[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 22:14 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

おじさんを落とす乙女ゲーム



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/08(月) 19:45:47 ID:???]
おじさんが好き過ぎてたまらん
30代〜50代くらいの素敵おじ様方を若いおなごがバンバン打ち落としていくという…

やはり駄目か(´・ω・)

91 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/26(金) 22:46:08 ID:???]
              ,,,,_ 
             /,'3 `ァ
             `ー-‐`
              "
            _,,..,∩,,      タカイタカーイ
          / ,' 3∩`ヽーっ
          l     ⌒_つ
           `'ー---‐'''''"




               ,,,,_     ポム
            _,,../,'3 `ァ
          / ,' 3∩‐''ーっ
            l      ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"


92 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/26(金) 22:59:18 ID:???]
>>91
和んだww

無精ヒゲとよれよれの服とくわえタバコはオヤジキャラの三種の神器だと思っている

93 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/26(金) 23:13:52 ID:???]
リアルでンなのがいたらドン引きだけどなw

94 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/26(金) 23:15:44 ID:???]
うむ、三次元は無理だが二次元なら許せる不思議

95 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/27(土) 00:08:45 ID:???]
コロンボに謝れw

96 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/27(土) 00:27:34 ID:???]
コロンボか…
あのくたびれた感じと一癖ある感じがたまらんな

97 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/27(土) 00:35:25 ID:???]
>無精ひげと〜
リアルでも欧米人ならさまになるよねw


98 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/27(土) 03:38:53 ID:???]
良スレハケン。
私もかれこれ10年くらい、
白シャツにベストにループタイで銀縁の眼鏡かけて
冬場には薄着(に見える)ヒロインに自分が巻いてたマフラーを
くるむように巻いて「風邪引きますよ」と微笑んでくれる
50代前半のおじ様が乙女ゲに出るといいなと思ってる。
リストランテパラディーゾが乙女ゲ化すればいいのにな

99 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/29(月) 21:51:00 ID:???]
おじさまスレハケーン。
彩雲国のしょうかさまのような素敵おじまさを落としたい。
ぜひぜひ。



100 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/31(水) 14:32:33 ID:???]
>>92
ソウルハッカーズやったことある?

101 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/10/31(水) 16:05:00 ID:???]
>>100
>>92ではないがスプーキーのことか?
まさかランチの親父さんか?

102 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/01(木) 10:38:56 ID:???]
ハッカーズはある意味親父ゲーだったな。
スプーキー、門倉、西、フィネガン、ウラベ、ランチ父…


フィネガン落としてぇえ!!

103 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 00:21:26 ID:???]
スプーキーは私の初恋の人ですた。

THE鑑識官の古畑先生ような
おじさまが出てくるゲームないかなー。
心が渇ききってしまっている。

104 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 19:08:58 ID:???]
スネークはどうよ、タフガイ。

105 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 19:42:29 ID:???]
こちらスネーク ではなくて、
ペル罰のスネーク刑事のことか?!

106 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 20:30:19 ID:???]
いや、こちらスネークの方、ああいうのに憧れない?

107 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 20:44:36 ID:???]
ああ、ダンボールに隠れたりとかね

108 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 20:47:49 ID:???]
>>103
ライバルは死体ですか

109 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 21:02:17 ID:???]
スネークはアホ可愛い



110 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 21:24:56 ID:???]
ACも結構良い感じのオヤジキャラが出てくるよ

111 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 22:26:05 ID:???]
ジャック・オーは確かにイイ男。

112 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 22:35:56 ID:???]
自分、>>103だけど予想以上にレスがついててワロタ。

スネークを見るためにMGS3やったら
酷い操作酔いしてやるの断念したんだよなぁ…。
気持ち悪いの我慢して再開しようかな。

>>110
ACってアーマードコア?

113 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/02(金) 23:59:17 ID:???]
自分はFFのアドベントチルドレンかと思った

114 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/03(土) 02:34:46 ID:???]
略称AC思ったより多かった orz
エースコンバットが正解

115 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/03(土) 07:39:34 ID:???]
チッ(-_-)
そっちかよ…

116 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/03(土) 15:09:07 ID:???]
>>114

  ∧,,∧
 ミ `д´彡<何でも略すな!

117 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/03(土) 16:18:27 ID:???]
>>116
喋れるんだ〜かわいい〜☆

118 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/03(土) 16:27:05 ID:???]
>>117

  ∧,,∧
 ミ*゚∀゚彡<あ、そうですかw

119 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/03(土) 16:56:36 ID:???]
電プレの4コマ付録のアーセナルに似てる気がするのは俺だけ?



120 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/03(土) 23:40:06 ID:???]
>>116-118
ホワイト一家の親父(犬)フラグ立ってるw

121 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/04(日) 03:01:29 ID:???]
>>120
それCMのかw
今たまたまそのCMが入って解ったw

122 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/04(日) 14:49:16 ID:???]
フロントミッションシリーズは駄目かい?
見た感じ30代くらいが多そうだけど

123 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/07(水) 16:25:50 ID:???]
いまだにアバチュのロアルドの名前があがってないのはどういう事だ!?
ロアルド格好いいよロアルド。

124 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/10(土) 02:40:22 ID:???]
あの・・・
メタルギアソリッド4のオールドスネークは・・・
白髪ロンゲ・タバコ・マッチョ・鋭目線・大塚ボイスですが・・・

好きなんだ

125 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/10(土) 18:16:44 ID:???]
声が立木さんならどんなキャラでもいい

126 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/10(土) 23:12:23 ID:???]
昔の声優板 渋い声優スレから発掘

女性向け恋愛シミュレーションゲーム

【プライドの高いツンデレ】 若山弦蔵
【謎めいた影のある男】   森山周一郎
【女好きプレイボーイ】   大塚明夫
【ひたすら優しい癒し系】  納屋六郎
【文系の秀才だけど天然】 小川真司
【人生経験豊富なオカマ】  野沢那智
【さわやかスポーツマン】  玄田哲章
【素直になれないツッパリ】 佐々木功
【子供っぽい甘えん坊】   麦人
【ひねくれ者の芸術家】   津嘉山正種
【心に傷を持つ軍人】    磯部勉
【某国の皇太子】      矢島正明
【メガネの研究者】     家弓家正
【大阪弁の商売人】     神谷明
【妖精風の謎の少年】    田ノ中勇


127 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 02:19:01 ID:???]
>【心に傷を持つ軍人】    磯部勉
これに息止まりそうなくらい萌えた…!!
ああもう今日興奮して寝れないよ
さっさとどこか作ってくれー

128 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 03:21:18 ID:???]
【女好きプレイボーイ】   大塚明夫
【ひたすら優しい癒し系】  納屋六郎
【ひねくれ者の芸術家】   津嘉山正種

ここいらで悶え死ぬよ、もう。


ロボオタの自分は、神谷明さんに熱血さわやか青年のイメージを妄想するぜ。

129 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/11/11(日) 14:45:06 ID:yU10olVg]
>>126
落ちでフイタ



130 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 14:57:17 ID:???]
>>128
ゴッドバードチェーンジ!

131 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 17:04:53 ID:???]
>>126
そうそうたる面々だな
全員迎えたらギャラ総額がもんの凄いことになりそうだ

132 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 17:34:37 ID:???]
おじさんっていっても、GS田代みたいなのは違うんだよね?

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 19:18:43 ID:???]
>>126
ギャラは(ry

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 20:14:57 ID:???]
>>132
何言ってる、天之橋理事長もおじさんに決まってるだろ、齢35なんだぞあの人
つかあの人はあの丸眼鏡と茶色基調の服と髪型を何とかすれば結構カッコいいぞ?
クルーザースチルがそのいい例だ

135 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 20:20:21 ID:???]
>>134
それでいうなら、DS版の新スチルだろ。
前髪はおろされ、ジーンズで、眼鏡なしだぞ。

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 20:34:49 ID:???]
>>135
DSはソフトどころかハードすら持ってねえ・・・!orz
うっわ見てえマジ見てえそれ

137 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 22:06:37 ID:???]
おじんなんて、落としてなにが面白い?

138 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 22:11:45 ID:???]
年長ならではの渋さや包容力なめんな

139 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/11(日) 23:01:31 ID:???]
あとふとした瞬間に見せる可愛さとか優しさとかなw
同年代とか年下とか少し上には出せない味があるんだよ



140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/12(月) 05:27:04 ID:???]
ただ純粋にオヤジが好き

141 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/12(月) 11:57:56 ID:???]
>>137

青二才や未成年なんて落としたってつまらないいいッ!
渋さや年齢や経験からくる重みってものがあるのさ



142 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/12(月) 15:47:18 ID:???]
青二才や未成年落とすのも大好きだが、
オッサンを落とすのはまた違った萌えと楽しみがあるんだよな

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/13(火) 00:13:02 ID:???]
>>126便乗り
ギャラのためにベテランを使わない。ごめんね。

ダンディーなおじさん:森川智之、または三木真一郎
ツンデレおじさん:梁田清之
執事おじさん:緑川光
癒し系おじさん:置鮎龍太郎
熱血おじさん:中井和哉、または寺島拓篤
金持ちおじさん:安元洋貴
オカマおじさん:三宅健太
心に傷を持つおじさん:石川英郎(渋声使わない)
ギャップすごいおじさん:関智一(声変わり後)
ドSおじさん:増谷康紀
ドMおじさん:平川大輔

ただ個人的な妄想w

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/13(火) 00:33:01 ID:???]
ヤダヤダ!磯部勉とW大塚がいないとヤダヤダ!(AA略)
夢ぐらい語っていいじゃない…

リアルにギャラの問題なら、いっそ無名でもいいから
深みのある渋声の人にやって欲しい…
緑川とかが入っちゃうと、どうしても「緑川」というイメージが先行し過ぎちゃうんだぜ


145 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/13(火) 10:18:36 ID:???]
梁田、安元、三宅以外すべて却下w
渋くないおじさんはおじさんじゃないYO!

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/13(火) 10:40:57 ID:???]
ポケモンのオヤジバージョンを妄想してみた
渋い鳴き声(?)を上げて戦う151匹のおっさんモンスター
さすがに151人もつれて来られないので中の人は兼役

朝っぱらからこんなこと考えてる自分\(^o^)/オワタ

147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/13(火) 10:43:43 ID:???]
>>128
全部同意w
納谷氏は陰険役も多いが、
優しいおじさんタイプも似合うのよなぁ

148 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/13(火) 10:50:25 ID:???]
鳴き声てwwwwww
ちょっと萌えた自分もオワタwwwwwww

149 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/13(火) 11:05:06 ID:???]
落とせない脇役に至るまで男キャラはほとんどおっさんなのと
落とせるキャラだけおっさんなのとどっちがいい?

前者だとおっさんパラダイスだが、後者だとこのオヤジが好みなのに
なんで落とせないんだ!と凹む可能性がある



150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/13(火) 11:14:26 ID:???]
おいおい微妙に矛盾してるぞ

151 名前:149 mailto:sage [2007/11/13(火) 11:19:54 ID:???]
>>150
間違えた…orz
「後者だと」は省いてくだせえ

152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/13(火) 17:11:16 ID:???]
引き立て役として若いサブキャラもほしい。
面倒見のいいおっさんとか見たい。

153 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/15(木) 00:25:06 ID:???]
>>143にさらに便乗しつつ
>>144の希望に応え・・られてるか分からないけど
どちらかと言えば非メジャーかつ渋声の声優さんで妄想してみるんだぜ

気さくな叔父さん:一条和矢
中間管理職のおじさん:園部啓一
バーテンダーのおじさん:大場真人
顔は怖いけど実は良い人なおじさん:宝亀克寿
担任の先生:池水通洋
用務員のおじさん:辻親八
執事のおじさん:麻生智久
医者のおじさん:中博史
寡黙なおじさん:家中宏
悪人だけどツンデレなおじさん:小村哲生
謎の格闘家:乃村健次

でもどれも芸歴長い人ばっかだから多分ギャラの問題は解決できてないorz

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/17(土) 05:07:13 ID:???]
大塚明夫にはストイックなかっこよさしか求めて無かったのに、メタルギアやり始めてから一変した。


パンツゲッチュって何だ、パンツゲッチュってw

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/17(土) 20:20:27 ID:???]
立木文彦や藤原啓治は崩れたイメージで固まってるから
あえて落とそうと言う気にはなれないな
ギャグ展開ならOKなんだけど



156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/17(土) 20:33:52 ID:???]
藤原さんはスカガの冬后みたいな感じなら落としたいな
立木さんは……やっぱりマダオのイメージが強いが
冷血オヤジの役だったらきっと(´Д`;)ハアハア出来る

157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/18(日) 00:32:19 ID:???]
>>153
ちょwwwテラ鬼作wwwwwwww>用務員
でも嫌いじゃないんだぜ。むしろ大好きだぜ。

158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/18(日) 11:00:40 ID:???]
渋声の人には、本物の大ベテランと声質だけで残ってきた棒の人がいる

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/19(月) 20:06:44 ID:???]
そうだよなんで思いつかなかったんだろ!
「たのみこむ」ってサイトあるんだけど、そこに発案したら
どこかの企業がゲーム化してくれるかも!!

でも賛同が多くないと…だめかも。
一応アド載せとくね。
ttp://www.tanomi.com/index.html



160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/19(月) 20:10:09 ID:???]
↑上のもう一度読み直したら、なんか広告っぽかった…。
すいません、違うんです…orz

おじさんを落とすゲーム出ないかなぁ…(´・ω・)

161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/19(月) 20:38:29 ID:???]
自分乙女ゲーもBLも全年齢も年齢制限有りゲーもやるんだが、
オジサン&おやっさんて攻略可能キャラで出てきても、ほとんどがサブポジションなせいか、
購入特典とか本編オマケシナリオとか公式イラストとかもろもろで冷遇されることがマジ多いんだよな

攻略可能にしてくれるのは嬉しいし、乙女ゲー的に同世代キャラどもがメインなのは分かるが、
頼むからちゃんとした扱いをしてやってくれ・・・

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/19(月) 23:34:16 ID:???]
いっそ自家発電したいが、軸となるストーリーが思いつかん。
おじさんが攻略可能な状況ってどんなのがあるだろうか。

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/19(月) 23:44:11 ID:???]
偏屈で人嫌いなおじさんのところに通いつめてデレさせるとか?

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/20(火) 01:28:10 ID:???]
ある雨の朝、ダンボール箱の中でみゅーみゅー鳴いている12人のおじさんを見つけてしまった主人公は
まとめて面倒を見てやることに・・・

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/20(火) 06:48:57 ID:???]
子猫のような鳴き声を上げる猫耳オヤジ想像して噴いた

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/20(火) 07:58:53 ID:???]
現代風
小さい頃父親と死別し、母子家庭で育った主人公。
(実は離婚なんだが、母に隠されている)
ひょんなことから父がまだ生きていることを知り、大学卒業を機に、父が働いていると思われる企業へ就職することにした。
会長、社長、部長、課長、秘書、窓際、事務員、掃除夫、警備員、取引先…いろんな親父をだせるシチュだとおもう。

EDはそれぞれにトゥルー(父親ED)と恋愛(他人ED)があって、パラの上げ具合とフラグで分岐。
娘パラが多くて、さらに思い出の写真をどこかで見つけてると父EDとか。
恋愛パラが高くて、さらに写真を見つけてないと恋愛EDとか。

ストーリー的に縛りが少ない方がいいなら、とき○モ大学版か。
教授とらぶらぶに(笑

167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/20(火) 12:54:54 ID:???]
銀英的なものはどうだろう?
帝国軍・同盟軍・自由領的な配置になっていて、
どこの領土に主人公を設定するかで、パラメーターや関係が変化する。
軍服フェチも、貴族な感じも、商人風やワイルドな海賊とか
おじ様達がわんさか出てくるゲーム。

自分的にはずせないシチュとしては、
照れた軍人が、「この部屋空調が効き過ぎなんじゃないか?」とか言いながら
軍服の襟元を緩める(ここ重要)をして欲しい!


168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/20(火) 15:04:07 ID:???]
軍人なら「であります」口調でヨロシク!
おじさまなら「でないかね」かな
サー、イエッサー!!

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/21(水) 23:07:20 ID:???]
>>167
主人公につかえる執事がいないとはどういうことだ。



170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/21(水) 23:31:21 ID:???]
無骨なおっさん軍人には浅黒い肌とベレー帽と眼帯が似合うと思う
坊主でも角刈りでも七三でもいい
髪の毛は短くあれ

171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/22(木) 10:10:22 ID:???]
麻原みたいなおじさんだけは勘弁だな(´・ω・`)

172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/22(木) 10:13:16 ID:???]
冗談でも言うなよ

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/22(木) 10:59:30 ID:???]
そんなのおじさんじゃねえよ
人間ですらないだろ

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/22(木) 11:12:55 ID:???]
この唐突な流れに吹いた

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/23(金) 11:15:10 ID:???]
英国紳士なおじさまを落としたい

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/23(金) 11:50:28 ID:???]
つ 菅原教授

177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/23(金) 12:47:27 ID:???]
日本人じゃなくて英国人がいいんだ!

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/23(金) 14:51:18 ID:???]
つ チャップリン

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/23(金) 17:28:21 ID:???]
つ Mr.ビーンの人



180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 10:34:36 ID:???]
つ シャーロック・ホームズ

181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 11:03:59 ID:???]
つアルセーヌ・ルパン

……と言いたいところだが、あれは仏国紳士か
でも(・∀・)イイ!


182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 13:00:52 ID:???]
世界の偉人、著名人(架空の人物化)を落とすゲームなら、
おじさまがいっぱい登場してくれるんじゃないか…!

183 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/11/24(土) 13:07:21 ID:BOUkz5uO]
アドルフ・ヒトラーとかどうだろうか
サディスティック紳士

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 13:22:20 ID:???]
ヒトラーはサドというより被害妄想に怯えるタイプ?
側にいて安らぎを与えられたらなあ。

あと、
報われなかったニコラ・テスラの鳩になりたい
シュリーマンと一緒に遺跡発掘したい



185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 13:40:39 ID:???]
>>183
ちょび髭サド紳士萌えた
BADENDは毒飲んで心中ENDでお願いします


186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 13:58:10 ID:???]
むしろそれハッピーエンドだろ

バッドは置き去りにされるとか
側近に殺されるとか

187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 14:03:09 ID:???]
>>184
シュリーマン萌えた…!いいよー一緒に発掘いいよ

ライト兄弟とかグラハム・ベルとかもありかなーと
考えてたら、ますこう劇場化することに気付いた。ありっちゃありだけど。

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 17:37:34 ID:???]
ヘルダーリンとかニーチェとかがヤンデレおやじで登場

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 20:45:20 ID:???]
偏屈おじさんで音楽家のエリック・サティも



190 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 22:37:23 ID:???]
スレの流れをよんで突然ひらめいた。
あったらいいな、こんなゲーム。

19世紀末の英吉利スコットランドヤードが舞台。
ロンドンの街にはびこる犯罪と戦う推理アドベンチャーを軸に、
乙女ゲー要素を付け加える。
主人公はN○Kでやってたマ○プルの孫みたいなイメージ。

協力者兼攻略対象は

ツンデレ親父=コナン・ドイル
ヤンデレ親父=ニーチェ
発明バカ=グラハム・ベル
メガネ音楽家=ホルスト
ロリコン疑惑=ルイス・キャロル

隠しで「切り裂きジャック」

何年か具体的にすると、おやじじゃなかったり死亡寸前だったりするんで
その辺はファンタジーでご容赦ください。
>>175の言う英国紳士な偉人が思いつかないんだぜ…

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/11/24(土) 23:32:25 ID:???]
   , --─────- .._
, '"´..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..`ヽ
..:..:..:..:..:,,r==彡彡ィソィ..:/ノ小jj::}  _ィ〈
..:..:..:..:..:.{  __  ´´    ̄  l! _ノ  7
..:..:..:..:..:..i       ̄ _,,j | ´ ̄ i フ ,ィi′
..:..:..:..:..::/ ィ二ニニ ン/ ハ二ニフ l/
⌒ヽ..:../   ''"_○_ヾ    〈○`{
/^!i |..:.|   ー一:::::::.  ヽー |
r' ノ |..:.|             ', |
{ ゝ レ/  i      〈-、 _ノ j
..ヽ、__,  ヽ |   ,,ィiiiiiiiiシiiix ,'!
..:..リ  '、  ヽ   (二二二j ,'/
:.ソ′  `、      ー-;;;;-  //






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef