\\\
.                          `-ヘ_)__)-´

968 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:33.55 ID:3fbnP9Fq0]
閃のネガキャンもっと頑張らないと来週もまた積んじゃうよ
ほらいけピカチュウ

969 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:33.85 ID:TiSBqcu90]
>>947
その身を捨てて“鬼”を斬れ!

累計40万本オーバーの大ヒットハンティングアクション『討鬼伝』の世界、その物語のルーツが描かれる公式コミカライズが急展開!

魂を喰らう“鬼”の群れが跋扈し、人は絶滅の日を待つのみの存在となった世界。“鬼”に喰われるだけの民人を守れるのは、“モノノフ”と呼ばれる戦士たちだけだった。

970 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:35.10 ID:hIuN8q110]
デビサバはVITAに出たら買ってみようかな(´・ω・`)

971 名前:名無しさん必死だな [2013/10/02(水) 22:39:35.85 ID:lwlSs8Ua0]
>>959
え(´・c_・`)

972 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:37.79 ID:6Zk+h77J0]
GE2ってまじでそんなに売れるのかね?俺は前作やってないからようわからん体験版やったけどなんかアクション軽いしシステム覚えるのめんどくさくて全然おもろなかったわなによりキャラクターがくっそオタクくさい

973 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:42.68 ID:2JAF+mJx0]
>>891
発売日決めるのはソフト作ったとこだろドアホ

974 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:45.46 ID:hnUOSwoy0]
925 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/10/02(水) 22:37:17.02 ID:RS3hhu4P0 [2/2]
ははははははははは8万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)
はっっはははははははははははははははは8万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)


壊れたか・・・(´・ω・`)あ、もともと頭はおかしかったか。

975 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:48.64 ID:EtVCsW9b0]
ちなみに、英雄伝説1のドラゴンスレイヤーはドラゴンスレイヤーシリーズとしては4作目にあたる

976 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:49.31 ID:OoOnDNXm0]
>>821
マジに何やってんの?



977 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:52.52 ID:zVcCMH2W0]
たのんだ

■■速報@ゲーハー板 ver.26512■■



GAME Watch   game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  dengekionline.com/
4Gamer.net    www.4gamer.net/
ファミ通.com    www.famitsu.com/

前スレ ■■速報@ゲーハー板 ver.26511■■
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1380718708/

978 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:53.53 ID:9JXVry7Z0]
>>948
うほーマジでバケモンタイトルだな(´・ω・`)

979 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:39:55.26 ID:GqdlvHbR0]
>>943
ねーよ
P3やってたらそんなこといえない

980 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:08.79 ID:XD/lG3/c0]
ニシくんもWiiU持ってないししょうがないね(´・ω・`)

981 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:12.14 ID:/8pCj3H90]
>>959
PS3版でいいだろ何で悩んでるんや

982 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:14.91 ID:R7VUTMpe0]
>>949
まずてめえは謝罪だろうがこのクズが

983 名前:◆nu/vEX868E mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:18.88 ID:vT+pbtkI0]
wiiパーティ作ってる輩は
バンダイやタカラトミーに転職したらどうなんですかね
ゲーム機でやることじゃないは(´・_・`)

984 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:19.57 ID:pG0ITQn90]
>>964
VITAガー VITAガー

「MHとしては失敗」 その一言

985 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:22.85 ID:6xXkFWJa0]
>>973
だったらなんとかしろや
はいはい言ってる無能集団だろうが

986 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:33.14 ID:5HfnKXx50]
>>964
なんでそこで急にVITAの話になるのかねえ
PSP版の話してるのに(´・ω・`)

やっぱりニシくん少しおかしいんでしょうか



987 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:34.74 ID:/SzHgXhy0]
PCからの軌跡ファンは筋金入りだからな
空FC→SCの期間を耐えた生粋の信者だし

988 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:40.22 ID:TrIRzCJf0]
GE2持ち上げはやめておけ
発売されたときに発売前の50万売れるというのをネタにされるぞ

989 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:40.88 ID:KX8s/X4x0]
vita版の軌跡は売れちゃダメなソフトだったのに・・・

990 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:42.84 ID:HIPckyp40]
>>879
何がです?

991 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:44.34 ID:XDCu1AZu0]
>>943
都合良すぎる
まぁMH4がPSPで出てれば今はもう300万超えてただろうけど400は無理だったわ

992 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:45.18 ID:BrQdwT/S0]
260億円かけても余裕だな 次は300億円かけよう

993 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:45.29 ID:QsBcBF8+0]
uproda11.2ch-library.com/e/e00002928-1380714497.jpg

994 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:49.06 ID:GxBHVsRQ0]
1000ならみんなでタブコン囲んでフォークダンス

995 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:40:52.93 ID:VErZxqxm0]
>>745
スピーディーでおもろいよ、codとかと違った味、例えるなら
ゲーセンのガンコンでやるゲームかな(´・௰・`)

996 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:41:04.18 ID:IQT6lj3j0]
チリ毛はホモで在日だからな終わってるよ



997 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:41:08.52 ID:FU55JvhUi]
>>948
わろた

998 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:41:12.14 ID:k8P5RqVd0]
>>964
援護サンクス

999 名前:(‘∞’Щ ◆infRZoLvlY mailto:sage [2013/10/02(水) 22:41:13.69 ID:npVE53LYP]
>>814
270万本が200万ちょっとなんですねぇ
一番上の桁以外切捨てとはGKさんらしくなく豪気なことです

1000 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/02(水) 22:41:13.90 ID:TY9XfcUQ0]
モンハンとポケモンあれば他は何もいらないしもべ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef