[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/10 03:54 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@オトメイト総合80



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/10(水) 17:45:55.65 ID:???]
アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(※専用スレはゲームのフラゲが来たら立てるようにしてください※)
専用スレ、関連スレは>>2にあります
発売予定ゲーム一覧は>>3
発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください
荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。

次スレは>>960

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/

◆前スレ
オトメイト総合79
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1311816606/

◆恋愛番長・月華繚乱ROMANCEに関してはこちらのスレでお願いします
乙女@Rejet総合スレ2
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1297344051/
乙女@恋愛番長  攻略ネタバレスレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1289389182/

◆カヌチ・華ヤカ等ヴァンテアンシステムズ開発作品はこちらのスレでお願いします。
乙女@ヴァンテアンシステムズ作品総合17
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1293386974/
乙女@華ヤカ哉、我ガ一族 19ゴミ目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1312459054/

◆雅恋の話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
サンクチュアリ総合7
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1310047499/

◆ガーネット・クレイドル ポータブル 〜鍵の姫巫女〜に関する話題はこちらでお願いします。
乙女@GARNET CRADLE ガーネット・クレイドルその7
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1303535777/

◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!」に関する話題はこちらでお願いします。
乙女BL@女性向けだと思われる一般ゲー4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1296265386/

◆『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 の質問をする人は、まず攻略まとめwikiを参照してください。
ふしぎ遊戯 朱雀異聞攻略@wiki
ttp://www7.atwiki.jp/fushigi-suzaku/


900 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 17:34:31.01 ID:???]
カヌチは音楽への力配分間違いすぎてる
セーブ画面や回顧録のBGMまで荘厳です
いやいいんだけど
いいんだけど

901 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 17:45:28.41 ID:???]
アムネは>>892のとことは違うんだね
MANYO(Little Wing)ってところだった。
これからも外部委託にしてほしいわ

902 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 17:47:17.68 ID:???]
>>899
カヌチ華ヤカやったとこという以上は知らない

903 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 18:08:31.34 ID:???]
BGMが良いのは当然良いんだけど、無駄に壮大だったりするとちょっとな
BGMだけ盛り上がられても…っていう

904 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 18:46:16.75 ID:???]
それはBGMが悪いんじゃない
シナリオ(ライター)が悪いんだ

905 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 20:00:50.64 ID:???]
神なるの店主は隠しで攻略できるだろうかと思ったけど特典見るとやっぱないか
隠しでも入ってること多いし

906 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 20:15:40.74 ID:???]
神なるの攻略対象は普通にミコトまでだと思うなぁ
サブキャラでも攻略できたりするゲームはあるけど
神なるはそんな感じの紹介の仕方ではない気がする

907 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 20:59:12.62 ID:???]
隠しというか制限あるなら神様じゃないかな

908 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 22:31:55.14 ID:???]
>>901
CZもそうだよね
ゲーム買ってないけどサントラは買ったw



909 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/25(木) 23:24:31.60 ID:???]
神なるってamazonでは予約特典付かない?


910 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 00:12:38.02 ID:???]
表記がないから付かないんじゃないかなぁ
神なるのサントラ、もう発売決定してるんだね

911 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 09:50:04.38 ID:???]
test

912 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2011/08/26(金) 14:33:23.44 ID:???]
test

913 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 16:16:54.34 ID:???]
最近は尼予約特典復活したのかと思ったけど
神なるは除外か

914 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 16:27:47.62 ID:???]
MANYOといえば
エロゲでよく名前を見る気がする
自分がプレイして知ってるのはCZとアカイイトくらいだけど

915 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 16:48:09.47 ID:???]
MANYOさんといえばイノグレだな
オトメイトでも霜月さんが主題歌にきたら嬉しいのに

916 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 16:54:15.75 ID:???]
そういえばオトメイト主題歌で女ボーカルってあったっけ
自分も霜月さん来てくれたらうれしいけど

917 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 17:05:07.40 ID:???]
オトメイトは女性ボーカルがほとんどだよ
男性ボーカルの方が珍しい

918 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 17:05:59.20 ID:???]
オトメイトゲームの全OPEDラインアップしたことあるけど(個人的に)
殆ど女性だった



919 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 17:37:27.55 ID:???]
霜月来るなら志方も欲しい

920 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 18:56:50.97 ID:???]
オトメイトの女性ボーカル好き

921 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 23:04:01.76 ID:???]
ガッツの娘にもファンがいたのだな

922 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/26(金) 23:04:30.15 ID:???]
AV女優にもファンがいたんだね

923 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 01:08:13.53 ID:???]
>>919
みとせのりこも追加で

924 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 01:11:38.57 ID:???]
彩音たんマダー?

925 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 01:11:48.33 ID:???]
>>923
みとせのりこは華ヤカのOP歌っているでしょ

926 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 07:57:16.10 ID:???]
烈火さんが先だって何回も言ってるでしょ!

927 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 14:08:09.37 ID:???]
riyaもつれてこようぜ!

928 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 14:12:33.97 ID:???]
オトメイトは下手にエロゲ歌手やギャルゲ歌手連れてくるより
発掘してきた人のほうがいい歌うたってくれると思う



929 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 14:24:47.90 ID:???]
エロゲ歌手やギャルゲ歌手だと上手くて当たり前、って感じだから
無名の歌手連れてくるとある程度補正かかる気がする
あとそういう人の方が歌詞作成に力入ってるというか
ちゃんとゲームの内容踏まえて作ってくれてるんだなーと思うことが多い

930 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 19:03:46.34 ID:???]
>>925
学生さん?
バイトしたこと無いね。
そういうのは普通中学生で卒業なんだけどな
悪法も法だからなんて寝言いってたら社会じゃ通用しないよ

931 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2011/08/27(土) 19:04:47.76 ID:???]


932 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 19:46:49.10 ID:???]
どこの誤爆?

933 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 19:48:04.60 ID:???]
まさか925もみとせのりこについて書き込んだだけで
社会に通用しないと言われるとは思うまい

934 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/27(土) 19:53:35.25 ID:???]
わろたw

935 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/28(日) 11:21:39.81 ID:???]
駿河屋って予約特典CDついてくるのかしら?
神なるでどこにするか迷ってるんだけど…

936 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/28(日) 11:53:16.06 ID:???]
ヘルプ>商品について>予約商品について

予約特典・購入特典について
初回特典等は数量に限りがありますので付属の保障をしておりません。
特典有無による返品はお受けいたしかねます。

だって。確実に欲しいなら他にしては?

937 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/28(日) 12:20:52.40 ID:???]
PS2主流時代、人気投票の有無=移植・FDの有無だと思っていたけど、
PSPで二世、アムネさん人気投票あり、マスケさんなしってことは
10000くらいがボーダーなのかな

938 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/28(日) 12:40:52.91 ID:???]
>>936
おお。ヘルプ見た気がするけど節穴だったようだ…

ありがとう!他も検討してみるよ



939 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 11:11:26.86 ID:???]
マスケさんはブログの展開も遅かったし
ネット関連は疎い所があるんじゃないかとも思ったり

940 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 11:46:29.69 ID:???]
誰か教えてやれよw

941 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 12:01:06.97 ID:???]
DFスタッフとは所在地自体違うんじゃないか

942 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 15:03:18.47 ID:???]
マスケのスキップは快適だったのに
なんでアムネはこんなに遅いんだろう…
シナリオは楽しんでるけどシステムが糞で苦痛

943 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 16:13:41.26 ID:???]
IFとDFの差

944 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 19:55:44.25 ID:???]
少しずつ良くなっては何かが欠けていてっていうのを繰り返すよね
昔と比べるとちゃんと進歩はしてるけどさ、一気に画一化するのって難しいのかね

945 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 20:24:54.38 ID:???]
てか技術の共有とかせんのだろうか
前々からずっと気になってたけど

946 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 20:30:05.46 ID:???]
>>945
乱発するのに忙しくて教えあってる暇なんかないんだお
ただでさえ最近延期しまくりだし

947 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 20:31:39.52 ID:???]
ここらでちょっと落ち着いてシステムを整理してください

948 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 20:33:23.17 ID:???]
IFとDFはいくら関連子会社とはいえ別会社だからなー
人事交流とかしてるんだろか



949 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 22:30:42.92 ID:???]
アムネのセーブ、他ゲームみたいに1つにまとまってないって聞いたけど、マジ?

950 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 22:36:58.11 ID:???]
むしろ二世もそうじゃなかった?

951 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 22:39:49.67 ID:???]
二世もなの?知らなかったわ
これでイベント回想とかなかったら酷いな

952 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 22:40:30.40 ID:???]
アムネはスレが伸びてるけど荒れてるな…

953 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 22:41:50.17 ID:???]
8月18日発売のゲームは何かにつかれているのかって思われるぐらいに荒れているな

954 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 22:42:53.48 ID:???]
葵座も荒れてるの?

955 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 22:48:05.64 ID:???]
8月18日関係なく、最近出たゲームは荒れているの多い気がするわ

>>954
荒れているけど、それはスレチだろう

956 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 23:04:51.61 ID:???]
まあそれはオトメイト本スレとはあまり関係ないことだ

>>951
二世の方はイベント回想はあったと思う

957 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 23:18:37.05 ID:???]
>>951
アムネもイベント回想あるよ
相変わらず短いけど、選択肢も入れてくれてる

958 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 23:41:15.18 ID:???]
>>944
でも画一化するとシステムが同じでマンネリとか言い出す人が出てくるんだよね
あれはなんなんだろうか
ADVにシステムも糞もないと思うんだけど



959 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/29(月) 23:47:33.66 ID:???]
>>958
分かるw
SLGじゃないんだからシステムマンネリとか言われてもな…
便利だったら同じシステム使い回しでもいいと思うんだけどな

960 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 00:21:10.65 ID:???]
セーブデータが一つにまとめられてないって萎え要素なのか?
アムネはやってないから知らんが二世みたいなのだったら
好きなだけセーブデータ作れるから逆に好まれてるのかと思ってた
容量足りなくなったらPCにデータ移せるし

961 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 00:23:52.98 ID:???]
ノベルゲでシステムの快適化を望むのは当然わかるけど
マンネリとか言われてもな…って思うわw

962 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 00:24:10.83 ID:???]
他社ゲーだと、たとえばセーブ枠が100あったとして、
それがメモステにはまとめて1つのセーブデータとして保存される
でもオトメイトのは「セーブ増えました!」とは言ってるけど、容量の許す限りだから、
山ほど増えていくっていう…あまり感心しないシステムだな

963 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 00:29:46.20 ID:???]
>>960
二世と同じセーブだよ
だけど二世は回想が優秀だけど、アムネは残念な仕様

964 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 01:43:01.15 ID:???]
>>962
自分16G使ってるけど後でセーブデータ確認しようとメモステチェックしたらカオス化してて泣いた

965 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 01:56:08.09 ID:???]
二世アムネみたいなのってPSPデフォ仕様てことだよね
自分はこっちの方がデータ管理ラクだし萎え要素と思ったことはないな
セーブデータまとめてあってもいいけど、管理システムが快適じゃなければ蛇足だし

966 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 01:58:30.68 ID:???]
すごくいい、すごく好きだけど…曲がだめなんだ
なんでか聴いててモヤモヤするというか不安定になる
好きになりたいのに好きになれなくて辛い
曲が好きになれないだけで何もかもから目をそらしたくなる
好きになれたら楽になれるのにいいいいいいいいいいいいいい

967 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 01:59:21.99 ID:???]
誤爆

968 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 11:34:51.04 ID:???]
今更だけど960が次スレ立てる予定だったんだね
どうしようか?970で立てる?



969 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 12:05:25.39 ID:???]
PSPでデフォ仕様なのは個人的にはなしかな
探すの大変になるし、ゲーム遊び終わったらインストールデータ消すからいっぱいあると探すの大変
イベント回想が全イベント網羅並に優秀だったらいいんだけど、そうじゃないならかなりデータ増えるし
そのせいか細かくセーブする気が失せるしなぁ…
PCにデータ移すのとかも面倒だし、データがまとまっているゲームに不便さを感じたことないからなぁ
萎えとまではいかないけど、まとまっているほうがいいな

>>968
960いないみたいだし、立てれる人が立てればいいと思うよ

970 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 12:20:33.13 ID:???]
ではスレ立て挑戦してみる

971 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 12:23:34.05 ID:???]
乙女@オトメイト総合81
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1314674476/

立ちました

972 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 12:38:07.05 ID:???]
乙!

973 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 12:42:35.17 ID:???]
乙!
良いゲームが出ますように

974 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 12:44:46.91 ID:???]
乙〜!

975 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 13:53:03.07 ID:???]
魔恋のOP見てきた
復讐とカウンセリングが楽しみです

976 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 14:38:48.98 ID:???]
>>971 乙っす
まったりと乙女ゲ話がしたい
そのためには良ゲームを…

977 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 14:39:48.35 ID:???]
エーデブとかの頃より進歩してるよ

978 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 14:41:54.27 ID:???]
ここで話すのはほとんど発売前のゲームだからなあ
完全新作こいこい



979 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 14:42:25.57 ID:???]
完全新作来てるじゃん
DFのオリジナルが欲しいってこと?

980 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 14:42:41.23 ID:???]
このスレは基本DF信者ばっかだからね

981 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 16:06:02.24 ID:???]
DF信者ばっかではあるけど全員マンセーってわけではないと思うよ
確かにDF製のオリジナル新作は発売前は期待高めになりがちだし評価も全体的に甘めになるけど

982 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 16:09:43.80 ID:???]
ANやアムネは個人的に絶望&ガッカリゲーだったから
良くなってるとは言いつつも正直以前ほどDFオリジナルに信頼は寄せてないってのが本音だな
でも塗りが綺麗っていうところだけは信頼してる

983 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 16:35:09.46 ID:???]
他所で綺麗な張角見て思わず吹いて
ここ来てみたら全くのスルーで二度吹いたw

魔恋のブログ用イラスト両方とも良いな!
特に2枚目なんて見たら期待せざるを得ない…

984 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 16:36:20.34 ID:???]
ごめん忘れちゃってた
>>971乙でございます

985 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 17:04:23.32 ID:???]
主人公単体のスチルって珍しいな

986 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 17:17:17.94 ID:???]
>>983
自分も張角見たよ
なんかターバンしてるから薄桜鬼の新八に見えたけどw
夏候淵は髪の色的に龍之介っぽかった

987 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 17:53:50.12 ID:???]
魔恋OPかっこいいなー
何かのアニメみたいだ

988 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 17:58:59.85 ID:???]
十三はBGMが本当に素晴らしいな
今回流れてるのはRPGの先頭で普通にありそう
視聴も今後いくつかくるみたいだから楽しみ




989 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:27:48.06 ID:???]
こうしてまた住民の購買意欲が上がっていくんですねw

990 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:29:50.99 ID:???]
ペンギン先生いい仕事しておる

991 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:31:50.15 ID:???]
また顔グラないのか新作は
せっかく猫耳なのに

992 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:37:35.80 ID:???]
ペンギン先生RPGとかで仕事させてみたい

993 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:46:18.26 ID:???]
ペンギン先生既にFFコンサートとかで植松曲アレンジやってるんだろ

994 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:48:10.58 ID:???]
誰かペンギン先生を正しく呼んでやれ

995 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:49:36.66 ID:???]
ピングィン先生

996 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:50:22.19 ID:???]
魔恋のサンプルボイスがやっと乙女ゲーらしくなったぞー

997 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:50:29.96 ID:???]
誰がよい発音で呼べと言った

998 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 18:52:45.35 ID:???]
魔恋一応乙女ゲーだったんだな……



999 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 19:01:25.55 ID:???]
魔恋って選択肢間違えたらぬっ殺されそう

1000 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/08/30(火) 19:01:39.38 ID:???]
1000ですぅ
DF信者氏ね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef