[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/30 19:05 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@[歪み一夜七血]ナイトメアプロジェクト4口目



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/09/01(土) 01:49:15 ID:???]
携帯アプリゲーム「歪みの国のアリス・一夜怪談・七血(現在開発中)」
を配信してるナイトメア・プロジェクト全般に関するスレです。 雑談専用です。

※荒し、中傷発言はスルーの方向で。
 ゲームプレイの感想や、画質、ストーリーについて純粋に楽しく話しましょう。
※ネタバレ有りなので閲覧の際は自己責任で。
※ゲームをコンプすればわかる質問は極力しないようにしましょう。

【公式サイト】
www.sun-denshi.co.jp/gsec/index.html

【前スレ】
game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1171966080/ 

【本スレ】(ナイトメア・プロジェクト総合スレ)
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1186651642/


826 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 22:13:00 ID:???]
エスケープモードになったけど怖くて進められずに止めてある
ちょちょ、これ大丈夫かな…あばばば

827 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 22:33:48 ID:???]
アーウィンに禿げ萌えた…
こんなにツボにくるとは

828 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 22:39:51 ID:???]
>>826
あえて捕まってその後の演出を楽しむのも良いと思います
慣れると怖くなくなってくるし…

829 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 22:41:45 ID:???]
マシューもフレディもアーウィンもいい感じだな
でも人によってはオマケのストーリーでちょっと「ん?」と思うかも

830 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 22:52:22 ID:???]
一応ダウンロードしてみたけど
前編一日目の地下入ってすぐの何かを発見したからすでに進めないw
公式でアリスや一夜より怖いとか気分が優れなくなったらとか書かれてるから
よけい怖さが上乗せされちゃって

831 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 22:53:11 ID:???]
おおまさかスタッフロールの後に話があったとは…
良かった本当に良かった


832 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 22:53:57 ID:???]
ちょ、きてたのか!スレあがってると思ったら
落としてくる

833 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:00:53 ID:???]
アーウィンは色々あるんだろうけど
何だかんだでレナの保護者みたいな感じで
ずっと一緒にいるんだろうなぁ…想像するとほのぼのしてしまう

834 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:06:26 ID:???]
>>830
ホラー展開的に考えて飛び起きてガバァ!ってなるかと思ったけど
そんな事はなかったので安心して進めるのだ



835 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:08:50 ID:???]
エクストラストーリーのさらに続編が見たいわw
本編が怖すぎ悲しすぎたせいか、ほのぼの感半端ない
何年か後にレナを取り合いしたらいいよもう

836 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:28:50 ID:???]
フレディ萌えだったけど最後のおまけでアーウィンにやられた
友達救済エンドほしかったな〜

837 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:36:22 ID:???]
前篇終わったー
後篇は明日プレイする!
とりあえずアーウィン悪い奴と見せかけて実はイイヤツ的な匂いが…。違うんだろうか。

関係ないけどアーウィンが及川光博に見えて仕方ない。

838 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:42:48 ID:???]
下手な乙女ゲーより萌えるし面白いわ
苦手な乙女ゲ主人公多いけど、アリスもレナも大好きだー!
でもフレディが一番好k

839 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:50:32 ID:???]
融合失敗EDがとても好きだ

840 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:51:16 ID:???]
七血…個人的には積みゲーかもしれんww
井戸からでて門の辺りでウロウロしたり戻ったりしてるけど
どうしたら進むか全く解らんwww

……………始めからめげそうだよママン!!

841 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:52:54 ID:???]
安全な時にとにかくあちこち調べまくる癖つけとけば色々発見できるし
マップとにらめっこしながらどう逃げればいいかとか何となく分かってくると思う
まあ道間違ってアッーとかもあるんだけど

842 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/02(木) 23:57:36 ID:???]
やばいフレディかっこいい素敵萌える
名前呼びは反則だぜこの野郎

843 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:02:06 ID:???]
キャラクターの年齢ってどっかに出てたっけ
レナ(と友人も?)は14歳だったような気がするけど
フレディ何歳なんだ…

844 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/03(金) 00:04:29 ID:tP4+n6VE]
今までのシリーズで一番泣いたかも・・・。
でもエスケープ、最初はまじあせりました・・・。
死人門も実は動き出すんじゃないかってビビッてました(笑



845 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:18:00 ID:???]
リズとの友情、マシューのプレゼント
フレディも……泣きまくった。

おばけレナも最後にはかわいく思えたから不思議

846 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:21:02 ID:???]
死人門私もいつ動き出すかと思ってびくびくだったw

個人的には今までで七血一番怖くなかった。洋モノホラー系はあんま怖いと思わない。
一夜の日常に近いのとかアリスの人形の話のが自分は怖かった

847 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:27:33 ID:???]
まだ前半の二章なんだけどフレディ好みだ…可愛い。アリスとか一夜より半端なくグロ恐いw

848 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:28:13 ID:???]
しかしフレディと聞くと横縞シャツに爪の長いあの人の方が浮かんでくるから困る
ホラー的に考えて

849 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:28:28 ID:???]
>>843
サイトのキャラクター紹介のとこにあるけど
フレディは謎の少年扱いでのってない
個人的には12歳くらいだと良いなぁとか思う
アーウィンは24歳かぁ…好きだ

850 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:32:57 ID:???]
私もあの死人門絶対動き出すと思ったwww

フレディー優しすぎワロタ。そんなわけで融合失敗ENDが好き
確かにフレディーいくつなのか気になる。13歳くらいかな

851 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:34:05 ID:???]
書き忘れた
>キャラクター紹介
真冬のナイトメアの中です

852 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:43:18 ID:???]
「セブンスブラッドバンパイア」ってタイトル結局どういう意味だったのかよくわかんない
一応当てはまるのはフレディだけど

853 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:46:04 ID:???]
レナの七歳も関係あるかな?

854 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 00:55:38 ID:???]
タイトルは「七代目の吸血鬼」でいいのかな?
レナには初代の血が入ってるからあんま関係ないよね

そしてアーウィンは結局一体どういう存在かよくわからんかった



855 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 01:03:29 ID:???]
アーウィンはオマケでそれなりに分かるんじゃないかな

856 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 01:07:44 ID:???]
面白かった…!
話にもどんどん引き込まれて夢中になってやったよ。



ただ呪怨を先にやったせいか気づけば怖さに免疫ついてたw

857 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 01:15:14 ID:???]
呪怨やってからとかそんなカカオ99%食ってから普通のチョコ食うような真似を…

858 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/03(金) 01:33:39 ID:lmjSR6cV]
クリアしたー!!面白かったー!
フレディが素敵過ぎる!

欲を言えば、もう少し長く楽しみたかったなあ。



859 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 01:46:06 ID:???]
アリス感覚でやったらエスケープモードとか恐すぎて泣けてきた。選択肢選ぶだけのはいいんだけど、びびりだから必要以上に焦る…

エスケープモードって頻繁にある?今リズと会って棒探し中なんだけど、またエスケープなるんじゃないかとびびりまくりで進めない

860 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 01:52:56 ID:???]
なぁに慣れればどうという事はない
つーかそれを言ったら面白くないじゃないw

861 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 01:53:16 ID:???]
エスケープは一話に一回はなるよ

862 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 01:54:08 ID:???]
最低一回はないと怖くないからな

863 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/03(金) 01:55:42 ID:TyErXwOJ]
>>859
一応ネタばれなので改行






頻繁って言うほどか分からないけど、一章に一話ぐらいの間隔である。
でも、確か一章だけエスケープモードなかった気がする。
一周プレイしただけだから、うろ覚えだけども。

864 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 02:07:00 ID:???]
クリアしたー
アリスよりボリューム短く感じたかな。期待しすぎた?
あと難易度はもうちょい高くても良かったかも。エスケープモードは怖かったけど基本後ろから追いかけられるばかりで慣れちゃうな。複数人でとか回り込んでくるとか待ち伏せとかあったらもっと面白くなったかもね。
それとフレディをもっと見ていたかった。可愛いしカッコいいよ



865 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 02:12:36 ID:???]
エクストラ読んだら余計にその後が気になるわこれ

実はレナは過去に死んでいて、禁書によって蘇った
そして初代フレデリックとアーウィンにはその時の因縁がある
そう思っていた時期もありました

866 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 02:18:35 ID:???]
エスケープ教えてくれた方々ありがとう!
明日がんばる。外が明るい時間にがんばる。フレディフレディ唱えながらなら進められる気がしてきた

867 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 02:40:35 ID:???]
>>866
なんなら呪怨貸すお

868 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/03(金) 03:44:13 ID:w9NWxSu3]
くっそー
ドコモの最新機種F-02Cに機種変したら
非対応機種だ、プレイできねええええ orz
新機種の対応いつ頃だろう、泣きたい

869 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 03:45:10 ID:???]
ピクシブ見たらさっそくネタバレ絵出ててワロタ

870 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 03:48:48 ID:???]
時間かけて開発しても一日やそこらでクリアされるっつーのは
開発スタッフ的にはどうなんだろうな…w
まあこれに限った事じゃないけど

871 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 04:03:43 ID:???]
ボリュームは歪アリのほうが多くて、難易度は一夜のほうが高いという印象

自分としてはプレイしやすかったし、楽しめたけど

872 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 05:34:30 ID:???]
なんか手汗と息がハァハァして体力使うよ…まだエクストラ?ストーリーいかないから挑戦してくる。セーブとても大事ね。うん。フレディぺろぺろ

873 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 06:54:18 ID:???]
最初アーウィン見たとき歪アリに出てきた蛇のビルかと思った。

874 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 06:54:41 ID:???]
図書室の上【東塔3F階段:南】にある扉の中が気になるんだけど、前編でも後編でも行ける機会がなかったorz
見逃したか、もしくはエスケープ中とか頑張ったら行けるんだろうか?
前編終わりの例の部屋も詳しく調べてみたかったなー。
あの人が見ていた物が気になる。
エクストラ見たからだいたい予想はつくけども…。

あと融合失敗EDってエクストラ後に見直したら実は結構謎に迫ってる気がした。



875 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 08:24:06 ID:???]
フレディが好き過ぎて生きるのがツライ
今回乙女要素強いね
最近やったどの乙女ゲよりも萌えたかも試練

876 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 08:49:40 ID:???]
フレディエンドはちょっと説明詰め込みすぎな気が…
フレディ一番好きだけど

877 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 09:25:10 ID:???]
アーウィンってガラスの仮面の聖さんに似てる

878 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 09:36:12 ID:???]
エスケープモードって時間制限制じゃない…よね?
音楽につられてすごい焦る

879 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 09:42:27 ID:???]
何もしないでほっとくと、赤い点滅早くなって
捕まって終わりだよ

880 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 09:44:38 ID:???]
>>879
なんてこったい
ありがとう

881 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 09:53:31 ID:???]
チェシャ猫の冒険なんか可愛いw

882 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 11:12:02 ID:???]
うむ。可愛い。チェシャ猫はナイトメアプロジェクトの看板キャラだねぇ!画像保存したいのに出来ない…

883 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 11:26:44 ID:???]
サイレントヒル3なイメージ

884 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 12:09:18 ID:???]
大冒険してたらレナとアーウィンに会った!
七血キャラけっこう出てくるのかこれ



885 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 12:42:46 ID:???]
とりあえず後一個でエクストラ…頑張ろう
アーウィン好きだからアーウィンエンドもっかい見るかな…

886 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/03(金) 13:04:19 ID:Sg+MQLtR]
「吸血鬼」って響き好きだけどこりゃただの化け物だわ
血を吸う時自分の舌噛んじゃうんじゃないかな

887 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 13:11:31 ID:???]
いつぞやコラムかなんかで一般的な吸血鬼のイメージとは違いますって言ってた気がする

888 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 13:18:56 ID:???]
牙が生えてて噛みついて血を吸うのは一般的だが
あれだって吸血鬼だよ。

調べれば結構色々出てきた気がする

889 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 13:27:28 ID:???]
始めたばっかだけど、BGM好きだなぁ

890 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 13:38:07 ID:???]
プレイしてると誤字結構あるのが気になるw

891 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 13:52:42 ID:???]
あと一個でエクストラというところまで来れたー
最初の地下道が怖すぎて無理かと思ったがどうにかできて良かった・・・

892 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 13:59:12 ID:???]
勝手にハリウッド映画の何とかバンパイアみたいなイメージだったけど化け物だね。
まだ3夜で道に迷い中

893 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 14:32:50 ID:???]
下僕が僕になってるよね?なんか謎が多くてスッキリしない!もやもや〜

894 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 14:40:15 ID:???]
フレディが人気でEDも良さげ(?)っぽいけど
アーウィンはどう?まだ1夜なんだけどかなり好みなんだ…
カプ妄想とかできそうな終わり方かな
死ぬとか他の人が好きとかレナ死ねやあああ!と襲ってくるとか
以外ならそれほど乙女要素なくても自分で妄想できるんだけど



895 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 14:42:06 ID:???]
>>894
実に何とも言い難い。とだけ言っておく

896 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 15:10:31 ID:???]
>>894
ふたりで生きていく、みたいなエンディングはあったよ。

897 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 15:23:28 ID:???]
>>893
「僕」と書いて「しもべ」って読むから誤字ではないと思うよ〜

898 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 15:36:01 ID:???]
自分も「僕」にちょっとモヤモヤしてたw
下僕の略かと思って読んでたけどしもべだったのか

誤字じゃないけど、ときどきキー押さなくても文が次に行っちゃうときあるよね?
ゆっくり読み進めてたら読み終らないうちに次に移っちゃってビビったこと数回

899 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 16:12:27 ID:???]
>>897知らなかった!ありがとうございます

900 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 17:10:41 ID:???]
アーウィンもフレディも良かった!

901 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 17:12:27 ID:???]
前半終了
なんか引き込まれた!
少しずつやりたいのに次気になっちまう

902 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 18:29:51 ID:???]
チェシャ猫で初めて会ったのがさとみちゃんだったw

903 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 19:24:29 ID:???]
下僕が僕になってる所ってどこ?

904 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 19:46:23 ID:???]
げぼくじゃなくて
しもべなだけでしょ



905 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/03(金) 23:49:31 ID:DgkCEGyb]
レナがだんだんとうざくなるのは仕様か

906 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/03(金) 23:55:38 ID:???]
その辺終盤に解説されると思う

907 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 00:07:26 ID:???]
ちょw左から二番目の☆のEDなんだよ……エクストラ見れねぇ

908 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 00:36:53 ID:???]
見れたっ。









フレデリックの血はレナ、身体はフレディか

909 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 01:19:18 ID:???]
エクストラの後が知りたい。


910 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 01:21:28 ID:???]
アーウィンがちょっとビルっぽいね

911 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 01:46:16 ID:???]
コラムで明かされるんだろうな
とりあえずタイトルには納得した

912 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 04:06:28 ID:???]
吸血鬼は吸血鬼でもヘルシング的な吸血鬼?

913 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 04:15:18 ID:???]
吸血鬼は吸血鬼でももっと化け物じみてる
まあ一応人型だけど…

914 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 04:39:25 ID:???]
耽美なVampireっていうよりバイオなAlienだよね…クリアした今となっては個性的で愛しく思えてきたんだけど



915 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 06:55:12 ID:???]
>>899
ゆとりすぎる

916 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 07:06:46 ID:???]
※バレ有









フレディ×レナ
アーウィン→初代(レナ&フレディ)だな

今後を考えるとフレディとレナはそれなりに幸せに暮らせそうな気もするけど、好きな相手がもう居ないアーウィンが可哀想
でも初代恋しさに皆を殺したのは許せないな…

917 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 08:03:10 ID:???]
>>898
次のキャラが前キャラの発言に被せる時の演出のことだよね?
自分もログにお世話になりました。

918 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/04(土) 11:48:24 ID:hc/JPPLp]
3つのED(お母さんフレディアーウィン)を見たけどエクストラ見れない
なにすれば見れますか?教えてください

ナイトメアスレで☆がつかないとかなんとか…☆ってなんですか

919 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 12:07:49 ID:???]
上げてるし
★も見てないしで…

920 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 12:26:55 ID:???]
>>918
☆は後編の章選択画面の下にあるエンディングリストのこと
見たエンディングには色がついてる
エンディングは全部で5つあって全部見るとエクストラが見れる
だとりあえず半年ロムれ

921 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 12:29:04 ID:???]
○とりあえず〜
×だとりあえず〜
"だ"って何だよ…

922 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 12:29:54 ID:???]
今日エクストラみれたー!
アーウィンとフレディとレナはトリオでうまくやれそうだな…
アーウィンは色々と複雑かもしれないが
ところで冒険中のチェシャ猫が可愛すぎるのだが…

923 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 12:37:25 ID:???]
クリスマスパーティーしてる親友三人が幸せそうで泣ける…

924 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 12:45:10 ID:???]
マシューは一番酷いな。報われなさすぎw



925 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 12:52:22 ID:???]
マシューはあれだけだもんな…

926 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 13:27:08 ID:???]
>>910
アーウィンがビルに見えるのは自分だけじゃないみたいだ。

にしても、レナは大丈夫だけど村に行ったらアーウィンどうなんだろう?

927 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 13:59:05 ID:???]
レナの必死のお願いとフレディの権力でなんとか……なる?

928 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 14:02:23 ID:???]
"特例"とかでレナの傍に居るんじゃないかな?〈アーウィン
規則に乗っ取り排除よりかは手元に置いておいたほうが
レナを村に繋ぎ止めておくのとかまぁ色々な事に有利じゃないかな。

…てかさ、村でのレナ達の食事って組織が調達してくるのかな…
それとも狩にでて良いのかしら?

929 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 14:06:28 ID:???]
昔村にいたみたいだから何かアテがあるのかも
守り役ってことで通すのかもしれないし

血はやっぱ…
献血で集めるんだよきっとw

930 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 15:14:37 ID:???]
話変わるけどちょうどこのゲームする時外が嵐でやたら
雰囲気出たよw
まだ風強いみたいだなぁ…

931 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 15:26:54 ID:???]
フレディって結局吸血鬼になっちゃったの?
村とはフレディが住む吸血鬼退治の村だよね?

932 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 15:31:40 ID:???]
吸血鬼になっちゃったどころか元々半吸血鬼だろフレディは…

933 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 15:40:39 ID:???]
そうなの?じゃあなんで退治しに城に来てたんだ?
3人でバス乗って村行った後の続編希望だけど無理だろうな

934 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 15:55:19 ID:???]
ネタバレ注意で…



央魔からの血をもらっても強い力(?)を得るだけで
吸血鬼にはならないんじゃなかったかな…
央魔関連がいまいち理解できてないやw
央魔になったら目も赤くならないと思ってたし…うーん、もう一周行ってくる



935 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 17:03:20 ID:???]
>>931
央魔の血は授血した者に強い力を与えるだけで入蝕は起きないらしい…


936 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 17:13:55 ID:???]
七番目の息子の七番目の息子は
死後に吸血鬼になるって伝承みたいなのあるよね
特別な力を持って生まれるとか

まあ本編の設定とは直接関係ないだろうけど
そういう話も参考にしてるのかな

937 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 20:22:11 ID:???]
特に意味はないけど5日じゃなくて7日にすればよかったのになー
ボリューム的にも


938 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 21:06:20 ID:???]
これ鬱ゲーだわ…

939 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 21:36:30 ID:???]
みんなネタバレ気を遣わなくていいの?w

以下ネタバレ疑問






昼に見たとき地下への扉がなくなってたけど、あれはアーウィンの催眠効果?
それから死体門ってお母さんが作ったのかな
一体誰の死体なんだろう。エサと同じく名も無きモブか

940 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 21:56:14 ID:???]
ネタバレ回答
つっても携帯じゃなくて専ブラだったら何もかも丸見えなんだけどねw






多分アーウィンの催眠だと思う
死体門に関してはどうなんだろうなー
最初はフレディかとも思ったけどお母さんの方がしっくり来るか
中途半端な状態でレナと遭遇したら計画台無しだし
死体に関しては多分モブの犠牲者かな?

個人的には友人救済ルート欲しかったわ…(´;ω;`)ブワッ

941 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 21:57:55 ID:???]
あ、あとこれってアリスみたいにED回想できないっぽい?
一夜はどうだったか忘れた…

942 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/04(土) 22:06:58 ID:NBtM8wWz]
ED回想は確かないよ。

943 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 22:09:25 ID:???]
>>941
回想ないね
あとクリア特典の待受とかもない

アリスも一夜もリリース直後を知らないんだが
もしかして回想とかは後から追加された要素だったりするの?


944 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 22:17:35 ID:???]
>>933
フレディのことを良く思ってない奴が挑発してきたからとか解釈してる
エクストラストーリーでぼんやりそんなことを言ってたような?


ところで結局レナとフレディがお互いに懐かしいって感じたのは
・レナにはアーウィンの血が含まれてる
・アーウィンとフレディのご先祖様は友達
・だから直系のフレディは「俺の血が覚えてる」と言った
ってことでいいのかな?



945 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 22:20:48 ID:???]
>>944
多分御先祖さまの骨も使われていた気がする


946 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 22:57:30 ID:???]
>>944








レナは初代フレディの骨で作られていて、フレディのマガイモノ
フレディは初代の子孫(しかも再来と言われている程似ている)


947 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 23:19:54 ID:???]
さっきエクストラストーリー見て思ったんだが。

アーウィンって元々は祓い手だったんじゃないのか?

レナと話してる時に、
冥使じゃなかった的な事言ってたしさ。

初代と友達で村にも詳しいし。
初代はレナを助けたフレディと同じて
冥使になったアーウィンを助けたんだと思う。

・・・と言った自分なりの解釈。

948 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 23:44:13 ID:???]
バレ






聖女はケガした央魔の血をすすって、殺しちゃったんだよな?
その央魔は初代達とは縁もゆかりもないってことで桶?

949 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 23:52:37 ID:???]
>>945-946
そういえばそうだった
ありがとう!

じゃあタイトルの「セブンスブラッドヴァンパイア」ってのはまさにレナ自身、もしくはレナとフレディ二人のことなのか
やっぱりナイトメアのゲーム好きだわw

950 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/04(土) 23:54:41 ID:???]
一夜と七血どっちが夜中トイレ行けないレベル?
七血は、夜はゲームやらないようにしていたし洋モノだからまだ耐えられたけど
一夜はリングとかの怖さかなと、まだ落としてないんだ。
やりたいけど日本ホラーはかなり苦手だから躊躇して数年経つ。

951 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 00:19:16 ID:???]
>>950
一夜は一人暮らし、ユニットバスじゃなければまだ……
とかバレにもなりきらないフォロー入れてみるけど、苦手ならやめといたほうがいいかもね

……と、思ったけど主人公、公式のどっかでホラー向きじゃないwとか言われてたような感じのやつだったし、
久しぶりに見たら一夜冒頭は無料お試し出来るみたいだから、物は試しでやってみようぜ
個人的には結構良かったよ

952 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 00:21:06 ID:???]
一夜は怖すぎたから佐藤と山崎と岬ちゃんに置き換えてプレーしたら全然怖くなくなってワロッテトイレ行けた

953 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 01:15:43 ID:???]
>>947












アーウィンは村に所属する女性から生まれ、フレデリック(初代)と幼い頃から親友でいたが、途中で自分は冥使になり(劣位性質が優位性質に飲み込まれ)、祓われそうになったがフレデリックが庇ってくれた・・・・・・

と、第4夜のレナに解説してるとこを読んで妄想してみた。

954 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 01:19:20 ID:???]
>>950
一夜は結構怖かったけど、萩間のキャラクターで大分怖さが軽減されてる。
一夜はいきなり脅かす事が多いので、ドッキリ系の怖さが駄目なら、あまりお薦めできないかも。
逆にそれが平気なら、なんとかなるかもしれない。



955 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 02:13:45 ID:???]
>>950
七血は全体的にシリアスだけど怖いというよりまずグロいね

追いかけ回される怖さと血塗れグロ絵と洋モノスプラッター系
一夜はよくあるような分かりやすい設定で
じわじわと追いつめられる感じ
身近なシチュエーションが怖い
例えばベッドの下に誰かがいるんじゃないかとかそういう怖さ
本当どっちが苦手かによるね

956 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 03:49:21 ID:???]
個人的には一夜の方が怖かった
公式でもお化け屋敷に入ったような怖さってなかったっけ?

まさしくそんな感じ
いきなり驚かせてくるのは苦手だから怖かったw


957 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 04:06:52 ID:???]
私も一夜のが怖かった トイレ行けなくなったw
主人公が萩間じゃなかったらリタイアしてたかもしんない

958 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 06:29:50 ID:???]
なんでアーウィンはレナは央魔でなくてはならないって考えなの?
よくわからんかった

959 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 07:03:56 ID:???]
>>958
央魔でなくてはってわけじゃないでしょ
ただ特別な存在ではあるべき、みたいな
マガイモノとはいえ初代のコピーなんだから
アーウィンにとってそれだけ初代が特別な存在ってことなんじゃないかと

960 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/05(日) 11:38:56 ID:mLCIXdOG]
一夜はフフフッて声怖かった
七血はないから大丈夫だった
殆ど字を追って見てたから怖さ平気

961 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/05(日) 11:51:04 ID:mLCIXdOG]
バレ






ゲーム中は死人門真っ黒で死人みたいだけどフレディEDでみるとドラクエの土人形みたいだった
レナがこの門を進めるかアーウィンはまず試したんだな
行けなかったらこの先の恐怖耐えきれなかった

962 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 12:24:54 ID:???]
新作もう出てたのか
ちょっとDLしてくる

>>950
一夜だけで言うなら、散々言われているがシチュエーションは怖い
だがしかし主人公の性格がなんというか微笑ましいタイプで
怖さを相殺してしまっている気がするw

963 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 12:50:58 ID:???]
人気投票ランキングを予想してみた。



一位:フレディorアーウィン
二位:チェシャ猫or一位のどちらか
三位:レナorアリス
四位:萩間
五位:ビルor女王



七血の三人が上位に入っている事は間違いないかも。

964 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 16:29:58 ID:???]
怖かったけど面白かった。フレディ萌

今回は壁氏貰えるアンケ無いのかな?



965 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 16:32:29 ID:???]
>>834
遅レスゴメン
勇気出して行ってみたよ
今3日目の途中。グロいCGにも描写にもだいぶ慣れてきた
最初はうぇってなるけど
現時点では噂のフレディカッコイイね

966 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 16:42:53 ID:???]
バンドのナイトメアのパクりだね
堕ちたよね乙女ゲー界も

967 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 16:45:29 ID:???]
武村さんがレナに興味をしめした様です

968 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 17:13:24 ID:???]
>>967
前門のアーウィン
後門のtkmr

絶体絶命のレナさん萌える。

969 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 17:49:28 ID:???]
フレディいいよね
もろ好みだw
壁紙配信あるといいね

970 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 17:51:42 ID:???]
惨劇の幕が今あがるって文句、懐かしいと思ったら
初代クロックタワーのキャッチコピーだったわ

971 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 17:53:58 ID:???]
武村さんやっぱりラスボスなのかw

972 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 17:58:39 ID:???]
>>967
大変な目に遭ったレナをこれ以上苦しめるのはやめましょうw

973 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 18:03:46 ID:???]
武村さん、実際一緒になると何かするんだろうか
愛でるだけで終わったりはしないのか

974 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 20:07:53 ID:???]
欲望に打ち勝てtkmr



975 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 20:26:44 ID:???]
今回ちょっと微妙だった
それぞれのキャラはかなり好きだけど正直キャラ像が薄かった気がする
マシューとかマシューとかマシューとか(ry

976 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 20:29:36 ID:???]
次スレどうする?

977 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 20:38:05 ID:???]
>>966
乙女・・・ゲー・・?
巣にお帰りください。

978 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 20:39:38 ID:???]
>>963
フレディとアーウィンが同じくらいの人気とは思えん
フレディは本編でかっこいいけど
アーウィンは背景によってはかっこいいがほとんど想像するしかないし
意外と好き嫌い分かれそう
顔は超かっこいい

そして七血キャラが歪アリキャラを押しのけ3位以内に入れるかも怪しいような…w

>>976
乙女ゲーではないし
このスレっているのかな
本スレでも萌え話は出来るような

979 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 21:09:28 ID:???]
本スレ見て来たけど、統合?しても問題無さそうだね
萌スレとかもあるし。向こうはどうなのかな?

980 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 21:15:45 ID:???]
本スレは乙女視点では無い気がする

981 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 21:31:42 ID:???]
本スレでは乙女視点の話は余りしない方がいい
萌え用隔離スレがあったような気がする


982 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 21:38:43 ID:???]
自分もここが無くなるなら萌えスレに移動するのが良いと思う。
本スレでハァハァ言うのは気が引けるし、本スレ住人もあんまり愉快ではないんじゃないかなー。

983 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 21:52:34 ID:???]
本スレは男多いからね。
私はアーウィンなんか怖いし許せない部分あるよ。
友達をあんな化け物館にほうり込んでさ。あんなに優しい人達をだよ。
マシューなんてかわいそう過ぎる。
あの館にほうり込まれたらって考えると、前半やってた時は
シャンプー目開けたままだったんだぜwあまりにも怖くてさ

984 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 22:00:16 ID:???]
目を開けてる方が自分は怖い
シャンプーという何も出来ないタイムなのに何かいたら見えてしまうじゃないかw

ところで次スレはこの板にあってもいいというかあった方が嬉しい
乙女ゲ板ということで気軽に書ける内容もある



985 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 22:01:14 ID:???]
友達EDも欲しかったね
リズがああなってそういやマシューはどうなったんだと思ってたらアレだもんな
こいつらの演出は卑怯やで…

986 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 22:06:21 ID:???]
>>984
次スレの件禿同。萌えスレは板違いとか最初にあったから、できればこの板で語りたい
リズ→マシュー→レナだと思っていた時期がありました

987 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 23:17:47 ID:???]
>>986
自分は今でもリズ→マシュー→レナだと思ってる
ifでもいいから友人救済ルート欲しかった…

この板に次スレに一票
フレディとレナが可愛すぎてつい乙女ゲ視点で見てしまうw

988 名前:名無しって呼んでいいか? [2010/12/05(日) 23:17:49 ID:mLCIXdOG]
シャンプーしてるお前の尻の穴ににゅるっとペロペロしてやんよ

989 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 23:25:39 ID:???]
レナの友達をエサ場にほうり込んだのが本当にアーウィンだとしたら
アーウィンただの最低キャラだよね

990 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/05(日) 23:30:39 ID:???]
フレディに惚れてしまったww


関係無いけどうちのお姉様がレナに似てる

991 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 00:05:34 ID:???]
>>986
そう思うならもう誰か立てれば?
特別乙女ゲー視点の話してる感じあまりないしいらないと思うが…

992 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 00:53:54 ID:???]
友達放り込んだのアーウィンだったら本当に最低だけど、そこまで初代にレナに?執着する気持ち悪いとこが好き
いつかレナにバレて報いを受ければいいのに

993 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 00:59:36 ID:???]
立ててきたよー

乙女@[歪み一夜七血]ナイトメアプロジェクト5口目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1291564704/

994 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 01:14:24 ID:???]
>>993
おつー



995 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 02:42:20 ID:???]
もっともっと>>993乙を


996 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 02:50:22 ID:???]
>>993
乙を もっと 乙を

997 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 07:53:38 ID:???]
一番最初にレナと会った時のフレディいけめん。目しか写ってないけど

998 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 16:33:03 ID:???]
萌えた
やってよかった

999 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 17:26:36 ID:???]
ただ、>>993は乙あるべきだ

1000 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/12/06(月) 17:27:00 ID:???]
埋め

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef