[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:09 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ポケモン剣盾のSwitch本体、SDカードクラッシュ問題はやはりデマではなく真実!海外からも報告続々



1 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:22:06.61 ID:UQiZfBJC0.net]
『ポケットモンスター ソード・シールド』エラー関連の報告が多くあがり、情報が錯綜中。セーブデータ破損に
ついては任天堂が間接的に否定
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191115-106465/

『ポケットモンスター ソード・シールド』。新時代の『ポケットモンスター』の発売を喜ぶ声と同じく、不具合を
報告する投稿もSNSに投下されている。その代表的なものが、ゲーム中にエラーが発生し、SDカード内の
データが消失したというものである。

大きな話題を集めているのが、ゲーム配信者あとばる氏の実況映像。OPENREC.tvにて『ポケットモンス
ター ソード』をプレイ中、エラーにてゲームが終了。その後データをダウンロードし直そうとするもうまくいか
ず、Nintendo Switch本体内のセーブデータを探すも見つからない。再起動するも今度はSDカードの
フォーマットを求められている。



48 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:47:44.80 ID:CCPRUC/X0.net]
デスストガー


これ半分病気だろ

49 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:48:11.94 ID:/i66l8Cr0.net]
通常型のNintendo Switchがポケモン剣盾(パッケージ版)エラー落ちの後に煉瓦化しロゴが表示されている状態から起動プロセスが進まず 

みに? @lisona_mini
スイッチが起動した後のロゴの画面からフリーズしました
ポケモンやってて、スリープモードにしてカバンに入れて帰ってから取り出してみると、エラー画面でした。
電源12秒長押しして本体落としてーっていうアナウンスにしたがってから、電源押して起動させてみるとこの様です
解決方法あれば教えて!

あと、SDカードは使ってなくて内臓ストレージでやってました

パケばんです

https://twitter.com/lisona_mini/status/1195290648099741697
(deleted an unsolicited ad)

50 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:48:16.23 ID:UQiZfBJC0.net]
SwitchのOSをポケモン剣盾のソフト側で書き換えてるとの情報あり

51 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:48:29.38 ID:5zZaPbph0.net]
火消しの必死さよw
注意喚起を自体を封殺とはニンテンドーに雇われてんの?

52 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:49:39.56 ID:gtTV/uJM0.net]
>>48
リプ欄で解決してて草

53 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:50:21.34 ID:CtKxGzByM.net]
osの更新データが入っていることなら3DSの時あったね

54 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:50:46.28 ID:jlM563Ck0.net]
火消しとかいってるやつはもってないんだろうな
遊んでればわかるけどフリーズもなにもないぞ
いってもわからないだろうけどな

55 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:51:07.96 ID:h+1wwxls0.net]
イワッチなんでや‥

56 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:51:09.50 ID:UQiZfBJC0.net]
https://twitter.com/hiragi1902/status/1195117537391890432
ポケモン剣盾のエラー問題やべえなこれ……リストラ500匹とか半年か
けた草むらとかよりもまず「ゲームとして完成していない」じゃん(-_-;)
イベントの途中でエラー落ちしてる配信者を実際見かけたし、初日から阿鼻叫喚だ

https://twitter.com/hiragi1902/status/1195131309145899008
ポケモン剣盾のエラーでゲームのデータはおろかSDカードの中身まで
破壊される危険があるとかやばすぎる((((;゚Д゚))))
ポケモンショックの再来まであるぞこれ……

https://twitter.com/hiragi1902/status/1195355696948273153
ポケモン剣盾のエラー、ソフトがNintendo Switch本体のOSを直接
書き換えてるのが原因かも、って有志が言ってるらしくて震えてる。
ガチのウィルスやんけ:;(∩´?`∩);:
(deleted an unsolicited ad)



57 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:51:26.91 ID:Nb4c2qRGa.net]
安物は耐えられない位の付加をSDカードにかけているのは間違いないんじゃないの?

58 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:51:34.68 ID:dlgMSLN60.net]
すげえなゴキブリ捏造がソースの記事を使ってその捏造を真実だと言い張ってるのか
まじもんの障碍者じゃん

59 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:51:37.55 ID:ENOERGWwa.net]
最近はデマの拡散を注意勧告って言うのか。

60 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:52:12 ID:xprWuKPnM.net]
SDカードが不良だったという可能性は?
本体破壊やらSDクラッシュとかゴキブリやソクミン大喜びしてるけど、まだ証拠も事例も足りなくないか?

61 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:52:15 ID:ENOERGWwa.net]
注意喚起だった

62 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:52:18 ID:Mbk+k4X0M.net]
はちまキッズはエラーが多発すると思い込んでるからなぁ...w

63 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:52:19 ID:CgoARXHqa.net]
デマを拡散してるやつはとことん問い詰めるといいぞ
本体が曲がるとかコントローラーが壊れるとか拡散してた個人は問い詰めた結果ちゃんと炎上狙いなのを認めて大人しくなったから
どんどん清浄化されるべき

未だにまとめに騙される連中は人生の大事な所で痛い目に合わないとわからないからほっとけ

64 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:52:29 ID:UQiZfBJC0.net]
>>22
オートセーブはクラッシュの原因と目されてるだけで確定情報ではない。

65 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:52:42 ID:mazj6kG30.net]
Twitterで検索してたら祭りになってるのな
ポケモン剣盾買うのやめたわ

66 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:52:43 ID:nhzSjmzN0.net]
ゴミみたいに粗悪な安物のSDカード使えるスイッチ本体が悪い



67 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:52:56 ID:z6DYbxFN0.net]
>>48
にんにくって奴余計なお世話だな、しかも的外れだし

68 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:53:04 ID:OJ56PiZ30.net]
配信者がリアルタイムでやらかしたのに
デマとか抜かしてるニシくんやべぇw

69 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:53:09 ID:wtq//5Igd.net]
>>42
アプリエラーで本体破壊とかswitchゴミすぎやろwwwwww

70 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:53:21 ID:vu3gSPyc0.net]
公式はなんとか言えよ
ほんま無能だな

71 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:53:53 ID:vu3gSPyc0.net]
未だにデマとか言ってる奴は昼に起きたニートか

72 名前:リンクψ+ ◆BotWjDdBWA mailto:sage [2019/11/16(土) 11:54:21 ID:hMAB+jp10.net]
リンク
「カカリコ村のガキをおんぶして、ガキがお漏らししてしまい、
英傑の服をおしっこで汚して、”げつめん”してげんなりしたなあ…。」

幻滅の間違い。

73 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:54:22 ID:UQiZfBJC0.net]
過去にイカやゼルダでSDカードや本体クラッシュの報告なんて上がったことないだろ。
なんでポケモンだけ報告が出てるのか考えたらわかる

74 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2019/11/16(土) 11:55:11 ID:t1vBZ0DfM.net]
おまえら悪質なデマ広げるとどうなるか分かってるの?

75 名前:名無しさん必死だな mailto:sge [2019/11/16(土) 11:55:12 ID:vRkfTPiJ0.net]
>>72
Twitterで検索してこい

76 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:55:32 ID:PpHdr3Tu0.net]
>>48 >>51
本当だ解決してるw
本体破壊とはなんだったのか



77 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:55:32 ID:WS3e7L/o0.net]
オートマトンが取り上げたのか
ソース不確かでよくここが記事にしたな

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:55:39 ID:xprWuKPnM.net]
>>67
ポケモンが原因かどうかもわからないだろ
公式がまだ発表してないのに一つの事例だけで決め付けるお前みたいな奴を早漏ってんだよ

79 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:55:58 ID:RG6fWeDeM.net]
任天堂謹製ならともかく
前科だらけの無能ゲフリが開発したソフトだぞ
何をやらかしててもおかしくないわ

80 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:56:10 ID:XWJq6tfwM.net]
>>72
典型的な「確証バイアス」

81 名前:びー太 ◆VITALev1GY [2019/11/16(土) 11:56:14 ID:JNiZvBgK0.net]
>>48
https://twitter.com/lisona_mini/status/1195506822309826560
解決しました
バッテリーなくなってから、充電して起動したら復活しました!
こわすぎるからエラー起こらないようにアプデはよ
(deleted an unsolicited ad)

82 名前:びー太 ◆VITALev1GY [2019/11/16(土) 11:57:12 ID:JNiZvBgK0.net]
>>72
エラー報告ぐらいあるわw

頻度は知らん

83 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:57:15 ID:XWJq6tfwM.net]
>>78
「確証バイアス」

84 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:57:38 ID:mazj6kG30.net]
>>72
https://twitter.com/pochikou_dog/status/1195399915410608130
(deleted an unsolicited ad)

85 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:57:39 ID:AwzQzmbt0.net]
>>13
単純にこれやと思う

86 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 11:58:42.11 ID:Tq8riiCO0.net]
バグの場合はもっと報告する人が多いと思うけどな
特定の操作で起きてるわけではないっぽいから突発的に起きるとして誰もが起こる可能性があると考える
そうなると逆に報告してる人が少すぎるんだよなあ



87 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:58:42.50 ID:LorEobG40.net]
>>78
脳内前科ソースで喚かれても…

88 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 11:58:46.40 ID:CCPRUC/X0.net]
デマだと言い続ければ本当にデマになるとでも思ってんのか?
頭朝鮮人気質だな

89 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:00:04.62 ID:UQiZfBJC0.net]
https://twitter.com/TSU_KU_1/status/1195533308123217920
Switchって一年で壊れるものなのか…?

https://twitter.com/TSU_KU_1/status/1195523479925211136
どうやらファームウェア自体に影響を与えてしまうほどのようです、
私は素人なのでプログラミングなどはよくわかりませんが、ファーム
ウェアに影響を与えるということは重大なことなのは間違いありません

https://twitter.com/TSU_KU_1/status/1195521213159751680
どうやら剣盾がNANDへ作用するシステムを利用してSwitchのハック
やCFWが作れるかも、と海外の掲示板では噂になっているようです
(deleted an unsolicited ad)

90 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:00:31.86 ID:RG6fWeDeM.net]
>>86
けつばん
四天王部屋なみのり
ミアレバク

まだいるか?
あの頃から技術力は上がってないぞ

91 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:00:40.93 ID:qq/it3E40.net]
海外だけ対応して日本は無言パッチになりそう

92 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:01:00.83 ID:3QfXm8BI0.net]
セーブデータの破壊はデマとかあるけど
レンガと化した再起動出来ないスイッチでは検証出来んのとちゃうん?
セーブデータ破壊も恐いけど本体破壊はもっと恐い
起動出来ないならアップデートを配信されても対応出来ない
そしてオレは恐くてソードをまだ起動させてない

あと思ったんやけど
ポケモン関係の仕事してる有名人には無料で配ったりしてると思うけど
スイッチ壊れたとしても仕事関係もあるし文句の1つも言えんのやろな
壊れても任天堂から高いスイッチをプレゼントはないしな

93 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:01:12.87 ID:xprWuKPnM.net]
>>87
出所が怪しいのソースを基に本体破壊だのSDクラッシュだの喚き立てるゴキブリの方が朝鮮人気質だと思う

94 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:01:21.52 ID:UQiZfBJC0.net]
https://twitter.com/TSU_KU_1/status/1195344433757085697
剣盾のキャンプ地点でフリーズ、その後再起動不可能になるシーン
@sio0451
さんに許可をもらい動画を上げています

https://twitter.com/TSU_KU_1/status/1195534769792045056
データが破壊されるという記事ができる

某ブログが書いてるから嘘だ!

実際には本体のファームウェアにまで作用してSwitch破壊
(deleted an unsolicited ad)

95 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:01:27.26 ID:+c7gRv+5M.net]
デバッグがどうとか言ってる連中もいるけどデバッグはマリオクラブじゃねえの

96 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:01:49.31 ID:G7zl03G7d.net]
豚は反省しろや



97 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:01:50.72 ID:6wK6z+/t0.net]
Switchは仕様上 SDカードへの書き込みはソフトのダウンロード時とスクリーンショットや動画作成の時しか
書き込みを許可していないはずだから
ポケモンをしてSDカードがぶっ壊れるなんて事は無いはずなんだけどな

98 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:02:16.58 ID:OJ56PiZ30.net]
>>93
本体破壊とかパナすぎww

99 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:02:17.40 ID:giNQWV220.net]
この話題ばかり騒ぎ過ぎて他のクソ仕様がスルーされて、発売したらバグ以外は悪い話あまり聞かないなとか言われてて何かな

100 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:03:50.09 ID:Tq8riiCO0.net]
>>96
劣化とか粗悪品でSDカードが壊れることは普通にあり得るぞ

101 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:04:04.32 ID:7dw1ORVnr.net]
exFATが原因ならマリオクラブは少容量のSDカードか内蔵でしかデバッグしてない可能性
そもそもDL版落ちすぎだけど…低品質のSDカードのデバッグはしてないのかな

102 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:04:33.50 ID:VtkkVgnD0.net]
豚の擁護防衛ラインどんどん下がっててワロタ

不具合なんて無い!捏造だ!!

フリーズから本体にエラー表示が出るのは捏造だ!!

エラー表示出ても頑張ればなおせる!!!←イマココ

103 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:04:45.18 ID:mumyjtEza.net]
あーあ😒

104 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:05:04.66 ID:6wK6z+/t0.net]
>>99
それはSwitchの問題では無くてSDカード固有の問題だろ

105 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:06:20.11 ID:LorEobG40.net]
>>89
その程度で前科とか池沼丸出しすぎだろ…

106 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:06:22.05 ID:JmCjimkf0.net]
マジかー🙀



107 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:06:34.88 ID:4cfqoU/40.net]
>>100
低品質のチェックは無理だわ
そのために任天堂が公式からも出してるわけで。

しかし、今回のは原因が複数絡み合ってよくわからんな

108 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:06:49.19 ID:mZEdBeL1d.net]
ソース元がロンダされてるのな
海外言えば通ると考えたのか

109 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:07:02.04 ID:jBUiWVqAM.net]
>>48
SDカードが非正規だから!も通用しなくなったな
パケ版で本体保存でもなるなら回避不可能じゃん

110 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:08:19.03 ID:UQiZfBJC0.net]
https://w●ww.youtube.com/watch?time_continue=867&v=dNMaoXd2RNA&feature=emb_logo

■パッケージ版でSwitch本体クラッシュ 1:40:20あたりから

キャンプに入る

画面が暗転したまま真っ暗に

ホーム画面に戻りゲーム終了

ゲームが起動できなくなる

スイッチ本体を再起動

スイッチ本体が起動できなくなる

強制再起動(12秒長押し)を実行

スイッチのロゴが表示される画面で止まって起動できなくなる

もう一度再起動

オレンジスクリーンになって起動できなくなる

メンテナンスモードを試す

オレンジスクリーン

どうすることもできなくなり配信終了


要約:キャンプに入っただけでスイッチが壊された

111 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:08:22.37 ID:+c7gRv+5M.net]
普通に考えてexFATが原因なら全世界何十万人が同じ被害出てないとおかしいよねw

112 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:09:56.50 ID:RG6fWeDeM.net]
>>104
その程度って言うお前が池沼だろ
上二つとかroo破壊の可能性すらあるのに

113 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:09:58.11 ID:1uqmhUb/d.net]
ここでさらにロンダすんだろうな

114 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:10:17.11 ID:b8X/eRQ3d.net]
オレンジマンは皆SDカード無しだからSDカード不良かどうか関係無さそう

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:10:22.21 ID:5j7c/PMi0.net]
>>48
https://i.imgur.com/3Mjtmij.png

116 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:10:53.42 ID:XrK4RD1XM.net]
ソースロンダとデマと解決済みしかなくて草生えない
ゴキブリってもしかしてアホ?



117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:11:08.68 ID:Tq8riiCO0.net]
>>103
SDカード破損に関していえばそれが原因で騒ぎになってる可能性が高いからな

118 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:11:08.68 ID:ySPCnuaS0.net]
https://www.ign.com/wikis/pokemon-sword-shield/How_to_Turn_on_and_Turn_off_Autosave

IGN「オートセーブオフにしろ!」

119 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:12:42.78 ID:T48FUrmsM.net]
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ポケモン剣盾でエラーとデータ損壊が多発してる! |
| だから買わないでくれえええええ!!         |
\                               /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ;ノ::::::::デスストの恨み::::::ミ;イライライライライライライライライライライライライライライ
  ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);イライライライライライライライライライライライライライ
   ;|::ノ(:::\:::::三:::::/::::∪|;イライライライライライライライライライライライライライラ
   ;|:::⌒:::::::/::::::::::::ヽ:::::::::|;イライライライライライライライライライライライライライラ
;.i~`|:::::u::::::|。.____.。」:::::ノ(::|:`i ;イライライライライライライライライライライライライ
;.ヾ│::::。:::ヽ.___U::⌒。::| / ;イライライライライライライライライライライライライ
  ;|::。::。::).|++++|::(。::。:::|;イライライライライライライライライライライライライライ
  ;ヽ:::::::::ヽU ̄ ̄ノ::::::::::ノ;イライライライライライライライライライライライライライ

120 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:14:39.39 ID:OJ56PiZ30.net]
ポケモン大量リストラにボリュームスカスカってのもヤバすぎる
これが80点越えとか金で買収しやがったなw

121 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:14:40.29 ID:UQiZfBJC0.net]
https://twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873
キャンプ入ってフリーズしてから再起動しようとすると起動時にこうなる

https://twitter.com/TSU_KU_1/status/1195344587516080129
こちらは再起動時に画面がオレンジ色になった時の状況です
https://twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873?s=21
その時の画面の写真がTwitterにも上げられています

https://twitter.com/pochikou_dog/status/1195399915410608130
泣いた…SDカードが認識されなくなってしまった(´;ω;`)
(deleted an unsolicited ad)

122 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:14:49.36 ID:z6DYbxFN0.net]
>>108
それ只のバッテリー不足だっただけ

123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:16:28.27 ID:Uczti8H40.net]
豚「セーブデータ破損はデマ!」←わかる

豚「エラーもゲームデータ破損もデマ!!!!アフィ死ね!!ゴキ死ね!!!」←ヤバすぎ

124 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:17:07.20 ID:UQiZfBJC0.net]
https://twitter.com/sio0451/status/1195328760821641216
ポケモン配信終了しました!見に来てくださった方々ありがとうございました??
すなかけさん、S.Kさん、モニョさん、竹やったかさんrtありがとうございます???♂?
いいねしてくださった方々もありがとうございます???♂?
バグで配信継続できなくなってしまったので早めの終了??
(deleted an unsolicited ad)

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:18:12.27 ID:u0K0eeli0.net]
粗悪SDカードのクラッシュが出ただけだろ
同じ日に数百万人が使用したのだから確率的にクラッシュは何件かは出るだろう

126 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:18:24.38 ID:/i66l8Cr0.net]
>>72
「ポケモン エラー」でリアルタイム検索(0時〜9時)してみた結果で43件のエラー報告
以下抜粋

バルマソ@basorrb 16秒前
「いやポケモンのエラー起きて強制終了するバグ流石にアンチコメやろ?」って思ってたら普通に身内にエラー起きて草

とりこ@mxi8887 26分前
エラーが発生したとか言ってポケモン強制終了したけど…オートレポートオンにしておいてよかったぁ……

みすと/M*btmn@mtbtmn 8:10
ポケモン早速エラー出た

矢澤@ya_lis7 7:56
エラーが発生しましたっていう通知と共に私のポケモンのデータが消えました………

xcute Sakuya@XcuteSakuya 7:53
ポケモン剣盾開始後のプレイ エラー落ちして中途半端なところからやり直す

風華??@bf_05enb10 7:39
エラーとか初めて出たから落ち込むわ…せっかくポケモンも捕まえてたのに…_(´?`」 ∠)_

daiya(だいや)@day_dm36 7:32
ぐわー、ポケモンエラー落ちしたー

もやし親父@mo8shi_o8ji 6:17
昨日のポケモンハイライト なんかオートレポート怖いからオフにしとこ!→ 45分後「エラーのためゲームを終了します」→ ( ゚д゚) 現在プレイ時間は20分です

ミストん@mistrea000 5:41
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ ポケモンレベル上げしてたらエラーとか言われてソフト落とされたレポートしてなかったわクソがァ!!



127 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:18:30.60 ID:T48FUrmsM.net]
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ポケモン剣盾はエラーとデータ損壊が多発してるんだよおお!! |
| だから買わないでえええええ!!!!!!               |
\                                       /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ;ノ::::::::PS4 LOVE::::::ミ;イライライライライライライライライライライライライライライ
  ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);イライライライライライライライライライライライライライ
   ;|::ノ(:::\:::::三:::::/::::∪|;イライライライライライライライライライライライライライラ
   ;|:::⌒:::::::/::::::::::::ヽ:::::::::|;イライライライライライライライライライライライライライラ
;.i~`|:::::u::::::|。.____.。」:::::ノ(::|:`i ;イライライライライライライライライライライライライ
;.ヾ│::::。:::ヽ.___U::⌒。::| / ;イライライライライライライライライライライライライ
  ;|::。::。::).|++++|::(。::。:::|;イライライライライライライライライライライライライライ
  ;ヽ

128 名前::::::::::ヽU ̄ ̄ノ::::::::::ノ;イライライライライライライライライライライライライライ []
[ここ壊れてます]

129 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:18:46.31 ID:3QfXm8BI0.net]
本体が旧型か新型かの情報も欲しい
全員がバグや故障に本体破壊とかないから
普通にプレーしている人の環境情報欲しいわ
一致してて尚且つ多数いれば取り敢えず遊べるって事やろ

130 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:19:00.48 ID:mZEdBeL1d.net]
このスレの海外ってのが
日本のネタ書かれただけな時点でな

131 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:19:31.53 ID:eoSdlHZ+0.net]
>>13
そういうこと
これも散々ネガキャンに使われてたがSDカード抜いたら動いた模様
結局SDカードの不良or寿命でした
https://i.imgur.com/S7KQLhw.jpg

132 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:20:02.01 ID:UQiZfBJC0.net]
https://twitter.com/takkyuNh0816/status/1195187761663205376
ポケモンフリーズしたからやり直そうとしたらスイッチ自体がおかしくなってつかないんだけど

https://twitter.com/takkyuNh0816
スイッチ本体が逝きました
(deleted an unsolicited ad)

133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:20:22.46 ID:qWKVEe8a0.net]
セーブってポケモンに限らずスイッチのシステムソフトが全てのソフトのセーブ処理してんじゃねぇの?

だったらポケモンだけSDカードを消す不具合なんて起きる?

134 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:21:09.04 ID:KJv7Ui6FM.net]
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ポケモン剣盾はエラーとデータ損壊が多発してるんだよおお!! |
| だから買わないでえええええ!!!!!!               |
\                                       /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ;ノ::::::::PS4 LOVE::::::ミ;イライライライライライライライライライライライライライライ
  ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);イライライライライライライライライライライライライライ
   ;|::ノ(:::\:::::三:::::/::::∪|;イライライライライライライライライライライライライライラ
   ;|:::⌒:::::::/::::::::::::ヽ:::::::::|;イライライライライライライライライライライライライライラ
;.i~`|:::::u::::::|。.____.。」:::::ノ(::|:`i ;イライライライライライライライライライライライライ
;.ヾ│::::。:::ヽ.___U::⌒。::| / ;イライライライライライライライライライライライライ
  ;|::。::。::).|++++|::(。::。:::|;イライライライライライライライライライライライライライ
  ;ヽ:::::::::ヽU ̄ ̄ノ::::::::::ノ;イライライライライライライライライライライライライライ

135 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:21:30.49 ID:UQiZfBJC0.net]
>>125
エラーやSDカードのクラッシュならまだマシかな。
本体破壊が一番やばい

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:21:31.42 ID:f+SXCQ7D0.net]
>>131
わからんが、そもそも想定外のことが起きるのがエラーなんだから可能性はある



137 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:22:32.30 ID:UQiZfBJC0.net]
>>131
そのシステムに干渉してるんじゃないかという説も

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:22:46.62 ID:KcOJEk95d.net]
>>131
マトモな作りをしてるならエラーが発生したとしてもアプリケーションエラー止まりでハードウェアへの影響はないはずなんだけどね
マトモな作りをしてるなら

139 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:24:31.66 ID:mbQ5jCE+0.net]
>>48
故障かなと思ったときは
故障内容 電源が入らない
解決方法 コンセントを確認してください
これだな

140 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:25:31.83 ID:VtVZ2k4l0.net]
記事読んだら全部筆者の憶測に基づく推理で「壊れる可能性あるから不安だよね!!!」で終わってた
ゴミみたいな記事だな

ソース元の海外のTwitterの投稿も削除されてるし>>1の「海外で報告続々」も捏造スレタイだし

141 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:28:51.31 ID:UQiZfBJC0.net]
>>138
記事ちゃんと読んだのか?
そういう火消しが通用する段階はもう過ぎてるから。

142 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:28:54.91 ID:mZEdBeL1d.net]
このスレをゲスブログが記事にしたら
ロンダ完成

143 名前:びー太 [2019/11/16(土) 12:29:10.56 ID:JNiZvBgK0.net]
エラー報告があるのは事実だねー

144 名前:名無しさん必死だな [2019/11/16(土) 12:30:43.80 ID:EF1CjGuxx.net]
ゴキブリ「ゲハ でセーブデータ破損は騒がれてない」

145 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:31:00.60 ID:md7rDN2XM.net]
>>127
旧型でも新型でもliteでも報告あるぞ

146 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:32:01.47 ID:TFP/9q2qM.net]
>>125
「バグ少ない」と言われる デススト エラー
でも大量に出るので多くはないな



147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/11/16(土) 12:32:14.81 ID:ld6SUZ090.net]
任天堂に文句言う前にSDカードメーカーに文句言った方が良いんじゃないかなー
まあ

148 名前:ヌうせアマゾンで勝った無名のやつなんだろうけど []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef