[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/05 12:45 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 890
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NPD2019】スイッチ…650万台、PS4…387万台、XB1…305万台【リーク】



1 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 08:39:33 ID:QpurbhZwa.net]
https://www.resetera.com/threads/december-2019-npd-u-s-hardware-predictions-closes-tuesday-january-14th.163200/

201 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:30:40.37 ID:FMicN9O5p.net]
>>191
今年は3月にぶつ森があるから売上の下がる4月、5月の底上げも期待出来るな。
夏以降のソフトはダイレクトとE3待ちなので予想しにくいが。

202 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:30:50.59 ID:6x/CDOzZ0.net]
>>165
https://s.gamespark.jp/article/2019/06/12/90510.amp.html
ウィッチャー3は販売元もスパイク・チュンソフトになってるから、もしかしたらウィッチャー3も任天堂流通かも。スパイク・チュンソフトが自社流通にのりだしていたら話は違うけどね。
あ、卑怯とか買取保証とかの話はしないほうがいいぞ。スパチュン、PS4向けソフトはSIE流通に買い取ってもらってるから。

203 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:32:11.66 ID:QAbsea2/0.net]
それこそPCでいいよな
次世代機なんて必要ない

204 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:32:25.62 ID:FMicN9O5p.net]
>>196
PS4はセールやってる
スイッチとxboxoneはE3の影響かな?

205 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:32:51.38 ID:VfiYX3NU0.net]
>>195
そうなったら和サードはフロムカプコン以外死ぬだろうけどな
まあフロムはデベロッパーオンリーだからちょい違うが

206 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:33:33.57 ID:Z/f+K05Rd.net]
>>195
そう
同じようにPS4が売れないのはスイッチ全く関係ない

207 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:34:22.76 ID:QAbsea2/0.net]
洋サードはPC
和サードはスマホ
任天堂はswitch
マイクロソフトはPC
ソニーは金融
まあ次世代はこれでがんばるんだろう

208 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:34:27.87 ID:VfiYX3NU0.net]
>>200
あーE3があったか

209 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:35:04.69 ID:VWpWBxL10.net]
>>201
サード死んでくれくれー

お前いつもそれだな
スイッチハブってるカカロットは初動ゼノバース越えだってさ



210 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:35:38.48 ID:W92braOU0.net]
Switch本体が売れようが任天堂のソフトしか影響ないからな
Switchの敵は前年度のSwitchの売上だな
12月は前年度割れしたって聞いたけど、そろそろピークアウトの時期だな

211 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:36:04.64 ID:ypGP3p2za.net]
PSオワコンだな

未だにやってるやつって
逆張りガイジか貧乏なおっさんか厨二キッズくらいやろ……w

212 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:36:52.02 ID:u534A4ic0.net]
>>206
> 12月は前年度割れしたって聞いたけど

>>4
> December: 2,036,000 (+15%)

213 名前:(現世代最高月間台数) []
[ここ壊れてます]

214 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:37:11.53 ID:VfiYX3NU0.net]
>>205
ゼノバース2後発なのにPS4版の売上抜くという異常事態だったなゴキちゃん
ボンバーマンがPS4後発のときは15分の1くらいしか売れなかったよな
どんだけPS4ってサードソフト売れないんだ?

215 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:37:20.67 ID:Mw+PNBLh0.net]
このAAAがあらかた飽きられたタイミングてPS5出されてもねぇ…

216 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:37:40.47 ID:4kQZzwMl0.net]
PS4 1億
同級生のwiiU 1400万w

217 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:38:13.06 ID:EuN3Y39n0.net]
「なんで嘘をつくんですか」→「俺が楽しいから」

218 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:39:10.28 ID:65mvUMuFM.net]
世界はスイッチ一強だね

219 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:39:10.70 ID:VWpWBxL10.net]
>>209
おいおい、たまにはテンプレ以外の反応もしてくれよ
煽りがいがないよ

任豚お得意のサードゲームはPS独占!ってやつはもう秋田

カカロットはPC/PS4/XBOXONEですよ、おじいちゃん



220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:39:34.61 ID:mdHTE3aLd.net]
>>206
12月が前年割れというのは金額ベース
Liteのせいで単価が落ちているのが原因
去年は177万台だから台数は大幅に増えている

2018年 
       PS4   XB1    NS    3DS  
*1月  *254K  *235K  *270K  *130K
*2月  *364K  *310K  *279K  *103K
*3月  *354K  *299K  *308K  *132K
*4月  *326K  *134K  *171K  **66K
*5月  *223K  *145K  *167K  **67K
*6月  *377K  *256K  *323K  ****K
*7月  *187K  *152K  *262K  **84K
*8月  *209K  *172K  *215K  **75K
*9月  *425K  *175K  *260K  **81K
10月  *345K  *215K  *260K  **68K
11月  1470K  1338K  1356K  ****K
12月  *797K  *920K  1770K  *336K
年.    5331K  4351K  5641K  1178K

221 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:41:17.18 ID:TBiZO7Pi0.net]
>>195
まあ実際メインソフト違い過ぎるからな

222 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:41:22.25 ID:QAbsea2/0.net]
なんにせよswitchが世界で売れてないってもう通用しないな

223 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:41:42.14 ID:QpurbhZwa.net]
まあなんにせよスイッチが去年の台数を上回るのは相当大変
上半期は熱盛効果で伸びるだろうから、後半のラインナップ次第
あとは値下げ必須かな

224 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:42:29.70 ID:l4pfWVcJa.net]
>>217
北米は世界から除外だから余裕余裕
日米欧でしか売れてないSwitch!

225 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:42:30.82 ID:l8ZApKgf0.net]
ゴキの発狂度がさらに上がったなw

226 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:42:54.53 ID:VfiYX3NU0.net]
>>214

後発に抜かれるPS4というハードのソフトの売れなさについて言ってるだけなんだが頭大丈夫かい?

227 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:43:03.41 ID:KZ1Txyuu0.net]
発売前は64の台数超えてくれればいいやくらいにしか思ってなかったのに
気づいたらスーファミもあっさり突破してたな…
3DSも抜きそうだ

228 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:43:03.88 ID:TBiZO7Pi0.net]
>>206
そこら辺はソフトの総売り上げが物語ってるね
まあサードソフトの量や知名度なんかも関わってくるだろうけど

229 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:43:49.28 ID:8RmA6FK/0.net]
>>218
ライバルの新ハードが出るし普通は値下げとかするんだろうが
任天堂は普通では無いしな



230 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:44:01.55 ID:VfiYX3NU0.net]
>>218
まあ値下げはどっかでするだろうな

231 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:44:47.47 ID:KZ1Txyuu0.net]
>>196
E3合わせで値下げしたりするから
あとPS4の11月と12月はここ3年は本体投げ売り

232 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:46:11.74 ID:/9f3Jt4gM.net]
PS5やsex発売に合わせてSwitchの値下げor実質値下げみたいなことするんじゃないか

233 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:46:15.20 ID:0uBShKhZ0.net]
>>224
ノーマルSwitchのモデルチェンジはあるだろうけど
値下げするかは微妙だなLiteとの兼ね合いがあるし

234 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:47:00.08 ID:kb0GWOopa.net]
海外でも言われてるけどPS pro出したのが一番の失敗言われてるな

235 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:47:23.48 ID:XtiGLfZQ0.net]
世界はニシ

236 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:49:11.40 ID:trQET8uHa.net]
SIE 営業利益 997億円
https://gamebiz.jp/?p=241177

任天堂 営業利益 2,497億円
https://gamebiz.jp/?p=237142

1億台売ってこんなぼろ負けするわけねーだろ!w

237 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:49:13.13 ID:rghRnOXed.net]
>>228
仮にProがあるなら
Pro 349ドル
OG 249ドル
Lite 149ドル
が、かなりスマートな値段設定になる

238 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:50:38.84 ID:/9f3Jt4gM.net]
>>228
ソフト一本無料みたいなバンバンセールはするんじゃねえの
今もチケットで似たようなことやってるし

239 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:50:50.01 ID:8RmA6FK/0.net]
>>229
ProってPS VRやるのにPS4ではパワー不足だから出したと思ってたんだけど
ただの上位機種だったんだな



240 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:52:09.07 ID:/9uzrDKG0.net]
>>231
自社ソフトの差かな…

241 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:52:31.87 ID:QpurbhZwa.net]
>>232
俺もその価格設定を予想してる
今年はひとまずOGとLiteを50ドル値下げして、来年上半期にProモデル発売がいいと思う

242 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:53:10.83 ID:M6AWW99Q0.net]
liteは買わなかったがpro的なものが出るなら喜んで買うわ

243 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:53:24.36 ID:65mvUMuFM.net]
>>232
高性能モデルがそれくらいの値段なら間違いなく買い換えるわ

244 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:53:39.16 ID:FdMqDJtTa.net]
>>232
プロ300で出せたらヤバイだろうな

245 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:53:53.43 ID:OQqC2GdRa.net]
>>157
【悲報】SONY信者さん、事実が効きすぎて頭おかしくなる

246 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:54:24.79 ID:OLKlG7zid.net]
PSあんなに値下げ頑張ったのに

247 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:55:19.83 ID:trQET8uHa.net]
>>195
問題はスマホによって欧米人のゲームスタイルが変わってきてることだよ
ファルコムの社長が言うように携帯性が重視されてきてる
据え置きハードのPS4や箱が大きく売上を落としたのはこれが理由
次世代は更に狭くなった市場をこの2機種で分け合うことになる
更にPCも選択肢に入ってくる

248 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:55:57.50 ID:QpurbhZwa.net]
値下げとホリデーシーズンフリーバンドルで今年は乗り切れると思う
去年みたいなOG更新はアリだと思うけど、Proモデルは来年にして5年目の売上低下リスクを減らしたほうがいい

249 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:56:00.82 ID:kHSTQuapM.net]
>>235
実際それやろな
ハードなんていくら売ろうが利益は微々たるもんだろうし
ソフト売らないと話にならん



250 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:57:32.59 ID:TBiZO7Pi0.net]
>>241
おかげでCSじゃWiiやPS抜いたな

251 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 10:58:19.85 ID:FMicN9O5p.net]
>>233
チケットはDLと比較すると大幅値下げだけどパッケージと比較すると売上はあまり変わらないぞ。

ソフト価格7000円(仮)
パッケージ売上
卸値:定価x0.7=4900円
チケット売上
5000円
DL売上
7000円

パッケージソフトは別途輸送費だのカートリッジ代だのパッケージ代だのがかかる

252 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 10:59:01.71 ID:gAH+GW3Q0.net]
>>244
ソニーはソフト本数の売上は結構立派だったりするけど
元は59ドルのソフトを20ドルとか10ドルとかの値段でバンバンセールするからな
利益的には儲からないやり方だよね

253 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:00:58.94 ID:zUzZ7ZA70.net]
>>202
1億台以上売れて次世代機を迎えるわけだし!大成功でしょPS4
だいたいWiiUが弱すぎたw
そしてSwitchは発売が遅すぎた

まぁ早くSwitchが出てたとしてもハブかれるでしょうね

254 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:01:08.74 ID:5Lkp+9nsd.net]
SteamはほぼWindowsなんだから実質最下位はソニーのゴミステ

255 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:01:10.30 ID:1GCuzSBI0.net]
>>26
北米23633760㎢
日本377972㎢
欧州10180000㎢(概算)
合計34191732㎢

地球総面積(海洋含む)510065600㎢
上3つの地球における面積の比率6.7%

ほら地球の93.3%がソノタランドだと考えれば

256 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:01:34.70 ID:pkDrU1yua.net]
>>245
Wiiの任天堂は年間5000億利益出してたけどソニーは1000億
数だけ抜いても現実はこれなんだよな

257 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:01:53.57 ID:VfiYX3NU0.net]
>>244
そのソフトの売り方も値引きしたPS4にバンドルとか無料バンドル、半額以下の値下げが大半を占めてるからね

258 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:02:34.53 ID:OLKlG7zid.net]
本体同梱のNACKは悪夢でしか無かったな

259 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:02:38.18 ID:/9f3Jt4gM.net]
単純にセールするんじゃねえのって話な



260 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:03:26.88 ID:bjSkmfs70.net]
遠い未来、南極の氷の下から無数のPS4が発見される

261 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:03:48.03 ID:t2ssiUCKp.net]
Switch≒PS4+XB1なのか

262 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:03:54.21 ID:QyGlUQWb0.net]
PS4出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q   計   累計
13年度 *** *** 450 300 **750
14年度 270 330 640 240 *1480 
15年度 300 400 840 230 *1770 
16年度 350 390 970 290 *2000 計6000万台
17年度 330 420 900 250 *1900 計7900万台
18年度 320 390 810 260 *1780 計9680万台
19年度 320 280

Nintendo Switch
      1Q  2Q  3Q  4Q   計   累計
16年度 *** *** *** 274  *274  *274 万台
17年度 197 292 724 292  1505  1779
18年度 188 319 942 246  1695  3474
19年度 213 480

263 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:03:56.75 ID:/Ml3SlK90.net]
集計機関の無い国や地域の売上台数は分からない
ただ接続してくるISPの情報はサーバー側で分かる筈なので、
アクティブユーザーがどの程度いるのかの推測は可能

それで推測値も出せないのは、購入されたPS4がネットに繋がってないって事になって、
パチンコ台に流用されているって噂の信憑性が増しちゃう

264 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:05:21.38 ID:+zLM8VUWa.net]
ソニーはスパイダーマンやGOWが半年でバンドル化したのが笑えるよな
おかげで見せかけの数だけは上乗せできたが全然利益になってない
スパイダーマン、GOW、デトロイト出した2018年は圧倒的にソニーが勝なたないといけない年だった

265 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:07:07 ID:VWpWBxL10.net]
>>240
はーあ(呆

任豚陣営か、ゴキブリ陣営かどちらかに当てはめてスタンス決めないとゲハれないゴミは哀れだなw
俺は今のPCゲーマーの立場のまま、任豚もゴキブリも叩きまくるぜ

266 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:08:09 ID:FiGYQMfud.net]
>>100
1年は聞いたことがあったけど、
2年は初耳だったからな。

知ってるなら教えてくれないか?

267 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:08:59 ID:nLjKiSH8M.net]
>>260
だからゴキブリなのはお前の顔だって…
なんでそんな顔で生きていられるのか不思議でならん

268 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:10:11.41 ID:BXYIrdMP0.net]
>>20
ガジェット好きや新しいもの試したいやつは一定数居るし
LITEはカラーが明るいからなぁ
Switch据え置き使用LITEはゴロ寝で使い分けできるやつはいいのぅ

269 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:10:18.34 ID:VWpWBxL10.net]
>>259
クソニーはファーストソフト全部同梱嵩増ししてて
実際ネイティブ購入者がどれだけいるのかさっぱりわからんからな

ホライゾンも400万本ぐらいまでだろ?普通に売れたのって



270 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:10:18.52 ID:pNKy74cB0.net]
まあ任天堂のほうが儲けを厚く設定してるだけな気もするが

271 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:10:35.40 ID:FMicN9O5p.net]
>>259
スパイダーマンは2018年9月に発売されて11月のブラックフライデーセールでは1TのPS4slimeにバンドルされてたな。
数量限定だけど価格は199ドル。

272 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:11:39.04 ID:N20aMbL8d.net]
ザクッと言えば洋ゲーの売り方に切り替えたんだろう
開発費ペイしたら一気に値下げるパターン

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:12:11.86 ID:QJygGWL+H.net]
アンチャ2の頃から言われてただろ
太平洋に出荷でもしてるんだろって

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:13:37.99 ID:CxJFs7qq0.net]
マリカもスマブラもポケモンすらも出来ないクソハードなんて北米人すら願い下げってこったな

275 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:13:59.47 ID:RWgPtcAXa.net]
こんな何の信用もできないリーク()で騒いでんのか
豚の頭はお花畑だな
ブヒッチは前年度割れです

276 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:14:50.64 ID:5qv2t5d2a.net]
ソニーファーストは大体500万本出荷発表辺りで姿を消す
ホライゾンもスパイダーマンもGOWも全て同じ
定価で売るのはこれが限界ってこと

277 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:15:01.67 ID:Lafadc900.net]
元々のPS4の年度内の売り上げ予定が1600万台
しかしこのままだと1200万台届かないかもよ...........
ソニーは失速しないと考えてたのに、予想以上にスイッチに食われてる

278 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:18:30 ID:Tise6cA9a.net]
スイッチは4年目 累計4000万台
PS4は7年目 累計1億1000万台
  
これ考えるとPS4バケモノハード過ぎるわ
そのまま次世代PS5に移行しそうだしマジでえぐい

279 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:18:32 ID:2nVM3qJn0.net]
いや食われる食われない関係なくあのソフトスケジュールでそんな行く計画たてたのがミスだろ



280 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:18:51 ID:Zean5VVw0.net]
>>272
PSはスマホとPCとの競争の結果じゃないか?
キャラ演出重視・グラ重視だからどうしてもその2つと被る

281 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:19:28 ID:xsM5+NN0d.net]
>>113
TSUTAYAスレすら無かったことにするのがゴキブリなんだな

282 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:21:16 ID:RWgPtcAXa.net]
ぶーちゃん、妄想リーク()で気持ちよくなってるところすまないが、PS4の1億500万台にいつたどり着くのかな?

283 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:21:37 ID:TBiZO7Pi0.net]
>>273
どっちかっていうとソフト売り上げの方がヤバさを感じる

284 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:21:42 ID:VfiYX3NU0.net]
>>273
スイッチ出てからまだ3年経ってないぞ?

285 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:21:45 ID:Mw+PNBLh0.net]
>>266
スパイダーマンなんて国内でも3ヶ月後には無料でバンバンキャンペーンで配ってたタイトルだからな

バンバンキャンペーンの三本無料コードはメルカリで2000円程度で大量に出品されてたし

286 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:22:18 ID:FiGYQMfud.net]
>>273
Switchは今5年目で、
ps4は今8年目なの?

時空が歪んでるような・・・

287 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:23:12 ID:VfiYX3NU0.net]
>>273
しかもスイッチの累計を少なく見積もってPS4の累計を多く見積もってるしなんなんだこれw

288 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:23:46 ID:VWpWBxL10.net]
>>280
早く買ったほうが損をする
本当にクソ見てーな企業だな、クソニー
俺は買ってないし、被害受けてないのにイライラする
そりゃみんなPSソフト買わなくなるよな、と

289 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:24:43 ID:RWgPtcAXa.net]
KPD
キチガイはポーク独占ってよく分かるスレだね



290 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:24:54 ID:2nVM3qJn0.net]
普通に比較すれば勝てる話を極端な数字にして赤くされるの見るのもう何度目かなっていうね
消えるか開き直って煽り出すだろうし

291 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:25:16 ID:Lafadc900.net]
>>275
それは昔からだけど
今年度はソニーが立て続けに下方修正繰り返してる
恐らく次の決算で更に下方修正
完全にソニーの計画が狂ってしまった

292 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:25:23 ID:OiM4Hx4oa.net]
>>273
Switchは3年で5000万台な

293 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:25:27 ID:OLKlG7zid.net]
サルゲッチュ3の数ヶ月でベスト化もなかなか酷いよな

294 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:25:38 ID:r6yBjyya0.net]
岩田さん生き返らないかな?

もう一度会いたい

295 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:26:29 ID:JfrNV17Ma.net]
>>277
でもPS4の4000万台ソノタランドじゃん…
中国で100万台じゃん…

296 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:27:13 ID:sW+qR9wxp.net]
スイッチ発売日 2017年3月3日
本日      2020年1月29日

まだまる3年経ってないよな?

297 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:27:18 ID:VWpWBxL10.net]
>>289
気色悪ぅ
頭岩田聡

298 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:27:40 ID:RWgPtcAXa.net]
>>290
ソノタランドってぶーちゃんの妄想国家のことかな?
こんなリークにすがってほんと哀れな生き物だよねお前ら

299 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:27:51 ID:KCekaRncd.net]
まず、EUの市場はUSを絶対超えないし、
US、EU、日本で市場の9割以上を占める
その他ランドなんて存在しないし、ソニーの発表している数字は明らかにおかしい



300 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2020/01/29(水) 11:28:08 ID:Lafadc900.net]
ソフトもps4が5000万台の時に3億7000万本
スイッチ5000万台で恐らく3億-3億5000万本
スイッチの方が若干期間短くなるだろうから、似たようなレベル

301 名前:名無しさん必死だな [2020/01/29(水) 11:28:42 ID:RWgPtcAXa.net]
>>294
じゃあ集計機関が完全に間違ってんだろ
何がリークだよ馬鹿じゃねぇの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef