[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 16:14 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 147
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ソニー「PS5にPS4のディスクを入れても動きません。」★2



1 名前:名無しさん必死だな (1級) [2020/09/23(水) 13:03:02.32 ID:DPOipO3Za.net]
本件はゲハでの最重要案件とする

https://twitter.com/moyomoto_japan/status/1308483113211686912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600820558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:03:41.09 ID:DPOipO3Za.net]
正統な次スレとして建てました
保守よろしく

3 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:03:54.85 ID:DPOipO3Za.net]
保守3

4 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:04:05.18 ID:DPOipO3Za.net]
保守4

5 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:04:25.39 ID:DPOipO3Za.net]
保守5

6 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:04:34.40 ID:DPOipO3Za.net]
保守6

7 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:04:43.86 ID:kAWAOY/N0.net]
保守

8 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:04:59.73 ID:DPOipO3Za.net]
保守7
ついでにアゲリシャス!

9 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:05:11.97 ID:DPOipO3Za.net]
保守9

10 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:05:41.97 ID:2z4fjHKi0.net]
何このインチキ詐欺のゴミ
100%訴訟になるなw



11 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:07:27.59 ID:vJJUSq5q0.net]
Amazonと楽天で予約とれたけど、PS4を売らなくて良かった!!!

12 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:08:06.27 ID:1MqHfPDX0.net]
不都合な真実

しかしDL版で動かせるなら何故DISKとパッチで動かせないの?

13 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:09:35.68 ID:iGs5nrWs0.net]
アホ「PS4のディスクでプレイ出来ますか?」

サポセン「出来ません」

アホ「だって互換だって言ってましたよね?」

サポセン「アップグレード(PS5版)対応のタイトルのみです」

PS4版PS5版では中身全然違うのは分かるだろ?
パッチ当てる程度で解決する訳がない
そういう事だぞw

テンバイヤー死亡ザマーwwwwww

14 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:10:12.15 ID:ShXLNf0h0.net]
(´・ω・`)発売日になればわかること
もしディスク読み込まなかったら祭りになる

15 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:11:37.61 ID:DPOipO3Za.net]
普通に考えての後方互換とは「ディスクを挿入すればそのまま動く」
もしくは「ディスクを挿入すれば必要な材料を整えて動く」である

これに対して、クソニーさんのいう互換とは「ディスクを挿入すれば
PS5用で動かせる権利条件が整う」のであり、この時点ではまだ
動かない
また、条件が整っても必要な材料がそもそもないケースもある

16 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:11:39.85 ID:gcX/aV2R0.net]
どこぞの記事だと殆どのPS4ソフトがそのまま動く印象だったんだがなぁ
何が真実なのか早く知りたいわ

17 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:11:54.83 ID:WF7NHwGO0.net]
>>13
死んだのはPS4を売った奴かなw

18 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:12:08.54 ID:aYv7rILBr.net]
>>14
兄貴ー!その祭りに参加させてもらいやす!

19 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:12:17.93 ID:iGs5nrWs0.net]
ソニー「PS5にPS5のディスクを入れても動きません。」 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600826814/

 
 
  うわあああガチでアカンかったwww
 
 
    キャンセルの嵐! wwwwww

   
   テンバイヤー死亡確定!wwwwww

 
   テンバイヤー発狂ザマーwwwwww
 
 
 
 

20 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:12:40.87 ID:DPOipO3Za.net]
>>16
そうね、実際のところは実機を手にして初めて判明する



21 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:13:04.84 ID:aYv7rILBr.net]
PS4売るなよ!マジで売るなよ!フリじゃねーからな!

22 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:13:21.12 ID:yAdoyeN90.net]
一般的なみんなが思ってる互換がないなら絶対買わないわ
ps4ゲーまだまだやってるからな
ただの粗大ゴミやんけ

23 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:13:51.32 ID:V/5OYsRka.net]
結局どうなの?
PS5でPS4のディスク入れてゲーム出来んの?

24 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:14:09.97 ID:fOTlKpj7a.net]
なんでこんなことするのか目的が謎
技術的に不可能ならもうハードなんかやめちまえばいいのに

25 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:14:31.15 ID:aYv7rILBr.net]
>>23
できません…誠に申し訳ございません

26 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:15:10.42 ID:aYv7rILBr.net]
>>24
誠に申し訳ございません…

27 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:15:27.04 ID:uU4oqyXTa.net]
>>23
殆どのゲームは出来るよ

28 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:16:18.35 ID:FgIQbRYb0.net]
PS4はディスク入れてもインストールが必要だからPS5にPS4のディスク入れても同じくインストールが必要。
恐らくPS5にはPS4ディスクデータをインストールは不可能なんだろうな
PS5用にダウンロードしないといけないとなるとPS4のゲーム遊ぶならネット回線は必須だな

29 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:18:15.50 ID:yAdoyeN90.net]
ひでーなこれ
だんまり決め込むとか


PS5とPS4の互換についてついに電話で問い合わせ 「互換タイトルの制限等、いつ公開されるかも不明」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600834219/

30 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:18:26.22 ID:e9VSYWEJ0.net]
PS4を売らなくて良かった



31 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:18:51.98 ID:upsdTkfk0.net]
セーブデータはどうなるんだ

32 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:19:25.73 ID:kQAxPyHO0.net]
99%動くとは何だったのか?

33 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:20:55.00 ID:xUGqTiMB0.net]
手持ちのPS4ソフト生かせずリセットとなるとXSXへの乗換えにも躊躇無くなるな

34 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:20:58.81 ID:9ij2Q/xhp.net]
>>27
でもどのソフトが遊べるかソニーは言わないよ
PS5発売後の各ソフトメーカーの発表を待ってね

35 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:21:49.22 ID:EV7WOKWB0.net]
PS4売ったけどPCあるから問題ないわw

36 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:21:52.45 ID:Jb7PRDPt0.net]
あれXSXは昔のやつもフレームレート安定HDR対応にとかじゃなかったっけ
さすがにPS5もそういうものだと思ってたんだけど

37 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:22:49.15 ID:GgQA1X0l0.net]
>>29
箱も基本的にはおなじことやってる

38 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:23:34.04 ID:GgQA1X0l0.net]
安価まちがった
>>28だった修行してくる

39 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:24:40.56 ID:iGs5nrWs0.net]
アホ「PS4のディスクでプレイ出来ますか?」

サポセン「出来ません」

アホ「だって互換だって言ってましたよね?」

サポセン「アップグレード(PS5版)対応のタイトルのみです」

PS4版PS5版では中身全然違うのは分かるだろ?
パッチ当てる程度で解決する訳がない
新しくPS5版を開発しアップグレードしないと遊べない!
そういう事だぞw

テンバイヤー死亡ザマーwwwwww

40 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:25:37.07 ID:p8DZ9lLNH.net]
何なのこのサポセン
イエスノーで回答する質問に対してアップグレードがどうとかって返事はおかしいだろ



41 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:26:11.35 ID:v6J6BkEU0.net]
これだと優良誤認だから景品表示法違反になる
最後はXSXに対抗してPS5の投げ売りして派手に逝って欲しかった
こんな惨めで卑しい末路とは泣けるな

42 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:28:00.92 ID:LxT3eWFX0.net]
何だって!?

と思ったが特にPS4で遊びたいソフトないし問題なかった

43 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:28:31.54 ID:UPBNF8oTa.net]
できないって言えないんだろうか

44 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:29:19.01 ID:JXOL1NDSd.net]
ソフトメーカー次第の対応なのか

45 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:30:16.22 ID:b6DIZh7Ka.net]
どっちなんだよ....
そもそもソニーはどんな回答してんの?
自分とこの商品で何が出来て何が出来ないか分かってるんだから答えられるよな
はぐらかしたり誤魔化したり明言しないなら責任取りたくないってことで、こんな不誠実な企業ないぜ?
あと一月ちょいで発売なのに今さらこれとか、もう買う気すら無くすわ
ソニーはゲーム機以外は見限ってたけどソニー自体見限るしかねぇか

46 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:30:36.70 ID:iGs5nrWs0.net]
>>44
わざわざ売れもしないps5版を作るか?

47 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:30:56.94 ID:iGs5nrWs0.net]
>>45
アホ「PS4のディスクでプレイ出来ますか?」

サポセン「出来ません」

アホ「だって互換だって言ってましたよね?」

サポセン「アップグレード(PS5版)対応のタイトルのみです」

PS4版PS5版では中身全然違うのは分かるだろ?
パッチ当てる程度で解決する訳がない
新しくPS5版を開発しアップグレードしないと遊べない!
そういう事だぞw

テンバイヤー死亡ザマーwwwwww

48 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:31:37.12 ID:UPBNF8oTa.net]
>>44
金にならないのにやらされるのかな

49 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:33:44.12 ID:wOVLcqOtd.net]
サードがソニー様の為に無償でPS5版作れば動くから互換はある

ねーよwww

50 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:33:58.05 ID:iGs5nrWs0.net]
たくさんのタイトルがあるps4

それをps5版に作り変えてくれるメーカーはどれだけいるだろうか?

金にもならない事をやるメーカーがどれだけいるだろうか?

考えればすぐ分かるな、お通夜だろw



51 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:35:10.08 ID:Hca/ory50.net]
PS5は10.3TFLOPS!(一瞬出せるかどうかギリギリの数値とは言わない)ての見ててもわかるけど
ソニーって「言葉遊びで客をだまそうとする」から、この互換の話も
「文を悪い意味で読み解いた場合にできる一番悪い解釈」が正解って思っておいたいいと思う
過去になんどもそれが正解だったことあるし、現在のPS5のスペックに関してもそれはいえる

52 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:36:37.51 ID:Kt4K2/eR0.net]
結局箱みたいなのは無理で見た目がPS4版のPS5版を作り直して有償DLしなきゃならないってこと?

53 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:37:35.13 ID:Jb7PRDPt0.net]
コンパイルし直しぐらいの感じがする
基本的にベースが同じで普通はそのままでコンパイル通るんだろうけど
トリッキーな何かをしてると手間がかかるとか過去にあった事はまた起こりそう

54 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:37:45.98 ID:5LB16N9wa.net]
例の18タイトルだけだろうな、確定は

55 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:40:35.79 ID:iGs5nrWs0.net]
ps4のディスクでは遊べない

遊ぶにはPS5版にアップグレード(再開発)しなければならない

たくさんのタイトルがあるps4

それをps5版に作り変えてくれるメーカーはどれだけいるだろうか?

金にもならない事をやるメーカーがどれだけいるだろうか?

考えればすぐ分かるな、お通夜だろw

56 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:42:17.96 ID:pjcLt5IC0.net]
>>51
言葉遊びなんて通じない
優良誤認で一発アウト
ソシャゲなんかもこれで全額返金とかしてる

57 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:42:30.63 ID:vqty/S4G0.net]
何のためにレガシーモード作ったんだよ

58 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:43:00.17 ID:vqty/S4G0.net]
発売日にリコールは前代未聞になりそう

59 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:45:45.20 ID:MdDMUrSE0.net]
PS5に関しては未だわからない事が多すぎるな
発売二か月前とは思えない

60 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:46:04.37 ID:MUaG8uZU0.net]
基本そのまま出せるとか言ってもまともなメーカなら社内の品質判定やらバージョン管理、リリース準備諸々ですぐに1人月ぐらい飛ぶよ。
ソニー金出したれやマジで。



61 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:46:09.95 ID:o6g8Z/q70.net]
公式に互換有るって言ってたんなら
普通に詐欺だよね

62 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:47:31.48 ID:jYG41bFO0.net]
こんな仕様を互換と言っていいのか?
これじゃ何でも互換と言えてしまうじゃないか

63 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:47:49.76 ID:waCNx5dn0.net]
ps4も動くって嘘だったんだね。ガッカリ

64 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:48:10.86 ID:wOVLcqOtd.net]
Switchにファミコン互換があると言うレベルw

65 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:49:23.86 ID:iGs5nrWs0.net]
>>62
互換詐欺、互換の意味すら無くなっている

66 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:51:47.30 ID:ZcLmSVPud.net]
要するにこれPSPでやってたUMDパスポートみたいなもん?
PS4のディスク入れてショップにアクセスすると優待価格でPS5のDL版が買えますよって言う
PS5だけで完結してするならPSP本体がないと出来ないUMDパスポートよりマシだし
捨値のPS4ソフトの中古買って安くPS5版が遊べそうだけど対応ソフトがどれぐらいあるんだろうな
この仕組みだとメーカーが即PS5リマスターリリースできないと詰むってことだよな

67 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:52:13.20 ID:iGs5nrWs0.net]
サポセンが客の問にしばらくお待ちくださいと言ってしっかり確認している

その結果ps4のディスクでは遊べない

遊ぶにはPS5版にアップグレード(再開発)しなければならない

たくさんのタイトルがあるps4

それをps5版に作り変えてくれるメーカーはどれだけいるだろうか?

金にもならない事をやるメーカーがどれだけいるだろうか?

考えればすぐ分かるな、お通夜だろw

https://i.imgur.com/59U4dLl.jpg

68 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:52:42.43 ID:VpT+jiJqa.net]
PS5買う人ってマゾでは?

69 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:54:13.10 ID:x75cYmVT0.net]
セガとかあスクエニみたいな大手ならともかくディスガイアとかマグラムロード作ってるとこにまで互換強要すんのかと

70 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:56:01.13 ID:hYBQW3Re0.net]
ps5ってもしかしてクソハードじゃね?



71 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:56:05.33 ID:jYG41bFO0.net]
「PS4ソフトが99%動く、動くがそのまま無料で動くとは言ってはいない。」

おい、こんなのありかよ

72 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:56:56.49 ID:TeiQJlRC0.net]
eeeeまじかよ
PS4のディスク入れて遊べないなら発売日にPS5いらねーわ

73 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:57:53.52 ID:lWFJS7Z90.net]
PS5とか買わんよRTX3080買うのが正解

74 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 13:58:27.11 ID:b6DIZh7Ka.net]
PS5発売日に買おうとしてる人の大半はPS4と互換あるから、だろ?
PS3のときみたいに初期以外は互換無くすかもだから互換ある初期買っとくか、だろ?
PS5のゲーム出揃うまでPS4も遊べるから買う、だろ?
互換ないなら急いで買う必要もないし、そもそも要らないまであるよね
ソニーがハッキリさせないのが悪だけど、PS4本体を高値で捌きたい転売ヤーの策略とも思えるから様子見するしかない

75 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 13:59:50.06 ID:LogZ8V6F0.net]
>>71
アップグレードじゃないタイトルは無料で遊べるぞ
君は日本語が不自由過ぎる

76 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:00:12.77 ID:Jb7PRDPt0.net]
新しいハードとソフトの1、2本買ってそれちょい飽きたわってなって
昔のハード立ち上げる虚しさは何なんだろうね何か変わる訳でもないのに
なぜか新しいハード買った金が無駄だったように思える謎の現象

77 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:00:49.57 ID:Kt4K2/eR0.net]
>>75
それなら全部アップグレードしなきゃいいじゃん

78 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:02:45.78 ID:gcX/aV2R0.net]
PS4ソフトのロード時間が劇的に短くなるのを期待してる奴は大勢いそう

79 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:02:51.50 ID:iGs5nrWs0.net]
>>75
サポセンが客の問にしばらくお待ちくださいと言ってしっかり確認している

その結果ps4のディスクでは遊べない

遊ぶにはPS5版にアップグレード(再開発)しなければならない

たくさんのタイトルがあるps4

それをps5版に作り変えてくれるメーカーはどれだけいるだろうか?

金にもならない事をやるメーカーがどれだけいるだろうか?

考えればすぐ分かるな、お通夜だろw

80 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:02:54.14 ID:P22oo/X60.net]
>>28
世界中のプレイヤーがダウンロードするトラフィックだけでPSNの儲けが吹っ飛ぶだろ



81 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:04:12.94 ID:Deu052ez0.net]
こんなんで99%互換って言えるの?
詐欺だろ

82 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:04:28.20 ID:1wi0RHD/0.net]
ID:iGs5nrWs0
このブログやポエムみたいな変な行末あけてるやつってなんなの?

83 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:05:22.47 ID:5i7B4sqPd.net]
>>12
ps5用に調整されたソフトがストアにあれば動く、無ければ動かないってことなんじゃね?

84 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:07:05.96 ID:Deu052ez0.net]
>>34
99%は互換してるって明言したんだから実質ほぼ全て平気だろ。

85 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:09:02.90 ID:LogZ8V6F0.net]
>>81
言えるだろう
アップグレード無しならそのまま遊べるのだから

86 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:10:11.66 ID:1U5TQUpnM.net]
>>85
それはどこに書いてあるんだ?

87 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:10:59.19 ID:A//ic56Xd.net]
なんでソフトメーカー任せなんだ
ハード側で勝手に4のソフトが起動するのかと思ってたのに違うのかな

88 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:13:45.99 ID:Jb7PRDPt0.net]
無理やりなら起動できなくもなさそうだけどPS5用を用意して貰った方が
どう考えても互換性が高く不具合も少ないとかだろうね

89 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:14:31.37 ID:LogZ8V6F0.net]
>>87
PS4ソフトなら動く
アップグレードしてPS5仕様にするには金がかかるだけ

90 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:14:50.83 ID:iGs5nrWs0.net]
>>85
サポセンが客の問にしばらくお待ちくださいと言ってしっかり確認している

その結果ps4のディスクでは遊べない

遊ぶにはPS5版にアップグレード(再開発)しなければならない

たくさんのタイトルがあるps4

それをps5版に作り変えてくれるメーカーはどれだけいるだろうか?

金にもならない事をやるメーカーがどれだけいるだろうか?

考えればすぐ分かるな、お通夜だろw



91 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:15:36.11 ID:iGs5nrWs0.net]
>>89
サポセンが客の問にしばらくお待ちくださいと言ってしっかり確認している

その結果ps4のディスクでは遊べない

遊ぶにはPS5版にアップグレード(再開発)しなければならない

たくさんのタイトルがあるps4

それをps5版に作り変えてくれるメーカーはどれだけいるだろうか?

金にもならない事をやるメーカーがどれだけいるだろうか?

考えればすぐ分かるな、お通夜だろw

92 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:16:32.50 ID:gm7RLtzb0.net]
えっまじかよ
今知った

93 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:17:11.81 ID:5LB16N9wa.net]
だから最初互換を売りにしなかったんだな

94 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:17:58.66 ID:gcX/aV2R0.net]
このスレは>>1の以下の情報を元に進んでいるんだぞ

客「それではPS5ではPS4ディスクソフトのみではプレイすることができないわけですね?」

サポセン「お客様のおっしゃる通りでございます」

95 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:18:18.16 ID:LogZ8V6F0.net]
>>91
君は本当に日本語がわからないのだな
PS4ディスクではPS5アップグレードが遊べない
PS4そのままなら遊べる

いくらなんでも君は頭が悪過ぎるぞ

96 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:21:09.84 ID:iGs5nrWs0.net]
ソニー「値下げしただろ!許せよ…」

97 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:23:49.48 ID:Hca/ory50.net]
>>87
ソニーの下位互換はいつもサード丸投げよ
pro enhanced 「あまったスペック使っていい感じに調整しなおして」って感じ

98 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:25:09.15 ID:1FxRL6yh0.net]
サイバーパンクのPS4版とPS5本体買えば
発売日から4K120フレーム読み込み無しで
最高のゲーミングが出来ると信じ込んでる奴も
相当数いるだろ
是非苦労して買ったPS5にディスクを入れて
動かないという実体験で、貴重な学びを得て欲しい

99 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:25:59.04 ID:DVmKOkD/d.net]
>>95
お前日本人じゃないのか?
それとも猛烈な馬鹿のどっちだ?

100 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:29:50.73 ID:iGs5nrWs0.net]
>>95
ps4のディスクでは遊べない

遊ぶにはPS5版にアップグレード(再開発)しなければならない

たくさんのタイトルがあるps4

それをps5版に作り変えてくれるメーカーはどれだけいるだろうか?

金にもならない事をやるメーカーがどれだけいるだろうか?

考えればすぐ分かるな、お通夜だろw

https://dotup.org/uploda/dotup.org2262352.jpg



101 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:33:22.96 ID:kO3SQ5a20.net]
PS5買わんわ

102 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:34:01.96 ID:R2kajtyEa.net]
メタルマンの博士思い出したわ

103 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:35:46.73 ID:GEeP06ZD0.net]
今何十台と抱えた転売ヤーがヒリついてると思うと爽快ではある

104 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:37:05.25 ID:GgQA1X0l0.net]
>>95
その擁護は通じない
公式の互換についてふ抜けた三拍子説明をみてこいよ

105 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:39:47.84 ID:pioVi4P20.net]
動作確認したなら、アップグレードのデータ自体はもう全部あるって事?
それとも動作確認したのは嘘?

106 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:40:02.81 ID:lWFJS7Z90.net]
今PS5買う奴はバカ

107 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:41:02.34 ID:Hca/ory50.net]
「PS4下位互換!つっこむだけで遊べるよ!」

「パッチあてたら遊べるよ!、PS5版にアプグレは法律の関係で有料だよ!」←ここで稼ぐ気

っていうセコい戦略だったりして
技術的にはパッチ入れなくても動かせるけど、金取るためにPS5ライセンスパッチみたいなの作ってみた!的な

108 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:42:50.46 ID:oNGxLrE20.net]
え、これマジ?
ツシマの続きPS5でやろうと思ってたんだけどw
PS4しまえないじゃんw

109 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:43:33.46 ID:pioVi4P20.net]
つか法律的に有料にする話って日本だけの話だったような

110 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:45:52.04 ID:iGs5nrWs0.net]
ソニー「互換はない、やりたきゃps4でやれ 俺のせいじゃない お前らが勝手に期待しただけや…」



111 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:47:03.59 ID:lWFJS7Z90.net]
ユーザー「よっしゃPS5買ってきたぞ、とりあえずPS4のゲーム入れてみよっと。あれ?動かねえぞ何でだ」

112 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:52:53.19 ID:b6DIZh7Ka.net]
>>110
まぁ、それならそれでSONYの商品は今後一切買わない関わらないようにするだけですわ
そもそもゲーム以外で関わること無かったけどな

113 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:53:23.86 ID:iGs5nrWs0.net]
 
 
 
祭りだ 祭りだ ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ
 
 

114 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:55:18.28 ID:Hca/ory50.net]
>>109
言われて見ればたしかにそうだ
となると中抜き目的じゃなく、シンプルに技術の問題で動かないってことか

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:57:33.72 ID:GEeP06ZD0.net]
GTsportsと対馬が動かなきゃ
サードがやってるわけないわな

116 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 14:58:41.00 ID:8eiz+5P8a.net]
パッチで出来るんよな?まさかそんなディスクはダメとかで互換9割とかないよな

117 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 14:59:34.46 ID:iGs5nrWs0.net]
互換なしだからアップグレードの話にすり替えてるねw
 
祭りだ 祭りだ ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ

祭りだ 祭りだ ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ
 
 

118 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:01:47.28 ID:lWFJS7Z90.net]
やっぱり互換無しだったな

119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:05:37.51 ID:D7lSnxUfa.net]
いよいよ買い替える理由ないわ
まだまだPS4で大丈夫だなと思った
ソフトも出揃って、本体もスリム化するだろう数年後に考えるか

120 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:06:03.20 ID:VxECC4Ao0.net]
PS5は最初からクライマックスだぜ!
いきなり消費者庁コラボでエンディングへ…



121 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:08:06.82 ID:aYv7rILBr.net]
PS4proの時みたいだな


pro発売前はUHD-BD再生できるよな?

4Kって書いてあるんだからUHD-BDは再生できるよ!

あの頃と一緒だーw

122 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:14:33.00 ID:1Bq9hywM0.net]
よしこうなったら箱にPS互換をのっけてもらおう

123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:17:13.92 ID:xqJWUPXeM.net]
箱の互換と同じでディスクはただの認証キーでしかないのだろ。つまりディスク入れるとネットでPS5用に調整されたゲームデータをDLして動作すると。
互換っていうか移植だよねこれ。しかもその対応は各ソフトメーカーに委ねられてる。メーカーにやる気が無きゃ終了

124 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:26:47.87 ID:lWFJS7Z90.net]
箱がしっかり後方互換やってきた甲斐があったな
新型箱とRTX3080買うわ

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:27:04.84 ID:ip8t9SlS0.net]
99%動くってのも、ほんとに動くだけで問題なく最後までプレイできるとは限らない
BGMが鳴らないとか、グラフィックがおかしいとか、途中バグで進行不能とかも動くの範囲
PS2互換のときにも似たような話があったよね・・・

126 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:28:59.69 ID:GlWHQGwbM.net]
このサポセンの人がよく分かってなかっただけじゃねーの?
すぐに公式から訂正が入ると思うよ

127 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:29:45.77 ID:aYv7rILBr.net]
>>126
その公式はだんまりだけどなw

128 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:29:46.73 ID:HE3c7uZ9M.net]
ソニーさん、やってることが面白すぎて
俺が仕事に集中できない致命的なバグ

129 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:32:21.92 ID:3yfQp3Ar0.net]
PS互換条件こんなにややこしくなってんのか

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:34:25.52 ID:ip8t9SlS0.net]
https://www.4gamer.net/games/490/G049043/20200805121/
■PlayStation 5 動作対応について
PlayStation 4 用タイトルとして 2020 年 8 月 27 日(木)に発売される「英雄伝説 創の軌跡」は発売後のアップデートにより、
最新プラットフォームとなる PlayStation 5 での動作に対応いたします。

ソニー謹製エンジンのファルコムの最新タイトルですらそのまま互換できないって時点で・・・
ディスク入れればそのまま動く互換ってのは技術的に無理だったと



131 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:34:27.37 ID:lWFJS7Z90.net]
マイクロソフトならPS5に普通にPS4ディスク動いたと思うぞソニー嫌いだわ

132 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:36:37.53 ID:ENrmLYKC0.net]
うーんだからディスク入れたらプレイできるってば

133 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:39:28.25 ID:v5+rLx5L0.net]
メーカーがタダ働きで売れない昔のソフトアップグレード用意しなきゃいけないってマジなのですか?

134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:40:19.86 ID:5LB16N9wa.net]
嘘吐きはソニーの始まりだぞ

135 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:40:47.77 ID:DHjwZqoEd.net]
ソニーのサポートセンターは丁寧で親切なのがほとんどだけど回答集がなっとらんのじゃないかな

136 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:41:58.24 ID:ENrmLYKC0.net]
>>133
ウソ

137 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:50:42.68 ID:lWFJS7Z90.net]
ソニーってPS3の時も揉めてたな

138 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:51:24.53 ID:WOUXlV6T0.net]
>>126
公式が不自然にだんまりだから質問されてんだろw
否定できるならさっさとしろよノロマ

139 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:52:54.79 ID:lWFJS7Z90.net]
はちまでも怪しい記事が出たから目立つぞ

140 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:55:26.46 ID:plMrh8Ta0.net]
えーと…つまりコレはどういう互換?



141 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 15:58:07.57 ID:4C0fdGi40.net]
今回は完全に人柱待ちだな
抽選したが当たってもキャンセルするわ

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 15:58:39.62 ID:ktOYtVrW0.net]
パッチあてによる互換だろ?

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 16:00:32.63 ID:OW889L7oM.net]
ちょ、まてよ

144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 16:02:56.50 ID:bCqL3gTt0.net]
金を取る以上、互換という名の「別商品」だからな
多数の版権が絡んでいるモノ(スパロボ・音ゲー等)は版権の取り直しに予算がかかるので、互換ソフトは絶望的だな
と言うか、PSPからVITAで同じようなことやってたけど、予想通りの体たらく過ぎて笑った
いや、わらえんわ

145 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/09/23(水) 16:03:17.13 ID:6ypVQNb50.net]
相変わらずの無能ぶり

146 名前:名無しさん必死だな [2020/09/23(水) 16:04:22.23 ID:MPPoadbKa.net]
分かった
99%は動くが1%のソフトは動かないからそれのために予防線を張っている
てか動かないタイトル発表しろや!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef