[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/17 20:37 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレ立てるまでもない質問・雑談 9



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/02/05(土) 18:46:28 ID:???]
スレッドを立てるまでもない質問・相談はここで。
ちょっとした相談も歓迎。

次スレは970で。
970の反応がないようなら980から順次お願いします。

◆2ちゃんねる初心者のために◆
あなたの疑問はここで解決できませんか?
初心者の質問@2ch掲示板
gimpo.2ch.net/qa/
2ちゃんねる初心者のためのページ
info.2ch.net/guide/

■わからないことはとりあえず検索。女性向けゲー用語は以下のスレで解決できるかも
www.google.co.jp/
◆女性向ゲー用語辞典◆
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1086976394/
女性向ゲー用語辞典まとめwiki
www7.atwiki.jp/otome/

■自治に関する相談や雑談は自治スレ、ソフト購入の相談は各購入スレで
女ゲー一般板 自治スレッド10
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1223614899/
乙女ゲーム購入相談所15
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1292947083/
■全年齢BLゲーム購入相談・雑談所■
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067596755/
女主人公ゲームまとめ @ ウィキver.
www37.atwiki.jp/girlgame

スレッドの立て方、削除依頼については>>2-5あたり

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/10(木) 00:26:43.06 ID:???]
>>146
ストーリー・世界観にわくわくするかどうか
買うか買わないかの決定打は、気になるキャラがいるかいないかだな

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/10(木) 09:56:46.73 ID:???]
146です
皆さんレスありがとう。
参考になりました。
ストーリーっていう人が多いみたいだけど、自分は>>147>>150みたいにやってみるまで分からないっていうタイプだったから、これからは雑誌とかで事前に調べられるだけ調べて買います。

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/10(木) 17:12:50.81 ID:???]
雑談スレについて自治スレにて議論中
意見のある方は集まってください
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1223614899/

157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2011/03/10(木) 17:20:01.18 ID:???]
現在、自治スレにて以下現行スレについての話し合いが行われています。
これらに関しての提案等ありましたら、自治スレ内の既存レスを読んだ上でご協力をお願いします。

○雑談スレ2
○乙女ゲー総合雑談スレ part188
○乙女ゲー業界を心配するスレッド
○スレ立てるまでもない質問・雑談 9


女ゲー一般板 自治スレッド10
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1223614899/

※注意点
自治スレでの書き込みはID表示をお願いします。
>発言はID必須です。メール欄を空欄にして書き込みましょう。
>ホスト表示に抵抗のない方は、fusianasanでIP表示をして、議論に参加してください。
>IDのない発言はスルーを徹底願います。
>※IDを出さずにレスすることも可能ですが、当スレでは
>ID非表示の発言にデメリットが伴うことを考慮した上でお願いします。


158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/10(木) 22:48:49.41 ID:???]
ときメモGS2の専スレってありますか?
ここと携帯ゲー板は一応探してみたんですが見つからなくて…
教えていただけると助かります

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/10(木) 22:53:16.85 ID:???]
ここの板にあるよ
検索してみ

160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/10(木) 22:54:09.40 ID:???]
ときめきメモリアルでスレ検索すれば出てきたが…

乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide2ndKiss190
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1299498127/l50


161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/10(木) 23:18:47.87 ID:???]
風早くんみたいな彼氏が欲しいんですがどこにいけば落ちてますか?

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/10(木) 23:35:53.94 ID:???]
>>159>>160
ありがとうございます!
ずっとGS2で検索してたから出てこなかったみたいですね
お手数おかけしました



163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/11(金) 13:13:49.24 ID:???]
>>161
二次元

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/11(金) 13:43:26.40 ID:???]
>>161
あなたの脳内

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/11(金) 15:40:37.99 ID:???]
>>161
早く画面に飛び込むんだ!

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/19(土) 12:22:52.49 ID:???]
すみません。久しぶりにこの板に来たのですが、ときメモGS3のスレはなくなったのですか?

167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/19(土) 12:58:15.62 ID:???]
>>166
携帯ゲーソフト板toki.2ch.net/handygame/に移動しました
板行ってスレタイ検索して探してね

168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/19(土) 13:53:50.07 ID:???]
>>167
ありがとうございます!発見しました〜。

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/19(土) 14:25:31.28 ID:???]
ときメモGS3には音ゲー好き男子いますか?

170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 20:08:05.50 ID:???]
GSシリーズ以外で、皆で旅行に行くイベントのあるゲームって
何かありますか?

171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 20:29:56.62 ID:???]
>>170
ラブレボに修学旅行イベントがあったような
それと星空のコミックガーデンにも京都に旅行へ行くイベントがあったような
(こっちは一人で行って落ち合う的シチュ)

172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 21:18:05.78 ID:???]
乙女ゲームで少女漫画のように、だいたいシナリオの筋が統一されていて
キャラによってパラレルワールドな展開にあまりならないゲームってないですか?



173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 21:22:09.60 ID:???]
>>170
ソラユメに友達の田舎に行く話がある
海水浴、肝試し、バーベキューとかしてた

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 23:31:29.80 ID:???]
>>170
ストラバに全学年希望者対象修学旅行がある
来るのは攻略メンバーとプラスアルファだけだけどw
あとオリジナルゲーじゃないし厳密に言うと旅行じゃないが
ヴァンパイア騎士にも一話分無人島にすっ飛ばされる話が入ってる
能力インフレしちゃってる人達しかいないので悲壮感がなくて
南の島での楽しい出来事扱い

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 23:34:31.01 ID:???]
>>170
恋愛番長に海水浴と修学旅行イベントあり

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 23:37:12.84 ID:???]
>>172
乙女ゲーでいうと金太郎飴ってこと?
ウィルオや猛獣が該当するかな

177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 23:37:28.70 ID:???]
>>172
それはいわゆる金太郎飴シナリオと言われてしまいがちな部類だねw
ウィルオとかストーリーはほぼ1本道だよ
キャラによって中盤が多少変わるけど

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 23:38:14.30 ID:???]
>>172
遙かの1、2がそんな感じ

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/21(月) 23:41:37.96 ID:???]
>>172
GSもじゃないだろうか
ルート制じゃないゲームはだいたいパラレルにはなってない気がする

180 名前:170 mailto:sage [2011/03/22(火) 00:21:27.79 ID:???]
ありがとうございます、参考になりました
結構あるんですね

181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/22(火) 15:00:05.24 ID:???]
>>177-179
ありがとう。そういうのを金太郎飴と言うのか…
乙女ゲーよく分かってなかったありがとう

182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/22(火) 20:54:47.08 ID:???]
>>181
まあパラレルなくても
ルートによって同じ物語の別の側面が…
みたいな内容なら金太郎飴とは言われないと思うけど
そういう凝ったシナリオはあまり聞かない気がする



183 名前:名無しって呼んでいいか? [2011/03/23(水) 16:07:20.84 ID:p1WLdgg+]
ここでいいのか分かりませんが…

「お姫さまデビュー」で一番右下のアクセサリーを手に入れる方法ってなんなのでしょうか?

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 10:29:38.62 ID:???]
主人公のデフォルト名をボイス付きで
呼んでくれる乙女ゲーってありますか?
華ヤカ〜はプレイしたので、それ以外で。
基本乙女ゲーはデフォルト名プレイなので
名前を呼びを不自然に避ける台詞に萎える…

185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 10:34:16.05 ID:???]
>>184
自分が知ってるうちでは
金色のコルダ3
遙かなる時空の中で5
くらいしかないな
でもきっともっとあるはず

デフォ名ってわけじゃないけど、ときメモGSシリーズは
合成音声?みたいので名前呼んでくれるよ

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 10:58:45.17 ID:???]
>>184
二世の契りはフルボイスでデフォ名呼びあるよ

187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 11:00:17.53 ID:???]
ネオアンとかDCGSとかカエル畑(FD)とか
ここにまとめがあるから、こっちのが早い

ttp://www37.atwiki.jp/girlgame/

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 11:22:15.57 ID:???]
>>184
コルダ2&アンコール
水の旋律1&2
二世の契り
ラストエスコートのシリーズ
もあったと思う

あとPCの乙女ゲーはけっこうデフォ名呼びあると思う

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 15:08:38.48 ID:???]
古いゲームだけど召しロマもあった
うるるんも確かあったかな

190 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 15:40:23.44 ID:???]
>>185
合成音声じゃなくて、声優にパターンでいくつか名前を呼ばせてるんだと思う
ただし同じ名前で数パターン取ってないので盛り上がる時の発音と違って
小波作品はデフォ名でもデフォ名以外でもイベントとずれた言い方されて
萎える時はある
途中まで盛り上がったセリフのあと異様に落ち着いた声で名前呼ばれるとかねw

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 15:51:05.71 ID:???]
>>190
わかるw
すごいブツ切り感あるよね
最初はすげーって思ったけど、途中からは
デフォ名で自然に台詞言う方がずっといいなと思った
感情移入って大事だわw

192 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 21:16:57.33 ID:???]
>>185-189
けっこうあるんですね!
参考になりましたありがとうございました!

ときメモGSはプレイ済ですが
>>190と同じ気持ちですねw



193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 23:14:50.70 ID:???]
GS3のスレは携帯ゲーに移動したようなのですが元々は女向け一般にあったと思います
どのような経緯で移動したんでしょうか

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 23:22:58.86 ID:???]
病神子という荒らしのせいです
最低の狂人です
特に設楽先輩に粘着してますね

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/27(日) 23:29:37.83 ID:???]
>>194
久しぶりにきたらスレがなかったのですが荒らし対策だったんですね
ありがとうございました

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/28(月) 00:44:34.59 ID:???]
ここでいいのか分からないのですが質問お願いします。
今度コルダを買おうと思うのですが無印から始めるか、2fから始めるか迷っています。
簡単で良いので違いなどを教えていただきたいです。
よろしくお願いします

197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/28(月) 01:03:04.53 ID:???]
>>196
無印
・ゲーム性が高い。普段ADVしかやらない人には少し難しい?その分自由度も高い。
・よく言えば糖度が低い、悪く言えば恋愛要素がやや薄い(音楽>恋愛なキャラがほとんど)
2f
・ゲーム性は普通。難易度が選べるので初心者も安心?自由度は下がった
・個々のシナリオはこちらの方がしっかりしている、糖度も無印よりは高い

音楽的なところで言えば、1は主人公のみの独奏曲、2はオケ曲が中心です
無印が難易度が高いと言っても、ときメモができる位なら多分大丈夫

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/28(月) 12:53:59.79 ID:???]
>>197
196です。教えていただきたありがとうございます。
ゲーム性が高いものが好きなので無印から買ってみます。
参考になりました。
ありがとうございました!

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/28(月) 20:00:21.77 ID:???]
ときメモは攻略本なしでも出来るけど
コルダ無印は攻略本なしには出来ないイマゲ


200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/31(木) 01:03:50.29 ID:???]





↑これって何?

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/31(木) 01:10:24.25 ID:???]
"き"ぐぜじゃない?
奇数偶数ゼロの頭文字
投稿時間の最後の数字を指すと思われる
>>200だったら9だから「き」だね

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/31(木) 15:42:42.57 ID:???]
乙女ゲをやるためにPS2のコンセントを挿して電源入れて、タイトル画面までは長いから放置してたのですが
前回セーブした所までロードされてました
画面の入力はTVのままで、そろそろいいかと思ってゲーム画面に切り替えたらもう始まっていたので吃驚しました

電源入れた後は席を外していて猫しか居なかったのですが…実は知らない機能があったのでしょうか



203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/31(木) 15:51:24.04 ID:???]
>>201
ありがとう!謎がとけたぜ

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/31(木) 17:43:29.17 ID:???]
>>202
猫リセットじゃなくて猫ロードですねわかります

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/03/31(木) 21:40:13.09 ID:???]
>>204
と思ったら、オートリロードって機能があったのね…
知らなかった〜

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/03(日) 10:59:49.97 ID:???]
案初代スレにいる、なんか喧嘩腰でうるさい人ってなに?
すっごくもやもやする…どう考えてもあの人のせいで荒れてるのに
本人はまるでこのスレの住人が悪いみたいな論調……怖い
スレチかもごめん。

207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/03(日) 16:48:52.28 ID:???]
身長が低いキャラを攻略できるゲームってありますかね。
ヒノエ、志水くん、コルダ3の水嶋や七海、大迫先生などは思い浮かぶのですが。

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/03(日) 19:51:02.25 ID:???]
緋色の欠片の真弘
水の旋律2の設楽

が思い浮かんだ



209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/03(日) 20:07:44.72 ID:???]
>>208の他に思いついたのが
光(ひめひび)
エスト(ワンドオブフォーチュン)
天地(GS2)
篠原(夏空のモノローグ)
八雲(vitaminZ)
早乙女(アルコバレーノ)
祇王(あさき、ゆめみし)
法月(カエル畑)
布都彦(遙か4)
プリティ番長(恋愛番長)

それぞれ身長の低さを気にする描写があったりなかったり

210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/03(日) 20:50:08.69 ID:???]
ラブレボ
パレドゥレーヌ
イヅナ
プリンセスナイトメア
ユアメモ
暗闇の果てで君を待つ

なんかもパッと思い浮かんだ
公式設定がどうこうでなく
やってて「低めと感じた」キャラがいるゲームだから
あってるかはセルフで確認して、ごめんw

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/03(日) 22:00:09.96 ID:???]
放課後は白銀の調べの悠斗がガッツリそんなキャラ
主人公同じくらいの身長でそれをバリバリコンプレックスにしてる
あとYoーJinーBoの用が低身長っつうか子供キャラ
スチル見ると主人公より背が低く見える

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/03(日) 22:53:22.71 ID:???]
沢山挙げてくださりありがとうございます。
参考になります。



213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/04(月) 08:53:28.71 ID:???]
ゲーム中のイベントCGってキャラデザの絵師が描く方が多い?少ない?
最近PSPで乙女ゲやり始めたんだけどビタミンZ、水の旋律、金色のコルダはCGがなんか微妙で…
絵師さんが描いてるよってのがあったら教えて下さい
ゲーム内容とかハードは問わないので

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/04(月) 09:19:43.98 ID:???]
オトメイトはほとんどのタイトルでキャラデザの人が原画描いてるよ
デザインファクトリーが関わってるのは全部キャラデザ原画だったはず
公式サイト見て、公開されてるCGを確認するといい

215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/04(月) 10:06:59.87 ID:???]
D3のゲームもほぼそうだったと思う
あとはPCゲームブランドだけどアメデオ作品全部、PSP移植版が出る
ガーネットクレイドルもそうだったはず

216 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/04(月) 11:34:46.53 ID:???]
あとTAKUYOもかな
コルダや遙かの肥系はエンディングスチルだけキャラデザ絵師で
イベントスチルは社内絵師だと思う

217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/04(月) 12:27:39.28 ID:???]
GSもキャラデザと原画がイコールじゃなかったかな

218 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/04(月) 22:45:09.66 ID:???]
>>214-217
ありがとう、たくさんあるんだな
絵師が担当しないゲームの方が少なそうだね
色々サイト見てきます

219 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/05(火) 00:25:48.03 ID:???]
主人公のあだ名を設定できる乙女ゲーって
GSとコルダ以外にはありますか?

220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/05(火) 00:57:44.09 ID:???]
>>219
アンジェリークトロワとネオアンジェリークとフルハウスキスシリーズかな

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/05(火) 15:37:29.71 ID:???]
うたプリも愛称設定できたかな

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/06(水) 02:14:40.54 ID:???]
>>220>>221
おお〜ありがとうございます!
参考になりました



223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/06(水) 11:10:27.17 ID:???]
まっすぐで誠実だけど不器用なキャラを攻略できるゲームってあるかな? 基本乙女ゲにいないかいても不人気で…
アンジェヴィクトールやクラキミのルナ
ときメモメッティ
P3P小田切あたりが大好きです

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/06(水) 12:00:41.53 ID:???]
>>223
好きなキャラが自分とすごく被ってるw
パレドゥのヴァン、水の旋律2の安曇、三国の文若を是非おすすめしたい
D.C.GSの兄と風色のルカも真面目で誠実な良キャラ
好みがはっきりしてるなら購入相談スレで聞いても色々教えてもらえると思うよ

225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/06(水) 13:33:28.18 ID:???]
>>224
好みが被ってるなんてすごく嬉しいです!少数派だったのでw
三国文若も大好きです! それ以外は未プレイなので、早速チェックしてみます
ありがとうー

226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/06(水) 17:42:40.10 ID:???]
>>223
不器用というか努力が空回りしてるというのでも良ければワンドのノエルもあてはまる気がする

227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/06(水) 18:40:15.39 ID:???]
>>223
ナカーマ!!
と思ったけどちょっと遅かったかなー

まだいるようならコルダ3の火積を激しく勧める
夏空のモノローグの木之瀬もおすすめ
あとプレイ済みかもしれないけど、GS3の琥一とかいいよ

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/06(水) 20:06:19.59 ID:???]
>>226
実はノエルも気になってました。ありがとう

>>227
な、仲間!火積かなり大好きです
他のはやっていないので 購入検討します
コウイチもかなり気になってました
まずはGS3からいこうかな

229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/16(土) 13:30:05.14 ID:???]
漫画・アニメ・ラノベ原作付きの乙女ゲ(公式と違う相手を選べる)作品って
学園ヘタリア以外にもあるんしょうか

230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/16(土) 14:19:52.97 ID:???]
>>202
PS2だよね?
本体とともにコントローラーも劣化していくので決定ボタンが
押しっぱなしになっちゃってるのかもよ

ボタンの戻りが悪くなったり、あと線が結構弱いので接触不良で
動きが変になったりすることもある
今買うと高いかも知れないが何度も起きるなら新しいものを買ってみるといいかも

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/16(土) 14:22:24.09 ID:???]
>>229
それこそヴァンパイア騎士
自分原作を読んでなかった
原作がハーレムじゃなくてほぼ2人が争ってると聞いて逆にびっくりしてる

232 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/16(土) 14:24:40.39 ID:???]
>>229
最近だと華鬼



233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/17(日) 00:20:24.13 ID:???]
後は、桜爛高校ホスト部、ふしぎ遊戯の玄武と朱雀、スキップ・ビート
快感フレーズ、テニスの王子様シリーズ、モノクローム・ファクター……
自分が思いつくのはこのくらいだな。学園アリスみたいな幼児向け?
も入れたらもう少しあるかも……

伯爵と妖精って個別エンディングあったっけ?

234 名前:233 mailto:sage [2011/04/17(日) 00:23:10.26 ID:???]
すまん
233は >>229 宛で

235 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/17(日) 19:00:50.37 ID:???]
インスコって何の略なんだ…?
インストールとは違うの?

236 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/17(日) 19:04:27.14 ID:???]
>>235
いっしょだよ

237 名前:名無しって呼んでいいか? [2011/04/18(月) 00:35:02.69 ID:WPPR/mgj]
某ゲームサイトで薄桜鬼の問題があったのですが、
ぐぐってもよくわからなかったので質問です

Q.斎藤一の一撃必殺技は?

という問題です
調べた結果牙突という答えに行き着いたんだけども違うらしいんです
是非ともお力添えをお願いしたい!

238 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 00:54:55.77 ID:???]
>>237
サイトはサイトでも二次サイトの鍵か?自分でゲームして調べろよカス

239 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 01:01:02.82 ID:???]
>>237
手痲絵出調舌
解読しろ

240 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 02:34:45.26 ID:???]
キス描写のない乙女ゲってないですか
ここ数年買うゲーム買うゲーム誰かしらがちゅっちゅちゅっちゅしてくるからいい加減胸やけしてます
微微微糖でいいから清いゲームやりたい

241 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 06:11:50.20 ID:???]
コルダ無印
恋より音楽でキス描写もなかったはず

242 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 07:10:06.79 ID:???]
遙か3はなかった気がする
プレイしたの昔なんでうろ覚えだけど



243 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 07:34:23.20 ID:???]
ネオロマは遙か5とコルダ2アンコール以外はキス無しじゃなかったか
ワンド無印はメイン6人中4人がキス無し
完全キス無しは最近じゃ全然思いつかないな

244 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 09:57:16.35 ID:???]
スタスカ関連の本スレはどこですか?
どうも板違いなようで

245 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 10:06:47.39 ID:???]
>>244
ここ
toki.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1297733594/

246 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 14:07:26.39 ID:???]
>>240
清いというとトゥルー・フォーチュン思い出すけど
キス無しだったかどうかまでは思い出せない

あとはGS1もそうじゃないかな

247 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 17:15:14.91 ID:???]
>>241-243>>246
ありがとうございます
トゥルーフォーチュンが未プレイなのでいってみます

248 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 18:19:35.95 ID:???]
鈴木達央さんが出演されていて、キャラの役柄がドS又は命令(俺様)口調の乙ゲーってありますか?詳しい方、どうか知識をお授け下さい…

249 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 18:23:54.75 ID:???]
>>248
ttp://www37.atwiki.jp/girlgame/pages/119.html
で片っ端から公式に飛んでキャラ紹介でも見てくればいいんじゃないの

250 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/18(月) 23:55:32.72 ID:???]
好きキャラの中の人のイベに行って気が付いた
自分はあくまでそのキャラが好きなだけで、中の人を好きな訳じゃなかった
まあ好きキャラ関連のイベでは無かったんだけど
なぜか失恋した気分だ

251 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/19(火) 00:01:24.45 ID:???]
>>250
チラ裏池クズ

252 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/23(土) 14:29:26.06 ID:???]
>>245
誠にありがとうございました。
助かりました。



253 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/24(日) 22:18:05.18 ID:???]
骨折絵ってのが具体的に知りたいんですが、どのゲームが代表的でしょうか?
GS3も骨折と聞いたのですが、自分にはいまいち分からずにいます

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/04/24(日) 22:30:20.75 ID:???]
ゲームの中の絵が全部骨折してるゲームはないと思う
作品の中で何枚か骨折してるスチルや立ち絵があるってゲームは沢山あるみたいだ

確実に言えるのは顔面骨折の代表はラスト・エスコートって事だけだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef