[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/01 03:56 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 262
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PS4】PlayStation4 総合スレ ★25



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/28(金) 18:43:25.42 ID:gJaXXe7m0]
■PlayStation 4 公式サイト&wiki
www.jp.playstation.com/ps4/
ps4wiki.net/

●次スレは>>950が宣言して立てる(荒らしが踏んだ場合は+1) sage進行 荒らしはスルー(NG推奨)

※前スレ【PS4】PlayStation4 総合スレ ★24
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1371900944/

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/28(金) 23:36:43.89 ID:iNPvROuc0]
>>76
スルーしてたら調子に乗るタイプだから乗ってみたw

79 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:37:44.30 ID:w/0690ew0]
13年前とは時代が違う。ニーズが違う
13年前に出たPS2は2198万台売れた。7年前出たWiiは1271万台売れた
しかしWiiから7年もう据置機を求めなくなった。色々な理由があるが結果は据置機は終わった。ただそれだけの話し

80 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:38:16.93 ID:DbmwhD1PP]
もうディスクの時代は終焉をに向かっている。

4Kは当初は非常にニッチな市場だ。

ニッチだからこそ、流通コストや在庫リスクの無い利益率の高い配信が最も理想である。

今でこそまだ根強いDVD市場も、これからはHDもSDも、定額制の手軽なストリーミング配信にシフトしていく。

少なくとも北米では既に配信にシフトしつつある。

そして、BDに代わるプレミアムな動画配信サービスが、DL方式による4K動画配信だ。

それを最もプレミアムな高画質として実現したのが、最先端の圧縮技術(HEVC)を使い100GB超の動画を配信する

ソニーのビデオアンリミテッドである。

81 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/28(金) 23:38:33.35 ID:sdqZTr/j0]
しかしWiiから7年もう任天堂を求めなくなった。色々な理由があるが結果は任天堂は終わった。ただそれだけの話し

82 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:41:46.63 ID:w/0690ew0]
据置機はオワコン
これは時代の流れ
据置機=ゲーセンと言うくらいまで来た
据置機は負けたのだよ

83 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:43:04.99 ID:V3h4Njk3P]
>>79
まあ、据え置きで暗い部屋テレビに噛り付いて、人殺しゲームをやる時代ではないわな。

それは確かにそうで、ゲーム市場が完全にニンテンドー3DSにシフトしているからね。

コア層はPCの無限大のPCゲームって世界に移行しているし。
ただ、ファミリー層、パーティーゲーム向けとしてはまだ据え置きは需要はあるかもね。

アメリカじゃダンスゲームやらカラオケゲームが人気じゃん。

84 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:43:59.90 ID:gRpzGiMG0]
据え置き機ではなく任天堂な?
据え置き機が期待されてないなら今年のE3の盛り上がりはなんだったんだよww

85 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:45:16.17 ID:w/0690ew0]
持ち運べない、オンライン有料、起動が遅い、無料ゲームの普及、携帯機のスペック向上
テレビや場所を占領する、洋ゲーだらけ、本体もソフトも高い、腰を据えてまでゲームをやる人激減
など色々理由はあるが少なくとも国内のニーズに据置機は答えられなくなった。そして終わった

86 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/28(金) 23:46:16.99 ID:iNPvROuc0]
コピペだらけw



87 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:47:33.59 ID:f3A/FxYX0]
Googleが据置ハード事業に参入らしいな
統一どころかまた分散でサードもいい迷惑だな

88 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:48:04.38 ID:V3h4Njk3P]
>>82
3DSは、3,106万台売れている。

据え置きが「固定式電話」なら、3DSは「携帯電話」か。

まあ、時代はモバイルだしな。

でも固定式電話は消えては無いし、ある程度はアーケードだって残っている。

スタンダードなWiiU、パンツ・キモオタ向けPS4、コア層=箱一、棲み分けは今の流れで行けばこうだろうな。

89 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/28(金) 23:48:38.07 ID:49Dim8XF0]
>w/0690ew0

WiiUのスレにも書かないと意味ないんじゃない?w

90 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:48:46.92 ID:w/0690ew0]
国内で据置機はニッチな市場
発売日だってまだ日本は発表されてないのだろう?海外はおま国が当たり前だと言うのに
据置機はマニアックなコアユーザー向けだよ。それは認めてやろう
PCは分からないし金が無いから買えないが洋ゲーがやりたいと言う人には良いかもな

91 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:51:40.27 ID:V3h4Njk3P]
>>90
>>PCは分からないし金が無いから買えないが洋ゲーがやりたいと言う人には

こんな奴居ないだろ。
今時、PCが「分からない」のに洋ゲーがやりたい、とか知的障害者ぐらいだ。

その程度なら、箱一やPS4も売れたとして、
オン有料つまり月額がかかるのだが?

月々、クレジットカードよろしく金をSONYやMicrosoftに払うのか?

92 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:51:56.32 ID:DbmwhD1PP]
PS4は外付けHDDからゲームを起動できるかは分からない。
しかし、内臓HDDから外付けHDDにゲームを転送する事はできるはずだ。
つまり、PS4の内臓HDDはメインゲームとして利用することになる。
ゲーム1本の容量が平均25GBと仮定すると、500GBのHDDでは20本入る。
つまり、常に20本のゲームをスタンバイしておけるわけだ。
20本を超えるゲームが出てきた場合、必要の無いゲームから優先的に外付け
HDDに移していくと言う形となる。つまり、外付けHDDは、あくまで保存用として
の使い方になる。

一方動画は、外付けHDDから再生できるので、100GBを超える4K動画を含め
3TBクラスの外付けHDDを用いて、保存再生を行えば良い。

つまり、PS4はゲームは内臓HDD。必要の無くなった余ったゲームは外付けHDDに移動。
そして、動画は外付けHDDで保存・再生と言う使い方をすることになる。

93 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:56:53.01 ID:w/0690ew0]
>>91
しかしこのスレに居るのだってほとんどcore2duoくらいでやってるの多いんじゃないか?
PCが分からないで洋ゲーがやりたいんだったら月額料払ってでも需要の無い洋ゲー専用機の据置機でやるしかないじゃないか

94 名前:名無しさん必死だな [2013/06/28(金) 23:59:33.32 ID:DbmwhD1PP]
この筐体を見よ
ecx.images-amazon.com/images/I/71otpXGW9hL._SL1500_.jpg

これのどこから「ディスク」を入れるんだ?

と言うデザインであろう。

このシンプルで小型な筐体は、ネットに繋げるだけ、最先端の高画質なゲームで遊ぶ事ができ

最先端の高画質な4Kの動画が観れるのだ。

95 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 00:10:08.09 ID:jHzmIURAP]
PS4のネット配信ビジネスにおける魅力は

DL時間が実質0になることである。

現行のPSストアの場合、光回線(100Mコース)であれば

100Mbpsの6から8割くらいの回線速度が出る。

込んでいても50Mbpsを切る事は滅多にない。

だいたい平均にすれば65〜75Mbpsは出るだろう。

この回線側であれば、25GBのゲームは

50〜45分くらいでDLできることになる。

96 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 00:17:12.64 ID:lr1Y6g1a0]
PS4のコンセプトを考えると外付けでもゲーム起動出来てほしい



97 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 00:18:44.44 ID:jHzmIURAP]
しかし、DL時間で待つ事も苦痛を受ける事も無い。

PS4は予測・予約自動DLが可能だからだ。

このシステムを簡単に説明すると

ユーザーの気になるゲームをPS4が自動で予測し、DLを行う。

新作のゲームを予約し、発売前からDLができるようになる。

ゲームの予約はスマホからでも可能だ。

つまり、予約すれば、発売日までに確実に自動でDLされ、発売日に

すぐにゲームを起動する事が出来る。

98 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 00:24:28.98 ID:NI+p+72t0]
別に改行しなくても読めるから

99 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 00:30:33.73 ID:jHzmIURAP]
4Kの動画は、ソニーが提供するデジタルコンテンツの中で最も大容量なファイルだろう。

なにせ、100GB以上あると言われているからだ。

光回線で70Mbpsが出せる環境でも、100GBの動画をDLするのに3時間以上かかってしまう。

仮にも4Kの映画を5本まとめてDLすると15時間かかる計算になるわけだ。

しかし、この問題は、PS4のサスペンドモードである程度は克服できる。

PS3はDL時に電源を起動させる必要があったが、PS4は起動させる事無く、スタンバイ状態で

常にDLできるようになる。

たとえDLに15時間かかったとしても、前日の夜からDLを開始すれば、就寝〜起床〜外出〜帰宅

の1日のサイクルの間にDLされることになる。

100 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 00:46:17.97 ID:NI+p+72t0]
光回線で70Mbpsってのは回線速度であって
実際のダウンロード速度は10Mbpsぐらいじゃなかったか?

101 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 01:13:17.01 ID:jHzmIURAP]
なわけねーだろwwww

102 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 01:53:55.70 ID:NI+p+72t0]
PS1・・・CDROM、3Dゲームの幕開け
PS2・・・DVDROM、本格3Dゲームの誕生
PS3・・・BDROM、ハイビジョン化、オンラインプレイ、7.1chサラウンド
PS4・・・PS3の機能そのままで画質UPしただけ

720p、1080p、フレームレートがどうのこうの言っても一般人、子供には理解し難い
一体どこが次世代なの?ってことでゲームマニアにしか売れません
そもそも自称コアゲーマー(笑)はPCでゲームしたら?

103 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 02:09:12.97 ID:SXGG6InD0]
>>102
PS4の世代でゲームにストレスを感じなくて済むというのは一般人にとっては最も嬉しい話だと思うが
今までの据え置きハードは(待ち時間とか)あまりにもストレス要因が多すぎた

104 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 02:09:44.97 ID:NI+p+72t0]
>>102
PS4じゃなくてPS3.1(笑)に訂正しとく
こんなポンコツハードに4のナンバリングをつけるなんて図々しい

105 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 02:16:47.42 ID:Z/wtaPhUP]
PS4はセレロンより弱いスマホCPUのジャガーのせいで20fps未満でしか動作しないから
カクカク処理落ちしまくりのストレス世代と言える

106 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 02:47:58.54 ID:NI+p+72t0]
あれだけPS4は高性能だの、GDDR5が8GBだの騒がれて
フレームレートが20~30しか出ないのが
実は「冷却問題がクリアできなかった」だったらビックリだね
E3のデモでアサクリだけ60fps出てたらしいが、フリーズしまくりだったとか

あの小型筐体の背面にいくら穴ボコを開けたところで
最近の電気食い、爆熱GPUをどうやって冷却しているのか気になる



107 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 03:04:44.37 ID:VijbeOXX0]
>>102
SNS、リモート対応が抜けてる

108 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 05:04:57.93 ID:d8KMbTWO0]
WiiUが終わったからってPS4まで終わった事にしないでくれるかな

109 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 08:16:12.00 ID:52a5LN9t0]
むしろ今までの詐欺があるから20fpsとかから60fpsになりそうな予感

110 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 08:18:08.71 ID:PjJuCrSm0]
>>105
箱1も同じCPU。メモリは箱のほうが糞だけど

111 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 08:30:16.01 ID:MEBGV75cP]
タイタンフォールが面白そうすぎて
PS4に似たゲームないかな?

112 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 08:30:49.19 ID:yW4UPEb/0]
>>110
同世代とは言ってるけどJaguarとは言ってない
つまりjaguarよりクソなCPUって可能性もあるわけだww

113 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 09:38:12.11 ID:Z/wtaPhUP]
次世代機全部うんこCPUでCSオワコンだな
没糞Oneとうんこが15fps、PS4が20fps上限の低性能隙間世代
これから7年間性能が停滞することになる

114 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 09:41:41.11 ID:iuCnvQpY0]
>>113
>>24

* 次世代の「Frostbite 3」の力を最大限に引き出せるのは他に類の無い
グラフィックとオーディオ、60FPSで豊なキャラクターアニメーションと
ダイナミックな破壊を表現するバトルフィールドしかない。

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 10:07:40.86 ID:Z/wtaPhUP]
>>114
フルHD60fpsリッチエフェクトなうんことは何だったのか?
要するにただのセールストーク的なデマカセ

116 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 10:10:09.02 ID:yW4UPEb/0]
>>115
現行機以下のクソハードの悲惨な状況みてたらそう思いたくもあるよねww
残念、EAが公式に発言してるんだww



117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 10:16:56.32 ID:Z/wtaPhUP]
>>116
うんこの時もアクティ公式が宣言してたが現実は15fps旧世代グラのうんこだったな
あっちは動画にモザイク掛かっててちゃんと見せて無かったが
訴訟大国なのにユーザー騙して何の咎めも無いのが不思議
メーカーがハッタリ言い放題になってる

118 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 10:21:49.29 ID:/gd0uXxD0]
>>58
豚のなりすましFUD会場へ
ようこそ

119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 10:23:45.20 ID:/gd0uXxD0]
news.dengeki.com/elem/000/000/664/664070/

『PixelJunk モンスターズ アルティメットHD』が今夏発売! タワーディフェンスの名作がボリュームアップしてPS Vitaに登場

120 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 10:26:07.04 ID:gt6A4/1WO]
まぁBF4は64人(66人)対戦、60fps、マルチでも破壊表現が凄くなった、エレベーター乗れる、CS版BF3と比較にならないくらいグラ綺麗ってだけでも満足だけどな

121 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 11:00:32.75 ID:l8ntykZ40]
>>95
インターネット網の実行速度は、3割くらい
それとビットパーセカンドだからバイトじゃないよ

122 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:04:44.23 ID:ysOzCqyGi]
画質やFPS低下が気になるなら
マルチタイトル用にPCぐらい組めよ
軽自動車でどっちがスピード出るかみたいな低次元で言い争いしてるって気付けよ

しょせん軽自動車の据置機しか買えない貧乏人なら
スペックで言い争いとかすんな、見てるこっちが恥ずかしい
これは箱1スレとかにもいる馬鹿にも言える事だけどな

PC組んでまでゲームに金使いたくないとか
PCと比べてPS4はコスパいいとかそういう貧乏人アピールはいらんからな

123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:16:05.46 ID:Q26ST/VyP]
どこまでいってもどこまで拘るか何処で妥協するかはある
勝手に恥ずかしがってるおまえが頭おかしいだけだよ

124 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:16:59.41 ID:NI+p+72t0]
海外の情報によるとBF4は720pに画質を劣化させて
60fpsに持ってくるみたいだな、さすがEAよく分かっている
だがBF3並の糞画質になる可能性あり
「グラも綺麗じゃなきゃやだ」という人はPCへどうぞ

125 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 12:23:09.94 ID:UDaIanfo0]
>>123恥ずかしい?
俺が言ってる事は正論だろ
お前は金があって余裕でクラウン買えるのにわざわざ軽自動車に乗るのか?
いちいち噛みついてくるあたり余程の貧乏人かよ

126 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:26:28.12 ID:UZJOH0ZN0]
ポルシェ乗ってる奴って軽自動車乗ってる奴に因縁つけてるの?



127 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 12:30:05.86 ID:UDaIanfo0]
基本的には因縁つけないよ、そりゃ
俺が言ってるのは箱1とPS4とかで言い争いしてる奴に対してだよ
>>122にスペックで言い争いすんなってちゃんと書いてるだろ
普通にPS4の話とかしてる人には何も文句もない、箱もPS4もアンチ野郎がウザいだけだよ

128 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:38:40.51 ID:/gd0uXxD0]
PSプラスは値上げしていいから 質をあげてほしい

129 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:38:53.97 ID:yFHjj3JC0]
スペック以外で話すこと無い

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:42:24.71 ID:/d253FAC0]
スペックこそ最重要だろ。
今世代のマルチでどれだけ差がつくのか
BF4の出来が楽しみだな
今世代のゲームはPCで作ってからPS4、箱1の能力に添って落とし込む。

馬鹿がESRAMの帯域が192GB/sとか騒いでるけど、結局133GB/秒らしいし

>追加の操作を行うためには、余計な処理サイクルが必要になるという明らかな『穴』がある。
>理論ピーク性能は単に一つの要素であって、現実的なシナリオでは、アルファ透明ブレンディング(FP16×4)において133GB/秒のスループットが達成されるだろうと考えられる。

たった32MBしかない上に133GB/s。7GB使えて176GB/sのPS4とは比べ物にならない。
GPUの規模は3分の2だしね

131 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:46:39.57 ID:NI+p+72t0]
今BF3をPCで
解像度720pに下げて画質設定を低にして60fpsでやってみたけど
普通に面白かったよ
PS4版ならマルチ人が多いし、マウス+キーボード操作苦手だから買おうかな
他のロンチゲームも見習ってほしい
皆でsonyに怒りのメールを送るんだ!

132 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:48:52.27 ID:P9vQPJa00]
でも、PCゲーマーの人もPS4やX1のスペック自体は気になるところではあると思う。
今後もCS機とのマルチは当分続くだろうし、PC版といえどもCS機のスペックと無関係ではいられない。
現行機ベースのPC版ゲームよりも、次世代機ベースのPC版ゲームの方がグラは格段に良くなるはず。
次世代機が売れず、現行機がまだまだ幅を利かせる状態が続くと、PCゲーマーの人にとっても
残念なことになる。

133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:53:17.48 ID:Z/wtaPhUP]
ゲーム機がHD化してから2世代目なわけで、
CSなりに妥協するにしてもTVの仕様を使い切れるハード性能が下限だったと思うが
現実は1080p20fpsとTVの1/3しか使えてないんだから不満の声が上がって当然だろう
画質の些細な劣化を突っ込まれているのとは問題が異なるぞ

E3でアサクリ60fps出てたがフリーズしたらしいな
AMDのCPUってIntelと違って熱耐性が恐ろしく低く、負荷掛けるとすぐフリーズするから
冷却系をアップグレードでもしない限りおそらく製品化しても改善しないぞ
ましてやうんこジャガーを1.6GHzから2.0GHzにオーバークロックしてるなら尚更熱問題はボトルネックになる

134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 12:53:20.76 ID:E+5b0wXv0]
NFSライバルズは実機60fpsで見た感じかなり綺麗だった

135 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 12:54:36.93 ID:UDaIanfo0]
ちなみに俺PS4を否定してないからな
PCはチート野郎もいるしオフは人が少なかったりで据置きがいい場合も多々ある
荒らしに対して言っただけだ、俺がスレ汚しみたいになってしまったけど

今までは据置きのスペックに合わせて作ってたゲームも多いから据置きのスペックが上がると嬉しいしね
directXにも対応するみたいだし

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 13:14:34.79 ID:/d253FAC0]
>>133
お前本当にテキトーなことばかりだな。

>AMDのCPUってIntelと違って熱耐性が恐ろしく低く、負荷掛けるとすぐフリーズするから

intelより性能が低いという話なら分かる
FXなら空冷で余裕で5GHz達成できるよ。最高記録は8GHzだったはず。
熱耐性が恐ろしく低く、負荷掛けるとすぐフリーズするというソースが欲しいね。あったとしても捏造だけどね。
むしろ熱密度が問題になってるのは22nmからのintelのCPUだろ。不評なHaswellなんて殻割しなければ4.3GHzでOCCTで80度越すだろ

PS4のCPUなんてモバイル用だ。8コアで30W程度の低発熱CPUだ。



137 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 13:20:04.18 ID:NI+p+72t0]
負荷かけてフリーズするのはGPUの方だろ

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 13:22:12.47 ID:/gd0uXxD0]
Need For Speed Most Wantedの世界売上げ

PS3 160万本

VITA 28万本DL版含まず

WiiU版はどれぐらい売れるか楽しみだね。

1年半先行発売してるのに PS3の方がソフト売れてる

CODも100万程度しか差がない

139 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 13:24:35.42 ID:/gd0uXxD0]
www.4gamer.net/games/990/G999024/20130329015/
Norden氏が強調していたのは,「DirectX 11.1やOpenGL 4.xをはるかに超えた領域にまでアクセスできる」ということ。

性能的には,PS4と同スペックPCがあったとして,その上でDirectX 11.1やOpenGL 4.3ベースのグラフィックスプログラムを動作させたものと比べても,PS4のほうが圧倒的に高い性能で動作できるとのことである。

140 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 13:24:50.12 ID:Z/wtaPhUP]
AMDは10年以上前から低クロック仕様だけどな

141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 13:31:04.22 ID:/d253FAC0]
4.3GHzどころじゃなかったわ

301 自分:Socket774 投稿日:2013/06/26(水) 12:58:29.63 ID:UE5bXD9N
OCする気とか全くない静音厨だけど
4770無印を試しに電圧AutoのままTB3.9GHz固定でOCCT LINPACK AVX走らせたら1分未満で100℃達成ワロタ
jisaku.155cm.com/src/1372250969_abf099d16a1ce05d13d2ba5fd2d08c737f9f98e8.png

ちなみに板はH87M-Plusでクーラーは忍者Plusのバックプレート固定でOCCT中はファン類最大回転にしてた

それにしても、いくらHaswellが爆熱だと言ってもこれは酷すぎるw
おれの4770はグリスバーガーのグリスすらまともに塗られてない欠陥品か?
まあ、定格運用or電圧下げ運用しかしないから困ってはないけど

自分の板の型番間違ったPlusじゃなくてProや

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 13:35:08.13 ID:6gjvYdf+0]
PS4に期待するのはゲームの動作安定かな
特にPS4の性能をフルに発揮できない和サードのゲームでフリーズ系のバグ発生率が低下すると嬉しい
何が言いたいかと言うと、ガスト、お前いい加減にしろ

143 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 13:42:47.62 ID:NI+p+72t0]
ガストって何?

144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 14:05:46.16 ID:Hh0IahwQ0]
Second Sonプレイ動画。
前作から進歩したなぁ。
1も2も好きだったから、これも買いだな。

gamespot inFamous: Second Son - Special Abilities - Gameplay (PS4)
www.youtube.com/watch?v=pe9CTBpp5Y0

145 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 14:10:08.28 ID:VVW7etky0]
>>142
エスカもフリーズしたのけ?

146 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 14:20:18.24 ID:c0IzvAik0]
ロード時間の短縮に期待ってできそう?



147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 14:25:13.51 ID:s6ghRoBV0]
>>146
そればかりは実機でのプレイアブルが出てくるまでわからんな
次世代機の勝負はネット上にあがる事前の動画じゃわからんだろうな
実際プレイした時にどの程度快適にプレイ出来るかが勝負だ
WiiUのように設定変えたり、起動に時間掛かるようじゃ駄目だろうな

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 15:20:55.39 ID:NI+p+72t0]
パッケージの裏に解像度と合わせてフレームレートも書いといてほしい
もっともPS3でも解像度を詐称して1080pって書いてあるメーカーがあるけどな

149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 15:31:38.27 ID:oFrG+q+l0]
>>147
そうなんだ、楽しみに待ってることにします。

150 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 16:15:23.26 ID:/gd0uXxD0]
www.4gamer.net/games/990/G999024/20130329015/
Norden氏が強調していたのは,「DirectX 11.1やOpenGL 4.xをはるかに超えた領域にまでアクセスできる」ということ。

性能的には,PS4と同スペックPCがあったとして,その上でDirectX 11.1やOpenGL 4.3ベースのグラフィックスプログラムを動作させたものと比べても,PS4のほうが圧倒的に高い性能で動作できるとのことである。




DirectX11.2をもってしてもPS4のほうが高度にGPUにアクセスできるんですけどね

そもそもDirectXは各社のGPUを共通のAPIで扱えるようにするためのライブラリなので
GPUの最新機能や特定の社の独自機能は叩けず
そのせいで、お披露目用のデモソフトは拡張機能が使えるOpenGLで作られるって現状なのにDirectXに
夢見てる奴ってなんなんだろなw

151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 17:42:55.97 ID:a1fOUudNP]
来るべきPS4の為にFTTHを1Gbpsのにしたんだけど遅い・・・・
up3.viploader.net/pic/src/viploader1253019.png
PS4は数十GBレベルのゲームをDLするので、できるだけ早くしたい
nuro光に加入してる人はどれぐらい実行速度でてる?

152 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 18:01:24.39 ID:jHzmIURAP]
So-net、“世界最速”最大2GbpsのFTTHサービス「NURO 光」〜月額4980円から
internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130415_595931.html
吉田氏は、この4K映像コンテンツが放送からインターネットへと来るまでの時間差は、HDの時よりもはるかに短くなると指摘
internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/595/931/nuro04.jpg
発表会には、ソニー株式会社代表執行役社長兼CEOの平井一夫氏も駆け付けた

153 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 18:06:14.15 ID:jHzmIURAP]
>>151
とりあえず今すぐPSストアで1〜3GBくらいの体験版のゲームを何秒でダウンロードできるか試してきてくれ。
そしたら、実際にPSストアでゲームをDLするのにどれくらいの速度が出ているか分かる。

154 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 18:09:28.41 ID:jHzmIURAP]
ちなみに>>151

559.7Mbpsは

200GBのファイルをDLするのに47分

100GBのファイルをDLするのに23分

50GBのファイルをDLするのに11分

25GBのファイルをDLするのに5分


の計算になる

155 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 18:10:10.11 ID:k1tIdzMD0]
 
キャラクターカスタマイズやPC版の可能性など、Ubisoftの新作RPG「The Division」のQ&A情報が発表
doope.jp/2013/0628439.html#more-28439

156 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 18:27:06.29 ID:9y6bgD5W0]
日本証券新聞社「ネット掲示板ではソニー信者はゴキブリと呼ばれている」★2

anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1372077944/



157 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 18:30:50.69 ID:Z/wtaPhUP]
ラスアスやっと終わったわ
最高に面白かった
やっぱ洋ゲーはファースト製のみに限るな
SCEIのソフトの為だけにPS4は買うわ

158 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 18:41:24.68 ID:4s0Z86qe0]
↓どさくさでこのスレ立てた奴ふざけんなゴルァ!ヾ(*`Д´*)ノ"
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★25
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1372412706/


なんか妙に更新が少ないと思ったら案の定・・・
>>1乙です

159 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 18:48:43.47 ID:46+YePz3P]
西田さんのTwitterより。
ttp://twitter.com/mnishi41/status/350901038678687746
>ところで、E3でマークさんから聞いたけど
>直接どの記事でも使ってなかったフレーズがあるので、
>ついでにご紹介。

ttp://twitter.com/mnishi41/status/350901554066362369
>マーク・サーニー:「Knackは『ローンチで買う2本めのソフト』。
>多分ゲーマーは、Watch DogsやらKillzoneやら、目的のタイトルがあるはず。
>でも一緒に住む家族のために、もう1本欲しい。
>だれでもできる、でもPS4らしいものが。それを考えたのがKnack。」

ttp://twitter.com/mnishi41/status/350901873227726850
>マーク・サーニー:「それにこれは、僕にとってもゲーマーにとっても
>『ノスタルジー』でもある。Sonic the HedgehogやCrash Bandicootの
>ような世界で育ったはずだから。
>だから、自分と家族のためのタイトルになるはずなんです」

誰にでも薦められる万人向けのタイトルはあった方が良いよね、うん。

160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 18:48:47.99 ID:WKgv4IK20]







負はついてるんだから見守ればいいのに

161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 18:52:26.76 ID:yFHjj3JC0]
knackってどの動画見てもジャンプしてローリングアタックしかしてないんだよな
もうちょい見せ方あるだろ

162 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 18:55:09.02 ID:yW4UPEb/0]
>>161
1エリアまるまるやると30分以上かかるから各エリアを切り取って繋ぎ合わせたデモ
って言ってたけどなぁ、操作の簡単さも売りなんだろうけどクラッシュみたいなスピーディーさも欲しいよね

163 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 19:40:32.68 ID:Z/wtaPhUP]
PS4もE3は実機じゃなかったのが判明したな…
これから恒例の大幅な劣化があるのか…

164 名前:名無しさん必死だな [2013/06/29(土) 19:46:56.66 ID:yW4UPEb/0]
>>163
ソース出せよ
妄言なら失せろクズ

165 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 19:53:32.55 ID:Z/wtaPhUP]
>>164
痴漢スレ見てこいナマポニート虫けら

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 19:53:35.94 ID:0Tty2U8n0]
顔も知らない赤の他人にクズ呼ばわりされるID:Z/wtaPhUP
うけるww



167 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 19:55:37.27 ID:k1tIdzMD0]
いつもの粘着基地外末尾Pにマジレスしても無駄だよ

まぁ彼もPS4買うらしいけどw

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 19:59:19.40 ID:/gd0uXxD0]
はやくカメラ使ったタイトル見てみたいな

あとコントローラーは4つほしい  オールスターバトルロイヤルの続編出してくれー

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 19:59:38.82 ID:Z/wtaPhUP]
アサシンフリーズはPS4のせいじゃなくて良かったな
だが実機は20fpsだ

170 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 19:59:45.47 ID:U8hUPAL10]
ソースは痴漢スレw

171 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 20:47:03.22 ID:vE/H+ach0]
>>169
箱1のか?
あ……実機、まだでしたね。
PCで詐欺ってましたね。

172 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 21:01:38.77 ID:k1tIdzMD0]
すごい時代になったでしょう
でもそれがプレイステーション4なんだよね

cdn.dualshockers.com/wp-content/uploads/2013/06/PS4-Box-Content.jpg

173 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 22:59:07.00 ID:Z/wtaPhUP]
MSにPS4は既製品の寄せ集めって笑われてるな
没糞Oneも高度にカスタムしてそうだ

174 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 23:28:07.72 ID:d8KMbTWO0]
うるせーな男ならガタガタ言わずロマンを追って無限のクラウドパワーのXboxなんちゃらを買えよ
私は女だから現実を取ってPS4を予約する邪魔をしないように

175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/29(土) 23:29:55.36 ID:nCPWDvnO0]
www.playstationlifestyle.net/2013/06/28/shuhei-yoshida-re-confirms-no-power-brick-for-ps4-console-size-is-very-close-to-the-2nd-gen-ps3-and-ps4-is-slimmer/

PS4の電源は内蔵、縦置きスタンドは別売り、コントローラのヘッドホンは社外品も使えるけどマイクは物による、
ってなことをSCE吉田が答えたって記事。

ただ、ちょっと下の意味よくわかんね。解説お願い


Jim Reilly ?@jimreilly
@yosp Do PS4 analog sticks still get that layer of slime like the PS3's did when you didn't use them for awhile?

Shuhei Yoshida Shuhei Yoshida ?@yosp
@jimreilly The material is different from DS3's, so hopefully not.

176 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/30(日) 00:27:35.28 ID:hxfeXTIRP]
スティックのベタつきはDS4だと素材が変わるからたぶん無いよって話か。
DS2は確かに放置しとくとベタついた。DS3で改善されたと思うけどDS2のイメージで質問したんじゃないかな



177 名前:名無しさん必死だな [2013/06/30(日) 00:28:25.82 ID:fEs1+23CP]
なんで電源一緒にすんの?
wiiUみたいに外付けにすれば排熱楽なのに
ばっかみたい

178 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/06/30(日) 00:32:48.89 ID:jEH7gvLwP]
あんな低性能でカステラ外とかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef