[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/31 14:28 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@SIGNAL 攻略ネタバレスレ★2



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/13(日) 22:46:26 ID:???]
◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守でマターリと。(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に、同様の質問・回答がないか、まずはスレッド内検索をしてみて下さい。
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします。
◆荒らし徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです 。
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動。
◆次スレは>>970が立ててください。 次スレが立つまでレスは控えましょう。
 >>970が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい。



公式サイト
www.d3p.co.jp/signal/


◆本スレ
乙女@D3パブリッシャー総合スレ16【ラスエス/クラキミ/SIGNAL】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1256301005/

725 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/26(土) 18:58:39 ID:???]
しかし疾斗はなんであそこまで頑なに帽子を取らないんだろうね
寝てる時にやっと帽子なし疾斗が見れるって思ったのに駄目だったしw

726 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/26(土) 19:16:07 ID:???]
しかし仁ちび猫、いつ見ても飲んだくれてるなぁw
まぁ、そんなオヤジでも大好きだよチクショウ

727 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/26(土) 19:29:48 ID:???]
>>725
クラッシュして意識失う瞬間に帽子被ったのか、それとも航河がそっと気絶してる
ハヤトに帽子を被せてあげたのか…
しかしÅの中で、ハヤトのこと一番好きなのって航河だから、そっと…が有力かなとか、自分は思ってるww

728 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/26(土) 19:42:06 ID:???]
>>727
そういう気遣いが出来るのはカズさんしか居ないと思う

729 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/26(土) 19:46:52 ID:???]
>>728
いやいや何気にここは莢香さんかもしれぬよ
乙女だから気遣いできるしw

730 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/26(土) 20:33:56 ID:???]
そこまで周りが気遣ってると
本当に禿げてるんじゃないかと思えてくる

…大丈夫だよね?まだ25歳だし

731 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 00:55:24 ID:???]
アル√真EDオワタ
噂に聞いてた中盤は予想を超える辛さだたよ
本気でハヤトに逃げたくなるね

732 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 04:28:10 ID:???]
>>731
航河ルートでの疾斗は光るからなぁw
しかし、オジンルートでの航河も光るだから大ジョブw
むしろそちらが航河の本ルートww

733 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 07:42:36 ID:???]
絵師さんのサイトシグナルじゃないけど、TOP絵凄い格好良いね!
るいるいとかもあんな風に描いてくれないかなー



734 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 08:01:33 ID:???]
>>733
幻想的な絵が得意なのかな?D3関連にしては、珍しい種類の人な気がする
しかしるいるいとノン生み出してくれてありがとうだ、るいるいの尻尾髪とノンの触角が愛しくて仕方がない

735 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 08:26:10 ID:???]
確かにあの触角はGJとしかいいようがない
倭猫にスピッツの楓を歌ってもらって満足v

736 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 08:38:38 ID:???]
きみーをわすれなーい〜

737 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 09:12:20 ID:???]
せつこそれ(略

738 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 10:30:39 ID:???]
なWWWこれW
DSって「ぁ・・ん…」とか喘がせても発売できるんだ?スゲー任天堂
今までキス程度くらいしか駄目なんだろうなーとか思ってたけど
DSでここまでアダルトで許されるもんなんだね、ビックリW

739 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 13:19:06 ID:???]
だって別にエロいことするわけじゃないもん、ただの寝息だもん、
これを聞いて変な想像する方が穢れてるだけだもん

って主張?w

740 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 13:19:31 ID:???]
少し早い話だけど、次スレどうする?


741 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 13:33:55 ID:???]
もうひとスレくらいはいくんでない?ジワジワ売れてるみたいだし
しかし尼はさっさと入荷しろよ、中古売りが調子にのって高値つけてるとか

742 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 13:38:46 ID:???]
アルベストエンドのみくみくを担ぎあげたスチルにフイタw
おま、私の涙を返せw

743 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 14:12:49 ID:???]
>>739
思いっ切りチ○コつつかれて出る声だらな
始めは爆死したが今は吹っ切れたよwカズさんとツンエロの声がいいね



744 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 14:16:53 ID:???]
CERO-Dつったってたいしたことないんでしょww
どうせちょっと未成年に酒のますとかそんな程度だよ、だってDSだし無茶なことなんて無理無理w






とか思ってた時期がありました

745 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 16:05:35 ID:???]
つーかスレ立てって勢い無くなったら立てたら駄目なのか?
別に住人が望むなら好きに立てればいいと思うんだが
なんかD3本スレの方でもこのゲームに関しては鬼子扱いだし
好きな人がいれば細々とでも続けていけばいいと思うんだけど

746 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 16:12:50 ID:???]
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動。

747 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 16:14:38 ID:???]
>>740
正月休みでがっつりプレイの人もいるだろうし、もうひとスレくらいいくんじゃね?

748 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 16:22:51 ID:???]
絵師とライターのサイトの拍手




あれ海だよね

749 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 16:23:02 ID:???]
>>746
もシグナルはD3スレにいかないほうがいいと思うのでひっそりとスレ進めていけばいいと思う
スレをめちゃくちゃ消費するわけでもないし、本スレ行くよりこっちでのがいい気がする

750 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 16:26:32 ID:???]
ノシ
一旦今プレイ止めてて、仕事収めが終わったら
プレイ再開しようと思ってるから、まだあって欲しい

751 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 16:49:19 ID:???]
ゴメン、ローカルルールがあったんだね
発売一ヶ月以上経っててもメーカー総合スレとは別に
単独のタイトルのスレとかあるから知らなかったよ

752 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 16:51:38 ID:???]
>>746
それ今じゃ殆ど意味なくなってるルール…
本スレでもう出たゲームの話すると今だと「専スレ池」と言われておしまいになっちゃうから
それはあんまり意味ないとオモ

753 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 16:59:31 ID:???]
板のローカルルールにある一ヵ月たったらスレ立て禁止って攻略スレだと思ってた
本スレに移動って単純に萌え話をするための特定タイトルのスレで
発売間もないゲームのネタバレとかすると大変だから、
発売一ヶ月の間は攻略スレを別途立てるのは許すけど
それ以降は特定タイトルにつきスレ一本ってことじゃないの?
よくわからん…



754 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 17:07:05 ID:???]
>>753
そだよ
第一発売して一ヶ月で統合になったら、暗君とか別ゲースレ
まだ残ってるし変な話になっちゃうからね
だから別に次スレ立てて構わないと思うよ

755 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 18:29:32 ID:???]
悠樹が好きすぎて困る
でも、色々出ないんだな…悲しすぎる…

756 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 19:31:19 ID:???]
つかシグナルってガイドブックも出る予定無いんだっけ?

購入者に結構愛されてるのに発売元に愛されない作品なんて切ない………。
FDまで行かなくても発生商品出してくれたら買うのにー。

757 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 19:39:25 ID:???]
ルイが好きすぎる
ルイ真√もいいが、トン√のルイが糖度増してて禿萌えた
略奪?ルイもいいし、最後に背中を押してくれるルイもいい
あーもー好きだ

758 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/27(日) 19:47:07 ID:???]
けっこう良作だと思うんだけどなー…
VFBとかドラマCDとか出たら喜んで買うのに

なんかクリアしてもついついDSたちあげちゃうんだよね
音声とかスチルとかいまいちだけど、こういうときDSで良かったと思う

759 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 00:31:12 ID:???]
ルイルイは王子様過ぎて、ルイ√だとちょっと反応に困るんだが
他の人の√だとその王子様加減がいい感じに光ってて萌え転がるw

760 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 00:50:08 ID:???]
>>759
わかるw
まぁ他のみんなに言えることだけどな<他の人の√で光る

761 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 04:43:05 ID:???]
>>748
ぽいね。自分的にはお正月が楽しみ!むしろ一緒に飲みたい。

あと、スレチなのは重々承知だが、自分を含めツンエロvoiceで
興味持った人のために中の人の新スレ立てたので探してみてください。

762 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 06:37:20 ID:???]
>>761
ありがとう、熱い思いをあっちでぶつけてきた
寝ぼけてたけどww

悠樹が一番ハマったなー
いちいちツボにくるところがヤバい!嫉妬とか大好物です

763 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 08:05:56 ID:???]
ルイルイって今や乙女ゲームでは絶滅危惧種の完璧王子だー
だから逆にときめいたのかもw

>>761
自分も気になってたから嬉しいよ、ありがと




764 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 09:52:14 ID:???]
今は身近な感じのキャラが多いからね
そこまで主人公と差がないというか、玉の輿とかなかなか
古臭いって言われるかもだが、そういう王道を待っていたのだよ
最近王道がないからある意味新鮮

765 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 10:48:52 ID:???]
>>764
王道を待っていたに同意!
プレイしながら黒化とかヤンデレ化したらどうしようかと思ってた。
直球の王子様でよかったよ。
おまけは…王子様も男だよねて感じでw

766 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 11:23:54 ID:???]
つうか王道ってライターの力量が一番試されるから難しかったでしょうに
今回はホント、だれることなく王道ど真ん中っぷりを堪能できて満足
まあ幾つか残念な点もあるけど差し引きお釣りがくるぐらい楽しめたしね

767 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 11:39:13 ID:???]
絶対豹変するとビクビクしながらルイを攻略したのも今は良い思い出w
ひとりで108個のミートボール食べきるルイルイ素敵だよ

768 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 11:53:39 ID:???]
>>767
ゲーム中で108個なんて出てきたっけ?

769 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 12:00:44 ID:???]
でも、♪とかは勘弁とか思った
ゲームにその表記は使わんだろ
前にアルタイルでやってた人とかが良く使ってたけど、その人が書いたとこなのかもな

770 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 12:49:55 ID:???]
ごめん、今さらだけど教えてほしい
ツンエロって最初に誰が言い出したの?公式?

771 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 13:01:21 ID:???]
>>768
絵師のサイトのらくがきのコメント

>>770
公式だよ
インタビュー記事載ってるから読んでみると、ツンエロ!?ツンデレじゃなくて?
と三浦さんが驚いてるが、自分に合ってたみたいとご満悦w

772 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 13:01:51 ID:???]
公式にも載ってる雑誌記事のキャストインタビューがたぶん発祥

773 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 13:02:05 ID:???]
ツンエロは公式だよ
声優さんが収録時に「ツンエロでお願いします」って言われたって
公式のインタで言ってた



774 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 13:29:27 ID:???]
>>771
煩悩の数の肉だんごを、毎日レンジでせっせとチンしてるルイルイを想像すると、悶えて転がるお
もきゅもきゅ頑張って喰ってたんだろうなー可愛すぎる

775 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 14:28:17 ID:???]
>>770だけど、レスありがとう
公式のインタは読んだんだけど、これが発でいいんだ
悠樹のキャラをこのうえなく的確に表してるよね

776 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 14:46:34 ID:???]
悠樹がツンエロなら、その上いくトントンはプレッシャーかけてきてエロいからプレエロかな…





いや、何でもありません

777 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 19:09:55 ID:???]
拍手年末版今更ながら見に行ったが、萌えた!!

次は元日だよな?
こまごま展開してくれて本当に絵師さん達には
感謝してるよ。

778 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 19:39:49 ID:???]
>>777
子安問題で展開厳しいの知ってるから色々気遣ってくれてるのかもね
他仕事とかで忙しいあいまにちょくちょく更新してくれてるみたいだし、ありがたいねー
しかしTOP絵いいね、乙女ゲームに出てきそうなキャラで格好ヨス

779 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 19:58:56 ID:???]
オジンには興味なかったんだけど、ティン子つつけるということで俄然やる気にw自分の変態ぶりが痛いw

780 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 20:36:40 ID:???]
誰も見ていないと分かってもほんとにつついていいのか
キョドってしまう小心者な自分乙

781 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 21:01:23 ID:???]
クリアした後乙女ゲーやる弟もいつの間にか私がいない時にやり進めてたらしいが
弟も気に入ったらしいww一番はツンエロだってさ、もうさ男としてどうなのソレ

782 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/28(月) 22:35:31 ID:???]
>>781
うちの弟もやってたが最萌えはルイルイと言ってた、トントンは笑えるらしい

っていうか、姉の乙女ゲを弟がやるって結構普通なことなのか?w
よく姉兄が買ってる大人な雑誌とか漫画とかを下の弟妹が読むのはあると思うが…

783 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/29(火) 16:15:05 ID:???]
あーぁ…今年冬コミいきたかったのに
インフルのせいでTT
今年の冬コミ、シグナルの同人あるかな?流石に12月3日発売で、クリアしたの中ごろだから
時間的に無理かな?でも、あるかどうか探しにいきたかった・・・



784 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/29(火) 17:19:20 ID:???]
にゃんこが八匹並んでるの見るとにへにへしてしまう

785 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/30(水) 12:15:57 ID:???]
携帯大規制とコミケだからかどこのスレも過疎ってるなぁ
仕事も今年は終わったし、こたつでぽかぽかしながら、これから倭攻略するぜー楽しみ

786 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/30(水) 12:37:14 ID:???]
まあ規制もあるけど年末は大体いつもこんなもんだよ
自分もようやくまともにプレイできる環境できたんで
まとめて攻略してくる!
でも夜の方が気分が盛り上がるので今は掃除してくるおw

787 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/30(水) 17:07:04 ID:???]
ああ!えろいえろいよススキの原!
てか倭の財力で黒服総動員してみんなを縛ってススキの原に投げ捨てたのか

俺を濡らしてどうしたいのとか言われちゃっても・・・
オジンクリアできるかなぁ・・・やる前まで
ん?仁探せばいいんでしょ乙女ゲームのミニゲーなんて余裕とか
思ってたけど、たどり着けない!

788 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/30(水) 20:13:49 ID:???]
このゲーム凄いわ
GSでもコルダでも全キャラクリアしたことない私が
全キャラクリアしちゃったよ・・・

789 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/30(水) 20:28:21 ID:???]
で?感想は??

790 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/30(水) 20:47:02 ID:???]
>>789
一番ハマったのはやっぱルイルイかな
ベタだけどこういう王子を求めてた!
いくつかスチルに不満はあったけど、
最後の桜の中のルイルイが凄く綺麗だから許す!

意外性があったのは倭かな
最初は良くある、御曹司が息抜きで元気キャラやって
ストレス発散してるのかと思った
途中、あれ?これ双子かも?と思ったら
まさかの精神障害
涙でDS画面が歪んだ

791 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/30(水) 22:00:21 ID:???]
うん、シグナルは全員のストーリーで胸にぐっとくるものがあった
攻略キャラ皆好きって自分も初めてだ
バッドEDがすごく突き刺さる分、真EDは涙々だったし
続編でないかなー
なんかもうこの一本で完成してる感じあって難しそうだけど

792 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/31(木) 00:14:06 ID:???]
私も今年はまったなシグナル
でも、妹は駄目だったみたいだ
妹いわく、斜に構えて物事見るタイプはハマれないね
毒がある感じじゃないと、格好良く思えないしガキっぽく感じて見下してしまうらしい
まぁ、妹の場合GSやアンジェとかも、ダッサ・・とか言うからなぁ

793 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/31(木) 00:25:57 ID:???]
別に全ての人に受け入れられるとは思わないけども

>でも、妹は駄目だったみたいだ
以下の3行は書く必要ないんじゃね



794 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/31(木) 02:14:21 ID:???]
絵師さんのサイトのらくがきが追加されてたねー
倭@いんちき印の牛乳がめっちゃかわいい!
倭と王子のらくがきが多いねー
個人的にはツンエロがもっとほしい!!書いてないのかな…

795 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/31(木) 02:38:36 ID:???]
>>794
見た見たwかわいい!癒されるわー
シグナル薬局のひよこのしっぷとかでもそうだけど、何気にこの人らおっぱい好き?w
もみもみいいよw
でも、らくがき他はエロくて出せないみたいなこと書いてあったから
もしかして、そのエロ部分がツンエロとかが多いんじゃ・・・とか予測してみたりする

796 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/31(木) 07:41:53 ID:???]
エロいのも見たいのにぃ(´・ω・`)
お年玉的なものとしてお正月に出してホスィ。

797 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/31(木) 14:04:50 ID:???]
正月に期待する
しかし今年はシグナルに出会えて良かったよ
最初は期待してないとか、レースとかなぁ・・・とか言ってマジごめん
今年一番楽しめる乙女ゲームになるとは本気で思ってなかった

798 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/31(木) 17:11:57 ID:???]
つか基本あんなにイメージとして爽やかなのに、まさかの泣きゲーだもん
誰も公式見てそんな内容と思うことはまったくといってないだろうねw
でもさ、もう尼に出荷ないみたいだねずっと売り切れだもん
口コミで結構売れたみたいだから、5000はいったっぽいね


799 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/12/31(木) 22:19:59 ID:???]
今年は滑り込みでいい作品に会えた
ってことで、るいるいまたクリアしてくるお


みんなよいお年を〜ノシ

800 名前: 【中吉】 【1576円】 mailto:sage [2010/01/01(金) 01:02:49 ID:???]
絵師さんのサイト更新してた
ちび虎アイコンかわいい

801 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/01(金) 01:15:08 ID:???]
>>800
早速ツンエロ虎アイコンを頂いてまいりましたよー
かわええ・・・vちびになっても、表情がエロいのが何とも・・・w
携帯の待ち受けにしますvvvvv

802 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/01(金) 01:20:37 ID:???]
自分は虎ルイルイをっ・・・!
おめめくりくりしてて可愛いね
15日までしか展示しないなら、早めにもらったほうがいいね

あ、あけましておめでとうノシ
これからエンディングのルイルイと北欧で過ごしてくるノシ

803 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/01(金) 01:42:50 ID:???]
海がいたよ!嬉しい
おてて繋ぐってかわいいので二人ともうちの子にします



804 名前: 【大吉】 !dam mailto:sage [2010/01/01(金) 11:47:04 ID:???]
ルイルイの新年の挨拶しかと受け止めました!
今年色々展開していってくれると嬉しいなぁ!

805 名前: 【豚】 【1705円】 mailto:sage [2010/01/01(金) 12:02:18 ID:???]
大吉ならファンブックでもファンディスクでもいいからシグナルの展開がある

806 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/01(金) 12:25:38 ID:???]
>>805
804だけど、自分が大吉だからわけてあげる!

807 名前: 【大吉】 【1482円】 mailto:sage [2010/01/01(金) 12:42:41 ID:???]
ツンエロの新年の挨拶をしかと脳内変換ヴォイスして受け止めました!
いいよーいいよー一緒に頑張っとこ!!!

カズさん…幸せがあふれでてますよw

808 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/01(金) 22:51:57 ID:???]
冬哉ーーーーーーーー!
最後のスチル・・・何っ!
何やってんの社長w
バックラッシュのタコチューくらいの衝撃が自分を襲ったよ
あーびっくりしたw嫌いじゃないけどww

809 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/02(土) 20:27:18 ID:???]
黒峰大好きすぎて何度もエンディングリピートしてしまう

そして昨日夜、同じくシグナルプレイした妹の大学ノートと見たら
留依が黒峰とツンエロから激しく攻めら・・・ry
朝からくだらないことで大ケンカしてしまった
新年から何やってんだ漏れ\(^o^)/

810 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/03(日) 20:25:09 ID:???]
くう、休みの間2人しか攻略できなかったけど
どうしよう…甘いっ、甘すぎるよ真ED!
EDで「I swear…」がかかるともう感動でうるうるしてしまう。
いい曲だね、これ
おまけボイスも鼻血吹きそうだぜw

次は一番狙いのルイルイ!お前だ!待ってろ!!

811 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 00:35:25 ID:???]
>>810
EDで流れるのは感動なんだけど、破局障害シーンで流れるのは
昼メロみたいで笑ってしまう。
いい曲で好きなんだけどね。

812 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 00:54:00 ID:???]
主人公の服装がダサい気ガス
デニムのロングスカートとかWWW

813 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 01:20:12 ID:???]
>>812
あんなんでいいと思うよ
主人公があまり主張しちゃうと嫌がるユーザーが多いから
逆にダサめにしてるんじゃないのかなぁ

男性陣はみんなお洒落だから余計に差をつけたんじゃね






814 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 01:31:25 ID:???]
>>812
普段そういうカッコすることもある自分としては、ちょっとカチンときた
すみませんね、ダサくて・・・

815 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 01:52:39 ID:???]
>>811
あとたまに変な音楽流れるよね?
最初バッドエンドに入るときの音楽かと勘違いして何度かやり直したことが・・・

816 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 03:05:56 ID:???]
主人公の私服はなんとも思わなかったけど、もうちょいバリエーション用意してやれwwwとは思った

どの√でもどのイベントの日でも大半あの服だからつい気になってしまったよ
ルイルイ√で黒峰の会社にいる時ですらあの服なんだもんなー。一応秘書って名目で来てんだし仕事着でいるべきじゃないのかと

817 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 05:31:29 ID:???]
ツンエロ最萌えだけど服装についてはキャラ中最下位のランク
服装は好みが分かれるからこればっかりはしょうがないね
乙女ゲでお決まりな服装といえば元気キャラ=パーカーかなw

SIGNALに限ってはどのキャラもやっぱりツナギ姿がいちばん萌える!

818 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 08:13:00 ID:???]
乙女ゲーの服のセンスなんてGSで鍛えられたから今更なんとも思わないよw

819 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 10:31:15 ID:???]
>>817
えーマジか
自分はツンエロの服、結構好き
でも一番いいのは、留依が最後に着てる服かな
首まわりがふわふわのやつ!似合ってたなぁ

>>818
だよねw乙女ゲで服装言ったら着たきりスズメばっかだし、みんな着替えるだけまだマシかもしれんよw


820 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 10:31:37 ID:???]
GSって主人公高校生とかでそ?高校生なんて何着ててもいいと思うが
社会人が仕事に変な格好してたらちょっと違和感はある
まぁもっと色々変なところあるからツッコミどころはそこじゃないって感じだけどなw

821 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 10:41:14 ID:???]
>>811,815
このスレで、その情報を仕入れていたので、BGMはオフでプレイした。

822 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 10:42:39 ID:???]
つかスレチ
他ゲーと比べてどうとか荒れるから、いい加減にしとけ

823 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 10:45:01 ID:???]
>>819
>>818
>>820
スレチ



824 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 10:49:20 ID:???]
進んでると思ったら・・・
主人公が嫌いな人が多いのか?

825 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2010/01/04(月) 11:03:57 ID:???]
>>824
いいこで大好きだよ
あんまり我の強い子とか好きじゃないから良かった

>>820
自分は服は許容範囲だな、攻略キャラのデザインが良ければ問題なし
細かい違和感言い出すと、他ゲーでも突込みどころ半端なく出てくるからなぁww
だが、音楽関連だけは許せる範囲じゃないけどな
あのレベルとか同人よりも劣るわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef