[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 16:39 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スクエニを著作権侵害容疑で捜索 大阪府警



1 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/06(水) 03:19:30.81 ID:ASYX5zC+0.net]
人気漫画に他社のゲームキャラが…ドラクエの「スクエニ」を著作権侵害容疑で捜索 大阪府警

コミック誌で連載されている漫画の作中で、別会社の人気ゲームのキャラクターを無断で使用していたとして
大阪府警生活経済課は5日、著作権法違反容疑で、ドラゴンクエストやファイナルファンタジー(FF)シリーズなど人気ゲームソフトの製作で知られる
発行元の「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)の本社など関係先を家宅捜索した。
捜査関係者らによると、著作権侵害の疑いが持たれているのは「月刊ビッグガンガン」誌上で押切蓮介氏が連載している「ハイスコアガール」。
府警は押収資料の分析を進め、会社の担当者や作者らから今後任意で事情を聴く方針。
単行本の巻末には、著作権表示によく使われる(C)マークとともにSNK社の名前が他の複数のゲーム会社とともに記され、あたかも許諾を得たような体裁になっていた。
sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140806/waf14080602000002-n2.htm

382 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 06:25:35.92 ID:H2C4PClL0.net]
つか大企業が著作権がらみで民事事件はまあよくある話かなと思うけど
刑事事件になったってのは俺は知らない

383 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 06:49:03.18 ID:o5syvHsX0.net]
今まさに目の前で起きてるのに知らないとか言われても

384 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 07:02:38.85 ID:Hf9PN04l0.net]
今年の3月
www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2014/html/3f6679752d959a6fa695b1855f996815.html

385 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 07:13:01.54 ID:hGGzVPmR0.net]
大企業が同人誌相手に刑事告訴なら、過去にあるな。

386 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 07:13:54.15 ID:/2ADNgwi0.net]
京都府警っすか

387 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 07:22:19.67 ID:noR6IOaI0.net]
こっちのスレあんまり伸びないな

388 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 07:49:13.97 ID:T7ZNYYL+0.net]
>>371
ここなんて露骨に工作員だとわかるような奴しか擁護してないだけマシだろ
ツイッターとか検索するとわらわら出てくるぞ

389 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 07:52:01.21 ID:2YS5Kb9E0.net]
>>382
【キャラの使用料も払わずに】、人気のある格闘ゲームキャラのエロパロみたいな
卑怯な手段で楽してカネ稼いでる寄生虫野郎どもは、
とっとと版権元から訴えられて、一生かかっても払い切れない賠償金を抱えて自殺して欲しい

390 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 08:08:26.04 ID:h26QiuoP0.net]
>>371
それなりに知識ある分、むしろゲハはまだマシな方



391 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 10:09:28.87 ID:FTkTfL9f0.net]
同人誌ならまだしもアニメ化もして全国展開で儲けようとしてたからな
内容は同人誌ですらやらないレベルのトレースが大量にあるのに(てかメイン)

これでさらにゴネて突っ張るってスクエニどんだけ罪を重ねれば気が済むん?
しかもこのクズ企業、舎弟を使ってSNK側が893と関わりあるなんて噂流してんだぞ

自分がヤクザじゃねーかwwwなんで被害者側がヤクザ扱いなんだよwwwwww

392 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 10:14:25.36 ID:FTkTfL9f0.net]
>>367
てかバカッターでモロ犯罪を擁護してる奴らがいる
こんなので動いたSNKと警察がクズだって

反社会的勢力の洗い出しにはちょうどいいな(笑)

393 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 10:17:13.38 ID:c+hjaGRr0.net]
スクエニを擁護するつもりはないが、芋屋も全面的に支持できない過去が背景にあるんだよなあ

例えるなら朝鮮総連本部を買い取ろうとしてるのが中国で、跡地には鶏肉工場を作る予定みたいな

394 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 10:21:31.20 ID:c+hjaGRr0.net]
>>389
そもそも大阪府警が反社会的勢力なんだがw
スクエニも芋屋も潰れて、バカッター共も警察も赤っ恥かくような結末が一番スッキリする事件

大阪府警、犯罪8万件を計上せず「ワースト返上」とウソ
www.huffingtonpost.jp/2014/07/31/osaka-police_n_5640151.html

395 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 10:24:06.76 ID:aVrF9xLi0.net]
過去にやったことでプレイモアが叩かれてるのはまあ仕方ないけど
今回の件を語るのに「過去こうだったから」は違うんじゃないかなーと思う
別々の話だし

396 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 10:25:48.03 ID:FTkTfL9f0.net]
あらら、釣れちゃった
過去がどうとか関係ないだろこの事件
問題はスクエニが今著作権侵害して警察のご厄介になってんだから

文句あるなら逆に訴えれば良いじゃんやってみろオラ
警察に対する不満もこの件に関係ないし俺じゃなくて直接警察に言えバーカ

397 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 10:27:27.59 ID:FTkTfL9f0.net]
>>392
それ言い出すとスクエニも洋ゲーのソースコピペしてゲーム作ったり
色々やばいことしてるしな
てかスクエニの方がヤバイ余罪がいっぱいある

てかまぁ昔は今の中国みたいに許されてたとしても
だからと言って現代においてやって良い訳じゃないからな
先進国として成熟した(はずの)日本には大人としての責任が問われるし
政府がどんどん知的財産保護に厳しくなってるのもせめて欧米に馬鹿にされないため

398 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 10:28:01.12 ID:nV0lGHjJ0.net]
>>390-391
またそういう頓珍漢なドッチモドッチで逃げようとするー

反社会的勢力って言葉まで勝手に再定義しないでくださいよ

399 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 10:29:21.47 ID:FTkTfL9f0.net]
ていうか昔のこと言い出すとほぼすべてのゲーム会社が何かしらで訴えられるぞ
今の基準だったらアウトなことなんて山ほどある
確実にドラクエは発売禁止になるな、開発者も時効だからって暴露した話だし

今もし海外のゲームのプログラムをコピペしてゲームなんて作ったら国際問題だぞ

400 名前:名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 10:29:51.03 ID:v4W9KYTE0.net]
まさかとは思うが、大阪府警だけが隠蔽してたとは思わないよな?w
本来、大阪府警はその辺、綺麗な方なんだぞw



401 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 10:31:13.47 ID:FTkTfL9f0.net]
ッファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
必死に大阪府警叩きに意向wwwww公安にマークされてあぼんwwwwwwwwwwwwwww

402 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 10:33:04.16 ID:FTkTfL9f0.net]
件数ちょろまかしてプライド保とうなんて可愛い話じゃねぇかwwwwww

スクエニはな、他人の商品をパクってボロ儲けしようとしてた犯罪企業なんだよwwww
その稼いだ莫大なお金は全部違法な手法で稼いだお金なんだよ捕まるだろそりゃバーカwwwww

403 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 10:40:35.95 ID:c+hjaGRr0.net]
>>395
別にどっちもどっちとは言ってないけどな
今回の件に関しちゃスクエニが法を犯してるのはほぼ確定だし
あんなクソ企業は正直潰れていい

ただそれで版権ゴロ集団が大金掴んで高笑いするのも
売春宿警察にチクって潰したヤクザが跡地にソープ作って儲けてるのをみてるみたいで
スッキリしねーなーってだけ

404 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 10:42:30.56 ID:nh5R+dWy0.net]
著作権を主張するのは権利者の権利。版権ゴロ?馬鹿か
それよりも法を蔑ろにする企業が糞だろ

405 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 10:46:47.96 ID:nV0lGHjJ0.net]
>>400
馬脚現すのはやすぎぃ

406 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 11:08:59.64 ID:ZSETU5UVi.net]
わかったからさっさと死ねや犯罪者

407 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 11:20:12.10 ID:rJn0Ytjd0.net]
コピーライトで擁護不可能なのに中立気取るとかwww

408 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 11:39:00.95 ID:V+/rRyJ70.net]
勝手に使われた自社の版権の正当性を主張することのどこが版権ゴロなのか。

409 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:age [2014/08/08(金) 11:42:42.95 ID:cWEeizZuI.net]
いくら鈍いSNKでも
スクエニのハイスコアガール特集ページ見たら
www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/highscoregirl/index.shtml
版権料ガッポリ取れるのにバンナムカプ差し置いて俺のとこには一切連絡なしなのにブチ切れるだろうね

410 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 11:53:56.62 ID:43SefqeY0.net]
スクエニのイメージが一気に悪化



411 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 12:06:23.00 ID:apFp2T4K0.net]
>>301
裁判起こす案件で権利関係の顧問弁護士なりがそっちにかかりっきりで
権利許可の処理できないんだろう多分
スクエニみたいに法務部作れるほどでかくないだろ芋屋

412 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 12:20:23.12 ID:T7ZNYYL+0.net]
警察叩きを始めたってことは
もはやスクエニに擁護できる点はないとやっと察したということですかねw

413 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 12:20:59.16 ID:EWW+fxye0.net]
芋や自体がSNKの法務部が独立したんじゃなかったの

414 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 12:23:26.32 ID:A4e6pyJD0.net]
スクエニってもともとイメージ良くないでしょ 
エニックスのドラクエのお陰でなんとか保ててるだけで

415 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 12:48:05.71 ID:CRYXIV9I0.net]
今回の件のどこに版権ゴロよわばりする要素があるのかw
スクエニが泥棒なだけじゃん。

416 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 13:26:24.31 ID:6ehSWm520.net]
スクエニなんてとっとと潰れちまえ

417 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 13:41:33.91 ID:FTkTfL9f0.net]
これでバカッターでは業界関係者まで警察叩いてるのが恐ろしい.....
こいつら全員犯罪者なのか?

418 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 13:45:18.50 ID:BWAdHIk50.net]
警察とかSNKを叩いてるようで予防線が見られてクソ笑える

419 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 13:51:41.70 ID:iHD7nXSL0.net]
これでSNK叩いてるやつは善意の強要をしてるだけなんだよな
こういうケースであとから発覚した

420 名前:けど問題にならないのって著作者の善意があってこそじゃんね
それを著作者としての当然の権利主張してるのを叩くってのはアホすぎるわ
[]
[ここ壊れてます]



421 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 14:01:48.41 ID:FTkTfL9f0.net]
日本の場合は義理人情というか暗黙の了解というか文化的な側面が悪影響してて
「付き合い上断らないだろう」「お互い揉めたくないはず」って前提で話を進めてて
後から口頭で許可取って済ませようとしちゃったりするんだよね

で何かあると業界ぐるみで圧力かけたり仕事させて貰えなくなるから
勝手に使われてても何も言えない普通なら

芋屋はもうこいつらCSオワコン勢とはほとんど付き合いないし
法的にもプロだしアルゼに勝った前例のある手練だから逆らえたけど
これ絶対泣き寝入りしてきた案件含めると余罪がゴロゴロ出てきそう

422 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 14:08:02.66 ID:y0b3Yj6w0.net]
和カス唯一の拠り所のクズエニが潰れちゃうよーー!!

423 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 14:11:15.72 ID:qshBTnZx0.net]
つーか起訴されたくなかったら1年前のゴタゴタの時に穏便に片付けることも出来ただろうに
版権問題片付いていないのに勝手にアニメ化発表しておいて許してやれよ!とかないわ

424 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 14:15:03.70 ID:nh5R+dWy0.net]
それもそうなんだが、よそ様の版権物を勝手に商業目的で使ってんじゃねーよ
他人に厳しく自分に甘くの典型

425 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 14:16:23.00 ID:FTkTfL9f0.net]
スクエニともゲームで簡単なコラボはしてたけど別にじゃあ
その仕事無くなって困るかって言ったらまったく困らない訳で

グーグルプレイのCMにメタルスラッグがよく出てることからも分かるように
SNKゲーム部門の主な取引相手ってグーグルとアップルなんだよね

https://www.youtube.com/watch?v=rJtXFxdOuqA
https://www.youtube.com/watch?v=aU9Hf6nnRbg 見ての通り

スクエニなんか糞メーカーよりずっと格上のところのグループなんだわ
ハブられるのはむしろクソエニの方の可能性すらある

426 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 14:18:01.53 ID:FTkTfL9f0.net]
実際にクソエニってDQの課金でちょっとトラブル起こしてるし
搾取のイメージを付けたくないスマホ勢、Googleアップルにとっては
スクエニの方が嫌われてる可能性も高い

427 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 14:23:11.25 ID:y0b3Yj6w0.net]
ちょっとトラブルどころか明確な詐欺だろ
目で見て解かる割合でない確率で偽物を売ってたんだから

428 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 16:49:52.60 ID:WS8BiDJk0.net]
www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/bega/img/pic-main.jpg

作者が悪ノリしたとしても、スクエニは編集者としてとめろよ!

429 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 16:50:31.16 ID:y0b3Yj6w0.net]
自分で犯罪してることを誇るクズ企業っぷり

430 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 18:35:12.53 ID:rnzMdPfR0.net]
https://twitter.com/stellarecotan/status/496936128486707201
このゲームやってみたいw



431 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 18:48:57.28 ID:nxoLJwuI0.net]
これさ、仮にスクエニ出版部の言うとおりに引用レベルであり問題がないって判決になった場合
スクエニのゲーム部門の人はこれから困ることがあるんじゃないか…?

432 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 18:58:25.47 ID:6raCRAv10.net]
定期age

433 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 18:59:50.50 ID:zXLOIMV80.net]
争点が引用かどうかになるかは不明

434 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 19:21:40.58 ID:nh5R+dWy0.net]
これを引用というヤツは読まずに語ってるアホ

435 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 19:43:50.85 ID:x6azCppf0.net]
許諾とったように見せかけていたのは引用関係なく犯罪なのでは…

436 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 19:45:51.42 ID:H2C4PClL0.net]
場合によっては詐欺罪になる可能性も微レ存?

437 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 19:47:58.92 ID:U9LvFRae0.net]
詐欺罪になるかはわからんけど裁判まで言ったら刑事罰待ったなしだろ。

438 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 19:53:04.70 ID:zXLOIMV80.net]
裁判員裁判になったら面白そう

439 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 20:09:30.07 ID:2Oqc9Ii30.net]
>>434
お客さん学生さん?

440 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 20:54:58.25 ID:SSWoVp9/0.net]
スクエニ法務が切れてSNK法務を全員殺害とかすれば裁判員の出番



441 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 21:02:18.72 ID:sXRIrjPX0.net]
引用は、報道や批評、研究で使われるもので、ラブコメ漫画じゃ認められないだろwww

442 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 21:25:23.07 ID:FTkTfL9f0.net]
>>426
この頃のエニックスは凄かったな
洋ゲーのプログラムソースをコピペしてゲーム作ってたし

今だったら国際問題

443 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 21:34:46.54 ID:nh5R+dWy0.net]
社員話題逸らし必死だな

444 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:10:33.28 ID:nh5R+dWy0.net]
919 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/08(金) 22:08:00.32 ID:4niBO77X0
佐久間真理子 @sakumariko ・ 8月6日 (桃太郎電鉄作者のさくまあきらの嫁さん)

たぶん告発受けたからだと思うけど、少し前にウチにも謝罪文来てるので、
他のメーカーも軒並み無許諾だと思う。編集部は何をしてたのかしらね。

許諾を取るのは編集の仕事だから、漫画家さんは可哀想だなあ。
これ、連載立ち上げの企画のときにわかってたハズだもの。

https://twitter.com/sakumariko/status/496839664410435585

スクエニちゃん・・・・やっぱり全部無許可だったんや…(´・ω・`)

445 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:23:30.59 ID:YLE8h14G0.net]
>>440

>>30はなんなんだ?

446 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:23:49.34 ID:dBIppRrm0.net]
>>440
SNK以外は全部許諾取ってるとか言ってたのに
これどうすんだマジで・・・・

447 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 22:30:08.47 ID:JLyjLAKq0.net]
スクウェアエニックスは
「盗っ人猛々しい」
ってのはどういう事かみせているのでしょう

息するように嘘をつき、自らの卑劣な犯罪行為に対して反省の色まるでなし
悪質さ底なし

448 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:32:03.62 ID:2Oqc9Ii30.net]
謝罪金額込みのコラボするから勘弁してくれ、だろうな

449 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:32:05.65 ID:pWb5jJFM0.net]
いや>>30をよく読めw
カプコン、ナムコ、セガに取材して、
それぞれが「許諾してるよ」って答えたって書いてあるぞ

450 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:32:32.37 ID:htFcTNOt0.net]
>>440
これマジなのか…



451 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:33:35.71 ID:nh5R+dWy0.net]
コラボしたとこだけ許諾もらったのでは?
との噂

452 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:34:00.32 ID:zXLOIMV80.net]
謝罪文の内容が知りたいね

453 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:34:51.00 ID:OKK+1H270.net]
まあまともに許諾取りに行ってたら
潰れたところがリストに入るわけないしな…

454 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 22:38:07.08 ID:sXRIrjPX0.net]
カプコンやバンナム、事後承諾だったんじゃないの。

455 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 22:41:27.42 ID:/2ADNgwi0.net]
>>450
そんな感じだろうね

んで芋屋は版権管理で飯食ってるからブチ切れた、と

456 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:47:50.83 ID:aRxJZJPI0.net]
「全部無許可」じゃなくて「一部だけ許可とってそれ以外は無許可」って後々までこじれるパターンだな

457 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:48:35.64 ID:3fNl8IBi0.net]
これ扱ってるネタのわりに全然ゲハで話題になってなかったけど
やっぱどっかしら違和感あったのかな

458 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 22:49:57.68 ID:JLyjLAKq0.net]
>>446
他にも、家宅捜索についての報道が出たときに
スクウェアエニックスから予防線の連絡があった事を匂わす書き込みしてた
ゲーム会社社員がいた

459 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:52:08.80 ID:oK01pGLt0.net]
www.4gamer.net/games/999/G999904/20130828067/SS/002.jpg

自分で著作権について言ってるじゃねえかwww

460 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/08(金) 22:52:36.89 ID:JLyjLAKq0.net]
>>449
まともに確認してないのはその辺りからも臭うね
(C)表記が違ってたり、必要なはずの会社の(C)がすっぽり抜けてたり
「こりゃ、まともな許諾交渉してないな」って(C)表記みてもモロバレ



461 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:53:06.16 ID:HRitjJ/M0.net]
>>440
思わぬところからボロが出ましたねスクエニさんよォ!

462 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:53:50.21 ID:nh5R+dWy0.net]
この手の屑企業は徹底的に叩かれないとダメだわな
また同じこと繰り返す

463 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:54:49.63 ID:c0dam/L00.net]
スクエニの「著作権侵害は事実じゃない」とかいう見解はなんだったのか。
恥と言うものを知らんのだろうか。

464 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 22:58:09.56 ID:TFUzQMr90.net]
>443
今まで任天堂やソニーからとことん優遇され甘やかされてきた企業だからな。
ソニーに見捨てられ、後ろ盾が無くなったスクエニが今後どうなるか本当に見ものだわw

465 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 23:01:39.23 ID:y0b3Yj6w0.net]
最低でも今回ので出版部門終了だからね

ソニーの株売りは時期的に見てこれを見越してたのかも
ソニーにも許可取る必要あるからな

466 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 23:10:37.71 ID:gSi9XOHU0.net]
はいはい、モシャスモシャス。

467 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 23:19:40.95 ID:IBWNq0V80.net]
まぁ冷静に考えて90年代のゲーセンに女子が来てハーレム状態とか
何考えてんだ作者はって漫画ではある。

ついでに言うと格ゲーしか無かった訳じゃないしな、
R-360とかも稼働してた時期だし。

468 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 23:39:09.95 ID:amS8Fou50.net]
>>463
ハーレムとかww
ちゃんと読んでから書こうねボク〜

大体R360なんてジョイポリスくらいでしか見たことないし
1プレイ500円とか当時の中学生の小遣い考えろよ

469 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 23:40:57.60 ID:rnzMdPfR0.net]
R-360は田舎のゲーセンに置けるようなシロモノではなかった
格ゲーに比肩しうるほどのヒットはプリクラくらいだろ
音ゲー等はもう少し後になるな

470 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 23:42:37.52 ID:D+dBMupMi.net]
>>460
ソニーに見捨てられたというより面倒を見る余裕が無くなった感じだな



471 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 23:43:13.25 ID:wIe9djZJ0.net]
R360なんて豊島園のしか知らん。

472 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/08(金) 23:53:12.85 ID:IBWNq0V80.net]
まぁお前らが知らんだけで、
R-360はセガの大規模ゲーセンにはあったんだよ、
当時学生だった奴は指くわえて見てるしか無かっただろうがね。

473 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/09(土) 00:09:04.55 ID:shMwyacg0.net]
>>468
だからそんな大規模ゲーセンは舞台になってないし
指くわえて見てる学生が主人公だって言ってんのw
ちゃんと読んでこいよ

当時学生じゃなかったなら40代後半〜50代目前くらいだよな
話逸らして糞みたいな書き込みしてんなよ恥ずかしいw

474 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/09(土) 00:15:22.44 ID:+WHsWcMO0.net]
>当時学生だった奴は指くわえて見てるしか無かっただろうがね。
マンガの主人公学生ですし……

475 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ [2014/08/09(土) 00:31:26.14 ID:M2SOM7z90.net]
>>440
こりゃやっぱりメーカーの方で発見して怒鳴り込んで来た所だけ対応した可能性があるな

476 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/09(土) 00:35:39.70 ID:cJbagxwk0.net]
>>463
キモオタ向けに女だせば売れるじゃん
よくあるオタク向け漫画書きなんだろう

477 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/09(土) 00:37:27.63 ID:kdL+I/2r0.net]
>>426
昔はどこもこんなもんだからうかつに出すと>>438みたいに返されるよw

478 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/09(土) 00:39:12.28 ID:+WHsWcMO0.net]
エニックスは自社開発はしてないはずだがソース盗用したタイトル名は?

479 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/09(土) 00:42:54.43 ID:5ADt77qg0.net]
>>468
君、何のためにレスつけてんの?
自分のバカさ加減の主張?

480 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/09(土) 00:43:41.42 ID:zlFQ++Pv0.net]
>>463
格ゲー以外も結構出てくるよ



481 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/09(土) 00:46:26.95 ID:xnlCBUXu0.net]
ロリータシンドロームなんてキチガイじみたゲーム出してたなエニックス

482 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/ mailto:sage [2014/08/09(土) 00:58:50.48 ID:EHxvF+7r0.net]
>>477
その頃の話はやめてあげようよ。
色んな会社に黒歴史があるんだからさw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef