[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 21:20 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 275
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】サイゲームスさん家庭用向けタイトル3本全てPS4独占にしてしまう



1 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:29:02.83 ID:O6jUmqLh0.net]
Project Awakening(モンハン風AAAタイトル)
グランブルーファンタジー Re LINK(プラチナ開発ARPG)
グランブルファンタジー バーサス(アーク開発格ゲー)



全てPS4独占
なぜなのか

2 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:29:36.74 ID:Q/bpw57B0.net]


3 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:30:38.25 ID:Q/bpw57B0.net]


4 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:30:49.65 ID:XvbP5z6V0.net]
飲んなにゼノが悔しいの?
でもFEもデモンもモノリス新作もswitch独占なんんだ

5 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:31:01.20 ID:zCToTJ6A0.net]
これは合わせてトリプルミリオン確定ですわ Switch死亡だな

6 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:31:04.97 ID:+pNjoY8z0.net]
PC版出そう。

7 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:31:05.87 ID:5nn5Mog80.net]
サイゲからしたら任天堂にはドラガリを横から口出されて台無しにされた恨みがあるからな

8 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:31:08.17 ID:f9OIHvSe0.net]
客層にあわせたんだろう

9 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:31:45.39 ID:DATCoPKo0.net]
だいぶ前から存在を公表していたようだが

10 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:31:51.89 ID:7cNWH9N80.net]
全部コケそうなのが凄い



11 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:32:11.82 ID:XPqXtkxj0.net]
代わりにスイッチにはドラガリのゲームが出るんじゃね

12 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:32:25.23 ID:CnSsVFx40.net]
スイッチがクソすぎた

13 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:32:26.16 ID:udHbUx+P0.net]
海外の需要見込んでとPS4が日本でも盛り上がる(はず)と思われていた時期の企画なんだろう

14 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:32:30.78 ID:F5sv3GaM0.net]
客層でしょ
ドラガリ見ればわかるけど任天堂の客層の好みはアレじゃん
プリコネとかシャドバとかグラブルみたいなサイゲのカラーじゃない

15 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:32:32.10 ID:JTB5xZj+0.net]


16 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:32:49.24 ID:7cNWH9N80.net]
>>7
任天堂の名前がなけりゃ欧米人はピクリとも反応しない

17 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:32:50.56 ID:4z/7re7h0.net]
豚激怒
ドラガリdisを始める

18 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:32:51.54 ID:CnSsVFx40.net]
>>10
でもお前ドラガリアロストは褒めるんだろ?

19 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:32:55.07 ID:257XkUX20.net]
負けハードがお似合いだな

20 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:32:57.34 ID:03ApJDaq0.net]
特典コードがメインでゲームがおまけかな



21 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:32:58.58 ID:eQ712+m90.net]
>>4
した2つは海外で売れる要素ないからミリオンいかんだろ

22 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:33:04.58 ID:6IM2eIXWd.net]
どう考えてもソニーマネーだよな

23 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:33:07.04 ID:zCToTJ6A0.net]
予想しとくと
5万
10万
3万
ってとこだな

24 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:33:14.05 ID:hS2TjxvEd.net]
いつ出るんですかね…?

25 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:33:51.96 ID:F5sv3GaM0.net]
>>16
それモンハンの時も聞いたけど、ワールド見たら結局任天堂とか関係なくてカプコンの名前の方が重要だったんじゃね?って思い始めた

26 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:33:53.91 ID:vsjLSOmF0.net]
もうPS4終わりそうなのに開発画面すらろくに出てこない

27 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:33:57.61 ID:5t2bXUNN0.net]
生産出荷ステーションで独占してもらえるように必死に金積んだからでしょ

28 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:33:59.21 ID:TBFWNdw00.net]
>>1
そいつら最初に発表したのいつか知ってる?
2015年でだよ
格ゲー以外は2020年になっても出てないと思うぞ
課金させる為の釣り餌だから

29 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:34:29.03 ID:NktmPqH30.net]
PS4は持ってないけど特典次第ではソフトは買ってやるから早くしろよ

30 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:34:31.22 ID:VF72nbem0.net]
スイッチ出たばっかなのにすぐ切り替えられるわけないじゃん



31 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:34:32.99 ID:7cNWH9N80.net]
>>13
もしそういう先の読み方で作っていたのならここもほかのガチャゲー会社みたいに次のヒットゲーは作れなさそう

32 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:34:53.77 ID:eQ712+m90.net]
>>26
その時は縦マルチにするんだろ

33 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:34:54.81 ID:bsfW0gqh0.net]
Project AwakeningとRe LINKって発売2020年以降だろ
PS5出た後で発売しそう

34 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:35:14.40 ID:CnSsVFx40.net]
>>31
ドラガリアロストは失敗したと認めるのか

35 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:35:28.12 ID:zCToTJ6A0.net]
プラチナのやつ20年なのか 結構動いてたし来年には出ると思ってたわ

36 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:35:35.21 ID:UsrjQGMo0.net]
特典コード付ければ売れのは分かってるしな
まぁ付けなければ爆死するだろうが
そんな馬鹿な事はしないだろ

37 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:35:47.68 ID:5c4NMLo90.net]
半年以内に発売できるようになってから発表しようね

38 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:35:55.14 ID:7cNWH9N80.net]
>>29
グラブルで使えるコードある無しでだいぶ売り上げ変わるだろうな

39 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:36:00.20 ID:5nn5Mog80.net]
>>34
認めるも何も誰の目にも大爆死確定じゃん

40 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:36:13.99 ID:N3zSA4gvM.net]
>>26
今日まさに発表されたのだけど



41 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:36:23.60 ID:TBFWNdw00.net]
>>1
PS4 グランブルーファンタジー リリンク 発売日未定
サイゲ「(リリンクについて) 2018年発売予定から発売日未定に一回延期しちゃってるんで、
慎重に発表したいなと思ってるんでもうしばらくお待ちください。」

PS4 グランブルーファンタジー バーサス 2019年発売予定
アークシステムワークス開発
アーク「(バーサスについて) 去年のグラブルフェス終わった時点で2018年の12月に発表するぞと開発してきたんで、ようやく発表出来てホッとしています。」

42 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:36:34.51 ID:CnSsVFx40.net]
>>39
ならいいよ
どんどんドラガリアロスト持ち上げてる豚を倒していこう

43 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:36:40.16 ID:bQ3YZq1S0.net]
動画出てたけど思った以上に出来てたな
声も録り終わってたし

44 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:36:40.60 ID:/OqnKnaF0.net]
スイッチマルチにするとゴキからのネガキャンが激しくなるからなぁ。
それによる売上低下を恐れたんだろう。
逆にPS4独占にすれば発売日まで神ゲー扱いしてもらえる恩恵がある。これが意外と大きいのかも知れないな。

45 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:36:59.31 ID:ESgCoLnc0.net]
発表されたの自体は大分前じゃね
もう忘れてたんだろうけど

46 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:37:39.05 ID:F5sv3GaM0.net]
https://m.youtube.com/watch?v=J8dRStNJ_kM
この映像見せてる時に話してたけど2019年中に出すらしいよ

47 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:37:56.35 ID:5c4NMLo90.net]
2018年から未定
発売の目処すらたてられない状況

48 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:38:00.16 ID:7Q6DoXae0.net]
>>1
は?
サイゲは任天堂の出資する任天堂系会社なんだが
そんなことするわけ無いじゃん

全部Switchでも出るよ

49 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:38:17.80 ID:TBFWNdw00.net]
>>1
絶賛迷走中のリリンクの発売は2年後リーク

無念 としあき 18/10/24(水)05:51:01 No.594018113
サイゲの社長はなんにでも口出してくる人だからそいつが原因かな
そのせいで制作中のうちのゲームもかなり迷走してる

無念 としあき 18/10/24(水)06:08:59 No.594018678
>そのせいで制作中のうちのゲームもかなり迷走してる
無能が無能を迷走させるのか

無念 としあき 18/10/24(水)06:17:39 No.594018995
>無能が無能を迷走させるのか
いやあ最高にゴミだから2年後にプレイしてくれよな青幻想再接続

無念 としあき 18/10/24(水)06:25:45 No.594019315
>いやあ最高にゴミだから2年後にプレイしてくれよな
多分そうだろうなとは思ったけど会社勤めなら実名出すのはやめた方がよかろ

無念 としあき 18/10/24(水)06:26:10 No.594019330
>いやあ最高にゴミだから2年後にプレイしてくれよな青幻想再接続
えっ…あれ出るの2年後なのかよ…

無念 としあき 18/10/24(水)06:27:33 No.594019391
プラチナ社員さんロストオーダーはどうなったの?

50 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:39:17.67 ID:5nn5Mog80.net]
リーク()



51 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:39:41.73 ID:SO+vbtD90.net]
任天堂ユーザーはスマブラとかに夢中でサードのゲーム買わないことはもうバレてるからな
そりゃこうなる

52 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:39:46.07 ID:7cNWH9N80.net]
>>34
損益分岐点で考えれば今は普通くらいなんじゃね!?
まぁ開発費やら維持費が分からんしなんとも言えんが。
とりあえずサイゲがPS4で出すどれかでCSにて育ててそれをガチャゲーに使えるIPにしたいのはわかる。

53 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:39:55.91 ID:TBFWNdw00.net]
>>46
嘘を書くな
2019年は格ゲーの方な
リリンクは2018年から一度延期にしちゃったんで発売日は未定

54 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:39:58.59 ID:etrUVY2N0.net]
>>25
当時のカプコンの評判最悪だっただろ広告を馬鹿みたいに垂れ流したらそれなりのタイトルなら売れるんだよ

55 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:40:00.84 ID:V4ewTvVva.net]
いまプラチナ開発言われてもクソゲーの予感しかしない

56 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:40:18.30 ID:TBFWNdw00.net]
>>1
80 : 無念 2018/11/15 01:50:13 No.598858074
海外のリーク(という妄想発表会)では2019年発売予定でプラチナではベヨ3含むSwitch向けに3本動いてるらしいが本当かはわからない

96 : 無念 2018/11/15 04:33:20 No.598867065
>海外のリーク(という妄想発表会)では2019年発売予定でプラチナではベヨ3含むSwitch向けに3本動いてるらしいが本当かはわからない
完成間近オリジナルSFもの
3はテスト段階だが上記に人員を割いたので停滞
前日譚はジャンルがようやく固まったとこ

98 : 無念 2018/11/15 04:54:49 No.598867550
ザ・ワンを見ておくといいと思うよ

99 : 無念 2018/11/15 05:06:52 No.598867871
リリンクやらロストオーダーやらバビロンズなんとかはどうなってるんだい?

100 : 無念 2018/11/15 05:18:35 No.598868125
死亡死亡難航

103 : 無念 2018/11/15 05:35:24 No.598868479
てことはこの前のサイコミスレと同じ感じなのかな…大変そう
答えあわせと出るゲーム楽しみにしとくよ

111 : 無念 2018/11/15 06:49:58 No.598870503
プラチナ作るゲーム抱えすぎてない?と思うことがある

112 : 無念 2018/11/15 06:56:33 No.598870767
>ベヨ3発表でリリンク遅れるんじゃないかって書いたらスケジュール立ててやってるからあり得ないゲハdelとか言われたけど相手の方がゲハだったとは
スケジュールなんてあってない会社というのが知れ渡ってないから仕方ないんやな

113 : 無念 2018/11/15 07:34:46 No.598872629
スケバンとかもMSに切られたから心当たりはあるっちゃある

57 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:40:32.01 ID:2fqNmfDAd.net]
YAHOOトップ来たw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544859859/

58 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:40:34.97 ID:CnSsVFx40.net]
>>52
お前がヒットゲームは作れないと言ったんだぞ
ドラガリもダメなんだね

59 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:40:38.94 ID:IWdaH2ao0.net]
このスレに100レスくん興味津々という事は何気にオタゲー好きなんやな

60 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:40:45.94 ID:7cNWH9N80.net]
>>51
なぜSONYのゲームは買わないんだい?ナックとか



61 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:40:49.08 ID:TBFWNdw00.net]
>>1
【悲報】スマブラスペシャルの残りの参戦キャラすべてリークされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544370354/137

137名無しさん必死だな2018/12/10(月) 05:12:08.75ID:QeylIKUad
ジョーカー

ステージはメメントス
ジャックフロストは技で登場
P5R(完全版)とP5U(格ゲー)の販促
P5Rは2019年
P5Uはアークがグラブルの格ゲー開発で忙しいため遅れている

62 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:40:54.45 ID:+OJSCnmY0.net]
スマホゲーやったことないけど
RPGのやつ買おうかなと思ってる
スマホゲー用の特典てんこ盛りにしてくれると助かる
売るからw

63 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:41:23.76 ID:eQ712+m90.net]
>>48
調べればすぐわかるほら吹くなよなりすましゴキブリ

64 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:41:54.50 ID:7cNWH9N80.net]
>>55
プラチナでも当たりハズレあるし仕切るのはサイゲだしな
プラチナ持ち込みの企画でもないし。

65 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:42:01.98 ID:gHUxDqfyd.net]
PS4はいいとして何故箱やPCにも出さない?
性能はそこまでなゲームなのか

66 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:42:10.62 ID:62polc6f0.net]
ソシャゲで稼いだ金で家庭用ゲームを開発する企業は無条件で応援する

67 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:42:16.11 ID:BGfoHanI0.net]
FGOのキャラが出てくるエクステラリンクスが20万もいってないのにFGOより下のグラブルがこんなに出したところで売れるのか?

68 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:42:40.22 ID:7cNWH9N80.net]
>>58
損益とんとんでガチャゲーがヒットならどこも苦労せんわw

69 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:43:14.29 ID:vsjLSOmF0.net]
3dsで出てたパズドラやモンストはそこそこ売れてたな

70 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:43:46.31 ID:CnSsVFx40.net]
>>68
やっぱりドラガリアロストは失敗だったんだなあ
まあ、あんなクソガチャゲーが成功したら世も末だわ



71 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:43:47.20 ID:+pNjoY8z0.net]
>>62
定価高くなるぞ。
発売3ヶ月後とかに1000円ぐらいで買った方が良い。
自分はシルアル抜いて速攻で売るけど。

72 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:43:55.25 ID:8qd26+3P0.net]
>>67
ヒヒイロカネつけるんじゃねw

73 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:44:02.33 ID:SKkx6jH8d.net]
プラチナの打率ではニーアにはならずにTMNTとかトランスフォーマーレベルのものが出てきそうだな

74 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:44:16.44 ID:F5sv3GaM0.net]
>>65
アイマスVRの時も独占だったよ
でそこでなんかライブ演出とか新しい事しててその後スマホにその演出とか輸入されてたからSIEからその時なんらかのバックアップを受けてその縁が続いてるんじゃないの?

75 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:44:29.56 ID:7cNWH9N80.net]
>>66
サガン鳥栖にもガンガン金使うしな

サイバーエージェントが町田買収したから来季は鳥栖の1スポンサー程度には落ちるだろうが

76 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:44:53.39 ID:M+NjgIV60.net]
MSといいサイゲといい、プラチナはもう少し組む相手を選べよ

77 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:45:04.62 ID:F5sv3GaM0.net]
>>73
ニーアは外注だし、外注なら当てるんじゃないかな?

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:46:16.07 ID:0M2/R52f0.net]
>>61
グラブルの格ゲーとか関係者じゃないと出てこないワードだし
Switchでペルソナ完全版確定か

79 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:46:24.67 ID:F5sv3GaM0.net]
>>76
で、ニーアの成功受けてプラチナはスクエニとまたなんか作ってるからなぁ

80 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:46:41.05 ID:w00y75uq0.net]
金どぶでもいいじゃない所詮ガチャの金だし



81 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:46:42.15 ID:7cNWH9N80.net]
>>70
とっととクソなモンストパズドラにスーパーライト、FGOといったガチャゲーは滅んで欲しいわ
もちろん任天堂のガチャゲーもな
そして特にキモイFGOには今すぐにでも

82 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:47:00.16 ID:jmHe5DhVM.net]
CS又はPCゲー→スマホゲーで成功した例はあるけどスマホゲー→CS又はスマホゲーで成功した例ってなくね?

83 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:47:21.62 ID:CnSsVFx40.net]
>>81
ドラガリどころかFEヒーローズやどうぶつの森まで批判かよ
切羽詰まってんな

84 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:47:43.25 ID:PL8Go8s90.net]
アップデートとかDLコンテンツが
ボロッチはメモリー不足だからな無理、

85 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:47:48.96 ID:7cNWH9N80.net]
>>77
PとD次第かもな

86 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:48:49.03 ID:jmHe5DhVM.net]
>>82
スマホゲー→CS又はPCゲーだわ間違えた

87 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:48:52.62 ID:IuXs75Xt0.net]
そりゃ低性能のスイッチでゲームなんて作りたくないわな
豚は低クオリティな任天堂ゲーでもやってなさい

88 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:49:17.09 ID:BQGwPBjia.net]
>>4
いきなりゼノとか言い出して草

さすが任豚はゼノコンプだな

89 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:49:18.97 ID:7cNWH9N80.net]
>>83
ガチャゲーなんて全てゴミだろ
パチンコパチスロと何が違うよ

90 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:50:07.71 ID:O4HiGNbl0.net]
最初に出るであろう格ゲーちゃんと買えよ?



91 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:50:17.00 ID:+pNjoY8z0.net]
>>89
無料で遊べる。

92 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:50:23.59 ID:VPJjrdOC0.net]
遅すぎる海外で売れるわけねーし日本のPS4は死んでるし格ゲーってなんやねん

93 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:50:39.80 ID:BQGwPBjia.net]
ID真っ赤っかのぶたさんかわいいねw
ハブられクソハード涙なんだよねw

94 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:51:36.21 ID:TBFWNdw00.net]
>>1
グランブルーファンタジー 『Project Re:LINK』迷走の歴史

2016年8月21日
「CygamesNEXT2016」にてProject Re:LINKを発表

2016年9月13日
GRANBLUE FANTASY PROJECT Re:LINK(仮題)2018年発売予定
「2016 PlayStation Press Conference in Japan」にて対応プラットフォームはプレイステーション4と発表

2017年12月23日
プレイ動画その1を公開
2018年発売予定が発売日未定に変更

2018年12月15日
プレイ動画その2を公開
サイゲ「2018年発売予定から発売日未定に一回延期しちゃってるんで、
    慎重に発表したいなと思ってるんでもうしばらくお待ちください。」

95 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:51:40.48 ID:5c4NMLo90.net]
発売日未定にしたのに、実機プレイ見せる時点で開発難航してんだろうな

本当に実機か怪しいもんだが

96 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:51:54.75 ID:CnSsVFx40.net]
>>89
任天堂ってゴミゲーばっか出してるんだなあ

97 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:52:30.05 ID:rrk2pfRqa.net]
任天堂は器が大きいなとしか思わんね
大株主なんだからその気になれば開発中止にできるだろうに

98 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:52:40.15 ID:c+bSJnig0.net]
>>91
2D格ゲーは比較的低予算でも作れるなかでは
キャラモーションを堪能しやすいからな

99 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:53:18.08 ID:F5sv3GaM0.net]
>>97
それやったら完全にキチガイなんですが

100 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:53:21.78 ID:7cNWH9N80.net]
>>96
もちろんフォワードワークスゴミやぞ
はやくSONYは無くせ



101 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:53:41.26 ID:CnSsVFx40.net]
>>97
ドラガリアロスト課金してやれよw

102 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:53:42.10 ID:JQPG+ERFd.net]
>>61
ゲハってたまにガチリークあるよね

103 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:53:57.97 ID:BGfoHanI0.net]
ソシャゲユーザーからすればシステムは大体そのままグラフィックと演出だけ良くなりゃ満足だろうに何故アクションゲーとか格ゲーとかソシャゲユーザーとは無縁なものに走るのか

104 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:54:08.35 ID:CnSsVFx40.net]
>>100
ドラガリアロストがクソだと思ってる人がいて嬉しいよ

105 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:54:45.76 ID:qwOM9ClH0.net]
サイゲは30代と40代に売っていくと決めたわけか・・・

106 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:54:47.94 ID:VOEVnTlPd.net]
>>97
5%でしかないし、株持ってるだけで社内なんとかするならバンナム株だってそうだし

107 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:55:29.41 ID:zCToTJ6A0.net]
>>97
大株主…?

108 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:56:04.78 ID:7cNWH9N80.net]
まぁサイゲのCSゲーも林檎の規定あるし本家用のコードつけられずに爆死するのは目に見えてるから得するのは開発している下請け、プラチナとかだろうな
サイゲからしたらはした金だがな

109 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:56:07.68 ID:+EuGE5mj0.net]
2013年 Cygames
サイバーエージェント (61.69%)
ディー・エヌ・エー (20.03%)←ソニー(13.14%)

2018年 Cygames
サイバーエージェント (約60%)
ディー・エヌ・エー (約20%)←任天堂(約10%)
任天堂(5%)

どんどんソニーから任天堂に染め変えられていくCygames
まあ一気にはかわらないだろうな

110 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:56:50.89 ID:F5sv3GaM0.net]
>>102
モンハンワールドとシェンムーもあったぞ
誰も信じず笑い話にしてたけどな



111 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:57:06.24 ID:rrk2pfRqa.net]
サイゲームズが本当にソシャゲの客を格ゲーやRPGに引き込めるのであれば
岩田社長のいってたゲーム人口の拡大に貢献することになる
だから株主の任天堂も黙認してるんだろうな
本当はソニーがやらなきゃいけないことだがな
おいごんじろーお前のことだぞ

112 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:57:31.01 ID:7cNWH9N80.net]
>>104
お前が人に勧められるガチャゲー言ってみろ
単なる任天堂叩きにもっていきたいだけだろ?

113 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 19:58:49.08 ID:7cNWH9N80.net]
>>109
親のサイバーエージェント株も買い進めたのならまだしもサイゲでこんだけならどうでもいいな

114 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 19:58:59.10 ID:F5sv3GaM0.net]
>>112
ドラガリやるくらいなら崩壊3rdやれ
ベヨ独占してる任天堂がなんでああいうの作れなかったのか不思議でならん

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 19:59:25.34 ID:Nu3LsX2v0.net]
【CEDEC2017】Cygamesが開発中のゲームエンジン「Cyllista Game Engine」を紹介
…ゲーム開発者が最高のパフォーマンスを出せるエンジンに
https://gamebiz.jp/?p=192691
2017年09月05日 18時32分更新
「Cyllista Game Engine」とは、Cygamesが開発している次世代ハイエンドコンソール向けの
ゲームエンジンだ。現在のところWindowsとPS4に対応しているこのエンジンについて
多胡氏は「最高のゲームエンジンにする」と目標を掲げる。

Cyllista Game Engineを使っているのがProject Awakeningか?


https://www.cygames.co.jp/recruit/aaa_game_developer/
AAAタイトル開発者募集
ともに世界へ

116 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:00:50.06 ID:VPJjrdOC0.net]
>>61
P5R確定かよ...

117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:01:01.35 ID:znNeT8ig0.net]
Project AwakeningのリクルートページまだディレクターとPM募集してんだけど
流石に更新してないだけだよね?

118 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:01:06.15 ID:7cNWH9N80.net]
まぁ任天堂はしこたま金貯めて内部留保持ちすぎだから株でも買って散財しろ

SONYは逆に売りすぎだわ、もう売れる資産たいがい売っぱらったんじゃね?
MSは次元が違いすぎる.....

119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:01:18.72 ID:TBFWNdw00.net]
>>1
『Project Awakening』迷走の歴史

2015年4月1日
大阪Cygames設立
“大阪Cygamesではプレイステーション4向けハイエンドゲームの開発を当面の目標としています。”

2016年8月21日
「Cygames NEXT 2016」にて『Project Awakening』を発表
高い塔が多数そびえ立つ街
ベルトのようなものに拘束されながら落下する謎の少女
JRPGな雰囲気

2018年9月10日
「PlayStation LineUp Tour」にて最新映像を発表
なぜか突然洋ゲーモンハン風に…

ファミ通インタビュー
―――楽しみにしています(笑)。では、これもいまおうかがいできるのかわかりませんが、発売時期などは決まっているのでしょうか?
多胡 まだちょっと詳しいことはお伝えできないのですが、年内に続報をお伝えできるかと思います。そちらをお待ちいただければと……!


もうすぐ年内終わります

120 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:02:29.34 ID:5c4NMLo90.net]
>>117
スタッフ募集するために発表したようなもんだ。
正直、CS実績がないような企業に行くような奴なかなかいないと思うけどな



121 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:03:04.30 ID:7cNWH9N80.net]
>>115
じゃあ後にPCで出す気あるのかもな
PS4の次元独占はあるだろうけど

122 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:03:25.97 ID:DATCoPKo0.net]
>>118
ソフトの開発にかなり使ってると思うが
それを凌駕する圧倒的資産ということ

123 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:03:42.71 ID:RVQNCjgep.net]
カチッ


だが買わぬブヒッチオンヌ!!!!

124 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:04:26.25 ID:c+bSJnig0.net]
正味まともに興味あるやつ居るのかこれ

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:04:47.64 ID:cUPmxjyC0.net]
ヒヒイロカネだかオリハルコンのコード付けて売ってくれればいいな。

126 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:05:04.88 ID:COtpmR6H0.net]
正直ちゃんと開発できているのだろうかという不安しか無い
アークはとりあえずちゃんと形にしてくる印象だから格ゲーのほうは問題ないと思うが

127 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:05:06.38 ID:uEq18gyb0.net]
そらそうやろー
サードノンミリオンのスイッチで誰がだすんよww

128 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:05:31.07 ID:7cNWH9N80.net]
>>122
まぁここのところは使ってるな、昔に比べてだが

海外スタジオや開発拠点増やせとは思う

SONYはかなり有能な海外スタジオで支えているからな
SIEJAはいらん

129 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:05:46.05 ID:CnSsVFx40.net]
>>112
そんなのないよ
だれもガチャゲーは褒めてないぞ

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:06:20.32 ID:xttDItIi0.net]
プラチナとかいう開発抱えすぎてパンクしてる企業



131 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:06:44.46 ID:BGfoHanI0.net]
>>129
FGO持ち上げてたのになんで嘘ついてるの?

132 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:07:06.14 ID:5Kj9ldHZ0.net]
で?
そいつらでゼルダとフォートナイトに勝てるのってどれ?

133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:07:09.99 ID:LBIOSPzhd.net]
>>129
お前この前FGOマンセーしてたやんけ

134 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:07:51.55 ID:wMhL47cZ0.net]
スイッチで出ようがps4で出ようがサイゲのゲームなんかやるかよ
スイッチでサードが売れないんじゃなくて、和サードに魅力のあるゲームがほぼ皆無なんだよ

135 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:08:09.31 ID:7cNWH9N80.net]
>>127
任天堂にすら勝てないクオリティのソフトしか作れないんだからガチャゲーでヒットなんて無理じゃね?
特に欧米で当たりガチャゲー作れるかね?
買い切りじゃAndroidユーザー引くほど買わないんだが...

136 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:08:33.40 ID:CnSsVFx40.net]
>>131
>>133
別に持ち上げてないけど?

137 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:08:39.39 ID:2MzEMhTP0.net]
こんなメガネ不細工中年がメイン客層のゲームはPS独占で大正解だよ
https://pbs.twimg.com/media/DuZweYyV4AAm3pa.jpg

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:08:41.84 ID:61DyDD0V0.net]
なんでもいいから早くだせ(ウマ娘含む)

139 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:09:27.04 ID:+4ybVvoLa.net]
サイゲームス大阪はPS4向けゲーム開発の為に2015年4月に設立され、自社エンジンから作ってるわけだが
未だに1本もゲーム出せてない無能部署
任天堂と組み始めたりSwitchの大ヒットなんて最近の話だよ
未だに何も出せないままPS4が終わろうとしてるw

140 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:10:10.53 ID:kz8Hj3G4M.net]
>>137
豚は無視されて辛いな


https://i.imgur.com/dl7fKKg.jpg



141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:10:35.28 ID:bGRjGVWN0.net]
ウマ娘はほんとなんなんだw
なにか揉めてるのか?資金アップのアニメだったのか?

142 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:10:40.31 ID:7cNWH9N80.net]
>>139
来年末にPS5出たら間違いなく間に合わんな

143 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:10:46.49 ID:gOrQzXXS0.net]
まあ多分今さらps4で出したって1万程度の爆死タイトルにしかならんだろ

144 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:11:13.37 ID:aHW7+pLP0.net]
Project Awakeningが世界300万ほどかなでかいのは
格ゲーは日本8万世界20万とかだろうし(そもそもグラブル自体日本でしか知名度ない)

145 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:11:46.90 ID:Ge5UTE7S0.net]
見事なスイッチングハブワラタ
涙拭けよ任豚

146 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:11:58.78 ID:1zJDX4IHd.net]
格ゲーとかこんな物のために課金した金使われて嬉しいの?

147 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:11:59.73 ID:BGfoHanI0.net]
>>136
FGOを叩くレスにエアプが叩くなとか言う割に自分は何一つFGOについて言えず逃げたりFGOアケのスレでポケモンガオーレの方がクソとか言ってたのに都合よく忘れちゃうのか…

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:12:13.67 ID:Q3a0gFhS0.net]
>>139
企画段階でswitchの成功が見えてなかった、PS4がまだ調子良かった、に尽きるわなぁ
サイゲに限らず未だPS独占とか博打やってる大体のサードは

149 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:12:30.67 ID:F5sv3GaM0.net]
>>141
競馬会に一々この表現はアリかどうか協議してノロノロしてるんだと思われる

150 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:12:37.86 ID:TBkzCb+Jd.net]
>>4
ゼノ?
なんか関係あるのか?



151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:13:02.29 ID:i5ZOboSX0.net]
いつ出るか知らんが出る頃には死んでるハードに特攻する何て奇特だな

152 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:13:12.22 ID:StQKaUljp.net]
グラブルもウマ娘もいつまで経っても出やしねぇ
また任天堂の妨害かね

153 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:13:47.18 ID:5nn5Mog80.net]
>>141
ゲーム自体はとっくにできてるけど最大手の馬主が出演キャラ(仲の悪い馬主の馬)にクレームつけて
やっぱ許可出さんって揉めてるみたいな話はアニメ終了後あたりに見たな

154 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:13:52.60 ID:F5sv3GaM0.net]
>>151
まぁPS4で開発してたらPC/XBOXのマルチでリスク分散できるし多少はね?

155 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:14:23.87 ID:07MTGzuJK.net]
>>1
まあ、当然なんだよな

Wiiもそうだったんだが、いくら任天堂ハードが普及しても、
所詮は任天堂ハード買う人は任天堂ソフトしか買わないから普及台数は幻想に過ぎない

仮に650万普及していても、8割が任天堂ソフトだから、サード視点の実質普及台数は130万にしかならない
一方のPS4はファーストが弱いから、サード視点、普及台数700万の強さの恩恵がほぼ丸ごと受けられる

だから、PS4なんだよ

156 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:14:27.79 ID:7cNWH9N80.net]
>>144
グラブル系統は日本で1〜5万本程度だろうなぁ
ガチャゲーやってるやつがCSゲーム買うくらいならその金でガチャ回すだろうし
パチモンハンも300万本売れるとは思えんが...
ホライゾンより面白かったらいけるかな!?

157 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:14:55.66 ID:nNgHItgu0.net]
あーあ

158 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:15:13.94 ID:jmHe5DhVM.net]
え?てか未だに発売日どころか2019年のいつ頃に発売するのかすら決まってないのか?

159 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:16:03.35 ID:+aP8VA4P0.net]
格ゲーの方トバル2のクエストモード搭載してくんないかなw

160 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:16:11.10 ID:7cNWH9N80.net]
>>154
PS独占ならSONYから高待遇うけるし国内しか通用しないIPだしXBOXはないでしょ



161 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:16:30.55 ID:FGprA6dCp.net]
3本とも割とガチで楽しみw

162 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:16:39.55 ID:xttDItIi0.net]
・企画段階では当然スイッチの存在を知らない
・2018年に出す予定で開発開始

今は最悪の状況になってるな

163 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:17:03.03 ID:CnSsVFx40.net]
>>147
何言われてもドラガリアロストはクソだぞ

164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:17:15.19 ID:dzH9YE7X0.net]
ニシくんドラガリの課金ゴチです

165 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:18:03.32 ID:7cNWH9N80.net]
>>158
こりゃPS5の発売予定が見えてしまい急遽5との立てマルチにして延期のパターンか

166 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:18:23.85 ID:5c4NMLo90.net]
なんか、去年も似たようなスレあった気がする

それから、また当分何も情報ないんやろ?

167 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:18:27.35 ID:c+bSJnig0.net]
これ多分
サイゲ側は自分たちが
どんなものを作りたいのかよくわからないけど
なんか凄いのを作りたい系の呪いにかかってるんじゃね

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:18:28.18 ID:pznx74BGa.net]
完全敗北で日本撤退レベルの負けハードに投資w
災難だなw

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:19:13.16 ID:9eHLmx8K0.net]
>>19
zeusmatsuri.gajira.com/25977

巨乳ボディwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

170 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:19:19.37 ID:0M2/R52f0.net]
スマホゲーユーザーってそもそもPS4持ってるの?



171 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:19:50.00 ID:F5sv3GaM0.net]
>>162
Switchが出るの知っててもPS4ベースだったらSwitchに合わせる時間労力考えても出すって訳にもいかんでしょ
それにサイゲってハイスペでの開発経験増やしたくてちょっかい出してるところあるし、儲けって考えはスマホの収益で達成されてるから売れまくることは考えてなさそう

172 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:19:53.86 ID:7cNWH9N80.net]
>>163
俺はドラがリアもクソ
お前はドラガリアはクソ

ということはほかのガチャゲーは最高ってこった

173 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:20:11.20 ID:rrk2pfRqa.net]
>>144
格ゲーなんて最上級ブランドのストリートファイターですら国内4万程度だぞ
10分の1の4000本売れたら御の字じゃないか?
海外から見ても大量生産されるアークのコピペ格ゲーに全く知らないキャラが出てて外人が買うと思うか?
国内4000本+海外2000本くらいがリアルな数字だと思う
特典商法をやらずにゲームだけの魅力で勝負した場合な

174 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:20:17.10 ID:2MzEMhTP0.net]
>>140
何の画像か知らんけど
PS4やグラブルと違ってスイッチのメイン客層はこういう人らで
そういうキモ豚は少数派だし
i.imgur.com/3h720pE.jpg
i.imgur.com/mxpPMtC.jpg
imgur.com/Pn2fQIY
i.imgur.com/jylwaBz.jpg
imgur.com/ZGcW3E3

175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:20:28.23 ID:oKaFuqYya.net]
>>7
任天堂を使ってコロプラを潰させておいてよく言う

176 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:20:34.53 ID:F5sv3GaM0.net]
>>167
スマホの収益が潤沢だからな
そういう欲も出るだろうさ

177 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:20:54.43 ID:CnSsVFx40.net]
>>172
うん、FEヒーローズやポケ森はクソだな

178 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:21:11.54 ID:B+veRAjS0.net]
>>61
スイッチにペルソナ来ちゃうのか

179 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:21:38.15 ID:f+TivCEL0.net]
スクエニみたいに自社エンジンが足を引っ張って時間を無駄にしてるのかもな
スクエニのエンジンもFF14を作りなおした天才プログラマーが作ってたが
それでもゴミで結局UE4だからな

180 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:21:51.08 ID:7cNWH9N80.net]
>>177
FGOやみんGOLポポロソラウミは?



181 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:21:54.74 ID:i5ZOboSX0.net]
>>125
買ったその場で開封してその場で即売るパターンだな

182 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:22:14.52 ID:MeuxhTXq0.net]
ガチャゲーはアメリカではもうそろそろ法律で締め付ける
欧州も締め付けになってきてる
この流れでいずれ日本にも来ると思うから
サイゲーはいち早く手を打ちたいんだと思う

先を見越すのも大事

183 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:22:27.05 ID:CnSsVFx40.net]
>>180
やったことないから知らん

184 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:22:45.74 ID:Ge5UTE7S0.net]
豚の悲鳴が心地よい

185 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:23:09.58 ID:rrk2pfRqa.net]
>>154
普通に考えたらマルチにすべきなのにPS4独占なのは裏で金が動いてるのか
宗教的な何かにとらわれてるのかどっちなんだろう

186 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:23:23.98 ID:CnSsVFx40.net]
>>182
ガチャゲー出しまくってる任天堂はどうすればええんや・・・

187 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:23:58.33 ID:SzNVhe70M.net]
グラブルってまだIPとして人気あるの?
すっかり目にしなくなったけど

188 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:24:14.36 ID:Md76nzFmM.net]
日本市場のみの任天堂ハードでセコセコやってたモンハンが
いざPS4のグローバル向けに出したらあんだけ売れたしなぁ
そりゃ夢見るメーカーがいてもおかしくは無い

189 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:24:31.34 ID:7cNWH9N80.net]
>>182
日本でガチャゲーとパチを完全に潰せたら奇跡だわ

190 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:24:33.96 ID:Lw/uOrq30.net]
で、どれもこれもいつ出るん?



191 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:24:47.08 ID:i5ZOboSX0.net]
>>170
持ってないんじゃね?
PS4買うくらいならガチャ回したほうがいいしな

192 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:24:58.38 ID:b0ZCkF3Op.net]
どんどん新作が集まるね。もう6年目なのに凄いわ

193 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:25:16.85 ID:7Q6DoXae0.net]
>>174
1枚目ブスしかおらんやん
バッサーはPSメインだし

194 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:25:36.84 ID:c+bSJnig0.net]
>>192
これ集まってないタイプだろ…

195 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:25:44.86 ID:WzcrrLEB0.net]
悲鳴って言われてもARPGのやつだけ多少売れるかどうかレベルですやん・・・
むしろ爆死で煽られる悲鳴が聞こえるぞ、格ゲーとか
モンハンもどきはGEかラグナロクオデッセイ枠かな・・・

196 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:25:58.53 ID:pznx74BGa.net]
モンハンみたいにソニーが買取り保証して生産出荷詐欺してくれって交渉してるのかな

197 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:25:59.32 ID:5eiWH+tc0.net]
箱とかPCマルチで出さないのはアホだな
まあ任天堂専用機のSwitchに出すよりはマシだけど

まあどうせ後から箱とかPCマルチで出すんじゃないの

198 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:26:24.62 ID:MeuxhTXq0.net]
>>186
任天堂の7割は海外の売り上げ
アホコメはやめとけよ

199 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:26:29.56 ID:7cNWH9N80.net]
>>186
普通にCSゲーム出すだけでしょ
スクエニはガチャゲー禁止になったら死ぬな
星ドラとスーパーライトの稼ぎ0だとどうなるか見たいw

200 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:26:35.33 ID:TBFWNdw00.net]
>>158
2019年ですらないぞ
2019年はアークの格ゲー
あとは未定だ


PS4 『Project Awakening』迷走の歴史

2015年4月1日
大阪Cygames設立
“大阪Cygamesではプレイステーション4向けハイエンドゲームの開発を当面の目標としています。”

2016年8月21日
「Cygames NEXT 2016」にて『Project Awakening』を発表
高い塔が多数そびえ立つ街
ベルトのようなものに拘束されながら落下する謎の少女
JRPGな雰囲気

2018年9月10日
「PlayStation LineUp Tour」にて最新映像を発表
なぜか突然洋ゲーモンハン風に…

ファミ通インタビュー
―――楽しみにしています(笑)。では、これもいまおうかがいできるのかわかりませんが、発売時期などは決まっているのでしょうか?
多胡 まだちょっと詳しいことはお伝えできないのですが、年内に続報をお伝えできるかと思います。そちらをお待ちいただければと……!


PS4 『グランブルーファンタジー Re:LINK』迷走の歴史

2016年8月21日
「CygamesNEXT2016」にてProject Re:LINKを発表

2016年9月13日
GRANBLUE FANTASY PROJECT Re:LINK(仮題)2018年発売予定
「2016 PlayStation Press Conference in Japan」にて対応プラットフォームはプレイステーション4と発表

2017年12月23日
「グラブルフェス2017」にてプレイ動画その1を公開
2018年発売予定→発売日未定に変更

2018年12月15日
「グラブルフェス2018」にてプレイ動画その2を公開
サイゲ「2018年発売予定から発売日未定に一回延期しちゃってるんで、
    慎重に発表したいなと思ってるんでもうしばらくお待ちください。」


PS4 『グランブルーファンタジー ヴァーサス』
2018年12月15日
「グラブルフェス2018」にて発表、2019年発売予定
アークシステムワークス開発
アーク「去年のグラブルフェス終わった時点で、2018年の12月に発表するぞと開発してきたんで、ようやく発表出来てホッとしています。」



201 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:26:47.95 ID:257XkUX20.net]
PS4は来年に間違いなく4ケタ突入するけど大丈夫ですかね

202 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:26:54.75 ID:F5sv3GaM0.net]
>>185
ニーアが最初PS4で出て、次にPCで随分経ってから箱だったからな
MSから余計に金貰えるって入れ知恵されたんでないの?

203 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:27:51.41 ID:rrk2pfRqa.net]
>>188
その理論でいうと
任天堂ブランドで知名度を得たドラガリアロストが10年後くらいに豪華に家庭用を作ったら世界1000万はあり得るけど
何の後ろ盾もなく海外人気知名度皆無のグラブルは何やっても無駄だろ

204 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:28:24.38 ID:c+bSJnig0.net]
>>197
ゲームの仕様がころころ変更されてて
エンジンをマルチ対応する以前の問題になってそう

205 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:28:29.90 ID:f+TivCEL0.net]
>>199
スクエニに関してはクソなのが面白いから
爆死すればするほど面白いんだよな
ぶっちゃけまともになられたら困る
ワゴンになったりソシャゲが即サービス終了するのが面白い

206 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:28:43.80 ID:7cNWH9N80.net]
>>203
そもそもグラブルを海外で出してるのか知らん

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:29:17.10 ID:V7aYWRlwa.net]
日本でしか売れないタイトルだからってことでは。
PS4独占で和ゲーとなるとキムタク、ゴッドイーターみたいになりそう。

208 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:29:41.19 ID:PwMW1WAy0.net]
ただの爆死タイトル発表だろ

209 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:29:42.11 ID:MeuxhTXq0.net]
>>199
アメリカではガチャとは言わずサイコロって言ってたな

210 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:31:04.54 ID:F5sv3GaM0.net]
>>207
売れたらニーアみたいに他所も欲しがるって話じゃね
仁王もなんやかんやPC出たしな
ペルソナとかもとっくにPCで展開しててもおかしくない
人気タイトルは今の時代、否応無く可能な限りマルチになる傾向にある



211 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:32:07.34 ID:G5GtOWht0.net]
あれグラブルのゲームまだ出てなかったのか?
もうPS4終わりそうだけど間に合うんか

212 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:32:24.73 ID:i5ZOboSX0.net]
>>210
グラブルの場合マルチにするたびにヒヒイロカネ付ければいいから安心だな

213 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:32:58.08 ID:7cNWH9N80.net]
>>210
少しでもパイ広げたい、開発費が今やシャレにならんくらい高いし広告費もかかるしな。
ガチャゲーみたいに安易なガチャ課金要素入れたらEAの二の舞炎上だし

214 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:33:13.23 ID:jVCBXjKN0.net]
リリンクについてはなんも情報なし?
結構開発に時間がかかってるね

215 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:33:57.42 ID:rrk2pfRqa.net]
てかさ
アークの格ゲーと本格的に作ってるっぽいモンハンもどきはいいとしてさ
プラチナが作ってる4人マルチでRPGっていうのは完全にスケールバウンドでやろうとしてたこと
MSが莫大な金を投資して使って作り上げたノウハウを流用してソシャゲの集金ゲーになってると思うと無念すぎるだろ
しかも謎のソニーハード独占
これだけ何回もひどい目にあったらそりゃMSも日本を見捨てるよな

216 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:34:01.43 ID:i5ZOboSX0.net]
>>211
心配ない
ヒヒイロカネやダマスカス鋼や金剛晶をもりもりつけとけば本数自体は問題ないだろう
ソフト買った奴らは誰もPS4買わないけどな

217 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:34:30.61 ID:Md76nzFmM.net]
>>203
?ニーアなんてなんの後ろ盾もなく売れたやん

218 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:34:43.77 ID:Lw/uOrq30.net]
このままリンクより先に格ゲーのほうが出る感じか?

219 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:34:54.91 ID:Cft6W8ika.net]
>>61
正直グラブルよりこっちの方が気になるwww
P2、3、4と真3もswitchに来ないかな
携帯モードで遊べる有り難さ

220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:35:00.20 ID:c+bSJnig0.net]
>>211
野村病の類にかかってるっぽいけど
ゲームの中身自体にそれほどこだわりはなさそうだから
まあ2020年辺りには多分発売されるだろ



221 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:35:20.62 ID:F5sv3GaM0.net]
>>215
それで捨てたら捨てたでプラチナがニーア当てるもんだから付き合い切るわけにもいかんというジレンマよ
踏んだり蹴ったりだね

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:35:42.71 ID:vZNO7kWl0.net]
まあ、サイゲ自体はガシャで稼いだ金で還元イベント開くくらい金はある。
親会社サイバーエージェントに、上納金ガッツリ取られてるけど余裕あるし。

223 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:35:52.84 ID:03ApJDaq0.net]
【悲報】スマブラスペシャルの残りの参戦キャラすべてリークされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544370354/

137名無しさん必死だな2018/12/10(月) 05:12:08.75ID:QeylIKUad
ジョーカー

ステージはメメントス
ジャックフロストは技で登場
P5R(完全版)とP5U(格ゲー)の販促
P5Rは2019年
P5Uはアークがグラブルの格ゲー開発で忙しいため遅れている



スマブラスレでリークされてしまうグラブル格ゲーさんwwwwwwwwwww

224 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:35:55.35 ID:07MTGzuJK.net]
>>188
実際に日本のパッケージだけで200万、アジア全部で400万以上
PS4はサードにとって夢のあるハードなんだよ
任天堂ソフトに席を奪われてないし

225 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:36:26.89 ID:7cNWH9N80.net]
>>215
MSが和サードとか買収しまくって版権だけ奪ってポイ捨て繰り返して潰しまくるくらいのことされても文句言えんほどやりすぎだわな。

226 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:36:36.20 ID:i5ZOboSX0.net]
正直限定SSRキャラとかヒヒイロカネやらつけとけばクソゲーでも売れるのにさっさと発売しない意味がわからない

227 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:38:38.87 ID:zvzZ/SvLa.net]
ああいうの好きなのPSユーザーだからとしか言いようがない

228 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:38:46.49 ID:V7aYWRlwa.net]
ドラゴンボールファイターズってSwitchではまだ出てないんだっけ?
出てるんならグラブルもいずれは移植対象じゃないかな。

229 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:39:02.60 ID:Lw/uOrq30.net]
>>226
ウマ娘買ってね

230 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:39:34.46 ID:0ohPTWX+0.net]
>>228
豚がクレクレwwwwwwwwww



231 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:39:34.86 ID:zvzZ/SvLa.net]
>>217
スクエニ&プラチナだから売れたんだろ

232 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:39:48.49 ID:i0Wbxtqo0.net]
(^_^)

233 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:39:58.59 ID:rrk2pfRqa.net]
>>217
あのさニーアはそもそも1000万もいってない300本程度なわけ
ニーアはソシャゲ原作でもないし
スクエニというのは海外でも多少知られてる会社だし
前作のカルト的信者が布教してたし
何よりPS4独占の和ゲーが今よりも少なくて希少価値があったから世界中のソニーファンボーイが持ち上げてくれた
これらの条件がそろってなければ普通に世界100万すら厳しい弾だろ

234 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/12/15(土) 20:40:15.47 ID:7cNWH9N80.net]
>>231
コンパやフリューなら誰も買わんしなw

235 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:41:09.01 ID:V7aYWRlwa.net]
>>230
どっちも持ってないよw
今はスマホメイン。

236 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:41:33.01 ID:2MzEMhTP0.net]
>>193
i.imgur.com/MI9g0N3.jpg
i.imgur.com/jDQ1dIJ.jpg
こんなのが平均のPS民に比べたら余程美人でしょ、少なくともお前みたいなキモヲタなやは絶対に振り向いてくれない程度には可愛い方だし
i.imgur.com/gfEmppF.jpg
i.imgur.com/8a38Z77.jpg
i.imgur.com/ayTkw8q.jpg
それに本田翼ははゴキちゃん達が勝手にPSの姫に祭り上げてるだけでどっち中心とか無い普通の一般ゲーマーだよ?

237 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:41:46.50 ID:F5sv3GaM0.net]
>>233
なんでそんな都合よく条件が揃ったんだろうね
それに前作の信者って...
前作の売り上げ知ってるか?
あの程度が騒いだだけで売れるんか?

238 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:43:10.06 ID:V7aYWRlwa.net]
PV見たけど、相変わらずアークは見た目はすごいの作るよね。

239 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:43:17.22 ID:Lw/uOrq30.net]
まず一本出してから新作発表してくれ
正直格ゲーのはつまらなさそうだしプラチナの面白そうなのは未定のまんまだし
サイゲ何がしたいん

240 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:46:21.09 ID:5nqwLO0Wd.net]
>>193
女の画像しか見てないのが
性欲全開のゴキらしくて最高にきめえな



241 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:46:36.01 ID:7ggR70z8d.net]
圧倒的「グラフィック」の上にあの「グラブル」のゲームだからな…豚の嫉妬と粘着がすごそうだ…
ということで豚のことはこれから「グラコンプ」と呼んでやるかwww^^

242 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:46:48.11 ID:vd3fUigK0.net]
神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya


グランブルーファンタジー リリンク
GRANBLUE FANTASY Relink

新しい動画が公開になったようです…ほんの一部ぼくも監修しましたが、ディレクターの梶が主導して、チーム一丸となってギリギリまで作業にあたって作り上げたものです…プラチナの仕事を見てやって下さい…

243 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:47:10.73 ID:Md76nzFmM.net]
>>233
そんだけ条件揃えられて売れる下地がPS4ならあるって事かなるほどな
そりゃPS4に夢見るわな

244 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:47:25.45 ID:5c4NMLo90.net]
>>239
CS開発スタッフ募集

245 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:48:02.36 ID:F5sv3GaM0.net]
>>239
取り敢えずハイスペハードで経験積みたいっていうのはアイマスVRの頃から言ってた
お金はあるからしたい事したいって感じかと

246 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:48:51.78 ID:V7aYWRlwa.net]
>>239
ドラゴンボールファイターズはドラゴンボールパワーでめちゃくちゃ売れたけど、
グラブルやってる人の中でさらに格ゲー好きな人となるとかなり狭まるよね。

247 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:49:09.93 ID:dQroGmwy0.net]
グラブルはアニオタから集金するゲームってイメージしかない
そもそもサイゲ自体が客を舐めきった企業という印象が強くて嫌悪感がある
成功するのかね

248 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:49:38.60 ID:FxSMd/ivd.net]
>>241
ぐぐぐぐグラコンプwwwww
確かに豚の粘着やばいもんな
さんせーい

249 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:49:51.64 ID:fYoU3BAq0.net]
そら世界相手に展開してくんならPS4一択だもの

250 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:49:55.04 ID:hnthajwU0.net]
サイゲさん、さようなら



251 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:50:34.13 ID:g24OCx0xM.net]
>>1
パクりしか能がないFFのパクり会社らしいな

252 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:50:43.13 ID:rrk2pfRqa.net]
>>241
PS4で山ほど出てる圧倒的グラフィックの洋ゲーが全く売れないのに
PS4末期にそれ以下のもの出してこられても何の感情もわきませんよ
むしろグラブルが本当に家庭用に客を連れてきてくれるなら応援したいくらいですよ
多分無理だろうけど

253 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:50:48.89 ID:vd3fUigK0.net]
 /妊_娠\  「スイッチに
 |/-O-O-ヽ|    出ないタイトル
6| . : )'e'( : . |9     みなクソゲー」

254 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:50:57.53 ID:5c4NMLo90.net]
>>242
たった一つのステージ見せるのにギリギリ感とか

255 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:50:57.53 ID:BKcFaXQbd.net]
>>241
なるほどダブルミーニング…やりおるな
豚どものコンプが心地いいしグラコンプってのは丁度いいな

256 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:51:03.18 ID:V7aYWRlwa.net]
多分キャラクターとしてのブランド力はグラブル<Fateな気がする。
イラストまんまのFateGOキャラの格ゲーならグラブルよりは売れるはず。

257 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:51:20.10 ID:zvzZ/SvLa.net]
リリンクだけはプラチナが作ってるから買うぜ
モンハンみたいなのとアークの格ゲーはいらん
ドラゴンボールファイターズでお腹いっぱい

258 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:51:25.17 ID:F5sv3GaM0.net]
>>251
そもそも作ってる奴らが和田がリストラした時に離脱した退職組なんだ...

259 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:51:53.96 ID:G5GtOWht0.net]
dが一人でしゃべってて草

260 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:52:05.61 ID:5c4NMLo90.net]
そもそもグラブルのストーリーよくわかんねぇわ
スマホ少し遊んでた時はストーリーなんてスキップだったし



261 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:54:45.53 ID:ux+HMzxg0.net]
アウェイクニングキャラクリゲーなら楽しみすぎる
固定キャラなら心底がっかりだ
ダクソが死んで絶望しているから

262 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 20:57:25.54 ID:F5sv3GaM0.net]
>>261
死んだというかフロム自身が絶対完結させる、続きなんて作れなんて言わせねぇからっていう強い意志で作っただけで

263 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 20:58:08.41 ID:V7aYWRlwa.net]
リリンクもグラはともかく、デザインは一昔前でも普通にやられてたやつだな。
インフィニットアンディスカバリーとか思いだす。

264 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 21:00:16.82 ID:aT5PP7bm0.net]
いやでもマジメな話、発売日どころか発売日が発表される頃にはPSW干上がってるんじゃね?

265 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 21:01:47.26 ID:V7aYWRlwa.net]
サイゲはさっさとウマ娘だして・・

266 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 21:02:50.31 ID:i5ZOboSX0.net]
>>264
特典次第だからゲーム内容なんかどうでもいいんだぞ
どうせ買ったその場でコード抜いて即売るだけだからな

267 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 21:04:10.89 ID:r6+u29Zz0.net]
>>170
持ってない可能性高いから
コードだけ売るのさ

268 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 21:04:26.63 ID:5c4NMLo90.net]
どこかのアイドル商法そっくりですね

269 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 21:04:53.03 ID:vd5Sl3YT0.net]
ps5の間違いなんじゃないかと真剣に思う

270 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 21:04:59.14 ID:q/uScaa30.net]
PS4なんてオワコンに出すとかアホだな



271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 21:05:08.30 ID:o3dAd0w20.net]
リリンクの新しい映像みたけど、敵までてくてく歩いていって危なくなったらクルリンで距離を取るの繰り返しじゃないか
プレイしてて面白いのかこれ

272 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 21:05:42.86 ID:5c4NMLo90.net]
世界は変化する

パリーン

PS5

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/12/15(土) 21:06:44.95 ID:i5ZOboSX0.net]
>>271
ゲームはおまけ、本体は特典コード
ビックリマンみたいなもんだよ

274 名前:名無しさん必死だな [2018/12/15(土) 21:07:15.81 ID:ftfwGZvKM.net]
>>4
任天堂のゲームばっかりやってると脳細胞が破壊されていくんだろうなあw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef