[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 08:12 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 134
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【撤退準備は】PS5大失敗→PS4生産終了→SIEJスタジオ閉鎖→PS3&VITAストア終了【順調です】



1 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:29:17.32 ID:Qr09hfQx0.net]
悲しいね😭

2 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:32:10.70 ID:FxxREYl5d.net]
屈んでるだけだから…

3 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:32:32.26 ID:b5ot9bqS0.net]
終活中

4 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:34:27.08 ID:Qr09hfQx0.net]
>>2
屈み過ぎて足の骨ぐしゃぐしゃになってませんか?

5 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:34:48.17 ID:itKpmxbj0.net]
大予言やヴぇえええええ

6 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:35:20.81 ID:69EkbzM4d.net]
流れるような手際の良さ
ジムは有能だな

7 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:35:47.09 ID:Sh6xq2ax0.net]
なお焦土作戦も失敗した模様
世の中にゲーム自体が求められなくなったって言い訳はできない

8 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:36:02.64 ID:zk1GlbmR0.net]
残念ながら利益出てるうちは撤退はねーわ

9 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:36:10.93 ID:3uZluhGZ0.net]
205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ

10 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:36:34.32 ID:x+jh/d/d0.net]
次は
nowサービス終了辺りかね?



11 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:37:03.19 ID:QRihcflB0.net]
撤退&閉鎖で出費削れば相対的に利益は増えるのでは

12 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:37:14.93 ID:JR7Mo1ns0.net]
>>8
いやあ、日本撤退しても問題無いでしょ。
ステイ豚®︎さん曰く「ソニーは日本なんて見てねーんだよバーカ!」だそうだし。

13 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:37:21.66 ID:sF6Kz+360.net]
有能ジム社長
いつまでもSIEにいてほしい

14 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:38:14.55 ID:YTWrs9P+a.net]
>>2
関節の固くなった老人が何年も屈むとか、膝痛で2度と立ち上がれないだろ

15 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:38:58.56 ID:g64kEdAK0.net]
>>2
ジャガってた可能性…

16 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:39:14.59 ID:SOnvakSd0.net]
なんで日本のPSユーザーが日本を見てないことに喜ぶんだろうな
これが最近のPS界隈最大の謎だ

17 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:39:47.21 ID:faAQDpkG0.net]
屈み続けた後のリハビリする気ないだろ

18 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:41:47.33 ID:nzc4wN1Yp.net]
SIEが重要人事発表してるんだけど
ジム・ライアンがいなくならないことに
海外掲示板でみんなガッカリしてるw

PSファンボーイからも嫌われてるとか草

19 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:42:28.89 ID:zk1GlbmR0.net]
>>12
ステイ豚って言われても誰かはしらんが、それはソニーの意見なのかね?

20 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:42:40.35 ID:Qr09hfQx0.net]
>>8
それでも着実に準備は進んでいる



21 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:42:53.92 ID:BQRAJnH5p.net]
ステイ豚って、任豚じゃないからな
みんな任豚の新しい言い回しって間違えてるけどwww

22 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:43:14.78 ID:faAQDpkG0.net]
>>19
ステイ豚®はソニー直々の命名だよ

23 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:45:31.65 ID:GE+CwMcTa.net]
>>6
いやほんと、ここまであからさまに撤退準備しだすとは思ってなかった
容赦なさすぎる

24 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:46:23.88 ID:m7P/KBb7M.net]
>>18
SIEは利益出てるからジム・ライアンが退くことはあり得んのよな

25 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:46:40.07 ID:y7in3Emb0.net]
>>16
そりゃそいつらはソニー信者だからな
そもそも信者からすればこのジム体制は利益に繋がる良いことなわけだし

26 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:46:46.50 ID:Oom2Epyt0.net]
>>19
この現状を見て軽視されてないって考えるならおめでたいわ

27 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:47:09.16 ID:zk1GlbmR0.net]
>>22
誰に命名したの?

28 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:48:22.98 ID:faAQDpkG0.net]
>>27
お前みたいなどちて坊や

29 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:50:42.93 ID:q2aVJYmc0.net]
>>2
甕棺の中で?

30 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:52:00.27 ID:BQRAJnH5p.net]
引きこもってる任豚の自称www



31 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:52:13.82 ID:jXI2mT4Q0.net]
PS3やVita、PSPの古いゲーム遊ぶような俺みたいな客は要らないってことがアメリカSIEの判断だ。なのでPS3とVitaのストア閉鎖。わかりやすい選択だ

32 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:52:46.78 ID:3uZluhGZ0.net]
>>27
ステイ豚®︎の呼称はソニー公式だぞ。

https://i.imgur.com/DE6AbiL.jpg

33 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 10:52:56.56 ID:cyUD2WLR0.net]
ソニーだけの強みってのが無さ過ぎるよな
任天堂は自社ソフトの強みがあるし
マイクロソフトはOSシェアという強みがるのに

34 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:54:16.01 ID:Kgd+6Noid.net]
ハゲノスケが発狂するたびにPSの悲しい話が出てくるな

35 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:54:58.60 ID:TPxyT3TU0.net]
ソニーは日本なんて見てないとかイキっておいて
「じゃあもう日本に無くていいよね」って言うと
ソニーは日本に必要だとか言い出すのマジ草
別に良いだろ日本見てないってイキってんだから。

36 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:56:45.01 ID:BQRAJnH5p.net]
任豚のコンプレックス全開ww

37 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 10:57:32.05 ID:Qr09hfQx0.net]
>>35
日本は世界2位シェアを誇るゲーム市場なんだよなぁ

38 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:01:39.80 ID:TD8XQwTtp.net]
こんなんでよくデジタルシフトしている(キリッとか言えたな

39 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:02:48.05 ID:Qoq26NT70.net]
>>38
www

40 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:04:43.22 ID:jBFUegue0.net]
>>32
何のことかと思っていたけど
プレイステイトンだったのか初めて知った
そんでちょっと笑た



41 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:05:30.68 ID:U/d5x4gOa.net]
今年で終了か意外と頑張っただろ?SCEは

42 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:06:06.68 ID:fwSjSNNt0.net]
むしろ利益がまだ出てるうちに撤退したほうがいいだろ
ここまで泥船がわかりきっているコンテンツもねえわ

43 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:07:02.15 ID:0pBmd1uD0.net]
>>41
そんな企業は昔に消えたよ

44 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:07:04.22 ID:LkyI86Ay0.net]
EVO買ったやん、他にも買収してくるでPS5に全力や

45 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:11:47.48 ID:9cY/rgJ70.net]
過去の資産も全部切り捨ててるしもうPSとは呼べないな
何か新しい名前を考えないと

46 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:12:10.20 ID:f6bqu/0v0.net]
ゲーム部門儲かってないのか

47 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:13:40.78 ID:B7uPdVzZ0.net]
ゲームアーカイブス無くなるのきついわ

48 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:13:43.40 ID:Vkh4z0rBp.net]
銭にならん過去のコンテンツはポイ捨テーション

49 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:13:51.84 ID:gr7ll8M60.net]
事業丸ごとMSに買ってもらいたいんだな

50 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:14:57.14 ID:taLMBvELM.net]
>>16
和ゲーより洋ゲーの方が魅力あるからなあ
和ゲー重視したPS3世代は箱に差を詰められて
ファーストの洋ゲーに力入れたPS4ではボロ勝ちしたわけだし



51 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:15:27.49 ID:nyiwD+Qr0.net]
>>18
本社が1月発表の小寺退任を2ヶ月以上経って今更発表
コストカッター武田がソニー及びSIEから退社、後任は中国人女性か
こっちの方が重要じゃね

52 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:15:49.05 ID:pSIochGyM.net]
>>9
撤退準備まで予言するとは恐ろしや

53 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:15:59.15 ID:8CaTyG5D0.net]
>>8
事業売却もしくは切り離すつもりなら利益の出てるうちにやるね。

54 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:16:20.74 ID:+IZpYcmb0.net]
まじでPS5買う時期を誤ったか

55 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:16:21.61 ID:+IZpYcmb0.net]
まじでPS5買う時期を誤ったか

56 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:16:21.72 ID:0VF3S7h/d.net]
何事にも通じるけど撤去作業だけはテキパキやれるよな

57 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:18:08.70 ID:/AeMiaWu0.net]
遊ばないおもちゃはお片付けしましょうね〜

58 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:19:22.54 ID:gbxiljAqM.net]
まぁ、年内、来年辺りで日本国内撤退だなぁ

59 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:20:10.76 ID:VEVTSGK90.net]
>>2
もう屈みすぎて尻もちついてるんじゃ��

60 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:20:36.04 ID:YTWrs9P+a.net]
一週間前は冗談で、ここから巻き返したらPS5買うって言ってたけど、もう冗談抜きでPS5は結構です
5万円あったら50ヶ月ゲーパスで遊ぶわ



61 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:21:31.72 ID:fwSjSNNt0.net]
>>56
尻込みしてたらどんどん悪化するから逃げ足が早いって優秀なことだぞ

62 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:23:36.24 ID:sF6Kz+360.net]
>>18
今日付けで人事出てるな
ジムライアン続投おめでとう!!w
https://www.sie.com/jp/corporate/release/2021/210323.html

63 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:24:51.04 ID:taLMBvELM.net]
ソニーの人々にとってはPS3時代は二度と戻りたくないトラウマなのよ

64 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:26:35.60 ID:/+3Zg0bOM.net]
ソニーは日本軽視、信者のステイ豚®はカイガイカイガイ
これなら日本からぷれすて無くなっても困る人は居ないだろうな
洋ゲー等は箱のゲーパスやPCがあるから無問題だからね

65 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:28:34.44 ID:SOnvakSd0.net]
>>50
和ゲーとか洋ゲーとかそんな話はしてねえんだわ
日本での販売に力入れませんってのをなんでユーザーが喜ぶのかって訊いてんだわ

66 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:36:07.75 ID:A8bZmYPT0.net]
ジム・ライアン「アメリカではPS事業、絶好調デース! ピース! ピース!」

67 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:37:42.85 ID:A8bZmYPT0.net]
4月から週PS5出荷台数、3桁になったら赤信号

68 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:42:58.56 ID:G7LcXYfar.net]
コミュニティ閉鎖も忘れるなよ

69 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:49:40.96 ID:taLMBvELM.net]
>>65
喜ぶこともないが困ることもない
Xboxは日本に力入れてないけどXboxユーザーは全く困ってないじゃん

70 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:51:37.75 ID:ytCttipD0.net]
ゴミムシはもうゲームやめてくれよな
間違っても他にくるんじゃないぞ、気色悪い宗教作られたら迷惑だからな?



71 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 11:54:46.90 ID:+T3Mk7cJ0.net]
>>53
> >>8
> 事業売却もしくは切り離すつもりなら利益の出てるうちにやるね。

セグメント付け替えまくってて実際の財務状況がまったく見えないソニーのゲーム事業なんて買うところあるのか?

72 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 11:56:06.26 ID:y7RpWbJ+d.net]
好評につき終了だのでじわじわやってたのに、今回のスピード感なに。
なんかやばいんかな

73 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 12:00:45.31 ID:a/n3tMv/0.net]
どんどん箱化していってるな

74 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 12:02:49.82 ID:9Z6ONdzU0.net]
>>50
カイガイガーで日本でPSのゲームが売れなくなってきたのはPSのせいじゃない、洋ゲーが悪いせいじゃない、日本のゲーム市場が衰退してるからだとか市場そのものに対する危機感を煽っちゃった結果、海外で強いPCに和サードが出してたPSの主力ソフトが続々流出

国内売上で和サードの囲い込みすらできないなら、独自性の強すぎる日本市場を優遇する意味がジムには無いってだけ

75 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 12:06:32.75 ID:PNRpJpN1d.net]
>>69
散々馬鹿にしてた箱と同じ立場になってるんだからPSファンは辛いでしょ

76 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 12:06:36.12 ID:taLMBvELM.net]
>>74
囲い込みする価値のある和ゲーってPS4にあったか?
主要なゲームはほとんど箱でもPCでも出てるし
ジャパンスタジオやポリフォは金食い虫でしかないし

77 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 12:06:36.98 ID:XnBdW3hxM.net]
>>74
ガオガイガーで日本でPSのゲームが売れなくなってきたのはPSのせいじゃない、洋ゲーが悪いせいじゃない、日本のゲーム市場が衰退してるからだとか市場そのものに対する危機感を煽っちゃった結果、海外で強いPCに和サードが出してたPSの主力ソフトが続々流出

国内売上で和サードの囲い込みすらできないなら、独自性の強すぎる日本市場を優遇する意味がザクには無いってだけ

78 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 12:12:25.03 ID:taLMBvELM.net]
>>75
ハード宗教入ってない洋ゲー好きからすると
PSに魅力がなくなったら別にいつでもXboxに乗り換えてもいいし
もっとXboxが人気出て競争してほしいと思ってるよ
ただ今のところホライゾンとかスパイダーマンとかゴッドオブウォーレベルのゲームが出てこないからPSを選んでるだけのこと

79 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 12:12:30.78 ID:YTWrs9P+a.net]
>>73
>>75
おいふざけんな
高性能も高機能も障害のないネットワークもゲームパスもなにもかもないのに、一緒にすんな
ソニーハードなんか売れなくなったらただのゴミだぞ?

80 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 12:19:05.71 ID:WweJNJjcd.net]
SMEはよく頑張ったよ



81 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 12:30:58.05 ID:avSOLp5r0.net]
>>51
コストカッター武田はちょいと早めの引退だなー。

https://discl.quick.co.jp/PDF/ED2018062000410
によると誕生日が昭和34年11月10日だから、現在61歳か

82 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 12:33:08.79 ID:pZxJ1Qm3a.net]
>>33
信者力が強みです

83 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 12:39:07.38 ID:Dr5l8Y3ma.net]
VITAってもう10年以上前じゃん
むしろまだストア終了してなかったのかよ

84 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 12:49:02.62 ID:aJx1X/mB0.net]
>>9
草草の草

85 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 13:08:04.23 ID:PYERKEQa0.net]
>>82
宗教で壺買ってくれない信者とか意味なくね?

86 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 13:37:12.12 ID:5Zp7dZbl0.net]
altどうすんだろうなw

87 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 13:37:13.29 ID:UuLP+SyfM.net]
PS5大失敗は只の願望だよね?

88 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 13:43:01.09 ID:7k/yR4It0.net]
>>87
なんで?

89 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 13:47:42.95 ID:RdFDKBB+a.net]
>>83
一応まだ9年ちょいくらいだから…

90 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 13:48:09.54 ID:RHOAMyHL0.net]
>>50
勘違いしてるみたいだけど、PS4が圧勝したのは単にライバル2つが勝手にコケた棚ぼたにすぎねえから
ファーストの洋ゲーとかそういうのは一切関係ねえから



91 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 13:52:04.22 ID:gjtjf+Rr0.net]
もはやPS信者はUFOカルトと変わらん
いつまでもPSはすごい技術で作られてて
敵は卑怯な手段で我々を攻撃してくるとか
20XX年に突然すごい事が起こって
世の中の仕組みが全部ひっくりかえるとか
妄想世界の話を続けるんだろう……

92 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 14:18:36.95 ID:xdLtniRjM.net]
ゲハには15年くらい前からPS撤退のお祈り繰り返してる基地外がいるんだけどw

一体いつになったら撤退するんだろうね?w

まぁ頑張ってお祈り続けなよ任天堂原理主義の豚脳共w

93 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 14:26:19.95 ID:1OoyEczLa.net]
日本発のコンソールなのに
○×ボタンの役割が欧米式に逆になったのがそもそもの始まりだったな

94 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 14:45:19.16 ID:/PC37ripa.net]
むしろ失敗させて不採算の事業を畳もうとしてるように見える

95 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 14:51:50.63 ID:VFCiTxOtM.net]
売却準備が着々と進んでるな

96 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 14:54:50.44 ID:E2CnnPHl0.net]
でも生産すれば売れて品切れPS5は企業的には大成功
ゲーム業界で失敗叫んでも一般株主には聞こえない

97 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 15:02:22.07 ID:xdLtniRjM.net]
ハード供給安定化→ソフト発売→ハード普及の順で進めないと意味ない

日本に限れば鬼滅の刃のゲームがリロンチの要
俺みたいなcod基地外には関係ないけど、一般消費者向けなら明らかに最大のタイトル

98 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 15:24:43.43 ID:Sh6xq2ax0.net]
>>92
普通、2回会社潰れても事業続けるとは思わないよなw

99 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 15:27:08.56 ID:69EkbzM4d.net]
>>96
売れば売るほど赤字になってそうだが大丈夫か?

100 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 15:40:00.62 ID:mrCerctI0.net]
この試練を乗り越えれば神の国へ行けるのです



101 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 15:45:45.66 ID:+T3Mk7cJ0.net]
「PS5は今のところ赤字だが、周辺機器販売で黒字にしたい」って決算で言ってたけど

安値の粗悪パーツ使ってすぐぶっ壊れるように作ってるのはそのためか

2回修理したら保証切れるし

102 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 15:55:55.42 ID:VUDDOKKpa.net]
2回潰れた時点で3までと4以降は別物だと思っていいだろw

103 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 16:10:22.14 ID:ielcmHWB0.net]
>>1

PS4の半分しか売れてないswitch

104 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 16:11:44.94 ID:/GQM+JMr0.net]
>>50
>>90
そもそも大本営発表だけだからな
販売地域増やして出荷数増やしてフリプ含めてソフト総数水増し
株主に何言われても実売も部門単独もずっと非公表
PS4が圧勝したのなら堂々と実売アピールするし
中心人物たちは功労者なんだからみんな出世するやろ
現実は大半が島流しになっとるし・・・

105 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 16:15:09.38 ID:2PyGmmVu0.net]
ストア無くなってもフリプや購入したソフトはDL出来るんですよね?

106 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 16:16:21.26 ID:H4IhnmR7p.net]
豚の余裕が無さすぎw
ホリデーシーズンぶち抜かれるぞw

107 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 16:57:48.20 ID:ojmDqWdu0.net]
スマホアプリやPCでのPS3とVitaのストアは終了してるけど実機のストアは終了してないぞ

108 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 16:58:46.08 ID:VFCiTxOtM.net]
>>106
ホリデー待たずともぶち抜いてますがな

お笑い度が

109 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 17:01:22.86 ID:qKA8/aDkd.net]
「和ゲーはオワコン!」路線に変更かな?

110 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 17:11:07.32 ID:m21PDjTU0.net]
ここまでとっくにサービス終了してる同世代のWiiへの言及ゼロ



111 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 17:31:21.83 ID:xkD67XUNM.net]
>>98
アホなのかな?
PS3が0.9億、PS4が1.1億強普及している状況で、SONY本体によるSCEや SIEの組み替え自体は事業継承前提だろアホw
お前らがお祈り続けても、PSは普及し続けてる現実は変わらない

112 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 17:32:43.46 ID:H4IhnmR7p.net]
世界で最も儲けてるゲーム会社TOP10が発表される

https://www.alltopev...ideo-game-companies/

SONYがNO.1


はい論破wwww

ハードも売り上げも負けてて

悲しいね😭

113 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 17:51:02.69 ID:DxJEI4DT0.net]
パパに借金返してもらった不甲斐無い息子SCE
なおその後また潰したもよう

114 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 17:56:26.79 ID:Sh6xq2ax0.net]
>>111
別に継承会社が存続してても構わんだろ
とりあえず日本じゃ普及しててさっぱりソフト売れないし、
徐々に皆の記憶から薄れて行くだろう

撤退しないで興味失われるのが一番キツイだろうしな

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 17:59:11.47 ID:BJStUUCh0.net]
>>113
なんかネット中傷で訴えられたクズとその父親に似てるな……

116 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 18:02:04.36 ID:KJpiGfoJ0.net]
>>1
ちゃんと会社がなくなるプロセス踏んでて草

117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 18:03:37.64 ID:BJStUUCh0.net]
しくじり先生と「なぜ倒産」への新ネタ提供頼むわ

118 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 18:06:04.73 ID:+e/ufcksM.net]
PS5は北米で売れてるから失敗してない

119 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 18:13:22.38 ID:yczvrx2/a.net]
>>77
ヘル!アンドヘブン!!

120 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 18:14:18.53 ID:Sh6xq2ax0.net]
>>118
海外で頑張ってくれ



121 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 18:34:50.47 ID:3uZluhGZ0.net]
>>118
じゃあもう日本は撤退して良いね。

122 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 18:36:56.08 ID:qcEyaxuc0.net]
>>118
北米で売れてるからで気になるんだけど、今後、日本のソフトメーカーはどうするんだろ
外人向けにPS5でゲーム作っていくの?それとも撤退するの?

123 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 18:38:50.64 ID:Mmko+a8R0.net]
>>118
【任天堂大勝利】2月NPDはSwitchが歴代最高売上でハード販売1位、ソフト1位もマリオで任天堂が圧倒
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615586112/

124 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 19:23:39.03 ID:u90UrLRO0.net]
>>107
今年の7月で終了するらしい

125 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 20:05:57.07 ID:Sh6xq2ax0.net]
>>122
一部を除いて任天堂ハードで出してるべ
任天堂ハードもその内次世代機も出るだろうし、
それベースでマルチで売ってく感じになるだろ

今の時代は独占の旨味なんてほぼ無い

126 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 20:29:16.36 ID:IauoUOGQ0.net]
>>118
北米でもSwitchに完敗ですが…

127 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2021/03/23(火) 21:11:06.98 ID:BJStUUCh0.net]
人間やばくなると希望的観測が抑えられなくなるものなんだが、その点ジムはさすが一流だった。
日本市場にもプレステにも過度に期待せず終わりに向けて着実に歩みを進めている。

128 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 21:24:31.50 ID:THvDnP2G0.net]
やるとすればコロナを言い訳にしたハードの終売。クラウドへの完全移行ということにすれば
日経がなんとなく持ち上げてくれて誤魔化せる。

129 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/03/23(火) 22:42:18.32 ID:e22qwwzgM.net]
>>125
ないと見せかけて独占だと桃鉄みたいに爆発する可能性もあるからなぁ
マルチは良くも悪くもこじんまりして終わる

130 名前:名無しさん必死だな [2021/03/23(火) 23:58:22.17 ID:Sh6xq2ax0.net]
>>129
確かにハードのコンセプトと合致してれば恩恵はあるのかもな
今度のボンバーマンがその試金石になるんかね



131 名前:名無しさん必死だな [2021/03/24(水) 01:46:56.90 ID:zv31iEgh0.net]
>>118
北米で売れてるからで気になるんだけど、今後、日本のソフトメーカーはどうするんだろ
外人向けにPS5でゲーム作っていくの?それとも撤退するの?

132 名前:名無しさん必死だな [2021/03/24(水) 01:52:07.19 ID:g9F+64Oa0.net]
もうテンセントにでもゲーム事業売り飛ばせよ
その方がまだ期待持てる

133 名前:名無しさん必死だな [2021/03/24(水) 02:52:42.16 ID:D8/pRtY10.net]
ps4切るのほんと早かったよな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef