[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 00:24 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 905
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】テンセント、Nintendo Switch、2019年12月10日に発売決定!



1 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 12:03:10.61 ID:WS7O3vja.net]
京東網站顯示將於12月10日發售中國版任天堂SWITCH
https://news.sina.com.tw/article/20191204/33538352.html

京東網站顯示,中國版任天堂Switch將於今日開通預約,並於12月10日開始銷售。網站未提供價格信息。本周稍早騰訊表示將於今日發佈Nintendo Switch更新。

267 名前:
ただ、これやると次のターンで反日を仕掛けるのが通例なので
その後は知らん

中国の行動ってそこらわかりやすくロジックなんだけど
日本は何も学ばない鼻先でかがされる金匂いのことしか考えない
[]
[ここ壊れてます]

268 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:24:37 ID:dq6FfLowp.net]
任天堂かテンセントかどっちかPVとか作ってないのかね

269 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:24:41 ID:Qo3+cJ0A0.net]
今まで中国にスイッチなかったの?
じゃあ神なんとかってゼルダパクリゲーもゼルダのパクリって事自体知らなかったんだ

270 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:24:42 ID:fPS9858y0.net]
任天堂の株価が急落してもうた
終わった

271 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:25:01 ID:WOguXYrQd.net]
>>193
この辺の洋ゲーメーカーはSwitchにかなり出してきそう
Switchのソフト増えるのはでかい

272 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:26:22.50 ID:jTFEr7N50.net]
>>254
UBIの親会社だったり???

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:26:24.17 ID:waPYTxkS0.net]
>>261
いや知ってたよネットあるんだからわかるだろ

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:26:27.09 ID:sLZpNTjpd.net]
>>254
5%で親子になるのか

今はもっと増えてるの?

275 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:26:40.19 ID:ZlywYKZkH.net]
>>261
知られてるし凸られる



276 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:26:43.60 ID:XtmN8SQTM.net]
>>9
>>134
先んじて中国展開してるSHIELDでも移植したの展開してるから
それはSwitchでそっくりそのままソフトラインナップとして出せるでしょう

277 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:27:11.03 ID:KY1JwsdW0.net]
これは時期的に成功するだろうな
中国共産党は、人を廃人にすることもある中毒性の強いオンラインゲームを毛嫌いして排除してるからな
任天堂のゲームはオフラインが主体で、ある程度プレイすれば飽きるものばかりだから、
MMOや一部のソシャゲのように、一つのゲームに狂ったような多大な時間を投じて嵌り続けることはない

それと、政治的にも、米中貿易対立が続いてる間は、中国は敵を多く作りたくないと理由から、
対日政策は、去年辺りからずっと親日路線を取ってるようだしな

278 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:27:43.69 ID:6yBsN4iP0.net]
>>263
そのへんはみんなPCマルチしてるからゲーム好きな中国人はみんなSteamで遊んでるかと

279 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:27:49.65 ID:23UntGrpM.net]
特価品の乞食共が大発狂してるのが笑えるわ

280 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:27:57.65 ID:inMfr/O7r.net]
習近平に似てるな🤣
https://i.imgur.com/N81NbyA.jpg

281 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:28:17.13 ID:vIVY3Cxr0.net]
中国は割れゲー文化ヤバいよな
ゲームはタダでやるものって思ってる奴かなりいる

282 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:28:38.33 ID:CRfTf6fsd.net]
32227円か

283 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:29:01.88 ID:ZlywYKZkH.net]
https://video.h5.weibo.cn/1034:4445750751592454/4445752128317625

PVきた

284 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:30:20.63 ID:sLZpNTjpd.net]
UBIっていつの間にかテンセントに議決権のある株50%以上握られてたのか。

スピード感すごいやな

285 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:31:21.52 ID:WOguXYrQd.net]
>>270
Switchにソフトが増えるってのは世界的な話ね
洋ゲーも増えるから他の国でも好材料になる



286 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:31:23.30 ID:VxxI+jkh0.net]
あとはソノタランドへ侵攻するだけだな・・・

287 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:31:27.89 ID:rQsgBu5N0.net]
ロンチだけでも1000万台は売れそうやな
世界規模でまた品薄になるのは確実や

288 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:31:27.90 ID:Qo3+cJ0A0.net]
アズレンの社長インタビューで社員らが皆Switchで風花やってる写真あったからてっきり中国で発売済みと思ってた

289 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:32:36.18 ID:rQsgBu5N0.net]
香港では普通に売ってるけど今はそれどころやないからなw

290 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:33:12.57 ID:6yP3UiGZ0.net]
国内でスイッチ品切れだった頃香港で見かけて買うか

291 名前:タったなーそういや []
[ここ壊れてます]

292 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:33:21.85 ID:UFgD2N5id.net]
またさり気なくサードクレクレしてる

293 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:33:22.15 ID:XOaKGBdO0.net]
>>272
はい発禁

294 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:33:23.23 ID:ldzL4FUs0.net]
任天堂
現在値 43,700 前日比 -690.0 -1.55%


はい 失望売り

295 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:33:50.38 ID:r/0JwUR20.net]
習近平さん、国賓扱いで来日して首脳会談するしなぁ



296 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:34:39.11 ID:a78QCY+U0.net]
>>258
ドラ牧冗談みたいに売れそう

297 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:34:46.69 ID:dq6FfLowp.net]
>>275
とりあえず健全イメージを全面に押し出して行くんだな

298 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:35:09.72 ID:6yP3UiGZ0.net]
2022が北京オリンピックだっけ?
安倍マリオからの引き継ぎ式が見られるな

299 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:35:47 ID:6yBsN4iP0.net]
これからは中国のマリオになるな

300 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:35:51 ID:l0YVpNRw0.net]
向こうの人間ってガキゲー嫌いそうだけどどうなんだろ

301 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:35:52 ID:TMM5dnbYM.net]
中国でもビジネスやってる日本企業なんていくらでもあるのにねえ

302 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:36:59 ID:mHeZuDANH.net]
>>288
女の子めっちゃシコいから健全ではない

303 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:37:03 ID:8Rr/EJFu0.net]
>>275
面白い スイッチは「スマホから対人コミュニケーションを取り戻すツール」という位置づけなんだね

304 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:37:34 ID:ikH/RjGva.net]
来週の週販で、ゴキブリの言ってた転売需要が本当にあったか判明するのか
ゴキブリの嘘がばれてしまうのか

305 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:37:47 ID:6HTgTz5/r.net]
ところでボイスチャットはどうなったのかね?



306 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:37:48 ID:4xbr+LgLM.net]
>>287
スタンドバイミードラえもんが日本超えの記録叩き出したもんな

307 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:38:20 ID:LjugMONd0.net]
中国は大家族が多いからひょっとすると…

308 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:39:04 ID:375G+Ayb0.net]
>>275
いいPVだ テンセントやるじゃん

309 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:39:07 ID:r/0JwUR20.net]
ハリウッド映画も中国資本だし、洋ゲー会社もかなり中国資本に侵食されてる。

310 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:41:12.72 ID:Nu1dljTF0.net]
エンターテインメント市場は中国抜きにはもう動かないからな。
市場規模と消費規模が大きすぎる。

311 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:41:15.14 ID:6yP3UiGZ0.net]
ポケモンLoLとポケモンオートチェスはよ

312 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:42:55.00 ID:AGAhHpKS0.net]
PS4で失敗したんだから任天堂も無理なはずだ!はずだ!って思いが強い奴www

313 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:43:11.75 ID:Y4+Kiu2Ha.net]
ちゅーかてんばいがなくなるから来週から4桁になるはずだな!

314 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:44:14 ID:r/0JwUR20.net]
>>275
『マリオカート』は、万能のコミニュケーションツールだな

315 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:44:29 ID:TAuD8pYPr.net]
>>273
貧乏も多いが金持ちも多いのが中国



316 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:45:38 ID:yEM33AfT0.net]
>>275
Lite買った中国人にコントローラー分離できないって訴えられて終わりだな。

317 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:46:18 ID:7F51aaBkM.net]
>>275
これ見るとスマホやSNSばかりで現実でのコミュニケーションを何とかしたいって感じなのかな?
3種とも同じ展開のPVだよね

318 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:46:36 ID:g7x+SCaJ0.net]
以前の中国のイメージで止まってるの日本人くらいなんじゃね

319 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:47:02 ID:6HTgTz5/r.net]
ライトまだぁ?

320 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:47:24 ID:o4e71SS20.net]
>>275
ふと気づいたんだが、中国版はちょっとした英語でも全部ローカライズするんだな
1UPを加1、GOを出発、1stを第1名とか

321 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:47:30 ID:EtY16HTD0.net]
EPICもテンセントだよね
無料ゲームしかもらってないけど任天堂ソフト出そう

322 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:47:56 ID:TAuD8pYPr.net]
中華転売ヤーがいるってことは高くても買う中国人がいるってことだから正規の値段でSwitchが発売されたら売れるにきまっとる

323 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:48:48 ID:s0ojSQ6w0.net]
>>288
想像以上にキレイにローカライズされてるな

324 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:49:25 ID:91wgNHrU0.net]
お、これで国内も中国から買占め無くなるから週販死亡するやんゴキ良かったな

325 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:49:34 ID:7IIKcPqDp.net]
これで国内販売が減ったらお察しですね



326 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:49:57 ID:VoK66tK9M.net]
>>275
日本のチャラチャラした中身無しのクソより分かりやすいじゃんコレ放送しろよ

327 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:50:10 ID:r/0JwUR20.net]
>>314
ローカライズは、テンセントがやってるんだろうな

328 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:51:01 ID:qAt/KbrW0.net]
テンセンドウの情報開示とともに今日のニンニンの株価が天井を打っとる

チャンスやぞおまえら、ニンニンはクッソ高いから貧乏人は買えんけどw

329 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:51:26 ID:v9CWY7PR0.net]
>>275
これが中国人に刺さればかなり売れそう

330 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:51:34 ID:mPRHu32n0.net]
どれくらい日本の台数減るかな??
アジア合算はアカンぞ(^o^)

331 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:51:42 ID:kElEey9wa.net]
クマのプーさんNGだからなぁ
気を付けないとなぁ

332 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:52:12 ID:r/0JwUR20.net]
>>316
日本から個人輸出するより、香港、台湾でSwitch買ってるからね

333 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:52:43 ID:1mQIN3Bz0.net]
>>275
政府のスマホゲー規制を逆手に取る感じなのが良いな

334 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:53:45 ID:tKoCPbu+a.net]
>>22
公式販売は3DSに次いで2台目

335 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:54:25 ID:rQsgBu5N0.net]
国内の売上が落ちるのは生産が間に合わんようになったときだけやな
逆に日本みたいに中国でもゴミステが全く売れんようになって
ゴミステの国内売上がサンケタンになるんちゃうか?w



336 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:54:49 ID:7IIKcPqDp.net]
>>323
お一人様5000台までという事実があるからね

337 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:55:15 ID:tKoCPbu+a.net]
>>316
中国で7万円相当から5万円相当に値下げしたら
その週から売上が大幅減したPS4かな?

338 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:55:16 ID:r/0JwUR20.net]
>>324
中国でも、スマホでの廃課金が問題視されてたしな

339 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:55:29 ID:JAyTyJfr0.net]
>>259
周ちゃんが皇帝に謁見に来る件か

340 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:55:32 ID:kElEey9wa.net]
>>327
化け物だなw

341 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 13:55:36 ID:IlAg/EbB0.net]
ドラクエ10の中国展開も見えたな

342 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:56:07 ID:hHQ7l4Gza.net]
中国でプレステが展開してるタイトルどうなってるんだ?暴力しかないだろあのハード

343 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:57:17 ID:yEM33AfT0.net]
ポケモンあたりが規制の対象になって任天堂と豚が発狂する未来が見えるな

344 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:57:30 ID:XtmN8SQTM.net]
国内の売上まだ落ちないんじゃないかな
据え置きとしてはハイペースだが携帯機としてはペース遅い方
まだまだ飽和には程遠いし

345 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:57:42 ID:htcZXzok0.net]
あとはインドに進出すれば完了だな



346 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:58:18 ID:IxvWSUdc0.net]
株買っとけばええんか?

347 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:59:29 ID:ZNSQL/ai0.net]
発売まで1週間もないけど、中国だとプロモーション無しですぐ発売っていうのが普通なの?
日本だと何ヶ月も前に発表してプロモーションして発売じゃん、文化の違いか

348 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 13:59:49 ID:6yP3UiGZ0.net]
>>336
エンディングでみんな踊りだすゲームやりたいわ

349 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:00:38 ID:r/0JwUR20.net]
>>333
中国でCS機での暴力的やグロ表現は難しいのであまり、成功してない。
PS4、XBOXもそんな理由で売れてない。
どうしても、プレイするならPCって事になる

350 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:00:45 ID:PPqRNWYWa.net]
>>334
おまえは現時点で発狂してるな

351 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:00:57.56 ID:7IIKcPqDp.net]
>>334
韓国の不買リストにも入らなかったし特亜と仲良いから大丈夫じゃない?

352 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 14:01:23.31 ID:aCzBLruF0.net]
これ反日だろ

353 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:01:23.56 ID:RmGUBcW5a.net]
>110 ファミコン互換機は1500万以上売れたぞ

354 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 14:02:04.83 ID:QJVg5Q2da.net]
>>336
まだ販売してる国と地域数は85箇所だから
販売してる国と地域が180箇所(9100万台時点)のPS4の半分くらいだから
まだまだ増やせる

355 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:02:28.73 ID:ldzL4FUs0.net]
障壁の2つ目は海外版のスイッチが中国で既に流通していることだ。アリババ集団の淘宝網(タオバオ)など電子商取引(EC)プラットフォームでは輸入業者などが日本版や香港版のスイッチを2千元(約3万円)強で売り、
1500元程度の中古品もある。スイッチに興味を持つ消費者は既に海外版を手に入れている可能性がある。



今更正規販売する意味あるのかw



356 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 14:02:30.50 ID:6YPt1th+0.net]
中国って今ゲーム規制やらで問題になってる国じゃん

任天堂しっぺ返し喰らわなきゃいいけど

357 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:03:44.55 ID:r/0JwUR20.net]
>>339
『ジャストダンス カレー&インド』発売すべし

358 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:04:01.54 ID:TQ9ASyGP0.net]
元々中国じゃPSは売れてない
PCで出来るゲームはPCでやる国民性なのでマルチばかりのPSは不利
PSの洋ゲーは検閲に引っかかりやすいのも良くない
米国を持ち上げるものや犯罪ゲーなどが多いからな

359 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 14:04:08.27 ID:o4e71SS20.net]
公式サイト
https://www.nintendoswitch.com.cn/

360 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:06:37.40 ID:yxYfXSeL0.net]
中国市場も制覇するスイッチさん

361 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 14:07:08.22 ID:wTicCeY+0.net]
>>325
任天堂64(iQue Player)もゲームボーイアドバンス(小神游)も正式発売されてる

362 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 14:07:19.78 ID:3oswC4mg0.net]
>>342
任天堂は韓国じゃソニーの1%以下の事業規模なのに
ソニーと同じクラスの「不買運動リスト」に入ってますが
pbs.twimg.com/media/D-odC8sVAAIWKZt?format.jpg
pbs.twimg.com/media/D-iiO0yW4AAK2MA?format.jpg

はちまやaltは任天堂をリストから削った捏造画像を載せて叩かれてましたね

363 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:07:21.07 ID:aue24icH0.net]
>>347
だから合弁会社ではなく代理店契約でリスク低減を図ってる

364 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 14:07:52.59 ID:l0YVpNRw0.net]
過去に何回か進出してたけど全部失敗に終わったってことか

365 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 14:08:45.16 ID:3oswC4mg0.net]
>>349
ソニーがPSアワードで
日中韓アジアは北米や欧州を超える販売圏って言ってるが
ソニーとお前、どっちのソニー情報が本当なの?



366 名前:名無しさん必死だな [2019/12/04(水) 14:09:16.69 ID:WL5eOG+X0.net]
>>346
今中国では富裕層を中心に本物志向が強くなってる
アニメや映画、ゲームといった物に正規のお金を払ってみることがステータス
だから無料配信やパクリといった物を叩いたりしてる
トトロとかかなり昔から違法の無料配信されてるけど正式に映画公開されたら大ヒットした
この流れをくむなら正規品である所の今回の商品は富裕層を中心にヒットする…かも

367 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/12/04(水) 14:10:08.03 ID:r/0JwUR20.net]
>>355
中国に現地法人を作ってたとかだったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef