[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/13 21:51 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 526
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女要素のあるスマホアプリについて語るスレ2



1 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.17.245.193) [2019/12/02(月) 20:01:11 ID:Ch/06dmE0.net]
須にって感じだったからテンプレに追加してみたけどこんなんでいいかね

乙女要素を感じてるけど乙女ゲームと明言されてるわけではないので本スレで語りにくい
専スレ立てるほどではないけど語りたいアプリがある

そんな方一緒に語りましょう!
あくまで乙女視点で語りたいのでBLはNGでお願いします

乙女要素と共にBLまたはGLの要素があると感じる物は注意書き必須でお願いします

前スレ
乙女要素のあるスマホアプリについて語るスレ
itest.5ch.net...cgi/ggirl/1514884501

197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/18(金) 00:36:59.02 ID:3oz3/npr0.net]
>>196
悪いのは頭と目の両方とかやばいな
>>1
BLまたはGLの「「「要素があると感じる物は」」」注意書き必須でお願いします

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/18(金) 00:51:10.05 ID:2yESJWG20.net]
今年もグラブルのクリスマスイベ最高だよ!
バレンタインやホワイトデー並みにゲロ甘じゃないけど
普通にイチャイチャしてるキャラが多くてニヤけた
正直フェイトエピはルリアとビィが出張るからあんまりだけど
季節イベはキャラと二人きりだからすっげー楽しい

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/18(金) 21:35:53.45 ID:eJeODx6ZM.net]
まじかログインしてくる

200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/18(金) 21:36:19.20 ID:7eUKDSeZ0.net]
信頼萌えは歓迎だけど夢や乙女視点で楽しんでる人を馬鹿にするような空気があるのにそれを隠して宣伝するのはやめてほしい
そこまでBL寄りならBL萌えが圧倒的多数で夢や乙女は馬鹿にされるけどそれでもOKなら乙女視点でも楽しめますって注意書きしてほしい

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/18(金) 22:01:48.99 ID:fExVEOmG0.net]
>>197
横からだけど
その注意書きがあるから締め出しじゃなくて注意書きでいいって話じゃないの?

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/18(金) 22:38:44.99 ID:nUFeO4k00.net]
まほやくを乙女向けとして薦めてる人誰も具体例書いてないのが全て
逆に腐要素は具体的な書かれてるのは笑える

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/18(金) 23:25:10.74 ID:kVbhae5V0.net]
それなのに追い出すなとか被害妄想だけは一人前なのは笑える

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/19(土) 02:26:09.15 ID:MO8LeL740.net]
許容範囲がそれぞれ違うからなー
さわってみないと自分に合うかわからないし色んな情報集めたいから注意書きありで感想落として貰えるのはとても有難いけど

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/19(土) 13:14:00.77 ID:rKWxmgyT0.net]
もう腐要素あり信頼萌えスレでも建ててそっちで語ればいいじゃん
ここで騒ぐな



206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/19(土) 14:58:23.70 ID:8uq0PBjE0.net]
まほやく関連のスレ見ると夢がめちゃくちゃ叩かれてて怖い
どう考えても乙女向けではないでしょ

207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/19(土) 16:43:46.87 ID:bwsln+e+0.net]
まほやくは主人公はあんまり空気じゃないし特別扱いなところもあってホームボイスも優しい
カドストはSとSSRが主人公との絡み有
育成スポットのちょっとエピで無意識に手を繋がれたりデートに誘われたりするのもある
脳内補完あればいけるけど所詮信頼・仲間止まりだしそれ以上に腐要素が至る所に散りばめられている
乙女向けじゃないけど萌えられるところもあるよぐらい

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 03:05:57.20 ID:W/EGLtXF0.net]
>>202
勧めていいならまほやく、ミスラは乙女要素強いと思う
主人公の手を握らなきゃ眠れない設定で道具的に主人公を使うところから段々信頼築いていくのが萌える
逆に上の方で気になってる人いたオーエンは腐要素強めのキャラだからおすすめ出来ないと思う

209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 03:25:25.19 ID:W/EGLtXF0.net]
ていうか語りたかったのは今やってるイベントがちょうどその手を握って主人公と眠りに落ちるネタで凄く萌えてしまった
夢叩かれてるってのか具体的にどのスレの話かわからないけどグラブルやツイステだって本スレで夢萌え話はしないからこの板に語れるスレがあるんだと思ってる
作品嫌いな人がいるみたいだけどスルーで許してもらえないものか…

ちなみにグラブルのクリスマスボイスはマジで夢に優しいし私のおすすめはカインとユーステスです

210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 09:41:27.49 ID:Dfs6XE000.net]
しつこいな

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 11:41:38.16 ID:sEXE55V50.net]
まほやくで乙女とか夢語りがしたいって話ならそれこそ専用スレ立てれば?

ちなみに自分も興味本位で覗きに行ったら確かに夢は叩かれてた

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 13:07:02.08 ID:0Cq1Wjd8a.net]
1のルールに反してなければまほやくだろうとツイステだろうとどうでもよくない?って思うんだけど続きすぎて別スレ立てろという意見ならわかる

213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 13:24:26.03 ID:qSeoAGCF0.net]
話題が続くのと少し荒れるからスレ立て()

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 13:29:59.76 ID:qSeoAGCF0.net]
ごめん途中で送ってしまった
まほやく乙女要素の話題がでる→あれは腐媚び強くて無理→過敏めんどくさいの流れで微妙な空気になるからまほやくメインで話したかったら別スレ立てた方がいいんじゃないかな

215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 13:36:48.61 ID:mJlp9eIN0.net]
そもそもがまほやく



216 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 13:40:49.04 ID:mJlp9eIN0.net]
悪いこっちも途中送信した
そもそもまほやくって腐向けらしいけど本当?って疑問に対する反応レスで各々の許容範囲が食い違って荒れてる流れだから
専スレ立てて貰うのはいいとしても今後も別作品で同じような流れが出来て荒れそうではあるけどな

217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 13:58:33.70 ID:qSeoAGCF0.net]
確かに別作品で同じ流れになることもあり得るね
そこまでは考えてなかったわ ごめん

218 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 14:05:14.41 ID:xj3cIVwr0.net]
以前も放課後サモナーズでそんな流れになってなかった?

219 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 16:37:49.37 ID:4kc2jlyt0.net]
一般ゲームスレでも似たような流れになったことあるしタイトル混合スレでは避けられない話なのかもね

220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 17:00:08.37 ID:eAOivdoXa.net]
id変わってたらごめん211なんだけどこの板に語れるスレがあると思ってるって言ってて本人も言いにくそうにしてるし割とまほやくは定期的に話題が出てはループしてるから深く考えないでレスしてしまったごめん

放課後サモナーズはそもそも乙女要素もあるけどはっきりとBL要素がぼかしでも無くあるからって感じで今回とはまたちょっと違う気がする
注意書きをしてってテンプレに付け加える事になった要因ではある

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 17:35:32.28 ID:ieSvRob5p.net]
まほやくスレ覗いたら主人公アバターにしてる奴キモい主人公カプキモいってただの夢女叩きになってて草
ミスラの夢女クソ叩かれてるけど乙女向けキャラってホントかよ

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 19:18:19.44 ID:q7I5zMux0.net]
ライターによって夢媚腐媚違うから荒れるんだよ
メンイライターは腐だからほぼ腐向けだよ

223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 20:44:57.63 ID:Hs9Ltka3p.net]
ほぼ腐向けなもんここで薦めないでほしいな
夢をサンドバッグにしたい腐かもしれないけど

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 22:26:02.27 ID:MdIYnffk0.net]
まほやくやったことあるけど、ゲーム内のコメントでも男同士のカプ名推し〜とか書いてる人多いし、そういうの苦手な人にはオススメはしないかなあ…

225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/20(日) 23:17:51.11 ID:cdD1tTqf0.net]
自分はまほやく萌えられてるし今回のイベに限って言えばかなりこのスレ向きだとは思う
それを差し引いても腐向け要素強いし軽率に勧められない
腐向け少しでもダメな人多そうだし今後も荒れるだろうしまだ続けるようなら専スレ立てればでいいんじゃない
過疎ると思うけど



226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 00:04:12.11 ID:c8gALvxU0.net]
特定のイベが夢向きでもそのイベがユーザーに不評なら今後は無くなる可能性高いよね
まほやくの愚痴スレの方見たけど最初から腐向けなのに夢要素があること自体おかしいって主張の人がたくさんいたから夢勢の肩身狭そうだなと思った
むしろ夢要素いらない人にこそオススメのゲームってことでは

227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 00:20:09.53 ID:A3Z7+9Y60.net]
まほやくはサービス開始前にメインライター都志見!恋愛要素なし!って公式が乙女向けじゃなくて腐向けですよってしっかりアピールしてたからなあ
colyの別アプリが乙女ゲーでそれプレイしてたから新作あるって聞いた時には期待してたのにそれ見て正直がっかりした記憶ある
女主人公も選択できるから乙女要素ありって言われてもメインの内容は腐寄りだからここでおすすめするのは控えた方がいい作品だと思う
ていうか夢萌えできるよって言ってるのは多分サービス開始前の事情を知らない途中からはじめた人たちなんじゃないかな

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 07:08:34.50 ID:y12fUdncd.net]
だらだらこの話続くなら専スレ作って今度まほやく話題出たら誘導するのが平和では
過疎なんてこの板全体がそうだし

229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 12:55:22.72 ID:Z7TI5WXM0.net]
まほやくだけだとさすがに過疎るだろうから腐要素強いジャンルで乙女萌えするスレみたいなの建てたらいいんじゃない?

230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 19:30:08.64 ID:ik75SzDR0.net]
それだとまた許容範囲とか感じ方の違いとかって話になるんじゃない?

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 20:21:48.48 ID:4B6/W+BE0.net]
話したい人がいるなら専スレで良いんじゃない
この板過疎スレでも落ちにくいしそういうスレ山ほどあるから

232 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 20:41:39.14 ID:A3Z7+9Y60.net]
ここでタイトルが出てるのってこのあたりかね?
自分はプレイしてないからちょっと調べてみたり聞いてみた限りのことしかわからないけど
どれも乙女要素<<<腐要素で雑食じゃないと厳しそうだからやるなら自己責任で、って感じかな
あとはまほやくもツイステも男が男に顔がいいだの可愛いだの言うってのも見たので報告しておく

・まほやく
colyの恋愛要素一切なしのアプリ、『アイナナ』都志見文太がメインシナリオ執筆(公式発表時の説明)
都志見文太はBL同人出身のライターでメインストは魔法使い(男)同士の繋がり重視
colyは乙女ゲー制作会社だからかサブライターはキャラによっては夢要素を入れてくるが基本は腐寄り
一応は主人公選択で女性も選べるがコミカライズは男主人公

・ツイステ
原案が黒執事の作者でBL二次創作出身の枢やな
主人公は性別不明扱いだけど入るのは男子寮
腐要素多数キャラ格差ありで時折原案の性癖も漏れているのでそれに耐えられる人向け
運営が問題(二重の課金請求など)を起こしているようなのでそのへんにも注意が必要

・放課後サモナーズ
公式がはっきりと「LGBT向けスマートフォンのアプリゲーム」と言っているアプリ
LGBTとは言ってるがLBTどこいった?というレベルでG向け要素が濃いめ、ケモナー要素あり

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 21:11:11.37 ID:9t4VjSnld.net]
ツイステは専スレあるよ
というかプレイしてないのにまとめられても情報偏るだけでは

234 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 21:19:26.23 ID:Qt2EE/M8d.net]
流れ全然関係ないけどパニグレが結構楽しい
ゲームジャンルは違うけど雰囲気とかはアークナイツ系で性別不詳指揮官
女キャラ多めだけど男キャラもいて信頼度あげられる
ただキャラはアンドロイド?みたいな構造体だから人外要素強め
始めたばっかだからまだ信頼度ストーリー読めてないけどSリー君可愛い

235 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/21(月) 23:58:04.34 ID:7DdY/HVNa.net]
放サモも専スレあるよ



236 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/22(火) 00:31:50.39 ID:3aYvGEHud.net]
フルで検索掛けちゃってて気付かなかった
ありがとう

237 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/22(火) 01:33:20.22 ID:sLgtvRn00.net]
パニグレはアークナイツのパクリっぽいのが気になって触ってなかったけど乙女視点で楽しめるならやりたいな
アークナイツも割と夢に優しい仕様だけど主人公がほぼ男確定みたいな扱いだからそこだけ微妙だった(でも正式には性別不詳なのかな?)

238 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/22(火) 11:22:50.99 ID:NsI2KHww0.net]
このスレの乙女要素ってなんなのかな

239 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/22(火) 17:39:11.26 ID:5VEb7TzC0.net]
乙女要素より腐要素のが強かったらそりゃ無理だろ

240 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/23(水) 12:46:17.38 ID:VcSW4OYT0.net]
乙女要素がしっかりあるなら腐要素あってもいけるけど腐要素強くて乙女要素は信頼萌え程度しかないならそれはただの腐向けゲーじゃね?と思うな

241 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/23(水) 13:26:22.28 ID:n2Z5JX9e0.net]
ここで聞いていいのかわからないけどディアマジって乙女要素あった?
アプリはサ終したけどSwitch版が出てるから買うか迷ってる

242 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/23(水) 16:02:15.79 ID:4L9b3UOM0.net]
パニグレがアークナイツからパクってんのってホームのUIくらいじゃない?
コラボ予定のあるニーアとか日本のSF漫画からのインスパイアが多い気がする

動画漁ってたらリーくんのボイスで「お姫様抱っこでコクピットから出しましょうか?」とかいうのあってビックリしたわ
未実装みたいだけど収録されてるってことはそのうち追加されるんだろうか

243 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/25(金) 23:54:36.96 ID:VGEYUIZO0XMAS.net]
LIVE A HERO
LGBT向けのとはいうけど主人公はヒロインポジだし信頼感半端ないし
幼馴染み君は主人公に矢印でてるよね?ってストーリー見る度に思う
それから今回のイベントのエピローグが大変乙女萌えしたんだ
男キャラの見た目がほぼ全部G向けに天元突破してるのが泣きたい
腐要素なんてギャグ的なセクハラ(秒で潰される)くらいなのに

244 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/26(土) 02:00:31.48 ID:M7bAYY9s0.net]
プレイ次第で異性愛者になる仕様のゲームなの?
もし違うならLGBTに向けた愛情描写を乙女要素として消費するのダメだと思う

245 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/26(土) 08:52:46.72 ID:MnwTz09A0.net]
一晩経ってみたら書き込むスレ間違えたのに気づいた

>>244
ごめん



246 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/27(日) 15:15:15.72 ID:nqRFKBJM0.net]
このスレ放サモの女主人公で乙女萌えみたいなのもだめってこと?
女主人公で乙女要素感じられても腐要素あったらだめとか段々狭めすぎてないか

247 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/27(日) 18:59:15.20 ID:fWUeWSTY0.net]
>乙女要素と共にBLまたはGLの要素があると感じる物は注意書き必須でお願いします
だから注意書きしてればいいと思うけどね
あと放サモやライブ・ア・ヒーローみたいなのはG向けの強さも書いておいたほうがいいだろうね

248 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/28(月) 03:03:10.12 ID:Jt4LFfMe0.net]
>>246
乙女要素がちゃんとあるなら腐要素の注意書き(腐が強めならそのあたりの度合いも)してればいいと思うよ
これが腐要素強い上に乙女要素は恋愛ゼロ信頼萌えぐらいしかないってなると流石にそれを乙女要素ありとして紹介するのはどうなのって流れになるけど

249 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/28(月) 21:45:31.35 ID:0dRB83Of0.net]
>>246
放サモは単独スレあるからそっち行った方がいいかも
私も放サモ・ラブヒロ両方とも乙女萌えして楽しんでるけど
絵柄の独特さやほぼG向けな作風が人を選ぶのは確かだから注意書きはあった方がいいと思う

250 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/29(火) 23:35:17.70 ID:+cYtHAaedNIKU.net]
個人的に信頼萌えがめちゃくちゃ好きだから注意書きさえしてくれたら需要ないとは思わずに紹介して欲しいけどな
良さげな作品探すの下手くそ過ぎて

251 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 01:07:27.38 ID:Xtg55PcK0.net]
わかる
注意書さえあれば変な制限いらんしあとは受け取る側の問題

252 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 12:30:03.49 ID:v27TrbNV0.net]
乙女要素の範疇に入る信頼萌えならやりたいけどただの友人の距離感ならわざわざここで紹介しなくてもと思う
乙女要素全くないけど友情が萌える系は専スレ立てた方がいいんじゃない

253 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 12:57:47.68 ID:VwWeptdxa.net]
>>252
個人の感覚による線引きは難しいよ

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 16:32:28.10 ID:BdIX185E0.net]
だからってここで信頼萌えされても鬱陶しいんだが
探すのが下手だの個人の感覚が〜とか知らねーよ

255 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 16:46:47.93 ID:6MRr9f3Pa.net]
このスレは乙女要素が主目的で>>1にもBLNGで要注意書きって明記されてるしこれだけ揉めるんだから
そういうゲームは一行目に「腐要素あり」ってしっかり入れてもらって改行で本文っていうテンプレで書き方統一してもらった方が無難なんじゃない?
上のやり取り見るにまほやくみたいな腐要素強め作品の話題が続いたり自分は腐臭感じなかったっていう擁護があると荒れるんだし
悪いけど耐性ある人の方に気を遣ってもらうほかないと思う



256 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 16:47:07.32 ID:oMxgxQSQ0.net]
信頼萌はいいけど腐要素の方が大きいゲーム紹介して嫌がられたら「大げさ!」と批判してくるのはウザイ

257 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 17:03:15.28 ID:XneYBPil0.net]
恋愛したいなら乙女ゲーしかなくない?

258 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 17:05:58.15 ID:mbGxFWdud.net]
女主人公一般ゲーム総合スレと同じ感覚で見てたけど信頼萌えもダメなの?

259 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 18:17:21.01 ID:kSmpq+c80.net]
ここで言ってる乙女要素が恋愛要素のみなのか信頼萌え含むのかはっきり定義しといた方がいいんじゃないの

260 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 18:30:31.19 ID:pSc2vwGw0.net]
いつの間にか話がズレていってる気がするんだけど
信頼萌えが悪いんじゃなくて雑食が腐要素の方が強いのに一部のキャラで夢萌えできるよって限定的な勧め方してくるのが問題なのでは
腐要素のない信頼萌えできるゲームの話題ならまったく文句言われないと思うよ

261 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 18:46:18.70 ID:BdIX185E0.net]
腐要素への擁護禁止でいいんじゃね?あ、個人の感覚(笑)とかの言い訳は無しで

262 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 18:48:55.54 ID:kSmpq+c80.net]
毎回揉めるんだからいっそ女主人公選べて腐要素あるのはスレ分けたら

263 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 19:10:19.45 ID:pBmSxJyVd.net]
261がモメサにしか思えん
信頼萌え鬱陶しい言い出した本人なのに

スレ分けはした方がいいかもね
腐の話はもううんざり

264 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/30(水) 19:14:43.72 ID:tzeNGi4/0.net]
同じで話でループしすぎ
腐要素有りは注意書きっていう現状維持で明らかに反対する人もいないんだからそれで終わりでしょ

265 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/31(木) 10:41:07.68 ID:arulxP3z0.net]
スレを利用する以上は1を守れというだけの話だと思うんだが
なぜどっちの立場も俺ルールを発動しだすんだ



266 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/31(木) 21:33:34.36 ID:tVKGeugQ0.net]
製作者側が女キャラの恋愛要素はないと言っている場合でも個人的に萌えたら紹介してもよいのだろうか

267 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2020/12/31(木) 22:32:28.36 ID:cY5z3ywm0.net]
>>260
これだと思うわ
腐要素なし信頼萌えなら誰も文句言わないよ
腐要素あって信頼萌えは雑食腐向けの可能性あるから警戒されるんじゃないの

268 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/01(金) 22:55:02.99 ID:CaAXB1ko0.net]
信頼萌えが個人の感覚っていうなら腐要素の度合いだって個人の感覚だしな
上で揉めたゲームだって腐要素があること自体よりも
少し腐要素あるけど萌えたって意見と少しどころじゃなくかなり耐性必要だろって意見で揉めた感じだし

269 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/02(土) 01:32:37.24 ID:q5oY7SI6d.net]
まほやくはキャラが主人公に恋愛感情向けないゲームとしてリリースされて
キャラ同士の繋がりを重視してるやつなのでそりゃ揉めるわ
ソシャゲなので今後運営がどういう方向に舵きるかは分からんが
乙女も腐も明言されない限り全部妄想
(登場キャラが男だらけで腐妄想のがしやすくはある)

270 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/02(土) 02:04:20.70 ID:W+u+FK4O0.net]
元々基準が曖昧だからねここ
スレタイの乙女要素が従来の乙女ゲームの特性に準拠したものであるなら普通は恋愛要素あり(しかし乙女ゲームと明言されていない)を想定するけどここでは信頼萌えもありとの事なのであれもこれもとなってしまう
スマホゲーじゃないし専スレあるからスレチだけど例に出すと無双シリーズみたいなのが私はスレタイに該当するラインかと思っていたよ、初見は

271 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/02(土) 06:01:49.31 ID:CK9E9kBC0.net]
腐向けジャンルってのは乙女萌えにヘイト向けてくるジャンルといっても過言ではないので
腐向けでの信頼萌えは元々乙女萌えしたい人間には地雷原に踏み込むのと同等であり敷居が高いので
そのあたりで雑食腐と乙女しかいけない人間とで認識の差や軋轢が生まれたのではなかろうか

272 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/02(土) 10:24:54.61 ID:rdGwvnbS0.net]
乙女要素(つまりは恋愛)なしと明言されない限りは
可能性ありとして好きに妄想していいと私は判断してる
だからまほやくみたいに恋愛なしと公式が言ってるのは
乙女要素ありと言いたくないな

273 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/02(土) 11:37:07.96 ID:oLbBTrpGd.net]
まほやく未プレイだけどAppStoreだけ見ると主人公と魔法使いたちの交流重視っぽく感じた
>>227見るに恋愛要素なし・キャラ同士の繋がりメインを売りにしてるんだよね?
それならリリース前の宣伝だけじゃなくAppStoreや広告でも書いてくれたらなぁ
敢えて明記してないなら結局腐女子層も乙女ゲ層も釣ろうとしてる感じが…

274 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/02(土) 14:27:14.91 ID:ND03OImNp.net]
まほやくは広告では夢層吊り上げようとしてるよね
キャラがプレイヤーに手を差し出してるように見える絵に「賢者様お待ちしております」みたいな台詞を添えた広告見たことある
恋愛要素一切なし!という文字を入れた広告は見たことない 実際はプレイヤーキャラに向けたかと思われた表情は男に向けたものだったとか軽く詐欺られた上腐耐性ないと本当に辛いだけの作品

275 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/02(土) 22:10:42.88 ID:4DZ8lbGS0.net]
>>275
本当に乙女ゲーや夢ゲーと誤解させるような宣伝はやめてほしい



276 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/03(日) 09:05:12.36 ID:8QKFVG6n0.net]
信頼萌え?を乙女要素に入れること自体が個人的には疑問
乙女要素と言うからには恋愛と捉えられる程度の絡みはあるものだと思ってた
友情でもオッケーならそりゃ何でもアリになって揉めるわなって感じ
実際まほやくみたいな腐向けに近いゲームも紹介されちゃってるし

277 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/03(日) 11:48:45.04 ID:xG0gjEWb0.net]
とりあえずは実質腐向けなのに夢層を騙そうする悪質なやり口をしている
まほやくを禁止にして追い出せばいいんじゃないか(過激派

278 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/03(日) 12:27:11.08 ID:BzpPBotP0.net]
あんスタもだけどそういう悪質アプリのまとめがほしいわ

279 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/03(日) 13:32:48.77 ID:egOk8nG20.net]
腐展開被害スレあったけど落ちちゃってるからな
必要ならまた立てる?

280 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/03(日) 21:01:24.68 ID:X16DcnXVd.net]
>>276
ハッキリ恋愛と言われてないものは全部信頼萌えだと思ってたわ

281 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/04(月) 23:36:46.24 ID:1oltUP9u0.net]
>>279
できるならお願いしたい
前立てようとしたけどエラー出たわ

282 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/05(火) 00:40:04.49 ID:RcgkfGcB0.net]
悪質とか被害とかスルー出来ない側もいつまでも酷すぎない?
個人的には>>266みたいなゲームだって乙女萌え要素もあると思うよ…
注意書きさえあればいいじゃないの

283 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/05(火) 02:25:04.84 ID:8ucraBoE0.net]
この流れであれだけど一応紹介

悪魔執事と黒い猫
主人公の性別選択可
乙女要素も期待できそうかも

284 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/05(火) 03:47:53.34 ID:24jKLje10.net]
腐要素強めならその度合いまで詳しく書くってのは徹底したほうがいいかもね
まほやくの流れみたく腐思考ないとキツイ内容が含まれてるのにそれを隠したり曖昧にして夢向けですよって宣伝するのはお互い不幸になるだけだからやめよう

285 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/13(水) 00:21:04.29 ID:vvWjTopN0.net]
>>241
あなたがまだ見てるか解らないけど
一応乙女要素あるよディアマジ
ヒロインに片思いしてるキャラもいる

ただ
弟の隠し撮り写真をアルバムにしてたりする
度を越した超ブラコン兄キャラがいたりと
腐媚びっぽい要素もそこそこあるから注意が必要
詳細は乙女ゲー腐アンチスレへ

あと有料DLCが結構ある



286 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/17(日) 19:33:25.06 ID:SZ2/O+oO0.net]
原神にどハマりしてるけど専用スレあってもいいレベルで乙女ゲー要素あると思うわ

287 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/17(日) 19:49:40.43 ID:YQjk5d8M0.net]
もうちょい具体的にどうあるか言ってくれないとやりたいともやらないとも言えない

288 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/17(日) 21:52:40.92 ID:D0M49pDxa.net]
別にお前にやって欲しくて書いてるわけじゃないだろw

289 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/17(日) 21:56:44.93 ID:zyqX/lPF0.net]
原神9GBはとりすぎ

290 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/17(日) 22:27:00.30 ID:oBY59LHo0.net]
原神は差分ほぼ無しってレスこのスレになかったっけ?
シナリオ進んで出てきたのか、男性キャラが増えてきたのか…
個人的にはスマホだとやりづらそうだけどPS4持ってないから、Switchで早く配信してほしいなと思ってる

291 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/18(月) 04:36:09.91 ID:hpS4BECR0.net]
原神は元々Switch予定あったのが消滅してるあたりブレワイのソースコードぶっこ抜き疑惑が本当だったとかスパイウェア部分がストア通らなかったとかじゃないかねー

292 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/18(月) 18:18:06.66 ID:XpaWU+SE0.net]
原神の乙女ゲー要素って好感度ボイスくらいじゃない?デレは感じられるけどあくまで相手が男でも女でも通用するセリフだから、ようは信頼萌えレベル
しかも青年イケメンはほぼ星5(最高レア)だからまず入手が難しい
逆にショタは星4が多いから比較的簡単に入手できるかも

293 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/21(木) 19:31:31.50 ID:M/45qRWI0.net]
ねぇここで紹介されてたまほやく運営が完全に腐向けって言ってるじゃん
完全腐向けゲーを乙女要素あるよって言いながら勧めるのやめろよ

294 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/21(木) 19:52:38.19 ID:Qtxl1dwa0.net]
詐欺ゲーまとめがやはり必要

295 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/21(木) 19:54:15.62 ID:+EYtrUcWd.net]
(ワッチョイW 60.108.133.176)が特にまほやく目の敵にしてるのはわかった



296 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/21(木) 19:59:48.87 ID:VaXqFgWx0.net]
まほやくでもめるのうんざりしてたし公式がはっきり腐向けと示してくれたのならよかった
もう変な宣伝で夢まで釣ろうとせずあっちに振り切ってほしい

297 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/01/21(木) 21:57:42.62 ID:9j84TxC20.net]
運営がはっきり腐向けですって言ったの?キツ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef