[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 19:21 / Filesize : 487 KB / Number-of Response : 509
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【来れ】福本伸行作品で乙女ゲー6【伝説ノ樹ノ下ヘ】



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/04/12(月) 18:19:23 ID:???]
福本伸行作品のキャラを攻略対象にした乙女ゲーの妄想と、
制作中の同人乙女ゲーム『萌えろ!ざわざわ青春日記』について話すスレです。

シナリオ案やネタ投下は歓迎しますが、自作SSの公開場所ではありません。
参加、質問の前には過去ログを読むようにお願いします。
書きこみ時はメル欄にsage確認。サイト晒しは禁止です。

前スレ
【圧倒的】福本伸行作品で乙女ゲー5【キュニ…!】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1242120973/

【フラグは】福本伸行作品で乙女ゲー4【僕等ノ手ノ中】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1215839109/
【製作】福本伸行作品で乙女ゲー3【倍プッシュだ‥!】
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211807178/
【作成参加者】福本伸行作品で乙女ゲー2【募集中】
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210477754/
福本伸行作品で乙女ゲー
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1176378437/
過去スレはスレ専用ロダでzip配布されています。

◆スレ専用うpロダ
ttp://ux.getuploader.com/fkmt-otm/

次スレは>>980、もしくはスレ容量490KBあたりでお願いします。

160 名前:54 mailto:sage [2010/09/12(日) 21:02:12 ID:???]
日曜の作業報告です
シナリオ作成、書き直しループにはまり、まだうp出来ません…
もう4パターンくらい書き直しているんですが、ただでさえシナリオ書くの遅いのに
やっぱ日が開くとだめですね orz
今月中に2、3つ作成出来たらとは思うのですが…

>>159
黒沢さんシナリオGJです!これぞ共同製作の醍醐味っ…!
>乙女ゲ的に躊躇するべきだったのかもしれませんが……。
>黒沢だと考えるとむしろ自分の中ではGOサインが出たというか……。
福本ファン的には当然おkでも乙女的には乙女ゲ界に一石を投じるような
革新的な試み!で自分はアリだと思いますよ!ww

>6月
例のサブキャラの扱い、面識は前のライターさんと相談が出来ない状態ですし
そのままでおkじゃないかなと自分は思います
>12月
自分は特にこだわりはないのですが、某漫画でも政治と野球と宗教の話はNGと
ありましたしw、寺の坊主という設定の攻略キャラだったらアリかと思いますが、
基本的に乙女ゲはヒロイン=プレイヤーですので一応、気をつけた方が無難かも
しれませんね
そのかわりに変な鼻歌とか、某動画で流行ってる他の曲にするとか料理番組の
テーマ曲にするとか、でしょうか…??
>1月
サブキャラには涯の名前は認識されていないようですから、森田もしっぽの兄ちゃん
とか適当にそんな感じでもおkな気がしたりww

あと8月、1月のサブキャラたちの名前ですが、
ヒロインの前で名前を呼ばれる場面がないと(自己紹介や黒沢からの紹介とか?)
ヒロインにとっては初対面→名前を把握していないので、台詞時の名前欄は
「???」や「おじさん」、「おばあさん」等になってしまうかと

黒沢11月、12月とか目頭熱くなりました…!黒沢さんのシナリオは徐々にじわじわと
きますね。演出お待たせしてしまってすみません…!涯12月シナリオの名前変換の件も
有難うございます!早速手元のサンプルで修正致しましたので、次回うp時にはおk
かと!


>>36さん
>規制避難所でしたらば
あまりに規制が長くていい加減不自由でしょうし、スレ、伝言板、うpロダのテキストと
バラバラだとやはり確認も面倒、遡るにも話が分かりにくいですからね
したらばにスレを立てるなら規制関係ないですから、他のゲーム企画でもそうしている
ところがありますし、避難所というより製作そのものを全て移せばチェックも手っ取り早く
済みますね

あと前に連絡させて頂きましたが、明日以降から作業、書き込みが出来なく
なりますが、来週の生存報告は出来ると思います

161 名前:36 mailto:sage [2010/09/13(月) 00:54:16 ID:???]
>>54
お疲れ様です!いつもありがとうございます!
4パターン作れるのが凄いと思うのですが・・・
お忙しそうですが、無理はなさらないでくださいね・・・

>>71
ちょwwww黒沢さん面白すぎるwwww
ディスプレイの前で何回も爆笑しましたw
5月、酔っ払いに○○は死ですよwww

皆様、したらば作りました。wikiの伝言板をご確認お願いします。
ですが、ロムってくださってる方々もいらっしゃいますし、
2ちゃんの方が人目にもつきやすく、以前の方々も戻って来られるかも
ですので、したらばはあくまで補助の扱いでどうでしょうか?
規制されてない方に、代理投下をお願いするなどの活用や
少し聞き辛い、逸れた話など用にと考えていたのですが・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<487KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef