[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 13:54 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 427
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆14



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/06/28(月) 22:34:54.90 ID:QssFiATD0.net]
iOS/Androidアプリ『金色のコルダ スターライトオーケストラ』のスレです。

2021年2月24日リリース
企画開発: コーエーテクモゲームス・アニプレックス
キャラクターデザイン: 高山しのぶ
アニメーション制作: CloverWorks

・このスレはsage進行です。
・特定のユーザーや個人サイト、Twitterなどのヲチ行為禁止
・キャラsageや他作品sage行為禁止
・公式がRTしたものを除きキャラデザ絵師の話題禁止

次スレは>>950が宣言してスレ立てしてください。出来ない場合は>>960

■公式サイト
starlight-orchestra.gamecity.ne.jp/
■公式Twitter
twitter.com/corda_so

※前スレ
乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆13
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1623367949
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 12:37:35.97 ID:uliODQbA0.net]
プロデューサー兼メインライター松濤明子と実働ライターは違うだろうからなんとも
アプリではよくある外部に個別依頼してなさそうだからルビーパーティのコルダシリーズ中で回してるっぽい感じかな

>>209
キャラ紹介に書いてあったと思ったけど今確認したら主人公の師匠の家に下宿してたってだけだったごめん
とはいえ謎の距離感だ

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 12:51:28.56 ID:vyEG5+rtp.net]
>>211
メインシナリオってあるからプロデューサーがメイン担当してカドストイベストドラマCDあたりを担当するシナリオチームが他にいるように読み取れた

213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 13:10:43.23 ID:qSi/QoGj0.net]
ポラリスってリーガル所属でスタオケメンバーなんだっけ?
だったら御門もそれでいけそうだけど…

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 13:24:46.47 ID:f13MXFZxa.net]
そう言われたら堂本とポラリスは同僚なんだね

215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 13:34:15.56 ID:BtyjXQtQ0.net]
グランツとアイドルグループのポラリスは別ものと考えてそう
普通に不法侵入とかしているしイベストもだけど悪さを際立たせる為とはいえ倫理観が微妙な時あるね

216 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/07/04(日) 13:38:58.38 ID:ebNwJ4tF0.net]
公式がネットスラングの地雷を使うのはどうかと思うわ

217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 13:45:11.14 ID:vFwyEe5Pa.net]
>>215
個人的に身近にあの「逃げ」といわれる手段を使ってしまった人がいる身としては、第三者に「逃げた」とか簡単に言って欲しくなかったわ
もちろんそれを逃げじゃないと認めることもいけないんだけど

218 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 13:46:32.68 ID:2vt4cCdA0.net]
地雷って使っちゃだめなの?
普通に意味通じてるし特に問題ないような気がするんだけど

219 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 13:48:49.76 ID:qUH9Q0e00.net]
確かに堂本はリーガルに所属しろって言ってるだけでグランツに勧誘したりはしてないもんな
よく考えたら御門と同じ高校に通ってるとはいえ高校生に使いっ走りさせてるリーガルはなんなんだ……



220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 13:53:12.31 ID:YMq0tEPh0.net]
>>201
7章&ビーズログバレ 



ビーズログで堂本はグランツが休みでも、生きるために常に稼いでいて、休みがほとんどないって言ってた
7章で生きているだけでお釣りがくるほど幸福だとは思えないのかい?生きている世界が違うって奴かね、と言ってたぐらいだから、堂本が稼がないと本人か家族の命危ないかくらい金に困ってるのかも、自分が生きるために稼ぐので必死な中、同世代が楽しく青春してるのが羨ましいのかも

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 13:55:33.77 ID:RSVEyM5TM.net]
リーガルに直接電話して躾のなってないお使い坊主をクビにしたら入ってやってもイイけどできないなら二度とお使い寄越すなって上から目線で言いたくなるレベルだよなぁ

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 13:59:05.34 ID:WC8jJVB6p.net]
>>221
治安悪過ぎてわろた

223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 14:28:30.95 ID:I0hfNmh40.net]
リーガル的に従わないならいらないぐらいって価値なんじゃない?
お涙頂戴プロモにヤダヤダされたら商品にならないから堂本でそこいら辺も測ってるとか

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 14:30:32.27 ID:iRRwR9ex0.net]
大我のだいたいの言動はハイハイ悪人ムーブの少年ねで納得できたんだけど
枝を折ったのだけはどうしても赦せなくて
そのまま読み進めたからリーガルに捨てられて絶望する大我の表情が見たいと思ってしまった
とはいえ御門家含めてうまく収まることを期待してる

225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 16:09:59.29 ID:spXKW7Dq0.net]
地雷って俗語ではあるけど別にネットスラング限定ではないと思う

226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 16:13:24.10 ID:GAzSmBVl0.net]
PVにあった裏拳も地獄の釜発言もまだなんだよね
あと残り4話じゃそれほど大きく話も動かないだろうし浮葉は7章ではまだ仲間にならないのかな
もっともポラリスみたいにリーガル所属でもスタオケに在籍はできそうだけど

227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 16:31:36.88 ID:YCcwzzNv0.net]
グランツは常にメンバー交代の危機に晒されてるから崩れる時はあっと言う間な気がする
今はワンマンの強さが出てるけど慧自身も色々抱えてるものがありそうだし

スタオケが纏まるにつれ対極的な存在になりつつあるなと思った

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 18:03:41.47 ID:4rR9igYDp.net]
地雷って昔流行ったロンバケってドラマで使われて一般的にも浸透する言葉になったんじゃなかったかな

話変わって京都の課題曲以前から良いなと思ってたんだがずっと作曲家がわからなかったんだ
批評家登場のおかげでようやくラフマニノフだと判明
〜協奏曲第〜番〜楽章だけでは誰の曲か調べづらくて困るねw

229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 18:55:11.43 ID:DkRIH4gqM.net]
大我は生きるために利用出来るものは利用して捨てられるならまた別の生き方選びそうな気がする
生きてるだけでお釣りが来るって例えも自分が同じくらい生きるのに必死でしがみついてるように見えるし
お前は違うのかとカマかけを御門にしてるもんだと思ってたけど違うのかな



230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 19:01:13.05 ID:c1SFGnRl0.net]
>>228
そういうのはここできいたら誰かがすぐに教えてくれるんじゃないかな
ここは自分含めクラヲタや音楽経験者けっこういそうだし

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/04(日) 20:08:15.86 ID:foTVEVIL0.net]
地道に親密度上げしてメイン登場済みキャラのキャラストほとんど読めたけど、推しとは別に、銀河と流星の先が特に気になった

232 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/07/04(日) 22:07:12.38 ID:/n9evBWja.net]
スタオケ何かしら抱えてるメンバー多そうだよね
朔夜もキャラスト読んでても闇深そう
月城が朔夜に働きかけて朔夜がグランツ側に一度闇落ちするって展開もありうるんじゃと思ってる

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 14:30:57.01 ID:8vOztXc50.net]
乙女ゲーがご都合主義で無理ある展開でも乙女ゲだからと言われるのが凄い嫌なんだけどスタオケはキャラやバックグラウンド丁寧に書いてくれてるとこが好きだ
堂本の外見がタトゥー見せたいからなのか?とかツッコミはあるもののストーリーに大きく影響ないとこだから許容範囲
弓原は外見的に守備範囲外だったけどキャラ深掘りしてくれたおかげで好きなキャラだからスタオケ頑張ってほしい
香坂先輩も宮崎から星奏に来た理由訳ありっぽい

234 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 14:47:21.27 ID:1neW9fFa0.net]
むしろ何かしら抱えてない人の方が少なくないかな?
境遇も内面も、何もなさそうなのは今のところ竜崎ぐらいな気が…

235 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 15:04:04.06 ID:Ur/iAM2cr.net]
竜崎星奏のオアシスだなw
赤羽相手にドヤってるの可愛い

236 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 15:37:54.95 ID:7moSTfr/0.net]
キャラのあれこれよりもスタオケがやってるのはアンサンブルなのかオーケストラなのかみたいなのが適当すぎるのが気になる
普段のちょっとしたコンサートはともかくコンクール予選なら相応の編成でないと無理じゃないのかとか

237 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/07/05(月) 16:04:04.11 ID:fyiFz0CT0.net]
3章で仮入部の人がいたみたいにコンサートの時はメインメンバー以外にも助っ人メンバーがいるのかなと思ってた

238 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 16:21:58.24 ID:vkJjd0vv0.net]
>>236
ぐぐってみたけど実際のコンクールでも楽器による編成や人数で制限は設けてないみたいだよ

239 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 17:49:56.77 ID:Rdf7n7bD0.net]
オーケストラって管楽器弦楽器打楽器それぞれ一楽器につき何十人単位だからスタオケは正確にはアンサンブル



240 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 18:14:28.78 ID:49O1JRiwp.net]
低音が成宮と香坂先輩くらいなのがバランス的に気になってた
あとパーカッションないのも寂しい

241 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 18:37:28.97 ID:guEOxt9O0.net]
演出上アンサンブルだけど序盤で人数足りない云々言ってたし出てこないだけで助っ人やモブメンバーいるんだと思ってたわ

2fアンコールみたいに人集める要素あれば分かりやすいのにね

242 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 19:00:38.20 ID:TMHZLl+D0.net]
御門ガチャの開催予告がないのは、推測を避ける為なのか、本当に7章では加入しないのか、どちらとも受け取れるから結局は明日の後編解禁してストーリー読まない限り分からないな。
もし加入しないなら、8章予告映像出して気分変えてくれないと、続き物で1ヶ月以上メイン更新ない場合イライラしそう。

243 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 19:02:41.88 ID:pYc3j2LI0.net]
>>239
今のスタオケの構成がアンサンブルなことは否定しないけど、オーケストラは1楽器につき何十人単位はそれはそれで盛りすぎでしょ
何十人もいるのはヴァイオリンくらいで、それもあくまで両方を合わせた数
あとは精々十数人だし、一桁人数で十分な楽器もごろごろあるよ

244 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 19:27:06.17 ID:2yfx9wtrd.net]
パーカッションなんかは手が空く時に複数楽器掛け持ちするパターンもあるから
出番ある楽器の数=必要人数じゃないしね

今まで恒常追加は月のスケジュール時に全部出てた気がするから
浮葉加入の有無はともかく今月は恒常追加来ないんだと思ってた

245 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 19:53:35.55 ID:emR/tApJK.net]
圧倒的に人数足りてない(特に弦)のは気になってたけどまあゲームだしで流してる

246 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 19:56:54.37 ID:IZ5eFzYb0.net]
オケかアンサンブルか専門的なことは詳しい人にまかせるから
とにかく恒常ガチャの人数増やしてくれたらそれでいいや

247 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 20:01:37.66 ID:7JjmClL80.net]
赤羽の足の悪さがどれくらいなのかわからなくて困る
メインやイベント見てると特に不自由な感じは見受けられないし
今さらすぎるけどコンサートででかいトロンボーンを両手で持って立って演奏してるの気になって仕方ない

248 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 20:08:35.11 ID:mjx71Emf0.net]
>>247
結構スタスタ歩いてるし演奏の時座ってないしそんなに悪そうには見えないよね
走れないジャンプできないとかはあるだろうけど

249 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 20:09:55.28 ID:dFFkJuF90.net]
人数描写を増やして容量が増えるようなら脳内で補完するので少しでも軽くしてもらいたい



250 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 20:34:24.63 ID:WNNrtid10.net]
バスの収容人数的に厳しいし今くらいでいいよ

251 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 21:03:28.01 ID:b5B9N5zVd.net]
赤羽はキービジュで車椅子だったから結構悪いのかと思ってたけど今のところ車椅子バスケ以外で車椅子の描写ないし三上がいるとはいえ長距離移動もわりと平気っぽいよね
どう見てもエレベーターのない菩提樹寮への滞在も問題なさそうだし
足を使うスポーツは無理ってかんじなのかな

252 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 21:24:33.98 ID:FUaKeoQx0.net]
多分ロフストランド杖?っての使ってるっぽいよね
致命的な怪我したのは片足だけで、もう一方は平気だから車椅子ほどじゃないのかと思ってた

253 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 21:28:21.26 ID:VZk2bxVF0.net]
バスケは無理だけど車椅子バスケならできるってだけで日常生活を送るのは問題無さそう

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 22:02:27.66 ID:WNNrtid10.net]
長時間の歩行走行や負荷が大きい動きは無理な感じだよね
体動かすの好きだからやりすぎないようにストッパー的な意味でも身に付けてる感じはする

255 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 22:34:59.63 ID:5yBw8Vx10.net]
木に登ってたしな

256 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/07/05(月) 22:54:02.84 ID:fyiFz0CT0.net]
京都もクエスト少なかったのは御門が加入しないで実質1人だから沖縄と同じ扱いだからなのかな

257 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 22:57:30.51 ID:TMice17Ga.net]
御門6章で加入しないととはいえSRまであるしグランツ組よりは先に加入するだろうから
7章北海道8章御門加入章とかになりそうでさらにグランツが遠くなりそうだ

258 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/05(月) 23:45:35.23 ID:Be1DvZZN0.net]
明日で鷲上ガチャ終わるのに新しいガチャ来ないのかな

259 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 00:08:11.10 ID:bFQK4CcB0.net]
キービジュに御門いなかったのが気になるんだよね



260 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 00:48:31.13 ID:ZbPNl1qC0.net]
御門ガチャはラザルス後っぽいね
今日は後編配信+HARDもあるから忙しいな…

261 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 08:57:08.26 ID:hX3ZZ/Zva.net]
御門事前情報から好みで、今回メインきて性格もすごい好みだったのにまだSSR実装しなさそうでがっかり…

262 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 09:15:30.75 ID:lQsRvLUep.net]
ストーリー的に追加できない設定だったら仕方ないかな
金輪際加入をしないわけじゃなさそうだし
なにかしらガチャで集金してる運営だから次イベまでなにで繋ぐんだろう

263 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/07/06(火) 09:24:22.14 ID:T0Glvsd/0.net]
ピックアップなかった初期組のは前回やっちゃったもんね。またポラリスもピックアップやるのかな…?
イベントまで期間空きそうだからコインアップのキャンペーンは入りそうだね

264 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 10:14:43.29 ID:56/Z6IGO0.net]
また新章全部読んでああ良かったガチャ回そう!→新章ガチャ終わってる…のパターンやるんか
なんでこう商売下手なんだ

265 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 10:17:04.83 ID:ZpPxEErQ0.net]
PU期間終わったらさっさと恒常に入れて欲しい

266 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 12:20:07.12 ID:5uViaaSi0.net]
鷲上100連で引けなかったからセレチケでもらえるのを待つわ…

267 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 12:42:20.40 ID:rYo/YCZ80.net]
恒常の恒常落ち待たなきゃいけないって意味不明だよね

268 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 13:03:39.57 ID:ipIUa4UBd.net]
スタオケでは廃課金層に入る方だと自負してるけど恒常は恒常落ちすればイベントガチャですり抜けてくると思うと実装記念PUで課金してまでガチャ回す気は起きないわ

269 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 13:19:47.86 ID:UsU1d+W1r.net]
浮葉様今回SSR実装されなかったとしてもイベガチャには入ってきそう 乙音の例もあるし
報酬源一郎、ガチャ竜崎SR浮葉R桐ヶ谷と予想



270 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 13:41:55.08 ID:BwCpynAYa.net]
ガチャ竜崎来るかなぁ
GWもお化け屋敷にビビってたし

271 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 14:31:38.38 ID:okUimiPE0.net]
>>268
自分もその考え

272 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 14:33:30.06 ID:fpB4ylJ6r.net]
>>268
わかる
回すとしても無料石つかうくらいかな

273 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 14:59:27.94 ID:/kFohKLsH.net]
白田ルートのシシアはあれでやるならもうダブルアルジャンヌの百合でいいじゃんって思ったけど、冬公演の二番煎じ(一応チッチとルキオラは友情扱いだけど)になるのが微妙なのと、なんだかんだ女だから娘役で終わるんだね的なのを避けたかったのかな
Departureの高いところはオク下バージョンとか聞きたい

274 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:16:34.77 ID:/kFohKLsH.net]
>>273
他ゲースレと間違えました
誤爆失礼しました

275 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:24:48.49 ID:6AtQU1Xxa.net]
最新話バレ



やっぱりグランツ行くかぁ
一番気になってるキャラだったからショック

276 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:25:09.11 ID:ZpPxEErQ0.net]
これで終わりって

277 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:26:03.97 ID:+5V7weO0r.net]
三分割だからすぐ読み終わってしまった
結構予想通りの展開だったね

278 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:32:03.88 ID:N51HB4Vq0.net]
1日1回有償石のだけ毎日回してるかな

279 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:39:28.93 ID:SM4SoX9z0.net]
内容に触れるから空ける




こうとしかならないだろうなぁという展開だったけど、切ないね
御門はSR以下実装済みだし、イベストにも出てきてた気がするからグランツより早く恒常実装だと思うけど、どういう理由で戻ってくるのか気になる
しかしリーガル所属でスタオケにいるメンバーもいるのにリーガルと対立構造になってるの謎
3章でその辺の理由付けあったっけ?



280 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:43:49.30 ID:rYo/YCZ80.net]
バレ



正直京都編コンミスが特に何もしてなくて不満
御門がコンミスになら源一郎任せられるって思えるようなエピソードが欲しかった
夢を託してるのはわかるんだけどただ源一郎捨てたみたいになってて…

281 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:46:39.52 ID:5VgddM6ka.net]
バレだから下げる










最後御門も言ってたけどお家再興のためにどうしても成功しなきゃいけないからあの選択なんだと思ったわ
スタオケは主人公補正あるけどまだまだ実績足りないし

ポラリスはアイドルだから夢追いかけるスタンスのが観客受けよさそう

282 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:48:43.09 ID:hX3ZZ/Zva.net]
指定暴力団リーガルレコード

283 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:50:28.96 ID:ZpPxEErQ0.net]
>>279









予選突破しただけだし敵対というより浮葉が欲しいから邪魔すんなってだけなのかなと思った

284 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:51:38.84 ID:7HHFGAbsr.net]
京都後編バレのため下げ





すごく短かった
話の展開や御門の考えの変化に伴う当主の立場を重んじるのなら「まぁ現状そうするのが1番だよね」という感じだけどやっぱグランツに行くんだね…SR以下で実装済みだしいつか合流してSSRも実装するんだろうけど少なくとも次の札幌終わってからか
堂本も最後のアニメやシーン見る限り何の情も抱いてないわけではなく思うところはあるみたいだしなんか憎めなくなってしまった
というかスタオケ所属でもポラリスはリーガル所属なのになんでいつの間にかグランツ共々対立してる感じになってるのはほんとに謎

285 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 15:59:57.79 ID:AjQKF6H40.net]
バレのため下げ










お家存続したいって思いのためには客観的に見てまだまだ実績の足りないスタオケよりグランツ入りが1番だからこうなるって薄々分かってたけど1番気になっててSSR楽しみにしてたから辛いわ…源一郎もなんか不憫だった

286 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:02:46.16 ID:kO0qqnTE0.net]
バレ












滅ぶのを待つよりも一歩前進ってところかな
でも源一郎のメンタルがちょっと心配
ラスト気合入ってたから大丈夫かなぁ
しかしグランツ倒したり崩壊したりしても御門は「そんな都合のいいことは出来ない」とか言いそう
どうやって合流するのか気になる

287 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:03:25.51 ID:3sFQlA1k0.net]
指定暴力団は草

288 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:08:40.17 ID:RJVdCWzWp.net]
7章HARDの目標演奏力が高すぎないかこれ

289 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:13:46.81 ID:AjQKF6H40.net]
バレ含むので下げ







浮葉がメインビジュアルにいないのにSR衣装プレイアブルになってるのはちゃんとSR以上に袖を通した瞬間があって一時的にもスタオケ所属だったからかな?最悪SSR実装とスタオケ入りはグランツ編(あるのか?)終わるまで無さそう…イベントで実装はないだろうし



290 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:20:16.53 ID:7HHFGAbsr.net]
京都ハードやろうとしたら初っ端から演奏力17万求められて草生えた
メインの余韻に浸ってたのにそんなの吹っ飛んだわ…真白までたどり着けるかこれ

291 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:24:57.95 ID:7x2Cj3aaM.net]
バレなので





リーガルが裏でアレコレやばいことやってるのが発覚して成宮姉が失脚からのグランツ解散→メンバー数人スタオケに参加ってオチになりそうかなコレは
御門父の盗作疑惑云々もどうにもきな臭い気がするんだよなー

292 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:27:24.96 ID:UDGrLNa/0.net]
バレ?










スカウトの提供割合の表で御門の名前が仁科の次になってるから
御門は札幌の後にスタオケに加入するのでは?っていう意見をツイで見てなるほどなと思った

293 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:31:11.21 ID:ZNs0oZ7o0.net]
>>290
京都HARDは最終的に演奏力20万以上求められるから頑張れ

294 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:49:15.27 ID:+5V7weO0r.net]
HARD最後のクエに必要な演奏力が章ごとに1万ずつ上がってて宮崎ラストで10万だったのが沖縄16万で今回20万か
イベントのコンサートもだけどなんでいきなり難易度上げるんだろ

295 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:50:13.39 ID:7x2Cj3aaM.net]
浮葉は第一印象とか思わせぶりなセリフも含めてこの人まさか病気で死んじゃったりしないよな?と無駄に心配してましたわ
SSRが当分先になりそうなのは残念だけど恒常追加よりも先に限定きたりとかしてもそれはそれで困惑するからメインストきっちり片付いたとこでやってほしいかな

296 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 16:50:14.48 ID:7HHFGAbsr.net]
>>293
ありがとう今ハードクリアしてきたけど育ってる属性以外はほとんどS評価で悔しかったわ
札幌は23万とか求められそうだね…育てたいけどコインが足りないんだよ
以下ハードクリアストーリーバレ




真白がまた一緒に彼と音楽を奏でられるように祈ればいいって言ってたからいずれ実装されるかもね
上で仁科の次に提供割合書かれてるって言われてるから早ければ札幌の次章かな?にしても真白の正体が謎…座標がどうの言ってたけど何者なんだろう彼

297 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:03:55.70 ID:5Uz4/sqnd.net]
こうなると次のイベントの特効どうなるのかなあ
コンサートの要求演奏力考えると恒常SSR未実装の御門はやっぱり外れるんだろうか

298 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:10:12.15 ID:rYo/YCZ80.net]
イベまで虚無期間なのかな
月森の件でのメイン更新前倒し一見良対応かに思われたけど実際はメイン引き伸ばしただけというね

299 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:14:45.51 ID:kO0qqnTE0.net]
京都HARDそんなに上がってるの?
もうちょっと難易度について考えて欲しい



300 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:16:02.12 ID:UsU1d+W1r.net]
カードがインフレしてるわけじゃないのに難易度だけあげるのやめてほしいわ

301 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:16:02.97 ID:428ysBxer.net]
メインストさっき更新だしまだ後編までやってない人もいるだろうしハードもあるのにそんなすぐ虚無虚無言うのもちょっと違うような

302 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:16:16.24 ID:AXyL0e9q0.net]
7章バレ






・サービス開始当初はキャラ一覧で鷲上と御門の間に札幌組が入ってることがあった
・いつだかのアップデートでキャラ一覧の順番は自然になったけど、代わりにキャラスチルの順番がバグった
・リザルト画面での御門の台詞が「さすがは名高いスターライトオーケストラのコンサートミストレスですね」で、身内を褒めるというより部外者感がある

これだけ匂わされてたので御門がすぐに仲間にならない覚悟は前もってできてたけど、それでもいざ仲間にならないし恒常SSRも実装されないとなるとやっぱりつらい
特にお粗末な仕事が原因の匂わせがあってもこれだけつらいんだから、運営がちゃんとしてたらもっとつらかったと思う

303 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:18:53.28 ID:FtSRfaby0.net]
hardもストーリーが一応ついてるから難易度が高過ぎるとなかなか見られないっていうのがもどかしいね
何もなければいつか星埋められたらいいなと気長に出来るけど

304 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:22:25.51 ID:rYo/YCZ80.net]
>>301
回復使うまでもなく読み終わるのに…?

305 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:29:19.66 ID:a73uqmova.net]
そもそもイベント無し=虚無でも無いだろうに
ハードが大変ならそれこそご当地回って育成素材とコイン集めたりカドスト読むためにレベリングしたり親密度上げたり育成期間だと思えばいいのに
現状どんな廃課金でもやる事ないなんて事ないと思うけどな

306 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:31:37.19 ID:0DIoXW8h0.net]
イベント周回中が一番虚無な気がします

307 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:31:57.10 ID:AjQKF6H40.net]
>>302
バレ含む






そうなんだよねリザルト画面のそのセリフなんか外の人が褒めてる感があるなってずっと思ってたわ
サービス開始当初の表記順やその修正影響のバグは知らなかったけどそんなとこに匂わせあったとは
こうなると次イベの特効には御門いなさそうね

308 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:40:58.53 ID:PJJSemSwa.net]
>>302
バレ


そもそもキャラスト1話で銀河が「御門は自分はスタオケの仲間じゃないからって一線引かれてるな」って言ってたよね
最初は7章中のことなのかなって思ってたけど

309 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:50:37.65 ID:XlTIqNywM.net]
>>307








イベントは時系列バグってるからでないとは限らないんじゃない?
まあ普通にわちゃわちゃしてたら笑うけどね



310 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 17:57:01.05 ID:syWD9Ayh0.net]
バレ






こちらが知らない情報が多すぎて予測が難しいね
ベタだけど御門の父親は理事の権力争い関係ではめられたんじゃないかと思ったんだけどそうなると月城の父親が極悪人になりそうだし
でも6章のムービーで九条が月城に復讐どうこう言ってるしやっぱり情報が少なすぎてよくわからないな
黒い噂のある大企業を相手にスタオケ側に刑部みたいな設定持ちのキャラを置いてるから学生オケから逸脱した裏世界の話もしそうな感じはする
この引きで来月メインがなかったら辛すぎるから8章絶対更新して欲しい

311 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/06(火) 18:02:33.24 ID:AXyL0e9q0.net]
>>308
バレ





キャラストは正式に仲間になってから読む派なので御門1話未読なんだけど、明確に仲間入り前の話なのか
じゃあ運営としては匂わせというより最初からはっきり言ってる気なのかも
(スチルバグだけは擁護しようのないお粗末仕事だけど)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef