[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 04:37 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 493
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

9月ダイレクトをリークしたNintendo Life、9月14日7時からNintendo Directがあるとリーク!



1 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:18:55.87 ID:OCmLNrar0.net]
Rumour: Nintendo Direct To Be Rescheduled For Thursday 13th September
www.nintendolife.com/news/2018/09/rumour_nintendo_direct_to_be_rescheduled_for_thursday_13th_september

It's Nintendo Direct rumour time once again, folks! It would appear that the previously delayed Nintendo Direct will now air on Thursday 13th September.

Information from multiple trusted sources has indicated that the Nintendo Direct will now take place at 3pm PDT on Thursday.
This timing corresponds exactly to the timings of the previous announcement, which was scheduled to take place at 3pm PDT last Thursday.
This would mean that the Direct has been delayed by exactly one week.

2 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:20:01.90 ID:W+otWBzk0.net]
lifeなら確実か

3 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:20:12.44 ID:4EwgvINLd.net]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:20:31.32 ID:4/sSsaJRd.net]
うおおおおおおおおおお

5 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:20:49.86 ID:ISwg+pW70.net]
いええええええええええい

6 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:21:14.12 ID:arTS9i+50.net]
ここなら信憑性あるな

7 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:21:30.28 ID:rNHV6ptb0.net]
今は予想のことをリークって言うの?

8 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:21:36.59 ID:7y+/HiC/0.net]
こーーーーーーーーーい!

9 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:22:03.81 ID:81CF5mIo0.net]
>>7
は?何いってんの?
こいつは9月6日の当てたところだぞ

10 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:22:05.83 ID:n3oheGRs0.net]
ないよ



11 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:22:18.88 ID:qRbO/O4o0.net]
ゼノブレイーラのこともちょっと言いたいだろうし14日の朝までには確実に来るでしょ

12 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:22:25.58 ID:fgKqZ2lN0.net]
俺も14日と予想してるけど

13 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:22:28.84 ID:w1IJc68t0.net]
やっとか
1週間は長えよ

14 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:22:49.76 ID:rNHV6ptb0.net]
>>9
根拠がプラチナトレイン公式なんだが・・・

https://twitter.com/ptrain_official/status/1039392813069131779
9/13の更新ではちょっとビックリの発表が!・・・あるかもしれません。
どうぞお楽しみに〜。
14:58 - 2018年9月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

15 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:22:56.91 ID:1zeb71uG0.net]
ここは実績があるからな

16 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:23:32.62 ID:+PcH8Bvf0.net]
そりゃそうだろ
在庫ダンボールの宣伝しないとさらに悲惨なことになるし

17 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:23:38.52 ID:ce/jT9820.net]
https://www.twitch.tv/nagaikouji074

18 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:23:40.90 ID:N63CS0Ch0.net]
>>14
お前、英語読めないなら黙ったほうがええで
最低でも>>1くらいは翻訳かけような

19 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:23:45.81 ID:iCtV/XUM0.net]
そういや大方の予想通り9/14ならイーラとFF15ポケットが同日配信になるのか
なんか宿命を感じる

20 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:24:02.72 ID:qmhAHaB50.net]
>>9
リークは情報が漏れたことをいうんだよ僕ちゃん



21 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:24:02.96 ID:fLmP/bXfa.net]
日本時間で何時?

22 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:24:13.36 ID:/ozrAH++d.net]
>>14
流石に君、アホ過ぎ

23 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:24:28.70 ID:MjluO9tF0.net]
>>21
日本時間で14日7時

24 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:24:38.01 ID:zBNdOCA40.net]
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /


25 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:25:22.71 ID:6dY0KF+x0.net]
お前らが煽ったおかげだな
よくやった

26 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:25:35.66 ID:f28LKZkd0.net]
>>14
ちゃんとソース嫁や……

27 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:25:52.86 ID:oFo/mquA0.net]
>>20
>Information from multiple trusted sources has indicated that the Nintendo Direct will now take place at 3pm PDT on Thursday.

これがガチなら普通に漏れてんだよなあ

28 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:26:10.64 ID:mIZVy+Z00.net]
これさ、イカの解析で当日判明してたことなんだが
7日解禁が14日解禁に変わってた
イカ住人は14日だと諦めムードだったよ
今はそんなことも忘れて怒り狂ってるがw

29 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:26:24.52 ID:bt6BkisZ0.net]
>>20
何いってんこいつ

30 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:27:20.93 ID:WUN8SNWd0.net]
なんだよ結局金曜朝かよ最初から1週間延期します言っとけば荒れなかったのに



31 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:27:45.01 ID:fLmP/bXfa.net]
正直一週間伸びるのは担当がだいぶダメだなと思う

32 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:27:45.19 ID:MZGKKEkcd.net]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

33 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:28:02.29 ID:AKjCE2t80.net]
他と被らないとこと言えばこの日だろうな
予測できてるわ

34 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:28:22.79 ID:LdUDFIU9d.net]
ここの情報なら信頼性あるな
しかし1週間延長はねえ
告知も先週と同じく明日か?

35 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:28:56.26 ID:oSWC1+e+a.net]
今週金曜日でしょ?誰でも予想できるわ

36 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:29:14.80 ID:zZ90UKR0d.net]
>>28
解析は解析だからな
根拠にはなるが結論にはならん

37 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:29:49.41 ID:sFZjxSdK0.net]
>>31
1週間の延期はともかくとしてそれを早いうちにアナウンスしなかったのがな
そうすりゃ俺だって有給とか使って休むこともできたのに

38 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:30:06.05 ID:R78Ysq/Td.net]
やっとか

39 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:30:20.60 ID:X84XG9GD0.net]
つーかまだ1週間経ってないのかよ
この1週間はなんか長く感じてるわ

40 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:30:51.41 ID:lZXbd4TQ0.net]
>>28
なんで怒りくるってるん?



41 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:30:56.05 ID:g5O3xAfP0.net]
>>31
月曜日の時点で今週の金曜日やりますって言うだけで大分違ったよね

42 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:31:15.28 ID:xWWKubvn0.net]
一週間かぁ

43 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:31:27.47 ID:S1TOmUKA0.net]
まじかああああああああああああ

44 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:31:40.48 ID:g5O3xAfP0.net]
>>40
ダイレクトのせいでアプデも延期したからでしょ

45 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:31:42.27 ID:J399jqTx0.net]
>>37
震災名目なのに「一週間延期します」なんて言えるわけないだろ
「お前ら一週間で復旧しろよ?」って言ってるととらえられかねない

46 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:31:49.40 ID:lZXbd4TQ0.net]
>>31
いや妥当じゃね?
結果的に地震おさまってるけど強い余震が続いたり
本震ひかえてる熊本コースもありえたわけで

47 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:31:53.66 ID:cOaV701z0.net]
>>41
地震に怯えたんやろ
また延期しますううううううになりかねん

48 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:31:54.59 ID:ThkqSlkBM.net]
俺の言った通りだな

49 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:32:43.55 ID:S1TOmUKA0.net]
>>41
うん、流石に俺は有給までは使わないけど
有給使う人だっていただろうにね

50 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:32:46.53 ID:lZXbd4TQ0.net]
>>44
俺の常駐してるイカスレじゃそんな奴おらんかったから気がつかんかったわ
怒ってるのは本スレかな



51 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:33:00.27 ID:IDI9FXpx0.net]
きちゃあああああああああああ

52 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:33:02.10 ID:Z5IMsPkv0.net]
>>48
聞いとらん

53 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:33:08.10 ID:bK3HSr/DM.net]
また地震きたぞ

54 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:33:30.52 ID:nHNphttQ0.net]
ゼノブレイドイーラに間に合うの?

55 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:33:50.40 ID:o1EuXyVB0.net]
信じていいんですか

56 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:34:08.80 ID:R78Ysq/TS.net]
>>55
いいよ

57 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:34:10.41 ID:2EnsqyM70.net]
もう駄々漏れのサードなんか期待できないからオン有料やめます級のインパクトないと負けだよな

58 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:34:09.81 ID:BHDzNkse0.net]
ぶーちゃんの心の拠り所

59 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:34:35.22 ID:sMxbTbce0.net]
>>55
公式発表を待てばいい

60 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:35:05.25 ID:QmX3XsK30.net]
>>57
ほんとこれ



61 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:35:51.50 ID:2KnM6a360.net]
11はテロ
13は縁起が悪い
でやるなら12か14だと思ってた

62 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:36:19.99 ID:nHNphttQ0.net]
>>57
3Dマリオメーカークラスが来れば、文句ないだろう

63 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:36:21.94 ID:sMxbTbce0.net]
>>57
残念なが

64 名前:らピカブイ同梱Switchにオンライン3ヶ月パスが付属するのを昨日発表してるので有料は確実 []
[ここ壊れてます]

65 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:36:54.32 ID:GZvQuLg30.net]
告知を待ってるだけであって、正直ゲハの誰もが14日だと予想してるだろ
スプラトゥーン2の解析からしてほぼ確定

66 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:37:10.24 ID:3HvNzSzH0.net]
なんのサプライズ要素が残ってるんだろうな
1週間延期しますがサプライズだったのかも

67 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:37:35.42 ID:IDI9FXpx0.net]
オンの有料やめても今の状況と変わりないし
それよかオンが始まることで始まるサービスのほうが楽しみ

68 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:37:41.61 ID:R03vT86DM.net]
#FE移植きたあああああああああああああああ

69 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:38:01.44 ID:sFZjxSdK0.net]
>>65
スマブラで新ファイターの参戦PVを期待している

70 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:38:07.43 ID:oFo/mquA0.net]
これポケ森にスプラコラボが来るってことはスプラにもぶつ森フェス来るんじゃないの



71 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:38:40.58 ID:2KnM6a360.net]
一週間開けたということは動画の構成から作り直してたんだろうな
一週間待たされた分満足させてくれるとも思えないが

72 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:38:43.02 ID:nHNphttQ0.net]
>>65
モンハン5がくれば十分サプライズでしょ
まあ、くればの話だが

73 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:38:51.72 ID:QmX3XsK30.net]
>>66
白菜の明言からそれはなさそうだから困る

74 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:39:47.41 ID:KWqxHPPSd.net]
>>64
匿名掲示板で予想をレスするのとメディアが記事にするのでは全く違うし
自らのソースを根拠に記事を作っているから相当自信ないと今後のサイトの信憑性を問われるものだから、君みたいな誰もが予想してたからーとは比べるものではない
日にちだけではなく時間も指定しているしな

75 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:40:04.94 ID:qRbO/O4o0.net]
ダイレクト時間35分が50分ぐらいになってるかもなw
1週間待たせたのでボリュームアップしました

76 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:40:12.84 ID:oSWC1+e+a.net]
サプライズはオン有料になるが任天堂アカウントある人には一カ月分はタダになるコードをメールで支給とかだろ事実上の一カ月無料継続

77 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:40:18.45 ID:sqOVhW1V0.net]
ゴッドイーター来るか?

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:40:18.80 ID:IGx47/t40.net]
>>14
向こうの13日は日本では14日なんだよ
そのアプデはダイレクトの前日に実施されるという事

79 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:40:21.23 ID:dmzY3MbH0.net]
任天堂オンで始まるサービスってファミコンだけじゃ
野良対戦あったところで楽しいかは疑問

80 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:40:37.82 ID:dmHdaoSC0.net]
狩猟解禁だAAAAAA



81 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:40:40.67 ID:18Rvx07D0.net]
>>73
それな
解析がー予想がーってアホかよって思うわ

82 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:41:03.34 ID:nHNphttQ0.net]
>>70
FF15ポケットエディションは実はダミーで、FF15ロイヤルエディションが来るなら満足する?

83 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:41:03.15 ID:zaShCh9x0.net]
普通に考えて1週間後やろそりゃ

84 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:41:25.86 ID:sqOVhW1V0.net]
>>74
ナイナイ
逆に15分ぶん薄くなったと思った方がいいよ

85 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:41:34.64 ID:cOaV701z0.net]
モンハンワールド買ったけどつまらなくてワロタ
本当に1,000万売れてんのかカプンコwww

86 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:41:42.01 ID:rNHV6ptb0.net]
確かなことは言えんが
続報がそろそろ来ないとおかしいのになぜかPS発表会で触れられなかったあの辺のタイトルが来そうではある

87 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:41:49.04 ID:GZvQuLg30.net]
>>73
まあそうやね、ここは一定の信頼がおけるとこっぽいし
遅れたんだし今日告知あると安心できるが、日数的には明日告知の可能性の方が高いよな〜

88 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:41:53.08 ID:4Jng8j6t0.net]
>>73
ホントそれ

89 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:42:27.42 ID:cOaV701z0.net]
>>85
なんかあったっけ?

90 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:42:35.17 ID:hPhpvfhK0.net]
14日だとまだまだ震災の影響があるだろ
任天堂は被災者を馬鹿にしているのか



91 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:42:40.27 ID:SxAE00Z00.net]
>>79
既に鮭狩ってるから…

92 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:42:44.09 ID:ivtPZR+10.net]
告知は今日?明日?

93 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:42:59.18 ID:plovD5Me0.net]
明日アップルの発表会あるし今日告知してくれ
待ちきれん

94 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:43:11.51 ID:nHNphttQ0.net]
>>82
東日本大震災の時は、もっと伸びたんだろ?

95 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:43:29.06 ID:o06lUYXE0.net]
むしろ14日にもやらなくて阿鼻叫喚になってほしいと思ってる

96 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:43:34.62 ID:snwXHtzX0.net]
ああアプデが遅れたこととか今なら全部許せそう

97 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:44:36.54 ID:nHNphttQ0.net]
>>88
大戦略とか?

98 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:44:38.60 ID:IGx47/t40.net]
>>61
キリスト教本場の海外時間では13日なんだが

99 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:46:14.18 ID:/tK60u6G0.net]
今日告知か?

100 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:47:12.40 ID:3HvNzSzH0.net]
震えて待て



101 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:47:59.18 ID:2d782MRU0.net]
まあこの時間なら予想通りやね

102 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:48:36.59 ID:zaShCh9x0.net]
>>93
規模が違うだろ

103 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:48:59.33 ID:ut9sxu4Z0.net]
明日告知の14日朝だろうな

104 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:49:16.68 ID:pdf8hhtJ0.net]
朝っぱらにたった35分しかないの?w

105 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:49:29.37 ID:cOaV701z0.net]
FIFA19の体験版も14日の深夜2時か

106 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:49:48.18 ID:b6kIxGWS0.net]
ダイレクトで大した情報出るとは思えないけどな
サードは大体漏れたし、任天堂タイトルも
年度内発売のものだけだろうし
キムタクみたいなサプライズ欲しいけどなぁ無理だろう

107 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:50:39.57 ID:zaShCh9x0.net]
>>103
PSカンファは60分だったのにな!!まあFFCCとキムが如くしかなかったけどな。

108 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:51:18.09 ID:oSWC1+e+a.net]
キムタクはイラン昨日は会場のお客さん引いてたし

109 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:51:43.87 ID:ayqmaH1j0.net]
>>83
発表予定だったサードのソフトやらなんやら情報出てしまったものはサードがもう削っていいわwってなって減る可能性は大だな。
SONYのやつで流したやつとか今更やってもしらけるだけだしな

110 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:51:53.32 ID:FBrBO3Ew0.net]
出す・・・・・・!
出すが・・・
今回 まだ その時と場所の
指定まではしていない

そのことを
どうか諸君らも
思い出していただきたい

つまり・・・・
我々がその気になれば
ダイレクトの放送は
10年後 20年後ということも
可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!



111 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:52:09.87 ID:rNHV6ptb0.net]
>>88
夏に発表会ありますと言って何も来ないあれとか
年内発売予定なのに続報が来ないあれとか
ただの願望&予想だけどな

112 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:52:14.87 ID:q1Q+h5S60.net]
>>25
まったくもって効き目無くて草

113 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:53:00.73 ID:ayqmaH1j0.net]
>>89
関西四国で台風被害に遭った人や北海道で震災に遭った人を切り捨てたSONYはいいのかね?
未だ停電しているところ実はあるからな

114 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:53:36.27 ID:nHNphttQ0.net]
>>105
マリパダイレクトになるかもな

115 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:53:53.74 ID:ZS5Lf4iG0.net]
>>30
下手にいってまた延期恐れたんだろう

116 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:54:30.87 ID:yLPhG/4F0.net]
正直キムが如くみたいな良い悪いはともかく驚かされるようなものでてこないとソフト日照り乗り切るの辛くなってくるわな

117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:55:18.13 ID:lZXbd4TQ0.net]
北海道はもう厚真くらいだね停電

118 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:55:27.91 ID:sG0KMciR0.net]
そういえば今回のダイレクトは、お得意の「2018年内に出る作品」って言葉がなかったな
来年の作品も初出しあるかもな

119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:55:36.30 ID:tbo8r+Sn0.net]
この時期のニンダイがすごかった試しないわ
大体ソニーカンファの前にやってたけど今回は後出しになっちゃったし

120 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:55:56.23 ID:nHNphttQ0.net]
>>110
FF7R?
イナイレ?



121 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:56:26.44 ID:6dY0KF+x0.net]
うちそには被災者より可哀想なDJ公開処刑があったからな
あれで許してくれってことだろう

122 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:56:34.23 ID:oFo/mquA0.net]
>>93
そもそもニンダイは311後3DSが思うように売れず
有る事無い事叩き記事を書きまくるマスコミ及びアフィ連中に対抗するべく爆誕したコンテンツなのですが

123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:57:12.67 ID:jBC9Zl0Wa.net]
>>120
E3でもあんなんやってたやん

124 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 22:58:11.13 ID:tbo8r+Sn0.net]
サプライズ枠はヨッシーの発売日発表だったんだろうな
それもバレてるけど

125 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:58:46.36 ID:2KF1MDXjM.net]
関西も未だ停電長引いてるくらい被害受けたのに地震なけりゃそのまま断行してたんだぜ
関西はどうでもいいのかそれでも関西企業か!

126 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:58:49.34 ID:nHNphttQ0.net]
>>118
去年はマリオデゼノブレイドがメインだったような

127 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 22:59:17.58 ID:GZvQuLg30.net]
内容はどうなるんだろう
すでに発表された分は省いて再編集し時間を短くするのか、それとも残されたタイトルをそれぞれ延ばして35分のままにするのか、もしくは予定外だったソフトを追加してくるのか
はたまた映像の編集はほぼ無しでナレーションのみ変えてくるのか

128 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:00:19.76 ID:nHNphttQ0.net]
>>124
京都と大阪は土地柄が結構違うと聞くし、仕方がない

129 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:00:30.68 ID:kEabLh7qM.net]
>>123
ヨッシーの発売日いつ?

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:01:16.08 ID:9EyU3Byi0.net]
ニンテンドーダイレクトの初回は
2011年10月21日だから東日本は関係ない
というか9月カンファの反応が良かったので
始めたという側面もあるものなんだよ



131 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:02:04.93 ID:oFo/mquA0.net]
とりあえず流せなかった理由が一目で分かるソフトやらを見てあーこれかぁと納得したい

132 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:02:37.01 ID:zaShCh9x0.net]
任天堂の絡んでるサードゲーの情報は期待してええんじゃないやないの。ベヨ3とかデモンエクスマキナとかメガテン5とか。

133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:03:04.73 ID:ut9sxu4Z0.net]
停電の復旧速度を見ると日本ってこの手の災害に慣れてんなぁということに実感する

134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:03:52.68 ID:l1QYjBBQ0.net]
どうせそうなると思ってたようん

135 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:04:03.52 ID:C5Jii/3A0.net]
マリオデのDLCなんて喜ばないもんな

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:04:06.48 ID:/AYEbvBw0.net]
e3で出せなかったのだろうからそこまで大きい期待はしない方が良いかと

137 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:04:41.69 ID:KzfnzfV9d.net]
9/4 台風が近畿圏(2250万人)に突入
9/5 ニンダイやるで!
9/6 北海道(550万人)で地震
9/6 地震の被害状況からニンダイ中止します

どういうこと?

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:04:58.95 ID:fjRtg+VW0.net]
>>72
白菜?
あの人オンライン関連のことなんて何も知らないでしょ

139 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:05:45.85 ID:B/u0FBoA0.net]
>>132
エジプトだかどっかで震度4で家が倒壊したってニュース見て驚いたことあったな

140 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:06:00.57 ID:yLPhG/4F0.net]
仮に本当だとしてまた7時なのかよ
日本のど田舎の地震言い訳に使ったくせに平日朝とか日本人に向けてる時間帯じゃねぇのは相変わらずなんだな
国外の人ら向けなら日本のことなんて言い訳に使うなと言いたい 国外の人もいい迷惑だったろ今回



141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:06:23.39 ID:tbo8r+Sn0.net]
>>128
ごめん発売日がバレてるんじゃなくて
HPの更新でサブタイがバレたから
ダイレクトで発売日発表があるんじゃないかって話ね

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:06:26.32 ID:/AYEbvBw0.net]
>>66
オン有料化するなら1年以上放置してるアプリにいろいろ対応ソフト増やして欲しいな

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:06:52.55 ID:lefyPRy70.net]
>>132
なお関西

144 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:08:40.10 ID:LrmOiXB/0.net]
>>136
これホント草

145 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:09:05.70 ID:GZvQuLg30.net]
>>129
というよりは、各メディアやゴキブリやゴキブログなんかに情報捻じ曲げられまくってたのが一番の原因だと思う
その当時はMH3Gが発表されて多方面から凄まじいネガキャン受けてたからな
MH3の時も同じく凄まじかったから、MH3Gの発売が決まった段階でダイレクトをやることも決めてたのかもね

146 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:10:00.66 ID:oFo/mquA0.net]
>>139
具体的に日本時間の何時に配信すれば全世界の人が納得すると思ってるの?
つか言い訳って何?

147 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:11:16.42 ID:nHNphttQ0.net]
>>143
やっぱり、イワークのじしんが原因だったか?

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:12:01.80 ID:HtgCe4hY0.net]
7日の時点では紹介するはずのなかったソフトを追加してる最中だと思いたい

149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:12:05.64 ID:FRNUJbfc0.net]
ゴミ通が見開きで左誌面にPSvita
右誌面にモンスターハンター3G

と非常に誤解しやすい誌面構成にしたりな
あれでよく餅は餅屋とか言えるなと思う

150 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:12:55.01 ID:eJuoFgDHp.net]
もうスマブラの新キャラ以外楽しみ残ってなさそうだけどそんなに楽しみなんか



151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:13:06.87 ID:plovD5Me0.net]
>>119
サクラ大戦と十三機兵じゃないの?
まあ後者は可能性薄いけど

152 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:13:17.55 ID:GZvQuLg30.net]
>>136
もう各スレに散々書かれてると思うけど、台風は過ぎてしまえばその後は被害の深刻化はほぼ無いと言える
しかし地震はまだ余震が続くことも十分考えられるし、下手すりゃあの震度7の地震の後にさらに強い本震が来ることも予想できる

153 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:13:50.07 ID:egjt+7cZp.net]
これでロックマンのこの放送の後配信開始も含めて全く内容修正してなかったらそれはそれで面白い

154 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:14:11.48 ID:A88vRiqK0.net]
延期したのにギリギリまで発表しないとか逆に失礼という感想しかないんだが

155 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:14:47.24 ID:zTyz0idE0.net]
もうわりとどうでもいいわサードの漏れまくりだし

156 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:15:18.83 ID:lZXbd4TQ0.net]
>>132
物流はまだ回復してないけどな

157 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:15:23.49 ID:gloPZ/FYp.net]
>>153
誰に対して失礼なんだよw乞食に対してか?w

158 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:17:13.22 ID:MnM9XVSnd.net]
擁護派がダイレクト中止を願うゴキブリというね

159 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:17:16.37 ID:B/u0FBoA0.net]
>>156
業者に対して

160 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:17:56.20 ID:Fk77JClf0.net]
>>144
社長が訊くでその辺明言してたはず
明確にアフィサイト対策だよ



161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:17:58.84 ID:GcTehi4z0.net]
>>138
日本の家は木製かつ「揺れを吸収する」ような作りだからな、最近のはさらに磨きかかってるし
例えば石や日干しレンガの家だと接着剤もなしに積み上げっぱなしなんて場合もあるし
かといってガチガチに接着したら接着したで硬くなるせいで地震に弱くなるというね

162 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:17:59.02 ID:u0sfMwPK0.net]
>>142
なんでや!阪神関係ないやろ!

163 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:18:33.41 ID:7N6Wbcwip.net]
>>151
その論調だと
これから数分以内に任天堂本社を中心に大地震がくるかもしれない
これから大型停電があるかもしれない
お前の家に車が突っ込んでくるかもしれない
お前が心臓発作で死ぬかもしれない
etc
どんな可能性も考慮するなら何もできないからもう何もしなくてもいい

164 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:18:40.09 ID:KOtBFkdfa.net]
ようやくスクエニの後日公開が判明するわけか

165 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:19:44.43 ID:U0WXizIl0.net]
ぶつ森かモンハン5あるなら許すよ

166 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:21:00.67 ID:B2QacVndp.net]
モンハンはもう諦めろ…カプコンはSwitchを選ばなかったんだよ…

167 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:21:18.79 ID:sFZjxSdK0.net]
サードはともかく任天堂のソフト、とくにピクミン4とかぶつ森には期待したいな
願わくば3月のダイレクトみたいに最後の最後にもう一つだけ…みたいな感じでサプライズが欲しい

168 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:21:19.82 ID:ivtPZR+10.net]
>>164
ぶつ森があれば今までの延期全部許す

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:22:11.63 ID:6PyR0OxnM.net]
もうやる意味ないじゃん
サードだだ漏れ

170 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:22:16.94 ID:ZIuEzRIE0.net]
同じ災害でも台風は事前にわかるけど地震は突然に起こるからな



171 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:22:37.78 ID:sG0KMciR0.net]
>>166
ピクミン4あったら、土下座してニンダイ延期に文句言ったこと謝るわ

172 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:22:56.38 ID:LrmOiXB/0.net]
ラストにスマブラにふんたー参戦!みたいなのはあるかもしれん

173 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:23:03.45 ID:wh4wpUDj0.net]
>>165
残念だが1軍が何してるのか不明だから
ここがスイッチ版作ってるとしか考えられない。

174 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:24:37.15 ID:yLPhG/4F0.net]
たられば言ってたら911記念でどこかの犯罪組織が同時多発テロしないとも限らんからな
実際アメリカでそういうのが起きたらどうすんだろうな
北海道地震どころではないけど

175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:24:36.62 ID:pdf8hhtJ0.net]
>>172
一軍はPS箱に移行済みや

176 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:25:03.88 ID:zTyz0idE0.net]
>>171
スマブラキャラで言うほどテンション上がるか?
いや上がるなら否定はしない良いことだよ

177 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:25:22.90 ID:WrU5cfde0.net]
それは任天堂です。前に遅れた任天堂ダイレクトが9月13日木曜日に放送されるようだ。

複数の信頼できる情報源からの情報は、木曜日の午後3時に、任天堂ダイレクトが開催されることを示しています。
このタイミングは、先週の午後3時に午後3時に行われる予定だった以前のアナウンスのタイミングとまったく同じです。
これは、ダイレクトがちょうど1週間遅れていることを意味します。

178 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:26:09.03 ID:XfidMof30.net]
>>69
つぶきち派vsまめきち派

179 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:26:35.29 ID:nHNphttQ0.net]
>>165
任天堂と二人三脚で作ったとはなんだったのか?

180 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:26:40.43 ID:fuh2pC2W0.net]
ダイレクト14日なら告知は12日だな
明日なにも無かったら更に炎上する



181 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:27:00.50 ID:GcTehi4z0.net]
>>162
地震が発生するとプレートが大きく動くからその影響でさらに地震が誘発する可能性が高まる
実際、大地震が起こった後は少なくとも無視できない規模の余震が起こるってのはここ数年で何度も見てるはずだ
・・・お前が日本人ならばの話だが

182 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:27:14.97 ID:pdf8hhtJ0.net]
>>178
答えはMHW

183 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:27:33.03 ID:OnuOIVyYd.net]
スイッチ用のモンハン作ってる事くらい宗教やってるゲェジ以外わかっとるわ
というかモンハンでもドラクエでもハードを牽引することなんて出来ないと判明した今取り立てて拘るようなもんでもない
もはや大衆を動かすレベルのCSゲーなんて任天堂にしか作れないんだからな

184 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:28:35.87 ID:Ec65oCX/0.net]
ps4 mhw1000万
さて一軍は何を作ってるかな?
そしてハードは何かな?
あれ?ゴメンねwまた書いちゃった

185 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:29:14.21 ID:pdf8hhtJ0.net]
>>182
実際モンハンはスイッチに何も予定ないじゃん

186 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:29:17.63 ID:5J6gTPYaM.net]
おせえよゴミが

187 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:30:04.93 ID:yLPhG/4F0.net]
そもそも大衆はcsゲーに見切りつけてスマホ行きました

188 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:30:51.40 ID:sG0KMciR0.net]
てか国内だけで200万余裕で売れる携帯モンハン手放す企業なんて考えられないんだよなぁ…
カプコン本社がそれ作らないならうちに作らせてくれ!って下請け企業腐る程いるぞ

189 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:31:45.21 ID:YgJJO0eR0.net]
いつやるとかは半分どうでもよくて告知しない企業体質が問題

190 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:31:52.01 ID:Ec65oCX/0.net]
>>187
ps4 mhw1000万
さて一軍は何を作ってるかな?
そしてハードは何かな?
あれ?ゴメンねwまた書いちゃった



191 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:32:06.02 ID:meIYaHAhp.net]
>>178
あれって総括すると、カプコンがこれから出そうとしてるタイトルを動かすには全然スペック足りないからもっと上げろってせっついてたのに、
結局メインメモリ4GBにしました(ドヤァ)とか言って全然期待に沿わないもの出してきたから見限ったって話だろ
あまりにスペックが足りないからもう移植すら諦めてクラウド版持ち出してくる始末だし

192 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:33:32.86 ID:sG0KMciR0.net]
>>189
Switchモンハン作ることと何も関係ないよねそれw

193 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:34:34.65 ID:vp5sUOhf0.net]
きっちり一週間遅らせたか

今回のダイレクトをそれだけ大事にしてるって事は、それだけのサプライズがあると見てもよさそうだな

194 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:34:35.91 ID:Ec65oCX/0.net]
>>191
大いに関係あるよねこれw

195 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:34:48.83 ID:GcTehi4z0.net]
>>182
3DSとでもvitaの時に散々書いたけど「モンハンは1ハードにユーザーを集中させることに意義がある」から
カプコンがswitchを据え置き機だと認識し、wiiUの後継機だと認識してたなら、用意できてないかもよ
しかも4年もかかるんでは間に合わない可能性もあるし

そして、これまた3DSとでもvitaの時に書いたことだがモンハンの有無は任天堂にとって
「あれば勝利は決定的だが、無くても別に致命的ではない」というものだから、なくても情勢的な影響は薄いだろうな

196 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:34:54.96 ID:tbo8r+Sn0.net]
スイッチ向けにMHFZはガチでありそうw

197 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:34:57.62 ID:sFZjxSdK0.net]
MHP3が国内で400万本売れた後に3DSでMH3Gを出したという前科があるのに
売り上げ本数で他所ハードに出すわけないって理論はちょっと危ないと思う

198 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:35:21.21 ID:LrmOiXB/0.net]
まあ今のカプコンからしたらマルチ展開できない特定ハード専用タイトルはかかるコストに比べてリターンが無さすぎて旨味を感じられないんだろうな
特にグローバル戦略進めてるのに国内でしか売れないようタイトルは真っ先に切られるだろうし

199 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:36:04.77 ID:Ec65oCX/0.net]
>>190
そうそうw結果ps4 mhw1000万だから
カプコンからしたら任天堂ザマァwwwだよね

200 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:36:50.28 ID:FAU5Y1cZ0.net]
このナチュラルに合算していく面の皮の厚さはすごい



201 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:36:57.10 ID:UtU0Xd3P0.net]
今のカプはかなりの海外病だな
もうE3でしか発表しないんじゃないかとさえ思う

202 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:37:03.41 ID:sG0KMciR0.net]
>>197
それ言ったら、モンハン以外の雑魚IP全部切られちゃうぞ

203 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:37:08.97 ID:rXZ8TOJA0.net]
スイッチに期待してるのは任天堂ゲー
サードはps4でいいかな

204 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:37:53.24 ID:v864R2O90.net]
いいサプライズがあればいいけどなあ

ほぼポケモンとスマブラダイレクトみたいなガッカリダイレクトは止めてくれよ

205 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:38:07.00 ID:TQys9rVQ0.net]
日本メーカーが海外病にかかると危ないよなぁ
スクエニがいい例

206 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:38:39.73 ID:sG0KMciR0.net]
まぁ流石に今回初出の大型ファーストソフトがないと俺も不満言いたくなるけどな
ここまで焦らされたんだから

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:38:55.47 ID:tbo8r+Sn0.net]
ぶっちゃけるとTGSのカプコンステージの予定は全部埋まってるので
ここに来て予期せぬ新作がお披露目みたいなのは無いです
TGSで詳しい話しないならこの時期に発表する意味も無いし

208 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:39:40.84 ID:kspI93Mfp.net]
>>197
逆転裁判ですらスマホとマルチでなんとか利益出してる状態だし、
Switch独占国内専用タイトルってかなりリスキーではあるわな

209 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:39:41.57 ID:S1TOmUKA0.net]
>>201
スクエニがFF以外全部切って滅びかけたな

210 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:39:45.68 ID:UtU0Xd3P0.net]
バンナムもひどいな
国内向け多いけど露骨に手を抜いてるのがわかるレベル



211 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:40:25.72 ID:FRNUJbfc0.net]
カプコンの決算的には世界で200万本売れれば主力IPとして
認定してるのでどのハードだろうがどこの市場だろうが
200万売れるなら企画通すと思うぞ

212 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:40:54.53 ID:fjRtg+VW0.net]
>>204
213 名前:>
海外病もそうだけど元々大衆向けだったソフトが層を狭めた展開ばかりし続けると危ないよね
これもスクエニのFFがいい例だけど
[]
[ここ壊れてます]

214 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:41:08.79 ID:oFo/mquA0.net]
いいかげん世間の需要が任天堂一社>MHやDQその他諸々サード各社の第一線タイトル
だという現実と向き合った方がいいと思うの

215 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:41:54.43 ID:LrmOiXB/0.net]
>>207
GU(海外版XX)がMHW並みとまでは言わないまでもせめてその半分くらい海外で売れてればまだ望みがあったんだろうけどな…

216 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:42:20.09 ID:6dY0KF+x0.net]
そう、カプンコのTGS埋まってるんだよな
徳田の呪縛から解放されたモンハン新作!…古参なら喉から手が出るほど嬉しい

217 名前:情報だが
現実は非常だと思う

今後10年ウケツケジョーの介護しながら痕跡集めして無言NPC召還オンラインからは逃げられないのさ…
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:42:21.87 ID:FZ9nAyv/0.net]
>>205
大型なんてあるわけないだろ
あればe3で出してるはずだし
君が不満を述べるのは確定だなw

219 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:42:24.57 ID:pdf8hhtJ0.net]
なんでPS箱を無視するんだろう
カプコンのメインプラットフォームはその2つしかないのに

220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:42:46.72 ID:k81V8yDJ0.net]
>>198
PS4だけで1000万売れたわけじゃないぞ
ガイジ



221 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:42:59.30 ID:sqOVhW1V0.net]
ポケットモンスター デルタエメラルド
ファイアーエムブレム if
ゴッドイーターリザレクション
この3つを出してくれるなら満足

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:43:05.26 ID:MutHbAO50.net]
>>159
ありはち

223 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:43:54.67 ID:GZvQuLg30.net]
>>206
・毎年土日共にやるモンハンステージが今年は日曜のみ
・土曜日のタイムスケジュールはバイオと逆裁の間に90分もの空白あり

まあ空白があるのは別に問題じゃないし、モンハンステージが日曜にしか無いのも単純に新情報が無いから仕方がない、とも言えるけど
全部埋まってるってのは嘘ですよね?

224 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:43:56.31 ID:fjRtg+VW0.net]
>>206
土曜日の15時台がまるまる空いてるけど?

www.capcom.co.jp/tgs/schedule/

225 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:44:00.54 ID:sqOVhW1V0.net]
DSシリーズって知ってた2DSLLで終わりなの?

226 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:44:10.05 ID:LrmOiXB/0.net]
>>218
ゴッドイーターリザレクションの移植はわりとあり得る気がしないでもない。今更買う奴いるのかは疑問だけど

227 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:44:24.05 ID:TQys9rVQ0.net]
今のご時世国内だけで200万売れる市場捨てるほうがおかしい普通なら

というか何よりスイッチにモンハン出ることを恐れてるのが笑える

228 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:44:34.44 ID:sqOVhW1V0.net]
モンハンワールドGかSwitch版モンハンまだ?

229 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:45:35.91 ID:nHNphttQ0.net]
>>209
バンナムはバックに金持ちがいる場合は、結構頑張るんだよなあ

230 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:45:55.50 ID:X283a1Yb0.net]
>>207
妄想でなく、カプコン公式ソース持ってこような。
逆転裁判は、1からPC移植、携帯電話(当時はスマホなんかない)にも移植されていたのを知らないの?



231 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:46:02.04 ID:sqOVhW1V0.net]
>>223
まぁ出してみないとわからないっしょ
前にSwitchの発表時に関係者の人が来てたらしいけど
アレなんだっだろうな

232 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:46:03.28 ID:vU2nErZPp.net]
ゴキブリはSwitchにモンハン出る事を恐れている!!
でもSwitchのモンハンの発表なんてあるわけない!!


何がしたいんだ豚は

233 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:46:04.83 ID:S1TOmUKA0.net]
>>222
終わりだよ

234 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:46:25.87 ID:pdf8hhtJ0.net]
>>220
>>221
去年も2日目80分空いてるしMHWのステージがあるのに2日目やらないのはおかしいし色々無理があるよ
モンハンぶん取られて冷静になれないのは分かるがちょっと落ち着け

235 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:46:32.48 ID:sqOVhW1V0.net]
>>222
訂正
DSシリーズって2DSLLで終わりなの?

236 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:46:56.65 ID:QfBYWRRf0.net]
不謹慎だけどまた何かあったらどうすんのよ

237 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:46:57.26 ID:GZvQuLg30.net]
>>225
前者はまず無い、あるなら昨日放送されて後にTGSカプコンステージの土曜日の予定にモンハンステージが追加されてるはず
後者は可能性はある、だが今期は絶対出ないとなると流石に発表が早すぎる

238 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:47:41.00 ID:sqOVhW1V0.net]
>>230
後継機や3D機能を更に改善したの出ないよな?

239 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:48:55.10 ID:rNHV6ptb0.net]
>>228
GEは元ソニーがバンナムに天下りして出来たIP
開発のシフトはSCEのゲームやろうぜ企画から出来た会社
しかし今はバンナムスタジオやマベに仕事取られてソシャゲ開発メインになってる
安藤ケンサクで任天堂と繋がりあるし直接新規IP作った方がいい気もする

240 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:48:59.80 ID:sqOVhW1V0.net]
>>209
コードヴェイン(笑い



241 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:49:27.16 ID:fjRtg+VW0.net]
>>231
ぶん取られて?
冷静になれない?
いやほんと何を言ってるの…?

242 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:49:53.74 ID:GZvQuLg30.net]
>>231
いやすまん、そうじゃなくて
予定が埋まってるかどうかについての書き込みだったんだけど……
冷静に内容よく読むべきだよ

243 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:51:02.04 ID:oFo/mquA0.net]
>>227
逆に何でPSにだけ出ないんだってレベルで移植されまくっとるよな
謎のWiiウェア版とか

244 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:51:13.53 ID:0UG97Nx7d.net]
何故自分から勢いを止めるのか。コレガワカラナイ

245 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:51:18.49 ID:sqOVhW1V0.net]
>>236
もう版権SONYに渡した方が良くね?

246 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:51:31.85 ID:opvno6tl0.net]
まあ1週間で妥当だろ
延期発表から3日4日で騒ぎ過ぎなんだよボケ老人は、普通に生きてたらそんな長くねえよ

247 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:51:32.45 ID:LrmOiXB/0.net]
>>235
岩田元社長はアップルのiPhoneとiPadを例に出して、ベースとなるOSやアーキテクチャを共有して
複数のデバイスバリエーションに流用しやすくする開発体制を敷いていく構想を語ってたし、
Switchのアーキテクチャで携帯機に特化した全く別のハードを出してくる可能性はそれなりにある
でもしばらくはSwitchの地盤を固めることに専念するんじゃないかな

248 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:51:32.73 ID:6zBlylIVr.net]
>>231
日本語喋れガイジ

249 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:51:51.14 ID:ysMsVaA40.net]
コロコロにMH記事を書かせてまで子供層を獲得を狙っていたカプが金ドブにするのか疑問
行き当たりばったりな訳が無いから携帯用MHも開発してるだろ

250 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:52:15.55 ID:0UG97Nx7d.net]
まあ今週中にやってくれるならそれでいいけど来週以降はもう待てないからやめてくれ



251 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:53:58.54 ID:LrmOiXB/0.net]
>>247
ぶっちゃけ俺は今週中の放送もまだ疑ってるがね…
本気で1ヶ月単位での延期は覚悟だけはしといた方がいい気がする
任天堂はその辺空気読めない企業だよマジで

252 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:54:17.78 ID:G+2e4y3j0.net]
まあ各種発表があるからズラせないラインってあるだろうし
リークの審議は知らんが妥当な線だよね

253 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:54:26.64 ID:6dY0KF+x0.net]
15時の空きは確かに気になるがそんなころころ予定変えられるもんなのか?
「この時間はなんです?」 かぷ「空きです^^」 「空きっ…と」 かぷ「やっぱそこにモンハン新作いれまーす^^」 「は?レイアは?」

254 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:54:45.55 ID:sqOVhW1V0.net]
>>234
回答サンガツ

255 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:54:57.62 ID:GZvQuLg30.net]
>>241
もともと直前に告知しないとネガキャンがどうしても入ってきてしまう上に、メディアからの情報捻じ曲げすら起きてしまうからな
ただそれでも今回に関しては告知だけは月曜夜にでもすべきだったとは思うわ
他のツイートも全くしてないなら良いけど、他の事に関しては普通につぶやいてるからファンからも少し不満持たれてるやろね

256 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:55:37.63 ID:RBiRKPmy0.net]
逆転裁判が任天堂

257 名前:ハード独占なのは義理があるからじゃね?
1を出そうとするときカプコン社内では裁判ゲーなんて売れないってすげーバカにされてたらしい
任天堂に話持っていったら後押ししてくれて結果的に大ヒット
[]
[ここ壊れてます]

258 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:56:37.00 ID:fjRtg+VW0.net]
>>248
そこまで自粛するなら他のコンテンツも更新しないでしょ

259 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:56:49.10 ID:LrmOiXB/0.net]
>>250
15時って一番人入りが落ち着く時間だから、単にイベント間の準備や休憩の時間なだけの可能性は高いけど、まあ期待するだけなら自由だからな

260 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:56:51.74 ID:GZvQuLg30.net]
>>250
実際に発表後にそこに予定が入ることはまあ無いやろね
というかPS発表会でMHWG級アプデの情報が無かった時点でもうほぼ諦めた



261 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:57:01.79 ID:0UG97Nx7d.net]
>>248
ニュースでは電気の完全復旧は11月以降とか言ってるし流石にそれはないと思うけど不安だわ

262 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:57:53.59 ID:fjRtg+VW0.net]
>>250
その場合は予定を変えるんじゃなくて元からある予定を今はまだ伏せているだけでしょ

263 名前:名無しさん必死だな [2018/09/11(火) 23:58:14.63 ID:sqOVhW1V0.net]
>>244
そうなのか

264 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:59:04.63 ID:pdf8hhtJ0.net]
ステージでG級の発表あればいいけど
最高でもアップデートの詳細のみになるかもしれんね
はよワールドの続編やりたい

265 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/11(火) 23:59:54.06 ID:0UG97Nx7d.net]
こういう流れができるとメガテンや絶体絶命都市みたいな崩壊や災害のシーンが入るゲームに矛先が向かったりしそうだからやめてほしいんだけどな…

266 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:00:08.04 ID:3lAJdPCl0.net]
>>246
その手の動きも大分無くなったし、大会もファミリー層向けではなくなった
もう中国人に売ることしか頭にないだろ

267 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:00:49.12 ID:WWbyV/Dnp.net]
>>260
TGS前にアップデートの新モンスターの発表くらいはあるんじゃないかと思ってたけど
昨日のPStourで一つも触れなかったから可能性は限りなく低い気がする

268 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:01:33.68 ID:CT/uHKmn0.net]
南海トラフは30年以内に必ず起こる
明日起きてダイレクト中止になるかもしれないと思うと怖いねん

269 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:01:53.50 ID:A2Hh15dM0.net]
>>262
知らん間に海外で狩王やってたん笑うわ

270 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:02:26.47 ID:XrG77ihx0.net]
Switch版モンハンは間違いなくストーリーズのようなアニメ調に変更だよ



271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:02:30.52 ID:xqdHldhd0.net]
>>261
そういえば昨日のツアーで絶体絶命都市なかったよね

272 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:02:33.94 ID:b5TnuPBf0.net]
>>261
だからそのものズバリ今回のダイレクトにそういう震災を連想させるタイトルの映像が入ってて
これはあまりにもいかんでしょという判断から延期に踏み切ったのではと予想されてる

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:02:47.41 ID:NOk5Rk0f0.net]
>>194
3DSは全年齢層をカバー出来るハードだったけどPSは3からキッズ層をカバー出来ないハードになってる
カプコンがユーザーを集中させたいと思っていてもハードの構成年齢で取りこぼしが出てしまう
キッズ層を意識しているならスイッチ版を準備していてもおかしくはない

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:02:56.12 ID:3EmI2xoR0.net]
絶命都市は災害がテーマだけどメガテンは崩壊した世界が舞台なだけじゃね

275 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:03:09.26 ID:Q07WLOgl0.net]
>>262
カプコンの動向的に国内から中国市場にシフトしかけてる空気は確かにあったけど、こないだの配信中止騒動でどうなるかね

276 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:03:29.55 ID:sGHnMZ1Na.net]
多分新社長ってユーザーの気持ちがわかる人じゃないんだろうなぁ
経理畑の人では心掴むのは無理だよ

277 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:04:21.11 ID:A2Hh15dM0.net]
>>263
バイオやデビルも昨日は何もなかったけどゲームショウでは新情報あるらしいし
期待せずに待っとく

278 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:04:26.17 ID:b5TnuPBf0.net]
>>272
バリバリのゲーヲタだったはずだが

279 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:04:49.62 ID:fVsth8K3d.net]
>>270
ちょっとでも似てる要素があると正義マンに叩かれるからなぁ…テーマは崩壊じゃないのに…

280 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:05:03.04 ID:dgnO8V2f0.net]
>>270
真Vは東京が崩壊するところから始まる
最初から崩壊してるわけじゃない



281 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:05:11.82 ID:DNVIo3dv0.net]
ゼノブレ信者「豚は話題に出すな」
メガテン信者「豚は話題に出すな」
ポケモン信者「豚は話題に出すな」

282 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:05:49.41 ID:slP4QOrSp.net]
>>269
去年のTGS前ならそんな希望も持てたけど、流石にSwitch発売2年目のTGSでも未だに影も形もないとなるとちょっと望みが持てなくなってくるなあ

283 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:06:07.24 ID:A2Hh15dM0.net]
>>271
香港台湾以外の中国で今後PS4版のリリース控えてるみたいやね

284 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:06:16.43 ID:XrG77ihx0.net]
>>236
もう版権SONYに渡した方が良くね?

285 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:07:41.33 ID:fVsth8K3d.net]
ペルソナ5も震災の影響でストーリー変えたみたいなこと言ってたような気もするしあまり変な流れはできないようにしてほしいな、メガテンだから大丈夫だとは思うけど
でも今回の影響で本来このタイミングで出すはずだったpvがお蔵入りになるとかになりそうでちょっと心配

286 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:07:41.71 ID:sGHnMZ1Na.net]
>>274
その割には今回の判断はズレすぎ
ソシャゲ1000億発言の時点でこりゃダメそうと思ったけど見事に的中したなって感じ

287 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:08:44.09 ID:4bJ/6OM60.net]
>>278
2年でどうこうできるタイトルじゃないしな
3DSの時は3Gの無理くり移植でバグだらけ処理落ちにと作品の方向性は良かっただけに荒が最悪だった
switch用MHがあるとすれば来年だろ

288 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:09:03.54 ID:Q07WLOgl0.net]
ゼノブレイド2のイーラ編も設定上EDで国が崩壊して雲海に沈む事は決まってるんだよな

289 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:09:35.89 ID:DNVIo3dv0.net]
>>284
ゼノコンプいい加減死ねよ

290 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:10:02.24 ID:XrG77ihx0.net]
ゲームフリークへ
ORASの完全版を出してください



291 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:10:55.04 ID:Nci/M5ukd.net]
>>231
ぶん取るとかいう最高にキモい発想
いいかげんサードのタイトルはサードのものだと理解しろ
SIEがシャレならんレベルで不人気だからって寄生すんなよ独占タイトルですらないのに

292 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:11:55.18 ID:BQBrBIs2d.net]
結局オンライン有料はいつなんだろうな
28日とかかな

293 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:12:19.73 ID:A2Hh15dM0.net]
>>287
そうだな
PS箱PCのゲームだな

294 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:12:26.72 ID:+5On81B4d.net]
みんなそんなDirect見たいの?

295 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:12:38.09 ID:zS30R9+o0.net]
徳田無双〜猛北米人居ない伝〜はまだまだ続くということさ
極限の足音が聞こえてくるだろう?おっと、こんなところに抗竜石が

296 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:13:38.22 ID:fVsth8K3d.net]
個人的にはメガテンを待ってるからアトラスが先に情報出してくれればニンダイが遅れても別にいいけどどうなるんだろう

297 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:14:15.31 ID:DNVIo3dv0.net]
>>290
TwitterやYouTube見に行けばわかるよ

298 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:14:51.65 ID:spEKYR3Hp.net]
カプコンってSwitchには今の所移植とマルチしか出してないしえらく消極的なんだよな
ダイレクトで発表されるであろう逆転裁判の新作なり移植なりもスマホとのマルチだろうし
ここらでSwitch専用のエク

299 名前:Xトルーパーズ続編とか出して欲しいわ []
[ここ壊れてます]

300 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:16:23.64 ID:M8MA8fPc0.net]
西日本豪雨、北海道地震と立て続けに災害があった訳だけど、
別に世の中が自粛ムードになってる訳では無いからな。
これ以上の延期は流石に過剰だと思うわ。



301 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:16:26.08 ID:Q07WLOgl0.net]
>>288
プリペイドカードがどうので21日って予想は出てるけど、それだと告知から実施が一週間でいくらなんでも早過ぎるんだよなあ

302 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:16:43.11 ID:Lq8417TY0.net]
>>286
メガボーマンダのデザイン再考して欲しいな

303 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:16:44.23 ID:Lq8417TY0.net]
>>286
メガボーマンダのデザイン再考して欲しいな

304 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:17:09.08 ID:AHF3cD6O0.net]
日付より中身のリークは?

305 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:17:34.18 ID:hoKKqAXI0.net]
バックアップ取りたいから
取り敢えず有料はよ

306 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:18:23.64 ID:TEHl1v3K0.net]
>>218
あほくさ

307 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:19:07.53 ID:XjWf4+Zl0.net]
スプラアプデまで延期するなよ

308 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:20:17.01 ID:TEHl1v3K0.net]
>>289みたいな哀れな人を増えないためにもモンハンブランドは死んで貰わないとねえ

309 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:20:34.74 ID:2D9yYQmI0.net]
まあ普通に考えたら1週間は間おくよな

310 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:20:38.35 ID:hP3NVX6nM.net]
すでに発売してるソフトまでアプデ延期は流石におかしいと思うわ



311 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:21:57.35 ID:Lo/TuKMM0.net]
>>250
予定がないではなく

現時点では公開できない
こう考えるのはどうだろう

312 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:22:31.20 ID:ynntsCxVp.net]
>>304
この放送終了後から有料化いたします!もあり得るぞ任天堂なら

313 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:23:04.35 ID:TEHl1v3K0.net]
>>282
ソシャゲ大嫌い

314 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:24:11.85 ID:DNVIo3dv0.net]
>>286
そこは開発変わってくださいだろ

>>307
サプライズとしてみたら完璧

315 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:24:20.81 ID:zS30R9+o0.net]
何故スプラアプデが道民に対する不謹慎になるのか3行で説明しなさい
任「えーと…」

316 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:24:54.19 ID:Q07WLOgl0.net]
>>306
それならスクエニみたいに後日公開予定と書くだろうし、普通に休憩時間じゃないかな

317 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:25:43.32 ID:Kt8eXedL0.net]
>>262
こないだMHWは今後10年間の基本となる作品とする、みたいなこと言ってた
それはつまりPS2の初代モンスターハンターが5年間、WiiのMH3が9年間ベースとしてやってきたのと同じことをMHWでもやるということ
ファミリー層云々ではなく単に一度完成させたWを落とし込むだけ、性能で言えばMH3をPSPに落とし込んだMHP3より遥かに楽やね

318 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:26:32.33 ID:Si/QvMBza.net]
正直オワステ発表会がそれなりによくて
12月から2月までにかなり注目作集まったから
Switchもこんなソフトでるぞ!
買っとけ!と思わせる発表してほしいね。

319 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:27:29.70 ID:Lq8417TY0.net]
>>310
サーモンラン→ヒグマの好物
地震→停電→ヒグマ怖い

320 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:27:32.67 ID:K54BqnPQ0.net]
これでたいしたことなくて キムが如くぐらいしか面白くなかったpsツアー以下だったらやばいだろうな
既存のサード情報やヨッシーとかでドヤられても苦笑いだかやなぁ



321 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:27:48.39 ID:BkXdK9lq0.net]
エレビッツリマスター
フォーエバーブルー新作
エバーオアシスSwitch
真‐ジョイメカファイト
ゴエモン新作
リズム天国Switch
押忍!応援団Switch
赤ちゃんはどこからくるのSwitch
君のためなら死ねるスイッチ

のどれかくれ。

322 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:28:08.68 ID:ayUQnAKH0.net]
ここはどこから情報仕入れてるんだろ

323 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:28:23.88 ID:vb6U1RUs0.net]
>>287
「サードのタイトルはサードのものだ」
というのはその通りだと思うけど
実際問題ハードメーカーは有力なタイトルを取り合ってるとは思う

324 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:29:58.37 ID:sIuqQf9V0.net]
どうせ半分スマブラ

325 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:30:08.02 ID:sqmaCWmsp.net]
>>318
実際任天堂もそういった誘致はしてると言っていたしな
それ自体は別に普通の事だろう

326 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:30:35.17 ID:AHF3cD6O0.net]
去年の9月のダイレクト見る限り
とても期待はできない

327 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:30:54.81 ID:fWlhidLR0.net]
急造で用意できるもんでもないし発表スケジュールは既に決まってる
サプライズがあるとすれば任天堂側だけだけど希望がもてない
あるとすれば震災を考慮してネット対戦の無料延長ぐらいかな

328 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:33:21.51 ID:Be5aitnLa.net]
>>316
真ジョイメカファイトってなんだよw
どっかドットに強いインディーズに丸投げしてくれたら良いのが出来そうだ

329 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:33:45.92 ID:YQZq4phzd.net]
目玉新作はもう散々リークあがってるヨッシーだろ
終わってるね

330 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:35:28.96 ID:zS30R9+o0.net]
なるほど、それで飲酒運転したのか



331 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:38:09.62 ID:++cjnzv9M.net]
弾無いのバレバレだからこのまま有耶無耶にしてダイレクトやらないほうが良さそう

332 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:40:29.30 ID:Kt8eXedL0.net]
>>321
去年のは仕方ない、ハード初期はどうしてもE3の段階で発売ソフトを少し先の分まで発表しないと数が足りないからな
そのしわ寄せが9月のダイレクトに来ただけ
本来の9月定期ダイレクトは下手すりゃE3より新情報多いで

333 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:40:45.08 ID:A2Hh15dM0.net]
>>312
今後PS箱にワールドの続きを出すんやろね
次はPC版も同発か

334 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:42:06.80 ID:oapZEgSl0.net]
サプライズの弾が少ないからメトプラ4のチラ見せくらいは急遽入れるかもしれんぞ
とりあえず、それで海外は落ち着く

335 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:42:12.02 ID:q51tP/Fb0.net]
こんなんもう社員でしょ
任天堂って社員のコンプライアンスさえ教育できないんかね

336 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:42:42.25 ID:DNVIo3dv0.net]
猛虎弁使いや句読点ガイジ増えすぎだろ

337 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:45:22.91 ID:3lAJdPCl0.net]
去年の出荷数の少なさからわかるとおり、もともとSwitchをそこまで売るつもりはなく
少しづつCSの規模を縮小させながら携帯据置を統合する流れだったんだろう
それがやたらに売れてソフトが追いついていない
逆に3DSの日本市場とかが急激に縮んで寿司とかが空気にされたりと、製作体制と市場の流れがマッチしてなかった
会社側としては予想外の爆発って案外やっかいなんだよ

338 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:45:24.51 ID:4bJ/6OM60.net]
CIV6、FF15ポケット、FFCCでリークがただの妄想と化した後にダイレクト公開になるのはちょっと面白い

339 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:45:56.29 ID:M8MA8fPc0.net]
でも災害でダイレクト延期っていう前例を作ったから、
逆に海外で災害が起こったら日本でのダイレクトが
延期されるケースも今後はあり得るって事だよな。

340 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:47:25.70 ID:qcjmQlMw0.net]
こんだけ引っ張って糞ダイレクトだったらあの岩田を死に追いやった伝説の2015年E3に匹敵する怒号と嘲笑の嵐になりそうだな
昨日のPS発表会が手放しに称賛出来るレベルではなくとも一応及第点には達してたから
ここまでで未発表の大型新作1個は無い



341 名前:ニ許されんぞ []
[ここ壊れてます]

342 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:48:01.37 ID:7w5KLbY40.net]
寿司みたいなゴミはいつ出しても空気だろアホか

343 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:49:39.21 ID:d3aW/RDTM.net]
カス過ぎて語られることすらなかったあのツアーが及第点だと

344 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:49:53.86 ID:DNVIo3dv0.net]
>>334
そこいろいろ面倒臭いよな句読点クソ改行ガイジ
逆に災害が起きても延期せずダイレクトやったら俺らには配慮しないだの言われる格好の的だし
配慮する任天堂を褒めてるゲハの豚もそれは許さないだろうし

345 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:51:58.28 ID:3lAJdPCl0.net]
>>337
結局、社員・業者・信者がここの紛れ込んでいるんだろう
社内は体質は変らないな

346 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:52:27.17 ID:K54BqnPQ0.net]
そもそも配慮配慮言うなら
今回も日本国外の人に配慮しろよって話だけどな
日本ハブだけで良かったんだよ 北海道地震を理由にするなら

347 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:53:53.22 ID:KaxyhoMQ0.net]
つーかこのダイレクトで神発表があるの?
喜ぶのはまだ早いやろ

348 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:55:19.29 ID:rBWvv8B/0.net]
>>339
任天堂の対応に疑問があるのは俺もそうだが
ついでみたいに昨日のツアー持ち上げる奴は
自分で自分の説得力を失わせてると分かってほしいな

349 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:55:44.10 ID:ByBOd6yl0.net]
ギャルゲーのくだりで盛り上がっただろいい加減にしろ
directはそれ以下になりそうなのがヤバいが
既出情報ばかりに加えてオンライン有料化詳細発表でネット上に罵詈雑言が溢れて更に株化ガタ落ちするのが見える見える

350 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 00:56:41.22 ID:KK2+dzv+d.net]
サードダイレクトってまだ?



351 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 00:58:01.91 ID:Oxw6oxM00.net]
直近のダイレクトよりはさすがにツアーの方がいいわ

まぁそのダイレクトがあれだけど

352 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 01:02:57.22 ID:3EmI2xoR0.net]
ツアーよかっただろ

お笑いという意味でな

353 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 01:03:06.42 ID:jEFAOGNS0.net]
「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\      
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'


354 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 01:10:46.78 ID:Kt8eXedL0.net]
ダイレクトは現時点で放送されてないから100点満点中0点
対してPSツアーはちゃんと放送されたから20点だ!
って感じ?

355 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 01:13:39.62 ID:K54BqnPQ0.net]
一応初出の情報もいくつかあったから50点はあるだろ
ダイレクトがそれを超えられるかは知らん まじめにヨッシーとか目玉にしてきたら50点以下だがな

356 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 01:16:38.76 ID:54PbFU1a0.net]
個人的にはciv6が出る時点で合格点つけるが

357 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 01:17:00.35 ID:g79gi7e+0.net]
はじめはFFCCでしょ

358 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 01:17:48.17 ID:s1PGwhTQ0.net]
>>349
まぁヨッシーメインにしてきたらあかんわなw

359 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 01:23:47.18 ID:JfmGq2Af0.net]
>>328
海外はともかく国内ではSIEがなんとしてもPCとの同発を阻止しそう

360 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 01:27:11.93 ID:zS30R9+o0.net]
とりあえずこっちも開幕寒いラップで始まるのは間違いない
これはもうお約束だからしょうがないね



361 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 01:28:22.32 ID:OWF/DEzu ]
[ここ壊れてます]

362 名前:0.net mailto: >>354
ニンダイエアプ
[]
[ここ壊れてます]

363 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 01:50:59.74 ID:d3isWLJOK.net]
>>316
世界的にも珍しい小笠原諸島の素晴らしい環境や伊豆諸島や奄美で探検するゲームほしい

364 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 02:03:58.12 ID:CxqdTK9R0.net]
美少女ローグライクRPG『オメガラビリンスZ』欧米でのPS4/PS Vita版が発売中止に―ソニーの意向による判断
2018.6.30 Sat 11:30
https://www.gamespark.jp/article/2018/06/30/81975.html
日本の様々なタイトルのパブリッシングを行うPQubeは、日本ではディースリー・パブリッシャーより発売されているローグライクRPG『オメガラビリンスZ』のPS4/PSVitaでの発売を北米・欧州にてキャンセルしたことを発表しています。
発表によれば、これはプラットフォームホルダー、即ち(アメリカ及びヨーロッパの)ソニー側の意向によるものとのこと。
この決定に至った具体的な理由の記述はありませんが、同作は、登場するプレイヤーキャラクターらに性的に羞恥を与えたり、
“おさわり”などを行うことでゲームを有利に進めることができるという内容をゲームシステムに取り入れており、コンシューマとしては比較的過激な性的表現を持っています。



『オメガラビリンス ライフ』胸膨らむ冒険が君を待つ! ニンテンドースイッチに登場する新作をスクープ!!【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201809/11163728.html
週刊ファミ通2018年9月27日号(2018年9月13日発売)では、ちょっぴりエッチなローグライクRPG『オメガラビリンス』シリーズ最新作『オメガラビリンス ライフ』をスクープ! 
本作は、ダンジョンで不思議な力“ωパワー”を集めることにより胸部が大きくなり、ステータスも上昇していくというローグライクRPG。対応ハードはニンテンドースイッチで、2019年発売予定となっている。
誌面では新キャラクターたちの紹介を始め、システムの詳しい説明や、タイトルの“ライフ”に意味が秘められた新要素もタップリ紹介している。
いろいろと華やかで楽しげな誌面を読むときは周囲の視線に注意だ!

365 名前:名無しさん必死だな mailto:  [2018/09/12(水) 02:33:10.86 ID:45ugiVAT0.net]
>>286
紅よりパチスロやめてくださいだろ

366 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 02:37:25.66 ID:mN6mNGsw0.net]
RS懐古は作り直せだのエメラルドのリメイク出せだのわがままな奴等ばっか

367 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 02:41:22.06 ID:wyWFAZJoa.net]
14日7時からなら
イーラは昼からかよ
しょうもないな

368 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 02:42:06.41 ID:7w5KLbY40.net]
>>360
何でそうなるの?

369 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 02:48:30.95 ID:FSAolyfB0.net]
これ本当だとしたら
今年は発表祭やな

370 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 02:48:50.90 ID:FSAolyfB0.net]
>>362
違う今週



371 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 02:54:15.43 ID:BWMmZ+Wj0.net]
14日なら今日中に公式発表くるか

372 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 03:01:02.36 ID:MJpRDu490.net]
>>360
パケがあるから朝から余裕やろ

373 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 03:11:13.52 ID:s9Xr5/8 ]
[ここ壊れてます]

374 名前:q0.net mailto: 放送時間延長とかあり得るカモ… []
[ここ壊れてます]

375 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 03:24:19.88 ID:mN6mNGsw0.net]
放送時間延期って内容ボリュームアップしてるじゃん

376 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 03:24:31.14 ID:2MhdyR/d0.net]
メガテン5の続報で東京が崩れる映像がマズかったと思って期待してます

377 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 03:30:56.04 ID:hnUx2Aa+0.net]
といかキムタクがサプライズとしてポジティブに考えている奴いて草
あんなんSwitchのラボと一緒でゲーム性とか云々とは別のエンタメグッズやん

378 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 04:30:27.90 ID:Zzrc3p/AM.net]
今日は売上見つつ告知待ちだな楽しみだ

379 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 05:23:12.72 ID:U9PEj7tGM.net]
ニンテンドースイッチで発売されるスマブラSPに、Fortniteシリーズより、ソルジャー(海外名はFortnite Character)が参戦するいうリークが話題に。
そのリークはスマブラダイレクトの内容をすべて的中させており、なんと7月段階でその情報を公開している。
https://i.imgur.com/VrZPAGb.jpg

380 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 06:14:14.65 ID:bGR/MUxYd.net]
>>365
パケ版は来週



381 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 06:16:21.72 ID:/dd8A6jza.net]
>>105
俺もそう思う

382 名前:魔(´ー ` )神 mailto:sage [2018/09/12(水) 06:41:05.89 ID:4gWZRQRh0.net]
ゲームキューブの発売日だから、14日なら嬉しいですね。

383 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 06:47:59.05 ID:pSYBKgTQ0.net]
>>371
銃持ってる時点でアウト

384 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 06:48:56.09 ID:CU9m8pJI0.net]
ロックバスターはいいんですか?w

385 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 06:52:09.85 ID:jc0vhqOP0.net]
ポケモンにオン利用券つけてるから今後もこの路線だろう ソフト買う度にオン一月無料券つける
毎月ソフト買う人らは実質オン無料

386 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 06:54:44.46 ID:W7rbDUbd0.net]
スネーク居るじゃんって突っ込みは野暮か

387 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 06:58:00.77 ID:vb6U1RUs0.net]
>>376
ロックバスターとかブラスターとかは
ガチ銃じゃないから問題ない
クリボーを踏み殺してもCEROはA

388 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 07:00:43.73 ID:pSYBKgTQ0.net]
>>378
スネークにも銃は持たせないように苦労してるんだってよ

389 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:11:21.09 ID:i1OfW9340.net]
>>357
ソニーの判断でキャンセルさせられてD3がブチ切れたのかな

390 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:29:37.45 ID:1Mk0LQaD0.net]
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!



391 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:29:52.54 ID:X98fSIAv0.net]
9、11は米考えると無理
9、12はアップルの発表会被り?
となると金土かなぁ
後手後手でハードル上がり過ぎちゃってるから過度に期待しないでまったり見るしかないね

392 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:32:15.65 ID:CU9m8pJI0.net]
14日が本命みたいね、延期のリークなんてどうでもいいから、本社がちゃんと発表するべきだわ

393 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:36:44.18 ID:m8y4Eeao0.net]
十字キー付きジョイコンを出して欲しいなー
頼むよ任天堂

394 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 07:37:32.14 ID:54PbFU1a0.net]
スケジュールをまるまる1週間ずらしたなら告知は今夜23時だな
任天堂の事だから延期したからケアしようとか細かい事考えず
お役所仕事的にやると思う

395 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 07:38:12.94 ID:9GlWGUxqp.net]
今回みたいに一度延期したものに関しては通例通り2日前の23時じゃなくて早めに発表した方が良いだろうって分かってくれたかな

396 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:41:39.20 ID:CU9m8pJI0.net]
こういう臨機応変に対応できない所が日本企業ってダメだなって思う

397 名前:謔ネ

マニュアル通りにしか動けないマニュアル人間
[]
[ここ壊れてます]

398 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 07:41:54.92 ID:dzOQ/mxz0.net]
リスクマネージメントみたいな、
アドバイザーいないのか

完璧に今回の対応は、消費者が苛立つ失敗例だと思うが

399 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:45:09.20 ID:QVLDBF180.net]
多分アメリカ時間の13日に合わせてくるんだろう
だとしたら今日の23時発表が妥当かな?少し安心した

でもスプラ2のアプデ延期とオン有料化日の発表は早くしとけよ
9月いっぱいは無料お試し期間とかにしないとすぐには課金できないしみんな混乱すると思うで

それに何かと新バージョンのSwitchも楽しみ

400 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:45:10.12 ID:QVLDBF180.net]
多分アメリカ時間の13日に合わせてくるんだろう
だとしたら今日の23時発表が妥当かな?少し安心した

でもスプラ2のアプデ延期とオン有料化日の発表は早くしとけよ
9月いっぱいは無料お試し期間とかにしないとすぐには課金できないしみんな混乱すると思うで

それに何かと新バージョンのSwitchも楽しみ



401 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:46:15.93 ID:CU9m8pJI0.net]
新バージョンのSwitch出すわけない、ポケモンの同梱版決まってんだから

402 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:55:24.73 ID:X98fSIAv0.net]
好調過ぎるので値下げも当然無いだろうし
任天堂製の隠し球があるか無いかだけかなぁ
ヨッシーは楽しみだけど隠し玉では無いしなぁ

403 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:57:20.89 ID:Kt8eXedL0.net]
>>377
ただ加入するとDL版が安くなるんだよな
どちらがお得なのかは知らんが

404 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 07:57:23.32 ID:QVLDBF180.net]
・ルイマン3
・ピクミン4
・メトプラ4
・ぶつ森新作
・Wii Sports新作
・F-ZERO新作
・モンハン新作
・NewマリDX

多分映像差し替えたりしてるんやろうしこの中の1つくらいサプライズとして紹介してくれや任天堂
楽しみでしょうがないんだよまじで頼む

405 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 08:00:16.98 ID:MDqr7ldI0.net]
>>391
今夜はアップルの新製品発表会を控えてるからツイッターで話題独占したい病の任天堂としてはそれはない

406 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 08:01:55.24 ID:Kt8eXedL0.net]
>>396
ほんそれ
明日朝告知が濃厚

407 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 08:09:04.61 ID:dh8+FdzL0.net]
>>396
アップル発表は明日の午前2時だぞ

408 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 08:09:20.46 ID:5mH9Unnx0.net]
ダイレクトよりもスプラのアプデはまだですかね…?

409 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 08:10:52.80 ID:gjBepR7f0.net]
果たしてオンライン有料化の事をダイレクトでしっかり扱うかな?
いつもの任天堂のパターンだとほぼ触れないと思うけどねぇ
てかオンラインに触れるなら35分だと短い気がする

410 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 08:16:05.06 ID:+ytPy3CG0.net]
>>393
好調でも2000万台は値下げか新switch投入がないと厳しそうだからな



411 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 08:20:45.56 ID:HHHSs5/np.net]
なんでこのリーク鵜呑みにしてんの?

前外してたリーク師とは違う人なの?

412 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 08:20:53.04 ID:54PbFU1a0.net]
先週の告知も3DSやswitchのソフトに関する情報を〜
て書いてあるだけでオン有料化サービスについては全然触れてないんだよな

413 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 08:47:56.15 ID:L9Ot9a5Pr.net]
>>402
ガイジは黙ってろ

414 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 09:11:56.19 ID:dh8+FdzLd.net]
好調だが2000万という数字には届きそうにないから、年度内に値下げはあるとは思うけどな
まあポケモン同梱版が普通のセット割引だったから、あるとしてもQ4か

415 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 09:19:09.72 ID:Q+oogWgZp.net]
任天堂は2000万を意地でも達成したいわけじゃないから値下げはない

416 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 09:20:49.46 ID:xFa0VFK00.net]
もしかして明日でスーパーマリオブラザーズ発売33周年か?

417 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 09:21:20.17 ID:54PbFU1a0.net]
バリエーション増やした方が売上は伸びると思う
携帯特化型とか据置特化型とか

418 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 09:23:38.67 ID:Pumm7mTL0.net]
>>406
株主からも念を押されて、それを了承し目標を企ててるのに、無下にするのは上場企業ではない

419 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 09:31:41.13 ID:paujoZh8a.net]
特化型を望むバカは何なんだ
据え置き特化型何て出しても持ち出せなくなるだけだし
携帯機特化もテレビで遊べる利点を潰すだけ
今ほど完成されたスタイルはない
ただお裾分けで遊びやすくなる8インチくらいのどっちも出来るモデルは欲しいが

420 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 09:32:50.69 ID:HC8o54rq0.net]
株主に媚びるのは株価が資金調達に影響するからなので
任天堂はその必要がないんだよなぁ



421 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 09:33:42.23 ID:31VtRKHi0.net]
つか停電復帰して速攻でやるか1週間延期するかのどちらかだろう
だれだって予想がつくわ

422 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 09:35:27.77 ID:xVBH2LSe0.net]
>>411
必要ないとかじゃなくて株式企業のあり方の問題だよ

423 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 09:40:14.24 ID:DscSkl/dd.net]
こんな場末の掲示板で
ありかたとか

424 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 09:41:33.71 ID:HC8o54rq0.net]
株式企業のあり方w

425 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 09:42:41.27 ID:OYY87cZud.net]
企業が別に達成しなくてもいいと目標を立てていると思っているのかここのニート達は

426 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 09:46:05.86 ID:54PbFU1a0.net]
明らかに不誠実な説明をごきゃんべんで乗り切った企業みると
そこまで頑張ることなのかなと錯覚してしまう事も

427 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 09:49:35.49 ID:paujoZh8a.net]
値下げ望んでるのはアンチとしか思えない
2万割るレベルに失速してるならともかく
好調な時に値下げは水差す事にしかならん
値下げのデメリットとして
・利益が減る
・製品のイメージダウン
特に後者は大きなブレーキ要因になる
あ、switch売れないから下げたんだ・・・と思われる、よくない
今は間違いなく売れまくってる下げる必要性がない

428 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 10:07:19.76 ID:ZW3KTAh5d.net]
まじかよw

429 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 10:09:46.37 ID:6q6OF4ljd.net]
値下げでイメージダウン?
発売すぐなら分かるが、1年以上経っているものでそんなことはありません

430 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 10:11:11.90 ID:KFYmu6Ct0.net]
ほんとマジ頼むよ

こんなにリークに対して祈るような気持ちになった事はない



431 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:12:47.25 ID:3lAJdPCl0.net]
>>417
他社には妙に倫理を強要するのにモラルハザードな会社なのがソニー

432 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:13:11.03 ID:o8cSHCeO0.net]
イメージよりも値下げで利益が減ることのほうが問題じゃね
目標達成とどっちが得になって優先されるかは任天堂が考えることだけど
少なくとも売れてる状態でやることじゃないな

433 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:16:32.02 ID:3lAJdPCl0.net]
まあただ、マスコミと対立してダイレクトをしたはいいが情報中毒者を育てた副作用はあったな
とはいえ経団連やマスコミ文化に毒されたらクソゲを連発するようになるかもしれないが
広告屋のアフィやファミ通・電撃などにぬるま湯漬かりすぎて社内が腐ったSIEJAとか見ると
ライトにダイレクトに伝わる別の伝達手段を考える時期かもしれない

434 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:17:11.76 ID:T164yEpP0.net]
>>409
豚によると任天堂は株価は気にしないんだってよ

435 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 10:20:35.98 ID:KFYmu6Ct0.net]
>>424
情報中毒とかじゃないよ
任天堂のほうが最近ギリギリまで情報を出さなくなってるんだよ

昔のE3とかジャカジャカ新規作発表したで
まあ、発表だけして結局発売しなかったり、別の作品に組み込まれたりもしたがな

436 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 10:24:53.66 ID:NMGC/y4Da.net]
値下げとか本

437 名前:気で言ってんのかな? []
[ここ壊れてます]

438 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:26:25.65 ID:o8cSHCeO0.net]
>>426
WiiUの時はタイトル不足で仕方なく先まで情報出すような感じだったからなあ
情報は出た時点で鮮度が落ちるから
そこから発売まで長くなったら興味も薄れちゃうからな

439 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:32:37.69 ID:K54BqnPQ0.net]
値下げはどっちにしろ北米限定でブラックフライデーのときにやるでしょ
北米で数掃けないととてもじゃないけど2000万とか無理だから

440 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 10:35:52.99 ID:NMGC/y4Da.net]
告知のタイミングは今日23時だとその3時間後のAppleイベントにかき消される
明日7時でも朝起きて大々的に出てくるのはApple新発表内容についてだろう
任天堂各事業所の日本との時差は-16h、-7h、-6h、-1h、+1h、それら全てに都合の良い時間帯でさらに911やAppleイベントも考慮すると、告知のタイミングは明日の13〜16時くらいになりそう



441 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 10:38:33.48 ID:ZmcNRTjF0.net]
>>430
本ダイレクトならともかく告知の話題がかき消されるーって馬鹿なん?お前

442 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:41:18.90 ID:QfLO9Tmt0.net]
任天堂の考え方は
やりたいゲームがあればハードは高くても売れるってのがあるから
値下げってことはいいゲーム作れてないってことで
降伏宣言に等しいからできるだけ避けたいだろうb

443 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:41:23.09 ID:hpzMZy7uM.net]
値下げは新型でてからだろ

444 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 10:48:54.73 ID:DIppvF6X0.net]
新型なんていらんから白のSwitchだしてよ
単独で売ってるジョイコンのボタンとかが黒で兼ね合い悪いから作らんのかねえ

445 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:51:26.11 ID:Q3RNVfxRa.net]
ライバルが値下げや新型を出しそうにないから、当面はカードとして取っておくだろうな

446 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 10:53:58.70 ID:paujoZh8a.net]
>>420
ありますぅ〜むしろノってる時の方がこたえますぅ
論点のすり替えを狙ってんだろうが
本筋として値下げは意味ないって話な

447 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 10:56:59.02 ID:NMGC/y4Da.net]
>>431
実際そういう判断することは大いにありえるでしょ
俺らみたいな情報追いまくる層からすればいつ告知されようが問題無いが、より大多数に放送自体を見てもらうためには何日の何時にやりますっていう告知もかなり大切
もちろん今夜か明日朝に告知しないといけない理由があるなら普通にするだろうけど、それが無いのならよりメリットのある方法を選ぶ

448 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 12:14:41.57 ID:IPGXHdGC0.net]
apple発表会より先にやってほしかった感はある。

449 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 12:18:59.05 ID:5Td22TFBr.net]
アップルの発表会でスマホマリカーが発表される可能性高いらしい

全世界配信ならタイミング的にここしかないとか

450 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 12:30:06.50 ID:oVubtd0zp.net]
もし今週ダイレクト来なくても頼むからこのサイトを叩いてはくれるなよ
勝手に信じたお前らが悪いんだからさ



451 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 12:33:38.56 ID:j8Xml5vyd.net]
>>440
くるから叩かないよ

452 名前:\(^o^)/ [2018/09/12(水) 12:34:31.39 ID:oq83jbyPp.net]
まあ、今週末がリミットみたいなもんだよな
後は小売バレするし

453 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 12:39:33.89 ID:Gyt3FI5rM.net]
ゼルダthe phantom corseが今年12月
ソースはTwitterだから間違いない

454 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 13:07:35.20 ID:NMGC/y4Da.net]
>>442
翌週はもうTGSだしな

455 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 13:31:18.21 ID:aD+YVd5cd.net]
北海道住みの友人も昨日退院したらしいしそろそろやってええやろ

456 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 15:28:42.32 ID:+L ]
[ここ壊れてます]

457 名前:EP7Aqj0.net mailto: >>443
the phantom curse な
[]
[ここ壊れてます]

458 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 16:07:22.55 ID:UYFEp+ula.net]
>>439
そういう意味ではアップル発表会の方が注目度高そうだな

459 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 16:36:15.72 ID:f9DZOx2y0.net]
そういう意味も何も
元々世間的にはゲームのことよりiPhoneのほうが関心度高いだろ

460 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 17:58:30.88 ID:KFYmu6Ct0.net]
>>448
しつこい



461 名前:\(^o^)/ [2018/09/12(水) 18:02:07.85 ID:oq83jbyPp.net]
>>445
よかったな

462 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 19:13:43.03 ID:ZyQ3Hsdv0.net]
こんや 23じ だれかが ぞぬ

463 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 19:22:08.31 ID:OE3sTohCK.net]
>>451は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在280レス越えのhissi1位
ID:ZyQ3Hsdv0
hissi.org/read.php/ghard/20180912/WnlRM0hzZHYw.html?thread=all

464 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 19:23:17.71 ID:OE3sTohCK.net]
過去最高38日連続必死1位の>>451の1週間をご覧ください

9/11 hissi1位 227レス
ID:Q8ihlmY80
hissi.org/read.php/ghard/20180911/UThpaGxtWTgw.html?thread=all

9/10 hissi1位 214レス
ID:s6noX31B0
hissi.org/read.php/ghard/20180910/czZub1gzMUIw.html?thread=all

9/9 hissi2位と5位 レス数総計は1位 219レス
ID:ZPnGTece0
hissi.org/read.php/ghard/20180909/WlBuR1RlY2Uw.html?thread=all

ID:ZPnGTece00909
hissi.org/read.php/ghard/20180909/WlBuR1RlY2UwMDkwOQ.html?thread=all


9/8 hissi1位 214レス
ID:4yXI35lq0
hissi.org/read.php/ghard/20180908/NHlYSTM1bHEw.html?thread=all

9/7 hissi1位 225レス
ID:VeinWQJo0
hissi.org/read.php/ghard/20180907/VmVpbldRSm8w.html?thread=all

9/6 hissi2位 137レス
ID:ioOlei5/0
hissi.org/read.php/ghard/20180906/aW9PbGVpNS8w.html?thread=all

9/5 hissi1位 277レス
ID:+wBonAzF0
hissi.org/read.php/ghard/20180905/K3dCb25BekYw.html?thread=all

465 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 20:24:45.96 ID:y1v7NqS4p.net]
もし今週ダイレクト来なくても頼むからこのサイトを叩いてはくれるなよ
勝手に信じたお前らが悪いんだからさ

466 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 20:26:57.73 ID:qmnFHG9Y0.net]
サイトみてないけど勝手に書いた奴が悪いだろ

467 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 20:28:24.91 ID:GSJXm+mv0.net]
テイルズとか、L以来全くやってないけど
ハクスラか何かにしたほうが面白いんじゃないのかスネオみたいな

468 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 20:35:30.95 ID:2yxsgUBO0.net]
今日の23時に少し前のミニダイレクトみたいに、もう公開しましたでも
皆の溜飲は下がるのかい? どっちにしろ怒るのかい?

469 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 20:38:33.65 ID:Q07WLOgl0.net]
内容に依るとしか

470 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 20:44:09.14 ID:o8cSHCeO0.net]
たしかにダイレクトじゃなくても漏れる情報で凄いの来てたら十分な感じするな
どのくらい先出になったのかな



471 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 20:51:29.52 ID:5Td22TFBr.net]
>>457
は?

472 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 21:05:20.65 ID:Oxw6oxM00.net]
あと2時間…苦しい…

473 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 22:46:03.39 ID:XbZJ1lEep.net]
遅くても今週金曜なんて当然のように考えてる奴らが今日告知なくて暴れ出さなきゃいいけどな

474 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 22:51:07.86 ID:+P4kJGOyM.net]
うおおおおおお!

475 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 23:02:33.93 ID:dBv4HCYm0.net]
>>248
空気読んで自殺でもしちゃいますか?w無様だなおいw

476 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 23:04:49.01 ID:s4FdRUme0.net]
とりあえずこのダイレクトでCiv6が日本でも出るのに期待する

477 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 23:06:17.00 ID:egR8bUXm0.net]
来たぜ

478 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 23:11:21.84 ID:w86gnP+v0.net]
リーク大正解か
すごいな

479 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 23:11:59.55 ID:xqgAaq8q0.net]
リークってか単純に一週間後って予想しただけでは

480 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 23:15:49.92 ID:Ew/Rlyu+0.net]
>>468
>>73



481 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 23:17:56.52 ID:aTb/vcm5d.net]
このガイジ共はどこいった?

396 名無しさん必死だな sage 2018/09/12(水) 08:00:16.98 ID:MDqr7ldI0
>> 391
今夜はアップルの新製品発表会を控えてるからツイッターで話題独占したい病の任天堂としてはそれはない

397 名無しさん必死だな 2018/09/12(水) 08:01:55.24 ID:Kt8eXedL0
>> 396
ほんそれ
明日朝告知が濃厚

430 名無しさん必死だな 2018/09/12(水) 10:35:52.99 ID:NMGC/y4Da
告知のタイミングは今日23時だとその3時間後のAppleイベントにかき消される
明日7時でも朝起きて大々的に出てくるのはApple新発表内容についてだろう
任天堂各事業所の日本との時差は-16h、-7h、-6h、-1h、+1h、それら全てに都合の良い時間帯でさらに911やAppleイベントも考慮すると、告知のタイミングは明日の13〜16時くらいになりそう

482 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 23:19:29.17 ID:7YVX6iRZ0.net]
内容のリークないの?

483 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 23:24:48.39 ID:sxwNRWsj0.net]
相変わらず馬鹿だらけだなw
リークじゃねーよ

格サイトが予想した通り結果になっただけでリークじゃねーよ
修正前の日にちもスプラを解析したらその日にちが出てきたからダイレクトに合わせてるのが濃厚で
それで今回も解析したら14日と出てきたからダイレクトもその日だろうと言う予想だ
あほか

484 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 23:26:57.06 ID:tUg23nGgd.net]
>>472
>>73

485 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 23:36:54.52 ID:xqgAaq8q0.net]
いやリークを売りにしているところだってのは分かっ

486 名前:スけど、今回の場合は延期だから誰でも予想はしやすかっただろうってことだろ
地震被害も停電は大体復旧したし、大きな余震がなければこれ以上の被害はほぼないだろうし
それを考えれば今週中である可能性は大だし、なるべく同じ時間にしたいだろうし
[]
[ここ壊れてます]

487 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 23:46:24.00 ID:b5TnuPBf0.net]
> Information from multiple trusted sources has indicated that the Nintendo Direct will now take place at 3pm PDT on Thursday.

単なる予想を根拠としてるならmultiple trusted sourcesなんて書き方すると思う?

488 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/09/12(水) 23:50:58.93 ID:AHF3cD6O0.net]
中身のリークはないのか

489 名前:名無しさん必死だな [2018/09/12(水) 23:51:55.79 ID:drWv0nfvd.net]
だから複数の情報源を根拠に記事を書いているのに、もし外れたら今後のサイトの信頼性の問題になるってことを理解しろよ
予想なんか外れても誰も咎めないんだから何度でも出来る
それとは違うってことを把握しようぜ

490 名前:実況禁止さん@\(^o^)/。 mailto:sagete [2018/09/12(水) 23:52:14.21 ID:Rf+7NRqA0.net]
【速報】チユウシ



491 名前:名無しさん必死だな [2018/09/13(木) 02:11:22.26 ID:xxHNzdwha.net]
日付はサードにも流すから漏れるだろうな
自社ソフト以外の内容わわからんから内容は漏れないっていういつものパターン

492 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef