[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 18:39 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 458
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

海外SEGA「戦場のヴァリキュリア4 どのハードで遊びたい?」のアンケート結果がヤバイ



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/17(土) 09:59:59.72 ID:v9pMCNMS0.net]
まさかの

https://twitter.com/SEGA/status/963151456218984450

356 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/18(日) 14:13:58.58 ID:N0L7R1DO0.net]
広告費も微妙になってきてそうだし

357 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/18(日) 15:10:05.10 ID:7Cp5QLVLa.net]
>>340
龍の生放送で言ってたよ
WiiUでも出したけど本命は勿論PSでこれからも新作はPSって
3DSで出さないの?ってのを鼻で笑った時の放送

358 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/18(日) 15:11:01.24 ID:7Cp5QLVLa.net]
おっと>>341だった

359 名前:名無しさん必死だな [2018/02/18(日) 16:40:45.52 ID:X9uP77NH0.net]
>>346
以上、買わない豚の感想でした まるw

360 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/18(日) 17:07:46.54 ID:tGNyYsKT0.net]
>>353
リメイクなんて話出てこねえじゃん
任天堂ハードでもう出しませんとも言ってないしな
3DSはそりゃあ無理があるだろ

ちなみにその放送はオレも見てるから捏造は無理よ

361 名前:名無しさん必死だな [2018/02/18(日) 17:34:57.64 ID:/Z9jnVwU0.net]
こういうのは会社が自演でやってるんだよね
どのハードに力を入れたいかっていう話
わざとユーザーの意見聞くふりして「おおそうか、じゃあそっちに力いれます」ってやるんだよ

362 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/18(日) 19:18:24.52 ID:FxersfLY0.net]
モンハンのXGは出しませんXXは出しますみたいなのと同じ都市伝説だろ
ソースが出てこないやつ

363 名前:名無しさん必死だな [2018/02/18(日) 20:11:51.11 ID:3xiuJzEr0.net]
>>357
ツイッター社ハックか
セガすげえな

364 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/18(日) 20:28:08.22 ID:VOpR5WVa0.net]
>>359



365 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 01:34:25.23 ID:ki11ShX+0.net]
まあ買わないけどねw

366 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/19(月) 01:36:11.80 ID:wQ+yCH8j0.net]
需要は一番でも後発だからメーカーもユーザーも困るところだな

367 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 01:40:44.00 ID:+6yJhs/Rp.net]
>>51
いや、むしろ負けたら大爆笑レベルに普及台数違うだろ
2000万以上普及してるのに負けたらガチでヤバい

368 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 02:49:27.56 ID:+6yJhs/Rp.net]
>>150
普通は自分の持ってるハードでやりたいと思うだろ
すでに普及済みのハードの方が圧倒的に有利なのが普通
Switchでやりたいって声が大きいのはPS4と両機種持ちならSwitchでやりたいって答えるタイプのゲームだから

369 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 02:51:25.21 ID:+6yJhs/Rp.net]
>>179
なんで?

370 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 02:54:27.52 ID:+6yJhs/Rp.net]
>>214
もともと任天堂携帯機はそういうゲームが集まってたから海外の和ゲーファンは任天堂ハードに多い
だからこれも同発ならSwitch版の方が売れると思う

371 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 02:59:28.86 ID:+6yJhs/Rp.net]
>>234
そんな事したら経営計画に組み込んだ数字が丸々達成できなくなって決算で経営責任になりかねないわ
まあ、戦ヴァルの売り上げならそこまで影響ないだろうけど
三月になんか完成度微妙なタイトルが大量に出るのは決算が三月までだからだよ

372 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 03:02:45.75 ID:+6yJhs/Rp.net]
>>285
戦ヴァルのスレでそれ言って虚しくないのか

373 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/19(月) 05:10:12.20 ID:gfAPp+WVM.net]
プロジェクトクロスゾーンの惨禍ゲームから初めて知った。

374 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/19(月) 09:14:52.36 ID:+wjqM9Xh0.net]
>>367
国内のみって時点でその言い訳は通用しねーよ
Switch版はもちろん海外のPS4版すら犠牲にして国内PS4版を伸ばしたいんだからな
本当、名越さんの忠誠心は半端ねーってw



375 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/19(月) 09:59:54.93 ID:KI5szFrV0.net]
開発の遅れとかでなくてただの忖度案件ぽいのがな

376 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 10:16:58.34 ID:ki11ShX+0.net]
謝罪まだ?

377 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/19(月) 10:27:33.25 ID:KsFgh7HEd.net]
龍の話はリメイクとかもう出しませんとかそんなんじゃなくて
すぐその後に出る新作は出しません、
他のナンバリングも出す予定は今の所ありませんって話だぞ

捏造とか別にしてもリマスターがPS3でもうすでに出ててあらかた売り尽くしてた上でこれだから
むしろ売れない実践作りと言われても仕方ないね
龍に興味あった自分すらPS3でリマスター買っててwiiu版がもっと早く出てたらそっち買ってたのにって思ってたくらいだし

378 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 11:27:04.03 ID:l7EyvXGd0.net]
そりゃあすぐその後に出る新作って維新の事だからねえ
まあ、約半年の間にリマスターから維新までやりたかったというなら話は別だけど

379 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 16:46:36.70 ID:a7F1Z6c00.net]
>>370
もともと期内に国内PS4で、来期に海外PS4の計画だっただけでは?
Switchは後から追加されたんでしょ

380 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/19(月) 16:53:15.39 ID:42Q19yUTa.net]
そもそもPS信仰あったらswitch版の存在隠したままPS4版ヴァルキュリア発売してたと思いますがね

381 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/19(月) 16:59:10.66 ID:4yJuI4N40.net]
戦ヴァル4、PSO2、ソニックフォース、ソニックマニア、ぷよテトSとサードの中では
コエテク、スクエニの次にSwitchへソフト投入してるのが実はセガ

今年はEAやTake2、ベセスダ、カプコンらと並べてセガのサポートにも期待してくれって
名指しでアピールするサードに連ねていたし割と関係は良好じゃね

WiiUは普及の問題を、3DSはスペックや機能上マルチが困難…これらを解決したSwitchが
出て名越も割とやる気でいると思われる

382 名前:名無しさん必死だな [2018/02/19(月) 21:41:47.33 ID:ki11ShX+0.net]
海外だから…

383 名前:名無しさん必死だな [2018/02/20(火) 06:47:09.98 ID:BuJ6lzpp0.net]
海外セガは基本PCオンリーたまーにマルチ路線は変わらずでしょ

384 名前:名無しさん必死だな [2018/02/20(火) 06:56:28.98 ID:seur6bBp0.net]
>>3
全てのゲームユーザーが集まってるスイッチvsクソニーマネーのゴキブリ業者総動員で未だにこれだけPSが健闘してんだからまだまだクソニー産の業者だらけって事でもある
一般のユーザーでPS推してる奴なんてもう一人もおらんレベルだからな



385 名前:名無しさん必死だな [2018/02/20(火) 09:14:33.37 ID:ZabVleQw0.net]
セガもスイッチに来たいんやな

386 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/20(火) 09:15:59.28 ID:ah321DGf0.net]
名越は結果を出せるハードが好きなだけだしな
GCを絶賛していたが結果は出せなかったし

387 名前:名無しさん必死だな [2018/02/20(火) 12:09:46.84 ID:Z5+TyfMh0.net]
>>360
よく知らんがこれツイッターのアンケート機能だろ?

388 名前:名無しさん必死だな [2018/02/20(火) 20:17:38.13 ID:ZabVleQw0.net]
いらんいらん
絵もキモいし

389 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/21(水) 02:32:48.94 ID:wXbanR7Y0.net]
名越もやる気って、そもそも名越のゲームが予定にすらないじゃねーか

390 名前:名無しさん必死だな [2018/02/21(水) 07:33:35.33 ID:MXXP76pl0.net]
セガもしおらしくなったな

391 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/21(水) 07:39:59.81 ID:i5NFtpO9M.net]
そら自分たちの給与に影響しますから…

392 名前:  mailto:sage [2018/02/21(水) 08:30:00.64 .net]
昨日のID:ZabVleQw0

今日のID
ID:Qwmr6LMI0
hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

全て同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all

393 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/21(水) 18:22:25.48 ID:kzgIIIXp0.net]
>>383
やってて工作程度だろう
ハックされてりゃ大騒ぎだわ

394 名前:名無しさん必死だな [2018/02/21(水) 18:52:21.91 ID:MXXP76pl0.net]
土下座しろよ?



395 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/21(水) 22:50:48.48 ID:tQn++T7L0.net]
またスチムーでも出すけどおまくになの?

396 名前:名無しさん必死だな [2018/02/22(木) 05:23:43.37 ID:qjKfZXQ50.net]
>>385
あいつはスイッチ発表会の時も壇上に姿を現さなかったしな

397 名前:名無しさん必死だな [2018/02/22(木) 08:46:15.19 ID:TnQVZde10.net]
>>382
カリントウより中さんみたいな人にセガのトップでいて欲しかった

398 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/22(木) 08:54:31.01 ID:APVRhdqw0.net]
どのハードとかアホな事言ってないでマルチにすればいいだろ

399 名前:名無しさん必死だな [2018/02/22(木) 08:58:40.60 ID:P3fB4nKm0.net]
ヤクザはさっさと独立するなりして消えてくれ

400 名前:名無しさん必死だな [2018/02/22(木) 16:56:04.79 ID:qjKfZXQ50.net]
>>382
モンキーボール…

401 名前:名無しさん必死だな [2018/02/23(金) 04:17:58.94 ID:ALMeeSu70.net]
スイッチが一位なのは理解できるね

402 名前:名無しさん必死だな [2018/02/23(金) 15:37:15.60 ID:ALMeeSu70.net]
消え去れゴミが

403 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/23(金) 19:46:32.99 ID:hsq0Hl3/0.net]
同発ならSwitch版買ったがSwitch版は半年ほど後発で限定版も販売しないらしいからPS4版買うわ
携帯機で出来ないのは残念だが聖剣2リメイクみたいに糞みたいな手抜きしなければPS4版のパフォーマンスは間違いなく一番優れた物になるだろうからいいかな

404 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/23(金) 22:32:46.30 ID:0m5KrZiM0.net]
>>35
> 元々PSPに続編出てたゲームなんだからスイッチで余裕だろ

PS4ユーザーはこういう糞グラのゲームは目がつぶれるって言ってた



405 名前:名無しさん必死だな [2018/02/24(土) 02:53:33.03 ID:3Zi5oiAu0.net]
>>399
やっぱ売れない実績つくりやな

406 名前:名無しさん必死だな [2018/02/24(土) 03:21:56.02 ID:LDwBRQASd.net]
これでPS4版が大差で売れたら任天堂信者世界的に大恥じだろ
てか前も無かった?
Uだかスイッチのアンケートで出して出して喚いてからのだが買わぬ

407 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/24(土) 05:49:17.11 ID:nwj6Ww/ ]
[ここ壊れてます]

408 名前:t0.net mailto: >>402
まあアンケートの結果なんてどれだけあてにならないかって>>7で証明してくれたからな
[]
[ここ壊れてます]

409 名前:名無しさん必死だな [2018/02/24(土) 14:21:49.02 ID:3Zi5oiAu0.net]
まあネットじゃねえ

410 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 01:55:57.42 ID:OsZ/bPlO0.net]
ギャハハハwww

411 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 02:17:20.20 ID:7q4GifGEp.net]
>>402
海外ではPS4版を選ぶ理由が無いから普通にSwitchのが売れると思うよ

412 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/25(日) 02:22:15.74 ID:TypiJW5Wd.net]
アホはドラクエが〜言うけど価格に差がありすぎだろ

413 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 13:19:26.81 ID:OsZ/bPlO0.net]
>>402
いや分かってる?発売日に差があるからさ

414 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 14:22:32.57 ID:GazUJ9jN0.net]
これ海外セガのアンケだから海外は同時なんじゃないの?
国内PS4、国内スイッチ、ローカライズして海外同時て感じで発売でしょ



415 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/25(日) 14:35:30.25 ID:IlFopwkvM.net]
カリントウとしては、売れない実績を、作りるつもりが。海外でSwitch版が売れて微妙な立場になる事に1票。

416 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 17:56:49.13 ID:7q4GifGEp.net]
売れない実績作っても、他社はSwitchで儲けまくってるんだからセガの経営陣が無能って話になるだけや
そんなくだらん理由で遅らせた訳じゃなくSwitch版の発売を後で決めただけだろ
PS4の国内分は経営計画にすでに含まれてるから四月以降にずらすことは出来ない
後発になる日本ではSwitchでは売れないだろうけど海外ではたぶんPS4より売れるから出さないより利益は大きい

417 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 17:59:05.21 ID:etVbwYpd0.net]
何処でも出来るハードで遊びたいわな

418 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 18:00:33.32 ID:EX7WSqAs0.net]
国内は親psが動いてるけど海外はちゃうから同発なんやろな

419 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 18:06:11.50 ID:cnAzbwW60.net]
まーたいつものゴキブリ・・・と思ったら・・


ソニーどうすんの?

420 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/25(日) 18:07:21.45 ID:OpBoZ+Qu0.net]
過去のこの手のアンケートは、ほぼ必ずソニーハードが高いポイントを出してたからな
PS4公称7000万台()が真実なら、PS4版が4倍以上売れなきゃ大失敗だろ

421 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 18:07:56.24 ID:cnAzbwW60.net]
スイッチってロード早いから
こういうゲームはスイッチのほうが快適な可能性あるかもなぁ

422 名前:名無しさん必死だな [2018/02/25(日) 18:11:34.03 ID:EX7WSqAs0.net]
feあるしスイッチのが売れるでしょ
ラビッツもいるし
psにいる客ってシミュレーション嫌いでしょ

423 名前:名無しさん必死だな [2018/02/26(月) 00:39:07.89 ID:g5gLD0v80.net]
正直4からなんて興味もってもなかなか手が出しにくいわ

424 名前:名無しさん必死だな [2018/02/26(月) 11:48:49.71 ID:g5gLD0v80.net]
いらんてw



425 名前:名無しさん必死だな [2018/02/26(月) 11:57:08.50 ID:Tli00sAaa.net]
まあ、PS4でゲームとか疲れるだけやん

426 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/26(月) 12:03:11.34 ID:2ILJKdrF0.net]
携帯できるならできる方で買う
リモプ?論外、リモプ専用デバイス出せばわからんでもない

427 名前:名無しさん必死だな [2018/02/26(月) 21:31:40.52 ID:g5gLD0v80.net]
戦ヴァルって
買ってもらいたいんなら誠意を見せろよ

428 名前:名無しさん必死だな [2018/02/27(火) 03:00:53.94 ID:NMwA3fEeM.net]
こんな気持ち悪い時代遅れの糞グラしょぼゲーはみんな豚ハードでいいよ
PS4で出さなくていい
気持ち悪いオタクすなわち豚のためだけに作ってやれ

429 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/27(火) 08:53:05.95 .net]
今から業者のID:9HMadJqx0がアホなレスをします

430 名前:名無しさん必死だな [2018/02/27(火) 08:56:42.74 ID:9HMadJqx0.net]
いらんいらん

431 名前:名無しさん必死だな [2018/02/27(火) 11:28:37.91 ID:ZveJSRtP0.net]
海外は同時発売だしスイッチが売れるだろうけど日本じゃ全然売れないだろうな
半年後にはPS4版が2千円で投売りされてるだろうし
間が中途半端でDLC全部入りも期待出来ない
それに必ずと言っていい程スイッチ版発売直前にPSストアで半額セールするからね

432 名前:名無しさん必死だな [2018/02/27(火) 19:53:56.79 ID:9HMadJqx0.net]
戦場のヴァルキュリアって続きもん?

433 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/27(火) 21:04:26.10 ID:Urz4BWCc0.net]
>>416
スイッチのロードが速いとか思い込みにもほどがあるな
レゴシティーとかリベ2とかPSよりずっと遅いぞ

434 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/27(火) 23:56:46.56 ID:q4+CJGfI0.net]
>>427
一応話は繋がってる



435 名前:名無しさん必死だな [2018/02/28(水) 05:47:00.49 ID:WAdjqMFc0.net]
>>429
尚更1から出さないとなあ…

436 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/28(水) 06:07:40.16 ID:IFe172bj0.net]
>>416
PS4はフルインストールだからディスクメディアか否かはもはや関係ない
セガがどのハードでどれだけ最適化したかによる
汎用エンジンのマルチソフトは大体スペック高い方がロード早い

437 名前:名無しさん必死だな [2018/02/28(水) 17:02:36.33 ID:WAdjqMFc0.net]
頭にきて電凸したったら「うちは関係ありませんだって」許さんぞカプコン

438 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/28(水) 17:13:35.91 ID:bQRSTXas0.net]
>>428
ディスガイア5でswitchの勝ち〜

まあ冗談はさておき最適化の問題だと思うよロードとかは

439 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/28(水) 17:52:32.41 ID:fdRW/pK6p.net]
ロード時間は転送速度の影響が一番大きい
最適化は魔法じゃないので

440 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/02/28(水) 18:40:01.59 ID:OXuQitKf0.net]
体験版触れば分かることだけど待つ様なロードは
無かったな。まあSSDに換装してしまってるという
のもあるがHDDも大して変わらないだろう。

441 名前:名無しさん必死だな [2018/03/01(木) 04:22:36.68 ID:etwvVGju0.net]
ヤバすぎるだろw

442 名前:名無しさん必死だな [2018/03/01(木) 12:53:12.66 ID:lHaVMyOs0.net]
操作されてるな

443 名前:名無しさん必死だな [2018/03/01(木) 15:54:46.91 ID:etwvVGju0.net]
ほんといらないです

444 名前:名無しさん必死だな [2018/03/01(木) 15:56:21.90 ID:lxCp68NS0.net]
ゴキ豚ぬきに
このゲーム買いなの?



445 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/03/01(木) 16:49:23.91 ID:G7W0Fu5Sp.net]
マリオ&ラビッツの遠い親戚だよ

446 名前:名無しさん必死だな [2018/03/02(金) 03:23:08.78 ID:4/dlWnki0.net]
123は話繋がってないの?

447 名前:名無しさん必死だな [2018/03/02(金) 07:20:15.19 ID:k/8Uk1ha0.net]
3は1と同じ時期で同じ国の別の部隊、4は1と同じ時期の別の国の話
2は1から数年後で同じ国の士官学校での話

448 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/03/02(金) 08:48:18.69 ID:495I/R2/F.net]
そもそもSwitch版は開発が難航していてリリース目処も立ってないだろ

449 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/03/02(金) 12:36:03.78 ID:0OVYN0eSa.net]
リリースは夏だからさすがに目処は立っているだろ

多分今は、ps4版の追い込み中だろうけどさ

450 名前:名無しさん必死だな [2018/03/02(金) 14:18:20.59 ID:4/dlWnki0.net]
まあここはゴキちゃんだったんで急に中立になれと言われてもね

451 名前:名無しさん必死だな [2018/03/02(金) 23:54:45.10 ID:PsHcvaUG0.net]
みんな嫌いだ

452 名前:名無しさん必死だな [2018/03/03(土) 01:35:31.01 ID:j+bi9dwr0.net]
日本産はスイッチでやりたいってね

453 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/03/03(土) 04:10:05.15 ID:dI2+BRXT00303.net]
>>442
つまり1しかやってない人でも4からの新規でも
全く話についてこれないわけでは無いんだな?

454 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2018/03/03(土) 15:23:20.99 ID:Z3d3ESZa00303.net]
セガ必死だな



455 名前:名無しさん必死だな [2018/03/04(日) 00:26:24.48 ID:11wuccDVM.net]
海外とかどうでもいいわ
国内でPS4が圧勝すればそれでいい

456 名前:名無しさん必死だな [2018/03/04(日) 01:21:18.90 ID:JUY6w7Anp.net]
>>450
発売時期違うのに圧勝でホルホルしてんのか
ダセぇ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef