[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/29 20:18 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@ときめきメモリアルGSシリーズ愚痴スレ



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 16:36:46 ID:???]
「ときめきメモリアル Girl's side」シリーズ総合愚痴スレです。

・このシリーズは好きだけどここが残念だった
・やり込みする程好きだけどこのキャラは苦手orない(嫌い)
・システムのここがダメ。こうすればいいのに

等の愚痴を書き込むスレに使ってください。


完全にこのシリーズが嫌いで叩きたい方はこちら↓
乙女@ときめきメモリアルGSアンチスレ14
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1278400254/

131 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:09:32 ID:???]
>>127
同じく
今思えば最萌えのGS2赤城が隠しでよかったとさえ思えるわ

132 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:09:50 ID:???]
とりあえず血迷ってプラチナセットを買わなくて良かったw

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:11:59 ID:???]
>>121
家族に聴かれたらうわぁぁスレに書き込めるレベルだよね

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:13:19 ID:???]
tmtm爽やか系だと思ってたのに三角関係でどす黒い面が見えてドン引きした

135 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:13:48 ID:???]
>>134
kwsk

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:14:19 ID:???]
>>131
自分も赤城好きだがまさにそう思う
シナリオ少ないことさえ許せるよ
大接近が嫌すぎるせいでいつも隠しに転ぶ

137 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:14:40 ID:???]
あの姉の弟で爽やかな訳ないじゃん
演劇も王子と乞食で暗喩してるし

138 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:16:27 ID:???]
>>135
△デートで待ち合わせ場所に早めに来た主人公にtmtmが
「どうせ設楽は遅くくるからそれまで一緒に居て…」
みたいな事を悪そうな顔で言ってた
文字にするとそう大したことないけど
生徒会長の顔しか知らなかったからガクブルだった

139 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:17:55 ID:???]
>>138
馬鹿は本命じゃなかったからタマは滅多に出さなくて
ダーク面知らなかったんだ
姉弟怖い



140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:18:36 ID:???]
あの姉弟は普通はいい人だけど、恋愛絡むと〜って気もする

141 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:19:20 ID:???]
やっぱDNAの中にドロドロした遺伝子が組み込まれてるのか・・・
恐ろしいな紺野ファミリー

142 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:20:22 ID:???]
ごめん>>139>>137宛て

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:20:32 ID:???]
>>138
あのシーンは私も何度も見てるけど
悪そうな顔は見たこと無いな、なんか照れというか冗談っぽい顔のは見たけど
好感度によっては変わるのか?

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:21:53 ID:???]
>>143
多分138と143の受け止め方の違いかと

145 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:22:34 ID:???]
玉緒まだ落としてないので分からないけど
珠美でダークとか言っちゃう人はどんだけピュアなんだって気もする

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:24:58 ID:???]
>>145
いやぁ、VSで馬鹿を落とせなかったときの最後の「ごめんね?(にやり)」は相当でしょw

147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:25:40 ID:???]
珠美姉は言われるほど黒くないと思ったので今回ですげー怖い姉扱いにびびった
ネタだろうからいいけど

148 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:25:42 ID:???]
△仲良しエンディングなんてなかった件

149 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:25:59 ID:???]
タマミは普段おとなしい感じだから余計黒さがひきたつのでは



150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:35:16 ID:???]
爽やかなキャラなんて一人もいなかった
大接近はほんっと無駄なシステムだな

151 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:37:25 ID:???]
タマちゃんは「鈴鹿君はチョコ嫌いって言ってたよ?」などの
嘘を平気でつくからタチが悪い。


152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:38:10 ID:???]
W大接近が3Pを連想させる
狙ってるのか自分がおかしいのか

153 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:40:36 ID:???]
大接近もだけど、なんかエロ方向に進もうとするのはカンベン
そりゃPlayerの大半は大人なんだろうけど一応celloBなんだからさ

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:41:49 ID:???]
不二山新名はぽいのがあったよ>3P

ときメモに求めてるのはエロじゃないんだよコンマイ

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:47:13 ID:???]
フリマ一人で行きたい
お前ら誘いすぎだ
狙い澄ましたようなフリマ潰しいい加減にしろ
誘ってもいいけど、せめて買い物させてくれ

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:51:16 ID:???]
自分が12歳だったら発狂するレベル
声があるから余計いやらしく感じてしまうわ

157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:56:48 ID:???]
エロありならタイトルとか宣伝でわかりやすくすればいいのに
腐っても「ときめも」だし表向きは爽やか純情ぶってるからたちわるいよなw

158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 18:58:19 ID:???]
こうやってけなしてても好きって感情があるから怖いっつーかおもしろいなw

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:00:50 ID:???]
嫌よ嫌よも好きのうち
本スレにいる奴らよりも愛しちゃってると思う



160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:05:51 ID:???]
このままエロに突っ走るんなら、もうシリーズ終わりにして欲しいわ

161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:12:12 ID:???]
友人ED三つもいらない一つでいいよ

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:16:27 ID:???]
友人EDも多いが個人的には△EDもあんなにいらない
面倒くさい

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:17:00 ID:???]
チャラ系の男が苦手なせいか地雷がとても多い
今までは贔屓キャラはあっても一通りクリアしたんだが
藤山さんとやらはやたらちやほやされてるが体育系硬派なんだったらいこうと思うが
△で3P発言どうこう聞くのでイマイチ出す勇気もない

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:19:21 ID:???]
女友達イラネ
下校イベとか王子以外の男共より出張ってるし
友達系イベント一切なくせばもう一人くらいメイン増やせたんじゃね
特にカレンとかからみすぎてうざい



165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:21:06 ID:???]
カレンは格好いい女友達かとおもったら
なんちゃってサバサバの一番性質悪い女キャラだった

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:26:23 ID:???]
コンマイはサバサバ女を間違えてね?
竜子にしてもカレンにしても
一番ドロドロしてる女達だった

167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:26:50 ID:???]
>>164-165
まるっと同意

168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:29:32 ID:???]
女友達は強制2人じゃなくて
前みたいにパラ上げでワラワラ出てくる方が良かった
あまりキャラ出したくないときは友達一人でもいけたし

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:31:34 ID:???]
女友達減ったのはいいけど
強制で2人出されるのはキツイ
前みたいに1人強制であとはパラ上げ依存でよかったのに



170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:33:12 ID:???]
女友達はいた方がいいな
逆ハーすぎる

171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:33:25 ID:???]
お前ら女いらないんだなw

172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:35:58 ID:???]
>>166
その二人苦手だわ…
女友達もライバルもあっていいけど

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:37:42 ID:???]
その女友達もバンビageageされるから逆ハーっぽい
普通の女友達が欲しい
設楽の携帯スチルの前に話す女生徒くらいしか普通の友達

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:38:21 ID:???]
カレンはカッコいいより断然ババアくさいイメージのが強い
人の話聞かないで話進めるタイプ
おしゃれには興味ないしお前より平と写真撮りたいんだよ

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:38:41 ID:???]
女友達二人くらいいてもいいけど、過度にチヤホヤしないでほしい
バンビ可愛い〜って気持ち悪い

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:39:50 ID:???]
乙女ゲーで攻略キャラより出しゃばる女友達ってどうなのw
いっそライバルの方が清々しくていいわ

177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:41:15 ID:???]
>>171
みよちゃんはまあ嫌いじゃないけどカレンは苦手だ

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:45:59 ID:???]
>>166
自称サバサバ女ってあんな感じだからある意味合ってるww
女子高みたいなドロドロ加減でげんなりした

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:47:05 ID:???]
みよは役立つから別にいてもいい
歴代のお隣ポジみたいなもんだし



180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:47:30 ID:???]
ああ、なるほど
自称サバサバ女を作りたかったわけなのか納得した

181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:47:58 ID:???]
「自称サバサバ女」キャラならリアルだね
よくできてんじゃん

182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:48:32 ID:???]
でもそんな女、友達にはいらねーなw

183 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:48:37 ID:???]
そんな所でリアル追求しなくてもいいww

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:48:58 ID:???]
>>146
そこをニヤリ、と思うのは既にそういう思い込みあるからだろw
自分は普通に申し訳なさそうな感じに受け止めてたし

つか鈴鹿ファンが過剰にタマ黒い!タマ叩きしてるのが昔から嫌だった

185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:50:06 ID:???]
>>148
先輩△ED1とか見たけど結構爽やかだったような
まぁとりあえずその時点までは3人で仲良しだったが、
卒業したこれからどうなるかは分からない〜って感じだけど

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:50:08 ID:???]
もっと落ち着いた大人な感じの女友達が欲しかった

187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:50:26 ID:???]
いやチョコのくだりはさすがにたまプーは援護できないよ
ただそこまで黒い感じはしないけど

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:51:25 ID:???]
>>159
本スレにいる奴らつか、自分は普通に本スレ住民だw
あっちでは萌え萌え意見書き込んで、ここは〜って感じ
というかそういう人多いと思う

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:51:57 ID:???]
違う人ルート行った時の桜井兄弟のウザさが異常すぎる
頻繁に出すぎでイライラする



190 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:52:21 ID:???]
だって本スレキチガイ多すぎて…

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:52:51 ID:???]
キャラデザメインのばらっちの絵のレベルが明らかにスチルより劣っているのが我慢ならない

192 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:53:25 ID:???]
珠姉=黒いはまあ半ばネタだと思ってたんだけど
本気で毛嫌いしてる人結構いたんだろうか?
鈴鹿自体がそこまで人気とは思わなかったのでどんくらいマジで叩いてるのかわからない

193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:54:33 ID:???]
本スレは自分の好きキャラ主張合戦みたいなので
ちゃんとやり取りできるとこのが落ち着く

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:55:19 ID:???]
>>192
それほど黒いとは思わないけど嫌いな人はすげー嫌いなタイプだろうな

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:55:27 ID:???]
本スレヲチはやめておこうよ
住民かぶってそうな気もするけどw

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:55:49 ID:???]
>>193
ここも、レスの裏で牽制っぽい感じが見えるけどなw

197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:55:56 ID:???]
もう大体情報出揃ったんだから本スレわざわざ見なくてもいいだろ

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:57:09 ID:???]
本スレは萌えの吐き出し場、ここは愚痴の吐き出し場
他の人のレスはシラネ

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:57:18 ID:???]
これで対象男キャラが葉月や氷室だったら蛇蝎のごとく嫌われてただろう>珠



200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:57:27 ID:???]
メイン一通り一途ルートやってみて
一番萌えたのがみよちゃん体育祭の「バンビ大好き」ってのはどういう事だ
どうしてこうなった

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:59:08 ID:???]
>>192
ネタとして騒ぐ人のそばで、本気で黒い黒い言ってる人もいる感じ

むしろ昔から王子にこそライバルキャラ作るべきだと思ってる
バンビみたいなパーフェクト愛され子ちゃんがライバルでいいじゃん

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:59:21 ID:???]
メインなのにイルカが攻略する気がなかなかおきない
先に△ED2やっちまってもういいやーな感じが強い
でもメインが話しの本筋なんだろうなあ

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 19:59:27 ID:???]
>>199
ああありえそう
でも自分は志波特に何とも思ってないけど竜子さん無理だった…

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:00:29 ID:???]
なんかイルトラはフラグがひどすぎて
もう一途やる気起きなくなった
最初に△やっちゃったのは失敗だった

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:00:49 ID:???]
女友達と兄弟の下校時遭遇率高すぎてイライラする
DSの画面勝ち割りたくなるレベル

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:01:34 ID:???]
バンビ(笑)が画面に出てきたら叩かれるとかいうレベルじゃ終わらなそうだな

207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:02:10 ID:???]
女ライバルがいる中じゃ姫条が一番人気だったから
その女キャラが当時一番嫌われてた気がする。ナツキか何かだっけ

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:02:13 ID:???]
うちは(卒業まで)設楽の遭遇率がなぜか多い
一番多いのは女友達だが、次点は・・・と
なんかランダムかパラ関係あるのかね?

209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:02:33 ID:???]
自分はあまりにも兄弟と女友達の下校が多すぎて一回DSに頭突きした
一緒に下校になった



210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:03:23 ID:???]
これイルトラどっちかor両方に萌えられるとすごい楽しいんだろうなー
なんかアルバムも大量にあるみたいだし

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:03:26 ID:???]
>>209
吹いたw

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:03:33 ID:???]
私は女友達がダントツの遭遇率
時点でトラ兄、イルカ
その他の人物は滅多に出てこない
tmtmに至っては卒業まで一回も出なかった事がある

213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:04:17 ID:???]
>>210
イルトラに萌えられたら勝ち組だな
残念ながら自分は負け組みだが

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:04:36 ID:???]
自分はタマよりも奈津実の方がよっぽど性格悪いと思ってたけど
まあどっちもどっちかw


215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:04:41 ID:???]
>>208
一人だけ好き状態の玉緒が、普通状態の兄弟より多かったので
やっぱ好感度補正はある気がする

216 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:05:14 ID:???]
>>208
狙ってるキャラ以外が多い気がする
トラ攻略で時に気負いなく下校やってたら紺野が3回続けて出た
3回とも断られたけど
今回下校断られるねよく

217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:06:36 ID:???]
とりあえず兄弟と女友達の出現率は異常な気がする
先輩狙いだとちょっとイライラしてくるw

218 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:06:38 ID:???]
好き状態だと向こうが待ってて誘ってくるから多いんじゃね?

219 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:06:58 ID:???]
ナツミ普通だろ、でも現実でオタ女に一番嫌われるタイプだなとは思うw



220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:07:22 ID:???]
画面が暗転して
「バ〜ンビ〜」ってカレンの声が聴こえると殺意が沸いてくる

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:08:04 ID:???]
先輩はこれパラ上げで出したとしても
構わないとほんっとーに空気のまま卒業していくな
女友達と兄弟以外だと割と会うのは新名くらいだ

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:08:34 ID:???]
ローズクイーン狙いで誰とでも下校して、誘われればおkしていたら
イルカのゲージがとんでもないことになっていた。
優先順位1位だろうからヒヤヒヤしたよ

223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:08:52 ID:???]
奈津実は最初はむしろ好感触だったんだけど
VSになってからの印象が後引いてるのかもしれん

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:08:52 ID:???]
先輩狙いだと2年間しか下校に誘えないってのに、兄弟女友達下校に出てくるとイライラする


225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:09:16 ID:???]
>>218
んなこたー絶対ない
明らかに普通状態でも多い
これだけ多い多いと言っている人がいるんだ、単なるキャラ贔屓による確率数値設定だろう
W王子もだが女子のゴリ押しもあざとい、拒否反応を起こす

226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:09:55 ID:???]
ナツミは1主より男にもててたっぽいしね

227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:10:36 ID:???]
兄弟や女友達は何もしてなくても友好になってたりするし
そうすると待ち伏せされるからなーw
新名も普通状態で誘ってくるから、ほんと先輩は空気になるわー

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:11:02 ID:???]
告白断ってたし、モテるから目つけられてたらしいもんね<奈津実

229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:11:44 ID:???]
確かなつみは男から告白されるイベがあったような?
モテる設定ではあると思う



230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:11:50 ID:???]
>>225
いや兄弟の多さじゃなくて好き状態で先輩が多くなるってやつ
好き状態で会うときは向こうが誘ってくるのが圧倒的に多くて
本当に名前変えるチャンスがないな

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/07/07(水) 20:12:48 ID:???]
ナツミは恋愛関係より主人公素でハブったりするとこはイヤだったな
でもまあ自分はGS1の女友達嫌いではないけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef