[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 23:15 / Filesize : 15 KB / Number-of Response : 95
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Newガンダムブレイカー、ついに新品価格が3,000円を割る



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:06:54.95 ID:bYWwsZ7S0.net]
https://i.imgur.com/KtVZPCT.jpg

2 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:08:12.23 ID:6Z1yIRMo0.net]
まだ高い

3 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:08:20.28 ID:06k7oOIv0.net]
まだ高い

4 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:09:06.15 ID:xX/Bf0Gn6.net]
75%まで止まるんじゃねぇぞ

5 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:10:08.23 ID:ekgnl3dL0.net]
評価もまだ高い

6 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:10:23.86 ID:YWba9aLId.net]
Amazonも面白がってる気がしてきた

7 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:11:12.44 ID:dboExzjXa.net]
昔PS2で出た一年戦争は最終的にどれだけ下がったんだっけ

8 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:11:41.48 ID:rAGne3OH0.net]
アマゾンの担当者ゲハ見てそう

9 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:11:46.60 ID:HvcbrWr20.net]
たっか…誰が買うのよ?

10 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:12:28.02 ID:we8VquCk0.net]
昨日、GEOのセール最終日だったので残りものでも・・と思い見に行ったらレジの棚に死ぬほどブレイカー置いてあって切なく成った



11 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:12:58.76 ID:Grp6LaCJ0.net]
>>7
当時のことは覚えていないが
今なら中古 1円だわ 送料込みで129円

12 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:15:16.06 ID:lYH5QiJs0.net]
Amazon焦りまくってて草
もう在庫捌けねえよこれ

13 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:20:33.95 ID:ffxWQIBV0.net]
マケプレかと思ったらAmazon販売で草

14 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:21:17.50 ID:uGrM7K3Bd.net]
話聞いたら、タダでもいらん

15 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:21:22.21 ID:WfeWhZO60.net]
>>7
PS2の本体買うとオマケで貰えるまでにはなった

16 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:21:58.06 ID:UerieQe8d.net]
早くプラモ2000円にな〜れ

17 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:23:05.96 ID:Z8QCjkUd0.net]
マーケットプレイスのほうが送料があるとはいえソフトそのものの値段はアマより安いからな
アマとマケプレでチキンレースでもやってんのか

18 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:25:18.56 ID:kPDCRPlp0.net]
うちバンダイですよ。分かってます?

19 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:26:17.89 ID:xX/Bf0Gn6.net]
テラリン前作よりはまともらしいけど続編だからなあ
まともじゃない前作はいやーキツイっす

20 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:27:26.77 ID:J6EJiSvWd.net]
ゴキちゃん来ないなw



21 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:30:09.54 ID:U4MPgjmDM.net]
80%オフからが本番

22 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:30:56.08 ID:Grp6LaCJ0.net]
>>20
豚のネガキャンのせいで商機を逃した!
とか?何も言えないよこれじゃwww

23 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:31:45.08 ID:lzhqowqP0.net]
例えこれがいくらでも4000円出してガンダムブレイカー3やる方が楽しいからな
後から出るゲームの方が一方的におもしろい
という幻想まで打ち砕いてくれて、ホント素晴らしい糞だわ

24 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:34:46.79 ID:aB+49Isea.net]
最終的に、買うと3000円もらえそう

25 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:39:56.14 ID:XgLQDKWv0.net]
最初からその値段で売れ

26 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:40:41.29 ID:IPBuge+I0.net]
尼のレビューで叩いてやろうと思ったのに書けなくなってるのな
日本で一番公正なレビューサイトだったのに

27 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:41:06.11 ID:XgLQDKWv0.net]
>>18
そうだったっけ?

28 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:41:41.27 ID:5Jfi+sZ+0.net]
>>7
自分が働いてた店では新品1980まで下げて全部捌けた
バイヤー担当だった本社の部長のクビが飛んだりと色々と印象深い

29 名前:PS4に美少女とパンツを望む名無し mailto:sega [2018/07/02(月) 15:43:03.56 ID:TKnjffmpM.net]
>>17
Amazonの値段はマケプレにあわせて自動で下がる
マケプレもツール使ってるからどこか他で下げるとみんな下がる
たぶんそんな感じ

30 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:43:24.49 ID:Grp6LaCJ0.net]
>>28
同じように、日本中のどこかのショップで
ガンブレ仕入担当の首が飛んでるかと思うと胸が熱くなるわ。



31 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:48:44.78 ID:XgLQDKWv0.net]
>>29
あー、だから下がるんだ
なーるほどー

32 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:49:33.02 ID:X41EXzuT0.net]
ちょっとずつ下がってるのな
なんとなくソニーの株価の推移見守るスレ思い出したわw

33 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:49:43.85 ID:5Jfi+sZ+0.net]
>>30
一年戦争はドラクエFFナンバリング新作を400程度仕入れてた店が150仕入れるような無謀なことやってたからそりゃもう・・・
今回のガンブレも数こそ一年戦争より少ないにしても単価は高いし、プレミアムエディションだのがあると考えると泣けてくるレベル

34 名前:PS4に美少女とパンツを望む名無し mailto:sega [2018/07/02(月) 15:54:17.80 ID:TKnjffmpM.net]
機動戦士ガンダム一年戦争の発表会にはSCEのプレジデントも出て
ソニーも強力にプッシュしますとか言ってたんだよな
今考えると小売りへの被害をとてつもなく大きくしたのはソニーなんじゃないかな

ミリオン!ミリオン!ミリオン!

35 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:55:11.50 ID:4vs85JlY0.net]
こういうのってある程度時間経つと急に反発して
下手すりゃ定価近くまで戻すようなのたまにあるけど
Newガンダムブレイカーは揺り戻しありそう?

36 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:56:02.51 ID:7gHO9tto0.net]
どこに揺り戻し要素があるの?

37 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:57:27.31 ID:RrwB/DMap.net]
これアマゾンだけじゃなく色んな店で大暴落してるのが凄いよな
大体大手チェーン行くと半額以下で売られてる

38 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 15:58:07.08 ID:WMRI3dvmd.net]
ソニーは本体等の値下げでも現金補填はしないってゲーム屋のおばちゃんがなげいてた 売れもしないコードやコントローラー送ってくるんだと 任天堂は現金で補填なのにと、、、結局つぶれてしまったよ

39 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 15:59:50.49 ID:HM19KTJV0.net]
予約特典のコード無いから中古と同じレベルだしな。
動きが淀むとどんどん値下げされるし客もそれ期待してるので買い控えるし。

俺はめんどいから58%引きのプレミアムエディションを5400円強で妥協した。
Gサウンドエディションで予約特典のコードも手に入ったしな。

40 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:00:44.05 ID:XxfjjzYx0.net]
これトロコンしたオレが教えてやるパッチで不満を直せるレベルじゃない1から作り直さないと無理
よってクソゲーから脱却できないから更に価格は下がると思う、最終的に980円は行くと思う



41 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:00:54.77 ID:HRoxRWs7d.net]
関わった人が全員敗者って凄ない?

42 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:02:17.01 ID:lzhqowqP0.net]
プレミアムエディションが謎の揺り戻し起こしてるけど
こんな値段で絶対買う訳ないってのにな

43 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:02:19.57 ID:trzB2rUXp.net]
ガンダムとかもう昔みたいな人気がないのに

44 名前:PS4に美少女とパンツを望む名無し mailto:sega [2018/07/02(月) 16:02:36.24 ID:TKnjffmpM.net]
>>35
プレミアムエディションはすでに戻った後

単品は980円になったのが2980円に戻る、くらいが限界じゃないかな

45 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 16:03:47.97 ID:5Jfi+sZ+0.net]
プレミアムがこのあたりまで落ちてきたらプラモ目当てで買ってもいいな

46 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:13:22.20 ID:4vs85JlY0.net]
>>36
あーまあ昔なら追加出荷無くてプレミア付くこともあったけど
今はむしろバンナムのほうから小売りの在庫無視して
ストアで投げ売りとかしそうなんだよなぁ

47 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:30:00.73 ID:0EQsR76q0.net]
うーん、安い!
でもいらない…

48 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:32:21.50 ID:fO7eSwGWM.net]
なんのまだまだ

49 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 16:34:22.83 ID:uGrM7K3Bd.net]
>>31
しかも、メーカーには、値下げしたからお前らへの支払いも下げるぞと、一方的に通告する。

50 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:38:18.49 ID:d0PIYwUQa.net]
思いのほかがっつり割ってた



51 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:39:33.96 ID:f6RttGsia.net]
だからまだ高いって…
300円になったらスレ立てて

52 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 16:44:06.17 ID:ffa48sfSd.net]
102%とかになったら声かけて

53 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 17:13:59.09 ID:6KtmZvNnx.net]
俺ガンダム〜のやつ?

54 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2018/07/02(月) 17:43:08.30 ID:/jdQjs4q0.net]
>>35
ただ単に出荷し過ぎで暴落の時は揺り戻しもあるだろうが、これはガチクソゲーだからな…

55 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 17:48:11.73 ID:13M21Mzg0.net]
980円でも高いから気を付けろよお前ら

56 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 18:01:11.48 ID:0wa5QqhF0.net]
ワンコインはよ

57 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 18:04:33.72 ID:wY/n/yKMd.net]
バンナムは一度地獄に落ちるほうがいいと思う

58 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 18:28:39.94 ID:Irpz616z0.net]
いくら安く買えても
肝心のゲームがつまんなかったら
時間とカネの無駄

これが500円になってもおもしろいと感じる事はないだろう

59 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 18:32:38.41 ID:/S68nxA+a.net]
このソフトの評判悪すぎてシリーズに興味持って3買った人いそう

60 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 18:43:01.97 ID:hycJX6+H0.net]
2780円 66%OFF(新品amazon販売)



61 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 18:44:39.60 ID:ersOB+s40.net]
ガンダム声優って皆歳くって単価上がってるからあんな詐欺PVでだらだら喋らせたら結構な額掛かってるだろうに
まぁガンオンとかいう値段抑える為に一発撮りでキャラ崩壊してるクソゲーと違ってちゃんとPVになってる点は認めるけどね
大赤字やねぇ

62 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 18:44:46.61 ID:WU57sTzBM.net]
バンナムは大量出荷済みでウハウハだから
次作?ガンダムって付けとけば大丈夫
ガンダムのクソゲーが初めてってわけじゃないから

63 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 18:44:50.02 ID:Ua5xkr1zd.net]
ナイアガラくるぞ

64 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 18:59:35.27 ID:ZlVO+5D90.net]
小売ブレイカー

65 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 19:00:41.52 ID:XDW3xCsF0.net]
発売10日でこれって酷すぎるな

66 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 19:03:47.24 ID:RVSNZKPy0.net]
見てる分には楽しいチキンレースかも
歴史に立ち合ってる感

67 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 19:07:51.60 ID:b+mKPhYCa.net]
頼みの海外評価
ttp://www.me tacritic.com/game/playstation-4/new-gundam-breaker

45点 
ユーザースコア 3.3点

68 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 19:09:37.32 ID:hycJX6+H0.net]
keepaで価格グラフみたけど全然髭が出来てなくて笑えるわ

69 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 19:10:08.43 ID:1AuQqYBh0.net]
>>41
0083でも歌うじゃない♪勝利者などいないって

70 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 19:11:07.57 ID:b+mKPhYCa.net]
くそげーは世界共通



71 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 19:49:33.90 ID:qvbxS0k60.net]
仮想通貨並みの暴落

72 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 20:17:12.02 ID:3E+p0uofM.net]
こりゃヤバいわ

73 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 20:42:12.53 ID:1XTW9cB80.net]
VSと違ってさすがに遊べると思うから1980円待ち

74 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 20:42:58.59 ID:VfLzgD1Y0.net]
小売は次からガンダムゲーに慎重になるんだろうな…

75 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 20:52:06.71 ID:22eGOwoJ0.net]
小売りはPS4に何度も叩きのめされてるのに学習してないから
PS4だけはじゃんじゃん入荷することをやめなさそ

switchは絞ってるらしいからオクトパストラベラーがやばいらしいね

76 名前:PS4に美少女とパンツを望む名無し mailto:sega [2018/07/02(月) 22:10:44.52 ID:tURS0a0+M.net]
ゲーム業界にはきっと「喉もと過ぎればガンダムを忘れる」
っていうことわざが存在すると思う

77 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 22:16:41.89 ID:b7n7tfpr0.net]
値下げしても売れてる気配がない

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 22:17:41.12 ID:NVTJKQtd0.net]
ガンダムゲーだからクソゲーでもしょうがない

79 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/02(月) 22:34:19.04 ID:7na8xIaeM.net]
小売ブレイカー
今度は何店の小売を潰すのか

80 名前:名無しさん必死だな [2018/07/02(月) 23:56:17.25 ID:wWeQgBbN0.net]
もうPSストアなんぞ使わない
ジョジョもこれもフルで買った
使わない



81 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/03(火) 00:29:28.07 ID:lWow0TKk0.net]
>>69
ギター侍おもいだした

82 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/03(火) 00:34:38.79 ID:fBReBbaw0.net]
アニメもやってるし本当なら完売御礼からの二次出荷
三次出荷と捕らぬ狸の皮算用してたんだろうなぁ
体験版出した頃にはもうパケの生産終わってただろうし

83 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/03(火) 03:54:38.92 ID:g4YykKDGa.net]
>>80
プレイ時間に応じて返金制度設けるべきだよな

84 名前:名無しさん必死だな [2018/07/03(火) 04:02:44.27 ID:f3Qdkxvu0.net]
今作は戦略性持たせたらしいが普通に3の難易度エクストリームニュータイプ攻略の方が頭使うわ

85 名前:名無しさん必死だな [2018/07/03(火) 05:11:47.33 ID:SPzok/pe0.net]
>>81
残念!

86 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/03(火) 05:46:01.48 ID:vuntQ/Eb0.net]
発売直後のFF15とゲームの内容的にはどっちがマシなん

87 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/03(火) 06:09:24.25 ID:sAg4brfM0.net]
>>86
FF15は言うほど酷いゲームじゃないだろ
ガンブレと比べるのは失礼

88 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/03(火) 06:36:43.24 ID:yitWLs6u0.net]
Fファンネルブースターと砲身逆じゃない?

89 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/03(火) 06:36:47.74 ID:qCZBa7zb0.net]
ゲームソフトの営業って優秀なの多いな

それに比べて小売りの仕入れ担当は無能なの多い

90 名前:名無しさん必死だな [2018/07/03(火) 06:41:49.35 ID:wHznP8xX0.net]
>>88
3からの持ちネタなんだ



91 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/03(火) 08:57:39.29 ID:hqhOG8Po0.net]
フィンファンネル逆に曲げたモデル作ったやつと、それでゲームの製品化にOKを出した責任者を部屋に閉じ込めて
νガンのプラモを制作させる刑に処したほうがいいな

92 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/07/03(火) 10:50:07.29 ID:D9QYaWyn0.net]
>>73
VSのほうがまだ遊べるわw
ストレスに金払う=Newガンブレの購入だぞ

93 名前:名無しさん必死だな [2018/07/03(火) 14:02:11.24 ID:f1m/IY5OM.net]
PS4ソフトはクソゲーいっぱい値崩れいっぱい

94 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<15KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef