[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/22 03:35 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@オトメイト総合147



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/03/04(木) 06:56:32.58 ID:z9w6ekbga.net]
アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(※専用スレはゲームのフラゲが来たら立てるようにしてください※)
専用スレ、関連スレは>>2-4にあります
発売予定ゲーム一覧は>>5
発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください
荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。
次スレは>>960です。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>960が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
www.otomate.jp/

◆前スレ
乙女@オトメイト総合144
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1587573660/

◆ハードの話題はのこちらでどうぞ
【Switch】乙女ゲーのハードを語る3【VITA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1562763450/

◆DIABOLIK LOVERS・恋愛番長・月華繚乱ROMANCE等、Rejet開発作品に関してはメーカーや各作品スレでお願いします。
◆カヌチ・華ヤカ・Enkeltbillet等、ヴァンテアンシステムズ、イチカラム開発作品はメーカーや各作品スレでお願いします。
◆雅恋・クロノスタシアの話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
◆官能昔話の話題は5pb.総合スレでお願いします。
◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!」に関する話題はこちらでお願いします。
乙女BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
◆『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 の質問をする人は、まず攻略まとめwikiを参照してください。
ふしぎ遊戯 朱雀異聞攻略@wiki
www7.atwiki.jp/fushigi-suzaku/

乙女@オトメイト総合145
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1595212867/

乙女@オトメイト総合146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1603639414/

161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 12:53:11.39 ID:CjGsPknN0.net]
時アポ、個人的に名前のセンスも微妙
ラチアだのクアトだの変な響きで好きじゃない
声つくし絶対デフォ名にするけど主人公の名前が引っかかると気になるんだよね

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 12:56:29.08 ID:+YhiZXfZ0.net]
時アポ 3.1GB
目パチ口パクあるけど読みゲーだから容量少ない感じなのかな
それともサクッと短い系?

ラバプリ 4.0GB
オラソワ   5.6GB
ビルシャナ  5.6GB
ピオフィ続編 6.1GB
キュピパラ  6.9GB

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 13:07:32.05 ID:9mCda1l1a.net]
>>159
男女視点もあるのにそれでその容量って相当シナリオ短いのか不安になるね
ますますレビュー待ちになってしまう

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 13:21:04.81 ID:85bS0MPLd.net]
時アポ内容的にバレ見ない方が楽しいと思って予約してたけど容量見て迷い始めた
しかしラバプリはそんなに容量あったのか

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 13:21:40.56 ID:85bS0MPLd.net]
>>161
間違えた容量多いのキュピパラだった

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 15:23:04.59 ID:mKUNXzey0.net]
あまりに長すぎても好みに合わないとつらいことあるし
話が面白いなら短くても許せる

167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 17:34:11.76 ID:yl4sJtX00.net]
同じく内容が濃いなら短くてもいい

168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 18:53:48.41 ID:YLWhRriW0.net]
もっとやばい絵のやつたくさんやったことあって楽しめてるし
マジで絵が全く気にならないから買う予定でいるけど
amazon

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 18:55:01.76 ID:YLWhRriW0.net]
途中で送ってしまった
amazonでダウンロード販売がまだ始まらないんだよな・・・
amazonカード会員だからamazon待ちだわ
得点類は全く興味ないからいいんだけど注文さっさとしたいな



170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 20:51:21.50 ID:f8c+L2x30.net]
アマゾンでオトメイトゲーのDL販売はしてないと思うけど・・・

171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/08(木) 23:34:15.74 ID:YLWhRriW0.net]
switch版で買うの初めてだから知らんかった・・・vitaはカードで買ってたし
任天堂公式から落とすかあ

172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/09(金) 04:52:11.78 ID:kO3UR4FBd.net]
アニ限は販売終了してるのかぁ

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/09(金) 07:29:43.78 ID:gCi4Nrw9a.net]
>>138
それ爆死してるけどね
そういうのほしいって人ほどニッチだし買わないから売れない

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/09(金) 16:26:03.71 ID:SbAH95OM0.net]
売れ行きとかこのご時勢だとか
色々あるんだろうけど、最近は昔に比べてFDが出ないねぇ
オランピアとかピルシャナ出て欲しいわぁ
完全新作とかも、もちろん待ち遠しいけど
昔より新作ペースが鈍い今、本編1作で終わっちゃうのが勿体無い
もうちょっとディープに遊びたい作品って結構ある

175 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/04/09(金) 20:14:51.22 ID:SQ42+Jzl0.net]
FD出してほしいよね
でもオトメイトのSwitchソフトの初動売上見たら厳しいんだろうな…と思ってしまう
オトファンでオラソワのFD期待してるけどどうかな

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/10(土) 07:21:21.98 ID:WeMLvfEt0.net]
ビズログの終ヴィルの絵すごい綺麗
キャスト楽しみだなぁ

177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/10(土) 11:24:00.03 ID:to4uZ6i20.net]
メインビジュアルで顔半分黒い人、カメラ目線で何故かじわじわくる

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/10(土) 14:12:43.61 ID:YHRHptXp0.net]
終ヴィルはイラストも綺麗だし設定も気になるし楽しみ

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/10(土) 19:50:02.47 ID:dynYIKMf0.net]
オトファン楽しみだなー
新作待ってますように



180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:01:35.60 ID:Qcn8co20M.net]
悌太キャラデザの新作があるらしいね

181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:16:07.91 ID:Qcn8co20M.net]
⚓「滄海天記(そう

182 名前:ゥいてんき)」⚓
ゲーム×舞台プロジェクト始動!
公式Twitterもよろしくお願いします

🔵2022年オトメイト新作×Nintendo Switch
🔴2021年2.5次元舞台化決定!

タイヨウが昇らず夜が明けない日乃本で
少年たちは光を取り戻すため立ち向かう!

🎥初報PV公開中!
[]
[ここ壊れてます]

183 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:17:08.50 ID:Qcn8co20M.net]
ごめん文字化けしちゃった

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:19:09.70 ID:XwPayvew0.net]
新作悌太+剣が君のシナリオの人だね。
期待する!

185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:24:45.77 ID:Qcn8co20M.net]
2021年2.5次元舞台化決定!
2022年オトメイト新作×Nintendo Switch

舞台化が先で2.5前提ぽい企画なのが不安

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:25:03.72 ID:g5HW8nIYa.net]
オランピアソワレFD発表あると思ったんだけどなぁ
残念

187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:26:21.28 ID:56pZi6di0.net]
個人的に舞台化が先ってのいいと思う
今までのような宣伝の仕方じゃ、限界あると思うし…
新規のかた取り込めれればいいなぁ〜

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:26:48.71 ID:5vnMN6Gl0.net]
PV見たけどあまり乙女ゲーっぽくないね

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:28:37.00 ID:x0CWHcgLd.net]
ソシャゲ感。やまだかー



190 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:51:03.81 ID:1NZzD3TY0.net]
メディアミックス前提というのも不安しかないし
ライターもライターだしで個人的にはスルーかなぁ
夜の部にもっと面白そうな新作きてくれるといいんだけど

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:56:00.12 ID:o0dBXZz40.net]
やまだ有見さん
剣君よりは月華・もし神・ディアラバのイメージのが強いかな
ヤンデレいそう

192 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 14:58:58.39 ID:QLUzeS060.net]
時アポ予約したぞ
あと2週間くらいか〜

193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 15:00:02.37 ID:W63Q6LCr0.net]
色々不安あるけどなんだかんだ言って楽しみだ

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 15:04:51.87 ID:OknOj37qr.net]
滄海天記PV見てきたけどこれは乙女ゲーなのかな?「ぼくらの絆」と謳われてるあたりゲームに女主人公いるのか気になる
ライターはディアラバの人なのね…だいぶ不安だけど夜にいい新作発表まだあるといいな個人的にはオラソワのFD欲しいんだが

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 15:10:27.06 ID:4E9sHxU9d.net]
舞台化って興味ないんだよなーゲームに力入れてほしい
発表しょぼいし夜の部の方が盛り上がりそうだけどあんまり期待しないでおく

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 15:27:00.77 ID:F4n97cIi0.net]
昼の部、3作品のうちどれかひとつ位はFD発表くるかと思ったけど、キュピパラ舞台化だけでがっくり
switchでのFDはもう無理なのかなぁ

197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 15:27:51.77 ID:56pZi6di0.net]
ほぼ赤字だから新作出るだけすごいよ

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 15:33:49.72 ID:hsdHK7R90.net]
舞台化でゲームの売上増えるといいね
ここ最近で大ヒットって言えるのピオフィくらいか

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 15:39:40.71 ID:56pZi6di0.net]
>>194
今まで乙女ゲームやったことない層に興味持ってもらえるいい機会だよね



200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 16:07:15.23 ID:Z4MVKu8oa.net]
やまだはヤバい男のキチガイ言動→流されゆるふわ女が流されるの繰り返しをしている内にED迎えるって話しか書けないからスルー
ヤンデレ好きな人には良いかもしれないけど

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 16:15:41.19 ID:ALDanUJhd.net]
声優も微妙だし俳優がCVやるのか
地雷っぽいから買わないかな

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 16:25:31.25 ID:DTO3qyKf0.net]
えええ俳優がCVやるのか
それはキツい

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 16:48:27.33 ID:TCYF13KL0.net]
そもそも乙女ゲームなのかすら怪しいような気がする

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 16:54:39.33 ID:TfqAOQrz0.net]
舞台が少年3人の話でゲームは乙女ゲーだったりするのかな

悌太さんもキャラクターデザイン表記だから原画までやるかどうかわからんし
あまり期待

205 名前:l高めないでおこう []
[ここ壊れてます]

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 17:00:05.97 ID:iVLdaHajM.net]
えーこれ乙女ゲーじゃないならガッカリなんだが
最近のソシャゲみたく乙女向けに見せかけた女性向けならやめてほしいわ
こっちは攻略対象の男と女主人公の恋愛物語がみたいんだよ

207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 17:01:07.25 ID:TfqAOQrz0.net]
PV見たけど
俳優がCVやるとは書かれてないよ

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 17:10:09.11 ID:kmgvejbep.net]
2人は舞台もゲーム声優も兼任だよ

209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 17:15:08.99 ID:g5HW8nIYa.net]
初めてオトメイトのイベント配信見たんだけど、意外と甘さがなくてびっくりした
オトパなんかもこんなもの?



210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 17:45:41.94 ID:y0uh0bbqp.net]
舞台化の新作全体的にしょぼいしキャラデザも魅力感じないなあ
よっぽどシナリオが良くないと埋もれるパターンな気がする
夜の部に期待してるけどどうかな

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 17:56:35.22 ID:TfqAOQrz0.net]
>>203
ごめん確認してきたきたけど驚いた
キャストに舞台俳優さんって結構不安材料だよね

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 19:47:10.98 ID:gLjyEGhH0.net]
新作乙女ゲーじゃないってことはまさかないよね?PVの時点では女主人公の気配全然しないけど
Switchソフトだけど最近のソシャゲみたいに夢と腐狙いの乙女ゲーの皮被った女性向けゲーみたいになるのかな…キャストに舞台俳優もなんだかなぁ

213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 19:50:27.13 ID:g5HW8nIYa.net]
カゲローさんといわたさんの新作きたね

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 19:55:48.77 ID:QmPERqL5M.net]
>>208
またそこのコンビなんだ

215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:03:31.58 ID:OknOj37qr.net]
>>208
カゲローさんはそろそろいわたじゃなくて別の人とのタッグ作品も見たいんだけどそこ固定なのかなぁ

216 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:10:44.31 ID:iVLdaHajM.net]
>>207
自分もそれ心配してる
乙女向けと女性向けって別物だよね…実質乙女と腐だし正直相容れないと思ってる
オトメイトがそういう方向に行くのはマジで勘弁してほしい
とりあえず情報待ちだけど怖すぎる

217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:20:49.96 ID:nO14sgnK0.net]
乙女ゲーじゃないって裏切りを平気でしてくるのはやめてほしい
ファンをなんだと思ってるんだろう

218 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:21:05.39 ID:XwPayvew0.net]
今回のイベントでの新作発表は完全新作2本、移植1本かな?
オラソワ、アンシャンテ、ダイロクあたりのFD欲しかったなぁ

そしてカラマリアニメ化はいったいどこに…

219 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:22:35.58 ID:56pZi6di0.net]
>>213
完全新作2本
リメイク1本
移植1本じゃない?



220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:25:58.10 ID:XwPayvew0.net]
>>214
失礼、黎明録忘れてた…

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:43:18.62 ID:ivcqJphbH.net]
>>212
もし仮に乙女ゲームじゃなかったとして、それはそれで早く公表すべきだと思うわ
それによってこの作品の情報追うかどうか変わるし
オトメイトから出る作品だから乙女ゲームだと信じてる人多いだろうし、もしゲームの情報ないまま先行で舞台やらグッズやら買わせておいてゲームは乙女向けじゃありませんでしたーじゃ詐欺だよね
ソシャゲだと実は腐向けだったことが分かって炎上したとこもあるし、どっちにしても早いとこ明言してほしい

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:48:25.17 ID:0z1Bqmt1a.net]
またいわたカゲローかぁ

223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:49:36.77 ID:kdUM0uYsM.net]
腐向けなのに明言しないと乙女ゲーマー裏切ることになるけど
腐向けって明言しちゃうと腐が食いつかない傾向にあるから言わなさそう

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:54:10.18 ID:UeLhtBNmd.net]
新作はサーカス?

225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 20:59:02.02 ID:IMXY5Oiv0.net]
そもそも乙女ゲーじゃないならオトメイトから出さなきゃいいのに何考えてるんだろ

226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:04:37.19 ID:5vnMN6Gl0.net]
懐かしのオトメイトフォルテ

227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:05:55.10 ID:KwTOPqFU0.net]
ファンは別の組み合わせみたいと思うけど
そこお互いに仕事しやすいとか相性あるのかもしれんしなぁ>いわたカゲロー

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:06:10.70 ID:hsdHK7R90.net]
まだ乙女ゲーじゃないと決まったわけではないんじゃないか
舞台は乙女要素なくてもゲームに乙女要素入れてくるのかもしれない
でも警戒するのは分かるから気になる人はゲームの詳細決まるまで様子見すればいいと思う

229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:14:10.83 ID:0z1Bqmt1a.net]
>>219
サーカスだったよ
なんかラギみたいな小さいドラゴンだけのもいた



230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:15:03.09 ID:7f4A0XrNa.net]
そもそも黎明録の時点で乙女ゲーじゃなかったのに今さら

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:18:59.97 ID:QmPERqL5M.net]
PV出たけどカゲロー新作のヒロインかわいいな
あとやっぱりカゲロー絵はバリバリよりこういう塗りのが似合う

232 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:22:10.76 ID:TfqAOQrz0.net]
サーカスのやつ
メインキャラクターデザイン:薄葉カゲローって表記だけど
サブキャラは他の人がデザインするのかな

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:22:53.91 ID:5b9UyKGu0.net]
カゲロー新作キャラデザ表記になってたけどもしかして原画は描かないのかな?
だとしたら嫌だなぁ

234 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:25:15.65 .net]
>>225
それは薄桜鬼ありきだからでしょ
攻略対象は将来的に千鶴と出会うわけだし今回みたいな心配要素なかったわ

235 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:29:58.42 ID:QmPERqL5M.net]
>>228
サブキャラや原画が社内絵師なら予算縮小ってことなのかね

236 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:31:46.63 ID:vPvsnSSx0.net]
サーカスのヒロインなんかクセ強そう
普通がいいって設定もちょっと地雷臭がする

237 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:34:29.58 ID:HA4naTzr0.net]
>>231
わかる、普通がいいとか普通に生きたいって言うヒロインって性格全然普通じゃない
まあでももうオトメイトに無難な良い子ヒロインは求められてはないだろ、いわたカゲローラインは特に

238 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:46:37.18 ID:qBOm9qbvM.net]
そうかいてんきにも乙女Switchのタグがついてるからちょっと安心した

無難ないい子ヒロインも好きだったけどな
ピオフィFDはなかったか残念

239 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:51:28.84 ID:KwTOPqFU0.net]
そういえばカラマリのアニメ化続報なかったね
コドリアも遅かったけどそれ以上じゃない?企画倒れしたかな



240 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 21:53:04.56 ID:IMXY5Oiv0.net]
案の定RT数少ないし乙女ゲならヒロインPVに出しときゃいいのに

241 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:06:08.20 ID:UeLhtBNmd.net]
団長オネエだよねw
主人公可愛い
確かに個性強そうな感じする

242 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:13:34.18 ID:56pZi6di0.net]
いわたカゲローコンビなら発売2,3年後かなw

243 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:13:43.26 ID:gLjyEGhH0.net]
カゲロー新作は「またいわたとかよ…」と思いつつもやっぱりカゲロー絵は綺麗だし主人公の見た目可愛いしこれで性格も受け入れられるレベルだとなおいい、ハイカラの悪夢はもう嫌だ
滄海天記は案の定これは乙女ゲームなのか?とツッコまれてるし乙女ゲーじゃないなら早めに言って欲しいね

244 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:18:16.61 ID:HA4naTzr0.net]
>>233
前は無難な良い子ちょくちょくいたよね
思い返してみるとオトメイトの好きなゲーム全部無難な良い子ヒロインだったw

245 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:19:05.76 ID:jEAnYv3Q0.net]
カゲロー好きだけどいわた苦手だからガッカリ

246 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:23:34.80 ID:y0uh0bbqp.net]
乙女だろうがなかろうがどっちにしろ悌太の方はそこはかとない駄作感が漂ってる気がするけど…
終ヴィルに期待って感じかな

247 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:36:16.09 ID:0eXP/L/D0.net]
まーた安定のアムネと薄桜鬼かよってなっちゃった
アンシャンテかキュピパラどっちかFD期待してたのになぁ
こっちはキャラデザユウヤの乙女ゲ中毒になってんだ

248 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:45:55.55 ID:4OzMHwAc0.net]
悌太のイラストは好きだから応援したくなるな
ヒロインいないのだけ悲しいけど

249 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:46:00.88 ID:1NZzD3TY0.net]
今回発表された新作は本来なら去年のオトパで発表されるはずだったものなのかな
それとももう本当に新作のストックが少ないのか



250 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 22:52:49.31 ID:9XO34NtDa.net]
>>240
いわたプロデューサーなの読めない人ここ多すぎない?

251 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 23:04:06.70 ID:jEAnYv3Q0.net]
>>245
セットやめて離れて欲しいんだよ

252 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 23:28:54.19 ID:TOFgJxxZ0.net]
黎明録はオトメイトスタイルで発表されてたから知ってたけどPV発表はそこじゃなくても良かったんじゃ?とは思った
出演タイトルに入ってないしオトファンスルーしてたから困惑した

253 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 23:30:33.34 ID:56pZi6di0.net]
>>247
わかる
しかも明日予約解禁だなんて…
YouTubeにOPとして公開されてたよ

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 23:39:21.66 ID:TOFgJxxZ0.net]
>>248
YouTubeのOPも見たよ
発表が中途半端だよな…

255 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 23:47:32.70 ID:56pZi6di0.net]
>>249
来月号のビーズログで特集あるのも、公式じゃなくて雑誌のアカウントから知ったし…
中途半端だよね…
でもOPはかっこよかった

256 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 23:52:34.76 ID:0Plfe87Aa.net]
なんだかんたカゲロー絵のゲームまたプレイできるのは嬉しい

257 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/11(日) 23:59:50.28 ID:TOFgJxxZ0.net]
>>250
わかる
ビーズログの表紙見てここでネタバレするの?ってビックリした
確かにOPかっこよかった
発売が楽しみ

258 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/12(月) 00:01:31.34 ID:1bNzDuMj0.net]
なんだかんだで薄桜鬼話題だね〜トレンドになってる

259 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/12(月) 00:27:39.83 ID:Yf061JbT0.net]
>>252
宣伝あんまり得意じゃないよね
OP見た感じだと真改追加キャラはメインでは出てこないのかな?
情報待ち遠しいね



260 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/12(月) 00:30:20.63 ID:Dit1fTnl0.net]
全体的に期待外れだな
売れそうにもない今更だけど

261 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/04/12(月) 00:31:33.81 ID:Dit1fTnl0.net]
もう薄桜鬼とアムネはお腹いっぱいですわ
売り上げがある程度見込めるからこうなるんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef