[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 09:06 / Filesize : 500 KB / Number-of Response : 932
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

購入を迷っている人の後押しをするスレ その4



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/05/08(土) 23:09:54 ID:???]
【このスレの利用方法】
■「○○の購入を迷っているんですけど、後押しお願いします」
 というように具体的な作品名をあげてください。
 できればあとで検索しやすいよう、正式なタイトルで。
■後押し依頼する時はageておくとレスが付きやすいです。
■既出もバッチコーイ。でも10コ上も読めねーのかってのは勘弁な!
■レスが返ってこないのは
 ・誰もその作品をやったことがない
 ・後押しできない作品
 このどちらかであることがほとんどです。
 後押しが出るまで待つか、過去レスを眺めてみると幸せになれるかも。
 あるいは特攻とか。
■ここはあくまで後押しスレなので、
 マジレスが欲しい人はメーカースレへどうぞ。

【後押し職人の心得】
■レスは原則、後押しの形を取ること。批判・批評はスレ違いです。
■地雷作品の後押し依頼がきた場合、
 ・それでも後押し。ひたすら後押し。意地でも後押し
  どんな作品も買わせてしまう、それが後押し職人クオリティ
 ・熱烈に褒めあげながら巧妙に非推奨の意をほのめかす
 ・レスをつけない(透明スルー)
 のどれかで。
 ――ある意味、地雷の後押しこそがこのスレの醍醐味。
 存分に腕をふるいましょう。

【前スレ】
購入を迷っている人の後押しをするスレ その3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1237041184/l50

【過去スレ】
購入を迷っている人の後押しをするスレ その2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210398087/l50
購入を迷っている人の後押しをするスレ
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1176558250/

200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/20(月) 02:44:00 ID:???]
>>199
GS3後押しさせていただきます
まず難易度ですが、コルダ無印が大丈夫なら、さほど心配はないでしょう
コルダ無印同様、フルコンするには攻略情報は欲しいところですが
攻略本も出ていますし、精鋭バンビたちによる華麗な攻略wikiもとても充実しています
とりあえず1周すれば、ある程度システムやコツは掴めると思います

服のコーデも楽しいですよ
種類も豊富、キュートやセクシーなどの属性もレベルが上がるにつれどんどん増えます
まずは自分好みの服を揃えるのもいいでしょう
また相手の好きなファッションなら好感度うp!
逆に相手の好みを自分好みに変えてしまうことだってできるのです
キュートな服を「似合わない」とのたまった男に「可愛い」と言わせてしまうこの快感
自分を貫くのも相手色に染まるのも、あなた次第です

琉夏が好みなのですね
しかもとても好みとは…それなのにプレイせずにいるとはなんと勿体ない!
EDは各キャラ大きく分けて3つ、さらに細分化すると6つになるのですが
さらに部活やバイト、デート場所と選択肢による会話など、
たった1キャラでも全てを見よう・聞こうと思ったら、時間がいくらあっても足りません
そして今回は従来の一途・親友プレイに加えて△関係、
1キャラで三度美味しい、違った角度から彼を見ることによって、また違う魅力を発見できるでしょう
琉夏ひとりの為に買ったとしても、充分もとがとれるほど遊びつくすことは可能です
ちなみに私は琉夏の好物・ホットケーキを上手に焼けるようになりました

また以上のことから、最初は好みじゃないと思ってたキャラも気が付いたら…というバンビも続出しております
プレイして初めて分かる彼らの魅力
プレイしないと分からないギャップ萌え
プレイしても気づかないかもしれないあんな人こんな人
もしかしたら、今はまだ気付かずにいる萌えが転がって待っているかもしれません
どうせプレイするなら、リアルタイムで盛り上がっている今この時ですよ!
はばたき学園はいつでもあなたの入学をお待ちしております

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/21(火) 17:16:24 ID:???]
スカーレッドゼクスの後押しをぜひ
乙女ゲーはPSPと決めてるんですが、いろいろいろいろ見てると
ものすごく面白そうで
ただ、少し絵が苦手系なのと、主人公がウザさそうで迷ってます
PS2を兄弟から奪取してでもやるだけの事はある!と
蹴り倒していただけたらと思います


202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/21(火) 18:48:41 ID:???]
VitaminZの後押ししてください!

天十郎、アラタ、那智が気になってますが
いまいち購入に踏み切れません

あとXの主人公の評価をいろんなところで見たので
Z主人公にも若干不安が…
ぜひお願いします


203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/22(水) 00:29:48 ID:???]
>>198、まだ見てますか〜?
コルダ3の後押しいきます

貴女の萌え傾向がわからないのですが
購入をためらう理由は世間の評価が低いからということでよろしいでしょうか
でしたら「コルダ3は不当な評価を受けている、だから惑わされるな!」と言わせて頂きます

では、何故不当な評価が与えられてしまったのか
それは、「花とゆめコミックスを買ったと思ったらジャンプコミックスだった」ために
騙されたと感じるプレイヤーが続出したから
「コルダ3」ではなく「紅のコルダ」又は「金色のコルダ:熱闘編」というタイトルだったら
もっと違った受け止められ方をしたことでしょう
コルダ3は「努力・友情・勝利・気がついたらヴァイオリンロマンスもついてきた」という
熱い青春を謳歌するゲームなのです!

ただ、どうしてもかばえない点があることは否定しません
キャラにより中身が薄い…はい、その通りです
3は学校対抗の全国大会なのでアンサンブルを組めるのは星奏学院の4人だけ
他校の生徒(若干名を除く)はどうしてもイベント量が少ないです
スチルの枚数にも差があります
ずばり、土岐は出番が少ないです
榊は多いです
しかし、イベントが少ないから萌えが少ないわけではありません!
キャラはみんな立ちすぎるくらい立っていて萌えも燃えもツッコミポイントも満載です
ちなみに3主人公は基本無個性ですがいいツッコミしてくれます

え、キャラが濃すぎる?暴力的な上に主人公を強く憎むキャラって何?
…彼は究極のツンデレで素直になれないだけです
彼の言葉を翻訳すると「お前に会いたい・」お前の音が聞きたい・お前は俺の物だ」に集約できます
コルダで現代日本が舞台なのに格ゲーにしか見えない?
今時の乙女ゲーでこの程度の髪型や制服改造は当たり前ですし
コルダは元々ファータや魔法のヴァイオリンといった超存在がまかり通る世界です
香穂子たちが頑張りすぎたためにファータの力が強まり
今作では直接姿を現さないものの、横浜はすっかりファータに支配されてしまったのです
コンビニでBPが使えるのも、マエストロフィールドが見えるのもそのためです
必要性が疑問視される音ゲーの存在も土岐がスレ住人から死ぬ死ぬさんと呼ばれているのも
全てファータが人間界への干渉を増大したからなのです

まだ夏を感じられる今のうちに、貴女も12人の音楽バ…もとい、
アクが強すぎたり影が薄すぎたり…いやいや、
個性豊かで魅力あふれる少年たちと共に暑く熱い夏を過ごして下さい

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/23(木) 12:52:11 ID:???]
>>203
198ではないがお前さんの後押し面白いw
コルダやったことないけど購入意欲が沸いてきたぞ!

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/23(木) 15:26:48 ID:???]
蒼天の彼方後押しお願いします。
体験版でもう呂雄から目が離せないです。
哀しいかな主婦の性分で、ついこの金額
がポチれません。  ああでもぐああ・・・
一発バシーンとお願いします。

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/24(金) 17:45:02 ID:???]
買え!

207 名前:205 mailto:sage [2010/09/24(金) 18:07:29 ID:???]
>>206
買いました!ありがとう!

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/24(金) 18:44:44 ID:???]
ちょっww盛大に噴いたwwwww



209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/25(土) 02:05:46 ID:???]
どっちも漢前すぎるww

210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/25(土) 14:54:14 ID:???]
おいwwwいやGJか!

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/25(土) 16:01:16 ID:???]
星色のおくりものの後押しをお願いします

世界観やスチルに惹かれ、ずっと気になっていた作品なのですが
どこで見てもお値段が高く…つい二の足を踏んでしまいます

全体的にウフフキャッキャした雰囲気や、バトル物は苦手なので
切ないような雰囲気のこのゲームにはハマれる気がしてなりません

乙女ゲームに限っては据え置き機でのプレイが好きなので
買うのならPS2版にしようと思っています

本当にあと一押し、どなたか勇気を下さい!

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2010/09/25(土) 21:41:46 ID:???]
緋色の欠片PSP(無印と3)の後押しをお願いします

絵がすごく好みで、中の人もいい!!
とにかく拓磨と真弘先輩が気になって仕方がないんです
日本語崩壊で有名ですが、流し読みするタイプなのであんまり気にならないと思います
問題はストーリーです
金太郎飴だったり、矛盾点が多かったりしないか心配です
個別ルートに入るまでどれくらいかかりますか?
糖度はどのくらいですか? 出来れば高い方がいいんですが・・・・

あと3の蒼黒の楔って続編ですよね?
それも一緒に買ったほうがいいですか?
ネットで買うので、一緒に買ったほうが面倒じゃないかな・・・と

人気ゲームだから賛否両論あって悩んでいます
質問が多くて申し訳ないんですが、購入する決断をさせてください!!
お願いします!! 


213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/25(土) 23:05:20 ID:???]
>>201
主人公は結構普通の子だぜ
選択肢によっちゃボケ役に徹することもあるが決して変な子ではない
むしろくせの強い攻略キャラや人外キャラがうようよしてるので主人公は比較的まとも
絵は本編をやったらわかるがあれくらいでちょうど良い
戦隊系の燃えやアニメのような怒涛の展開にはpako氏のキャラはぴったりであろう
一応じわ売れはしてるらしいからいつかPSP移植もするかもしれない
本編にイベントがプラスされて完全版がでるかもしれない
だがREDにとって初の乙女ゲーなので出ない可能性もある!
やりたいと思った時がやり時じゃないか…
ぜひPS2を奪って君も「紅傷!!」と叫んでくれ!

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/25(土) 23:23:30 ID:???]
緋色の後押しをさせていただきます
日本語崩壊は相当なものです、現国の教師に見せたら発狂レベルでしょう
ズガアアアアアアン!など音で表すべき表現が文字になっている斬新さも他にはないものです
ですがそんなのは些細なこと、多大な萌えの前では象から見た蟻のようなもの
金太郎飴と呼べるルートは一つだけあります、隠しキャラのルートです
これはあるキャラのルートからの改変になっているので間違い探しのようなもの、それ以外は個別ルートが長すぎるほどにあるので問題はありません
日常の賑やかさ明るさから、緊迫した戦闘とシリアスな物語のギャップに戸惑うこともあるかもしれません
基本のルートは3つに分岐し、そこから更にキャラごとに別れます
かかる時間は半日じっくり腰を据えて遊んで1人のキャラクターのルートに入るくらいが目安です

3の蒼黒の楔は続編ですが、絵師の方が違います
絵を気にされる方は緋色を終えてからキャラ達ともっと遊びたいと思えば追加購入
一緒に飛び込んでしまえ!と思える方は緋色とセットで購入で良いかと思います

糖度は基準を何にするかによりますが、乙女ゲーを10年以上大量にこなしている身からしても高い方だと認識しております

それでは緋色スレで貴方をお待ちしております

215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/26(日) 09:02:36 ID:???]
>>193
亀レスだがまだ見てるかな
確かにネタと言えばネタだがTAKUYOは意外とイイの作ると思うよ!
カエルっつってもサン○オにいそうな可愛いカエルだし、ギャグ要素も
確かに他乙女ゲーに比べれば多いといえば多いがずっとギャグのターン!
なわけではないのでギャグ要素おkなら大丈夫だと思う
ただ、ヒロインは無個性ヒロインでなく若干個性強めで武士喋りだったりする
だからといって女の子らしくないとかDQNとかってわけじゃないのでこの辺は
好みによると思う
あとTAKUYOはHP挙げての企画が色々あるし、特に今カエルが旬なので
色々オモシロ企画開催中だからゲームだけじゃなくてそっち方面でも楽しめるよ!

…ただ、攻略キャラを一人追加したファンディスク系なものとPSP版が
近日発売されるので、それらを待ってからの方がいいかもしれないとは思う
追加要素的な意味で。

>>212
214の姐さんも後押ししているが、丁度昨日PSP版緋色を終えたばかりなので
折角なので一緒に後押し。
日本語崩壊は最早ネタとして楽しむしかないと思うが、自分はその辺は全然
気にしない人なので案外気にならないものだったよ
言われてから知ったのも多いし
共通部分の金太郎飴的な部分も攻略キャラによって微妙に変わるから
それほど気にならないと思う
しかしシナリオの長さは上でも語られている通り
糖度はかなり高い方だと思うよ!
気になるキャラで言わせてもらうなら、拓磨はEDが薄いといわれがちだけど
全体的には甘いし、真弘先輩が気になるなら正直「買っとけ!」と思う
ただ拓磨と某一名の攻略キャラ場合、サブキャラの女性がちょっとというか
執拗に絡んでくる部分があるのでそれだけは覚悟しておいて欲しい

3はストーリーが短くなってるし絵師も違うけど糖度も高いし面白いと思うよ
だが絵師が気になるというなら1をやってみてからの方がいいかもしれないとは思う
自分はキャラ+世界観萌えだったので「でもそんなの関係ねぇ!」と思って
プレイしたから気にならなかったけど

216 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/26(日) 16:04:41 ID:???]
>>214-215
質問ばっかりだったのに、丁寧な説明の後押し感謝します

3は絵師さんが違うんですよね
知っていたはずだったんですが、公式サイトも違和感なく見れていたし
絵心がない自分にとっては『えっ?何がどう違うの?』ってくらいなので、絵に関しては問題ないです
糖度もあるし、ストーリーも金太郎飴じゃない!
シナリオが長いのが少々気にはなりますが、流し読みで何とか耐えますよ!
お二人のおかげで、やっと決心がつきました

ありがとうございました!!



217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/26(日) 18:21:38 ID:???]
どなたか、遥か3愛蔵版PSPの後押しお願いします。
気になっているキャラは、リズヴァーンで
乙女ゲーとして有名なので興味を惹かれています
主人公が戦う女の子というのも好きなタイプなのですが
攻略キャラよりでしゃばってないか、DQNじゃないのかが気になってます
あと一番踏みきれていない理由は、絵が少女漫画風なことです。
糖度の高さもきになります……。

気になってる点が多いかもしれませんが、どうか背中を押してくれる言葉をお願いします

218 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/26(日) 21:01:22 ID:???]
ワンドオブフォーチュンPSP+FDの後押しをお願いします
乙女ゲのヒロイン大好きな自分にとってはルルが可愛すぎて可愛すぎて…!
PSPで多少もっさりが解消されたと聞きましたが、正直華ヤカのパラ上げでも後半
だるかったりしたのでクリアできるか心配です
シナリオの長さと甘さも気になります。残念なイケメンだとかCERO確認しただとか
話はよく聞きますが、一体どれほどのものなのかと
ただ2もPSPで発売決定ですし、どうしようかとかなり悩んでおります。ルルたん可愛いよルルたん
END数も多いらしいですし…もうポチる一歩手前です…

でもどうしても踏ん切りがつきません
どなたか後押しお願いします!



219 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/26(日) 21:48:25 ID:???]
>>218
PSP…追加要素のスチル回想コメント最強
ツンドラエストの寝起きコメントに床ローリング
ビラール(スレ通称:殿下)ルートは、「なん…だと…?」となって
CEROを確認したり、ベッドから落ちたり部屋から逃げ出したり
コンビニまで避難したり、PSPを顔面落下させた被害者続出ルート
よろしければ、販促になるかどうか微妙だがスレ住人には大好評だった
PSP版公式サイトの「発売記念嘘つきカード」でメインヒーローの
「フゥー的な?」「細かいことは気にしなぁいの!」をご一聴下さい

FD…残念美形集団、しかしメインヒーローの本気パネェ
おでここっつん+手を握る+頬を撫でるのトリプルコンボスチルだけでなく、
鉄板の壁サンドもございます
また、本編で目玉ポーンにさせられる某キャラに対し、FDではそのキャラのファン達が
「ざまあwww」と喜ぶといったSなのかMなのかよくわからない展開です

220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/26(日) 21:52:23 ID:???]
>>217
今なら十六夜記とセットになってるのでPS2版よりお勧め
しかし戦う女の子どころか、リズヴァーンより強くならないと
EDに辿りつけません
DQNではないが、鎌倉生まれの鎌倉育ちなのに「九郎義経」と言われて
「?」となってるちょっとあほの子かもしれません
でもシステム快適、レベル上げも楽しいので買って損はないかと

絵は…EDスチル以外は我が目を疑うレベルのもの、更にはそれを凌ぐ
「カニメ」なるアニメが挿入されています
そこをスルーできるなら大丈夫
少女漫画風ではありますが、正直、原画師さんが担当してるスチルは
EDスチルだけです

当然ですがパートボイスです
しかも十六夜記等でボイス追加されたシーンは、中の人が声質を忘れたのか
ちょっとした違和感があります

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/26(日) 22:22:31 ID:???]
>>218
219ですが追加
パラ上げのもっさり加減は、PSPなら軽減されています
華ヤカよりはラクでした

甘さは、「残念美形集団」という思い込みがこちらにある為か、
予想を上回ります

あと大変個人的なことですが、女の子デザインが好みなら特攻あるのみ
女の子キャラのスチルに「パイ検」「尻検」が盛り込まれるほど、
原画師さんは女の子大好きです
ちなみに男性陣は程良い筋肉質加減でスチル面での不安はないと言えます


ただしプレイしてたら腹が減ります
それくらい食事描写が多いw

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/27(月) 00:02:11 ID:???]
S.Y.K後押しお願いします
絵がすごく好みなので気になっているのですが
第一印象で「攻略したい」と思えるキャラがみんなサブキャラクターの欄にいます
牛魔王さんとのロマンスはないのでしょうか?蘭花さんは男性ですか?
名前変更不可なのもちゃんと萌えられるか心配です
じっくり遊べるゲームは好きだけどダラダラ作業は苦手です
気になる点はいろいろあるのですが、何より絵が好みなのでとても気になります


223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/27(月) 00:22:52 ID:???]
>>219
公式サイトで嘘つきカード聞いてきました!
あれが本性なの……?と若干ポカーンしつつも、全員聞いて腹筋が鍛えられました
あとパラ上げも華ヤカより楽だということで安心しました

そして「パイ検」「尻検」だと……
女の子ダイスキーなので非常にたぎりましたポチってきます!
クッキー片手にプレイする日が待ち遠しいです

後押しありがとうございました!

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/27(月) 02:13:15 ID:???]
>>213
201です
亀で申し訳ないが、後押しありがとう!さっき兄弟との死闘の末
PS2を奪ってきました
ポチっもしました、あとは来るだけです!
やりたいと思った時、この言葉に蹴り落とされました
楽しみだー!

225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/27(月) 03:24:04 ID:???]
>>223
「嘘つき」カードだ

226 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/09/27(月) 09:33:03 ID:+otcOYV2]
スタスカ秋(PC版)の後押しお願いします

・価格が安い
・中の人目当て(特に保健医)
という点で魅かれているのですが
・ゲームの内容が薄い(短い)
・ストーリー展開に無理がある
と聞いて躊躇してます

個人差あると思いますがクリアまで何時間かかるのでしょうか?
ちなみにPSP版はCDが付かないので購入は考えていません
(追加がかなり多い+相当萌えるというのなら買うかもしれないですが)

先生達に囲まれたくて仕方ないです!
よろしくお願いします!!

227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/27(月) 14:24:32 ID:???]
>>220
原画氏が担当したスチルは各EDとルートに1、2枚は有るよ

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 00:22:19 ID:???]
スカーレットライダーズゼクスの後押しお願いします!

略称が某大戦スキーに馴染み深く、
RED制作ということで別の某大戦スキーでもある私には正直運命すら感じました。
主人公・アキラの外見も好みですし、変身後もテ●カマンみたいでかっこいいなーと思います
主人公の選択によって人外へと変貌していく攻略対象、燃えます。
更に、戦闘が関わるだけあってかなりの鬱EDがあるとか……!
あと声優さんの殆どが好きです。乙女以外でしか見たこと無いので興味深々です。

ただ、変身前の攻略対象がイマイチ好みの外見ではありません。設定は萌えるんですが……
あとシステムもっさりじゃないかとか、アキラの世間知らずがどの程度かとか。
バンド要素は多分あちらでの歌劇程度だと思うのですが、あまり専門的なことは出ませんよね?
そして何より、PS2という最大の障壁が!
TVが居間にしかないのも理由ですが、最近の乙女ゲ業界的に、そのうちPSPに+移植される気がしてなりません。

こんな勇気のない私を一人前のLAGの指揮官にしてください!



229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 00:30:03 ID:???]
タイトル「スカーレッドライダーゼクス」でしたね!
でもこれで間違えないぞ!w

230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 00:53:19 ID:???]
VitaminZのPSP後押しお願いします
気になるキャラも好きな声優も数人いるので購入を考えているのですが
絵とシステムが引っ掛かってます

問題の難易度は高いんですか?正解出来ないとEDにいけませんか?
正直言うと自分もアホなので不安です

思いっ切り背中押してくれると嬉しいです。よろしくお願いします

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 01:07:22 ID:???]
>>230
VitaminZ後押しいきます!

キャラ一人12把+デートイベ4+ED3+その他諸々でボリュームはがっちりです
EDを迎える条件として恋愛値と学力値が必要ですが、エピソード中のツッコミで稼げてしまうため
月末テストは0点でも全く問題ありません、アホでも全く問題ありません
問題自体は中学高校レベルから超マニアック難問まで癖ありですが、
一度話をクリアした後はいつでもシナリオだけテストだけ選べたりするので操作性はよいと思います
絵はあまり乙女向けではないかもしれませんね
一周したらイケメンに見えてきます、たぶん
一年間一人に付きっ切りなのでキャラの成長も見守れる濃密な時間が送れます
師弟愛から始まる恋を育んでいきましょう!

232 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 11:37:23 ID:???]
PSPの後押しお願いします
薄桜鬼DSをやってみましたが、画面の大きさと音質をも少し盛って欲しいです
薄桜鬼本編のおかわりバチコイだし、他の作品も気になるし
今すぐ走り出しそうなのと11月のブロッサムピンクを待つべきかで捩れてます

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 12:29:05 ID:???]
>>232
ちょっと違うかもだけどブロッサムピンクの方の後押しいきます

「ピンクの方が好きだけど…
でも本体色のことなんてそのうち気にならなくなるさ…それより早くゲームしたい!」
そうお思いかもしれませんね?
ところがどっこい、本体の色は重要です
ゲームプレイ中もラディアント・レッドの本体色が気にかかり、
「ああ、これがピンクだったなら…」と溜め息をついてしまう、それが乙女心というもの…
あとたった一ヵ月半、攻略キャラの外堀をピンクで埋められると思ったら早いものです
さあ今すぐピンクを予約してくるんだ!転売屋に目をつけられる前に!

234 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 12:36:16 ID:???]
>>232
本体はほしいときが買い時
どうしてもブロッサムピンクが欲しいならすぐさま予約

ちなみに私はスピリティッドグリーンてやつを愛用しているが>>233のように本体色で萎えたことはない

235 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 14:34:50 ID:???]
え、新色でピンク出るのか
先日どうしてもやりたくて気に入らない色をしょうがなく買ってしまったよ…

236 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 15:21:08 ID:???]
新色じゃなくて春先に出たピンクがレギュラー入りするだけな

237 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/28(火) 16:11:04 ID:???]
>>236
まじか。ショックだなー…


>>232
というわけで、少し待ってでも自分の気に入った色をオススメする!!

238 名前:232 mailto:sage [2010/09/28(火) 23:06:07 ID:???]
皆様ありがとう
PSPのピンク明日にでも予約してきます
今まで「買わずに後悔より買ってから後悔」って行動指針だったけどこれを期に改めよう
私も世間も不景気だ、堅実になりたい
でも、既にPSPのソフトは既に買ってたりするんだ、ダメなアタイ…



239 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/29(水) 01:33:29 ID:???]
>>231
熱い後押しありがとうございます
ボリュームたっぷりなんですね!アホでも大丈夫と聞いて安心しました
絵もキャラに萌えられれば平気そうです

一途なものが好きなので付きっ切りなのは嬉しいです
早速ポチッてくる!ありがとうございました

240 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/29(水) 05:23:41 ID:???]
PSPのピンクってジルのだっけか?
値段が半分なら買うんだけどな。

241 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/29(水) 09:58:15 ID:???]
ジルのは限定だったよね
今度出るのは\16800で他色と同じだよ
ということで>>240も買うべし!

242 名前:240 mailto:sage [2010/09/29(水) 12:00:52 ID:???]
>>241
おう、ありがとよ!
買ってくるぜ!
そして心ゆくまで桃色遊戯を味わってやる!

243 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/29(水) 13:18:25 ID:???]
>>215
お礼が遅れました…後押しあらがとう!
PSPの方を予約したいと思います
武士主人公が楽しみです

244 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/09/29(水) 21:14:12 ID:???]
ブロッサムピンク定番になるのかー
初期のごついブラックしか持ってないから買い換えたくて、ちょうど今日オクとかチェックしてたところだった
このスレ見ててよかったよ、教えてくれた人ありがとう!

245 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/10/02(土) 01:28:13 ID:EDtXA609]
ワンドオブフォーチュン ポータブルの後押しをお願いします!

キャラデザ、ストーリー共に申し分なく、ファンタジーものはすごく好みなのですが…作業ゲーだとよく聞くので、作業ゲー苦手な自分としてはその一点だけがどうも気にかかります。

どうかこんな自分の背中をどなたかどーんと押してやって下さい!

246 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/02(土) 16:42:35 ID:???]
>>245
ワンドオブフォーチュンPSPを微力ながら、後押し致します。

確かに大変ですが、PS2版に比べ「休む」が追加、マップ移動の改善と、プレイしやすくなっています。更に、作業ゲーを耐えてクリアしたプレイヤーを悶絶させた追加要素の「スチルコメント」がイチオシです。これは、クリアした人しかわからない破壊力。聞く価値ありです。

長文ですが、是非ミルスクレアの一員になって頂ければと思います!

247 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2010/10/03(日) 01:35:33 ID:???]
PSP緋色の欠片2とヒイロノカケラの後押しお願いします。

緋色1と3はやりました。
3が個別ルートが短かく1程はまれなかったので
長いけど8章まである緋色1が感情移入できたから
5章だけでは足りないです。
3は、まだ未コンプ(一応コンプする気はある)
緋色2とヒイロは個別ルートの長さはどれくらいなんでしょうか?


248 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/03(日) 12:24:11 ID:???]
>>246
>>245ですが後押しありがとうございました!
悶絶コメントのため、これを機に作業ゲー克服したいと思います!



249 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/03(日) 19:26:33 ID:???]
>>219>>246のお陰で、ROMってただけなのに
ワンドPSP後押しされちゃったYO!
地元の電気屋でポツンと残ってた限定版買ってきます

250 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/03(日) 21:12:41 ID:???]
実は私もノシ

ロムってただけなのに背中押されちゃったぜ!ナイスプッシュ!

251 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/03(日) 21:28:15 ID:???]
私もワンド迷ってたのに押されたw

252 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/03(日) 21:33:50 ID:???]
このスレ危険だよな…
ハマったら関連商品まで含めて出費が恐ろしいことになりそうだから
ちょっぴり気になるけどスルーし続けていたのに、気になってしょうがないw

253 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/03(日) 21:55:19 ID:???]
9月分の未だ後押しされていないもの

>>202 VitaminZ
>>211 星色のおくりもの
>>222 S.Y.K
>>226 スタスカ秋(PC)
>>228 SRX

後押し賞賛もいいけどあんまり続くと後押し願いのレスが流れると思う

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/05(火) 00:35:56 ID:???]
>>228
運命を感じたのなら間違いありません、買いましょう
という訳にもいかないので、SRX後押しさせていただきます

結論から申し上げますと、もしあなたが熱い展開が好きor鬱EDが好きなら迷うことはありません、買いです
戦隊ものやライダーもの特有の熱い展開がそこにはあります
燃え展開やキャラの葛藤、主人公の選択肢によって変わってしまう攻略対象、やがて来る悲しい結末…
これらのフレーズにときめきを感じるなら大丈夫です。十分、いや十二分にこのゲームを楽しめます
ぜひ鬱EDに萌え苦しんでいただきたい
そして様々な鬱EDを乗り越えた先にあるハッピーEDに出会えたときの喜びを感じてください
それはきっとプライスレスです。お金で買えない価値があります
さらに声優さんもかなり良い仕事しています。様々な展開を見事に盛り上げていますので、ぜひご期待ください

不安な点について
好みの外見のキャラがいなくて迷う気持ち、分かります
ですがあえて問います。はたして、一目惚れだけが恋なのでしょうか
いいえ違います。最初はイマイチだな、と思ったキャラも、交流を重ねるごとにだんだんと印象が変わってくるものです
プレイするうち愛着が湧くこともあるでしょう。そして気づいたときにはあなたは恋に落ちているのです
まさに乙女ゲーならではの醍醐味、それが味わえる分お得だと考えればいいのです
このゲームのキャラの良さは保証するので、思う存分恋愛をお楽しみください
アキラの世間知らず設定は実は本編であまり描写されません。ましてやそのせいでDQN行為に及ぶようなことは全くないので、ご安心ください
バンド要素について専門的なことはありません。某大戦の歌劇のように、キャラが見せる戦い以外の一面を垣間見れる要素です
シリアスな戦闘をこなしているからこそ、日常での等身大のキャラに萌えを感じられることうけあいです
システムはぶっちゃけ残念です、がSRXにハマった指揮官たちはそこを乗り越えて萌えに目覚めています。きっと大丈夫です
最近の乙女ゲ業界はたしかにPSP移植祭りですが、制作したのは乙女ゲ初参入のREDです
つまり今の段階で移植は未知数なのです。出るかもしれませんが、もしかしたらPS2でしかできないかもしれないのです
そうなれば今楽しまずにいつ楽しむというのか
いつ出るのか分からないものを当てにやきもきするより、今あるPS2版を思う存分楽しもうではないですか

それでは、SRXスレで一緒に「紅傷!」できる日をお待ちしています

255 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/05(火) 00:42:12 ID:???]
>>211
星色のおくりものを後押しさせていただきます。

最近の乙女ゲーは微エロをよく見かけますが、星色はピュアです。
なのでドキドキよりもきゅんきゅん切ない系です。
攻略キャラは幼なじみに先生に転校生という、一昔前の少女マンガのようです。

攻略対象がほぼ全員始めから主人公に好感を持っているので、誰のルートに入っても全員に愛されてて羨ましい限りです。
とにかくみんな主人公を甘やかしてくれるので、疲れてる乙女はこのゲームで癒されると思います。

鬱展開、鬱ルートもあり賛否両論ですが絵の綺麗さと気合いで乗り越えましょう。
乗り越えた後は、綺麗な星空が見たくなるはずです。

256 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/05(火) 01:22:28 ID:???]
遙時シリーズの後押しをお願いします

1をプレイして玄武にはまりました
ここ数年ゲームに触れていなかったのですが、シリーズ作品がずいぶんと増えていることを知り購入しようか迷っています
映画に登場したキャラクターも気になっているためどのタイトルから購入したらよいのかさっぱりです

257 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/05(火) 01:25:22 ID:???]
では>>202にVitaminZの後押しを

まず、主人公の件は心配無用!
何事にも全力の一生懸命な先生です
未熟な青臭さ全開ですが、そこは新任ということで許してください

次に気になっているキャラですが……
天は例えるなら信号青だから信号渡れるね!の犬っころ
アホカワイイです。短パンだからと侮ってはいけません
そしてアラタをチェックするとはMOO、マジでお目が高いよお嬢さん!
飛べないピーター・パンを導くティンカー・ベルは貴女です
ちょっと変化球、頭の良い那智に翻弄されまくってみるのも一興
頭は良いけれどそこはVitamin、違ったアホっぷりを堪能できます

……というより、生徒の半分が気になっているならさっさと買っておしまい!

258 名前:211 mailto:sage [2010/10/06(水) 08:24:00 ID:???]
>>255
星色のおくりものの後押しありがとうございました

最近非常に疲れているのでw甘やかされて癒されたいと思います

鬱展開、鬱ルートも苦手な方ではないので乗り越えられると思います

思い切って大枚はたいてきます!本当にありがとうございました!



259 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/06(水) 22:29:08 ID:???]
『あさき、ゆめみし』の後押しをお願いします。

壱人の声優、性格に惹かれているのですが、
隠しキャラクターと言う事で、攻略ルートのボリュームが気になります。
たった一人のキャラクターに釣られて、購入するのは軽率過ぎるでしょうか?
他のキャラクター達も、ストライクとまではいかずとも、好みの範疇に入っていますが…。
ストーリーは、酷い崩壊が無ければ、少々粗がある程度は許容出来ます。

これ等の点について、助言を賜りたいと思っています。
よろしくお願いします。

260 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/08(金) 17:42:41 ID:???]
>>256
後押し行きます

システムは大手ならではのサクサク快適です
1をプレイされたとのことで、以下にシリーズの特徴をば

・2…1の時代から約100年後の世界、院と帝の陣営で対立する八葉達との物語、敵対する恋、仲間として育む恋が楽しめます
   どちらの陣営につくかも選べるので一キャラで二度おいしい展開です。1地玄武にコンプレックスを抱く2地玄武お勧め

・3…2の時代の約80年後、源平争乱期。源氏に身を置く神子は、今度は剣を取って戦います。2の時より深刻な敵対、
   中立派、仲間と八葉達も様々。1・2とはイメージを一新したキャラデザでもあります。黒龍の神子が最初から仲良しなのも
   地味に嬉しいポイント。
・3十六夜記…3無印とは違い、源平の壇ノ浦合戦後、敵味方関係なく「神子と八葉」の一団が平泉で源氏と戦います。
         3無印では攻略できなかった人気キャラ、平知盛に加えて銀も攻略可能。ただし、BADはちとトラウマになるものもあります。
・3with十六夜記…PSPで出た愛蔵版。3をプレイするならこちらをお勧め。後日談などもあります。
・3運命の迷宮…3無印大団円(全キャラ攻略後のルート)後、現代に来てしまった八葉達との物語。異世界に戸惑う八葉達を楽しめます。
          3シリーズの真の敵をやっと凹れる内容です。こちらもPSP版には追加エピソードがあるので、それをお勧め。

・4…5年前、異世界から逃れてきた主人公。実は、記憶をなくしているものの、古代日本によく似た異世界の王国の二ノ姫でした。
   代々「龍神の神子」であった王家の中、唯一龍神の声が聞こえない上、金髪碧眼という異形の姫。
   5年前に滅ぼされ、荒廃した祖国の復興を目指し、ずっと仕え、守ってくれている従者や異民族、敵国の皇子達と協力しあい、
  「神」に戦いを挑む。※死亡EDしかない八葉がいたり、いわゆる「大団円ルート」がとあるキャラの真ルートだったりという微妙さはあります。
   PSPで出る愛蔵版で、どこまで補完してくるか確かめるのもいいかと。

・1舞一夜…映画に登場したキャラ(多季史)との恋愛、アクラムとの恋愛が可能な一作です。他は1と同じかと。

・夢浮橋…1〜3の神子3人と八葉達24人が一堂に会した「夢」のゲーム。1〜3の神子から一人を選び、囚われた神子二人を助ける為、
       八葉達と協力して頑張るゲーム。それぞれのストーリーの途中、という終わり方になる為、明確な恋愛EDではないです。
       しかし八葉同士の掛け合いは絶妙。

・盤上遊戯…すみません、未プレイです


1の玄武達が好きなら2、シナリオの完成度なら3のPSP版がお勧めかと(攻略上、神子が最強ヒロインになってしまうので、嫌な人には合わないと思います)
4は愛蔵版を待った方がいいかな…

261 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/08(金) 18:05:19 ID:???]
遙か3with十六夜記の後押しお願いします

いままでネオロマには手を出したことがなく、乙女ゲーマーとして如何なものかと思っていた所、遥か5もでるということで買おうかどうか迷っています。

ただネオロマにハマるのは財布的な意味で怖いのと、2ちゃんでのアンチがけっこうすごいのでふんぎりがつきません。


262 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/08(金) 18:40:40 ID:???]
さすがにこれは
>>261
>>260
と言わざるを得ない

263 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/08(金) 18:54:46 ID:???]
>>261
お前は260の努力を華麗にスルーかw
まぁ一応背中は押しとくよ!
アンチとか変なこと気にせんでどーんと買ってこい!

>>259
マルチしてるし後押しはいらないと思うけど
とりあえず買っとけ

264 名前:202 mailto:sage [2010/10/09(土) 00:28:08 ID:???]
>>257
後押しありがとうございます!
主人公は問題なさそうですね
キャラもとくにアラタの略語?が気になって仕方ありません
というか最後の一文に納得w
さっそくぽちってきました!

265 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/10/09(土) 14:38:33 ID:8mTNBBFU]
ガーネット・クレイドルとFDの後押しお願いします
主人公、世界観、絵、雰囲気どれも好みですが今一つ決定打に欠けます

・俺の女扱い
・苦手な中の人がいる
・攻略キャラがあまりピンとこない
・金太郎飴(三国くらいなら無問題)
と言った点で躊躇しています

一人でも萌えられれば十分なのですが、どうにもあと一歩が踏み出せません
好みの傾向は、どうしても手を差し伸べて救い出さずにはいられないタイプです

どなたかこんな自分の躊躇いをどーんと吹き飛ばすくらいの後押しをよろしくお願いします

266 名前:259 mailto:sage [2010/10/09(土) 19:11:26 ID:???]
>>263

そうですね。優柔不断を振っ切って、買ってみる事にします。
ご回答、ありがとうございました!

267 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/09(土) 21:31:41 ID:???]
薄桜鬼DSの後押しお願いします。
アニメ版の主題歌を気に入って原作に興味を持ったのですが、ハードがDSしかありません。
以前に友人からPSP

268 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/09(土) 21:34:27 ID:???]
薄桜鬼DSの後押しお願いします。
アニメ版の主題歌を気に入って原作に興味を持ったのですが、ハードがDSしかありません。
以前に友人からPSPと緋色の欠片を借りたのですが、あまり楽しめなかったので、もしかしたら薄桜鬼も…と思ったんです。
DS版はバグが多いと聞いたのですが、その点も含めてお願いします。



269 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/09(土) 21:35:53 ID:???]
>>267はミスです。すみません…

270 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/09(土) 21:46:58 ID:???]
>>265
三国の金太郎飴に耐えられるのなら何も問題はないと思う


271 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/10/09(土) 22:14:43 ID:7IOp2FtS]
薄桜鬼のPS3限定版を購入しようか迷っています。
私もアニメを見てすっかり気に入ってしまい、原作をやってみたいなと思いました・・
後押しお願いします〜

272 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/10(日) 15:01:05 ID:???]
>>268
ハードがDSしかないなら仕方ないけど、それでもPSPをお勧めしたいよ、
絵と声が売りだし、FDもあるし
DS版は、PSPの追加要素+質疑応答試合、システムボイスがあります
この質疑応答が何気に面白くて結構ハマるので、DS版をプレイしてみて
気に入ったら、どーんとPS3かPSPを買っちゃうのもありだと思います
緋色とは絵師さんは同じですが、Pやライターさんは違います
Pがこだわった「男の背中、美学」を堪能して下さい

>>271
史実に割と忠実な作りではありますが、史実は史実、ゲームはゲームと
割り切ったらもっと楽しめます
刀の持ち方などもきちんと検証して描かれています
PS3版はFDもセットになっていますし、FDのPSP移植版追加要素もDLCとして
無料配信されてます
そしてやはりPS3の画像の美しさは圧倒的、PS2版、PSP版をプレイしていても
「おお!」と思う美しさです
目パチ肩ゆれなどは、オンオフ機能があるので「ない方がいいな」と思ったら
オフにすればおk
今後も何らかの配信の可能性もあるかもしれない(ないかもしれない)、
そんなに高くないのでポチっとどうぞ!

>>268
>>271
CEROのCは殆どが「流血」によるものです(一人例外あり)
が、個人的にはグロさはなく、殺伐とした雰囲気によく合っていると思います

273 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/10(日) 17:47:17 ID:???]
では>>265にガーネットクレイドルの後押しを

主人公も世界観も絵も雰囲気も好みなのにあと一歩が踏み出せない…その気持ちよくわかります
確かに金太郎飴な部分は否定出来ませんし
攻略キャラとのフィーリングや中の人の好みは乙女ゲにおいては最重要ですから

しかし、金太郎飴は話の後半の展開がそうなっていますが
キャラ達との恋愛部分については金太郎飴どころか手作りの飴細工のように丁寧に描写されており
さらに綺麗なスチルや素敵な音楽が恋愛部分を盛り上げてくれています
またシステムはすこぶる快適なので苦手な中の人はさっくり個別ボイスOFF、更に金太郎飴部分もスキップ機能を駆使すれば気になりません

そして…なによりも『どうしても手を差し延べて救い出したくなるキャラが好き』
お前は私か!と言いたくなるような好みの貴方には是非ともプレイしていただきたい!
あまりにも必死過ぎたり、存在理由が主人公にあったり、主人公が救わないと永遠に報われない…
など思わずお前は私が助けてやんよ!と救い出したくなるようなキャラばかり
きっと不器用なキャラ達の誰か一人は貴方が救い出したいタイプがいるはずです

さあ、迷うことはありません!
姫巫女として王子達に手を差し延べてあげましょう!!

274 名前:265 mailto:sage [2010/10/11(月) 09:49:14 ID:???]
>>270>>273
お二人とも不安を吹き飛ばす後押しを有難うございます
何故今まで買わなかったのかと自分に蹴りを入れつつぽちって来ます
本当に有難うございました

275 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/11(月) 17:58:49 ID:???]
>>272
ありがとうございました。思いきって買ってきます。
目立ったバグがないのなら安心です

276 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/14(木) 14:59:41 ID:???]
PSPのカエル畑でつかまえての購入を迷っています
発売前ですがPS版をやった方に後押ししていただければと…

ソラユメにあまり萌えはしなかったものの
切ないストーリーや素敵なBADEDなど読ませる展開が気に入ったので、
同じタクヨの不思議な物語に期待しています
ギャグもぶっ飛んだ話もわりと大丈夫なのですが、
ミニゲームがどの程度ゲーム性があるのかが不安です
一般ゲーもやるのでお茶を濁すような簡易なミニゲームや
操作しにくいインターフェイスに耐えられる自信がないのですが、
こちらはどうでしょうか?
後押しお願いします

277 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/15(金) 18:53:22 ID:???]
薄桜鬼遊戯禄の後押しお願いします
数時間でフルコンプ出来てしまうと聞いてためらっております
ヨネさんの絵が好きで薄桜鬼も凄く好きなのであと一息なんです
どなたか背中を押して下さいお願いします

278 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/15(金) 18:57:39 ID:???]
>>277
早くポチってこい



279 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/15(金) 23:13:13 ID:???]
>>277
よし、こっちに背中向けろ
思いっきり押すぞ…せーの、

どん!

はいポチれ。


…というのはともかく、
「数時間でフルコンプ」を「ボリュームが少ない」ととらえるんじゃない
むしろ「時間に追われる現代人に優しい仕様」だと感じるんだ
こうして悩んでる暇があったら買ってプレイしちゃえばいいよ
美麗スチルがあっという間にフルコンプできるんだよ?これってすごくお得じゃん

ちなみに自分は薄桜鬼シリーズ未プレイなんだが
思わず後押ししたくなって出てきてしまった
さあ行け!
でないと火サスばりの崖の上でお前の背中を押すぞ!!

280 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/10/19(火) 15:44:24 ID:osL303vr]
華ヤカ哉、我ガ一族&PSP本体の後押しをお願いします。
華ヤカがすっごく気になっていたところ、PSPのピンクが発売決定!
これは買い時か!?と思ったのですが、主人公の役立たず具合が気になっています。
薄桜鬼がけっこうストレスだったので。
あとPSPは持ってて損なし!など、本体押しもお願いします。

281 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/19(火) 18:22:42 ID:???]
>>280
千鶴はうだうだ足手まとい主人公だが、はるははりきりうっかり明るい主人公
自分の思いに真っ直ぐな子だから四の五の言わずポチってこいよ!
PSPピンクも可愛いから一緒にポチってこい

282 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/19(火) 18:58:42 ID:???]
>>281
ポチってきました!
はりきりうっかり明るいなら良さそうです。
ありがとうございました。
早く来月にな〜れ!

283 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/19(火) 20:36:48 ID:???]
>>281
華ヤカ厨氏ね

284 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/19(火) 20:41:20 ID:???]
>>283
厨じゃなくても後押し後押し>>1

285 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/19(火) 20:46:33 ID:???]
>>259
「あさきゆめみし」の後押しをさせていただきます。

壱人にひかれて、とのことですが、残念ながら彼は隠しに近い扱いです。
ボリュームは少なめであることをご理解ください。
ただ、他ルートでの出番はとても多いので、
いろんな意味でヒロインには絡んできます。

PCソフトですのでシステムはさくさく。セーブロードはもちろん快適。
気になるストーリーですが、注意点として一部メガネキャラによる、
2ch語っぽい台詞が気にならないか否か、
流血描写(PCソフトですので、結構ぐろいです)が平気かどうかに
気をつけてください。
流血描写はともかくとしても、ギャグっぽい場面での会話には
合う合わないが出るかもしれません。
公式などで文章を読まれては?と思います。

あんまり後押しになってない気もしますが…
個人的に後輩キャラと、メガネキャラが物凄く好きになったので
お勧めしたいです。

286 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/19(火) 21:11:56 ID:???]
>>281
もう買ってしまったかもだが気になった時はヒロインアンチスレ覗くのも参考になるかもよ
華ヤカは販売数も伸びてなくてアンチスレもないからなぁ

続きどぞ

287 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/19(火) 22:05:19 ID:???]
華ヤカスレでも主人公のはるは嫌われがちだがな

288 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/19(火) 22:48:58 ID:???]
華ヤカの主人公はぁ?と思うようなこともするけど、アンチになるほどは酷くないと思った



289 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/19(火) 23:00:51 ID:???]
スレ違いじゃね?

290 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 01:15:06 ID:???]
薄桜鬼直後にやったら、前に出て庇うだけでもすごくできる子に思えた>華ヤカ主人公。
千鶴にストレス溜まった人には結構オススメ。

291 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 02:17:11 ID:???]
スレタイとテンプレと空気を読めない奴ばかりだな

292 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 07:34:16 ID:???]
千鶴は糞はるは可愛い
〜終了〜

293 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 12:14:51 ID:???]
>>286
ありがとう!ちらっと見てみます。評判いいから販売数伸びてないのは意外。
大正ロマン好きだし、どっちにしろ買うことにしました。

>>287>>288>>289>>290>>291>>292
情報ありがとうございます。
だいぶ心構えできました。
前回、望美>千鶴という流れがまずかったので、千鶴>はる なら大丈夫そうです。

294 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 12:20:09 ID:???]
意味がわからん

295 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 12:47:46 ID:???]
次の相談者の方どぞー

296 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 12:51:25 ID:???]
まちがえた
次の迷ってる方だったどぞ

297 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 13:03:50 ID:???]
前は、遥か3の無敵神子(先生ルート)の後に薄桜鬼をプレイしたので
ああもうって感じでもどかしかったですが、薄桜鬼千鶴の後に前向き明るいはるなら大丈夫そうです。
って意味です。>>294すいませんでした。  じゃあ、ちょっと買いに逝ってきます。

次の方どーぞ

298 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 17:08:39 ID:???]
金色のコルダ3の後押しをお願いします
興味はあるものの、シナリオが薄い、曲が少ない、割高などの声も結構聞くので迷ってます
もう3日ほど迷ってます。どなたか思いっきり背中を押してください!



299 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 17:22:05 ID:???]
すみません、大和彼氏空気の後押しお願いします
ネタとして該当スレ見てたらヤンデレと聞いて居ても立ってもいられなくなってきました
しかしこういった媒体に手を出したことがないため、課金とか何とかがちょっと怖いです
そろっと背中押していただけると決心できると思います、お願いします

300 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/10/20(水) 18:51:43 ID:???]
>>299









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<500KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef