[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:57 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@オトメイト総合150



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/09/30(木) 02:06:18.94 ID:a8eNpBOU0.net]
アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(※専用スレはゲームのフラゲが来たら立てるようにしてください※)
専用スレ、関連スレは>>2-5にあります
発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください
荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。
次スレは>>980です。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい
乙女@オトメイト総合149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1625613338/

◆公式サイト
www.otomate.jp/

◆前スレ
乙女@オトメイト総合148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1621418772/

◆ハードの話題はのこちらでどうぞ
【Switch】乙女ゲーのハードを語る3【VITA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1562763450/

◆DIABOLIK LOVERS・恋愛番長・月華繚乱ROMANCE等、Rejet開発作品に関してはメーカーや各作品スレでお願いします。
◆カヌチ・華ヤカ・Enkeltbillet等、ヴァンテアンシステムズ、イチカラム開発作品はメーカーや各作品スレでお願いします。
◆雅恋・クロノスタシアの話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
◆官能昔話の話題は5pb.総合スレでお願いします。
◆クインロゼ作品・アリスシリーズについてはQuinRoseスレでお願いします。
◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!」に関する話題はこちらでお願いします。
乙女BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
◆『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 の質問をする人は、まず攻略まとめwikiを参照してください。
ふしぎ遊戯 朱雀異聞攻略@wiki
www7.atwiki.jp/fushigi-suzaku/

672 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 08:09:47.05 ID:G/j7hzmX0.net]
ぶっちゃけゲーム内にホモが存在するだけで気持ち悪いし存在してる意味が無いキャラなのよね
ツイで検索しても嫌がってる人ばっかだしなんでわざわざメインユーザーが不愉快に感じる要素ねじ込んだのかと

673 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 08:13:42.61 ID:fYNJ9OXM0.net]
他のサブキャラの方が魅力的なのにクルーンのせいでやたらでしゃばってくるのもポイント高い

674 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 08:17:47.85 ID:G1kJuoMR0.net]
やってて思ったんだけどまさに>>644みたいなのを目的に描かれたキャラなのかなとも思った

675 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/11(月) 08:23:45.54 ID:ejfAfFlla.net]
>>651
そんな胸糞悪い願望はないし乙女ゲーマでそういう願望ある人少ないよやっぱり趣味か誰かの趣味
だから書いた確率高い

676 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 08:26:08.00 ID:1VeiaauCp.net]
普通の感覚なら乙女ゲーにBLは地雷だからユーザー嫌がるし止めようってなる
ならないのは何らかの理由があるからだけど物語上の必要な要素じゃなかったら誰かの性癖で趣味なんだよな

677 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 08:37:03.14 ID:8sppCDOqr.net]
いや十中八九完全監修したってツイでドヤってるライターや統括してるDの趣味・性癖でしょ
ヒューゴの要素がただただ不快で邪魔な要素でしかないし乙女ゲーを自分の萌え優先して私物化すんのやめてほしいわ…これとは厳密には違うけどなんとなくテ○ルズのんほぉの件思い出したわ

678 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 08:49:45.26 ID:fYNJ9OXM0.net]
とりあえず今後はんほぉ〜智美さんのシナリオは絶対避けるよ

679 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 08:57:44.83 ID:p1mv0NXl0.net]
>>651
プレイしてないんだけど色んな話読んで
私もライバル女キャラを性転換しただけのつもりな気がしてならない
想われてる本人が異性愛者だから可能性ゼロだし、恋愛はしてないから平気だろといれたんじゃないかなって
ちなみに擁護じゃないよw
個人的にはライバル女キャラですらいらない派だし

680 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 09:12:35.29 ID:05EP4Uyi0.net]
女オタ界隈でヘテロなんて使うの十中八九腐だから腐なんだろうけど
普段同性愛者の理解者を気取っておいていざ自分達腐が批判される流れになると
「きっしょいホモストーカーに勝った!」だの「ヘテロに勝てるはずのない日陰者pgr」だのよくこんな最低な暴言を吐けるよね
自分を守る為に同性愛者を見下す腐



681 名前:アそが一番の差別主義者だろ []
[ここ壊れてます]

682 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 09:13:53.94 ID:05EP4Uyi0.net]
連投ごめん
しかもそれを非腐の乙女ゲーマーが思ってるということにしようとしてるから本当に最悪だわ
性根が腐りすぎ

683 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 09:28:20.30 ID:8sppCDOqr.net]
>>657
>>658
あの書き込みにもやってたこと全部言ってくれた
普段BLの主張というか隠れ蓑にしてそれが嫌い・苦手な層に対して威圧や正当化するためにLGBTの理解者気取っておきながら結局は日陰者と見下してるんじゃんっていう…しかもめちゃくちゃ性格悪いし引いたわ
そもそも乙女ゲーに仮に女キャラだろうと荒れると分かっている要素ぶち込むなって話だけど

684 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 09:45:29.92 ID:QVqL0KzYd.net]
>>656
イヴが異性愛者な時点で同じ土俵に上がれてないしライバルにすらなってない
同性と違ってただの不憫なホモでしかないからもやっとするよね

685 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/11(月) 09:46:21.83 ID:pH+Z3ZnP0.net]
人の趣味に文句するつもりはないけど乙女ゲーの”仕事”してるんだから
仕事に荒れる趣味を混ぜるなって話なだけなのにね

686 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 09:53:57.82 ID:1anFgFyzM.net]
今ならLGBT扱いしてもらえるから腐趣味入れても大丈夫だと思ってたんだろう
お仲間もLGBT差別よくないって方便使いながら擁護してくれるしね

687 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 10:00:21.29 ID:RI6J+IWAa.net]
女のオタクはみんなBLが好きって乙女ゲー制作者すら思ってそうなのが残念だし嫌すぎる
そうでもないとこんな描写普通は仕込まないよ

688 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/11(月) 10:04:42.38 ID:pH+Z3ZnP0.net]
BL要素あるならやりたい〜値下がりしないかな〜って言ってる人居て草
ステラ予約買いしてる人よりこっちを選んだのかよオトメイトしっかりして

689 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 10:05:24.44 ID:xvM/w6fi0.net]
予め知ってたら絶対予約しなかった
被害者増える前に件のサブキャラのプロフィール「イヴに恋愛感情を抱いており、相棒という名目で傍にいる。今は親友だがいずれ恋人になりたいと思っている。主人公を恋敵と認識しておりたとえ女でも容赦しない」とでもしておけよ
こんなゴミキャラに良くもまぁあんな前向きな紹介文書けたな
人気絵師や目新しい世界観や設定で目を引いて買わせておいてこんな地雷埋まってるとは思いもしなかった

690 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 10:08:16.72 ID:/05hhipG0.net]
乙女ゲーとBLって水と油並みに相性悪いのになんで入れちゃうかね…
擁護してる人がこれくらい気にならないとか言ってるけどそういう事じゃないんだよ入れんなっつってんだよ
程度の問題じゃない



691 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 10:09:38.37 ID:JD8qo7Yxa.net]
>>664
それ自分も見たけど面白がっていってるだけでしょ
物語全体にはあまり関わってこない描写だからこそ無かったらよかったのにと思う
終ヴィルの真相とか泣きながらやったくらいには面白かったからその描写があるせいで終ヴィル自体をぼろくそに言ったりばかにしてる人がいるのはちょっと複雑

692 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 10:10:38.02 ID:p1mv0NXl0.net]
>>666
それは思ったw
気になるならないじゃなくて入れるなよって話なんだよなw

693 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/11(月) 10:16:46.22 ID:pH+Z3ZnP0.net]
>>667
自分だって楽しみにしてたし予約してるしだからこそ腹立ってる
面白いんだろうなって思ってるけど不愉快な要素入れられたせいで
話に集中できないだかったから入れないで欲しかった

694 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/11(月) 10:18:54.05 ID:pH+Z3ZnP0.net]
>>669
※だから入れないで欲しかった

695 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 10:40:46.28 ID:Rutksq110.net]
昨年位からだけどオトメイト売れそうな作品にわざと瑕疵を作ってるの何なのかな
・終ヴィルのそれ
・ハイカラのキャラ・シナリオ崩壊
・時アポのキャラデザ等ビジュアル
ずっと乙女ゲー作ってきてるのだから混ぜるな危険とか
何が悪手なのかわかりそうなものなのだけど

696 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 11:02:04.98 ID:fYNJ9OXM0.net]
ていうか高木さんってどうしたんだろうね
華ヤカやエンケルですごい人だなと思ってたのに

697 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 11:03:01.88 ID:rJfGTQN2M.net]
>>671
たしかにどれも企画自体は魅力あるもんなあ
何が悪いのか理解して、ちゃんと口出しできる人が一人いたら解決するんだろうね

698 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 11:04:20.85 ID:Vh5cWSav0.net]
>>672
いや華ヤカも2作目3作目となるうちにまたこのネタ?またこの展開?ってなってたよ
特に酒ネタ

699 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 11:10:52.95 ID:fYNJ9OXM0.net]
>>674
あー確かにあの人酒ネタ好きだよね
天涯でもあったし

700 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 11:22:50.35 ID:TGJ/6lvRr.net]
高木さんは華やか2作目までだけじゃない?
それ以降全部駄作だよ



701 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 11:33:42.41 ID:aWk7s9XM0.net]
カヌチ、華ヤカ、エンケルビレットは好きだったな
カヌチはかなり少数派だろうけどエンケルビレットは高木ゲー最高傑作だと思ってる

702 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 11:40:08.05 ID:BZ6+/d9/a.net]
ラスエスでもエンドは全員5年後とかなんか離別好きなの?って思った高木

703 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 11:59:15.89 ID:RG4NDFKE0.net]
>>677
エンケルビレット気になったけどPSPタヒんでるから無理だ…

704 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:04:10.78 ID:TGJ/6lvRr.net]
まじかー私はエンケルはうじうじしすぎが主人公と話が動かないのに無駄に長い共通が無理だった
高木さんの共通はいつも長いけど華ヤカだけは合ったんだよなあ

705 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:06:33.93 ID:8sppCDOqr.net]
>>665
せめて今からでもはっきり書くなり発売前の時点で「イヴに対して友人以上の思いが…?」とか書いて仄めかしときゃ見えてる地雷と察して買わなかった
共通√に始まりイヴ√他キャラ√挙げ句の果てに特典冊子にまでしゃしゃり出てうんざりだし久々に絵も世界観もドストライクな作品なのにそこが本当に残念
どうかラディアンテイルやビルシャナFDはこんなことにならないでくれと願うばかり

706 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:08:46.41 ID:7FNUhEi+M.net]
成就する可能性がないのにとか、ライバルキャラが男なだけとか的外れなんだよね
そもそも男から男への恋愛感情を見たくないんだよ
男女の恋愛をみるためにわざわざ乙女ゲームを選んでるんだから

LGBTを持ち出してる人なんて論外
少女漫画のブックカバーかけて少女漫画コーナーに陳列してる本を手に取ったら中身は全く違うジャンルの本だったなんてあったら怒るでしょ?
だからといって別ジャンルを否定してるわけにはならない

707 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:12:05.15 ID:aGEnCgTI0.net]
天涯普通に面白かったけどあまり人気が出なかったのはカヌチや華ヤカ、ヴェリテエンケルと比べたら攻略対象がまともすぎて埋もれてしまった印象
普通の乙女ゲームと言うか

708 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:13:22.28 ID:pnJEm7FE0.net]
BLじゃなくて普通に隠しキャラで攻略できたら良かったな
キャストの人好きだし

709 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:13:45.94 ID:VB0qxneba.net]
BLというよりクソデカ感情って腐兼任の乙女ゲーマーがいってて草
様々な感情を多岐にわたって描いてくれて最高だったとか言ってたけどぶっちゃけいらない要素なのに

710 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:16:18.45 ID:NQ+sB1fWM.net]
横恋慕キャラは男女関係なくいない方が好きだけど成就する可能性ないみたいだし一番重要視するのは全体のシナリオかな
絵綺麗だしストーリーも問題になってる部分以外は評判よくて楽しみにしてる



711 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:17:52.49 ID:c4LCvqjC0.net]
ビルシャナで女バレしてない主人公に膝枕や背中流してもらったりをねだるシーン
があってスレでちょっと炎上したことあった気がするから
ビルシャナFDも油断できないな

712 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:32:14.92 ID:TGJ/6lvRr.net]
いらない要素

713 名前:チてのは同意だが別に少女漫画のカバーかけてbl漫画売ったわけじゃないでしょ
少女漫画の脇役にBLキャラがいたって話で
[]
[ここ壊れてます]

714 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/11(月) 12:33:27.94 ID:HtRmPFLYa.net]
>>688
少女漫画でメインヒーローの尻を狙ってる脇役とか嫌だわ

715 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:37:00.33 ID:69WAW2oi0.net]
>>686
全体的なストーリーは個人的にはすごく面白かったよ
絵も読先生だし綺麗だった
自分も全体的なストーリーというか終ヴィルという物語に引き込まれてサブのあれは気にならなくなって大好きな作品だなーって思えたから楽しめることを祈っときます

716 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:41:08.44 ID:N6D1C1EAd.net]
>>688
それ本当多いから嫌だ 
腐って本当に>>644みたいな萌え方してるのか?
性格歪みすぎでしょ

717 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:42:25.11 ID:TGJ/6lvRr.net]
>>689
うんだからソレが嫌なのは否定しないよ
でも的外れな例えだと思ってさ

718 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:44:18.85 ID:lGXSd5Hkd.net]
Amazonレビュー誰もBLの事書いてないね
あれだけ見て買ったらびっくりしそう
まあツイでも大分広まってるか

719 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:44:36.22 ID:Wfhq9Z9vr.net]
実際少女漫画でもメインヒーローに想い寄せる男キャラそこそこいるっちゃ居るんだよな
そしてだいたい人気キャラになってる
乙女ゲームと少女漫画って層が違うのかもね?

720 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/11(月) 12:46:18.99 ID:pH+Z3ZnP0.net]
腐女子さん隠してるだろうけどバレバレだから



721 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:47:48.81 ID:AvSK9ag6r.net]
>>693
実際プレイしたらわかるけど話の全体のドラマチックさから見たらBL要素大した特筆すべき要素じゃないんだよ
別にびっくりするほどBL!!とかじゃなくちゃんと乙女ゲームだし
だからこそいれなきゃよかったんじゃない?とは思うが

722 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:48:09.03 ID:pnJEm7FE0.net]
とりあえずsageてくれ

723 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:48:19.86 ID:9LkKGviua.net]
歪んでなかったらホモ好きにならないでしょ
作者がノーマル好きで作品もノマカプしかいないのに
腐はそこにむりくりBL見出すもん歪んでる

724 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:49:31.74 ID:JO7Jqt9Ed.net]
終ヴィル気になるけどTwitterで気にならなかった人のプロフ見ると皆腐女子って書いてあって参考にならない…

725 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:53:11.40 ID:uemmmhoHa.net]
サブキャラなんか、主人公と攻略対象を引き立たせるための存在でしかない
ゲーム内でくっつくわけでもなし
乙女ゲである以上、主人公の勝ちは確定してるじゃない
その後を勝手に妄想して可能性すら排除したいって、負け確キャラのためによくそんなエネルギー割けるね
暇なの?

726 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:59:04.69 ID:pH+Z3ZnP0.net]
引き立たせるため、ね引き立てる所か作品の足を引っ張ってるから今後二度とこんな事起こして欲しくないな

727 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 12:59:51.91 ID:JD8qo7Yxa.net]
荒れるしあの要素入れないでほしかったとは思うけど>>696の言う通り実際にプレイしたら真相とか全体のストーリーがすごくドラマチックで面白いんだよね
プレイ後も余韻がずっと残る感じ
だからこそ自分は何だかんだ終ヴィルのこと良作だと思ってるや

728 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 13:16:42.59 ID:k9cmiVAwp.net]
主人公が勝つ、勝たないという話じゃない
乙女ゲーにBL要素を入れるなってことだよ

729 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 13:26:28.35 ID:1FAbk3aY0.net]
BL要素は物語の上でどうしても必須だったのならいいけど今回は違うということで良いの?
普通に名作ならやりたいけど腐ライターのぶっ込みなら買うの避けたいな

730 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 13:30:26.40 ID:Qy0P6jGBH.net]
>>703
ほんとこれ
何回この話繰り返すんだよって感じ
そもそも乙女ゲームにBL要素混ぜたことに怒ってるのに、気にならないからいいって論点ズレてんだよ、それ以前の問題だから
程度の問題じゃなくて有無の話
それ分かってないのに煽ってくんな



731 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 13:38:10.96 ID:o+brVlsYd.net]
>>671
時アポのシナリオにハイカラの絵でやってほしかった
いいところを見事に潰してるの何やってるんだ

732 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 13:45:47.80 ID:IK0JYYd20.net]
良作だとしても乙女ゲームに腐要素は不要だよ
乙女ゲームの不文律を破った問題作
シナリオよくてもそっちの懸念が大きいから心から楽しめないし結局モヤモヤ残ったよ
要素なくても物語に支障ないからそれなら無い方がいいに決まってる
これでレビューが良かったら腐ライターが調子に乗ってまた腐要素を入念に入れた作品が出るんだろうね
多く問い合わせ届くといいけど

733 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 13:47:50.31 ID:TpKIIjlEd.net]
FDでヒューゴ攻略対象にしてって言ってる人いたけど絶対に嫌だ

734 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 13:51:57.31 ID:PTHLNazsd.net]
同じ立場なら女よりは男のヒューゴの方が両想いになる可能性ないからマシっておもってしまう
けどそもそも片想いしてるキャラと二人旅なんてそれだけで耐えられない特大の地雷だった

735 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 13:56:29.12 ID:c4LCvqjC0.net]
残念だけど
ここで思いを吐き出してもオトメイトさん見てないかスルーするだけだろうから
伝えたいなら直接メールを送るか発売後アンケートや
任天堂からプレイ後に来るアンケートで思いの丈を伝えるしかないのかもね

736 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 14:00:11.48 ID:fKRJNhYva.net]
勝ち負け最初に言い出したのは例のサブキャラなんだよね
はじめから攻略対象と主人公が結ばれるまでの過程に重きをおいて読んでたから負け発言はびっくりした
ライターのなかではサブキャラVSセレスで攻略対象をかけて争ってるつもりで書いてたのかもしれないなと思うとモヤる
今真相プレイしていてめちゃくちゃ面白いしもう例の√は記憶から消すわ…
メインヒーローなのに残念

737 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 14:07:29.52 ID:TIPzLpuya.net]
>>704
>BL要素は物語の上でどうしても必須だったのならいいけど

よくないよ、擬態できないなら出ていってよ

738 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 14:10:41.60 ID:8UiFLz4Md.net]
>>712
>>704は擬態とかじゃないと思うよ
プレイしてないから物語上でどうしてもBLじゃなきゃいけない理由があるのかわからないんでしょ

739 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 14:12:36.42 ID:KyU3L6DJd.net]
ヒューゴのBL感情に気付かなかった人多いけど絶望エンドのセレスの応援(というか何というか)でもわからないもんかな

740 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 14:17:46.98 ID:1FAbk3aY0.net]
>>713
704だけど本当に擬態とかでなくその通りで
乙女でBLって叩かれるの分からなかったわけないしどうしても描きたかったのかな?みたいシンプルな疑問があった



741 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 14:48:53.34 ID:BjeI99Uu0.net]
私も試しに買ってみようかな
腐は得意じゃないけどあえて入れた理由が純粋に気になる

742 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:05:01.51 ID:K/ZZsZ0ra.net]
別に乙女ゲーマーというだけで全員が自動的にイコール腐アンチになるわけじゃないんだから
ちょっとでも中立ぽいレスがあったら全員擬態できない腐女子出ていけってのも違う気がするんだけどな…
もちろん腐兼任アピはもってのほかだけど

それすら許さないなら次スレからテンプレで腐アンチじゃない乙女ゲーマー出入り禁止にするしかないんじゃない?

743 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:07:15.00 ID:DpgcAzGaa.net]
正直擁護してたり気にしないって言ってる人軒並みステラセットは買ってないのあーて感じだ
今回有償特典まで買うようなガチ勢が被弾するのがね
ほんとうに話は面白くてそれ以外は楽しくプレイしてるだけに勿体なくて仕方ないよ

744 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:07:15.55 ID:LN1exbkJM.net]
勝ちとか負けとかズレてる
勝ち負けなんて争いたくないんだよ
男サブキャラを負かしたんだからいいじゃんとか言う人は競争心が強いんだね

745 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:08:14.21 ID:keEYwaUgd.net]
BLの受けキャラ苦手だからそれが乙女ゲームの攻略対象ってだけで吐き気する

746 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:13:37.10 ID:vT ]
[ここ壊れてます]

747 名前:nRfiPZa.net mailto: イブって名前のキャラに男が片想いってのがもうさ…
狙い過ぎ気持ち悪いわけ
[]
[ここ壊れてます]

748 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:19:57.21 ID:8Be1JLY70.net]
そのステラセット買ったからもう本当後悔してる
オトメイト不振だからなるべく買って応援してたけど個人的に冊子がはっきり恋情確定&宣戦布告な分一番地雷成分濃いしステラ買った人が一番損するパターンで笑っちゃうやあはは…少なくとも今後の新作予約特攻は怖くてもう無理
勝ち負けとかそういう問題じゃないしそもそも水と油な相容れない要素を入れるなという話

749 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:27:40.30 ID:DbPJ1a4lp.net]
イヴのスペル的にアダムとイヴじゃないよ
イヴ・サンローランのイヴだよ
YvesなんですけどEveじゃないんですけど
間違った知識で変な考察するのやめようよ…

750 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:31:25.70 ID:fKRJNhYva.net]
>>719
発想自体がありえないよねおかしい
なんで乙女ゲームで親友ポジと競う必要があるのか分からん



751 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:38:15.75 ID:nHHkuRl9d.net]
女ならまだしもなんで男がライバルなんだよ
嫌悪感がない分女キャラのほうがよっぽどマシだわ

752 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:43:08.70 ID:69WAW2oi0.net]
一応気にしない派ではあるけどステラで買ってるし小冊子も読んだよ
個人としては気にしなかったけど地雷の人も多いだろうし荒れるからそもそもその要素入れないかせめて確定まではさせなかったらよかったのにねって感じ
真相含めてストーリーは本当に面白い

753 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:49:57.01 ID:m1nRqKBXd.net]
いや気にする気にしない要素入れる入れない確定させないとかの以前にBLぶっ込むなら発売前に情報出しとけよって話だわ
ひた隠しにして発売後に判明とか悪質すぎるでしょ
しかも有償店舗予約特典という発売前に一番お金出した人がダメージでかいという酷さ

754 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:52:01.41 ID:+TrR6/WZ0.net]
>>627
誰ED後は記憶が薄れて覚えてないけど、攻略キャラはイシュマール。

755 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:53:53.36 ID:vClgUzS10.net]
事前情報なしで地雷であるBL要素をガチでぶっ込んだのが問題なんだから良作だろうとストーリー良かろうと関係ないわ
ストーリー良いからってのは免罪符にならないよ

756 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 15:59:02.83 ID:ci/aGW/E0.net]
イヴ√は設定が豪華だよね
忌み嫌われていた二人がありのままの姿を受け入れて互いに愛し合っていく様は美しいし
イヴもセレス二人の成長も見れる
真相にまつわる「死神」から託された数百年越しの願いも昇華されてる
BL入れなきゃ完璧だったのに

757 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 16:00:46.22 ID:lSVT+ksSa.net]
LGBTだのなんだの深い意味はなく単にBLキャラは別に攻略キャラじゃないしいいでしょくらいのノリでぶちこんだとしか思えない

758 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 16:10:08.18 ID:+5cXvyEu0.net]
微ネタバレ


意味的にもアダムとイヴの意味づけじゃなくてクリスマスイヴだからね
作中情報だけでヒューゴが恋愛感情なのが名言こそされずとも確定なのが読み取れてしまうしそこにステラ冊子ではっきり書かれて追い討ちなのがなあ
イヴに対しては親友兼義兄弟で他に思いを寄せてるモブ女が密かにいました!でシナリオ破綻しないし荒れないサブキャラにできたのにねヒューゴ

759 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 16:12:25.63 ID:1VeiaauCp.net]
乙女ゲーでそもそもBL要素ぶち込むのが意味わからんのだけど
流行りゲーが乙女腐両方取り入れてるからこっちもなのか?それはジャンル乙女ゲーじゃないよ
はっきり言って他ゲーに飛び火したらかなわないから完膚なきまでに芽は潰したい

760 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 16:13:10.98 ID:fKRJNhYva.net]
作中でヒューゴの気持ち気付かなかったってひとは中途BADとかセレスとシアンの会話読み飛ばしてたとしか思えん
あんなの明言されたようなもんだよね



761 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 16:44:40.50 ID:5ApiDi0t0.net]
程度とかの問題じゃないんだよBL無理な人間からしたら
表示偽装してアレルゲン入れられたのと変わらないんだよ

762 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/11(月) 17:00:38.28 ID:+YGJYtOZM.net]
そろそろいい加減うるさいからBLアンチスレに行ってほしいわ

763 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:23:34.48 ID:ptTd99AId.net]
BLアンチは出てけって言う方が出てけやそっちがスレチなんだよここは乙女スレだ
全体的な話はいいから許せって言ってる奴はこのままオトメイトゲーにBL設定盛り込んだ攻略対象が出続けたり、自分の最推しが腐萌えスタッフの被害者になる可能性は考えない訳だ

764 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:24:29.57 ID:WiruRCa60.net]
>>736に同意
乙女ゲームにBLは要らないのは分かったし
文句言いたいのは分かるから
きちんとオトメイトにご意見して
それでも文句言いたいなら該当スレ行って
いい加減騒ぎすぎうるさい
他の話題出来にくくなる

765 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:24:56.89 ID:nHHkuRl9d.net]
BLゲームで好きなだけ女出せばいいじゃん
そんなに勝ち負けが好きならBADで男女カップルエンド作れよ
なんでこっちでやるんだよ

766 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:28:16.03 ID:nHHkuRl9d.net]
>>738
次の新作の予定なんてまだ全然決まってないだろ
どんな話するんだよ

767 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:29:50.78 ID:SkHei6dta.net]
>>738
普通に他の話題出せば良くない?
誰も言論統制してないよ
むしろ出てけという方が人に強要してる

768 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:30:30.18 ID:hHm1BbHb0.net]
まだやってたんだ...乙女ゲーにBLいらないのは同意だけどゲームにそこまで必死になれるのすごいね

769 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:30:40.71 ID:hM6TBrLX0.net]
自分で建てたスレをあんまり宣伝するようなのもえらそうだしどうかとは思うんだけど
そろそろ↓でやって頂きたい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1633605025/
801アンチスレもあるそうだし、そちらでもいいんだけど
流石にバレって書いてまで語ったり、内容に深く触れるならこっちでやるべきではないと思う
公式さんも遠慮してねって言ってるわけだから
公式が悪い(と思う)=配慮なくどこで騒いでもいいというわけではないから
どこで線引きしてほしいとまでは言わないけど、ちょっとだけ配慮お願いしたい

770 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:32:44.21 ID:gNcupOddM.net]
なんかこのスレ見てると乙女ゲーがどんどん閉じコン化して衰退してるのも納得してしまうな...悲しいけど



771 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:36:58.34 ID:U3r6LIba0.net]
また初期ワンドみたいな明るいラブコメやりたい
比較的最近だとバリバリとかラブコメ系で楽しかったけどなんかちょっと違うんだよな
真相があって周回するごとに謎が明かされていく系のストーリーは面白いし大好きなんだけどそろそろ明るいの挟みたい気分だ

772 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/10/11(月) 17:38:55.54 ID:JzRfED+R0.net]
ニコラのダンテへの気持ちみたいなのでも苦手〜って人がいるのは意外だった 確かにクソデカお感情ではあるもんね
これがダメな人は玖折と壱園とか、トーマルートのトーマからシンへのあの感じとか、ブラコンの双子とかフォルティッシモの清家とかもダメなのかな 清家は特殊だけど…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef