[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 03:54 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 783
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無能】イカ2発売日に本体を用意できない任天堂



1 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 12:29:15.11 ID:ApEiOHw6M.net]
今日がスイッチ最大の盛り上がりになるのは去年から分かってた事なのに
この日のために出荷制限して在庫を貯めてたんじゃなかったの?

311 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:32:13.26 ID:W91ZOfw20.net]
せめてイカ2のwiiu版も用意しておけばよかったのにな

312 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:34:12.48 ID:Z8KP/JwQ0.net]
無料期間伸ばしてくれ

313 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:35:56.56 ID:xDuF676P0.net]
>>306
いや小売が平日に在庫全部品出しするとは限らんでしょ

314 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:39:17.92 ID:BnXWthom0.net]
>>

315 名前:309
抽選やって行列整理して謂れのない苦情受け付けてってそうとう人件費かかるからね
わざわざ二回に分けるとかしないよ
[]
[ここ壊れてます]

316 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:39:48.05 ID:S92BOIi9M.net]
>>13
コマーシャルってどれくらい前に申し込みしているんだろうね

317 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:40:28.88 ID:S92BOIi9M.net]
>>12
学生さん?

318 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:40:32.97 ID:1ncVxtwP0.net]
WiiUのロンチ12年11月から翌13年3月末まで、WiiUは345万台出荷した。
任天堂は13年4月〜14年3月までで900万台出荷予定だと発表。
ちなみにWiiの同時期1861万台、GCは576万台の出荷実績。
Wiiの半分、GCの倍の出荷という計算をしてたわけ。
でも実際は272万台しか売れなかった。
WiiUは結果的に生涯累計1357万台しか売れなかった。
これは345+900万台で1245万台で、最初の1年4ヵ月
生涯累計に匹敵するほどの過剰生産状態になってた。

部品製造各社、組み立て企業の工場や人員を確保してるわけで
売れないから作らないという簡単な話でない。
しかし作った分を置いておくにも場所代はタダではない。
で、結局任天堂はWiiU生産をしばらく停止した。

スィッチの生産1000万台はWiiUからしたら過剰生産。
要するに任天堂はWiiUと同じことを起こすリスクをとれなかってことだな。
恨むんなら超絶爆死ハードWiiUを生み出した岩田と宮本を恨めってこと。

319 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:40:42.30 ID:e9mBOPdV0.net]
だから増産効果が出るのは秋ごろからで
今日はせいぜい同梱版分が増えるくらいだろうから
勘違いすんなって言ったじゃんか



320 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:43:17.22 ID:N6uG3u/s0.net]
発売日まで少しずつ在庫溜めとく予定だったんだろうが
途中からブーストかかってそれ出し尽くした後は作った端から販売してるって感じか

321 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:45:25.90 ID:LOBNmgTq0.net]
全然足りないスイッチ足りない

322 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:45:59.98 ID:+uOSeCDE0.net]
7月からとか言う話はどこ行ったんだか

323 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:46:11.89 ID:RWRdHSsR0.net]
貯めて放出するとか噂だったけど嘘だろうね
全然出荷してない

324 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:46:39.47 ID:CAEDffsu0.net]
イカの購買欲から考えるに年内で機会損失はそんなに出なさそう
ただ来年以降は機会損失増えそう

325 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:46:46.59 ID:u3O9vtGi0.net]
イカ含めて任天堂のソフトはじわ売れするから
任天堂にとっては言う程機会損失ではないんじゃね
ハードまだ買えてないライトは気の毒と思うが

326 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:47:05.49 ID:xDuF676P0.net]
>>310
おもちゃ屋・家電屋なんかは他の売り場に波及効果あるから賑やかし大歓迎だと思うから
金土日で売るでしょ
ツイッターとか見た感じそれでも数全然足りてないのは分かってるよ

327 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:48:01.97 ID:6sI4wMen0.net]
つまり要約すると勝機を逃したってことよね。品薄商法じゃなくて単純に、商売が下手だった。
ちゃんと失敗は認めて次に繋げないとまた同じ事繰り返すよこれ。株価が調子良いからなぁなぁにしてたらだめだ。
あっという間に売れなくなるよ。飽きるの早いんだから

328 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:48:25.82 ID:TRH7B6H/0.net]
これでスイッチを買えなかった何割かがPS4に流れるんだな

329 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:48:35.30 ID:LOBNmgTq0.net]
イカしかない



330 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:49:20.08 ID:pZ+rTQDP0.net]
>>310
量販の客寄せの弾、土日は必ずやる

331 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:49:40.57 ID:RWRdHSsR0.net]
スプラのようなゲームは発売付近に買ってなんぼのゲームだからな
年末に普通に買えたとしても旬はすぎてるだろう

332 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:50:19.24 ID:Er ]
[ここ壊れてます]

333 名前:SKGWQu0.net mailto: >>252
甘いなあ
スプラ2祭りが始まったのに参加できなけりゃ興ざめですよ
[]
[ここ壊れてます]

334 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:51:10.81 ID:/zCOBpwHp.net]
予約開始日なんて都内でも並ばずに予約できたんだけど
今更騒いでる人はどんだけ情弱なの

335 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:52:05.00 ID:hb+gFpZM0.net]
「スイッチ買えなかったしお金もせっかく持ってきたしPS4買おっと・・・」
これ普通にあるやろなぁまじで任天堂もったいねぇ

336 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:52:27.80 ID:N6uG3u/s0.net]
>>326
まあそれが楽しめるのはお金に余裕がある大人くらいで
子供は遊びたいと思っても手に入れるのは時間かかるからな
そこらへんは旬はあまり関係ないな

337 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:53:21.44 ID:OSQ7LLz80.net]
割とガチで売ってないぞ
糞田舎だがどこいっても品切れ 無能&無能

338 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:53:25.70 ID:1ncVxtwP0.net]
>>320
任天堂ソフトはジワ売れだが
任天堂据置は超初動型だぞ。

339 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:54:15.54 ID:xDuF676P0.net]
友達の家に遊びに行って触らせてもらって恋に落ちる
昔から変わらない黄金パターン



340 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 15:54:37.37 ID:X0Qq2aTj0.net]
>>262
需要が爆発的過ぎるんだよ (週販25000台)

341 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:55:49.77 ID:AePUWf0c0.net]
ここらでスプラ2第一回フェスの開催発表とかがきたら
>>1発狂しそうだな

342 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:56:19.60 ID:F+WV5f5Xa.net]
これでPS4の売上伸びたら草生えるけどドラクエ需要もあるからなんとも言えんな

343 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:58:50.80 ID:o8RofI/60.net]
この糞企業WiiUでも出荷絞ってたよなー
生産は続けますって嘘までついて

344 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 15:59:56.26 ID:Ac+mgOVz0.net]
つーてもこの時期に週販2,3万でも全然足りない(おそらく直近の需要は週販10万台でも満たせないレベル)なんて
最近のハードじゃあり得んレベルで売れてるわけだが・・・

PS4がアレだけロンチのタマ揃えても同タイミングではとっくに4ケタ落ちしてるんだし、こんなの予想できんわ
予想したって「豚妄想キツすぎwwww」って笑われただけ

345 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:00:31.41 ID:F85TXBUea.net]
マジでスプラ2合わせて、出荷増やしてないのか?
任天堂アホだろ

346 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:00:43.61 ID:Ac+mgOVz0.net]
>>334
それで全然足りてないのが見えないメクラ(by孫正義)ですか?

347 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:01:31.93 ID:/3uHbtMod.net]
>>328
普通の人は欲しいソフトが発売されてもいないのに本体買ったりはしない

348 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:01:43.63 ID:ro8QeyW40.net]
こんなもんニンテンドーの人らが一番悔しいに決まっとるやろがい

349 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:02:44.53 ID:eJ12pTwnM.net]
まあ任天堂の人に同情するわ
ここまで売れるとは思わないだろ



350 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:02:56.60 ID:atQMLwBS0.net]
>>342
自業自得だ
無能ども

351 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:04:33.66 ID:OSQ7LLz80.net]
機会損失どのくらいいくだろうか
生産管理の人大目玉じゃないか?

352 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:07:03.81 ID:v2MF1K8bd.net]
機械損失な上にヘイト溜めさせるってなにがしたいのか

353 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:08:47.88 ID:N6uG3u/s0.net]
>>328
てかまあこの手のレスよく見かけるけど
それってこうなるのが遅いか早いかの違いだけであって
市場に出回ってる台数は同じなんだから
むしろ過酷な品薄競争に巻き込まれずについてたなって話だな

354 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:10:27.19 ID:OSQ7LLz80.net]
まぁ買えないから素直に諦めてDestiny2Bでも楽しむことにするわ

355 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:10:36.83 ID:tcJFwOvN0.net]
PSVRという見本があったのに用意できない無能
これからオデマリしかないし

356 名前:コ火一直線になっちまうぞ []
[ここ壊れてます]

357 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:11:02.89 ID:IiYXym+8M.net]
キッズ救済のためにnew2DSLLでもスプラトゥーン出しときゃ良かったと思う。かなり劣化版にはなるだろうが
ついでにnew2DSLLに気合入った新色投入してGBAやスーファミVCに力入れたら週10万ぐらい売れる。new2DSだってそんぐらいポテンシャルはある

358 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:11:08.25 ID:nahdRkG5p.net]
マジでWiiUの毒が回ってスイッチが死にそう
あの頃のイカより余程酷い状況じゃね?

359 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:12:05.33 ID:+cMxgqcd0.net]
>>26
不良品の返品が多すぎてそれように当てたんじゃね



360 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:12:25.43 ID:eVWx5QxV0.net]
じっさいどれくらい同梱版出してんだろ?

10万台以上出してたらあまり任天堂も叩けないけどな

361 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:12:30.06 ID:oFkMYcDM0.net]
任天堂ってスイッチを本当に据え置きってことで台数計画してるっぽかったから
この時点で無能すぎるなって思う

362 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:12:47.60 ID:qsHM1WdJM.net]
現状だとどれだけ売れてもミリオン程度だからな
来月から増産出来ないときついな

363 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:13:26.58 ID:tcJFwOvN0.net]
本来なら出荷増えてたんだけど急遽改良型に変えなきゃならんから出荷できないんだと思うわ

364 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:14:14.66 ID:+cMxgqcd0.net]
あんな欠陥だらけのハード量産しても仕方ないしな

365 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:14:28.04 ID:oFkMYcDM0.net]
不良品の交換が多い
不良品対策で製造を一時ストップした

いろいろ考えられるな

アップルと部品取りあってるって言っても、世界の半導体からすればアップルでも買い占めできねし被害妄想が過ぎると思うw

366 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:15:12.60 ID:AePUWf0c0.net]
スイッチ発売前予約騒動の時にどうせスプラ2目的だからスプラ2発売日に買う
って書き込みが結構あったんだよなw
その結果がこれだよ・・・

367 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:15:28.73 ID:6sI4wMen0.net]
物作りしてる人達は有能だけど、管理側が無能なんやろね。

368 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:15:42.40 ID:qDVDWE5ip.net]
イカやりたい⇒でもスイッチが売ってない⇒
なら発売時期が近いドラクエ11でも買うか⇒
ドラクエ11爆売れ

こんな未来が見えた

369 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:17:01.24 ID:kk1Vz2wuM.net]
このタイミングで台数用意できないのは
確かに不甲斐ないというか無能の誹り受けてもしょうがないが
何故かゴキブリまで一緒になって偉そうに吠えなくてもいいんだよ



370 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:17:02.61 ID:Ee9nggCy0.net]
熱暴走機をさばくのに絶好のチャンスだったのに

371 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:17:55.15 ID:QDMrdjGUr.net]
>>299
Microsoftにあらゆる角度から喧嘩売るスタイル

372 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:18:37.15 ID:kFQpE6N5d.net]
任天堂無能無能&無能

売る気ないだろこんちくしょう

373 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:19:24.22 ID:W7GEczmJ0.net]
ジャイロ遅延やら熱処理問題やら本体が曲がるやら何やらの不具合が多すぎるんだろ
作っても作っても検品を通れる物が少ないんじゃね
検品の質を下げて出荷した結果が今の不具合ハードなわけだろうしwwwww

374 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:19:36.30 ID:/iqozox/a.net]
なんでスイッチやらないはずのゴキブリが文句を
言ってるんだよw

375 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:19:48.90 ID:F+WV5f5Xa.net]
>>299
林檎のマーク付いてる物ならJKは何でも買ってくれそう
というのは流石にバカにしすぎか

376 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:20:40.96 ID:tcJFwOvN0.net]
>>360
逆だろ
不具合ありすぎて物作りが下手すぎる

377 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:20:41.95 ID:hb+gFpZM0.net]
任天堂マジでアホだな
これからマリオデもポッケンもゼノブレもXXも出るって言うのにここで売っとかないでいつ売るんだよ

378 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:21:18.97 ID:BFm6Yc+Q0.net]
いくら品薄商法でもイカで売らないとスイッチ終わる

379 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:21:42.17 ID:N6uG3u/s0.net]
年末



380 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:22:07.55 ID:oFkMYcDM0.net]
アメリカは11月からクリスマス商戦が始まるからな
これまでに整えとかないと大変だぞ

381 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:23:58.06 ID:W7GEczmJ0.net]
今頃既にマイナーチェンジ版でも生産中なんじゃねーのww

382 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:26:39.60 ID:6sI4wMen0.net]
>>374
どうせそれも品切れなんだろ?www

383 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:26:41.30 ID:PsLOUi42a.net]
今日マイニンすげえ時間持ってるじゃん。これは買えないやつが無能

384 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:29:41.60 ID:+uOSeCDE0.net]
こんな時間に貼り付けるのはニートと転売業者だけだなw

385 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:30:46.18 ID:oFkMYcDM0.net]
>>376
ネットにへばりついてるひとばかりじゃないし
四六時中ゲームのこと考えてる暇人ってわけでもないだろ
世の中のユーザーってのはふと買いたくなった人がほとんどだろ
だから広告宣伝ってものがあるんだろ?

386 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:31:08.85 ID:e9mBOPdV0.net]
>>323
カップラーメンや洗剤じゃねーんだからさぁw

387 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:31:43.56 ID:419+Ebbz0.net]
子供にとっては夏休みに買えるかどうかで価値が全く違ってくる
今売れないのはとてつもなく大きな機会損失だな

388 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:34:43.89 ID:MzbfGIVc0.net]
抽選なのに全員当選できるPSVRを見習うべき

389 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:36:04.40 ID:s5gYfz0Ha.net]
>>380
一応、明日にも期待しとけ…



390 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:36:06.78 ID:uFBktjBR0.net]
>>140
うむ、ジョイコン追加はそれでいいな
とりあえず発売日にグレー買ったが

391 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:36:30.63 ID:03zyOxJNd.net]
これを叩いて良い人は
品薄商法否定派だけ

392 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:36:43.42 ID:0w5wODq3a.net]
明日開店に行って店頭でスイッチ買えなかったら一旦帰ってよく考えて昼過ぎにでものんびりPS4買いに行くわ多分

393 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:40:11.35 ID:QU0uOZU3d.net]
ビッカメ水戸でswitch&スプラトゥーンセットの販売抽選にびーしと並んだら
番号が179と181で「なんで連続で券もらってんのに番号飛んでんだろ。180番当たってら絶対抜かれてるわ」
って笑ってたら180番当たってて抜かれてるの確定してもう一回笑った

https://twitter.com/jokerdopant/status/888236865022709760
https://pbs.twimg.com/media/DFOmuHrU0AAYgH5.jpg


ビックカメラ水戸駅店@夜9じまで営業中?
@biccameramito
7月21日(金) #ニンテンドースイッチ『スプラトゥーン2』同梱版 抽選結果です☆
リストバンドは破らず外さずレジまでお越しくださいませ。購入期限は 本日15時までとなります。
#スプラトゥーン2 #Splatoon2

10:00 - 2017年7月21日
https://twitter.com/biccameramito/status/888216992930344961
https://pbs.twimg.com/media/DFOUo-4U0AAU6Kr.jpg

394 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 16:44:19.45 ID:6sI4wMen0.net]
>>385
俺もスプラやりたかったけど、完全にタイミング逃したからps4に触手が
pubgがps4で出る

395 名前:ンたいだし、今腹立ってるから、次買えなかったらPS4に決断するわ []
[ここ壊れてます]

396 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:45:23.54 ID:4/0nAD5t0.net]
一般人はわかるけどゲハにいるのにPS4もswitchも持ってないってどういう層なんだ

397 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:45:58.84 ID:atQMLwBS0.net]
Switch買おうと金を確保してる人は、Switch買えなくてムカついたらPS4買うかもなあ
もしくはNew2DSLLか
でもPS4はろくなゲームがないらしいけど

398 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:47:51.44 ID:atQMLwBS0.net]
この前3DSスレだったかで、「Switchが買えないからNew2DSLL買おうか迷ってる」って人がいた
どんなハード?って聞かれたから、レビューサイトで良作の山な事とか、いろいろ教えてあげた
そしたら目を輝かせてて、絶対New2DSLL買うわって言ってた

Switchの金が余って、PS4やNew2DSLLに使ってしまう人が出てきそう

399 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 16:54:33.92 ID:MkXwI+a60.net]
ライト層はその時ゲームがやれればいい、だしな
スプラは人気だけどどうせ買えないなら別にいいやの酸っぱいブドウ心理が本能的に働く仕組み。
買えたらやりたいだから買えなきゃそれで他に行っちゃうんだよ



400 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 17:04:16.09 ID:o3YbIxk6M.net]
子供は2DSで十分なのかと
軽くてラフに扱えるほうが良いわ

401 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 17:06:25.40 ID:crQtj7ip0.net]
SWITCH増産できないなら
LLじゃないnew2DS早く出すべき
SWITCH買えなかった層がPS4に流れるぞ

402 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 17:10:16.12 ID:IiYXym+8M.net]
PS4に流れるってのはないわ
PS3持ってた俺が全く欲しくならないほどPS4には魅力ない。一般ユーザーなら尚更

403 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 17:14:39.82 ID:kIwOwH9ld.net]
>>394
欲しいカップラーメン無くて横の陳列棚に辛ラーメンくっそ安くて余っていても買わない日本人だしな。
ポテチが供給ほとんど無かった時もほかのスナック菓子は大概のスーパーで余っていたし。決め打ちでこれが欲しい!!ていうものだから毎週地獄絵図だしね

404 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 17:14:45.15 ID:cTfipvtg0.net]
イカやりたいのに本体どこ探しても売ってなくてわろた
任天堂は無能とかいうレベル超えてる 死ねクソが

405 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 17:16:45.23 ID:hkQgumWYd.net]
>>367
ゲハ覗いてる全員がゴミ豚じゃないし、多少はね?

406 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 17:17:18.52 ID:hkQgumWYd.net]
>>397
訂正。ゴキ豚

407 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 17:18:04.61 ID:N6uG3u/s0.net]
>>395
スーパーの売れ残りの安売りワゴン物色するのが好きなんだが
まあ見たことないような味の変なお菓子は悉く不味いな
売れないのも分かるし誰も買わないわけだw

408 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 17:20:43.88 ID:928BJQP70.net]
任天堂に限らず、政治でも経済でもスポーツでも
誰もがこのままじゃヤバいことが起きるって予想してるのに何も対策しないままヤバいことが予想通りに起こって大騒ぎって
そんなパターンが最近多すぎない?

日本マジでアホ増えすぎて危機的な状態なんじゃないかって心配になるよ

409 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 17:21:40.27 ID:Bna3VMY70.net]
買える時に買わない無能が他社のせいにしててほんと草
アホみたいな時間並んで熱中症で死ね



410 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2017/07/21(金) 17:21:49.84 ID:hkQgumWYd.net]
ぶっちゃけswitch買えないからPS4って選択肢は無いな。
今時、日本で据え置きを買う層が右肩下がりな状態でなら尚更。
ドラクエ11だってシリーズをそこまで追ってきた人ってわけでもない人はネームバリューで買うようなもんだし、価格的に3DSの方が売れると思う。

411 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/21(金) 17:22:26.53 ID:s8ZbNOox0.net]
自分みたいにWii Uを発売日に買って全力で支えたのに
任天堂に裏切られた不信感から
switchの発売日購入を見送った奴もいるだろう。

ちなみにゼルダはWii Uでやったよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef