[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/12 02:28 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@無双シリーズ総合スレ4



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/19(木) 19:38:07 ID:???]
コーエーから発売中の無双シリーズについて語り合うスレです。
キャラや作品叩きはやめましょう。
荒らし、煽りはスルーで、またーりいきましょう。
次スレは>>970 K.O.COUNT した人が立ててください。


前スレ
乙女@無双シリーズ総合スレ3
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1200066512/


過去スレ
前スレ
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1122952632/l50
乙女@無双シリーズ総合スレ2
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145722672/

614 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 09:32:18 ID:???]
5Empiresを心待ちにしてる貴殿らにさっそく質問、
輿入れor義兄弟になるなら誰がいい?
自分は輿入れ劉備、義兄弟は諸葛亮、曹操だな!!

でも、女→男、男→女で義兄弟って可能なのかな?
女で義兄弟にしたいキャラって、月英か貂蝉くらいだ。

615 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 10:37:52 ID:???]
>>611
>今までも五将軍とかに選ばれて
>選ばれた人同士が救援したりすると特別なセリフを喋っていたし
今初めて知った!それは4エンパでってことでおk?

>>614
輿入れしたい候補が多くて困るww

輿入れ:TONY、リントン、おはじき@曹丕、乗算の趙子龍

義兄弟(男):劉備、ソソ様

義兄弟(女):尚香、貂蝉、星彩(←5エンパにいるのかどうかわからんが・・・)

いっそ養子にしてくれるイベントを(ry
大徳やソソ様の養女になりt(ry

616 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 10:44:55 ID:???]
ここまで曹操の話題なし。
というわけで曹操は私がもらっていきますね。
まじで結婚イベントとか…、肥に一生ついてくわ。

617 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 11:09:39 ID:???]
そうはいくか!

早く曹操に輿入れしたいよ
義兄弟は夏候惇で

618 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 12:49:55 ID:???]
貂蝉と義兄弟になりたい…1からずっと好きだ
嫁入りするなら美しい人か教祖様がいいw

619 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 12:50:58 ID:???]
では私は曹操様の義兄弟となって後世に
肩車をして曹操様の身長を伸ばした偉大なエディ子
と語り継がれてきますね。


620 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 13:12:25 ID:???]
曹操の人気に嫉妬ww

621 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 14:22:26 ID:???]
じゃあ関平は私がもらっていきますね

男→女でも結婚できるのかな?実機イベント豊富なのかな?エディットの方も…
駄目だ期待が収まらん…いや、これは光栄の罠だ!罠なんだ…!

622 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 14:27:42 ID:???]
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 肥 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、



肥↓


          ______        仕   な
         r〃〃〃 f7⌒ろ)
          l‖‖‖ ||   f灯     業   ん
           |‖‖‖ ||   | |
           |儿儿儿._」⊥厶     か   で
          〔__o____o_≦ト、
.          「⌒ヽノ   ヽ|l __  ヽ   よ   も
         |ヘ、 rノ¬、 l「r,ヽ  i
.          l ー| `ー'  ||、_八 |    :   俺
          l │     ll  〃V
           、{`―-ヽ ,〃 〃  \      の
           __\ rテ ノ´ 〃   / ー- 、
.          ,ィ(⊆≧リ≦⊇)〃   /     rク\
.       /   | ̄r少}¨ ̄〃   /    /′ ヽ
      〃 l   |  l| | l| 〃    /     /    └ヽ
     / E  l  |l | |l/″   /      !  厂    \
    く,  Y   ! l」fレト!    /       | /        1
    丿  |   | 丿} じ’  /      | /         |
   /     l   | `¨      /      レ′        |



623 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 15:17:16 ID:???]
>>614
嫁入りしたい武将はたくさんいるから迷うw
可能なら、孫策、リントン、趙雲に嫁入りしたい。
義兄弟は甘寧、淵ジェル、ぺーちゃん。

戦国なら嫁入りは幸村、三成、元親、利家。
義兄弟は信長様、イカ。

624 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 16:03:57 ID:???]
誰もいないようなので、ホウ統先生は頂いてきますね

625 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 18:19:42 ID:???]
>>615
確か、我らの絆がどうたらこうたらとか
違ったセリフになっていた記憶があったんだけど
ちょっとうろ覚えなんでそう言われると自信がなくなってきたw
話半分に聞いてもらえたら
4エンパ…だったかな?

輿入れは良いキャラが多すぎて選び切れないなw
個人的には凌統かな
あと男エディットで貂蝉を奪ってみたい

626 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 18:48:50 ID:???]
>>625 そうか、有難う。ちょっとプレイがてら確認してみるわ。

>あと男エディットで貂蝉を奪ってみたい
Gに殺されるぞwwwバルサンとアースジェット持参で頑張ってこい

627 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 19:21:42 ID:???]
諸葛亮に結婚申し込んだら「そろそろだと思っていましたよ」
とか言われそうだと苦戦してる孔明救出して思った

輿入れは名族や馬鹿め、淵あたりがいいが
こっそり魏延に嫁入りしたくてたまらない

628 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 19:45:00 ID:???]
>>627 計算〜
言いそうで困るw「これで三度目……あなたなら必ず来るとお待ちしていました」とか三顧っぽいのもいいな。二回断られるけど。

司馬懿なら「まぁ私のそばに置いてやらん事もない。ありがたく思うがいい」ってか?w

629 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 20:22:48 ID:???]
>>628
とか言いながら内心嬉しくてたまらないんだな>司馬懿

そういえば結婚するとEDにも反映されるんかな?
今回EDエディットあるかどうかわからんけど、どっちにしても反映してくれたら嬉しいな
歴代エンパってその辺どうだったっけ…

630 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 20:42:43 ID:???]
>>627-628
孔明「貴女という女(ひと)は、私の計算も遠く及ばない…。
どうか、いつまでも昇龍と共にある青空として、私の側にいてください…。」
ってのも萌えないか。


>>628の仲達のセリフは私の脳内司馬懿のセリフに決定しますた。


ソソ様はプロポーズのとき、なんて言うのかな。
曹操「お主には戦場の雑草はふさわしくあるまい、我が元で咲き誇ってこそのそなただ。」


631 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 20:47:52 ID:???]
結婚と聞いて飛んできました
4以降は買ってなかったけど今回は本体ごと買っちゃおうかな・・・
5はまだPS2に移植されてないんだよね?

632 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 21:00:13 ID:???]
>>629
>とか言いながら内心嬉しくてたまらないんだな>司馬懿
告白されたあと何食わぬ顔で自室に戻って
周囲に誰もいないのを確認したのち、「ふははははは!」と
いつもの3割増しで高笑いするんだよきっと。そして笑いすぎて噎せる。

>>630
>曹操「お主には戦場の雑草はふさわしくあるまい、我が元で咲き誇ってこそのそなただ。」
言いそうでこm(ry
ソソ様ボイスで脳内再生されました。



633 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 21:01:53 ID:???]
なんか画像の惇兄って結婚っていう一大イベントなのに軽い気がするw
嫁のひとりにしてやるよみたいな軽いノリなのかな

634 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 21:04:01 ID:???]
>>631
一応5SP(猛将伝みたいなの)はPS2だよ
だけどエンパはPS3で発売
PS2で出るかどうかは微妙

635 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 21:05:25 ID:???]
もしも結婚式ムービーがあったら、もうゲームは肥製品しか買わないと誓える

636 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 21:21:14 ID:???]
山田に嫁入りできるのか…
これはPS3を買えという天の啓示ですか教祖様

637 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 21:23:20 ID:???]
うおおおおおおおおおおおお
PS3か箱かそれともPS2への奇跡の移植を待つか・・・どうすればいいんだ

638 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 21:45:27 ID:???]
劣化移植がお好みな方→PS2

リーズナブルに楽しみたい方→箱

ついでにやりたいソフトがある方→PS3

お好みの機種をどうぞ。

639 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 22:25:44 ID:???]
司馬懿は結婚申し込んだらきっとツンデレな受け答えをしてくれるはず

640 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 22:59:17 ID:???]
いやいや、修羅モードとかでは意外と素直に甘い台詞(特に死に際)言うし、
案外素直クールかもしれない。
なんとなく、1〜4の司馬懿は結婚を申し込もうもんなら顔を真っ赤にして怒鳴りそうだけど、
5の司馬懿だと「フーン」というイメージだww

641 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 23:22:11 ID:???]
>>633
同意
なんか側室のひとりとして見られてる様な感じ

642 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/30(火) 23:31:55 ID:???]
>>640
フー(´_ゝ`)ン

…とか言っちゃうけど内心ガッツポーズだと嬉しい



643 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/31(水) 00:15:52 ID:???]
>>638
価格的には箱なんだけど、その他のソフトや今後のことを考えるとPS3なんだよね…
まぁ山田に嫁げるならそれくらい払う価値はあるけどねwwwwww

644 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/31(水) 02:44:39 ID:???]
エンパのお陰で良い正月が迎えられそう。
定期預金崩してPS3買っちゃう!

645 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/31(水) 11:45:48 ID:???]
>>640
むしろ甘すぎてあれはおかしくないかww
キャラじゃないというかなんというか…

646 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/31(水) 13:44:35 ID:???]
>>645


647 名前:646 mailto:sage [2008/12/31(水) 13:46:49 ID:???]
>>645
間違えて書き込んでしまった。すみません。
しばいのセリフってどんなだったっけ?
あんまり記憶にないんだ…。

648 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/31(水) 15:01:33 ID:???]
「二人の未来を描いていたのだが」みたいなこと言ってた気がする
まあでも董卓ですらプレイヤー>酒池肉林になってたからなぁ
個人的に死亡セリフなら淵ジェルが泣ける

649 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/31(水) 18:09:41 ID:???]
>>648
サンクス。
ちょっと修羅モードプレイしてくる。

650 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/31(水) 19:00:01 ID:???]
乙女な皆さん、良いお年を〜!


651 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/31(水) 21:34:02 ID:???]
来年も、皆で盛り上がりましょう〜
よいお年をw

652 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/12/31(水) 22:42:54 ID:???]
みなさん良いお年を!



653 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/01(木) 00:38:21 ID:???]
あけましておめでとう!
自分が一番槍で嬉しいな。
今年も無双で乙女萌えができますように!
スレ住民にも幸あれー!

654 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/01(木) 00:39:51 ID:???]
あけおめことよろ!
エンパで年越したぜw
今年も皆が乙女満喫できる一年でありますように!

655 名前: 【中吉】 mailto:sage [2009/01/01(木) 08:56:29 ID:???]
あけおめ
スレ住人が幸せな一年でありますように!

656 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/01(木) 10:16:08 ID:???]
おめでとう!
今年も皆で無双乙女で盛り上がれますように
スレ住人にとって、いい年でありますように!

657 名前: 【小吉】 【57円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 14:03:29 ID:???]
みなさまおめでとうございます!
今年は5エンパで萌え転がれる年になれると信じています
でも淵じぇるが好き過ぎて、輿入れなんて心の準備が…!
が、ハードごとお買い上げする心の準備は出来てる、不思議!

658 名前: 【大吉】 【553円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 14:48:24 ID:???]
あけましておめでとうございます
5エンパが楽しみだw

659 名前: 【大吉】 【1016円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 23:17:21 ID:???]
5の為にPS3買ったのは間違いではなかった。
5を買ったのも無駄ではなかった。

良い年になりそうです。

660 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/03(土) 01:58:49 ID:???]
うおおおおお!
乗り遅れた感が強いけど実家帰ってる間になんかきてたあああああ

肥に貢いでてよかった!
wktkがとまらうjうぇr、lSBH+N>:;jsfrhjykじlg、mdn

661 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:!omikuji!dama [2009/01/03(土) 11:27:39 ID:???]
>>660
オーケー、とりあえず茶でも飲んで落ち着こうか。(´・ω・`)つ旦~~


662 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/03(土) 15:18:34 ID:???]
豚切り
4のカヒで呂布の対チョウセン特殊台詞聞くためにチョウセンで1000人斬りしたら
呂布の微妙な反応にワラタ
100人斬った時みたいに手放しで誉めてくれないのかよw
呂布カワユス



663 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/03(土) 16:32:01 ID:???]
>>662
kwsk!

664 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/03(土) 16:53:29 ID:???]
>>663
台詞まんまなので一応改行で









「チョウセンが真の三国無双とはな…」
他にも苦戦中の救出とか、指令無視して敵陣に突っ込んだりすると
かなり甘やかした感じの台詞言うから呂布萌えにはチョウセンプレイオヌヌメ

665 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/03(土) 19:21:25 ID:???]
呂布貂蝉は良いよねw
5エンパで真っ先にくっつける予定
ただ片方自分で操作しないといけないのが…

666 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/04(日) 21:18:16 ID:???]
複雑そう過ぎて噴いたwwww

667 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/04(日) 21:56:21 ID:???]
とりあえずエディ子作って山田に嫁入りさせたいwwwwww

668 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/04(日) 22:01:54 ID:???]
このスレの人は5エンパの為に箱かPS3買うの?
私はどっちも5エンパしかやりたいソフトがないから迷い中><

669 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/04(日) 22:49:32 ID:???]
モンハンもやってるから
アドパの出来るPS3かな

でも箱○買うとフェイブル2やアイマスも出来るのかー
すごい迷ってきた><

670 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/04(日) 22:50:28 ID:???]
劉備の嫁に漏れはなる!!!!
むしろPS3は5パのために買う。

671 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/04(日) 23:21:56 ID:???]
>>664
663です。トンクス!
呂布は外弁慶と見たww基本チョウセンにはデレなんですね、わかります。
まあOROCHI無印でのDV旦那っぷりには萎えたけど…

672 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/05(月) 00:15:23 ID:???]
>>671
OROCHI無印の呂布はラスボスの瘴気にあてられてたと思ってる

もしEDエディットあったら、嫁入りすると最後のムービーに影響するのかな?
3エンパの覗き見好きだったからあんなの入れてほしい



673 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/05(月) 14:10:48 ID:???]
つつつ妻になれるの!?
今来たがいきなり心拍数上がった

えーと、へそくりはどこだったかな

674 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/05(月) 17:49:38 ID:???]
>>668
自分は無双5でPS3買ったかな
元々FF目当てだったし後悔はしていない
ただフェイブル2も気になるし
出るソフト全部マルチなら良いのにと思う

675 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/05(月) 20:56:16 ID:???]
>>668
自分も674さんと同様の理由でPS3買ったからエンパを買う準備は整ってる。
なんだかんだで、MGSとかショパンとか買ってPS3生活を満喫してるよ。

676 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 01:28:28 ID:???]
三國無双お気に入りのセリフスレで、誰かが挙げてた呂布の

「この世で最も美しい女には、最強の男がふさわしい・・・・。俺の元へ戻れ!貂蝉!」

このセリフはどこで聞けますか?
本気で痺れたのでぜひここの呂布スキーな姐さん達に教えていただきたく。
こんなすごいセリフ、実際聞いてみたい!!

677 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 01:49:58 ID:???]
確か貂蝉が関羽千里行よろしく
呂布の元から馬で逃げるステージだったと思う
貂蝉の無双モードだったかな…無双4?

678 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 04:57:18 ID:???]
そのステージなら無双2だったような

679 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 11:17:17 ID:???]
無双OROCHI無印じゃなかったっけ?

680 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 11:51:04 ID:???]
OROCHIでは無いと思う

681 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 12:48:25 ID:???]
>>676
2猛将の貂蝉千里行・呂布視点だな

自分もあれお気に入りだw
2の呂布はかっこいい

682 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 14:10:41 ID:???]
い〜でじに【PS3】 無双 OROCHI Z  3/12発売なんてのがきてた
ttp://item.rakuten.co.jp/edigi/jan-4988615030987/
無印+再臨なのかな?
他にもコーエーのがいろいろきてたから期待して見たけど、
エンパの発売日はまだ春予定のままだ……



683 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 15:09:19 ID:???]
>>682
情報トン!

肥「延期ではない!未来への進g(ry」

684 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 15:28:29 ID:???]
決算目的だったエンパが出せなくなって、急遽OROCHIZを出した、のか?

685 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 15:49:44 ID:???]
Zって…。一瞬「ドラゴンボールのことかー!」って思った自分乙。

つまりエディット機能が搭載してあるんですね、わかりま(ry

686 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 16:24:38 ID:???]
そしてエディ子と好き武将でフュージョンできるんですね、わかり(ry

687 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 18:58:03 ID:???]
>>677>>681
ありがとう!676です
2猛将かー、自分は4以降しかやってないので今さら2を楽しめるだろうか
でもかっこいい呂布が見たいので購入検討します
回答ありがd!

688 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 19:51:51 ID:???]
たいした情報じゃないけど、
PSP版三国の2作目も廉価が出るみたいだね
戦国のPSP版を待ってるんだけど、今年はマルチレイドが出るから無しかな

689 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/06(火) 20:01:32 ID:???]
>>682
これに立志と修羅がついているというのなら、PS3とセットで購入決定です

690 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/07(水) 12:51:37 ID:???]
公式サイト新情報更新されたみたいですね。
争覇モードの情報が新たに追加されてる。

691 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/07(水) 23:47:33 ID:???]
335 名無し曰く、   [sage]  2009/01/07(水) 20:41:29 ID:5oBTHSXc

『無双OROCHI』×『無双OROCHI 魔王再臨』
融合した2つの世界が、"PS3"で新たなドラマを描く!

■「無双」シリーズ最大級! ワラワラと現れる敵、敵、敵! この突き抜ける爽快感! 圧巻のゲームボリューム!

■新キャラクター2人を追加! 総勢96人のプレイアブルキャラクターが登場!
「OROCHI」シリーズに登場の全キャラクターはもちろん、新たに義経の家臣・弁慶と、シークレットな新キャラクターが登場! 牛鬼、百々目鬼でもストーリーモードがプレイ可能に!

■新たに12本のシナリオを加え、やり応えたっぷりな計140本のシナリオを収録!!
『無双OROCHI』『魔王再臨』の全シナリオがプレイできるほか、新旧キャラクターたちの競演を描くドラマティックな新シナリオを追加。さらに今度の「ドラマティックモード」は、全キャラでプレイできる!

[プレイ人数: 1〜2人] 【CERO年齢別レーティング: 審査予定】
www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=BLJM-60139

692 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/07(水) 23:55:08 ID:???]
新キャラクターとは、流石肥



693 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 00:00:15 ID:???]
つまりは前作+αで
新作として売ろうとそういう感じか
無印と猛将伝合わせて売ってるようなもんか

694 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 02:23:24 ID:???]
5SPの真逆キタコレ
ん〜、せめてエディットつけてくれたらPS3買う踏ん切りがつきそうなんだけど…

695 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 09:53:26 ID:???]
同意
私もエディットが欲しかったな
それがあれば、迷わず買うのに・・・
何故新キャラクターではなく、エディットを増やそうという
方向に思考が向かわないのだ、肥よ orz

696 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 12:28:19 ID:???]
自分は再臨しかプレイしてないからOROCHIセット+αにすげぇwktkするよ
ドラマもキャラ固定じゃないし
あとOROCHI弁慶が遙か的な優男だったら笑う



さて、PS3とテレビが必要になるな…orz

697 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 16:46:20 ID:???]
もういっそ新撰組とかも出しちゃいなYO!って感じだ。>OROCHI

698 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 16:50:23 ID:???]
いつか本気で出そうである意味怖い
遙か3で現代に来た攻略キャラ、とかいう二次創作設定を
ゲームにしてしまう会社だからな…
いや出たら買いますが

699 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 16:57:24 ID:???]
ひょーついにPS3に手を出す時がきたか・・・

700 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 20:09:06 ID:???]
まさかPS3パックとか出るのかな?

701 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 21:40:23 ID:???]

遙かオロチが出たからネオロマ無双も…

702 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/08(木) 22:25:20 ID:???]
なんだか無双もネオロマも月刊化してる気が…



703 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/09(金) 12:13:39 ID:???]
オロチでエディットあったらネ申なのになー

704 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/10(土) 17:34:18 ID:???]
エディットって何

705 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/10(土) 19:32:00 ID:???]
マジレスすると、オリジナル武将を自由にカスタマイズしてゲームに参加させられるその仕組み
ゲームに未登場の実在の武将をつくったり自分の分身をつくったりしていろいろ遊べる

706 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/12(月) 18:11:10 ID:???]
今春発売だから、慣れるために久々に無双5やってる。
面白いけど地理に細かい高低差とか行き止まりがあったりして
マップでは見づらくて、注意してても何度か壁に向かって突進してしまうorz

707 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/12(月) 18:15:21 ID:???]
無双5はまず地形を覚えなくちゃ攻略難しいよね
何度壁にぶち当たってミッションが時間切れになった事か…

708 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/12(月) 19:01:58 ID:???]
自分は近道したくて川に飛び込み→陸地に戻れず絶望
最初こればっかやってたな・・
今名族でちまちま馬集めしてるけど2Pカラーカコイイよ名族

709 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/12(月) 21:50:23 ID:???]
>>708

>近道したくて川に飛び込み→陸地に戻れず絶望
やぁ自分

馬で何度も墜落したw

710 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/16(金) 12:48:17 ID:???]
歴史ゲーム板より
ttp://l.pic.to/10vw3o
エディットがかなり充実していて嬉しい  
あと孟獲復活 姜維とホウ徳も復活してくれないかなあ

711 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/16(金) 12:52:14 ID:???]
>>710
追記、公式も更新してる

712 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/16(金) 12:59:40 ID:???]
>>710
大王w



713 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/16(金) 13:02:23 ID:???]
大王露出度高すぎワロタ

714 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/01/16(金) 14:42:17 ID:???]
大王、下のヘアーがはみ出しそうで見てるこっちがハラハラします。
おほっ!エディ子は眼鏡っ子も作れるのか!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef