[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 06:02 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

グランブルーファンタジー リリンク 7万本wwwwwwwwwwwwwww



1 名前:名無しさん必死だな [2024/02/08(木) 22:01:18.00 .net]
2位(初登場) PS5 グランブルーファンタジー リリンク
48754本(累計48754本)/サイゲームス/2024年2月1日

5位(初登場) PS4 グランブルーファンタジー リリンク
22083本(累計22083本)/サイゲームス/2024年2月1日

https://www.famitsu.com/news/202402/08333915.html

310 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/08(木) 23:59:59.86 ID:o3vkkeZf0.net]
実際アレより面白いけどな

311 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:00:00.66 ID:cq2SBCYT0000000.net]
グラおじイライラで草
8年かけてこの本数はくさ

312 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:00:09.47 ID:7Qzj/MLy0.net]
>>305
もう本当にPS終わってるんだな
まあ自分もPS5買わないでゲーミングPCに行ったし、これも流れか

313 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:00:11.38 ID:X/5TM/Lq0.net]
PSなんてGさんBさんしか買ってないだろPC知識ありませんPS買うしかゲーム出来ません
こんな奴しかもう残ってないそして金持ってないからゲームも中古

314 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:01:15.54 ID:mXO/ShIG0.net]
おかしいなぁ
バトルは間違いなくリバースより面白いと思うんだが

315 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:01:31.52 ID:gZnQt/4E0.net]
いや日本ではPSの方が売れてるだろ
Steamは全世界で同接10万だぞ、日本人レビュ率は2.5%だからSteamの日本限定の同接は2500
明らかにPSの7万の方が多い

316 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:01:54.71 ID:GbsqlfKT0.net]
(´・ω・`)グラッパぁ!

317 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:01:59.45 ID:mxmVjDu60.net]
ステマが本業のソサゲ会社がゲーム作れる訳無いわなw

318 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:02:11.49 ID:OcubEGKv0.net]
今売上出すと株価が週末上がって週明け売りに走られるからじゃない?



319 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:02:12.17 ID:HpjAMUMG0.net]
>>297
だからさあ、2016年に発表して今まで開発してたってまだ理解しないの?
それでシレンと同じくらいだからこそまさに売れてないって学習しろよ

320 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:02:12.65 ID:M5VW44AA0.net]
ようやっとる

321 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:02:24.15 ID:mZZ2jsQD0.net]
>>312
それならむしろグラブルが邪魔だわ

322 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:03:49.47 ID:Ra7NYX4e0.net]
PSとか弱者の象徴的じゃん
https://i.imgur.com/1cELR6e.png
https://i.imgur.com/LfoYnRA.png
https://i.imgur.com/E0JrlKp.jpg

323 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:04:21.83 ID:g8gho7GM0.net]
>>39
Steamもエンタメ飢餓の中国需要が大半でPSとは関係無いやん
誰かに殺されたんじゃなくてPSは死ぬべくして死んでるんや

324 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:04:34.21 ID:ORyi88IV0.net]
こんなクソゲーが売れるわけないだろうに

325 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:05:23.29 ID:Ob5sLoBg0.net]
>>320
師ねや豚

326 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:05:48.28 ID:YE9CrNRh0.net]
体験版やればいかにこれがクソゲーか判るだろうから体験版の数のおよそ1/10しか売れないのも当然だろ

327 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:06:01.41 ID:5Xgxo6tj0.net]
>>310
PS4のあとPCに移行した人多いんだろうね

328 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:06:29.17 ID:c2HEhqRB0.net]
FF16よりまし!いやFF16のほうがまし!って低レベルの争い起きてるの草



329 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:06:40.61 ID:IYro0nkU0.net]
>>315
言うてスクエニより出来ええやろ

330 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:08:48.84 ID:SbjUKO1h0.net]
面白いと言ってるのは遊ぶゲームが無くてコレしか無いから必死に思い込もうとしてる奴ら

331 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:08:55.02 ID:gZnQt/4E0.net]
>>325
じゃあなんでPC人口は年々減ってるんだよ
PS5は一応徐々にだがユーザー数が増えてるんだぞ

332 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:09:34.01 ID:BKk4RPTDM.net]
格ゲーより売れ…てないんか

333 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:10:11.36 ID:0VwvdSj10.net]
>>329
転売w

334 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:10:16.43 ID:q+Pl/77tr.net]
steam版はどんぐらい売れてんの?

335 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:13:13.24 ID:zZRmlpyj0.net]
シレンより売れてないだと…

336 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:13:40.52 ID:Ky18A/ZW0.net]
グラブル本編は人気あるの?

337 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:13:54.48 ID:ZK+lLdxda.net]
事前にパルワが爆発して話題かっさらってたのも影響あったかもな

338 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:13:56.54 ID:1fmxFqCE0.net]
Steamの同接はすごいんだし
海外で意外と受けてるってだけで国内ではそれほどって感じなんだろね…
というかPSの限界値ってもうこんなもんなんでしょ



339 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:14:24.40 ID:Y5urtIen0.net]
PSヲタをグラブルに勧誘する導線として作ったんだろうけど
すでに原神がいるからな
勧誘無理だろ

340 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:14:39.14 ID:wcWFs6yc0.net]
いや、めっちゃ売れたやん、PSもDLあるわけだし
steamは同接10万だからくっそ売れてるだろうし

341 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:15:07.01 ID:PoP1yTnP0.net]


342 名前:阡イきリメイクのペルソナ3よりこっち買ってやれよ []
[ここ壊れてます]

343 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:15:23.51 ID:uQdl743z0.net]
>>336
パルワールド未満

344 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:16:23.83 ID:wcWFs6yc0.net]
>>330
格ゲーは格ゲーユーザーも買ってたからな
こっちはグラブルユーザーしかパケ買わんだろ
グラブルユーザーが大体35万〜40万人でソシャゲで金出すのは全体の1割くらいっていうから思いのほか売れとる

345 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:16:53.44 ID:CHftqAtd0.net]
パルワールドは2000万本うれて今年のトップ確定だからな
GTAは来年だし

346 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:16:53.77 ID:4KkXF/wA0.net]
このゴミゲー持ち上げてたカス息してる?

347 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:17:05.17 ID:t4n3P/bL0.net]
あのさ、売れてる売れてるって
こんな盗作犯罪者集団が作ったソフトが売れてほしくない方が正常じゃないか?

348 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:17:15.73 ID:bDyHeWJD0.net]
>>313
つまり全体で見ても売れてないって事だな

あの売れてないと言われてるFF16ですら初週国内販売本数30万本以上だったのに



349 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:17:19.47 ID:F9qo7QGe0.net]
>>321
まあSteamって日本人2%だからね
実質英語圏+中国市場

>>329
日本のPC人口が減ってるのは若者がスマホに慣れちゃってPCを持たないから

350 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:17:54.64 ID:mlRdvEFw0.net]
キャラ選も古過ぎて、
今ソシャゲのほうやってるユーザーにも響かんメンツ

351 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:18:17.94 ID:j33/6UmZ0.net]
>>257
まるでスイッチなら10倍売れたかのような物言いだな。
まあスイッチ版は出たところで3倍ぐらいは売れても十分な最適化は二の次で
結局PS版買った奴が勝ちってパターンだろうけど。

352 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:19:08.20 ID:wcWFs6yc0.net]
steamの好調さ見るに単にPSパケがオワコンなだけじゃないのか
100万突破したP3Rもそうだけど

353 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:20:42.69 ID:j33/6UmZ0.net]
>>344
ゲームで盗作云々言い出したら任天堂のゲームすら買えなくなるよ

354 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:21:44.42 ID:CHftqAtd0.net]
psで10万
steamでまあ20万くらい
売れてんだろ

日本のpsで数字出なかった龍が如くやペルソナ3が100万とはっぴょうしていることからして
これも100万近くは売れたと発表するんじゃないの
ps独占なら爆死と煽れてもsteamもだしてるゲームでは
任天堂信者のワンパターンなマウントが通用しない

355 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:22:11.22 ID:HpjAMUMG0.net]
>>348
実際switchの方が売れてる現実見えないのか?物言いも何もうれるのは普通に予想つくし
まずこの程度の売り上げで買いもしないのにPS版買った奴が勝ちってパターンって何それとしかいいようがないが
そんなところで吠えたって何の意味もないんですよ>>348

356 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:22:47.69 ID:1fmxFqCE0.net]
P3が100万売れたってアナウンスしてるなら
Steamで同接2倍のこれも近々なんかアナウンスあるでしょ

357 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:23:44.32 ID:7Qzj/MLy0.net]
FF16みたいに、PS独占にしなくてよかったというのだけは間違いないんだよな
もうPS独占で作るメーカー消えるね

358 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:23:53.76 ID:wcWFs6yc0.net]
>>351
同接10万で売上20万はねーよw
なんでたった倍程度なんだよ



359 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:24:04.10 ID:DDA2IogN0.net]
え?
な、ななまん?




え?

360 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:25:10.64 ID:wcWFs6yc0.net]
>>356
PSパケはもう時代遅れやね

361 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:25:17.74 ID:QI1KPH3e0.net]
8年かけて開発して7万本売れました



ギャグですか?

362 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:25:19.34 ID:M5VW44AA0.net]
いまだに任天堂信者が云々言ってるのは流石に現実逃避し過ぎでは?

363 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:25:39.73 ID:+he5fHJ70.net]
Steamで出してて助かった

364 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:26:27.04 ID:EfM4pFOt0.net]
エンジンがU

365 名前:E4とかじゃなくて独自の謎エンジンっぽいからmod作られなさそうなのが痛い
ジワ売れ無理やろ
[]
[ここ壊れてます]

366 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:27:16.17 ID:wcWFs6yc0.net]
>>358
あとDLもあるしsteam絶好調
言えば言うほどPSのパケがもう需要ない証明にしかならん

367 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:28:00.97 ID:QI1KPH3e0.net]
スチムーがー言うても累計30万くらいやろ

368 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:28:26.78 ID:gln/pDQ40.net]
グラブルのまとめサイトにsteam同接はペルソナの3倍出てるから300万は売れてる可能性があるとか言ってるけどマジ?



369 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:28:40.43 ID:OcubEGKv0.net]
まぁペルソナもパケは14万だしこれからはsteamで世界向けに売ってく方が正道なんやろうな

370 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:28:40.78 ID:7Qzj/MLy0.net]
PS擁護派はもうゲハにはいないのだなというのがよくわかるスレ

371 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:28:59.26 ID:wcWFs6yc0.net]
>>364
ねーよ

372 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:29:07.36 ID:ndTFPtL90.net]
>>366
都合悪いスレにはゴキブリはもう来ないよ

373 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:29:24.84 ID:y8vW0jLC0.net]
俺もsteam版買ったわ

374 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:29:35.64 ID:wcWFs6yc0.net]
>>363
同接10万で30万ぽっちなんてことあるか?聞いたこと無いが

375 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:29:45.40 ID:LUO/Vd3y0.net]
謎の中国人需要は何だったのか

376 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:30:17.49 ID:gln/pDQ40.net]
>>365
各ゲーム機のdl販売と日本以外のパケ販売も考えるとsteamの割合そんなに高くないと思うよ

377 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:31:00.28 ID:iJLXXRG80.net]
金ある中国人を妬むゴキ

378 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:32:02.95 ID:wcWFs6yc0.net]
そもリリンクってDLは29日から先行して出来るしPSはただでさえDL高いんだからそっちメインやろ



379 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:34:49.20 ID:RdqtjLSE0.net]
まぁコングの予想通りだな
あとSteamでやってるのは中国人だけ

380 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:34:54.43 ID:ZCRJcQVjr.net]
>>374
DL高いのはどのゲームもそうやし、リリンクのパケが売れなかったねて話

381 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:35:06.72 ID:RxLYJIK80.net]
しょぼ

382 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:36:24.20 ID:OWqoOb4f0.net]
売れたんだか売れなかったんだかよくわかんねー数字だな…
Steamにだいぶ吸われたね

383 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:37:06.34 ID:NMW/Mhm8p.net]
PSストアのセールス2位期間めちゃくちゃ短いしそっちも大したことないだろ

384 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:37:39.18 ID:HpjAMUMG0.net]
>>374
ほらdlただでさえ高いとかもうその時点で何の根拠もないし見え無い数字に縋ってるだけか
dl高いのはpsパケ売れない理由にならないし何でdlが都合よく売れてると思うのか謎

385 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:37:40.07 ID:II47u0ZR0.net]
なんかsteamが主に中国人がやってるのバレてからsteamの数字価値なくなって草

386 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:37:53.64 ID:66xRby0q0.net]
パケが店頭から消えて補充からすぐ消えて繰り返してるからパケぜんぜん生産して無かったんちゃうか

387 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:38:17.72 ID:OcubEGKv0.net]
>>380
steamの数字は見えるやん

388 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:38:31.43 ID:ZOYKFahf0.net]
ステマしまくったのにまさかのシレン以下とか



389 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:39:01.09 ID:98ieTk7d0.net]
ファンボーイはマジの無知でエアプだから知らないんだろうけど今どきあの程度の特典でPS版とか買わないよ

390 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:39:18.35 ID:wcWFs6yc0.net]
>>380
いや、根拠は普通にPSはDL率高いやんけ
DLにもシリアル特典はついてるし

391 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:40:25.73 ID:gZnQt/4E0.net]
>>383
日本人レビュー率2.5%と言うことがな
日本人はSteam版を全然買ってない、日本市場に限ればまだ7万売れてるPS版の方が売れてるよ

392 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:40:41.87 ID:kHM9iw4c0.net]
7年でこれかぁ悲惨やなぁ…

393 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:40:54.82 ID:wcWFs6yc0.net]
なんで日本市場に限定するのか謎

394 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:41:26.60 ID:wcWFs6yc0.net]
>>388
パケはオワコンだな

395 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:41:42.13 ID:M5VW44AA0.net]
ようやっとることは間違いないんだけど
開発費広告費を思うとこれでちゃんと採算取れるのかなと心配にはなる

396 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:41:55.37 ID:Q4d6DEwz0.net]
日本人限定にすると15万売れたかどうかって感じか

397 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:42:46.15 ID:wcWFs6yc0.net]
>>392
凄いじゃん、どうせ日本人はグラブルユーザーしか買ってないだろうし

398 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:42:51.42 ID:CWGBsfvK0.net]
日本以外じゃ知名度ゼロにちかいこいつがこのザマなのがな



399 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:43:00.20 ID:7Qzj/MLy0.net]
ゲハ民はゲーミングPCに集結していくんだな
まあPC買う金あれば箱もPSもいらんもんね

400 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:43:03.18 ID:gZnQt/4E0.net]
>>364
嘘に決まってるだろ
ペルソナは箱でも出てるし更にプラットフォームが多い
それにグラブルはアジアに偏ってるがペルソナは日欧米アとバランスよく売れるし

401 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:43:05.87 ID:zL7W5FDA0.net]
ゴキちゃん味方扱いしてるけど
一番吸ってるのどう考えてもsteamだよな

402 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:43:18.35 ID:h+Dg6H8r0.net]
>>391
普通に考えて赤字じゃねえの
素人の開発期間8年と広告だろ?とんでもないわ

403 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:43:36.67 ID:66xRby0q0.net]
予約したのに初回版じゃなかったケースもあったしそもそもパケ刷ってた数かなり少なかったと思うけどな
店頭では結構な確率で売り切れてるし

404 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:44:02.57 ID:wcWFs6yc0.net]
>>398
別にそればかりにかかりきりだったわけじゃないだろうしPCで元取れてんだろ

405 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:45:03.14 ID:LUO/Vd3y0.net]
合算でこれなのか

406 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:45:11.29 ID:66xRby0q0.net]
>>396
欧米とかでもsteamは普通にリリンク>P3だが

407 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:45:42.70 ID:y8vW0jLC0.net]
もうPS独占とか悪手でしかない

408 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:46:12.89 ID:qTSFEtdu0.net]
Steamが同接×5倍くらいが通例だからPS合算でギリギリ100万届いて無さそう



409 名前:名無しさん必死だな [2024/02/09(金) 00:46:19.45 ID:OcubEGKv0.net]
流石に300万は無理だろうけど100万はsteamでいくんちゃうの?

410 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/09(金) 00:46:26.10 ID:wcWFs6yc0.net]
>>403
それはそう
世界で売るならPC一択






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef