[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:03 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 657
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@イケメン王子【サイバード】2



1 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/07/09(金) 22:23:08.84 ID:x/WPIw9X0.net]
株式会社サイバード作品「イケメン王子◆美女と野獣の最後の恋」について語るスレです

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。

前スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ggirl/1593686069

230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/05(金) 11:42:27.62 ID:xBQQ3uHg0.net]
馬鹿でごめん。兄殿ってなんて読むの?

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/05(金) 12:18:32.87 ID:jzyM2tW2a.net]
>>230
釣りだとしてもあえて釣られにいくわ
普通にあにどのって読んどるが

232 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/05(金) 16:28:19.66 ID:+82Wjctt0.net]
>>231
そのままの読み方で合ってたんだ。調べても出てこなかったから間違ってるのかと思って、ありがとう。

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/05(金) 17:31:58.37 ID:vXWkHyUm0.net]
兄貴殿、兄公殿/あにきどの は結構見るけど
原則、殿は年上(目上)の人には使わないから
王子の世界で「兄殿」は誤用に感じる

234 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/05(金) 17:54:50.58 ID:KZO5KfKy0.net]
兄とかベルとかの身近な相手にしか殿使ってないし本気で敬ってる相手でもないだろうから誤用かどうかも微妙だな
他所の国の王様にも殿とか言ってたら完全に誤用だけど

235 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/06(土) 14:46:08.82 ID:kzJZdkiZM.net]
個人の趣向だけど兄弟が王位継承権(ベル)を争うという緊迫感を出すために
あえてお互い距離をとった「ファミリーネーム+卿」とかで呼び合ってくれると萌えたと思う

名前+様で呼ぶのは、サリエルとベルだけとか
ファミリーネームが違う設定を生かして
呼び分けで兄弟それぞれの関係性とかベルの特別感を演出して欲しかったな

236 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/11/08(月) 10:30:51.49 ID:2g7QwHK9p.net]
>>230

わたしも「あにどの」と読んでました

「殿」は敬称で「様」に置き換えると
「兄様」は「あにさま」とも読むので
そのまま「あにどの」と。

クラヴィスさんの「兄殿」呼び
結構好き。

237 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/11/13(土) 17:40:32.68 ID:HtktXmJN0.net]
クリスマスイベ復刻とか運営やる気なさすぎ

238 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/13(土) 18:01:52.31 ID:0Srwv5fL0.net]
>>237
一年ちょいしか経ってないのに復刻イベ多すぎるよな



239 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/14(日) 12:06:57.77 ID:dY0GzaAq0.net]
この時期にクリスマス復刻してるってことは本チャンの時期に今年のクリスマスイベはやるんじゃないかな
去年やってなかった人にとってはやらないとか本チャンと同時開催されるよりはこの時期に復刻はありがたいんじゃない?

まあそれにしたって復刻だらけで既存ユーザーつまんないけどね
地味にキャラクター性含めたアバターやらスト新規に入れてくるから参加はするって人多いけどさ

240 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/11/14(日) 16:13:26.78 ID:J08b35VVa.net]
時期ずらして本ちゃんイベ開催されるなら…ってクリスマスイベ2回するかね?それはそれで腹いっぱいになりそう

運営が本ちゃんに何か考えててるのかなと期待してみるわ

241 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/14(日) 21:06:38.02 ID:458LJJJb0.net]
復刻ばっかで飽きてきたな
運営は2部の制作で忙しいんだろうか

242 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/14(日) 21:29:44.61 ID:bJF5N8pC0.net]
ガチャも復刻なのね
2部制作しか出来ない人数で回しているのだろうか。急ぎ2部始めるより、1.5部にして本編の見直ししてほしいストが多いのに
サリエルも他キャラの紹介ばかりだと直ぐ飽きそう

243 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/15(月) 22:20:41.68 ID:VgZOGCHX0.net]
ついこの前アンケやったばかりな気がするぞ?

244 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/16(火) 12:30:55.93 ID:v7MkQifk0.net]
イベのフルコンプセットが高すぎる18,000って!
FCするのにケーキセット使ってもそんなにかからないのに
ストとアバが付いてるとはいえ、ちょっと高すぎないか?

245 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/16(火) 13:37:21.97 ID:kh/cMJUnp.net]
特典ストが前回の10万特典だからパレットで換算すれば計算合うっちゃ合うけど…

フィーバー中にケーキセットで回した方が断然コスパ良いのにね
セットはパレットやらハートでお得感詐欺みたいなのばっかりだからフィーバー中の限定セット以外スルーだわ

しかも使用期限付きで備蓄も許さないとか渋すぎて草

246 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/18(木) 20:30:37.96 ID:/sC9EbYe0.net]
復刻クラのようにスト個別で売ってくれないのかね
推しだけならポチれるが他も入っていると迷う

247 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/22(月) 01:24:50.32 ID:c0el/nTY0.net]
クリスマスイベ 私は半年も経ってないビギナーだからスト初めてだし面白いんだけど
復刻だから既存ユーザーさんにはつまらないという書き込みが多いのにどうして数値がやたらと高いの?
今迄は全キャラを一回ずつ読めばランインでアバタ―もらえたけど今回は300以内にいるかどうかだよ

248 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/22(月) 18:52:19.26 ID:hkSvc6Iu0.net]
思い違いならゴメン
次、スト読みイベなのにストフィーバーの回数減ってる?
いつもストフィーバーから始まっていたのに、サロン2日間あるので回数稼ぎにくい…



249 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/22(月) 19:56:21.81 ID:fMyve83l0.net]
ストフィー減ってる
でもサロン1回40個、1話読了で500個ならサロン活用したほうがコスパいい気がしなくもない
前は1話読了で600個だったからストフィーで課金したほうが断然お得だったけど

重課金勢はとっくに推しコミュ制覇して、本編未配信組のレベル上げに走ってるからサロンメインにしてるのかな?

250 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/22(月) 20:15:55.18 ID:fMyve83l0.net]
>>247
今回はフルコンプセットが販売されてたから微課金勢のボーダー上がったんじゃない?
無課金ボーダーはいつもより低かったよ
新規イベならいつも1500位前後だけど、今回は1000位以内に入った

251 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/23(火) 00:14:55.74 ID:rB2Rlsy60.net]
>>249ありがとう
ストの数値減ってたの忘れてたわ

252 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/27(土) 18:11:00.53 ID:qJaYiCkX0.net]
クリスマスイベあんのかーい
復刻いらんかったんちゃうかーい

253 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/27(土) 18:32:26.83 ID:DHbx8S3r0.net]
>>252
ほんとそれ
こんなことなら前回張り切って課金しなきゃ良かったw

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/27(土) 18:56:10.14 ID:qJaYiCkX0.net]
>>253
新規さんにも優しいアピかな。

255 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/27(土) 20:03:41.62 ID:rcD40hMK0.net]
>>239
これだと思ってた

256 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/27(土) 20:44:35.09 ID:cgcIshz60.net]
クリスマスイベの予告きたね
サリエルが20日配信だけど2章どうするのだろうか
「年内始動」は特設ページ作るだけで終わり?

257 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/28(日) 20:49:57.03 ID:F003rQyT0.net]
1章は8人の王子編でサリエルとリオンは2章
サリエルから2章スタートと喧伝してるよ?
カードとかイベントの実装の関係上サリエル→リオンと来るんじゃないかな

258 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/28(日) 21:54:28.99 ID:3MhW/BMl0.net]
リオン…



259 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/28(日) 22:09:49.01 ID:VMrr4LmEp.net]
喧伝してるよ?とか言う前にキャラの名前くらいさあ

260 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/28(日) 22:39:44.11 ID:3Tge/BAi0.net]
>>257 ありがとうございます
サリエル配信日しか見てなかった…ゴメン
サリエルの次にリオ配信?
新キャラ後だとリオ推しの人は随分と待たされるよね

261 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/11/29(月) 00:45:25.94 ID:T/MCgVr90.net]
>>258 259
すみません
訂正ありがとうございます


ネタバレ?

犬が紋章のリオとシルヴィオは関係ありそうなので配信の順番が前後する可能性はありそうです
新キャラ配信が先だった場合はリオは大物間違いなし?

262 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/09(木) 20:32:34.95 ID:CO16hsuL0.net]
今回のイベント、エピローグ買わないと完結しないから推しのストーリー以外ふわっとした読後感

毎度似たようなエロばっかりでエピローグに食指が動かなくなってたのは確かだけど売り物のエピローグの質の向上じゃなくイベスト本体の〆をそのままスライドして課金促すのはなんかモヤっとするわ

263 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/10(金) 17:54:57.48 ID:UuGiPjM40.net]
>>262
分かるわ〜
そのモヤッとしたまませめて推しだけでもエピローグ買うか迷ってたら
前半イベ終わってたからそのまま買わなかった
後半にも推しがいるから買うか悩んでる
購入特典のアバターも手抜きアバだから余計に購入意欲が沸かない

264 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/12/12(日) 17:44:17.46 ID:HXqk7awH01212.net]
イケプリ公式Twitterが一般の方をフォローしてるけど、あれはなんで?
源氏伝の時から公式は一般人のフォロバしてないみたいだけど。
ちなみに絵の上手なごく普通の絵師さんです。

265 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/12(日) 20:27:43.64 ID:4MuKA2GJ01212.net]
誤フォローじゃない?
絵にタグ付けてたら公式の目に入るだろうし

266 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/13(月) 20:21:15.52 ID:lyCTvmRRa.net]
はじめて約1ヶ月の初心者です
はじめてすぐの頃はあまりやり方が分かってなくて新人イベントpart1のアバターを色々取り逃してしまいました
新人イベントの復刻はあり得ないですか?
今からやり直そうか考え中です

267 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/14(火) 19:26:15.83 ID:bvrSB9UK0.net]
たしか今年の2月頃に復刻あった
その時は全員参加できる形だったけど、その後は新規ユーザーが始めたタイミングで随時参加する形のイベントになったから、既存ユーザーは参加できないよ
多分だけど全体ユーザーへの復刻はないと思う
獲り逃したのは残念だけど、初期より今のほうがポーズの違うアバとか、動くエフェクトとか出てきてるし前向きに頑張って

268 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/12/15(水) 01:19:58.52 ID:R0JSawfT0.net]
前々から思ってたけどイベ復刻早くない?
新規プレイヤーに優しいのも良いけど、当時特典のために課金した人の気持ちも考えて欲しいというのが本音。
キス彼ぐるみとか結構価値あったと個人的に思ってた。



269 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/16(木) 14:59:34.58 ID:UmpuJaVpd.net]
それにしても今日からはじまる復刻イベ、予告では新規アバターないけど、まじでひとつもないの?
今までの復刻は色違いアバとか新規ストとか何かしら新しい目玉があったと思うんだけど
お知らせに載せ忘れただけだと信じたい

270 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/16(木) 16:39:08.34 ID:jwHCySPp0.net]
ラン特のベルのドレスは持ってないので比較できないけどそれ以外は同じ
色違いですらない

クロゼの肥やしになっていて久しぶりに見たわ
彼ぐるみも変わってない。やっと休めるよ

271 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/16(木) 18:19:25.35 ID:VkeBfpo90.net]
超ショック
イヴ担重課金勢少ないから手抜かれてるのかな

272 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/17(金) 13:47:05.52 ID:uxWEIwC80.net]
今回のイベント、持ってなかったユーザーたちが推し彼ぐるみだけゲットして離脱って人多そうだね

273 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 23:09:16.20 ID:ZyMCBM7R0.net]
新年ガチャまで復刻かよ…

274 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/19(日) 23:46:19.41 ID:M4Fx/Ax4p.net]
時期外れの復刻は本番の時期に新規がくるって何故学ばないのか

この間のクリスマスも言われてたのに復刻に注ぎ込んでた人いたし

275 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/20(月) 08:47:58.56 ID:aX9SMnjWp.net]
次のCPっていつ開始か記載が見つけられないんだけどどこかに書いてある?
サリエル配信開始と同時かと思ってたけど初回FVは21日なんだよね

276 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/20(月) 14:50:33.29 ID:+QNcaSgA0.net]
書いてない
開始直ぐFVのイメージがあったから21日だと思ってたわ

まさかCP重ねるとは考えにくいけどメンテ終わるまで待つしかないね

277 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/20(月) 22:16:33.95 ID:79p29FUcp.net]
>>276
ありがとう
全イケやってる訳じゃないけど本編配信と同時にCP開始じゃないケースは記憶になかったのでちょっと驚いた

278 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/20(月) 23:02:53.77 ID:lofPFkrf0.net]
今回は本編配信が先だったからまだいいけど
ルークの配信記念イベはまさかのイベ先行だった
早期にギリギリ間に合うかどうかの日に本編がスタートでブーイングされてたの覚えてる



279 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/21(火) 16:33:15.40 ID:7FTx24IW0.net]
双子スト早期特典か 
星4カードだけじゃないんだね
ランク上位のみにスト配信したときは荒れたのだろうな
他イケはFV3倍あるからプリも3倍期間がほしい

280 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/22(水) 13:53:12.17 ID:48pPkwiEM.net]
サリエル本編ネタバレ
ちょっと愚痴 ごめん


5話まで読んだけど随所に挟まれる王子紹介で話のテンポが悪くてダレる
3国の王子はともかく、自国の8人の王子については既にそれぞれの本編があるんだから…もっとサリエルさんを出して欲しい
何話まで進めたら面白くなるんだろう

281 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/22(水) 15:29:09.94 ID:rUO05z/t0.net]
>>280
サリエル本編ネタバレ改行します



私も思った
サリエルさんの本編なのに本人の登場少なすぎだよね
クラヴィスさんの時は新キャラ出てきてもクラヴィスさんの生い立ちとかきちんと描かれてたし、萌え要素あったのにな
これサリエルさん本編ってよりも第二章のプロローグみたいな印象だよ
エンディングまであと少しだけどなんか既にモヤモヤする
リオもこんな感じになるのかな

282 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/22(水) 23:17:16.66 ID:9EXXTU/Q0.net]
前回のイベ双子スト欲しくてハート集めて
今回も双子ストの為に急ピッチでハート集めさせられるのきついわー

283 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/24(金) 16:42:18.68 ID:dSqF2mrRpEVE.net]
個人的には3倍フィーバーが無いの、悪くないなあと思っている。
どうせ早期目指して走るので、2倍しかない方が助かる。ユーザー間条件が平等だし。あと、ぼっちで楽しみたいからお仲間制度ないのもありがたい。

284 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/25(土) 19:03:16.98 ID:chUkzTbY0XMAS.net]
サリエル真実の愛読了
ネタバレ





上にも書かれているけど、前半の王子絡みの部分が長くてダレる
シーンによってはサリエル出てこないし…誰のスト?と言いたくなる
後半は登場多くなるけど、急いで流しているのかついていけないところ有り 
調査に同行するのは邪魔、突然出てベル名乗って周りが信じる、サリエルに惹かれる流れ…他

毎回思うが、っ…!、このときベルは知らなかった〜は要らない

良かったのは、ジャラジャラがいい人っぽいのと絵は好み…最後の月が大きいな
あとは、意味不明な香り、が使われなかったこと

285 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/25(土) 19:11:08.52 ID:chUkzTbY0XMAS.net]
ネタバレ化けてたゴメン


このときベルは知らなかった…は要らない
他イケでも見るけどスト作るとき入れるように運営が指示しているのか

286 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/25(土) 22:43:38.41 ID:LWMxgQLHpXMAS.net]
サリエル本編、言うほど悪くないと思う。
他の王子みたいにテンポよく恋愛が芽生えるようなキャラでないし、王子がたくさん出るのもサリエルの本編らしくていいと思った。


どうしても好みはあるけど、良かったと思う。どのキャラもだけど続編あれば嬉しいかなー

287 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/29(水) 13:41:03.92 ID:Jc3cWPXy0NIKU.net]
今回の早期特典スト良かった
これからも王子達の昔のストーリーが読みたくなった

288 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/29(水) 23:20:27.75 ID:B9qlh1WX0NIKU.net]
>>287
良かったけど条件がきついよ



289 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/30(木) 00:54:38.86 ID:D6pzKIAyd.net]
初心者な質問すいません
ダイヤ増量キャンペーンをするみたいですが無償ダイヤはクローゼットとアバター購入以外になにに使えますか?

290 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/30(木) 01:48:36.92 ID:Bi39ueb1p.net]
有償の縛りがあるのは1日一回の90ダイヤのガチャくらい

あとは販売シナリオ、ガチャ、体力回復アイテム、ストーリーチケット、エピローグ購入等々ほとんどダイヤで買う事になるから今後課金するつもりがあるなら買っといても損はない

291 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/12/30(木) 19:09:04.45 ID:QIcL/uN80.net]
あれ?
累計特典10万じゃなくて11万?

292 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/01(土) 00:50:06.26 ID:12eWe4RK0.net]
1/1のログイン時に聴けるニューイヤーメッセージ、前回の覚えてる人いる?
今年のと読み比べたいからよかったら教えてください

293 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/03(月) 12:44:40.61 ID:FwyrdxjN0.net]
イベのクラヴィススト
少しネタバレだから改行








トラップのスペシャリストなのにあまりのショボさにビックリしたわ
いくら私財とは言え王子だから税金だよね
その使われ方がこれじゃ革命起きる

294 名前:名無しって呼んでいいか? [2022/01/03(月) 23:32:33.27 ID:5eY5pVFIa.net]
>>293
クラヴィススト
本編とイベのネタバレなので改行失礼します





確か本編に出てくる内容だったと思うんだけど、クラヴィスは王子や領主として得てるお金以外に医療用の新薬の開発とかでも色々実績残してて相当な収入があるんだったはず
王子の中でも特にお金持ちの設定だし私財はたぶんそういうお金を指してるんじゃないかな
けど国民はそのことを知らないだろうから誤解はされそうだよねw

295 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/06(木) 08:17:41.71 ID:2fNwwrOF0.net]
>>294
そう言えばっそうだったね







税金は余計な批判だったよ
でももっと壮大な悪だくみを仕掛けると期待してた

296 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/06(木) 08:21:15.14 ID:2fNwwrOF0.net]
ついでに今更感満載だけど声を聞く度に
ジンか王子EKのヤコフ
シュヴァリエがまかないのフェン
性格が真逆なのに違和感無くて声優さん凄いなと思う

297 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/07(金) 11:33:38.55 ID:k4y3cXW80.net]
ギルベルト顔と声のギャップがありすぎてサロンのたびに笑えてしまう
ストーリー読んだらしっくり来るのかな?

298 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/08(土) 14:59:17.07 ID:6fCdJF1y0.net]
両エンドクリアした後にムービー流れるけど、それ見返す方法ってなかったっけ…?
クラヴィスかシュヴァの時に見返す事ができて無事録画できたんだけど…
何月何日まで解放中、みたいになってたんだけどどこで見れたか忘れてしまった



299 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/09(日) 06:02:26.19 ID:r6Um+j3bd.net]
体力回復の通知がこなくなってしまったんだけど、改善方法わかる人いますか?

300 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/09(日) 11:57:26.53 ID:6XqAo5YK0.net]
通知設定変えてないかな
再設定して再起動しても改善しない?

301 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/10(月) 16:19:47.41 ID:V/Eg1er/0.net]
お知らせでは早期570回
特典一覧では早期270回

270回なんだろうけど間違い多いな

302 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/11(火) 18:03:44.60 ID:wohvSUL8p.net]
休まれてくださいって言い方変だよね
多少文法おかしくてもいつもスルーしてるけどサリエル本編に頻繁に出てきて気になって仕方ない

303 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/11(火) 18:34:44.69 ID:kA4bity30.net]
このゲーム敬語関係の言葉遣いは以前からずっと怪しいよね

304 名前:名無しって呼んでいいか? [2022/01/13(木) 07:45:21.96 ID:35h1JRTRd.net]
選挙の順位と実人気ってやっぱり違いますよね?
選挙ではシュヴァ→レオン→リヒト→クラ→他
ですが、グッズ交換とかしてると
シュヴァ≒クラ→リヒト≒ノクト→他
って印象です。ゲームのアイコンでは他国王子も多いかなと…
今選挙したらどんな順位になりますか?
レオンってそれほど人気はないんですか?

305 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/14(金) 21:51:18.38 ID:dqin0dhy0.net]
前回は投票システムのせいで誤投票集まった疑惑出ちゃってレオン可哀想だった
わりと新しいユーザーはとりまレオンから読み始めようって人多いだろうし、王道キャラだから不人気ってことないんじゃない?
たしかに今総選挙やったらクラヴィス本編解禁されたしシュヴァクラがワンツーになりそうではあるが…
個人的にイベスト読んでて思うのが、クラルルはキャラ設定上ぶっとんでて最高な時と、すべってる時がある
その点レオンは安定していてキャラブレもなくていいと思ってるよ
他国の王子たちの本編始まったら盟主として活躍してくれそうだし、わたしは今後のレオンにもけっこう期待してる

306 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/15(土) 03:07:00.28 ID:6KGjNlVyM]
レオン普通に人気でしょ。
じゃなきゃ毎イベでセンターポジションになるわけ無い。
クラヴィスは上位陣は熱狂的だけど、微課金層になるとレオンの方が人気あるんじゃない?

307 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/15(土) 15:29:28.17 ID:4XHEV4aJ0.net]
シュヴァリエも普通に好きだけどレオンも大好きだし自分の中では上位陣だよ
レオンは寄りかかるようにに頼りになる感じでシュヴァリエはおっかなびっくり頼る感じ
クラヴィスはどう引っ掻き回してくれるのか期待してネタと言うか捻らせた感じで好き
ただ1人で充分に魅力あるからシュヴァリエとクラヴィスの兄弟セット売りは止めて欲しい
リヒトとノクト以上にセットにしています感が強くて残念

308 名前:名無しって呼んでいいか? [2022/01/16(日) 03:24:36.31 ID:f/Lj5VFl0.net]
本当にごめんだけど今回のイベントのストーリークソつまんなくて萎えたリヒトしか読んでないけど



309 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/23(日) 21:05:26.86 ID:K9S6cJ3d0.net]
前から疑問だったんだけど保存ストーリーのその他に保存されてるストと保存されてないストの違いは何なんだろう
1つもストないキャラがいるから不思議で仕方ない
確かに石でスト買った事ないけど別にこのキャラだけじゃないしイベ中はスト読むのに

310 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/24(月) 19:39:51.46 ID:qkNYjFtop.net]
>>309
シナリオイベントの購入済みエピローグ、本編進めようイベの特典スト、総選挙の特典スト、シナイベの累計特典、購入済み有料ストと他少々

因みに自分はイベ未登場の追加キャラ以外はストが一個もないキャラはない

311 名前:名無しって呼んでいいか? [2022/01/25(火) 10:18:55.20 ID:tg5etfzfa.net]
ストーリーセット、キャラによって値段違うんだね…
買いたいパックを決めてその後キャラ選択できるものだと思ってたけど、推しのパックが高くて手が出ない。。

312 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/25(火) 13:38:02.84 ID:1WQgxwpb0.net]
基本sage進行なのでageなくていいかと

要らないアイテム減らして安くしてくれないと手が出せないんだよね
買っても中身スカスカのワンパターンエロだし
微糖ぐらいのスト読みたいわ

313 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/28(金) 18:22:59.76 ID:wNnotA63d.net]
有料販売してるアバターの画像ってアップで見られるページってありますか?
今販売してる淫らに奉仕するのセットも販売ページの画像では分からなかったけど、他の人が使ってるの見たら袖とかシャツもか花柄で印象違って見えて
アバター好きでアバターの為に課金してるから詳細見てから買いたくて

314 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/01/29(土) 21:07:55.74 ID:p1TEJs420NIKU.net]
なんか落ちるんだけどサーバーエラーでも起きてるのかな

315 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/03(木) 00:07:10.28 ID:Ihq8G5XMa.net]
誕生日のキース読んだんだけど、どういうことなんだろう?あいつとか 指示語が多くてよく分からなかったんだけど…「あいつ」とは?

316 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/03(木) 13:57:39.20 ID:KLz5XCMZ0.net]
次もバレンタインイベ来るとは思わなかった
人数多いけどレオンのストは何回特典になるんだろ

317 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/04(金) 08:22:09.01 ID:4QQ0xoMga.net]
本編進めようはストーリーの出る順番をどうにかしてほしい
シュヴァとクラルル読めたことがない
人気メンを後ろに固定じゃなくて毎回変えてほしいな
人気=課金してる ではないってことを分かってないよね

318 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/04(金) 08:28:55.21 ID:FEdgF+uK0.net]
必要なのは人気キャラじゃなくて課金して貰えるキャラであり課金する客

読めた事がないんじゃなくて課金してでも読もうと言う気がないから読んでないだけ



319 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/04(金) 11:14:16.45 ID:nkCfO0wTa.net]
ライトヲタは不要ってこと?
AKBの選挙と同じだけど、課金することが全てだとは思いたくない
私が言いたいのは課金のことよりも、順番が毎回偏ってるのはおかしいということ

320 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/04(金) 15:04:08.97 ID:OQz9X/ha0.net]
不要とは言わないけど商売なんだから
人気キャラを後半に持っていって課金促すのは仕方ない
イケシリ全てやってるわけじゃないけど 他もだいたいいつも同じメンバーになるよね

321 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/04(金) 17:04:19.02 ID:zmmndOuVp.net]
名前の上がってるキャラに推しいて毎度のように課金してる者だけど、普段無料で取れてる層が上位特典になって課金してイベント引っ張ってくれるなら是非そうしてくださいとしか

運営やライト層がタダで遊ぶ為にボランティアで課金してるって訳でなく推しの特典あるから走るだけなんで…

ただし訳の分からない公平性でイベント収益減ってアプリ自体の寿命縮めるのは勘弁

322 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/04(金) 17:32:10.24 ID:fwtWBot10.net]
>>319
商売だからね

323 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/04(金) 20:00:45.62 ID:3fL3+s6L0.net]
下から数えた方が早いキャラを推してる課金勢だけど(月5万は入れてる)、多分今回のイベって復刻イベメンバー極力除いてるしそれなりに公平を意識したメンバーな気がしてるからここでちゃんといつも通りくらいの売上出せるならライト勢が騒ぐシュヴァクラの入手難易度の緩和にも繋がるんじゃない?

324 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/04(金) 20:20:13.22 ID:GekyhuUB0.net]
シュヴァクラ推しがいつも上位特典でしんどいというなら話はわかるけどライト層とかいうフワッとした単語で権利主張してくるのは草
お金出したくないんなら無料で楽しめる範囲弁えて楽しめばいいじゃん
別に全部が課金者向けでもなくイベストで読めるストはあるんだしさ

認知度で仕事とれるタレントならまだしも乙女ゲの収入なんてゲーム内課金とグッズ主体で金使ってもらってなんぼ
ライト層が人気だって言い張ってる某キャラが総選挙2位にも関わらずイベ特典で戦力扱いされずグッズも売れ残り常連な時点で答え出てるじゃん

325 名前:名無しって呼んでいいか? [2022/02/04(金) 23:24:57.06 ID:eSDE37Bxa.net]
>>324
レオンは太ヲタがいない代わりにファンの人数ではけっこう多いんじゃないか?レオン好きな層ってお金使わなさそうなイメージ(偏見だけど)

326 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/04(金) 23:34:48.62 ID:s44E5Nha0.net]
>>325
横だけどそういうお金使わないオタがどれだけいても意味ないって言いたいんじゃないの 
「ライト層が人気だって言い張ってる」とは思ったことないけど

327 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/05(土) 21:50:14.24 ID:gvqDP/KXa.net]
バレンタインコーデのツイート、クラヴィス率の高さに驚く。
意外とシュヴァ少ないのな
これからなのかな
この企画は実人気がハッキリ出るやつだね

328 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/06(日) 06:23:21.84 ID:sYVIASwud.net]
5時に復活した無料しおり5話+広告回復1話分ストーリー読んだけどチョコが入らない
もしかして5話読むなかで途中でキャラ変更したらチョコ入らない?



329 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/06(日) 08:53:51.52 ID:t37kMJos0.net]
チョコ獲得は「ストーリーの各話5シーン分読了時」
5シーン読むんじゃなくて5シーン目を読むともらえる
キャラ変更は関係ない

330 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2022/02/06(日) 15:32:08.58 ID:zSiFCinz0.net]
クラヴィス本編バレ?
終盤でベルがクラヴィスを秀才と描写しているけど、奇才の方がしっくり来る気がする
確かに学問も出来て秀才でもあるし、天才と対にしたいのも分かるんだけど
個人的な感想です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef