[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 16:21 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

煽りでもなんでもなくVITAはもう終わったと思う★6



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/10/04(木) 03:48:11.81 ID:EuFL5lmS0]
テイルズオブイノセンスRは
サードにとってのVITAタイトルの試金石だったと思うんだけど。

発売リストの中で知名度上位のタイトルを導入しても
VITA本体の売り上げを牽引できない、
ソフトの販売本数も振るわないではもうどうしようもないね。

煽りでもなんでもなくVITAはもう終わったと思う★5
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1342229984/
煽りでもなんでもなくVITAはもう終わったと思う★4
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1335836240/
煽りでもなんでもなくVITAはもう終わったと思う★3
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1331206370/
煽りでもなんでもなくVITAはもう終わったと思う★2
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1328872101/
煽りでもなんでもなくVITAはもう終わったと思う
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1328118681/

723 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/04(火) 02:47:20.47 ID:5prG3TZG0]
表裏のタッチセンサーは正にエロゲーVITAの真骨頂。
VITAはエロゲーの為にだけある。
だから俺は絶対にVITAを買う。
ワゴンセールで投売り980円になったら。

724 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/04(火) 08:05:05.30 ID:7xp3piOs0]
>>723
しかしそのエロゲーがたいして面白くも無さそうなんだが。
エロもイマイチで下品と言うか下劣に近いレベルだ。

725 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/04(火) 09:17:25.31 ID:Rn4uFXdy0]
wiiのリモヌンやキネクトはろくに使いこなせなかった癖に鐚のタッチ機能はしっかり使いこなしてくるんだな。
露骨なエロに使えるから開発のモチベーションが高いのかねえ?

726 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/04(火) 09:31:10.70 ID:5prG3TZG0]
>>724
本体980円+ソフト500円なら文句ないよ。
必ずコケて投売りになるから今から体鍛えておこう。

727 名前:名無しさん必死だな [2012/12/04(火) 10:57:27.74 ID:Vn8uzGjo0]
終り切ってますなw

728 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/04(火) 13:09:26.66 ID:lD1zbBZ70]
週に1万2千台も売れるGC最強
ttp://mimizun.com/log/2ch/ghard/1031517260/

1 :名無しさん必死だな:02/09/09 05:34 ID:iBX27X6J
週1万2千台ですよ
凄すぎ、まじでGC最強だな
この調子で売れていけば100年後には1500万台売り上げて
余裕でPS2抜きますよ
出川あんまり必死になるなよ(藁
GCが売れすぎていて


Vitaが3DSを抜くのは何年後くらいでしょうか?

729 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/04(火) 13:11:38.78 ID:P8b0hqY90]
10年一昔っていまだに生きてる言葉なんだな・・・

730 名前:名無しさん必死だな [2012/12/04(火) 13:19:19.95 ID:GLpsdgdb0]
一刻も早く無かった事にするべき商品

731 名前:名無しさん必死だな [2012/12/04(火) 13:36:32.13 ID:hb4TFQFi0]
VITAに全力投球してる角川とファルコム



732 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/04(火) 16:04:26.08 ID:7xp3piOs0]
>>728
今見ると成りすましなんだろうなあって気になるねw

733 名前:名無しさん必死だな [2012/12/04(火) 18:38:02.94 ID:Vn8uzGjo0]
早く捨てるんだ

734 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/04(火) 22:24:12.12 ID:iV2Gne4FO]
この産業廃棄物のせいで
馴染みのゲーム屋が勝手に発火しないか本当に心配。

735 名前:名無しさん必死だな [2012/12/04(火) 22:28:58.64 ID:kKnuU/440]
終わったというより始まらなかったって感じ。

736 名前:名無しさん必死だな [2012/12/04(火) 23:14:13.72 ID:BJeLyIA10]
>>725
人前でVITAを扱くとか無理wwwww

737 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/05(水) 00:10:26.94 ID:viVHDrej0]
撤退派の戦略で生まれたのがGOやVITAだからなぁ。
売れないのは上層部の狙い通り、計画通りの結果だ。
さぞかし買った人をせせら笑ってるだろう。

738 名前:名無しさん必死だな [2012/12/05(水) 14:29:32.51 ID:pH9bc/NH0]
>>725
ええっw

739 名前:名無しさん必死だな [2012/12/05(水) 14:56:54.84 ID:ZYsaKvUYO]
VITAちゃん核爆死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

740 名前:名無しさん必死だな [2012/12/05(水) 20:48:05.04 ID:pmRXjrMC0]
おわこんSONYゲーム

741 名前:名無しさん必死だな [2012/12/06(木) 04:22:36.25 ID:VmrMw0QM0]
5桁だとw



742 名前:名無しさん必死だな [2012/12/06(木) 11:42:12.73 ID:B+PsVKZV0]
ここから、Vitaの巻き返しが・・・ 無いなw

743 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/06(木) 12:23:59.65 ID:RVms4llJO]
ソニーには縁がないから忘れてんだろうけど、世間じゃ年末商戦始まってんだぜ?
それでやっとゴケタンとか、爆死もいいとこなんだが。

744 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/06(木) 13:58:16.40 ID:WiZB6AMQ0]
今週発表分はフェイトが牽引したってことで良いのかね?

745 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/06(木) 17:02:17.11 ID:4IwryFGm0]
フェイトとトトリかな?
牽引したってレベルの台数とは言えないけどもw

746 名前:名無しさん必死だな [2012/12/06(木) 17:17:30.73 ID:VmrMw0QM0]
>>742
年末商戦でユーザーの手によって地の底まで叩き落されるだろ

747 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/06(木) 17:39:06.06 ID:NNhpkXE90]
牽引してぎりぎり5桁とか

748 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/06(木) 19:53:27.81 ID:3Ewcrlfs0]
なんなんだ5ケタいっただけで話題になるハードってw

749 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/06(木) 20:04:41.21 ID:Gdudkqnt0]
>>748
×5ケタいっただけで話題になるハード
○5ケタいったことを話題にする(しかない)ハード

750 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/06(木) 21:26:29.39 ID:u0lwsSDE0]
電撃
news.dengeki.com/elem/000/000/567/567648/index-3.html

モンスター娘の弱点をタッチして、オットンの興奮度が限界まで高まると、
“エクストリーム・ラブ”というボーナスモードに突入する。
このモードでは、PS Vitaを縦に持ってタッチスクリーンと背面タッチパッドを同時に触り、
その両方をこするのが重要となる。
このナニかをしごくような動作が、モンスター娘のテンションをグングン上昇させる最大のポイントだ!

PS Vitaに触れながら手を上下に激しく動かして、ひたすらこすり上げよう!!

モンスター娘「青龍」
news.dengeki.com/elem/000/000/567/567651/c20121204_monmon_02_cs1w1_x720.jpg
news.dengeki.com/elem/000/000/567/567652/c20121204_monmon_03_cs1w1_x720.jpg
news.dengeki.com/elem/000/000/567/567653/c20121204_monmon_04_cs1w1_x720.jpg

751 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/06(木) 23:06:11.60 ID:WiZB6AMQ0]
>>745
4021台から比べたら倍以上という圧倒的な牽引の成果



752 名前:名無しさん必死だな [2012/12/07(金) 01:02:35.85 ID:ETSztQHa0]
何で5ケタン行ったのかわからない

753 名前:名無しさん必死だな [2012/12/07(金) 04:12:48.91 ID:ypQEved60]
去年の3DSカンファの時点でVitaは終わった
海外はPSPが集計対象外(≒0)なので論外
国内でもPSPのミリオンはモンハンだけなのに
3DSにモンハン引き抜かれたんだから

754 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/07(金) 04:20:39.13 ID:GvLRhbEh0]
サードも3DSじゃキツいのかvitaに注力し始めてきた。
3DSはDSの頃のように脳トレブームのような、きっかけとなるブームを起こせなければ衰退していく一方だろう

755 名前:名無しさん必死だな [2012/12/07(金) 04:43:07.14 ID:ypQEved60]
>>754
国内PSPソフト売り上げ上位独占していたメーカーのページ貼っておくね
3DS www.capcom.co.jp/game/search/3ds_01.html
3DSにいろいろソフト出しており、力を入れているのがわかる
惜しむらくは発売を期待されながらも開発中止になったタイトルがあることか
Vita www.capcom.co.jp/game/search/vita.html
URLの時点でやる気ないのがわかる
しかもどっちもPS3とXbox360のマルチな上に後発マルチなのでXbox360版で十分という結論に至る

756 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/07(金) 04:51:05.39 ID:51wiYMzz0]
>>755
3ds.01.html
vita.html

0.1ガーww

757 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/07(金) 04:51:07.76 ID:jg9e/6AgO]
>>752
クリスマスプレゼント
忘年会の景品

758 名前:名無しさん必死だな [2012/12/07(金) 06:38:52.84 ID:YeIgy+Fx0]
『警察密着24時』で捜査員が「無線LANをチェックする機械」と取り出したのは『PS VITA』
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354749007/
ttp://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_277099.jpg



…良かったな、警察に売れるぞw

759 名前:名無しさん必死だな [2012/12/07(金) 11:28:20.89 ID:ETSztQHa0]
>>758
ワロタ

760 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/07(金) 12:32:51.85 ID:orDjAgvBO]
>>757
今年もカニに負けるのかwww

761 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/07(金) 15:01:44.23 ID:w6n3tjhB0]
そういう需要があったのか



762 名前:名無しさん必死だな [2012/12/07(金) 16:12:46.45 ID:AJPa5VDx0]
カニの方が喜ばれそうだ。

763 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/07(金) 16:19:27.02 ID:Co9l7HcH0]
goちゃんから何も学ばなかったのか?

764 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/07(金) 16:38:31.72 ID:51wiYMzz0]
血統的にはGOの正統な流れをくむ撤退戦略ハードなのだよ。

765 名前:名無しさん必死だな [2012/12/07(金) 20:34:35.88 ID:ETSztQHa0]
Goちゃんとはなんだったのか

766 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/07(金) 21:05:26.88 ID:Ccdd+o9Y0]
PSPGO→Vitaのゲームが出来ないVita

767 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 00:25:36.04 ID:m8D7mX+s0]
5等 豪華タラバガニ 6等 Vita 7等 叙々苑のお食事券
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327932498/1
>1 :名無しさん必死だな :2012/01/30(月) 23:08:18.25 ID:T1FMTVC00
>カーニバル・ファンタズムの打ち上げの福引大会景品だってさ
>1等 世界一周航空券
>2等 東芝REGZA42インチテレビ
>3等 Apple MacBook Air
>4等 Canon EOS Kiss X5
>5等 豪華!タラバガニ
>6等 PlayStation Vita
>7等 叙々苑のお食事券
>blog-imgs-44.fc2.com/j/a/m/jamjamberry01/AkK15MlCMAAMOjD.jpg

これ覚えてる人も居るだろ?www

768 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 00:48:23.55 ID:w3+fb0hO0]
PSP市場が本格的に死に始めて逃げ出そうにも
泥舟とわかっていても目の前にはそれしかないから仕方なく乗ってる印象

3DSは製造委託費の前払いとか最低ロット数高目とか中小には参入厳しいしな

769 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 00:50:43.60 ID:pDaFcKXz0]
>>768
それよく聞くけど、じゃあVITAはどうなのよって思わずにいられない
いちおうググってみたけどようわからんかった

770 名前:名無しさん必死だな [2012/12/08(土) 00:50:54.23 ID:VoY0ZA6/0]
しかし、この期に及んでまだPSPの新作って途切れなく発表されるんだよな。

そら日本市場限定で見ればあの市場規模は馬鹿にできないがここまで勢いが
低下して、今後巻き返す可能性はゼロなハードなのにテキストギャルゲだけでなく
RPGとかまで出るんだからどんだけ日本のサードって迷走してんだ?って思うわ。

771 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 01:10:14.00 ID:oPRAVj5K0]
>>770
それは資金的にも技術的にもPSPしか残っていないんじゃないか?

そういう所はPSPである程度出来上がった市場で細々と飯食っていくか
ソーシャルに逃げるかの2択だと思う。



772 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 01:21:42.59 ID:5XPO0BSI0]
>>770
>しかし、この期に及んでまだPSPの新作って途切れなく発表されるんだよな。

制作に1〜2年かかるから、ジャンプ後の空中で向きは変えられないさ

773 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 02:12:09.42 ID:+VohnL040]
PS系開発機材ってリースな上にクソ高い使用料年払いだから取り返すためにゲーム作り続けなきゃいかんのだ

774 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 02:32:37.54 ID:w3+fb0hO0]
>>769
アルケの社長だかがポロっと言ってた気がする
PSは昔から最低1000本からリピート受けてたはずだし
Vitaはどうなんだろうねぇ、そもそもリピートかかることが稀な気がするけど

775 名前:名無しさん必死だな [2012/12/08(土) 05:22:28.26 ID:12PDt6t60]
>>770
大半が萌え系だけどなw

776 名前:名無しさん必死だな [2012/12/08(土) 07:38:51.97 ID:Ze32WSYJ0]
>>710
ファンボーイ連中が海外で「別れた元カノのよう(に未練がましくヒステリック)」って言われてただろw

777 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 08:33:49.23 ID:dYb9Ub6T0]
>>770
Vitaが立ち上がりにこけると読めたところがPSPを選んだオレって賢い!って思っていたら、
PSP市場自体が予想以上の速度で縮小して逃げ場が無くなっただけのような。

778 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 08:35:23.19 ID:dYb9Ub6T0]
>>774
予想外に売れたとかいう景気の良い話も無いし(逆はたくさんある)
リピート生産ってやったことあるのかね?

779 名前:名無しさん必死だな [2012/12/08(土) 08:50:02.48 ID:J1/D6Ouv0]
>>768
3DSならeShopもあるじゃない。

780 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 10:04:55.93 ID:f0oJ4ZYK0]
>>774
シリコン系の最低ロット数を把握できていないという
会社経営責任者の社長にあるまじき発言の点で突っ込まれまくってたやつか

VITAもその土俵に上がっちゃったから任天堂と比較するとかなり分が悪いと思う

781 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 13:49:23.03 ID:pDaFcKXz0]
>>777
いやいや、歴史的にも新機種が発売された翌年に、前世代機売上は半減するのが一般的
旧世代が売れ続けるのはバトンタッチ失敗のあきらかな証し
PSPの場合、VITAに失望した客を3DSに奪われた点が従来とちがうけど



782 名前:名無しさん必死だな [2012/12/08(土) 15:05:51.58 ID:12PDt6t60]
いいバトンタッチだな

783 名前:名無しさん必死だな [2012/12/08(土) 15:25:46.66 ID:qS3uOkAV0]
PSPはMHP専用機って連中が多かったんだから
その新作がマルチになるどころか移籍とくれば、そりゃ一気に減るわな

784 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 15:40:49.35 ID:hOcfyKGR0]
VITA買ってくるわ
遊びたいゲーム沢山あるしw
3dsもっては思ったけどそこまで欲しいソフトがないんだよねw

785 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 16:11:49.29 ID:46839cG40]
>>784
また単語を入れ替えただけかよ

786 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 16:13:31.71 ID:f0oJ4ZYK0]
どうして彼らはハードを買うときに同時購入のソフトの名前が出てこないのか

787 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 16:13:53.94 ID:voolZBiK0]
やりたいゲームが沢山あるのに今まで買わなかったのは何故?w
もうエア購入宣言は結構ですよ
SCEも内心イラついてるんじゃないかね

788 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 16:14:56.89 ID:2OaY4THN0]
これから出るか最近出たんじゃね?

789 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 16:31:37.34 ID:hOcfyKGR0]
は?DAZEとみんゴルとか買うから

790 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 16:42:52.27 ID:/eO83qDY0]
みんGOLとか、買わなくてもタダで付いてくるのに
なりすましが下手すぎる

791 名前:名無しさん必死だな [2012/12/08(土) 20:39:54.34 ID:J1/D6Ouv0]
とりあえず、本体だけ買ってくれば、あとは体験版で色々試せるよ。
DAZEとか、買う前に試すのがおすすめ。



792 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/08(土) 20:48:04.03 ID:8pfmPro60]
なんでこう戦士はいまだにVITAを買ってないんだろう。

793 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/09(日) 00:20:05.94 ID:TYYSYF9t0]
>>792
買わなくても戦士になれるよ
自分は豪邸に住んで身銭も切らないアグネス某とかその証拠だよ

794 名前:名無しさん必死だな [2012/12/09(日) 10:04:08.28 ID:PfEKHC2x0]
買えよw

795 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/09(日) 15:34:04.43 ID:qXOWArVU0]
アニマックスのゲーム紹介番組で、WiiU発売日にVita本体の特集。

…1年前にタイムスリップした気分。

796 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/09(日) 15:42:54.30 ID:In9+PnmD0]
ゲームアニマックスは電撃全面協力の番組だからな、今まで任天堂系機種のソフトを紹介したのはホンの数回

メインMCの江口聡は電撃ゲームメディアの総編集長、紹介文ではゲームに対して誰よりも深い知識と愛を備える。そうだ
任天堂の聡さんの100分の1くらいの知識と愛だろう。

797 名前:名無しさん必死だな [2012/12/09(日) 22:29:28.62 ID:PfEKHC2x0]
>>795
うへーw

798 名前:名無しさん必死だな [2012/12/09(日) 23:00:11.25 ID:Xx37GKpB0]
そもそもアニマックスという放送局はソニー傘下の会社が運営してるからな

799 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/09(日) 23:29:00.55 ID:Rbx2YpkS0]
VITAに主力ソフト出すのって商才が無いを通り越して自殺願望でもあるとしか思えない

800 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/09(日) 23:34:29.16 ID:TYYSYF9t0]
>>799
任天堂に親兄弟でも殺されたかってくらい忌み嫌ってるサードは、もはや
精神疾患のレベルだと思う
個人の好みで経営判断まで歪めるとか尋常じゃない

801 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/09(日) 23:50:16.72 ID:XOsld7YS0]
>>800
任天堂嫌ってる人達100%の会社ならいいんだけど、全体の1%ぐらいが
任天堂嫌いな所為で他の任天堂嫌い以外の人たちの人生まで歪めている
可能性も怖い
プレステが駄目になったら任天堂にすり寄るのかゲーム会社辞めちゃうのか
知らないけど、あまり皆幸せにはなれなさそうな気がする



802 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/10(月) 01:51:26.83 ID:GwGqF+280]
ツイッターでゲーム業界人みてると家庭用はあきらめたようなのが多いね
スマホでやっていけるのかねえ

803 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/10(月) 07:07:45.26 ID:u0PHxXQE0]
Vitaはソーシャル系のゲームも売りのハズなのに。

804 名前:名無しさん必死だな [2012/12/10(月) 08:45:22.79 ID:5+yLVGDI0]
サムドラだっけ?

805 名前:名無しさん必死だな [2012/12/10(月) 20:48:13.69 ID:GGYMdjDM0]
けど、PS Mobileだと基本無料のゲームは作れない不思議。

806 名前:名無しさん必死だな [2012/12/10(月) 23:13:44.75 ID:5+yLVGDI0]
足並みバラバラw

807 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/11(火) 04:56:51.35 ID:eFdVNbfbP]
ソーシャルソーシャル

808 名前:名無しさん必死だな [2012/12/11(火) 10:45:04.96 ID:Yd/J1HZR0]
もうダメだよ

809 名前:名無しさん必死だな [2012/12/11(火) 17:16:44.83 ID:Yd/J1HZR0]
WiiU順調な船出だなあ

810 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/11(火) 17:27:43.81 ID:D0S6RZPJ0]
>>809
優秀な建築材料としてな

811 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/11(火) 17:28:06.49 ID:9m5ZHzeJ0]
あと1週間でWiiUにソフト最高売り上げ抜かれちゃうね



812 名前:名無しさん必死だな [2012/12/12(水) 08:31:37.15 ID:7hgd+O8J0]
シェルノサージュ完全版 2月21日発売決定
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1355265086/

813 名前:名無しさん必死だな [2012/12/12(水) 13:34:41.38 ID:bgF133oK0]
シェルノサージュやっぱ開発費回収できなかったかw

814 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/12(水) 14:05:15.39 ID:oqX+5DO20]
画面サイズがもうちょい大きければ買ってもいいぞ
3DSLLからだと画面サイズほぼ変わらん上に下画面消失で狭苦しいに角度がきつくて首がいたい
だから折りたたみ式2画面のVITALLみたいなのだせ
WiiUくらいでかくなっても構わん

815 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/12(水) 15:11:49.90 ID:+rnGBhFN0]
携帯デバイスとしてなら、まだまだ夢も希望もVita自体にはあるのでしょうが…。

どんな故障でも交換しか対応してもらえないとなると、とても携帯する気にならないし、ゲームをやり込む気にもならないので購入する気になれない…。

816 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/12(水) 15:59:55.23 ID:9bvkF9n10]
>>812
セカイパック4までが適用済みだけど、まだ続くから完全版じゃない。

817 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/12(水) 16:48:41.17 ID:sk5s6fIH0]
>>815
携帯ディバイスとしてはライバルが多い上に、ライバルより使い勝手悪いから
全然太刀打ちできないと思うよ。
iPhoneやiPad、スマホの多くに勝てないでしょう。

818 名前:名無しさん必死だな [2012/12/12(水) 16:55:25.48 ID:ZkebMrwE0]
携帯デバイスとしてみたら、2本のアナログスティックが邪魔なんだよなぁ。
背面タッチも無くして、もっと全体を薄くするべきだった。
ゲーム機としては、アナログスティックはあったほうが良いんだが。

819 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/12(水) 17:07:46.24 ID:nTkLe+wq0]
>>818
そのへんの妥協案がスライドパッドになるはずなんだがな
何を考えてたのやらw

820 名前:名無しさん必死だな [2012/12/12(水) 17:26:09.38 ID:CYLblEKh0]
>>815
PSPの時代はそれでも良かったんだが
いまはスマホがあるからな

わざわざVitaを買う意味がないんだよな

821 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/12(水) 17:37:58.02 ID:oqX+5DO20]
任天堂にスラパの特許抑えられてるからあのザマなのか?
やることなすこと中途半端すぎて見てらんない

ソウルサクリファイスもモンハンのパクリなら終了
特許持たずに裸で始めた稲船にはクソゲーしか作れないのは目に見えてる



822 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2012/12/13(木) 09:36:30.05 ID:LaTnQ+JH0]
ソウルサクリはパクリとか関係なく、
発売日にモンハン重ねられたら話題持って行かれて終了でしょ。
モンハン自体それが出ると1ヶ月くらいはほかのソフトが稼動しなくなるくらいの超時間食いソフトなわけで。

823 名前:名無しさん必死だな [2012/12/13(木) 20:13:29.78 ID:OTxRXS680]
売れなくても言い訳は出来るな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef