[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 13:22 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WindowsCentral&XboxEra「全ゲームがマルチ化。スターフィールドは今年後半にPS5で発売」



1 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 06:53:19.95 ID:10sEh2eaM.net]
[XboxEra] Microsoft plans Starfield launch for PlayStation 5 (Hi-Fi Rush coming to PS5 & Switch Q1 2024)
https://www.resetera.com/threads/xboxera-microsoft-plans-starfield-launch-for-playstation-5-hi-fi-rush-coming-to-ps5-switch-q1-2024.812958/

739 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:48:08.72 ID:LJ/D2FSwa.net]
流石にこのマルチ化の発表だけだと印象悪いから
同時に次の大型買収かABタイトル全てのゲーパス入りを発表しそう

そしたらネガティブな印象は消し飛ぶだろ

740 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:48:34.83 ID:e9OsrrJC0.net]
チカくんコストカッター十時で煽ってたら
MSにもいてブーメランかよww

https://news.yahoo.co.jp/articles/7374a1f1365dc33bc114e0357715d52234556ff6
エイミー・フッド最高財務責任者(CFO)は、Xboxの売れ行きが予想より低調であるとし、
来期は前年同期比でマイナスになるとの見通しを示した。

741 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:48:54.23 ID:w9YiTdsg0.net]
乞食集めてもろくなことにならない
その点は任天堂だけがうまくやってる
それ以外のハードメーカーはだめだな

742 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:49:12.07 ID:gNXNqU8C0.net]
>>721
ポンコツ5の方が撤退しそうだぞ?

743 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:49:12.74 ID:NhKZHFqs0.net]
>>729
そもそもネガティブな印象ってなに?
PSが負けてゲーパスが勝ったってオチみたいだけど

744 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:49:17.53 ID:NZr02t6t0.net]
PSコンプALL負け組ゴミチカニシ発狂してて草www

745 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:50:24.89 ID:1oY+myKj0.net]
PSでもMSのゲームでます
PSでもゲーパス入ってれば当日からMSのゲーム遊べます
PS版ゲームパスではサードの意向によりDAY1じゃないゲームがあります
箱やPCならPS版ゲームパスではDAY1じゃないゲームも楽しめます

ってならんかな

746 名前:ポクポクくん [2024/02/05(月) 10:51:28.12 ID:eEn530j00.net]
msってまるでゲーム業界を徘徊するゾンビなのだがww

747 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:51:30.36 ID:AvzhCCzh0.net]
ドープネスみたいな痴漢を葬るのがフィルの目的だからな



748 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:51:45.12 ID:SS+/pQL70.net]
フィルさん
https://i.imgur.com/By7BRdv.jpg

749 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:51:46.55 ID:H2TofzP70.net]
>>720
それ11月当時の時点でフルボッコにされてなかったか?今ならいけると思ったん?

750 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:51:52.28 ID:ouerzZ1z0.net]
>>735
わざわざ劣化版のサービス提供するメリットないだろ

751 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:52:32.59 ID:w9YiTdsg0.net]
PSはゲハではおなじみでソフト買わない
Xboxはゲーパス乞食が集まる

任天堂だけ生き残りそう

752 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:52:40.61 ID:gNXNqU8C0.net]
ポンコツ5なんてコストカットでAAA出せんからな
まあCMAの時と同じで巨大ブーメラン来るパターンやんこれ www

753 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:53:42.02 ID:I2omCfXAd.net]
箱ユーザーってなんでsteamにも対抗意識燃やしてるんだ?

754 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:54:05.52 ID:wD41YT9ud.net]
海外じゃどうかわからないけど日本じゃMSのゲームがPSに出たところで大した影響無いからな
むしろますますPCSwitch体制に拍車が掛かりそう

755 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:54:27.49 ID:JsYH0VBP0.net]
>>724
でも無料ではないよね?

756 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:54:29.42 ID:eZgarf4o0.net]
>>707
うん だからこそ
リークにあった数少ない
”20%のオンライン接続を必要とするゲームをプレイする人たち”
を取られたら痛いでしょ
年末毎にCoDがgamepass dayoneになるのは
周知に絶好の機会だし
 
はじめはそのままPSだろうけど
いずれ”アレ?”ってなるよ普通
 
自分がSony側だったら逆に全力でマルチ化防ぐw
 
>>711
そんなことは
ほぼ遭遇したことがないから大丈夫だよ

757 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:55:28.16 ID:5sxf5m370.net]
PS5ってハードは売れてるのに
マジでソフト売れてないの何で?
その辺が謎すぎて首傾げてる
DL版は別だから?



758 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:55:52.85 ID:zUO/8lT60.net]
ゲーム機のスペックは、series s位で充分

シェンムーは、完成しません何て巷で騒ぎになってたけど
今はそれが当たり前みたいになってる
やばいよ

759 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:56:08.94 ID:MdkTOnQe0.net]
いくら何でもMS鬼畜すぎるだろ。ゲーパスで発売日から遊べるゲームを
数年後フルプライスで他機種に移植って、ゴキのプライド壊れんじゃん

760 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:56:23.95 ID:ouerzZ1z0.net]
>>747
原神やAPEXみたいなF2Pやってるのが多いからじゃないの?

761 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:56:58.88 ID:mlHK7KkD0.net]
>>705
知った上でみんなCS機はPS買うしPCでもSteamで買うんだよ

762 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:57:17.67 ID:W3O4d2pt0.net]
>>739
過去最高でも2週間430万本しか売れないマリオがいつの間にか1000万2000万になってるカラクリってそういうことだよな

763 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:57:38.98 ID:V0Gx8VCKa.net]
>>744
日本のSwitch版マイクラ売上 >>> 2020~2023年に発売されたPS5ソフト総売上

764 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:57:44.62 ID:2JA9DEcY0.net]
やっぱりPSでスタフィーでるの?
糞箱いらねえじゃんw
次からはPSとPCにしとけよマイクソw

765 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:57:50.05 ID:6ud+WH2f0.net]
MS関係の噂って当たった試しないんだよな

766 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:58:00.42 ID:1oY+myKj0.net]
>>747
F2Pしかやらんって愚痴ってたぐらいだから
日本人は基本無料しか手をつけなくなったからだと思う

767 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:58:30.47 ID:T/iAsEe10.net]
>>751
でも龍8や鉄拳8はsteam版買うと言う
すまん俺もPS5版じゃなくsteam版買ったw
https://i.imgur.com/CX0Lzac.png



768 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:58:45.05 ID:o8fVJ3sNd.net]
糞箱終わりすぎててもうPSガーするしかないんだな

769 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 10:58:47.84 ID:eZgarf4o0.net]
>>713
インディーズで700万のユーザー作り出す
ポテンシャルですよ?

770 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 10:59:47.22 ID:ouerzZ1z0.net]
>>749
最終的に一番金稼げる戦略だからエゲツない
大型買収阻止するための口実も塞げるので一石二鳥
まあ大型買収ポンポンできる資金があるMSじゃないとできない行動だがw

771 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:00:26.79 ID:xLa0rpgd0.net]
PS5でゲーム売れてないと言うけどXBOXでは売れてるのか?

772 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:00:49.51 ID:m38nColUM.net]
もうゲハよりOSの問題でPCじゃないと遊べないゲームばっかなのが問題だよね

773 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:01:06.69 ID:NZr02t6t0.net]
>>747
頭大丈夫か乞食
マイクソも最下位堂も毎年ソニーにソフト売り上げ数億本差数兆円差で負けてるぞ!wwww

774 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:01:50.61 ID:6ud+WH2f0.net]
>>763
また妄想で逃げるんかw

775 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:02:33.54 ID:H2TofzP70.net]
>>752
いつの間に?決算の度にジワジワ数字積み上げていってるけどその間バンドルで稼いでたソースよろしく
勿論1量販店の目玉商品!とかは無しな

776 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:03:13.85 ID:e1dhu2BIa.net]
マジでこの発表と同時に次の大型買収発表したら吹っ飛びそうやな

4月頃だとしたらAB買収完了から半年経った頃だしありえる

777 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:04:04.44 ID:19emeqra0.net]
RED DRAGONさん、JAPAN HATES XBOXさん、Jaydubさん達がPS軍の勝利をめちゃくちゃ喜んでてワロタ
この為にゲハ戦争やってきたんだからそりゃそうだよね(´・ω・`)



778 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:04:35.04 ID:ZejUJdjCM.net]
ゴミを全マルチされてもなあw
パルワールドなら大歓迎w

779 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:05:07.96 ID:ouerzZ1z0.net]
>>766
この動きが本当ならEAあたり買収しても驚かない
実現してもユーザー誰も損しないし

まあFTCやCMAは悔しいだろうけどw

780 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:05:36.90 ID:EZ4dOSe40.net]
これだけ騒がれても日本市場にはあまり影響がないという悲しき獣MS

781 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:06:07.87 ID:c2LS/9Cu0.net]
あまりというか皆無

782 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:06:17.83 ID:5sxf5m370.net]
>>763
乞食かどうかは知らんけど
そうなんやね

783 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:06:56.95 ID:Ar7y3l4Sd.net]
なーんだMSのソフト全部PSにくるのか
PS5だけでいいな

784 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:07:10.60 ID:m38nColUM.net]
>>770
いや世界的に見たってsteamの半分以下しか売れてねえし
未だにゲハってる連中自体の数が少ないよ

785 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:07:14.49 ID:hQuY4bFAd.net]
>>770
ゲハだと異様に威勢良いけどほんと売れてないからな…

786 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:07:21.92 ID:JsYH0VBP0.net]
>>767
箱の人たちもPSゲーパスで儲かる言ってたし、まさに大円団だね。

良かった良かった。

787 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:08:03.17 ID:eZgarf4o0.net]
>>745
ん?
サブスク加入しててコンテンツ利用するたびに
「これって有料なんだよなぁ」とか思う?
普通は無料の感覚ですよ



788 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:08:43.98 ID:aImsd6M40.net]
>>773
タイミング的に隠してるだけでswitch次世代機にも来るに決まってるだろ
普通にswitchでいいわになると思うぞ

789 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:08:57.65 ID:ouerzZ1z0.net]
>>773
ゲームパスなら無料で遊べるのにわざわざ買うの?

790 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:10:01.35 ID:XXfuKDYE0.net]
>>776
そもそも他のメーカーのサブスクもPSに入れてないのにMSだけ特別とか無いんだけどね

791 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:10:36.16 ID:m38nColUM.net]
っていうか「PC買え」に対する話題逸らしとかサンドバッグで使われてるだけだから
困るのってゴキブリだけじゃね

792 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:10:36.52 ID:NZr02t6t0.net]
>>778
ゴミに次世代なんて来ないよ

793 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:10:41.26 ID:JsYH0VBP0.net]
>>777
サブスク加入する前は?

794 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:10:53.79 ID:MST6G5jQp.net]
630 名無しさん必死だな (スッップ Sd43-BuJM [49.96.230.77])[] 2024/02/05(月) 10:56:48.79 ID:mngyQ8Rzd

チカは夜更け過ぎにパソカスへと変わるだろう
Silent night, Holy night
(´・ω・`)

795 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:11:26.01 ID:eNW9T/Kid.net]
>>745
食べ放題みたいなもんだ
無料じゃないけど追加注文は無料って感じ
食べ放題でどんどん注文するのに
いちいち金がかかるとか考えないだろ?

796 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:11:32.42 ID:wGfKmeyv0.net]
箱とPS二台持ちしつつサブスク2つ入るよりも
本体1 サブスク1でたまにフルプライスのが絶対安いわ

797 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:12:36.12 ID:E/On9lPh0.net]
XBOXはなんでここまで売れないんだ?



798 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:12:52.38 ID:qqkk/D/F0.net]
勝ち誇った気持ちになれることが大事な奴らさえゲームから追い出してくれるなら
別にPSでも何でもいいんだけどな

799 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:13:16.47 ID:ZtKmt6aqd.net]
>>787
PCがあれば必要無いから

800 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:13:57.05 ID:E8ZCvP9xd.net]
箱信者絶滅やな
今までありがとう

801 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:15:55.14 ID:eNW9T/Kid.net]
>>790
日本の箱信者なんていないのと同じだよ
大部分は他のコンソールも兼任してるゲーム好き

802 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:15:55.15 ID:4d4wFGaA0.net]
最初にXBOXでリリースして数ヶ月後にPS移植するという話ならまだマシだけど
DOOM新作はPSに同日発売らしいな

803 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:16:21.69 ID:8g2ebqqo0.net]
Xboxはハードじゃなくクラウド化するって事か?

804 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:16:45.83 ID:NZr02t6t0.net]
>>787
ソニーにボロ負けしたから
この誰でもわかる事実が境界知能チカニシにはわからないらしいwwww

805 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:17:07.65 ID:Uif7NIJ80.net]
>>787
PSはなんでここまで売れないんだ?
>>476

806 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:17:48.81 ID:JsYH0VBP0.net]
>>785
その食べ放題の例えはとても適切だと思う。

ただ料金を払って店の中に入った後、外の人にこの料理無料なんだよと言うのはどうなの? という話。

807 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:18:41.16 ID:9phW6mmf0.net]
アメリカだと箱を選んだぜって人が相当いるから
この話で怒ったり悲しんだりするけど
日本で箱だけとかまずいないからな
本当のファンがろくにいなくて
すぐにソニーがーしか言わない奴ばっかり



808 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:19:01.35 ID:rX+0ILtT0.net]
ハード戦争し始めたのは元々はソニーでそこに意気揚々と参戦してきた身分でハード戦争は終わったとか笑わせるな
どの目線から言ってんだ
そんな事言っていいのは一貫してライバルはエンタメ全部と発言してた任天堂だけだ

809 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:19:45.55 ID:6ud+WH2f0.net]
まあこれ落ち着いた方が良さげな気がするな

810 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:19:46.22 ID:eOj5FcOtd.net]
X上で観測出来る箱信者ってやべーのしか残ってないもんな

811 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:20:16.33 ID:4d4wFGaA0.net]
>>798
ハード戦争はセガが最初でしょ

812 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:20:21.70 ID:IPypl3PTM.net]
スターフィールドがクソゲーはネガキャンに洗脳されてるだけなのよ
少なくとも一周目でメインと派閥クエストやり尽くすまではベセスダゲーで一番面白いと言ってもいい
周回前提のシナリオがゲームシステムと致命的に噛み合ってないだけ
コピペロケーションもクエスト進めてるときはユニークロケーションばかりだから大して気にならないしな

813 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:21:22.45 ID:m38nColUM.net]
>>798
ゲーム開発環境的にゲーム専用機は終わったでしょ
MSというより時代の流れだが

814 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:21:29.77 ID:+RmDiFnl0.net]
>>798
90年の頃にはバチバチだったろゲーム業界

815 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:21:48.79 ID:9phW6mmf0.net]
ハード戦争を本格的に始めたのはセガ
煽りの上手さでアメリカでは強かった

816 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:21:53.02 ID:QJNcQRfH0.net]
youtuberでもポカオスくらいよな
箱信者でサムネから常にPS叩き全開なのはw

817 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:22:12.28 ID:nkWFJPf20.net]
無限のゲイツマネーとか本気であると思ってたんかな?
マイクロソフトは不採算部門には厳しいぞ
だからこそあそこまで利益を出す大企業なわけで



818 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:22:26.50 ID:FTsoyQHT0.net]
そもそもPSとか言う沈んだ船にゲーム出すメリットないって誰も行ってやらないのが本当にw

FF16が世界的に大失敗してるハードなの忘れ過ぎじゃないですかねw

819 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:23:18.31 ID:PCQ1GmROa.net]
>>808
FF16が神ゲーとでも言いたいのか?

820 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:23:33.11 ID:FTsoyQHT0.net]
>>807
Windows部門より利益出てるという話が出てるのに

まだ50過ぎた老害は脳内設定更新できてないんだろうなこれ
トトキくんが整理してるPSのほうがまさに不採算部門じゃないですかねw

821 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:23:42.22 ID:i8eVLCDL0.net]
妄想バトルになってるから一旦冷静になったらまだリークくらいの段階なんだろ

822 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:24:18.93 ID:VbDG9PK20.net]
ただしソースはただの妄想とか
ゴキブリどんだけMSゲーやりたいねんと
本当にどうでもいいと思ってるなら無視してるはずが
わざわざ必死に書き込むとか矛盾しまくり

823 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:24:23.68 ID:NZr02t6t0.net]
PSにフルボッコされて死んだ雑魚マイクソテンドーを雑魚チカニシが一番馬鹿にしてんだよなwwwwww

824 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:24:41.92 ID:9phW6mmf0.net]
売上では上回ったが利益は何も言っていないよ
いい加減収益を利益と勘違いするの止めような

825 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:24:47.92 ID:FTsoyQHT0.net]
>>809
発売されるまでは、少なくともゲハにいる疫病神おじさんたちが神ゲーって喚いてたけどなw

おかしいよな、発売されるまでは神ゲーかどうかもわからないはずなのに
初週の段階で「爆死」っていうの

826 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:25:25.93 ID:qqkk/D/F0.net]
>>808
それをMSが助けちゃう形になるのがね
もちろんMSはしっかり儲かるから誰も損はしないんだ大きいところだと

PSが続くことでゲーム買わずに勝ち誇った気持ちになれることが大事な奴が
イキイキとイキり続けるのが最高にクソなだけでな

827 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:26:32.16 ID:+RmDiFnl0.net]
アレが失敗したのは流石にPSが原因じゃないと思うが…少なくとも世界ではな



828 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:26:37.19 ID:P7G4fOOs0.net]
このスレだとPSよりXBOXの方がゲーム売れてる事になってるのか?

829 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:27:25.93 ID:19emeqra0.net]
>>811
>>812
いや、このリーク出してるサイトってMSとズブズブなんだよ
だから海外コミュニティーはもう確定事項として扱われて、既にAB買収した時並みに盛り上がってる マジでとんでもない大事件だよ(´・ω・`)

830 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:28:07.17 ID:9phW6mmf0.net]
勝利者という意味ではスマホゲームからの収入が多いグーグルとアップルだわな
MSがパブリッシャーとして成功しても
そこには追い付けんわ

831 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:28:26.88 ID:nkWFJPf20.net]
ここでアホがいくら妄想で騒いでももう箱は終わったんだよ
マイクロソフトが自ら終止符を打つんだ
今後マイクロソフトは最大のサードパーティソフトメーカーとしてゲーム業界に君臨する
ベセスダアクティマイクラがあるんだからかなりの影響力は保持できるんだしチカ君も良かったじゃん
ソニー信者がマイクロソフトに金を落とすっていう状況になるんだから

832 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:29:07.80 ID:eNW9T/Kid.net]
>>813
フルボッコにした結果、両社とも色々な対策をした結果が今みたいなことになってるんだけどな
任天堂は自社IPの強化とユーザー層の拡大、MSはゲームサブスクによるサービス化
任天堂の方は順調、MSは今後次第って感じ
今回のは他コンソールへのゲーム供給も撤退とかって話ではなく
サブスク含めたMSのゲームソフト戦略の一環だろ

833 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:29:09.67 ID:tdqQW+ss0.net]
貧乏だからXSSでゲーパス自慢してるのに、ハード撤退されたらご自慢のゲーパスはどうやってプレイする気なんだろうか
格安スマホか?

834 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:31:12.51 ID:NZr02t6t0.net]
勝ってるソニーとPSユーザーに何故か負け組貧困層チカニシが勝ち誇った気持ちになろうとしたけど現実は常にチカニシに厳しい

835 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:31:37.25 ID:I6qXa0tH0.net]
>>810
700億円も営業損失出してるのに利益出てるわけねぇだろwwww

836 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:32:54.85 ID:QV4P3/XY0.net]
30億人にリーチするって綺麗事言ってたんだから有言実行だろ
クラウドなんかじゃまともにゲームにならんしな

837 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:32:56.05 ID:9PRfjZPD0.net]
仮にPSでゲーパス使えるようになったとしたら
PSの利益ほぼ無くなってSIE死ぬんじゃねえの
そんな契約SIEが飲むのか



838 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2024/02/05(月) 11:33:06.15 ID:IrfEHaVxa.net]
どんだけ実現してもゴキブリがゲーパスDay1のゲームをフルプライスで買うことには変わりないから
ゴキブリが心の底からは喜んでないのが笑う

839 名前:名無しさん必死だな [2024/02/05(月) 11:33:50.44 ID:mYbVFLSoM.net]
なんか痴漢も個体によってこれはソニーとゴキブリのデマだの言ったり
MSがソニー市場に参入してシェアを取って実質MSの大勝利とか精神錯乱起こしたり
全く統率取れない混乱っぷり晒してガチで終わりの始まり感あるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef