[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/19 18:12 / Filesize : 125 KB / Number-of Response : 526
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

グラフィックはもうこれ以上進化する必要ない



1 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2013/04/15(月) 09:18:27.23 ID:nRXZAtEj0]
むしろ退化すべき

217 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:04:01.57 ID:nnv/X2kE0]
今世代どころかPS2で満足してた俺にとっては
グラなんてもう十分というか過剰だからもう少し抑えて
その代わりにロード早くしろといいたい

218 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:08:20.96 ID:GPHCMXtrP]
ファークライ3やってると、これぐらいで十分とは思ってしまうな

219 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:11:11.76 ID:CttE9Qv60]
ゲームの場合は動きも重要
一枚絵では綺麗に見えても、動かした途端「ダサッ」って思うのが多い
逆に汚いポリゴンでも名作と言われてるものは動きに力入れてるよ

220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:13:23.94 ID:2w9PrX+j0]
俺もPS2ぐらいで十分だな
リアルさより面白さや感動、ボリューム感が欲しい

221 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:15:25.78 ID:Vo7xfjiA0]
妄想を現実化するにはまだまだ足りない。
解像度もインターフェイスも。

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:16:02.48 ID:Jz5JehMaO]
SFC←ちょうどいい
64←糞糞アン糞
GC←3Dで一番シックリくる
PS2←微妙
PS3←まぁ…いいかも
PS4←どーせなら実写と見分けつかない位リアルにしてほしかった

223 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:17:42.29 ID:ZBhZOcyW0]
>グラなんてもう十分というか過剰だからもう少し抑えて
美しくなるより、汚い方がいいのかw
ブラウン管と黄色端子でPS2とかWiiやってればいいじゃん

>>219
>逆に汚いポリゴンでも名作と言われてるものは動きに力入れてるよ
たとえば?

224 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:19:35.14 ID:wTnP71Nr0]
グラフィックなんかどうでもいい、ではなく、
グラフィックにはゲームならではの良さとは関係ない魅力がある
だからこそ危険視すべき

グラフィックが重視されるほど、ゲームの存在価値が薄れていく
グラ偏重ゲームを好きな消費者がいるのは仕方ないが、
開発側でこういうことを意識してる人間が少ないのが問題
PS2後期にゲーム離れが問題になったことをすっかり忘れてしまってる
忘れさせたのはDSだが

225 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:19:48.58 ID:FeGgDewR0]
>>128
なんでわざわざレスした?



226 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:20:29.81 ID:B++Tt3LY0]
>>214
猫目リンク好きだな

227 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:21:47.56 ID:B++Tt3LY0]
>>225
あーいや別に
特に他意はないよ

228 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:24:41.24 ID:ZBhZOcyW0]
>グラフィックが重視されるほど、ゲームの存在価値が薄れていく
いや面白いゲームほどグラフィックも手は抜かないだろう
予算がなく、グラフィックがいまいちだが面白い、逆にグラフィックは綺麗だがクソゲーもあるにはあるが、それを普遍化するのはただの詭弁

評価の高いゲームはグラフィックにも大抵は力をいれてる
そしてグラフィックもゲームの評価の一部だ
デザイナーの表現したいものをより忠実に再現しようというのは当然のことだしな

229 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:25:18.47 ID:StsDXt84O]
上の方に出てたけどポリのめり込みはホントに萎える。ふんわり広がってるスカートに手がめり込んでるとか、壁の向こうにいるキャラが持ってる武器の先っぽが見えたり。服と身体の間に見えない何かがあって脚を上げてもスカートが脚の形にならないとか。

230 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 19:30:05.62 ID:bUyf9eMw0]
>>219
crysis3とかSSじゃ大したことないかと思ったけど
実際にやってみるとすんごい綺麗でビックリしたわ

231 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 20:10:04.10 ID:fU02mzZD0]
メガテンの真3、アトラスでは、グラ頑張りすぎて50万売れる予定が25万しかうれなくて
大赤字(アトラス規模にとっては)。
こういうのみるとグラそんなにがんばらなくてもいいから永遠に出してくれるほうを選んでほしいと
思う。海外でもリアル系がんばりすぎてつぶれた会社たくさんあるだろ?

俺らは5-6000ぐらいしかソフト代出せないからそれに見合った開発費でそれに見合った
グラでお願いしたい! 日本版はメジャー以外は売れないから。
ソウルサクリもあれだけグラ頑張ったのにたった20万しか売れていない。すげー綺麗だぜ?
おれ、おおおおおお!これがVITAというか次世代か!と思ったもんな
あれさあ、SCEが金出してくれなかったら稲船んところつぶれていたよな。

232 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 20:15:36.34 ID:pUkoYSp70]
グラフィックの向上と引き換えに失ったものの大きさを知るべき。

233 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 20:19:33.23 ID:yT3Y16Va0]
>>229
>ふんわり広がってるスカート(笑)
>武器の先っぽ(笑)
>脚を上げてもスカートが脚の形にならない(笑)

また萌えキャラがでっかい武器振り回すゲームやってんのかwww
いいかげん卒業しろよwwwwww

234 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 20:31:45.90 ID:ZBhZOcyW0]
>>232
何を失ったの?

235 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 20:40:33.95 ID:wTnP71Nr0]
>>228

一応、前提をハッキリさせときたい。俺が問題と言ったのは
フォトリアルとか高スペック=高品質、という風潮のことね

高スペック礼賛の問題は2つあって、一つは予算がかかること
表現の幅を広げたつもりでも、発売タイトル数が減って
実質的に消費者の選択肢が狭められてしまう
もう一つは、フォトリアルにすればするほど
ゲーム内容とグラの相性が乖離しやすくなること



236 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 20:47:08.93 ID:jg/MKQhDO]
>>234
とりあえずメーカーの時間とお金は大量に失ってる

237 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 20:58:14.84 ID:MpFtH8tc0]
「グラフィックはいいにこしたことはない!」
こんなことはわかりきったことだけど、それに費やす制作費も人員も無尽蔵にあるわけじゃない。
問題は限られた制作費や人員、製作期間の中でどれだけグラフィックに力を入れるのか、いれて欲しいのかって話だよね。
例えば、一本のタイトルに費やされるリソースのうちグラフィックに60%を注ぎ込んで欲しいのか、
グラフィックには20%でいいからその分シナリオやゲームバランスやシステムや読み込みの速さに注力して欲しいのかって話で。

238 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 20:59:21.49 ID:nnv/X2kE0]
>>223
ほんとにゲームやらんのな
何を優先するかっつってんだよ

239 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 21:03:38.99 ID:ZBhZOcyW0]
>>235
表現の幅も、発売タイトル数も減ってないだろう
むしろHD機のタイトル本数は飽和状態といってもいいぐらいだ
それと、フォトリアルになっても、ゲームの内容をリアルにすることは誰も望んでいないとおもうぞ
グラフィックとモーションがリアルになれば、体力の自動回復も超人的なモーションも許容されるよ
なぜか?それはゲームだとわかってるから

>>236
その分稼ぎがあるから次につながってるんじゃないか?
もし赤字がひどくなって、採算がつかなくなれば、据え置きゲーム機はすたれるとおもうが
今はまだそういう段階には至ってない
むしろHD機で培ったものが、今後活かされる段階にきてるとおもう

240 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 21:06:44.35 ID:ZBhZOcyW0]
ちょっと訂正
×グラフィックとモーションがリアルになれば、
○グラフィックとモーションがリアルになったとしても、

241 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 21:12:35.74 ID:a2+JVX2/0]
必要以前にもうそろそろ頭打ちだろ
PS4なんて出ても現行機との違いなんてマニアしか分かんねーよ

242 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 21:22:58.61 ID:qQwuBKyYO]
たしかになあ
高スペックで表現の幅が広がるはずだったのが
高スペックを活用することに縛られてフォトリアル一辺倒になってる

当初の目的、表現の幅を広げることを思い出してほしいね

243 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 21:27:38.60 ID:mFgmSQjC0]
まぁPS4で開発が楽になってもやること増えたら意味ないわな

244 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 21:28:03.16 ID:3Ibq3wJi0]
今まで腐るほどゲーム発売されてきたが数ある名作に埋もれないように勝負するには
どうしたらいいかって考えたら過去にない技術にすがるのも仕方ないんじゃね

245 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 21:36:07.11 ID:QvFS5C6o0]
デフォルメ一辺倒の和ゲーはPS3レベルで頭打ち
バーチャルリアリティ追求するゲームはこんなもんじゃまだまだ足りないってこったろ
まぁそれ追求するには平面モニターっつー根本的にはまるで成長してない表示媒体どうにか進化させないとな



246 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 21:45:59.42 ID:qQwuBKyYO]
>>245
デフォルメ一辺倒ってまとめ方はちょいと乱暴すぎないか?
そりゃガストやファルコムやイメエポなんかは美少女テンプレ一辺倒だけどさ

247 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 21:47:30.62 ID:NGTXM/5EO]
>>245
そこでPS9ですよ

まあPS7辺りでホログラムの空間で遊べるようになってるだろう
50年後くらいには

248 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 21:48:54.42 ID:+WUeXCRf0]
HMDはいつになったら実装されるんですかね...
MSさんオナシャス

249 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 21:53:01.26 ID:9vp5t1Zx0]
ストリートファイターとか2Dドット例えばPS2時代の奴のが嬉しいんだが

250 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 21:54:38.97 ID:ZBhZOcyW0]
>>245
トゥーン系もまだまだ伸びしろはあるんじゃないか
手描きアニメとくらべたら、どれもこれもマネキンみたいで生きてる感じしないし

>>248
HMDはゲーム特化のが開発中だよ
名前ド忘れしてしまったけど

251 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 22:08:36.62 ID:A0M+as1A0]
悲しい現実だが糞グラフィックだとおまえらが思ってる以上に売れないんだよ

252 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 22:10:23.39 ID:9vp5t1Zx0]
>>251 3DSグラ良いもんな!

253 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 22:11:15.14 ID:Vo7xfjiA0]
ハーフHDTVなら360やWiiUでOK
フルHDTVならPS4や720クラスが必要。
さらに高解像度化していくんだからグラの進化は必要だよ。
当面はフルHDクラスで十分だが

254 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 22:13:22.73 ID:A0M+as1A0]
そう任天堂もグラフィックの向上には努力を惜しまない
進化は必要なのだ

255 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 22:14:26.70 ID:9vp5t1Zx0]
今表に出てるハードでの性能順
WiiU > 箱○ > PS3



256 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 22:18:33.15 ID:wTnP71Nr0]
>>239

発売タイトル数(全世界/12年12月31日まで)
PS2 10997
PS3 3850
ソースはSCE

少なくとも俺は
デフォルメの効いてない8等身の世界に
はてなブロックが浮いてたら
違和感を覚えるな

257 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 22:25:41.95 ID:ZZnXu2KMO]
せっかくタッチパネルなんだからさ
ほら、あるだろ色々やれる事が
皆まで言わせるなよ

258 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 22:32:50.24 ID:ZBhZOcyW0]
>>256
その比較なんの意味があるんだw
どっちにしろ今やりきれないほどゲームでてるやん

>デフォルメの効いてない8等身の世界に
だったらずっとブラウン管と黄色端子でアニメゲーやってりゃいいじゃん
デフォルメで8等身いやならずっとやらなくていいんだよ
でも君の趣味趣向と関係なく、グラフィックだけじゃなくゲームは進化していくんよ

259 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 22:34:34.83 ID:rsjlLmwj0]
>>249
3Dゲーしか経験無かった俺が最近ヴァンパイアセイヴァーをやって驚いた
流行りの写実的なグラフィックではなく、絵画的な世界の中で滑らかにキャラが動くのが凄く新鮮だわ

260 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 22:35:23.25 ID:9vp5t1Zx0]
日本人は良いかもしれんが外人がうるさいから最低限必要だよ

261 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 22:54:52.95 ID:6CI8vGBJ0]
Unreal Engineに期待しよう
というかコストパフォーマンスも考えて開発してるみたいだし4も結構良い感じだし

和サードは開発にかけるバランスがクソ

262 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 22:57:16.13 ID:plgK5pDD0]
退化したグラフィックなんて見たいか?
なんつって

263 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 22:58:16.75 ID:dT53zPrr0]
【審議中】
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧|262|∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

264 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 22:58:47.34 ID:k6C2QhBh0]
あばが

265 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 23:00:06.54 ID:Uy6AxeDV0]
もう1080pで描画できれば十分だからな



266 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 23:03:04.18 ID:rOMpfT8T0]
今世代据え置きで桃鉄はさておき、
ドカポン等のボードゲー壊滅
遅延で音ゲーもかなり減ったし
シミュ系パズル系もほとんど出なくなった
リアルよりな3DACT、ARPG好きな奴なら良いだろうけどな
ダラダラできるゲームがねーんだよ

ラッセルが移植するSLGもいいけど
コーエーのオフ版大航海時代と太閤立志伝まだっすかね

267 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 23:05:38.84 ID:S5jb5nALP]
テレビと解像度合わせてくれたらもうそれでいいよ
ロード時間とかそっちの方に力入れて欲しい

268 名前:名無しさん必死だな [2013/04/15(月) 23:13:09.37 ID:vLP3rMWc0]
きれい=実写 ではない
粗を取り除いてキャラクターやモノが整ってればきれいに見えるんだ
アイマスとかそっちけいのグラフィックでもいい

269 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 23:16:45.78 ID:A9MkOFjg0]
これ以上進化させる必要はないが
より進化させることでさらに金を儲けられると思ってる人たちは居る

270 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 23:19:52.31 ID:CttE9Qv60]
ガラゲーはグラが後退したが今や隆盛だw

271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 23:19:59.78 ID:wTnP71Nr0]
>>258

君が減ってないっていうから出したんだが…
やりきれないほど出てるっていうけど、
絶対数が減ればその分名作が生まれる確率も減るのが当たり前だと思うが

>ブラウン管と黄色端子でアニメゲーやってりゃいいじゃん

誰も望んでないといったのは自分だろう
それに対して俺は望んでると返しただけ

>ゲームは進化していくんよ

その進化の弊害を問題にしてるのに、
進化するからしょうがないでは話にならない

272 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/15(月) 23:30:08.36 ID:I3EE5LWO0]
意味がわからん?
グラに力を入れてないゲームをやればいいだけだろ
なんですべてのゲームがそうならなきゃだめなんだよ

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 00:02:00.24 ID:ZBhZOcyW0]
>>271
寡占状態だったPS2とマルチだらけのPS3のみの本数比べてなんの意味があるの
比べるとしたら市場全体の本数でしょ
あとDLタイトルの本数入ってるのかね上の数字

まぁさすがにPS2からに比べりゃ減ってるかもしれないから、その点はおれの間違いかもしれない
大事なのは表現の幅が狭まってもいないし、消費者の選択が狭まるようなほど縮小はしてないってことだからね

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 00:12:16.01 ID:d2WTSIx80]
グラフィックの最終形って実写の人や物がそのまま動かせる事だよね?
正直もうそのレベルにならんと驚かんわ

275 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 00:32:34.70 ID:hsAhz1LP0]
採算取るのがどんどん難しくなってるってのはあるだろうね
別に最近始まったことじゃないけど博打の度合いは間違いなく上がっていて、
一発外して潰れる会社が後を絶たない
まあどうやって採算取るんだってのはSFCの頃から言われてたけどw



276 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 00:39:39.48 ID:9dsLDuUC0]
こういうデバイスがあるとグラフィックの進化の恩恵が何倍にもなるね
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pAC5SeNH8jw

277 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 03:08:21.62 ID:mvs/ua0Q0]
>>1
和ゲーバカのヒガミにしか聞こえん

難癖が通用しない程
洋ゲーにグラで太刀打ちできないことがわかったいま
こんどはグラフィックの進化そのものを否定して
和ゲー擁護か・・・

狂ってるなw

278 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 03:19:31.02 ID:lxEAgKvSO]
まあ実写レベルになっても別に感動はされないと思うが
素人のホームビデオと映画ではやっぱ差が出るし人や作業量に結局金かかる様になるんだろうね

279 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 03:48:42.50 ID:nDzsV6fS0]
>>175
それはグラフィックの進化とは言わない

280 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 04:33:15.52 ID:Hf5GI6vr0]
グラフィックの進化は止まらないよ。科学の進歩みたいなものだし
でも開発費にみあった需要があるのかって問題が大きい
無茶しやがってってところをよく見るw

281 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 06:44:10.40 ID:gwgEub0n0]
シナリオやゲーム性を高めることができずに
単純に時間をかけるだけで綺麗にできるグラに逃げてるだけ

282 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 07:00:13.17 ID:Boo0N6Q60]
金や時間をかけたところでゲーム性がよくなるとは限らない

283 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 07:16:42.11 ID:CcYWH7jn0]
ジャンルによっては、これ以上グラを進化させても、プレイヤーに進化が伝わらんというのはあるかもしれん。
対戦格闘とかは、キャラのグラは、進化させても「登場シーンや勝利ポーズでアップになったところなら
進化してるのがわかるけど、キャラが激しく動くプレイ中は、もうキャラの綺麗さは従前のものと区別つかない」
というレベルになりつつある。

284 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 07:22:26.60 ID:AwSm4OHz0]
>>281
日本はどっちもダメダメになってる

285 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 08:58:50.53 ID:JgkmM8u/0]
時間とハッキリとした関係があるのはボリュームだけ
ゲーム性もグラフィックも時間をかけたからといって向上するとは限らん



286 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 10:28:27.13 ID:qNnG/8V5P]
採算とるのが難しいんなら価格に添加するしか無いんだけどアメリカの乞食どもは受け入れないだろうな
neogaf覗いたらメガテン4の価格50ドルが常軌を逸した価格だとか言って騒いでるくらいだものw
どうやら彼らは破滅に向かいたいようだ

287 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 10:39:54.79 ID:wlNBFMx30]
akiraとかアークザラッドらへんが日本の絵の最高潮だった
今は絵がオワコン

288 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 10:42:54.43 ID:jbhhj2JR0]
今のゲームで一番削るべきなのはボリューム
超絶グラで面白いなら1時間で終わるゲームでも一向に構わない

289 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 10:45:44.78 ID:7KI4WO+c0]
ムービーはいらない。

290 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 10:48:10.79 ID:CSPTAoxo0]
昔はグラフィックがしょぼかったから、グラフィックが進化すればもっと面白くなるだろうなという期待感があった。
でも、今はもうグラフィックが十分奇麗になったから
もうこれ以上グラフィックに力入れても面白くならんだろ。他の部分に力入れろよ としか思われない。

291 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 10:52:36.64 ID:7I2vf5cO0]
予算が10あるとする
グラ5、その他5で作られたゲーム
グラ9、その他1で作られたゲーム
面白いのは確実に前者だ

いくら草木が美しくなっても、変化のない無双やFPSしか作れないならば、
ゲームはスペックの向上と共につまらなくなっていく

292 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 10:53:33.69 ID:7I2vf5cO0]
美しい土壁が
ゲーム性に寄与するのか?

293 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 10:55:41.93 ID:pc/afTx40]
進化するかどうか、
日本とは全く関係ないだろ?

294 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 10:56:22.53 ID:a/ucWCoj0]
分かりやすいのが今の小島だろ
ムービーばかりでくだらない作品になってる。

昔のは、ちゃんとゲームゲームしていたよ。今のはあいつのマスターベーションだけ
見せつけられてる感じ。コンプレックスのな。
人づきあいが増えて映画コンプレックスが増したみたいだな。

昔はちゃんと消化して昇華できていた。おもしろかったもんな パクリでも。

295 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 10:57:07.03 ID:MBB9LqzbO]
内容もグラも和ゲーに期待してないしどうでもいい



296 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 10:57:41.37 ID:CSPTAoxo0]
>>294
確かに小島の変化はわかりやすいなあ。
昔はファンも多かったのに、今じゃあアンチしかいねえw

297 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 10:59:54.85 ID:a/ucWCoj0]
ちゃんと作品を買ったやつほどアンチになる(苦笑)

298 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:02:35.69 ID:a/ucWCoj0]
最新のよりも旧作のほうがGAMEとしては面白いという人が多いはずだよ

グラはそのうち映画並みに!!とあこがれてるうちが工夫の余地があってよかったのかもしれない。

299 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:04:18.08 ID:3+NkMx7z0]
FFは9からハードを進むごとに色々捨ててったよね

300 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:05:48.89 ID:PNslWboD0]
技術者なら今出来る最高峰を目指すのは至極当然のこと
テレビの時も同じ事言う奴いたけど今更アナログの低解像度なんて見れんよ
アバターをネットの低解像度で見て内容は理解出来るとか言ってんなら愚の骨頂
内容はともかくグラが綺麗にこしたことはない

301 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:09:02.65 ID:Jokkwi7GP]
グラは任天堂のハードを基準にすべき
据え置きならメモリは2GBがちょうど良い。8GBとかやりすぎてグロいというのに

302 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:10:29.77 ID:3+NkMx7z0]
グラのためならワールドマップなくしたり枝道なくしたりするのは当然だよね

303 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:15:34.82 ID:MBB9LqzbO]
>>302
FF13はグラってよりムービーに金と労力使っただけだろ
スカイリムみたいなのをちゃんと作れ

304 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:15:39.25 ID:WQ48I0Rf0]
そもそもグラフィックの進化の為のスペックの向上が
ゲームを作る上での他の部分に害を成す、なんて物じゃないだろ
どこぞのRPG屋とかみたいな止め画の綺麗さを売りにするなら別だけど
今のゲームのグラフィックってのはゲームを作る上で総合的普遍的に求められるスキルだろうさ

単純にそこに付いていけない所があるってだけで

305 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:15:44.59 ID:BpFMD7XK0]
マインクラフトのパクリゲーもつくれないのに何言ってるんだ
どっちにしろ大量のオブジェクトの処理できる性能がないと置いていかれるだけだ



306 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:16:28.01 ID:a/ucWCoj0]
内容はともかく?

307 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:19:07.73 ID:WQ48I0Rf0]
それで内容が疎かになるんなら
そりゃ同じ土俵で商売出来ないって事だろ
だったらそう言う所は早々に退場したほうが結果的には消費者の為でないの

308 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:20:07.79 ID:XRSHGWQt0]
いや 中身ない癖にグラばっか作り込んでるんじゃねえよ!みたいなことを言いたいでね?
中身もよけりゃ誰もそんなこと言わんと思うわ

マリラン3Dは時間なかったせいか使い回し酷くて残り時間少なくしただけの同じコースを別コース扱いにするほど手抜きだったけどグラだけは良くてグラばっか作り込むんじゃねーよ!って思った
開発環境だけ良くて時間なかったとかなら納得行くけどもっと作り込んでくれよ

309 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:23:05.13 ID:QE3hKiMx0]
任天堂は家族や友達とワイワイやる系が多いから
テレビでやるのは良いんだが
そろそろMSやソニーはヘッドマウントディスプレイゲーム機
作っても良いんじゃないかとも思うが
バーチャルボーイの時代と違って今なら凄まじいの作れると思うんだけどなあ

310 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:23:35.54 ID:MBB9LqzbO]
>>308
それグラのせいだけにするのは無理がある
ただの手抜き

311 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:25:34.83 ID:f/AKGxLw0]
任天堂だってグラフィックは前に進めてるだろ他に比べりゃ遅いだけで

312 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:25:41.90 ID:BpFMD7XK0]
普通はハードの性能が高いとそれだけ制作に余裕できるものじゃないのか

313 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:27:40.80 ID:3+NkMx7z0]
手を抜くならグラを抜け
ガワだけ取り繕う今のゲーム業界の風潮はカス
…と言われてるんだけどなんでか理解してくれないな〜この手のスレでは

314 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:27:48.88 ID:wi6uVCtC0]
据え置きPSの開発環境整備には苦労譚が盛り沢山のようだが

315 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:27:57.49 ID:PNslWboD0]
そもそも最先端の開発についてこれないメーカーを考慮する意味ないしね
ここではまずゲーム性がある事はあたりまえでそこにグラの進化が必要なのかってことだろ
グラガーなんて誰も言ってないよw



316 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/04/16(火) 11:28:16.10 ID:a/ucWCoj0]
>>312
と思うだろ やれることが増える上限が上がるとやれることが増えるんだ

317 名前:名無しさん必死だな [2013/04/16(火) 11:28:23.22 ID:BpFMD7XK0]
PCゲームのグラフィックにCSが追いつけないのは当たり前なものと思っておかないとおかしくなるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<125KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef