[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/17 17:59 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 312
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】ゲハ、住人がおっさん ばかりで若手がおらず限界集落化が進んでしまう



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:27:18.47 ID:+3nQZ9Ljr.net]
若いゲーマーはゲハに来ない為、
この板の住人の高年齢化が進んでいるが
何とかならないんだろうか

ゲハの文化は若い世代に引き継がれず滅び去ってしまうんだろうか?

2 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:28:05.31 ID:g5N4dcTR0.net]
引き継がんでいいだろ

3 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:28:26.44 ID:+3nQZ9Ljr.net]
ゲームの売上を見て○○爆死wwwwwwwwと笑わない、そんな世界でいいのか?

4 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:28:41.24 ID:nBGg0Gyld.net]


5 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:29:03.04 ID:G70FA10/M.net]
ホムラはワイだけのもんや

6 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:29:21.45 ID:z/f7yVAn0.net]
まずスレッド式匿名掲示板文化自体ここまでよくもったなってレベルだと思うが

7 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:29:56.84 ID:+3nQZ9Ljr.net]
十年位前のゲハと違って今は普通に家族がどうたらとか
雑談スレで親の介護が忙しくてゲームが出来ないとかいう生々しい話が大幅に増えた

8 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:30:30.50 ID:bjXYEpMkd.net]
しかも任天堂信者ばかり残ってるな
業界人どころか現役ゲーマーもわずか

9 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:31:00.52 ID:+3nQZ9Ljr.net]
昔もいただろと言われるがその昔は本当に少数だった
今は割と頻繁に見る

10 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:31:10.08 ID:JWYFsZFdd.net]
>>3
そういうことしてるからゲハが嫌われるんだろうが


そういう気持ち悪い豚しかいないから閉鎖した方がいい



11 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:33:39.99 ID:wuyCI5sK0.net]
つーかチラシの裏並の駄スレ乱立するゴキブリと何故か嫌儲からスレロンダしてくるキチガイしか居ないじゃんもう

12 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:34:02.45 ID:+3nQZ9Ljr.net]
十年後もこの板の連中はゲハ戦争を続けるんだろうけど
若いゲーマーはゲハの面白さが理解できず「もうおじいちゃんって歳なのに何やってるんだか」って冷たい目を向けてくるだろう

そんな悲しい世界がもうまもなくやってくる

13 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:34:15.16 ID:DVKiuPam0.net]
そもそも若いゲーマーって居るのかね
今のおっさんが昔の中堅RPGやゲーム語るみたいなイメージが全くない

14 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:35:01.71 ID:bNJlMHbU0.net]
今の若い子は、なかった事リストを踏まえての話にはつき合ってくれない感じ

15 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:35:09.60 ID:aA6MHtoid.net]
若いのはもしもしゲーのセルラン戦争で同じように楽しんでるよ
人間なんだからやることは一緒で場所が違うだけ

16 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:35:12.34 ID:UYjyUs8t0.net]
Twitterだと特定の話題をだらだら続けれないから5ちゃん形式の掲示板サービスが欲しい

17 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:35:23.68 ID:+3nQZ9Ljr.net]
>>13
いるけどインスタとかツイッターとかあの辺りから出てこない

18 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:36:12.80 ID:ATapoVSFa.net]
隔離病棟扱いで残しといた方がいい

19 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:36:39.15 ID:YDguhfNiM.net]
若い連中は多分PCでゲームしてる
おっさん連中は懐古目当てでスイッチ
独身の暇人だとこれにPS4が加わる

20 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:37:49.90 ID:WvfzMAYJd.net]
>>18
もしくは隔離老人ホームだなw



21 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:38:24.43 ID:ZqVFHVRb0.net]
速報しか見どころのない板になってしまったな

22 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:38:57.73 ID:YZESCFG30.net]
若手ってどれくらいの年齢指してんの?

23 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:39:47.16 ID:tlDLTNPhd.net]
メガドラやサクラ大戦や初代ときメモの話で盛り上がるような板だしな
今さら

24 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:40:42.85 ID:+3nQZ9Ljr.net]
今の若い子にとってゲハでいう勝ちハードはスマホだぞ

スイッチもPCもPS4も別になくてもいいけど
スマホがないと普通にいじめられる原因になる

>>22
十代。二十代も含めていいがこいつらは中堅層だな

25 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:40:59.83 ID:ZLEzQ5h/0.net]
64vsPS時代を引きずってる老人以外ゲハ戦争なんて興味もわかんだろ

26 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:42:12.60 ID:JJXb8pOnd.net]
本当に子ども部屋おじさんばっかっぽいよな

27 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:44:13.38 ID:aEuHDUhZx.net]
国そのものがでしょ

28 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:46:58.38 ID:Osz42qa9M.net]
嫌儲、なんJあたりから同じスレタイのゲーム無関係なアフィスレが建てられまくるからキツい

29 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:47:10.91 ID:eO9dW9ux0.net]
ゲーム会社に入社した新入社員のスレ立てはよ

30 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:47:39.22 ID:lB0sgwBs0.net]
>>24
そんなことはもう何年も前から
ゲハでも暗黙の了解だよ

それでも2010年代前半は
「スマホゲームの人気はガラパゴスで一過性。ユーザーはすぐに飽きてCSに回帰する」
「ゲームに物理キーは絶対に必須。スマホゲームがいくら流行ってもDSやPSP等の携帯ハードも共存は続ける」
とか言ってた輩もいたがね



31 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:47:56.90 ID:6Jy8xBe7d.net]
スレタイから加齢臭出すのやめてくれませんか?

32 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:49:25.47 ID:lB0sgwBs0.net]
>>29
ゲハに業界側からの書き込みがあったのなんて
2000ネンダイ初頭位なもんだ

33 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:50:11.47 ID:cFLVaMjt0.net]
>>30
今でも物理キーガーはゲハのCSおじさん常套句だよ

34 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:50:32.43 ID:JAmStCf20.net]
誰がこんな掃き溜め板に来るんだよ

35 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:51:31.94 ID:lB0sgwBs0.net]
>>31
いまだに90年代のサターンプレステ64の構図でゲーム業界を見てる
アラフォーアラフィフがメインの板やし、
しゃーない

36 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:51:40.26 ID:eO9dW9ux0.net]
>>32
そこまで古いとはな
他から取り残されてる感がきつい

37 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:52:15.71 ID:xCg2cU730.net]
>>2 仰る通り 偉人伝

38 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:53:15.97 ID:6Jy8xBe7d.net]
おっさんがどうこう言ってる割にはこういうスレ立てるヤツもおっさんだったりするから笑えんなぁ
ていうかゲハに立ってるスレのスレタイほっとんど時代遅れのテンプレ文章ばっかじゃねーか

39 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:53:39.33 ID:lB0sgwBs0.net]
>>33>>34
大体ゲハはゲーム業界でのCSを特別視し過ぎなんだよ

アーケード、PC、ブラウザ、スマホ、多様なゲームメディアの一つでしかない。
たまたま国内ゲーム業界が過去にCSがメインだった時期があっただけ。
30年前アーケードから手軽で安価なCSに市場の中心が移った。それと同じ事がここ10年に起こってるだけ。

40 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:54:27.79 ID:CBGcOlpxd.net]
>>34
ガイジジジィ共をからかいに来てます



41 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:55:11.97 ID:6Jy8xBe7d.net]
正直スマホゲーからも加齢臭が漂ってるのなんとかならんもんか…
>>35
それとスレタイの文が加齢臭キッツイのはあんまり関係ない気がする
いつまでたってもVIPとかなんJのノリで物事考えてるのが未だに多いんだと思う

42 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:55:57.51 ID:xCg2cU730.net]
>>23
新サクラ大戦は老害臭いが完全新作ゲーだったぞ
どうも発表で誤解されたみたいだ 今盛り上がるべきの次世代ゲーム

43 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 16:56:06.63 ID:24YTHcprd.net]
>>1
仕方ない
滅亡しよう

44 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 16:58:50.47 ID:xCg2cU730.net]
>>43 ゲハ廃止で任天堂板新設で滅びなくて済む ソニー板はあるし

45 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:00:02.21 ID:gjFOmpoU0.net]
職業ゴキもリストラかな

46 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:00:39.08 ID:tlDLTNPhd.net]
今の10代って初めて触ったゲームはPS2やゲームキューブなのかな?
恐ろしい

47 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:01:05.16 ID:cpe0Tlvra.net]
>>1
若いやつが業界やハードの何を知ってると思ってんの?

48 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:01:05.17 ID:cFLVaMjt0.net]
>>41
売上上位のタイトルが高齢化して代替わりがすすまんからね

49 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:01:25.13 ID:lB0sgwBs0.net]
>>36
というか、2000年代初頭は
なんだかんだゲーセン以外でゲームするのは
大半のゲームやユーザーが家庭用ゲーム以外の選択肢なかったし、家庭用ゲームは最先端の業界だった。

PC、ネットの普及、携帯電話ゲームの登場から家庭用ゲームの先鋭化、そしてスマホの登場する2010年代位には
家庭用ゲームが一般性のない一部のマニアの物になってしまってたな。

50 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:01:58.95 ID:6Jy8xBe7d.net]
>>48
グラブルとかスレイヤーズとコラボとか正直苦笑いしか出ねぇ



51 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:02:44.53 ID:ehnpM/4p0.net]
>>46
そんな古いわけねえだろ
DSだよ

52 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:03:50.40 ID:2wskZBuSr.net]
いまの10代って
下手すると最初のゲーム機3DSだろ

53 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:05:02.33 ID:lB0sgwBs0.net]
>>46
パズドラ出たの7年前だぞ 
10代でもゲーム体験が最初からスマホやタブレットの
子供も多いだろ

54 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:05:05.99 ID:cpkR7wfj0.net]
平成10年くらいを漂う昭和臭とかほざくガキも散見する

55 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:05:29.88 ID:sZcbby0h0.net]
そりゃいまだにサクラ大戦でマウント取るとする限界オタクのPS4ユーザーが
発狂してるような板ではなぁ…

56 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:05:35.28 ID:cFLVaMjt0.net]
>>49
2000年代初頭って
PCが最先端だったろ
Doom3やHL2の開発映像見て震えた頃だ

57 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:06:10.57 ID:Osz42qa9M.net]
10代の懐かしいゲーム機の話題でよく出てくるのはDSiのうごくメモ帳だな
無料だったしあれでSNS始めた子供が多い

58 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:06:21.65 ID:6Jy8xBe7d.net]
とりあえずなんJやVIPのモノマネはやめた方がいいと思う
おっさん臭きつすぎるんで

59 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:07:28.84 ID:lB0sgwBs0.net]
>>48>>41
スマホゲームに課金しまくってるのが
おっさん世代なだけだろ

荒野行動やフォートナイト宜しく
キッズ層も巧く取り込んでるゲームも多いぞ

60 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:07:32.68 ID:u+grqE1X0.net]
ゲハブログによる対立煽りが主だったしむしろいい事なのでは



61 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:08:17.03 ID:5O632YW+a.net]
自分で言うのもなんだけど、ここじゃ若い方だと思ってる
だってサクラ大戦の話とか全然ついていけないもの
主題歌有名なのは知ってる

62 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:09:44.54 ID:DGaYHFKy0.net]
おまえら歳いくつだよ。僕はピチピチの32歳

63 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:10:14.55 ID:iDLyJbYjd.net]
>>50
ほんとこれ
コラボしてる作品の年代を見るとスマホはマジで高齢化しててやばい

64 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:11:04.47 ID:x1wSiLpnM.net]
>>13
YouTubeのゲーム系チャンネルチェックしてると10代っぽいコメントをよく見かける
5ch以外の動画サイトやSNSをみてるんだろう

65 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:11:15.80 ID:6Jy8xBe7d.net]
キッズ層(頭悪い単語だなぁ)は基本無料のゲームに大してお金使ってないのか?

66 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:11:21.47 ID:lB0sgwBs0.net]
>>56 DC PS2 GC 初代xboxの頃は
PCマルチが一般的じゃなかったから
ハイスペックなPC環境が一部に存在しても
大半のゲームは遊べなかったし
大半のユーザーには関係ない状況だったよ

67 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:11:44.77 ID:2wskZBuSr.net]
グラブル自体30代の
最近のゲームに就いていけなくなった人向けだろ
そんなもんだよ

68 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:11:48.30 ID:Do5DS/va0.net]
いまのゲハ見てると若い奴がこんなところに来ない事がいい事だと思える

69 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:12:51.25 ID:2wskZBuSr.net]
>>65
お年玉をガチャにつぎ込むとかは
稀にいるようだが
せいぜいそのレベル

70 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:13:05.22 ID:u+grqE1X0.net]
グラブルってジャンプに広告出しまくってるし10代メインじゃないの?



71 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:13:23.69 ID:6Jy8xBe7d.net]
>>63
アリスギアはよくネタのチョイスがおっさん向けってのは見かけるなw

72 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:13:52.25 ID:ehnpM/4p0.net]
>>61
サクラ大戦の話について行けないとは
時代だなぁ

73 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:13:59.35 ID:qw95i9Ob0.net]
おっさんマジでぶん殴りてえわ

74 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:15:30.30 ID:eFmvRwxMa.net]
>>1
煽ることいがい何の能力もないこどおじニートの溜まり場なんか消えてもプラスにしかならない

75 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:16:32.31 ID:lB0sgwBs0.net]
>>65
キッズにお金がないのは今も昔も変わらん。
グラブルなりに何十万も入れられるのはおっさん向けゲームならではだぞ


アクティブユーザー数ランキングと
課金ランキングが乖離するのはそのためだな

76 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:17:14.87 ID:e75EVDPOd.net]
>>73
ゲーム脳ジジィとか弱そうだよな

77 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:17:30.58 ID:ygS++daI0.net]
背伸びしてイキったレスいらん

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:18:11.79 ID:6Jy8xBe7d.net]
>>69
まぁそんなもんか

79 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:19:51.72 ID:weSHHgmHp.net]
>>73
世の中には返り討ちって言葉があってだな

80 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:25:20.69 ID:v+tCH5u90.net]
おっさん煽っている輩はせいぜい若くて30代だろ。
自分も中年おっさんなの自覚しろよ。
20代も同様。



81 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:26:23.49 ID:zAqXfaOsd.net]
頭悪そうなオッサンばかり
世間とズレまくってるよここの老害共は

82 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:27:11.15 ID:lB0sgwBs0.net]
>>72
サクラ対戦なんて全盛期20年以上前だし、
その全盛期の時代、家庭用ゲーム全盛期で年間ミリオンがバンバン出てた時代でもMAX50万本のソフトだぞ

アラサーでも若手は知らない可能性高いで

83 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:28:09.49 ID:kQrUzz/T0.net]
未だにffが国民的ゲームだと思ってる脳みそが昭和で止まってる発達障害のこどおじが多すぎるわ

84 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:28:23.29 ID:2wskZBuSr.net]
>>80
オッサンがオッサン煽るのは
(オタ内では)わりと普通だろ
Aランク「Sランク以外は底辺」…みたいなもん

85 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:28:25.30 ID:DGaYHFKy0.net]
二十歳すぎたら時間過ぎるの早いからな
君もすぐおっさんの仲間入りだよ

86 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:29:28.05 ID:iDLyJbYjd.net]
ccさくらコラボうおおしてたグラブルおじさん
本当ならそのくらいの娘の養育費で泣きそうになってるはずなんだよなぁ…

加齢臭っていうより日本の闇だよこんなん

87 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:31:08.55 ID:z9RCuUHj0.net]
結構多くの板で30代もキッズ扱い
無知な若者も使い方次第で役に立つだろう

88 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:31:43.24 ID:Qa+B2Dlk0.net]
ゲハにも言えるし PS4にも言える

89 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:32:16.33 ID:2wskZBuSr.net]
>>86
ゲーム引退できないオッサンと
オッサン切り離せないゲーム業界の
悪夢の両思い

90 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:32:47.66 ID:cFLVaMjt0.net]
ツイッターもたいがい加齢臭がキツイ
若者はどこ?



91 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:34:00.94 ID:UVPq3BdK0.net]
いまだにスマホゲーを札束で叩くだけのゲームと思ってる人もいるからな

92 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:34:07.49 ID:KkVylSFep.net]
5ちゃんねるがそんなもん

93 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:35:56.00 ID:3x2KsGx/0.net]
そこ等へんvtube辺りはしがらみが薄くて
若者向けに基本作られた新しい風を感じるな

94 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:36:05.43 ID:JWYFsZFdd.net]
ゲハなんて過疎って終わらせた方がいいじゃん


豚みたいな気持ち悪いゴミがたむろしてる板だし

95 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:36:18.03 ID:k2rSO6e40.net]
>>90
TikTok

96 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:37:13.32 ID:Jm0QBXAe0.net]
ウヒャウヒャウヒャウヒャウヒャ

97 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:37:51.35 ID:12SIbhpB0.net]
FPS、バトロア、PCゲーミングの話題が少ないのがおっさん板の証拠

98 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:38:34.81 ID:2VZMPicqd.net]
>>85
それはゲハのジジィがろくな人生過ごしてないからだよ
一緒にすんなハゲ

99 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:39:09.80 ID:KkVylSFep.net]
暇な時に見る程度だから5ちゃんねるはそれ以上でもそれ以下でもないだろ
毎晩野球やバラをフル実況してる奴はどうかと思うが

100 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:39:31.13 ID:3a5vByaed.net]
ハゲだから。。



101 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:41:01.79 ID:lB0sgwBs0.net]
>>83
売上上位10タイトルのDAUランキング
出展:Mobile Index

順位 タイトル DAU
1位 モンスターストライク 191万人
2位 LINEディズニーツムツム 176万人
3位 ポケモンGO 124万人
4位 パズル&ドラゴンズ 72万人
5位 Fate/Grand Order 45万人
6位 荒野行動/Knives Out 36万人
7位 ドラゴンボールZ ドッカンバトル 35万人
8位 実況パワフルプロ野球 20万人
9位 グランブルーファンタジー 15万人
10位 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ 12万人
※DAU=1日の平均アクティブユーザー数
イベント時は当然跳ね上がる

年間通じてプレイしてるユーザーがこれだけいるんだし、
もう国内ゲームユーザーのメインはとっくにスマホゲームなんだな

102 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:41:27.65 ID:iDLyJbYjd.net]
>>89
ゲームを引退できないなら開き直って新作ゲームやりゃあいいのに
スマホの中でも古いほうのタイトルにしがみついて
わざわざガチャって90年代の残骸集めって…CSよりよっぽど酷い地獄絵巻

103 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:42:16.97 ID:6Jy8xBe7d.net]
>>91
十天1人仲間にするのすらいやーキツイっす

104 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:42:58.49 ID:TjBGbJBAM.net]
豚がコクナイコクナイする虚しさときたら
コクナイゲーム市場なんてスマホに完全にとって代わられちゃったのにな

105 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:43:14.16 ID:lB0sgwBs0.net]
>>98>>85
子供居ないと生活が年単位で代わり映えしないから
やっぱり早く感じるだろうな

106 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:45:16.06 ID:lB0sgwBs0.net]
コクナイコクナイじゃなくて
CS限定のコクナイコクナイやぞ

107 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:46:49.33 ID:Rl9C2qMq0.net]
業界が若者しか居なかった時代が懐かしいですなw
新しい分野でも築かなければもうあんな感じはないんだろうなぁ〜

108 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:48:54.79 ID:2VZMPicqd.net]
>>86
泣ける…

109 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:48:56.38 ID:6Jy8xBe7d.net]
>>106
海外ウケ狙ってるようにしか見えないのに大してヒットしてない二ノ国2ってのがあってな…

110 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:49:45.31 ID:0bb4t4tf0.net]
スマホゲーム市場ねえ
FGOで勘違いしたソニーが自社旧IPに人様のディスガイアまで皆殺しにしててウケるんだが



111 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:52:24.21 ID:yuAi2u440.net]
バブル時代のディスコサウンドを歴史に残しなさい

112 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:52:48.76 ID:6Jy8xBe7d.net]
>>110
アレはDWじゃなくてFWなんで…一応…
ていうかFWは手塚ゲーどうなるんだろうね

113 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 17:54:54.41 ID:7hrJZQVmM.net]
若者しかいないベンチャーだっていずれおっさんばかりの会社になるんだよ

114 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:57:09.06 ID:fKlx3Ate0.net]
平成1年生まれもおっさん扱い?

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:58:12.32 ID:JAmStCf20.net]
>>114
30だからおっさんの範疇だな

116 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 17:59:15.07 ID:x3JmHtrxM.net]
>>1
ゲハの文化とか可能な限り早く滅びた方がいい悪しき文化じゃん
むしろどんどん人口減らすべき

117 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:01:38.70 ID:lB0sgwBs0.net]
>>111
一応多少は残ってるから安心しなさい

118 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:01:42.30 ID:wASBFprCd.net]
セガの懐古なんてもうボケてるレベルの爺しかいない
まあゲハくらいにしかいないけど

119 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:02:55.86 ID:Jm0QBXAe0.net]
わしごはん食ったかのう

120 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:06:00.71 ID:YZESCFG30.net]
>>119
おじいちゃん、ご飯なら一昨日食べたでしょ



121 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:06:02.10 ID:q0dj5OQbM.net]
ここ池上のゲーム業界のスレで一位のテンセントって何?聞いたことないとか言い出すやつが大量にいる場所だし

122 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:19:26.10 ID:lB0sgwBs0.net]
>>121
ぶっちゃけ
ゲハなんて、国内CSの話しかろくにできない。
尤も、最近は国内CSの話すらろくにできないがな…

123 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:21:30.81 ID:lB0sgwBs0.net]
>>118
セガの全盛期なんてアーケード全盛の30年前やし

90年代後半、サターンの歴史的大失敗からは
下がる一方よ

124 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:24:00.74 ID:vFXc466d0.net]
ぶっちゃけ
年齢層がレトロゲーム板と同じ

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:27:18.65 ID:9yWLOYacr.net]
>>106
ほんこれ
スマホの話は任天堂以外厳禁なのが謎

126 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:34:16.28 ID:CJO9rWms0.net]
バカッターよりは気楽でいいよ

127 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:37:08.08 ID:cBjqPw9W0.net]
豚の都合の悪いものは徹底排除する姿勢&話が通じないキチガイっぷりは年々酷くなってるけど加齢の影響もあるんやろなあw

128 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:37:14.68 ID:b9I7F5T70.net]
>>121
テンセント知らない層が多くいたのには驚いた
スマホやPCの話が半ばタブーなのも結局は知らないが故の拒否反応なんだろうか

129 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:37:23.88 ID:EchXgkdmd.net]
アキラ100%とか超下らないと思ってたけど
幼女がアキラ100%の真似してチラチラ割れ目が見える動画を見てあいつに感謝したよ

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:44:13.62 ID:DpVYPq83d.net]
ゲーム業界というものに熱中する人が減ったんじゃないかなと思う
スマホゲーム世代もマインスイーパー的な感覚で楽しんでると言うか、アプリは知ってるけど開発元のことは知らない、みたいなユーザーは多そう



131 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:45:37.41 ID:OIWrXQtS0.net]
ゼルダやドラクエがどうのこうのとか言ってるの間違いなくおっさん
いや爺さんだな

132 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:48:08.88 ID:2wskZBuSr.net]
ゼルダもドラクエもここ二年で話題になった奴だから
単独だとオッサンかどうかは
判断しかねるのでは
3DS持ってる層=オッサンなら別だが

133 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:48:21.57 ID:e57VJiLed.net]
今のゲハにいるネームド連中は明らかに年を取ってるし何か痛々しいわ

134 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:48:53.31 ID:fKlgHXxUa.net]
>>52
俺16だけどせやで

135 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:50:04.10 ID:GY01De2y0.net]
まぁ、原因はほとんど任天堂にあるんだけどな

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:50:06.57 ID:4hrysS4g0.net]
趣味が広いジジババ達だし潰れる事はないだろう

137 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:51:14.52 ID:EchXgkdmd.net]
これからはゴンジローが日本の子供達を引っ張ってくるさ

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:52:01.16 ID:2wskZBuSr.net]
>>135
FC〜SFC世代多そうだからな

139 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:52:09.28 ID:BKk90z6+d.net]
絵に書いたようなブタw

140 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:54:33.95 ID:Sr05ohhNd.net]
若いゲーマーはソシャゲ板だろう
CS関連にしてもまとめサイトしか見なさそう



141 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:58:13.90 ID:EchXgkdmd.net]
10かそこらの中華っぽい幼女がトゥルトゥルの割れ目を真っ赤に熱らせて恐る恐る触っては喘ぎ声あげる動画知ってる?

142 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 18:58:39.87 ID:lB0sgwBs0.net]
>>130
元からそんなもん。
ゲハから現役ゲームユーザーが思った以上に減ってるから
そういった感覚のユーザーがゲハにも増えてるだけ。


ぶっちゃけ、ゲハは国内CSしか追いかけてない時点で
ゲームユーザーの中でも特殊なマニアでしかない

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 18:59:10.67 ID:DpVYPq83d.net]
ゲームの3D化とかオンライン対応とか、ゲーム史に残る出来事に立ち会えなかった若い人はちょっと不幸かな、と思わなくもない

144 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 19:01:06.29 ID:EchXgkdmd.net]
>>143
でもこれからもっともっと改新的なゲームが生まれるって時にジジィババァになってるかもしれないよ?

145 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 19:01:59.47 ID:cBjqPw9W0.net]
CSに籠りきりの年寄りはすでにスマホゲーの進化とかバトロワゲーの台頭とかから置いてけぼりくらってんじゃんw

146 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:02:18.73 ID:ZqVFHVRb0.net]
>>127
歳を取ると我慢ができなくなるからね

147 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 19:02:56.74 ID:EchXgkdmd.net]
スマホゲーなんて進化してもまだCSの足元にも及ばないゴミじゃん?
利点は手軽さだけ

148 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 19:03:05.04 ID:lB0sgwBs0.net]
>>132
ゼルダなんてたかが国内100万ちょいだろ。
国内ゲームユーザーの一部のCSユーザーの間だけで話題になっただけともとれるぞ

149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:05:20.05 ID:499zqY7O0.net]
ゲハの任天堂信者って8割以上がFCをリアルタイムで
9割以上がSFCをリアルタイムでやってる
そういう世代しかいない
PSは意外とキ若い層がいる
altとか中

150 名前:イで本来なら大学くらいの年齢みたいな []
[ここ壊れてます]



151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:08:58.45 ID:DpVYPq83d.net]
>>144
なんか生まれてくれたらいいんだけどね
kinectとかVRとか、いまいちパッとしないのがな

152 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 19:09:43.11 ID:lB0sgwBs0.net]
>>147
今のCSは手軽さがなさ過ぎるからしゃーない

正直、今時のCSはハードル高くなり過ぎた。
据え置きならモニターと場所が必要だし、
ハードもソフトも体験版すらプレイできないし昔ほど周囲にユーザーもいないから
面白いかどうかすらわからんのに安くない金を前払い。


オンラインマルチも有料・設定も面倒。
ライト層にこれらを要求するのか?

153 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 19:13:15.77 ID:lB0sgwBs0.net]
>>145
ゲハも2010年代前半はスマホゲームの話題出ただけで烈火の如く叩く勢力がいた。

最近は徹底無視される傾向

当時より国内ゲーム業界において
スマホゲームの影響が強いのに。

154 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 19:14:12.01 ID:KW5upyJf0.net]

ゲハに文化なんてないぞ
キモヲタが暇つぶしにブヒブヒゴキゴキおもちゃにしあってるだけ
それを文化と呼びたいなら止めはしないけど笑

155 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:17:26.64 ID:05e3j/JB0.net]
年齢層というかユーザー層は相当偏ってるよな
話題によく上がるからそこそこ売れると思ってたら売上ランキングに入らないとかたまにあるし

156 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:20:01.99 ID:iTB2NUSWa.net]
文化()

157 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 19:28:35.15 ID:lB0sgwBs0.net]
>>124>>154
ゲハというか、
2ちゃんねる全体が高齢化の上に閉じコン化しとるからね

90年代〜2000年代初頭の頃のゲーム業界の感覚のユーザーが多いのかね


海外はジョガイ
PCゲームはいくらユーザーいて市場大きくてももジョガイ
ブラウザゲームもいくらユーザーいてもジョガイ
スマホゲームもいくらユーザーいてもジョガイ

国内CS限定なんて
国内ゲーム業界の中ですらごく一部でしかないのに。

158 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 19:34:18.31 ID:hdkEvdOY0.net]
>>1
今すぐにでも滅ぶべきなので良いことでしょ?

159 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:36:11.02 ID:QFWxy+SL0.net]
何が悲しくてこんな拗らせたおっさんだらけのコミュに若者が来るのか

160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:36:25.34 ID:+aEpueML0.net]
おっさんが多いのは確かだけどどうみてもガキなやつも結構いるぞ
ゲハブログで育ったようなやつらとか



161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:37:53.61 ID:JafleYcPr.net]
>>127
これな

162 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:40:44.94 ID:GY01De2y0.net]
>>158
ps系は若者多いだろ
高齢化で硬直してるのは任天堂系

163 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:42:22.40 ID:wT67bXVt0.net]
まさか20歳以下はこのスレに迷い込んでないよな?

164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:43:05.77 ID:GY01De2y0.net]
世界の話されると一番困るのが豚だな
人生詰んでて自分に誇れるものが任天堂以外にない食い積めたおっさんが多いから

165 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:48:23.34 ID:lB0sgwBs0.net]
>>159
精神年齢がキッズなだけやぞ

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:50:35.55 ID:lZvYEIzgM.net]
ゲハは惰性で見たり書いたりしてるけど
なくなってしまった方がいいと思っている

167 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:54:17.93 ID:U9v8uQju0.net]
海外で二ノ国2が売れてたらねぇ

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:55:01.90 ID:QFWxy+SL0.net]
ゲハのミームはYoutubeとかの釣り炎上系動画(ゲハ等のジャンル問わず)に受け継がれてると思う
100パー悪い意味で

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:58:38.64 ID:JvZOeJde0.net]
PS層が若い子が多いかどうかは知らんが
任天堂ファンはマジでおっさん多いだろう

スイッチ総合スレで子供がどうとかの家庭の話が普通に出て
ビックリするわ

170 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 19:59:48.55 ID:+aEpueML0.net]
>>164
精神年齢だけじゃ言い表せないようなの結構みるんだよ
社会的常識とか中学高校レベルの学習内容とか



171 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:02:16.67 ID:xzqGv75G0.net]
スマホゲームやPCもおっさんばかりのイメージだがなあ
若い子はYouTuberに行ったんじゃない

172 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:02:38.82 ID:RgmwBbKX0.net]
常々思うんだがゲハにいる様な孤独なおっさんがファミリーやキッズ向けである任天堂のゲーム本当にやってるのか?

173 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:05:30.92 ID:Hqc/rycpM.net]
なんつーか洋ゲーやAAAについてこれなくなったおっさんのたまり場って感じ
洋ゲーにはついていけないしソシャゲにもついていけないから結果任天堂信者が多くなる

174 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 20:07:00.61 ID:DGaYHFKy0.net]
流行りには乗れてないけどapexにはハマってる。まぁあれはcodにかなり近いからな

175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:07:36.48 ID:U9v8uQju0.net]
ゲハのスレタイみてるとなんJやVIPの真似事してキャッキャしてる精神的にお子様な人が多いように見えるね
>>167
ゲハの悪いとこが外に出てしまったって事か…
最悪じゃねぇか

176 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:11:38.30 ID:lB0sgwBs0.net]
>>169
なんjと一緒で、たまに本物の基地がいる闇

177 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 20:12:09.61 ID:1Yt5RPLb0.net]
>>163
何かネトウヨ老人みたいだなそれ

178 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:16:57.37 ID:lB0sgwBs0.net]
>>170
オッサンばっかりもなにも
そもそも少子化が叫ばれて20年、
日本という国家が高齢化しとる。

アラフィフ以下で構成された国内ゲームユーザーで
ティーン含めたのキッズなんて一割程度やぞ

179 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:19:31.08 ID:lSV+EBJja.net]
>>13
関東圏の平均以上の大学は大抵ポケサーなりゲー研なりあるけどな

180 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 20:21:48.20 ID:565pT9E50.net]
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!



181 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:23:31.15 ID:Jpwk6BM2M.net]
豚が多いわけだ

182 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 20:26:14.61 ID:CF3RHeZP0.net]
>>70
そのジャンプ自体、若いのが読まなくなった。
一応今でも部数が170万とトップだが、おっさん
世代の読者を除けば、もっと下がるかと

183 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:26:49.55 ID:lB0sgwBs0.net]
>>171>>172 
昔以上にエアプは増えてる

エアプゲーマーのおっさんが
「ゲームしか趣味がない割に今時csゲームしかやらないのだが、
何故かゲームハードを単一機種しか持っていない」という架空のおっさんを演じたり叩いたりする板、それが今のゲハ

184 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:36:48.60 ID:GY01De2y0.net]
>>176
豚てマジでそういうのばっかだぞ
ps派は単純にゲームを楽しみたい若者が多い

185 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:38:31.72 ID:fbJpfcuYa.net]
若者はスマホとSNS
掲示板のCS板なんて、おっさんしか使わないから。

186 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:41:13.95 ID:lSV+EBJja.net]
30手前だけど年始に友達の家で新年会やったら8人中4人くらいSwitch持ってきててスマブラやったからおっさん多いのは否定しないわ

PS4持ってる知り合いは野球観戦が生き甲斐の童貞SEだけだけど

187 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:41:57.13 ID:GY01De2y0.net]
まぁ、現状豚の溜まり場になるのは仕方ないことなのかな
ps派はやるゲーム一杯あるしリアルも充実してる奴らが多いからな

188 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:42:43.72 ID:lB0sgwBs0.net]
「そもそも〇〇ユーザーは今なにやんの?」
とか言う文言が統合失調症のそれだわ

今時ゲームなんてcs以外にもいくらでもあるし
csオンリーにせよ単一ハードしか持ってない上、
その単一ハードの過去のソフト全部やり終えた前提やねん

189 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:46:55.38 ID:GY01De2y0.net]
switchマトモなソフト無いのは事実だけどな

190 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 20:48:43.87 ID:urriLRLOH.net]
あのアプリが500円を配布中     
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト
・会員登録する    
・この通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3tPizGUIAAo3u1.jpg 
・コード入力 [j6smFj] 
これで五百円GET     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。     



191 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 20:51:54.38 ID:SRn8WXvD0.net]
今のガキはひたすらモンストやってるよ

192 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 20:53:32.27 ID:lSV+EBJja.net]
>>188
でもお前童貞おっさんじゃんw

193 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 21:38:57.63 ID:2wskZBuSr.net]
今のPS派が若者みたいな意見がたまにあるが
これは30代なら若者みたいな話でいいのか?

194 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 21:43:21.28 ID:JSxqscGY0.net]
>>187
普通に生きてりゃ豚にならんからだろ
普通の人はソフト単位で話すしハード単位で話さん
よく豚は勘違いしてるけど、PS4やってる奴ってサードのゲームがやりたいだけで特定の会社の信者じゃねーぞ

だから、いろんなゲームができるPS4が勝ちハードって言われてるし豚が異常者扱いされてんだろ
幅広くやるために必要なのがPS4であって
スマホとかブラウザゲーはそれのおまけだしな
チープゲーの集まりだから

PS4の金かけてないどうでもいいゲーム=そのへんだから

195 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 21:45:38.12 ID:cHW/KmSAM.net]
豚は都合の悪いスレには近寄らない


196 名前:このスレに豚が近寄らないってことは、やっぱ豚って悲惨な人生送ってる中年のおっさんで構成されてんだな・・・ []
[ここ壊れてます]

197 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 21:45:59.92 ID:XHqaZFF+0.net]
若者も普通にアニメ観てるとかほざきながらアニメ美少女ゲーで争うキモオタ子供部屋オジサン
ゲハの9割コレだろ

198 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 21:47:48.37 ID:2wskZBuSr.net]
>>193
つまり豪華なソフトでないと欲しがらないのが
PS4ユーザー
ただそれだけ

199 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 21:59:23.14 ID:at0yEEiT0.net]
キッズばっかのTwitterとか任天堂ファンしかおらんしな
あの圧倒的な数は流石キッズの巣窟なだけあるわ

200 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 22:01:53.96 ID:ZN19ugTd0.net]
人が来ると都合が悪いから変なスレばっかり立ててるんだろう?



201 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 22:02:36.15 ID:Y9W4qpYA0.net]
おっさんばかりなはずなのに3万のハードすら買えないような
糞ド底辺みたいな奴がいて哀れだなとは思う

202 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 22:03:56.48 ID:ZN19ugTd0.net]
いらないものは千円でも買わないよ残当

203 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 22:09:00.77 ID:fvr1U35y0.net]
今のゲハはゲームすることより何かを叩くことに必死なガチのキチガイしかいない

204 名前:shosi(@`^´)凸 mailto:sage [2019/04/09(火) 22:27:12.48 ID:AeaYruEuH.net]
>>24
スマホのメイン客層こそおっさん世代でしょ
10代なんて金ないから、廃課金なんてできない
自然とメイン層は中年になる、特に独身だが

205 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 22:32:08.20 ID:BO7ebrVzM.net]
5chの書込みそのものは匿名だけど
利用にはマイナンバー登録があってもいい
なお偽造登録ばれたら、、、

206 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 22:33:52.54 ID:lB0sgwBs0.net]
>>202

スマホゲームは若者もおっさんもジーさんもやつとる
>>177が全てや
日本にはもう若者がすくないんや

そもそもユーザーの大半が無課金だし、
大半のユーザーにとってはスマホゲームは金なんぞかからんよ

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 22:39:51.41 ID:C0xTyu7Q0.net]
特別養護老人ゲームになりつつある

208 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 22:51:26.23 ID:JvZOeJde0.net]
ゴチャゴチャ言おうが30過ぎは普通におっさんと言っていいのでは?

209 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 22:54:50.74 ID:Hqc/rycpM.net]
決算の話題が全く伸びないあたりただ日本の週販で勝った負けたゲームしたいだけの集まりだろ
まぁ決算ベースだとソニーが否応なしに強くなってしまうから語りたくないってのもあるんだろうけど

210 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 22:57:02.92 ID:lB0sgwBs0.net]
>>206
おっさんにきまってんじゃん



211 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 22:58:51.73 ID:fbJpfcuYa.net]
>>207
あんたがソニー信者なのはわかった。

212 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 22:59:31.84 ID:lB0sgwBs0.net]
>>207
テンセントやGoogle、マイクロソフト、Appleあたりの
ゲーム片手間の企業にすら蹂躙されてるしな

213 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 23:03:28.58 ID:lB0sgwBs0.net]
>>209
ソニー云々は確かにあんまり関係ないね
https://i.imgur.com/2qYyHbM.jpg

214 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 23:06:20.50 ID:Kzo9tDuH0.net]
ゲハはゲーム嫌いを増やす場所としか思えんわ
業界のためには消えた方がいいのは
間違いない

215 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 23:10:18.26 ID:z9RCuUHj0.net]
ステマFUD社の悪行を永く語り継ぐためにも必要ですよ

216 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 23:25:45.28 ID:JkmpfvVQ0.net]
ユーザーもおっさんだが作り手はじいさんだぞ
堀井雄二がいまだに第一線なんだから
限界集落化はしょうがないよ
サザンオールスターズとそのファンみたいなもん

217 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 23:30:25.28 ID:3ElcXY/m0.net]
ゲハの文化なんてあるものか
煽り合い文化なんて滅んでしまえばよい

218 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/09(火) 23:55:18.11 ID:hLTKhDIR0.net]
むしろこんなニートの子供部屋おじが自分になんの関係もないゲームの売り上げで煽るだけのとこなんか滅びたほうがいいをだよなぁ

219 名前:名無しさん必死だな [2019/04/09(火) 23:57:54.59 ID:qZy1UY1OM.net]
おっさんじゃなくてさ

50歳以上のおじいちゃんみたいな年齢が多いんじゃね?
おっさんならマシだけどおじいちゃんだらけとかきっついわ〜ww

220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 00:04:05.69 ID:6x8rbGuN0.net]
裏入りリストだとか古いネタが今でも通じるあたりでわかる



221 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 00:05:53.65 ID:YokAN25sd.net]
若者がスマホゲーしてるって発想がいかにもゲハ臭くて笑う
スレイヤーズCCさくらダイ大とコラボして喜ぶ"若者"がいるわけねーだろ(笑)

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 00:17:36.46 ID:K9bxQTyI0.net]
MH世代も30余裕で越えてそうだしね
ゲハに毒されてるのはPSPまでで3DSは除外とかいってそうだし

223 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 00:19:02.65 ID:z9IkxM0F0.net]
>>215
2000年代半ばくらいまではあったよ。
煽りAAやコピペもゲームの中身のネタが多くて、
ゲームをよく知ってるからこそ煽りとして成立したり笑えたりするネタが多かった。

今は、別にゲーム板じゃなくても成立する人格攻撃用の汎用煽りばかりで、
昔のゲハっぽいノリは
もう 「赤き水の22刻」 くらいしか残ってないんでない?

224 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 01:02:18.15 ID:hZ5LRHTq0.net]
>>219
正確には"若者も"スマホゲームだもんね
国内に関しちゃ老若男女全てスマホゲームやってるからな

225 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 01:13:50.13 ID:MSqh7mqE0.net]
スマホ板なんかではセルラン煽り大好きだしCSからそっちに移っただけだろ

226 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 01:38:58.16 ID:hZ5LRHTq0.net]
>>223
昔の煽り合いが盛り上がってた頃のゲハほど
スマホゲーム板の売上煽りは盛り上がってない
ゲハ以上にその場限りの煽り感が強くてゲハキチみたいな偏執狂とかいないし。

ゲーム自体がバラバラだし、自分のやってるゲームの運営けなす文化がcsより盛んだから陣営としての意識も薄いからか?

227 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 01:55:01.49 ID:gdyDUjyj0.net]
昔みたいなゲーマーはいないよなぁ
作品のファンみたいな
そうじゃないと語ることもないし

228 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 02:25:58.53 ID:PmaDDQVkd.net]
そのうち世間から見たらマイコン時代にパソコン持ってた人くらいの存在感になりそう

229 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 03:10:55.12 ID:VcXQULsv0.net]
>>1
ゲハの文化とは?

230 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 04:22:48.92 ID:pkII5Zug0.net]
ゴキ捨てが死んだ今、ゴキブリの発狂が面白い



231 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 05:41:07.23 ID:ISZQpM9yd.net]
小学生みたいな高齢者がいるから見てて楽しい
こうは絶対なりたくないけどw

232 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 06:11:35.51 ID:T6EibpMb0.net]
>>229
まともな大人は結婚してゲームどころじゃなくなってるからな

233 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 07:17:25.84 ID:MZbZe86Mr.net]
>>221
寧ろ、本格的にゲハの存在が微妙になったのはやっぱり2010年代以降かなあ

ライト層のスマホゲームブームあたりから予感されてきた国内CS市場の終焉が、
国内CS市場の急激な縮小と国内xbox市場の完全な失敗、
各社携帯ゲーム機の撤退あたりで実感に変わった。

実質ゲハ戦争自体は数年前に終わってる。
ゲハ自体も無くても誰も困らないだろ

234 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 07:19:41.16 ID:RiursAiW0.net]
そんないい年したオッサンがキチガイの如く発狂し意味不明な内容を書き散らしているのを見て涙が止まらないwwwwwwwwwww

235 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 07:23:39.50 ID:vonlJ4rq0.net]
>>230
実際なってみると子供できてもゲームどころじゃないとはならんよ

236 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 07:31:01.95 ID:MZbZe86Mr.net]
>>233
幼稚園入るくらいから一気に楽になる
小学校入る位には金はかかるけど大分手はかからなくなるよね

寧ろ年齢的に仕事の責任が増えて大変になるけど、
ゲームやる位は普通に出来る
…というか、スマホゲームにクッソ課金してるのこの層だろ

237 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 07:34:37.74 ID:eWHI+25U0.net]
ゲハの投稿が一番おもしれーよなw
セガエイジの情報とか便利w
作る方の開発スピードが異常なほどすごい早いから
「こーゆーのやりたいナー」とかいっときゃ作ってもらえそうだしw

238 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 08:02:12.26 ID:oov7Y5Ptd.net]
>>234
幼稚園でそんなに楽になるか?
奥さんが頑張ってくれてるから楽できてるだけなんじゃね?

239 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 08:31:47.94 ID:yBl5wLlI0.net]
格ゲー板のdoa6スレなんて63歳のコテハンのじじいがいきってるからな
マジで笑える

240 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 08:33:34.81 ID:T26hS2c1d.net]
>>231
ゲハの存在ってどういう位置付け?
ソニー関連が他のプラットホームを煽る場としての機能が衰えてきた、という意味ではそうかもしれんね。



241 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 08:35:49.41 ID:NWbBcmPO0.net]
>>1
豚がソフト買わないからこうなる

242 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 09:03:00.44 ID:1Eg8zeXpp.net]
>>193
持って買ってやれよ
ゲハのアイドル買ってるよ君が100本未満とか
お前ら買わなすぎ

243 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 09:05:05.53 ID:eWHI+25U0.net]
>>239
ソフトなんて供給過剰だろ。
推測になるが、SFC中期以降のほとんどのソフトは
たぶん中身からっぽだぞ
未調整か中盤以降なんも作ってないで新作としてリリース
「ユーザーさんがやるなら」という条件付きで追加で中身を作っている
PS2以降のソフトなんてほとんどこの形式だろ?
1本作るのに2億3億かかるのにあの売り上げじゃ当然っちゃ当然w

244 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 10:19:31.83 ID:z2hcY/ys0.net]
そりゃキチガイ豚の隔離施設だもの
駆逐したら閉鎖だよ

245 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 10:20:18.51 ID:Bg7MDuHs0.net]
ゲハに限った話でもないじゃろう

246 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 10:48:16.78 ID:ZEzhKcQNM.net]
40から初老だからな
おっさんじゃなくてジジイ

247 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 11:27:32.31 ID:+HJG86FSr.net]
>>244
初老ってのは老化がはじまる時期ってことやぞ
つまり初老前の30代は若者と呼んでいい
初老こそがおっさんや

248 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 11:38:37.57 ID:nnwUCuyLM.net]
40代50代の無職やワープアとステマ業者がメイン層だもんなゲハ

249 名前:名無しさん必死だな [2019/04/10(水) 12:32:07.84 ID:c+KVRUpr0.net]
ゲハがキチガイといわれたのはただの消費者の癖に売上で評価してることだったけど
今となってそこら中で売上はもちろん、PV数だの再生数だのDL数だので争ってるからな
今のネットはゲハが普遍化してる状態

250 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 12:35:40.63 ID:ziAo4Gdmr.net]
>>247
ゲハでガイキチマスター気取ってたら
世間に出遅れたやつは割といそう



251 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 12:44:30.09 ID:MGSr46WwM.net]
>>242
自分から隔離されに来たお前も同じだなw

252 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/10(水) 15:29:13.88 ID:KuRJLvm6M.net]
ゴキブリもだいぶ減っちゃったよね
親が死んでネットすらできなくなったのかな

253 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2019/04/11(木) 00:11:59.22 ID:UZEFsUF10.net]
結婚もして子供いるのに毎日ゲハ
それはそれで辛いというか環境変わっても卒業できないのかと思った

254 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 00:21:29.32 ID:fzGLUvqw0.net]
今の若者ってもしもしゲー卒業するとPCでFPS TPS MOVAやってるイメージ

255 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 01:31:23.93 ID:uuFdUXyk0.net]
>>252
今の若者はPC所有率が意外と低いから
(ローティーンは七割が不所持 20台では大半が所有)スマホゲームだけで10台を過ごすユーザーも多いよ

256 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 01:37:17.99 ID:IcPXvKzd0.net]
ゲハでも煽り合いしてない懐古スレとかだけ覗いてるオッサンもいるだろ
まぁ俺なんだが
もうハード戦争とかどうでも良くなってしまったよ

257 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 01:44:55.30 ID:jQhyvUWN0.net]
まとめ用のスレ立ててレスしてる業者とハード戦争煽り業者と懐かし話したい爺くらいしかいないと思ってるから
おっさん爺さん煽りしてるレス見るとなんかなあって思う

普通の若者はこんな板にいないぞ?っていう

258 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 06:46:37.36 ID:zaE38z9Zd.net]
そもそも「日本に若者がいない」からしょうがない
ゲハ、CSゲーム、にエリアを限定する意味がない

259 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 06:57:34.49 ID:avaHWePFr.net]
>>256
日本に若者が少ないのは勿論だが
2ちゃんねるに若者が少ないのはまた別の理由な気がする

まあ、相乗効果なんだろうけど

260 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 07:11:21.22 ID:2TO2Ilr1d.net]
煽り合いばかりしてるオッサンどもに辟易してもっと居心地のいいところへ移動した可能性はあるな



261 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 07:27:41.85 ID:zaE38z9Zd.net]
ソシャゲもおっさんがマウントばっかしてるんだよな
んで廃れてしまって残ったおっさんから絞るために90年代のサブカルとコラボを始める
加齢臭を加齢臭でごまかしていく強引さが狂ってて好き

262 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 07:37:23.48 ID:avaHWePFr.net]
>>259
人間はマウント取るの好きな生き物だししゃーない

んで、国内ゲーム業界で数が多くて比較的金持ってるのがおっさんだしな

263 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 07:39:48.21 ID:avaHWePFr.net]
>>258
もともと来てないからそれはない

特に2010年代以降は
ゲームの話するより下らん煽り合いがメインになって
尚更新規の来る意味のない板になった

264 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 07:41:03.95 ID:LczINniv0.net]
週販93台のゴミ箱信者が一大勢力を保ってる時点で何の意味もない板だってわかるだろw

265 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 08:14:20.82 ID:cf4P39cD0.net]
>>262
品詞の絶滅危惧種なのに一大勢力とかアホかお前

266 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 09:05:34.66 ID:zaE38z9Zd.net]
>>260
でもそのおじさんたちは「若者はスマホゲーしてるから」ってホルホルするんだよな
なぜかゲハに戻って来てCSゲーにマウントはじめる謎&謎

267 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 09:09:08.36 ID:NhJDGiLc0.net]
ジジイの雑談スレは伸びる 落とせよみっともない

268 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 10:55:30.81 ID:E+IxlVG3r.net]
>>264
単にソニー任天堂にかわる
単に新たな対立構造を作ろうとしてるだけ

それ位気付いてくれ

269 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 13:00:28.87 ID:34Kk+ckQ0.net]
スイッチでフォートナイトやってると子供の声ばかり聞こえて来るけどな
子供しかいないのかと錯覚するほど

270 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 13:08:20.17 ID:0L2a2thw0.net]
精神が成長しない
コンコン オワコン 僕、ヒバゴン!



271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 13:11:38.56 ID:mu4z26JK0.net]
>>257
情報交換ならツイッターで足りてるだろ
ゲームの話ならゲーム内のフレンドとか

CSすらネットワークゲーム主力になりはじめてから弾き出されたオッサンは2ちゃん5ちゃんしか場所がないんだろうな

272 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 14:22:38.77 ID:jQhyvUWN0.net]
>>261
00年代はレスかわしながら上手いこと情報引き出してやろうって雰囲気があったが
10年代はタダ煽るだけだもんな

ハード陣営で煽るネタがなくなったら今度は年代煽りだろ ほんとどうしようもない

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 14:31:31.40 ID:QIeMGK8nd.net]
おいおいお前ら若者ぶるのやめようや
どうせ子供は成人してんだろ?

274 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 15:34:44.18 ID:MXmazSUy0.net]
ドラクエ1リアルタイムスレとか盛り上がってるし
なかなか恐ろしいねこの板の年齢層

275 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 16:18:09.76 ID:J4Q8bship.net]
リアルな洋ゲーの台頭が進むにつれ

そうゆーのをターゲットとしない日本のオタクおじさん達は

ゲーム機以外のスマホの萌えゲームやソシャJRPG群に大挙して流れたのがむしろここの過疎の原因だろな

276 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 16:56:03.62 ID:+hymDxiW0.net]
ゲハ民って周りがPS2を最後にゲーム機卒業してる中
未だにゲーム機にしがみついてる30代こどおじ感が凄い

277 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 18:00:33.19 ID:zaE38z9Zd.net]
>>266
覇権のFGOはソニーで任天堂のドラガリアロストはそろそろお通夜の支度
ハード対立の代理戦争にはどうあがいてもなれんでしょ…
あまりにも一方的すぎる

278 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 20:04:08.00 ID:+Gbcs/QKr.net]
>>275
世界市場にせよ、国内市場にせよ
任天堂もソニーもスマホゲーム市場においては
大手とはいえ、いちソフトメーカーに過ぎないからな


かつてセガ信者もゲハの一大勢力だったが、
ハード撤退後はサードの一つでしか無くなった。


ソニーや任天堂もそうなりつつある

279 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 20:07:09.80 ID:+Gbcs/QKr.net]
>>274
アラサーちゃうぞ。ファミコン世代だし
アラフォーだそ

まあ、PS2迄は日本がゲーム世界一で
ゲームの主役は家庭用ゲーム機、という時代だったし
引きずる気持ちはわかるわ

280 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 20:10:25.62 ID:+Gbcs/QKr.net]
>>272
ファミコンリアル世代だから
アラフォーメインで上はアラフィフやな。
80年代アーケードや80年代マイコンの話が普通に通じたりするしな。



281 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 20:11:13.63 ID:7ZONwhiN0.net]
昔ゲハ戦争の動画あったけど最終回がスマホにボコボコにされる終わり方で笑ったわ

282 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 22:22:43.45 ID:0L2a2thw0.net]
忖度飽きた 瀧飽きた ゴーン飽きた ンゴ〜!!

283 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 22:23:51.58 ID:0L2a2thw0.net]
懐かしいネタを聞かせてください

284 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/11(木) 22:27:09.01 ID:S39AJf4Y0.net]
>>254

わかる

285 名前:名無しさん必死だな [2019/04/11(木) 23:57:39.91 ID:iDm3eFS00.net]
>>279
そしてドラガリアロストが死んだところが何より面白い
40代をピンポイントで狙うラングリッサーやロマサガは比較的好調なのにな

286 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 02:51:07.33 ID:cOa2lf490.net]
むしろおっさん爺さんのの趣味であるテレビゲームの板に来て若者アピールするやつに頭大丈夫かと問いたい

287 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 03:11:07.85 ID:YPYNnmWS0.net]
むしろおかしいおっさん見つけたらどんどんオヤジ狩りしていいぞw

288 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 03:25:23.40 ID:cOa2lf490.net]
オヤジ狩りなんて懐かしい単語がさらっと出てくる若者アピールおっさんをみると悲しくなるよ

289 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 03:30:55.75 ID:YPYNnmWS0.net]
いや自分はオヤジだから
と言うかおっさんか見てもゲハのおっさんはひどすぎだろw

290 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 04:31:52.15 ID:XjtQtVwSa.net]
28歳(1989/平成元年)の俺は何世代なんだ?と思ってハードの発売年を調べてみた

89年 GB 生まれ年
90年 SFC
94年 初代PS
96年 64 小学1年
00年 PS2
01年 GC/GBA 小学6年
04年 DS

06年 Wii/PS3 高校1年 部活と趣味でゲーム離れの為双方未購入

5つ上の兄貴がいるのでGB/SFCも幼くして家にあったしガリガリ遊んでた
だからSFC世代って言葉に俺のことかと反応してしまうな
「世代」の話は小学高学年〜中学卒業に該当するのはPS2/GCだからこの世代と言えそうだが…



291 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 04:36:19.05 ID:XjtQtVwSa.net]
>>288
ごめんサバ読んだ
昨年末誕生日なので29歳だわ
ボケてた

292 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 04:38:41.63 ID:P1X1Xtz00.net]
PS4スレに書かれたのが
そんなに悔しかったの?

293 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 04:57:39.85 ID:XjtQtVwSa.net]
主要ハード完全版
83年 FC
88年 MD
89年 GB
90年 SFC
94年 PS/SS
96年 64
98年 DC
00年 PS2
01年 GC/GBA
04年 DS/PSP
06年 Wii/PS3
11年 3DS/PSVita
12年 WiiU
13年 PS4
17年 NS

お前らも当てはめてみろ

294 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 05:18:45.40 ID:cwx/zJ8Pa.net]
板一覧みたら精神異常者だらけと思うからな。
そりゃ一般人は逃げ出すわ。
しかし震災以降本当に5ちゃんは酷い状況になったと思うわ。

295 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 06:15:49.51 ID:4h+zDFuu0.net]
ここらで若者向けっぽいゲーム雑誌誕生しないかな。

296 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 06:18:12.49 ID:cgLau70M0.net]
アフィカス速報がまとめるから住人いなくなるんよなあ

297 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 09:58:25.24 ID:P4AX4HkJr.net]
>>293
若者は雑誌自体あまり買わないでしょ
スマホあればネットで大半の情報を拾える時代に。

298 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 10:03:26.31 ID:P4AX4HkJr.net]
>>291
国内でMDはPCエンジンとかと同じ
金持ちが持つセカンドハード扱いやぞ

一〜二年でスーファミでるしな

DC.GC.vita辺りも同じ扱い
単に全ハード乗せるなら
PCエンジンやネオジオ、xbox辺りも乗せるべき

299 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 10:44:18.80 ID:5y4HRH6g0.net]
>>295
おっさんでも買わないだろオッサン

300 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 11:03:51.03 ID:vudskeqwd.net]
ゲハ民ってアラフォーどころかアラフィフだと踏んでる
10年前ならアラフォーだろうけどな

そいつらがやれカービーだ豚だ、やれFFだゴキだと騒いでるんだから

マジでやれやれだぜ



301 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 11:26:05.21 ID:7TdMV8vs0.net]
自己紹介おつ

302 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 11:43:52.80 ID:z3B+cSXy0.net]
>>298
アラフィフも居るけど、
ボリュームゾーンはアラフォーのファミコン世代だろうな

303 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 11:52:29.92 ID:Z0ukl29Q0.net]
アラフォーだと30才台も入るから違うな、アラフィフで正解。

304 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 12:04:03.95 ID:z3B+cSXy0.net]
>>301
アラフィフだとインベーダー〜アーケード世代になるけど
そんなに多いかなあ

305 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 12:05:04.96 ID:W+6rvASa0.net]
同じような話題でばかり毎日盛り上がるようになるともうおっさん

306 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 12:44:58.48 ID:wn7tPAc3r.net]
>>300
もう40代半ばにさしかかってくる頃だから
言うほどアラウンドでもないんやで

307 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 12:46:13.55 ID:wn7tPAc3r.net]
>>302
48とかでもアラフィフでしょ
ファミコン世代の上の方よ

308 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 13:04:11.89 ID:/bO+5+piM.net]
技術とか、会社の業績の話が、5年ぐらい前の古いコピペの知識で、しかも間違ってる

あのスタッフを復帰させろ!っていう書き込みで、指名してるクリエイターが
今は時代遅れで微妙ゲーしか作れてないベテラン

このパターンがめちゃ多い

309 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2019/04/12(金) 13:55:56.10 ID:m0BU4iaw0.net]
老害どもは思考力も無いからな
メタスコア、Amazonみたいなネットマスゴミの評価にすぐ依存するのも特徴

310 名前:名無しさん必死だな [2019/04/12(金) 14:06:30.48 ID:BKqi67INd.net]
FFの話してもまだ野村ガーたばちゃんガーしてるもんな
今はもう吉田直樹の支配下なのに



311 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef