[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 01:04 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 895
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad17



1 名前:名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.219.44) [2020/05/04(月) 12:50:04 ID:VcvhFDzmp.net]
株式会社ボルテージ 天下統一恋の乱 Love Balladについて語るスレです
・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1525419329/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1549494769/

【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1549494769/

158 名前:名無しって呼んでいいか? (ニククエW 111.168.33.86) mailto:sage [2020/06/29(月) 22:35:09 ID:7/4XUVhx0NIKU.net]
>>153
愛の乱 幸せ花嫁とサンリオキャラクターズ
組み合わせ
晴れの日殿・忍×サンリオキャラの組み合わせです。

信長×シナモロール
幸村×ポチャッコ
才蔵×ぐでたま
政宗×ポムポムプリン
小十郎×ポチャッコ
家康×ぐでたま
謙信×キキララ
成実×キティ
景家×キキララ
朔夜×キキララ
弦夜×マイメロディ
蛍×ぐでたま

159 名前:名無しって呼んでいいか? (ニククエW 111.168.33.86) mailto:sage [2020/06/29(月) 22:36:35 ID:7/4XUVhx0NIKU.net]
>>158
すみません。

光秀×キティ

もれてました。

160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/30(火) 00:47:36.79 ID:IFifBPBka.net]
寝返りしてないのに
イベント不具合お詫びでリボン400個もらってラッキーだったw

161 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 147.192.24.207) mailto:sage [2020/06/30(火) 06:37:12 ID:KXXoThuZ0.net]
>>157
スタダだけしてあと放置って人が確かにいるよね。
承認前にちゃんとスタンス聞くか、後半戦まで枠残しておいて、様子見るのもいいかも

162 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.11.46.40) mailto:sage [2020/06/30(火) 16:00:58 ID:8ASG9Zzt0.net]
スタンス不明のまま何度も申請してくる人はブロックしてるよ。トラブったことは一度もないよ。向こうは文句言える立場じゃないし。騒げば悪事が露呈するだけ。

そもそも粒なし申請はスルーした方がいい。
ちゃんとスタンス守ってくれた姫には友申請して、まともな仲間を作るのが吉よ。

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/30(火) 17:19:19.34 ID:lHMsvNQI0.net]
粒なし申請わたしは大歓迎だわ。情熱的な粒付き格差申請が鬱陶しいもんで変なルール流行らせないで。
攻略ルートのノルマ数値超えてからお仲間作れば粒なしでも放置民に当たることほぼないよ

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/30(火) 17:29:40.66 ID:KXXoThuZ0.net]
>>163
粒ありにせよナシにせよ、格差申請はスルーだな。
その方が置いてる背景(チビ達)見れば、ちゃんとランイン目指してるかどうかとか、どのチビ目当てなのかとか、大体分かるから、粒ナシの場合はそういうところ見て承認するかどうか決めてる。

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/30(火) 17:40:35.07 ID:lHMsvNQI0.net]
>>158 ありがとう

166 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/06/30(火) 19:13:35.61 ID:4o/u9/Jb0.net]
体力真珠で回復出来るんだからラブパスも同じ仕様にしてほしい



167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/30(火) 19:31:17.68 ID:yQZmcSZ4a.net]
1ヶ月以上ログインされてないような人とは姫友やめてもいいかなあ

168 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/06/30(火) 19:42:14.51 ID:OPJJhxf+0.net]
>>167
まだ初めて間もない魅力低めの方ならハマらなかったんだと思って切ってる
つぶやり取りあったり魅力高い人だと戻る気もして1ヶ月なら切らないかな

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/30(火) 21:51:15.12 ID:8ASG9Zzt0.net]
>>163
300や100目指してると、名前欄にスタ明記してても毎回5件くらいは粒なし申請がくるんだよ。同じくらいの数値で承認しても、放置されることだってある。

粒なし申請はこれからも承認しない。
申請されたままにして、終盤に申請リストに数値を見に行くと、粒なし姫の8割は放置してるのが分かる。そのままブロックする。

上の流れは、イベ時に格差申請してくる姫友をブロック出来なくて悩んでるみたいだから、姫友はきちんと約束守れる人を選んだほうがいいよってこと。

170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/06/30(火) 23:06:06.01 ID:f2Ue1rDh0.net]
私は板閉じているので、何も考えずに却下してます。
信頼できる本フレとしかイベやらないので枠空いていても、同スタ同数でもやらないです。

皆様それぞれスタイルがあり、勉強になりました。
こういう人もいるんだなと思いながら
あまりにも失礼ならブロックで良いかもしれませんね。

171 名前:名無しって呼んでいいか? (ガラプー 07001180801514_mh) mailto:sage [2020/06/30(火) 23:39:53 ID:iaSbDRmLK.net]
自分はここに限らずどこのイベもつぶ無しで無言スタイル、自分の板にスタンス書いてるし一番上にイベ下記参照同数〜と定形文置いてる。 計算してある程度上げてるのでFCできない事はない。

172 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.166.95.132) mailto:sage [2020/07/01(水) 01:32:36 ID:xacCtH3H0.net]
自分も粒なしで申請してるし承認もしてるわ
粒なし歓迎、格差申請は無し
ただ上にもあるけど相手の見極めはする
部屋行ったりアバター見たり
今のところはFCできてるかな
ランイン狙いは粒ありなしにも慎重になるだろうし、どこ目指すかで承認のラインも個人によって変わってくるよね

>>171さんみたく板に自分も定型文置こうかなー書いてると自分のスタンス伝えやすいよね

173 名前:名無しって呼んでいいか? (ガラプー 07001180801514_mh) mailto:sage [2020/07/01(水) 12:20:26 ID:pBAfGvR1K.net]
>>172

普段から板は何も書き込みせずイベ開始時には板にイベフレ募集無し、格差お断り表記してます。板見ない格差申請は即却下、たまに板閉じてる人あてに自分板にお礼とか書いててお返事貰えるのでそれはありがたいです。

174 名前:名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.142.255) mailto:sage [2020/07/01(水) 15:45:11 ID:YUsDOhQhp.net]
自分が申請される側でも無言でほしい派だから
自分からも無言申請でそれでOKな人だけ承認してくれたらいいと思ってるけど
それもこれも板がそもそも面倒だと思うからなので
板いちいち確認して申請しろみたいなのが暗黙のルール化されるとうざいなあ
嫌なら無視してくれればいいし申請だけでキレるなら最初から名前に入れといて

175 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.176.53) mailto:sage [2020/07/01(水) 16:21:23 ID:XIZwErGaa.net]
ナイトメアやミラみたいにスタンス表記できたらいいのにね

176 名前:名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.91.8) mailto:sage [2020/07/01(水) 16:26:19 ID:HeD/yr41M.net]
私も板も粒も面倒派だよ
ここ見てる人なんて少数だろうしルール化にはならないでしょ

>>175
表示や募集板みたいなの便利だよね
でもどっちもことごとく嘘つかれてるから最近運任せになってる…
こないだのナイトメアは一人ログインすらしなくなって殺意覚えたわw
いずれにせよ、イベ参加しないなら申請も承認もしないで欲しいんだよ…



177 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.48.192) [2020/07/01(水) 19:09:36 ID:qCVYDESe0.net]
アワから始めたけど、
ミラは数値わかるしスタ決めやすいけど、
ナイトメアは数値わかんないからスタ固定だと結構つらい…
恋乱みたいに数値ブログに載せてる人いないし、
個人ノルマの手前途中で止まれなくてアイテムすっからかんになって辛かったわ

178 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.48.192) [2020/07/01(水) 19:13:48 ID:qCVYDESe0.net]
無言申請はいいけど、こっちから、宜しくつぶ書いてもシカトの人は、人として嫌だから、
他の人のつぶ追って確認してから承認してる笑

179 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.243.100.0) mailto:sage [2020/07/01(水) 19:38:38 ID:JfODpKIG0.net]
宜しく粒へのお返事が負担なんだよ。承認したらひと言挨拶行くが他はスルーだな

180 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.48.192) [2020/07/01(水) 20:31:24 ID:qCVYDESe0.net]
>>179
あいさつするならスルーじゃない!
それもしないで完全スルーな人はペース遅い人が多い…

181 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.168.33.86) mailto:sage [2020/07/02(木) 03:04:00 ID:77nfhWcp0.net]
>>159
愛の乱 幸せ花嫁とサンリオキャラクターズ
組み合わせ
晴れの日殿・忍×サンリオキャラの組み合わせです。
★付きの4名はまだ情報募集中です。

【殿別】
信長×シナモロール
光秀×キティ
幸村×ポチャッコ
才蔵×ぐでたま
政宗×ポムポムプリン
小十郎×ポチャッコ
秀吉×マイメロディ
犬千代×ポムポムプリン
家康×ぐでたま
三成×マイメロディ
謙信×キキララ
信玄×シナモロール
成実×キティ
信幸×キティ
景家×キキララ

朔夜×キキララ
★佐助×
★半蔵×
弦夜×マイメロディ
蛍×ぐでたま
★恭一郎×
★楓悟×

---------------------
【サンリオキャラ別】
各キャラ3名、1キャラのみ4名が想定されます。
★付きは不明な忍びが組み合わせになると思われます。

キティ
→光秀、成実、信幸

★シナモロール
→信長、信玄

★ポムポムプリン
→政宗、犬千代

ぐでたま
→才蔵、家康、蛍

マイメロディ
→秀吉、三成、弦夜

キキララ
→謙信、景家、朔夜

★ポチャッコ
→幸村、小十郎


今回はキャラに付き3〜4名の変化が見られるので、
いつもの愛乱よりは少ない札交換でお目当の殿の変化を楽しめそうですね。

182 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.0.65) mailto:sage [2020/07/02(木) 05:15:41 ID:I7GU7XuZ0.net]
≫181
情報ありがとう!
晴れの日の殿ってタキシードのでもぬいぐるみ持ちでもいいの?

183 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/02(木) 05:24:59.57 ID:850RtR10M.net]
>>182
ずっと気になってたけど安価は半角の>を2つだよ

184 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.181.215.182) mailto:sage [2020/07/02(木) 09:47:22 ID:Fhya3mL3a.net]
>>181
ありがとうございます
>>182
横からだけど多分晴れの日の殿・忍限定じゃないかなぁ

185 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/07/02(木) 14:29:53.92 ID:E4Aflw+rF.net]
>>182
>>184
晴れの日の殿・忍は確認できているもの、又聞き情報等ですが、
サンリオキャラを持った殿・忍は確認できていない、伺ってもいないので、変化はないのではないかと思います。
もしかすると差入れでもらえる殿同士と同様に
特定のメンバーでおしゃべりはするかもしれませんね。
確認できたらまたお知らせしますね。

186 名前:名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.70.106) mailto:sage [2020/07/02(木) 22:40:55 ID:uvy42NsIM.net]
すごい今更な事なんですが…
忍修行で仲間を魅力3万近くの人にして、
相手に初期アバターのくのいち度もゼロの人を選んでも成功になるのは何が原因ですか?
FVだしせっかく相手選んでるのにちょいちょい成功になって残念です
自分の魅力は2万半弱くらいです



187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/02(木) 22:55:00.38 ID:FbR68UDg0.net]
>>186
多分華だけやってる姫だね
魅力は共通だから

188 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/07/03(金) 00:42:13.80 ID:JhY+DxqB0.net]
>>186
187さんのおっしゃる通りで、月の視覚情報はあてにならない
少々手間だけど確実な方法は、華で勝てた相手の名前を何人か覚えておいて
月でその相手の誰かがヒットするまで根気よく探すこと

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/03(金) 07:48:06.98 ID:Qxj9+C3BM.net]
ありがとうございます!
そうか、魅力は共通なんですね
初期アバター侮るなかれですね…
暗記方法やってみようと思います!

190 名前:名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.247.244) [2020/07/03(金) 09:31:30 ID:+vIN9N6vd.net]
初期背景でも水色はログインなし、ピンクはログインありだから、ピンクの背景のが本物の初心者率高いとゆー持論に辿り着いてから、成功になること減った。魅力35000

191 名前:sage (ワッチョイ 106.73.0.65) [2020/07/04(土) 10:20:09 ID:oslr503z0.net]
横からすみません。
愛の乱は今日の16時までですよね?
姫札は使用期限が長いみたいですが
別のイベントでも使えますか?
今回ので使いたかったらいつまでに替えればいいですか?

192 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.73.0.65) mailto:sage [2020/07/04(土) 10:50:35 ID:oslr503z0.net]
さげるのも間違ってしまってすみません;

193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/04(土) 12:16:16.76 ID:wjcy+hDx0.net]
>>191
今回の姫札は、この愛乱イベの殿忍交換以外では使えません。
札交換の有効期限は札を使う画面で確認できると思います。
すみません、いま手元にないもので。
使用期限が長いのはラン特でも札がもらえるの兼ね合いかと思います。

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/04(土) 12:30:06.43 ID:oslr503z0.net]
>>193
ありがとうございます。
今回だけなのですね。
組み合わせもあって迷いそうです。

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/04(土) 17:09:05.92 ID:HGChfWQY0.net]
晴れの日の佐助xポチャッコ

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/04(土) 17:51:07.00 ID:as2zkWTc0.net]
半蔵×キティでした



197 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.168.33.86) [2020/07/04(土) 18:50:11 ID:wjcy+hDx0.net]
>>195
>>196
情報ありがとうございました!
全部出揃いました。

愛の乱 幸せ花嫁とサンリオキャラクターズ
組み合わせ
晴れの日殿・忍×サンリオキャラの組み合わせです。

【殿別】
信長×シナモロール
光秀×キティ
幸村×ポチャッコ
才蔵×ぐでたま
政宗×ポムポムプリン
小十郎×ポチャッコ
秀吉×マイメロディ
犬千代×ポムポムプリン
家康×ぐでたま
三成×マイメロディ
謙信×キキララ
信玄×シナモロール
成実×キティ
信幸×キティ
景家×キキララ

朔夜×キキララ
佐助×ポチャッコ
半蔵× キティ
弦夜×マイメロディ
蛍×ぐでたま
恭一郎× ポムポムプリン
楓悟× シナモロール

---------------------
【サンリオキャラ別】
キティ
→光秀、成実、信幸 、半蔵

シナモロール
→信長、信玄 、楓悟

ポムポムプリン
→政宗、犬千代 、恭一郎

ぐでたま
→才蔵、家康、蛍

マイメロディ
→秀吉、三成、弦夜

キキララ
→謙信、景家、朔夜

ポチャッコ
→幸村、小十郎 、佐助

みなさま、お疲れ様でした。
かわいいお部屋になりますように。

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/04(土) 20:15:59.65 ID:4cYLxxMha.net]
>>197
197さんもお疲れ様でした

みなさんもありがとうございました
おかげで二つほど組み合わせ揃えることができました

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/04(土) 20:44:34.23 ID:HGChfWQY0.net]
>>197 まとめありがとう!

200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/04(土) 21:16:58.83 ID:hzJak49D0.net]
>>197
ありがとうございます!
参考にさせていただきます
イベお疲れ様でした!

201 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.0.65) mailto:sage [2020/07/04(土) 22:33:28 ID:oslr503z0.net]
>>197
何とお優しい!さっそくセットで交換したいです。
ぬいぐるみ抱っこ殿も変化するといいのに。

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/05(日) 00:04:10.32 ID:Wl1Ccg+N0.net]
まとめの方、有志の方、ありがとうございます
おかげさまで華やかになった!
弦夜・景家とぐでたまって絶対相性良さそうなのに違うのねw

203 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.0.65) mailto:sage [2020/07/05(日) 06:49:35 ID:hDRjOT790.net]
ところで二人の絆物語を買われた方いますか?謙信押しですが、ラブ要素なしなんでしょうか?購入迷い中です。

204 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/07/05(日) 14:11:13.45 ID:6Xif8az40.net]
皆さん板活してる?

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/05(日) 14:15:59.80 ID:XurEyVIO0.net]
買いましたよー
まだ4つしか読んでませんが、ほぼほぼ謙信と信玄、たまにモブしか出てきてません
ラブ要素は皆無
男2人わちゃわちゃしてる感じ

206 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.0.65) mailto:sage [2020/07/05(日) 16:42:15 ID:hDRjOT790.net]
絆物語情報ありがとうございます!やっぱりラブ要素皆無ですか。でもわちゃわちゃも楽しそう。後日談もほしいし、ランキング特典もほしい、でもまた数値すごそうだし、出費が辛くて悩む。



207 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.48.192) [2020/07/05(日) 23:16:42 ID:T3BiA82L0.net]
殿同士のおしゃべり組み合わせわかる方いますか?姫札の交換に悩んでいる…

208 名前:名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.13.61) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:38:16 ID:o2VLeYuAd.net]
不具合で
まだ勝利特典や姫札もらえない
最近不具合多すぎ

またイベ途中でのメンテやめてよね

209 名前:名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.96.184) mailto:sage [2020/07/06(月) 18:36:39 ID:8yEqm5fyM.net]
最近質問ばかりで申し訳ない
イベ中にイベ友をブロックしたらどうなるのですか?

210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/06(月) 19:43:21.05 ID:mRXekkHGa.net]
イベ友の申請が来てたので承認しようとしたら
相手先、枠いっぱいになってやんのw
なんなの!?

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/06(月) 20:08:18.97 ID:8yEqm5fyM.net]
>>209自己完結しましたすみません

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/06(月) 20:20:24.12 ID:9fW1Q9vZa.net]
>>210
あるあるw
きっと複数申請してるんだろうね

213 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.166.95.132) mailto:sage [2020/07/06(月) 22:37:21 ID:O+kdjk570.net]
またポンコツに当たってしまった…
みんな2万前後いってる中でまだ1万もいってない…
いい加減このシステム変えてくれんかなぁ
自分との差が1万以上開いたら解除できるとか
頑張ってイベ参加してる人のやる気削がないでくれ
自分の!見る目の無さなんだけど!

214 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.48.192) [2020/07/06(月) 22:39:14 ID:w887U+id0.net]
>>208
えっ、そうなんですね。軍によるのかな。
なんか不具合のお詫びですって体力2とか来たけど、体力2ってwww

215 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.48.192) [2020/07/06(月) 22:41:28 ID:w887U+id0.net]
また数値高いよーーー
総愛じゃなくて個愛であげてほしいなー

216 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 42.148.40.90) mailto:sage [2020/07/07(火) 00:50:04 ID:2LtDdcRe0.net]
総愛は他力本願になりがちだからね
まじで必要個愛上げる方がいいと思うんだけど



217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/07(火) 05:56:34.37 ID:wCvLbUQy0.net]
あんまりわかってないんだけどランキング順位って個愛じゃないんだっけ?
自分だけでも頑張ったらランクインできる?
それにしても300の数値すごすぎ。

218 名前:名無しって呼んでいいか? (タナボタW 111.168.33.86) mailto:sage [2020/07/07(火) 11:33:12 ID:1QyjqDO400707.net]
>>217
個愛ですよ。
でも、クリアボーナスは個愛になるし、
上位姫でイベフレ固めてお誘い数値と
クリアボーナスで上位にしがみついてる人もいますよ。

219 名前:名無しって呼んでいいか? (タナボタW 147.192.61.65) [2020/07/07(火) 12:06:45 ID:9DafJKM500707.net]
常に上位に入ってるような姫達は一体いくらくらい課金しているのかな?
休みなしでイベがあるし後日談買ったりすると月の課金は相当のものよね

220 名前:名無しって呼んでいいか? (タナボタT 106.181.217.154) mailto:sage [2020/07/07(火) 14:09:17 ID:SFEXc6Lla0707.net]
2〜3万とか上に出ていなかったっけ?

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/07(火) 14:49:43.27 ID:bvyU/uED00707.net]
推しが報酬の時は最終日は仕事休むと言っていた強者を知ってる
かなりの額突っ込んでたと思うよ
最近見ないけどね

222 名前:名無しって呼んでいいか? (タナボタ 49.104.25.168) mailto:sage [2020/07/07(火) 18:05:38 ID:RAwTwga3d0707.net]
恋乱最近またユーザーが増えたように感じるんだけど気のせいかな?

223 名前:名無しって呼んでいいか? (タナボタW 119.228.26.236) mailto:sage [2020/07/07(火) 18:18:07 ID:GXDEzC+w00707.net]
ここ最近の書き込み見るとそんな感じするね
愛乱初とかあなたの印待ってた人とか
ありがたいことだ

224 名前:名無しって呼んでいいか? (タナボタ 111.239.177.82) mailto:sage [2020/07/07(火) 18:59:15 ID:QecOu6OJa0707.net]
アワードとかでも増えてるね
才蔵いる時は気楽に300狙えなくなってしまったが
素直に喜んでる

225 名前:名無しって呼んでいいか? (タナボタW 106.171.49.188) mailto:sage [2020/07/07(火) 19:04:16 ID:zX4ygsEvF0707.net]
4月〜5月の自粛休業で暇だったから始めたよw

226 名前:名無しって呼んでいいか? (タナボタ 49.97.110.40) [2020/07/07(火) 20:21:18 ID:bYEBTiozd0707.net]
同じくw
動画広告でポチったよw



227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/07(火) 21:53:45.17 ID:wCvLbUQy00707.net]
私も〜!人増えたなら特典もらえる人数少し多くしてほしい。
あんまりお金かけちゃうと引退が早まると思う。

228 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.186.3) mailto:sage [2020/07/07(火) 22:56:57 ID:+olgBJAga.net]
今さらだけど、
サンリオキャラコスのちび殿って変なこと言うのねw

229 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.99.98.28) mailto:sage [2020/07/08(水) 11:39:11 ID:Btx81PkJ0.net]
済だから今回ユルだけど数値すごいの?
一回目とどっちが上なんだろうか
もらえる人数は変わってないんじゃないかな
初期は上位じゃなくても課金してでもほしい!って感じだったし

でも復刻でもそんなに数値あげる人いるなら
初期レベルなら需要があるって分かったんだからライター呼び戻すなりしたらいいのにね

230 名前:名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.24.141) mailto:sage [2020/07/08(水) 13:51:15 ID:DmVRseQzp.net]
新規イベのスト内容も日本語も酷いなーって思いながら
毎回それでも普通にやってたけど
復刻のクオリティのものが自分の推しではひとつも無いの
いい加減に虚しくなってきて引退の2文字が最近過ぎりはじめた
初期ライター呼び戻せるなら本気でやってほしい

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/08(水) 14:10:48.51 ID:BkiRYpe20.net]
>>230
うん
ストレベル低下に加え、最近日本語の使い方が間違ってるのが鼻についてうーん、となることが増えた
この間、アンケに初めて苦情書いたわ
好きなアプリだから本当は長く続いて欲しいんだけどね

ライターも知らない単語使うなら辞書くらいひけっつーの

232 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/07/08(水) 15:38:17.01 ID:t8bBnRPbd.net]
>>229
いや、2ルート目が高めなだけで3ルート目で普通だったわ
2:52000、3:92000

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/08(水) 18:40:24.16 ID:giNn6L0c0.net]
早期の個ノルマ38000だからたいした事ないよね
いつも6人イベはこんな感じだよね

234 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.0.65) mailto:sage [2020/07/08(水) 19:05:08 ID:35LwNrsy0.net]
ランクインの数値のことじゃない?

235 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.168.33.86) mailto:sage [2020/07/09(木) 01:17:36 ID:M8S7CYOw0.net]
ノルマってなんですか?

236 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sae2-2nye) mailto:sage [2020/07/09(木) 02:01:03 ID:B51pe10ya.net]
>>235
Q. ノルマって何?
最終ミッションをクリアするための目安数値です
あなたと仲間全員がノルマ数値をクリアするとミッション通過出来ます

√最終ミッション値 ×5 ÷(最大仲間人数+5)

例)6√目の最終M総愛が150000、その時点で仲間最大人数10人の場合
 150000×5÷15=50000

あくまでも目安であり、フレンドに強要するのはやめましょう
仲間選びは慎重に



237 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.106.203.74) [2020/07/09(木) 10:05:14 ID:0o/ooDaB0.net]
陣イベの初心者特訓の特典て前回は気付いて獲得してたんだけど
今回もあった?
今回のは前回やってない人だけ?
気付かずもらってなかったらちょっとショックかもって思って

238 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/07/09(木) 11:02:32.69 ID:9KjomM0N0.net]
>>237
確か初心者特訓が始まってから初めて陣イベントに参加した時の1回だけ、みたいな事が説明に書いてあった様な気がする…
だから前回やってる人は今回はなかったと思うよ
うろ覚えだから間違ってたらごめんね

239 名前:名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.110.40) [2020/07/09(木) 12:42:16 ID:0jlYD8w7d.net]
>>238
わたしもその認識。
前回その案内があった記憶。

240 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/07/09(木) 14:13:53.55 ID:0o/ooDaB0.net]
>>238
>>239

ありがとう!よかったー
お知らせ見て あれ?今回あった?って焦った
今回が初めての人だけだったんだね^^

241 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.168.33.86) mailto:sage [2020/07/09(木) 20:04:10 ID:M8S7CYOw0.net]
>>236
ありがとうございます!
ノルマなんてあるの初めて知りました。
ミラとかと違って、イベMの数値ってその時にならないとわからないし、今まで言われたことも話題になったこともなかったので勉強になりました。
毎回やるときは FCしてるし、例に挙げていただいた数値くらいならクリアしてるので大丈夫だっただけかな。
ありがとうございました。

242 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/07/10(金) 00:00:40.71 ID:evQPzTh/d.net]
自分はクリアした姫さまが粒に書いてくれてたり、ブログに載せてくれたりしてるの見てるよ〜。

こないだの華イベは6√で230000とかだから1人あたり76600。今回もそのくらい行くかなー

243 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 42.148.40.90) mailto:sage [2020/07/10(金) 00:50:08 ID:2Q6vgSdl0.net]
お゛ぉ゛ん…志真さん本編…

244 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.64.190.97) mailto:sage [2020/07/10(金) 03:31:48 ID:/851jcs80.net]
>>241
ミラのイベもミッションの数値と個ノルマとは違うから気を付けてね
ミッションの数値が各ルート例えば7000だとしても、
1ルート目の総愛が14000なら個ノルマも7000だけど、
2ルート目からは個ノルマはミッション数値以上になるよ
各ルート、ミッション数値だけ上げれば良いと思っている人が居て困った事ある
この前の7人イベの時、全早期FCで板で募集したら
「同スタで個ノルマお約束」と言われ承認したんだけど
前半早期の締め切り1時間前、21000から動きがないから
「前半早期の個ノルマは37000ですよ」と言ったら
「え?各ルート7000で良いのでは?」と言われたw
「体力も蓄えが少ないのでこのまま各ルート7000でいきます」だって
後半早期時も50000ちょいだったわその人の数値
(後半早期の個ノルマは80000だった)

245 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/07/10(金) 03:54:48.52 ID:jZd2TwkS0.net]
イベ光秀ルートのライターさんなんか苦手…

246 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/10(金) 10:47:41.12 ID:CmPSos6f0.net]
>>244
詳しく教えてくださってありがとうございます。
暗黙の了解みたいなものなのですね。

フレ以外とはイベやっていないし、ラン狙いの時にお返しし合うから緩でもイベやろう!って
誘い合っているので、ノルマは知らなかった!

フレじゃない方とご一緒する時は気をつけたほうがいいですね。
ありがとうございました。



247 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.64.190.97) mailto:sage [2020/07/10(金) 17:58:06 ID:/851jcs80.net]
>>246
いえいえ、わかりにくい説明で御免なさい
毎回信頼できるイベ友に出会えますように

248 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.66.64) [2020/07/10(金) 19:32:39 ID:cpFrcp/J0.net]
今回の華イベの才蔵さんの物語一回何かで見たことがあるんですけど、どこで見たのかがわかりません。
復刻ですが、このイベントは初めて参加しました。
心当たりのある方がいれば、ぜひ教えて欲しいです!

249 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 36.3.182.92) mailto:sage [2020/07/10(金) 20:01:38 ID:HF/ha3By0.net]
殿目線ストーリーってどこに保存されるの?
買ったけど紛失中…
早く読みたい

250 名前:名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.110.40) [2020/07/10(金) 20:20:43 ID:evQPzTh/d.net]
>>244
うっほ。きっっついw
そもそもミラは体力使わないといけない設定なのにw

251 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 120.75.90.244) mailto:sage [2020/07/10(金) 20:29:04 ID:i9h+yNh60.net]
>>249
おもいで、期間限定ストーリーのナイショの逢瀬

252 名前:名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.110.40) [2020/07/10(金) 20:31:10 ID:evQPzTh/d.net]
でも恋乱のノルマって、そんなに気にしなくても5時間以上放置しないで、FVも逆算して無駄にしなけばいけるよね
他アプリ初めて、恋乱が1番優しいと感じた
体力もらえるし

253 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW da20-0d+G) mailto:sage [2020/07/10(金) 20:57:34 ID:eBFXO5a00.net]
>>252
恋乱は放置民さえ捕まなかったらなんとか回復でいけるよね
ミラは好きなんだけど、くれる体力もショボいしノルマもキツめだし、リフォイベとかでもアバM対象外にするわご褒美ダイヤもなくなるわと改悪に余念がないのが難w

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/10(金) 21:10:17.99 ID:HF/ha3By0.net]
>>251
ありがとうございます!

255 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.106.203.74) [2020/07/10(金) 22:09:55 ID:jZd2TwkS0.net]
イベ才蔵ルートと光秀ルート





光秀ルートが私的に何か嫌だったせいか
才蔵ルートがもう素晴らしすぎる
待ってた甲斐あった

光秀ルート犬千代のところはちょっとおもしろかったりはするんだけど
初っ端1話目でヒロイン目線ぽいのに勝家様のこと親父殿ってなってて
ん?誰目線?ヒロイン親父殿って呼んでたっけ?って思ったし
(最後の方で勝家様って言ってたから親父殿とは呼んでないと思われる)
『○○といった具合だ』とかの言い回しが
どこのおっさんが書いてんの?って感じだったり
何かなーって思うとこ結構あった








256 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/07/10(金) 23:12:37.73 ID:mf6UU3OB0.net]
恋乱優しい〜
それなのに放置民引いてしまう自分が辛い

ボルの他ゲも恋乱みたいかと思ったら全然キツかった



257 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.48.192) [2020/07/11(土) 11:46:44 ID:AgBdUN+d0.net]
215だけど、今回数値低かったわw
誤情報すまんw

258 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.110.168.118) [2020/07/12(日) 02:08:43 ID:8p6AHOxv0.net]
>>255
わかる
まったりとか使われると本当萎える
推しだから怒りすらわく






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef