[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 02:21 / Filesize : 356 KB / Number-of Response : 576
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

VITAはなぜ死んだのか ライバルはマルチ絶望の変態ギミック3DS



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/24(火) 20:18:27.37 ID:zVvJPjJk0.net]
スイッチなんて案の定3DSよりVITAからの移植が多いし

267 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 18:22:33.18 .net]
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>5の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww

268 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 18:22:43.87 .net]
一時期ポエムにハマっていた>>5
その時の1番の力作がこれである


さあ任天堂様の御心に触れるのです。任天堂様は明るい方向へとあなたを連れて行ってくれます
雲の形が何かに見える事はありませんか?任天堂様はこうおっしゃっています「それはあなたの心が決める事だ」と。私
はその時はっと目覚めました。わかったのです。任天堂様がこの世界を構成する理を持っているのだと。楽しさのすべて
を持っているのだと。そう感じました。だから私はこの一生をささげようと誓ったのです任天堂様に。さあ高らかに謳いあげ
ましょう。任天堂様を賛美するのです。今日も任天堂の方向に1礼をしてまいりました。あなたもしましょう、いやすべての
人がするべきなのです。任天堂万歳と全幅の信頼を捧げましょう。それに足る威光をお与えになってくださるでしょう。

269 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 18:23:26.92 .net]
私はID:tBvRk2eE0です
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 427万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 637万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
11111111111111111-

270 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 18:23:43.32 .net]
私はID:tBvRk2eE0です
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 427万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 637万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
1111111111

271 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 18:23:59.52 .net]
私はID:tBvRk2eE0です
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 427万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 637万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
111

272 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 18:40:50.20 .net]
私はID:tBvRk2eE0です
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 427万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 637万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売

273 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 18:41:08.07 .net]
私はID:tBvRk2eE0です
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 427万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 637万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 199

274 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 18:41:23.39 .net]
私はID:tBvRk2eE0です
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 427万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 637万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギ

275 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 18:52:16.40 ID:uizVOHid0.net]
PSP goでPS3コン使えても右スティックオミットされてたのをワザワザ使えるようにしたVita凄いアピールとかうざかったわ



276 名前:名無しさん必死だな [2018/07/25(水) 20:19:04.43 ID:D5QfJ5IN0.net]
ニンテンドー3DS/2DS総合 その1363
krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1532516258/

277 名前:名無しさん必死だな [2018/07/25(水) 20:21:55.19 ID:/DxqgZcm0.net]
モンハンの無いVitaって無価値

278 名前:名無しさん必死だな [2018/07/25(水) 20:22:36.00 ID:D5QfJ5IN0.net]
Vitaはモンハンに合わせたバッチリの仕様にすればよかったのに

279 名前:名無しさん必死だな [2018/07/25(水) 20:33:35.82 ID:hT0HL9yY0.net]


280 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 20:37:37.48 ID:6kL1L+Nrd.net]
独自メモリーカードと背面タッチは変態ギミックじゃないとでも?

281 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 20:38:30.27 ID:xplWM9Uy0.net]
>>270
天鱗出た報酬画面でフリーズ

やりたいか?

282 名前:名無しさん必死だな [2018/07/25(水) 22:12:38.64 ID:sN2lB+yBx.net]
>>272
メモカに読み書きエラーが結構な頻度で起きるのが致命的だった

283 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 22:15:06.35 ID:B/iovvs40.net]
VITAなんかソフトなんもないやん
全部PS4とマルチだし
モンハンなくなった時点で詰んだ

284 名前:名無しさん必死だな [2018/07/25(水) 23:33:39.19 ID:xrrw6uCrd.net]
子供見棄ててアダルティ方面のゲームばっかで売れるわけ無いだろ
携帯機とか親子で2台以上売れるようなゲーム出さなきゃ

285 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/25(水) 23:38:02.02 ID:2s7RgLkG0.net]
Vita出たばかりの頃はまだスマホと比べてもまだ優位性あってよかったけど1年後くらいにはスマホのスペック向上でスマホにアプリ出るようになってVitaはソフト出なくてスマホにとられた感じだな



286 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/26(木) 00:09:24.53 ID:OADivuyK0FOX.net]
スペックどうたらなら3DSはもっとスマホにとられて売れなくなってなきゃおかしいじゃん

287 名前:名無しさん必死だな [2018/07/26(木) 00:22:08.35 ID:qrluWLp30FOX.net]
スマホなんて関係ないからねVITAの凋落に

288 名前:名無しさん必死だな [2018/07/26(木) 01:57:41.98 ID:wQLIulho0FOX.net]
PS死wwwwwwwwwwwwww
PS死wwwwwwwwwwwwww
PS死wwwwwwwwwwwwww
PS死wwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


289 名前:名無しさん必死だな [2018/07/26(木) 10:24:59.09 ID:qrluWLp30FOX.net]
VITAはゴミだったなあw

290 名前:ウん必死だな mailto:sage [2018/07/26(木) 10:40:54.79 ID:Tsp6wdj0MFOX.net]
VITAが普及出来なかったのは3DS発売から僅か半年で10000円も大幅値下げしたニンテンドーアンバサダー効果で任天堂がVITAの普及とVITA版モンハンの発売を防ぐ事が出来て何とか助かったせいだな
あの岩田社長の決断力は見事だった※当時の任天堂株主達が暴徒と化したのは仕方が無い

その時の任天堂株価は8000円台まで下がったのだから岩田社長もかなり苦しんだ上での選択だったのだろう(逆に言えばソニーはVITAの犠牲のみで任天堂を奈落の底まで叩き落とした事になる)

291 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/26(木) 12:33:04.32 ID:E5+/MneDM.net]
VITAからするとポケモン、ぶつ森、マリオカートが悪魔の三角形なんだよ

これに対抗するのにモンハンFFドラクエでも足りない
ポケモンのパチモノでも作って、妖怪ウォッチをマルチで呼んでが第一歩だった
ただガキゲーを馬鹿にしてたソニーにはそれができる人材がいるはずもなかった

292 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/26(木) 12:49:57.67 ID:h081ZV08d.net]
ソニーも努力してたけどね

子供かき集めて「おこちゃまの星」だったか「ほしがき」呼ばわりしたり
スマブラのパクリみたいなゲーム作ったり

293 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/26(木) 18:48:34.66 ID:xdwTjfyIr.net]
他社のライバル機なんてどうでもいいんだよ、ただ単にPSPを買った人たちに
魅力的なソフトを用意出来なかった、それだけ

294 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/26(木) 19:19:54.05 ID:iQjrHdGq0.net]
VitaはNGPの発表を見ればわかるけどPS3動くよみたいなスペックを売りにしていたのは明らか
実際にはNGP程期待されたスペックじゃなかったから売りの部分が無くなってしまった

295 名前:名無しさん必死だな [2018/07/26(木) 20:06:08.76 ID:qrluWLp30.net]
>>286
当初出されてたスペックのまんまだったけどね



296 名前:名無しさん必死だな [2018/07/27(金) 06:51:43.76 ID:qMvF8CVK0.net]
>>275
ソフトないってのは間違いだね
みんゴルもリッジもテイルズもガンダムもパワプロもSCE新規ゲーもMHライクな新ゲーもあった

297 名前:名無しさん必死だな [2018/07/27(金) 07:10:30.26 ID:FUUU0hlb0.net]
マルチは魅力を半減させるからな

298 名前:名無しさん必死だな [2018/07/27(金) 16:05:54.97 ID:qMvF8CVK0.net]
ベラーミク君って外国人、いつの間にかいなくなっちゃったね…不法入国だったのかな

299 名前:名無しさん必死だな [2018/07/27(金) 16:19:49.54 ID:XAaJvDyd0.net]
3DSは全然マルチ絶望じゃないだろ
WiiUとのマルチもあったし、Switchとも、MHXX、FE無双、キノピオ、寿司ストライカー、ネコトモとかなりあるぞ
Wiiとのマルチならゼノブレイドもあるし、あ、これは移植かな

300 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/27(金) 17:13:18.93 ID:Y8sjjEY8d.net]
PSPがPS1を動かしたんだからPSPの後継機PS2を動かすのが義務だろ
PS2アーカイブスが出来ないならVITAなんて産まれて来なければよかったのに
俺2000年前後の産物もろくに解析出来ないソニーの姿なんて見たくなかった

301 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/27(金) 21:34:21.67 ID:1+dXOhBf0.net]
>>292
3DSを潰すため(実際には足を引っ張ることすら無理だったが)だけに生み出されて
製品としてろくなビジョンもなかった頓珍漢の塊みたいなものが出てきそうな予感が
発表時にあった時点でソニーとしての矜持もへったくれもなかった

花札屋に負けたくないとかの無駄なプライドはあったかも知れんが

302 名前:名無しさん必死だな [2018/07/28(土) 01:43:13.08 ID:u2maVTDJ0.net]
足を引っ張るだけに生まれたってのはそうだよ

303 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/28(土) 01:44:38.36 ID:70s2/PieM.net]
母親がvitaコーナーに子供をよせつけない時点でお察し

304 名前:名無しさん必死だな [2018/07/28(土) 09:54:30.44 ID:u2maVTDJ0.net]
許さんぞゴキちゃん

305 名前:名無しさん必死だな [2018/07/28(土) 10:07:24.19 ID:gGClsW7Ya.net]
>>285
PSPの一番の需要は割れだろ



306 名前:名無しさん必死だな [2018/07/28(土) 10:28:33.91 ID:0Nwqokjsa.net]
VITAの場合、中途半端に高性能なくせに、性能活かしたゲームがほぼ無いラインナップ。
それもそのはず、日本のサードが作れる範囲ってps2時代のゲーム性をグラフィックだけ向上させるのが限界。
それはps360で散々やってきた事で、根本的に日本のサードの技術の遅れって恐ろしく深刻なんだよ。

で、VITAは早々に海外スタジオに見捨てられたしね。もう絶対に活きる目なんか無いw

307 名前:名無しさん必死だな [2018/07/28(土) 19:32:21.76 ID:u2maVTDJ0.net]
任天堂は64で出遅れても携帯機市場で人気を保っていたために
ソニーが任天堂を殺すために携帯機分野にも参入してやろうと思ったのがはじまりで
久夛良木の執念だったのだよPS携帯機ってのは

308 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/28(土) 22:15:13.04 ID:+XMIq2C50.net]
PSP時代から変態ギャミックはPS携帯機のほうだった
海外で通用しなかったMDの技術・ラインの再利用としてのUMD
SDカードに劣勢な割高メモステの押し付け

これらの無理を押し付けられた代償として
初期型番の液晶残像の酷さと全世代を通じてのバッテリーの短寿命と低耐久を招いた

309 名前:名無しさん必死だな [2018/07/29(日) 04:22:33.31 ID:fgvjPDlc0.net]
3DSの精神的後継機だからねスイッチは

310 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/29(日) 08:03:28.69 ID:38i2cbnqd.net]
スイッチはどちらかというとvitaの後継機のが近いと思う
スペック的には

311 名前:名無しさん必死だな [2018/07/29(日) 13:04:05.47 ID:c4KM3hG/0NIKU.net]
Switchは仕様から考えてどう見てもWiiUの後継機だろ
WiiUのゲームパッドが単独で遊べる、ジョイコンでゲームパッドが2人で遊べる、それだけだよ
3DSとは全くの別物

312 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/07/29(日) 13:14:13.13 ID:ELB9EC5u0NIKU.net]
敗戦ムード濃厚な所に救世主マイクラが現れてキッズに売れ
戦隊ヒーロー(ジュウオウジャー)のモチーフになるほど一時ブームになったけど
次に繋げられなかったよなぁ、SIEはほんとに対キッズの商才が皆無

313 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/29(日) 13:31:23.56 ID:p4GRlvE2MNIKU.net]
ほんとにキッズに売れたのかな?
妖怪ウォッチも来なかったけど

ファーストでポケモン・ぶつ森にボロ負けしてるんだから
サードの妖怪ウォッチを独占されているのは致命的だった

314 名前:名無しさん必死だな [2018/07/29(日) 13:31:25.54 ID:32wE/Jr+0NIKU.net]
VitaはむしろPS3とかPS4とか据え置き型PSと競合してた
海外ではただの劣化PSとしか認識されなかったようだ
据え置き機では拾いきれないキッズ層にアピールしていくべきなんだが…(´・ω・`)

315 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/29(日) 13:51:46.53 ID:c4KM3hG/0NIKU.net]
Vita版マイクラってバグだらけなんだろ?よくあれだけ売れたよな



316 名前:名無しさん必死だな [2018/07/29(日) 14:19:21.25 ID:fgvjPDlc0NIKU.net]
子供にも大人にもうけなかったハードがVITA

317 名前:名無しさん必死だな [2018/07/29(日) 14:57:19.11 ID:EUn/Qv2O0NIKU.net]
PSPと比べたら高すぎでしょ
互換も無いし、メモカ高いし、お手頃じゃないよ

しかも、DS互換のある3DSが半年で1万円値下げ+モンハン新作発表だし
こんな状況で売れるわけがない

318 名前:名無しさん必死だな [2018/07/29(日) 14:58:29.34 ID:V1h0VY5EdNIKU.net]
>>309
メモカ必須なのにメモカの値段除外して3DSと値段比較してたのは滑稽だったわ
3DSのはSDカードだし

319 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/29(日) 15:00:02.44 ID:c4KM3hG/0NIKU.net]
Vitaのメモカは高過ぎだな
値段と容量を二度見するひどさ

320 名前:名無しさん必死だな [2018/07/29(日) 15:02:43.16 ID:3jhAfoR50NIKU.net]
>>1
頃すぞゴキカス
Vitaちゃんのほうが変態ハードだろw

321 名前:名無しさん必死だな [2018/07/29(日) 15:05:55.41 ID:3jhAfoR50NIKU.net]
>>311
これな
PSP3台持ち(遊戯王TFのため買う)の俺もVitaは買わんかった
メモカが32GBで8500円とかボッタクリもいいとこ
こういう売り方はやめろ

322 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/29(日) 15:06:03.44 ID:kVmEor0d0NIKU.net]
>>308
来月頭で3DSのパケソフト発売予定作品0になるんだな
VITAより寿命短かったか

323 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/29(日) 15:08:25.37 ID:c4KM3hG/0NIKU.net]
>>314
息を吐くように嘘をつくゴキ
来年マリオ&ルイージRPG3DXが出るんだが

324 名前:名無しさん必死だな [2018/07/29(日) 22:29:39.17 ID:X2mtvJUK0NIKU.net]
>>314
VITAちゃんとっくの昔に決算非公開ファースト撤退海外撤退で死んでるぞ
2015年にはね

325 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/29(日) 22:37:28.41 ID:/L/6gAEgMNIKU.net]
確かに意外にVITAは売れてるんだけどエロ専用ハードのイメージを嫌ったのかな
エロを携帯でやりたい需要は確固たるものがあると思うけどね



326 名前:名無しさん必死だな [2018/07/30(月) 01:44:02.43 ID:GeeCD86D0.net]
瑛太、忘れてねえぞ

327 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/30(月) 03:11:09.16 ID:N6EcK0b50.net]
sonyの独自規格のメモステもそうなんだが独自規格で利益が欲しいってのも失敗に拍車をかけたと思うわ
日本が豊かな時代ならまだしも没落して経済的に困窮してる人がどんどん増加してる中microsdの何倍もの値段の独自メモカを売りつけて利益上乗せしようとしたからな
これが最初からmicrosd対応だったらもうちょっと延命したと思う
ゲーム買うだけじゃなくさらに高いメモカも買わないとダメってのはユーザーからしたらかなりマイナスだよなあ

328 名前:名無しさん必死だな [2018/07/30(月) 12:56:40.32 ID:GeeCD86D0.net]
ソニーは囲い込み失敗したんだよ

329 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/30(月) 12:58:05.10 ID:2XRNT8+U0.net]
坊やだからさ

330 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/30(月) 13:24:45.00 ID:ZYgl+sbqM.net]
独自規格メモカは
PS1から続く悪しき前例踏襲だったな
今までそれで成功してきたから時代錯誤になっても変えられなかった

331 名前:名無しさん必死だな [2018/07/30(月) 22:12:43.40 ID:GeeCD86D0.net]
変態ギミックって背面タッチだろ

332 名前:名無しさん必死だな [2018/07/31(火) 07:42:31.92 ID:vxhBAqFG0.net]
見事に一つもいいアイディアが浮かばなかったようでw

333 名前:名無しさん必死だな [2018/07/31(火) 17:08:20.50 ID:vxhBAqFG0.net]
VITAちゃんは今回の四半期決算でどうなってる?

334 名前:名無しさん必死だな [2018/08/01(水) 01:06:32.92 ID:h+tbjqDd0.net]
また隠したのか?

335 名前:名無しさん必死だな [2018/08/01(水) 10:37:07.28 ID:h+tbjqDd0.net]
汚いなソニー



336 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/08/01(水) 11:03:04.57 ID:Lfe4DfgkM.net]
あ😅

337 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/08/01(水) 11:23:33.64 ID:5UciCbta0.net]
NGPが出てたら

338 名前:名無しさん必死だな [2018/08/01(水) 18:37:38.64 ID:h+tbjqDd0.net]
瑛太の遊んだら仲間だっていうキャッチコピーが忘れられない

339 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/08/01(水) 21:17:06.75 ID:CBVzn9+W0.net]
底辺サードとキモオタユーザーの受け皿には
なっていたでしょ
質の悪いものも当の日本人が望んだもの
だからソニーは日本市場を捨てたとか
ゲハ豚どもに罵られるいわれはないよ

340 名前:名無しさん必死だな [2018/08/02(木) 02:32:21.73 ID:s+Nxk1JR0.net]
遊んでなければ敵だ

341 名前:名無しさん必死だな [2018/08/02(木) 09:08:54.94 ID:s+Nxk1JR0.net]
VITA死んでくやしいのおw

342 名前:名無しさん必死だな [2018/08/02(木) 18:57:22.60 ID:s+Nxk1JR0.net]
VITAを殺したんですよ

343 名前:名無しさん必死だな [2018/08/03(金) 05:14:40.57 ID:IseKMfgU0.net]
PS4

344 名前:も死にそうだし []
[ここ壊れてます]

345 名前:名無しさん必死だな [2018/08/03(金) 14:02:35.97 ID:IseKMfgU0.net]
VITAなんて初めから成功しないってのがわかってたからな



346 名前:名無しさん必死だな [2018/08/04(土) 00:42:16.67 ID:ontgGT0H0.net]
VITAを推してたアホは自分がどれだけ見えてないかってのを自覚しろ

347 名前:名無しさん必死だな [2018/08/04(土) 10:04:44.57 ID:ontgGT0H0.net]
おい聞いてるのか
お前に言ってんだよ

348 名前:名無しさん必死だな [2018/08/04(土) 17:11:44.20 ID:ontgGT0H0.net]
VITAは死んだ
なぜだ?

349 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/08/04(土) 17:17:51.50 ID:deOmGXSw0.net]
旧式欠陥有機EL
用途不明の背面タッチ
専用ぼったくりメモカ
激遅のメモリ
携帯機なのにモニタ解像度で描画できない低性能
ソフト

350 名前:名無しさん必死だな [2018/08/05(日) 02:58:50.33 ID:Qgje9Hii0.net]
激遅のメモカってのは初耳だな

351 名前:名無しさん必死だな [2018/08/05(日) 03:09:43.74 ID:WH7YOCpb0.net]
左スティックがゴミも追加で

352 名前:名無しさん必死だな [2018/08/05(日) 11:52:26.39 ID:Qgje9Hii0.net]
ヘニョいんだっけスティック

353 名前:名無しさん必死だな [2018/08/05(日) 13:40:07.41 ID:HsW69dp50.net]
・専用ソフトが少なすぎる
・メモカが高い
・互換が無い
・モンハン出ない
・互換のある3DSが定価15000円

354 名前:名無しさん必死だな [2018/08/05(日) 13:43:10.74 ID:Ejnek6ho0.net]
>>344
+スペックが中途半端な上にROMの容量が少なすぎる

355 名前:名無しさん必死だな [2018/08/05(日) 18:28:30.22 ID:Qgje9Hii0.net]
VITAは市場を荒らしただけだったな



356 名前:名無しさん必死だな [2018/08/06(月) 03:03:58.47 ID:IYOyOQp70.net]
ほんとソニーは謝れよ

357 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/08/06(月) 07:02:53.62 ID:WEGPH82pd.net]
タッチパネルの2倍で背面タッチ!とかやらずに
素直にL2R2をつけてればリモプ機器としてはやってけたんじゃなかろうか

358 名前:名無しさん必死だな [2018/08/06(月) 12:50:56.27 ID:IYOyOQp70.net]
VITAを売れると思っていた人はセンスがないんだと自覚しましょう

359 名前:名無しさん必死だな [2018/08/06(月) 22:25:46.56 ID:IYOyOQp70.net]
日本からでていけよw

360 名前:名無しさん必死だな [2018/08/07(火) 06:42:39.51 ID:kJ1DZRmq0.net]
>>348
まあ2つつけると3DSのZRZLのようにように配置が変っちゃうからな

361 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/08/07(火) 06:54:08.83 ID:08BdmYard.net]
別にジョイコンのLRZLZRのように並べてもいいんだけどね

362 名前:名無しさん必死だな [2018/08/07(火) 16:23:18.59 ID:kJ1DZRmq0.net]
まだ悪魔崇拝して蘇らせようとしてる悪の結社がいるのかVITAを

363 名前:名無しさん必死だな [2018/08/07(火) 16:24:02.32 ID:LqfxRXaW0.net]
microSDが使えてL2R2があって背面タッチがないだけで相当売り上げが違ったよな

364 名前:名無しさん必死だな [2018/08/07(火) 19:35:59.77 ID:c0zIxYuq0.net]
>>354
うーん
まあマイクロSDはそれでVITAの値段据え置きならそうだろうな(本体あたりの儲けは確実に減る)

365 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/08/07(火) 23:09:49.45 ID:zJuUfQ2XM.net]
これもVitaの方向性に多少影響しただろう、妙にエロいソフトは充実した

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/sony/1294656115/

747 : It's@名無しさん : 2011/01/27(木) 00:41:05
 V***には関わっていないのだが、PSP goよりはマシだろう。
 しかし、どういうユーザーに売るのか?というマーケティングが全然できていないし、
 そもそもPSPも成功しているとは言い難いので、PSPというブランドは弱い。
 とても成功するとは思えないのが現状。

748 : It's@名無しさん : 2011/01/27(木) 00:43:00
 >>747
 どういうユーザーもなにも、ソニー信者に売るに決まってるだろ。そこがファーストプライオリティターゲットだ。

749 : It's@名無しさん : 2011/01/27(木) 00:45:16
 >>748
 言い換えると「何を売りにするのか?」ってことだよ

750 : It's@名無しさん : 2011/01/27(木) 00:48:21
 だって売女だぜ?



366 名前:名無しさん必死だな [2018/08/08(水) 02:55:27.23 ID:v8JKQPVy0.net]
クタラギがPSPは娘とか抜かしてたが
その姉が売女になっちゃうとは夢にも思わなかったろう

367 名前:名無しさん必死だな [2018/08/08(水) 12:17:16.19 ID:v8JKQPVy00808.net]
VITAはレイプされました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<356KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef