[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/24 18:13 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 358
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その32



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/07/28(日) 08:46:54.64 ID:+TtMNruba.net]
ここはゲーム目的の一つとして恋愛もある、女性主人公ありの一般ゲームを中心に
恋愛要素の情報交換や期待、キャラ萌え、感想などを、主に恋愛視点で語るスレッドです。
乙女萌え歓迎。お互いの趣味は海よりも深い心で受け止めましょう。

恋愛視点以外の話題、妄想やSS、BL・百合要素の希望、詳細な攻略などは
家ゲ、家ゲRPG、同人、なりきり板等各該当板、該当スレッドでお願いします。
また、専用スレッドがある作品は基本的にそちらでお願いします。
禁止はしませんがほどほどに。誘導されたら速やかに移動をお願いします。
特定の作品を貶したり作品同士で優劣をつけたりは荒れる原因になるのでやめましょう。
荒らしやモメサはスルー推奨。

発売直後のゲームのネタバレ書き込みをする際は
名前欄に「作品名ネタバレ」と入れ、改行やメール欄などを活用してしてください。
各ゲームタイトルのスレ立ては、一度ここで住民の了承を得たうえでお願いします。
関連スレは>>2-3あたり。次スレは>>980が立ててください。

参考wiki(女主人公一般ゲームの感想@女向ゲ一般板)
www24.atwiki.jp/ggame/

前スレ
乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1550717168/

一般ゲームの萌え全般についてを語るスレ ※BL要素も含まれています
BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/

256 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 16:40:04.82 ID:y3NvferP0.net]
昔いたあの話題嫌長く続きすぎ邪魔専スレ立てて、この話題も嫌長く続きすぎ邪魔専スレ立てて、してたやつが最近また活発になっちゃったか…

257 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 17:09:54.53 ID:DLSvx1ln0.net]
>>250
NGしておけば見なくて済むからとりあえず会話は出来るよ(>>147>>228)
まあ解決にはならないしレス番飛びまくりなのが嫌でも目に入るから正直溜め息出るけど

258 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 17:41:24.66 ID:mVsUQMkEa.net]
NG突っ込んであるから快適快適
自衛も必要だよね

259 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 18:11:41.12 ID:J8jQBpvgd.net]
>>258
戻ってくるなよくっさいな

260 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 18:12:54.61 ID:J8jQBpvgd.net]
>>258
何一つスレの話してないし対立煽り誘ってるアウアウ

18 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.129.111)[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 13:50:00.84 ID:NW6M/2R9a
もう「スッップ 49.98.1」「スプッッ 1.75.1」「スプッッ 1.75.2」あたりでこっちがNGしてスルーした方が良いのでは?

47 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.185.19)[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 13:39:00.52 ID:ZTQQ3XqMa [1/2]
禁止スレ立てて勝手に移動すれば?

48 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.185.19)[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 13:48:50.05 ID:ZTQQ3XqMa [2/2]
ずっと同じこと繰り返してるのが嫌なら譲歩して禁止スレ立てて移動すればいいよね?
なんでそうしないの?ねえなんで?

54 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.121.193)[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 23:37:36.00 ID:KYgtJD1/a
そもそも特定の作品語り禁止・即専スレ行け派が荒らし本人か荒らしが邪魔でさっさと黙らせたい人達だと思うからスルー徹底でテンプレ

57 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.189.234)[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 21:34:59.59 ID:YRkFETpea
絡みスレで的絞ったNG方法書いてくれてる人いたからこっちにも貼っとく

58 名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.149.252.213) sage 2019/07/31(水) 20:43:57.30 ID:D9jnR1kmM
一人だけ別の物に見えてるんじゃないの?幻覚とか思い込みとか色々あるし

181 名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.180.115)[sage] 2019/07/30(火) 19:11:41.87 ID:dv6kjDQ7a
自演スップはこっちにこもってろよ

228 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.189.234)[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 21:34:39.04 ID:YRkFETpea
絡みスレで的絞ったNG方法書いてくれてる人いたからこっちにも貼っとく

261 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 18:13:27.14 ID:J8jQBpvgd.net]
アウアウ消えるまで何度でも張るわ

262 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 19:16:32.16 ID:/8WUGB3Cd.net]
これササクッテロとアウアウが主体で荒らしてるから
テンプレにソフトバンクと、auは禁止っていれれば解決なきも

263 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 19:17:51.47 ID:/8WUGB3Cd.net]
ドコモが荒らしてないわけじゃないけど
ドコモは噛みつきばかりだし

264 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 19:20:17.37 ID:jqtHJ17hd.net]
ファイアーエムブレム
話題になってたけど露骨なきょうだい押しにうんざり
これ移動促されても信者が無視して永遠と話されたらイライラするの解るわ

ルーンファクトリーの焼きまし感にも期待してただけにガッカリ



265 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 19:37:34.56 ID:TdE+IP76d.net]
>>257-258
変だよなあ
もっとも荒らしてる奴を無視リストからこっそり外し
嵐が沸くたびに反応するアウアウ

自演嵐バレバレなんだよなぁ

266 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 19:39:08.10 ID:H+wsJyDTd.net]
>>264
RF4
昔のゲームとしてならまだ良かったけど
美少女版聖剣伝説って感じで気持ち悪いよね
女性軽視なところも時代に合ってない

267 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 19:45:10.75 ID:ZzMwaYu4d.net]
さすがに49.98はNGにしたわ
ID被ってる人には申し訳ないけど

268 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 19:47:26.15 ID:qTqbaRlud.net]
いい加減議論スレでやってよ……

269 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 19:49:15.56 ID:fvMwiXpfd.net]
>>264
RF4
美少女ゲームに期待しすぎ

270 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 19:50:22.66 ID:fvMwiXpfd.net]
聖剣伝説3いつだっけ
2しかやったことないから楽しみ

271 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 20:00:09.21 ID:mVsUQMkEa.net]
ガンパレードマーチって専スレあったっけ

272 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 20:02:14.37 ID:I8kq9x7Ed.net]
>>271
何一つスレの話してないし対立煽り誘ってるアウアウ
スレからでてけ

18 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.129.111)[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 13:50:00.84 ID:NW6M/2R9a
もう「スッップ 49.98.1」「スプッッ 1.75.1」「スプッッ 1.75.2」あたりでこっちがNGしてスルーした方が良いのでは?

47 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.185.19)[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 13:39:00.52 ID:ZTQQ3XqMa [1/2]
禁止スレ立てて勝手に移動すれば?

48 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.185.19)[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 13:48:50.05 ID:ZTQQ3XqMa [2/2]
ずっと同じこと繰り返してるのが嫌なら譲歩して禁止スレ立てて移動すればいいよね?
なんでそうしないの?ねえなんで?

54 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.121.193)[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 23:37:36.00 ID:KYgtJD1/a
そもそも特定の作品語り禁止・即専スレ行け派が荒らし本人か荒らしが邪魔でさっさと黙らせたい人達だと思うからスルー徹底でテンプレ

57 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.189.234)[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 21:34:59.59 ID:YRkFETpea
絡みスレで的絞ったNG方法書いてくれてる人いたからこっちにも貼っとく

58 名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.149.252.213) sage 2019/07/31(水) 20:43:57.30 ID:D9jnR1kmM
一人だけ別の物に見えてるんじゃないの?幻覚とか思い込みとか色々あるし

181 名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.180.115)[sage] 2019/07/30(火) 19:11:41.87 ID:dv6kjDQ7a
自演スップはこっちにこもってろよ

228 名前:名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.189.234)[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 21:34:39.04 ID:YRkFETpea
絡みスレで的絞ったNG方法書いてくれてる人いたからこっちにも貼っとく

273 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 20:03:48.85 ID:1x0V3XEwd.net]
>>271
ないよー

274 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 20:12:27.70 ID:FbncRTxs0.net]
このfeアンチのdって本スレのディミトリ初恋云々ずっと言ってる荒らしだろ



275 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 20:16:05.45 ID:eE6M2iehd.net]
>>274
オンラインゲーマー?

276 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 20:20:39.18 ID:mVsUQMkEa.net]
>>273
そうなんだ、ありがとう

277 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 20:27:28.47 ID:UntmFV23d.net]
>>276
今気づいたNGはどうしたん?
荒らさないならいいけど
スレはゲームの話につかってね
それにしてもガンパレすごい昔にみた気がする懐かしいね

278 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 20:38:39.88 ID:mVsUQMkEa.net]
ガンパレードマーチはともかく、GE3なんだけど、アクション悪化してるから2RBに戻った方がいいかもしれない。GE3本スレでもお葬式状態だった…

279 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 21:10:29.51 ID:NPTHW3Gad.net]
GE3は開発RFと同じくマーベラスに変わったからね…
悪くはないけど別物って感じにはなってる
モンハンがワールドで快適になったのに対して
GE3はXXのもっさり感を取り入れたみたいな技術力のなさは感じる
2RBがシリーズ最高なのは間違いないと思う

280 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 21:17:32.96 ID:9Hy+QVfP0.net]
GE2は戦闘はともかくストーリーがいまいちすぎてなぁ
このスレ的にはギルとかいいキャラしてるからまぁいいんだけど

281 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 21:35:53.98 ID:y+70gmd6d.net]
コードヴェインに期待してる

282 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/02(金) 21:52:44.87 ID:Arsy84S60.net]
来月の27日だっけコードヴェイン。楽しみだね。しにゲーでもサクサク進めるといいな

283 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/03(土) 10:27:02.52 ID:5RyGfBwJ0.net]
>>280
再度リメイクしてほしいレベルなんだよねストーリーや演出…
本当にギルとかキャラエピは良いのに

284 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/03(土) 14:54:46.53 ID:aR5YGctB0.net]
ヴァルキリープロファイル

久しぶりやったらストーカーが記憶してた以上にヤバイ奴だった
声に誤魔化されてたわ…
レナスを研究対象として見てるのかと思いきや2で妄信的な惚れ方だったりしてビックリ



285 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/03(土) 18:11:50.76 ID:WCRqYTx50.net]
>>284
ヴァルキリープロファイルは攻略本読むとレザード滅茶苦茶レナスのこと大好きなのわかるよ
レナスには嫌われてるけど

286 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/03(土) 18:16:13.72 ID:jF3Ib1/90.net]
VPの記憶定かじゃないけどVP2やりたいなぁ

287 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/03(土) 19:01:35.44 ID:fsq/yRDr0.net]
VP→VP2と来たら3欲しかったよねぇ

288 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/03(土) 19:25:25.44 ID:r4xVnLNg0.net]
ヴァルキリープロファイルは当時出てたゲーム系4コマ・アンソロジーの漫画持ってたなぁ
その中の作者コメでもストーカーや内面のヤバさ含めてレザード好きがかなり多かった記憶

289 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/08/04(日) 15:57:21.62 ID:2BhjAuOl0.net]
ヴァルプロは、王道だけどルシオとの関係がやっぱり好きだったな。
VP2は戦闘がわかんなくてやめちゃった
青髪の弓矢使い?のキャラとか結構良い雰囲気だったような気がしてただけに残念だったな

290 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/04(日) 18:21:30.85 ID:w+EJyjhl0.net]
ヴァルキリープロファイル
PS版のOPアニメでレザードが半裸のレナス(ホムンクルスだけど)にがっつりキスしてて当時びっくりしたな
レザードは好きと嫌いランキング両方に選ばれるぐらい濃いキャラだった

291 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/04(日) 19:10:06.37 ID:cx2C/FvI0.net]
ヴァルキリープロファイル
>>285
1の分厚い攻略本しか持ってないんだけどそれに載ってる?
「穏やかな恋しか知らぬ云々」ってのなら読んだことあるんだけどそれかな?

292 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/04(日) 20:26:08.52 ID:jSSMqpKW0.net]
ヴァルキリープロファイル
>>291
たぶんそれで合ってる
レナスが泣きながら空を仰いでる表紙のやつだね
持ってる人が他にもいて嬉しいな

相関図とかセリフ集とかあって昔の攻略本はおもしろいからずっと手元に置いてるわ

293 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/05(月) 10:00:21.30 ID:KdxCaiD70.net]
ヴァルキリープロファイル

攻略本有りきじゃないとキャラ設定ほぼわからなくて投げちゃったなー
攻略本のキャラ設定見てからスカウト(?)したら、攻略本に書いてあった設定や相関図の話がほぼ出てこなくて唖然
ゲームクリアしてから攻略本買えばよかったわ

294 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/05(月) 19:23:58.05 ID:dnJPHRMD0.net]
自分が初めて遭遇したヤンデレキャラがレザードヴァレスだった
気がする



295 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 00:42:12.29 ID:tNaZFxb20.net]
プレステ4のアンティルドーンが気になってるんだけど、これ分岐によって恋愛要素や乙女萌えあったりするかな?
そもそものジャンルがホラーだけどかなり分岐多いって聞いてて少しの萌えがあればプレイしてみようかなと思っている

296 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 01:51:46.55 ID:GV3aYR5Ka.net]
>>295
カップルやそれに近い組み合わせがいたり一応恋愛と呼べる部分がなくはないと思う
ただ分岐によってどうこうって感じは薄いかなと

297 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 06:56:06.84 ID:ODO/Ja/kd.net]
私は今度PS4でも出るFATAL TWELVEが気になってるけどあれやったことある人いる?

298 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 12:25:35.75 ID:8rOatt3A0.net]
>>295
乙女萌えとかカプ萌はかなり難しいんじゃないか
登場人物がかなりキツイ性格ばかりだぞ
いわゆるウェイ系のぶっちゃけてクズ多いから
海外ドラマでゴシップガールとか好きなら問題ないかもだけど
少しどんなものか様子見てから購入した方がいいと思う

299 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 20:34:46.14 ID:ZBxQbTnR0.net]
アンティルドーンは実況配信されてるの見てるけど、やめておいたほうがいいと思う。絶対やりたいなら止めない。暗転ドーン(規制がかかってて暗転しまくる仕様込みで)頑張って

300 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 20:45:36.73 ID:+oun8KtYa.net]
うわイヤミっぽい

301 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 20:54:22.43 ID:OrpfpoGl0.net]
最近過去作の移植とかリメイクとかたくさんあるし
デュープリズムとか聖剣LOMとかしないかなぁ

302 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 21:04:10.19 ID:726zrSAkd.net]
>>300
299は>>32
softbank060135075032.bbtec.net
任天堂大好き京アニ殺人犯擁護のキチガイだから触っちゃダメ

303 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 21:19:49.66 ID:stwGGYgka.net]
リバーシティガールズが気になる

今時の絵になったからかりきが結構タイプだったわ
主人公が彼女ポジの子達だし恋愛要素も少しくらいはありそう

304 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 21:23:25.75 ID:ZEQBFhHqp.net]
>>303
くにおくん全然やったことないし内容もわかってないんだけどリバーシティから始めて楽しめるかちょっと不安なんだよね
キャラくらいはわかってたほうがいいのかな



305 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 22:11:38.24 ID:stwGGYgka.net]
>>304
基本敵をボコるゲームでストーリーよりアクションメインだからシリーズ初でも楽しめるんじゃないかな?
キャラ知ってたらより楽しめるって感じで

306 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 22:29:10.19 ID:+oun8KtYa.net]
>>302
スップキチガイまだいたの?しつこ

307 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 22:30:57.33 ID:/C6UpNWv0.net]
リバーシティガールズ

今風や女性向けにキャラデザが変更されるとがっかりすることが多いのだけど
これは好きかも
舎弟増やすのも楽しそう。乙女要素少しでもあるといいね

308 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 22:42:09.07 ID:1CrhXi2Yd.net]
>>306
ゲハ民ササアウアウに注意
IP表示板で助かった〜(^^)


softbank126209195197.bbtec.net
32 名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.209.195.197)[sage] 2019/07/28(日) 18:13:59.47 ID:pyju1gT00
京アニ事件みたいに任天堂を逆恨みしてそうでキモいw

ゲハはワッチョイW 韓国ソフトバンクみたいだね

187 名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.146.6)[sage] 2019/07/30(火) 21:39:38.96 ID:r6EFDldnp
何でもありスレは建たないよ
スップ1人で頑張ってください

181 名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.180.115)[sage] 2019/07/30(火) 19:11:41.87 ID:dv6kjDQ7a
自演スップはこっちにこもってろよ

309 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 22:43:12.95 ID:SnArqvlld.net]
NG 126. 182.
荒らしはこれで綺麗になる

310 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 22:48:42.80 ID:yCYrCJgx0.net]
リバーシティガールズのキャラデザはちょうどいい感じがするよね
既存のくにおくんのキャラデザに「可愛い」を上手いこと加えてるというか

311 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/07(水) 22:54:32.46 ID:DqrDl9cH0.net]
>>305
そっかありがとう
ここ最近良質な女主人公ゲーが増えてるから色々楽しみだなぁ

312 名前:304 mailto:sage [2019/08/07(水) 22:55:25.72 ID:DqrDl9cH0.net]
>>311
あ、304でした

313 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/08(木) 00:52:10.77 ID:ceWn7Asc0.net]
switchで11月発売のモデルデビュー ニコラ
キャラデザインはガルモ4を思い出した
内容はおしゃれやファッション関連だけでなく
気になる男の子たちとの出会いと青春ストーリー〜と恋愛もありらしい
チラッとだけどPVに男キャラ3人出てた

314 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/08(木) 09:24:44.79 ID:Zax3M/rad0808.net]
ニコラはちょっと子供すぎて手が出せないや…

初代妖怪ウォッチがswitchでリメイクするけどフミちゃん選べるのかな?なんかフミちゃん操作してる画像見かけないけど選べたらいいなぁ



315 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/08(木) 20:36:33.74 ID:Nk533VGLa0808.net]
SwitchのDQビルダーズ2が8/21まで40%オフなので購入しました
ここで話題になってなければスルーだったと思うから、このスレに感謝

316 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/08(木) 20:37:55.64 ID:+RiMRI4td0808.net]
アストラルチェイン、ちょっと悩んだけど女主人公でいこうかな
楽しみ

317 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/08(木) 23:42:17.58 ID:tC00XxKV0.net]
今日からセールでデジマース三作品あるけど
スマホ移植?ってなるとボリュームとかグラフィックとか微妙なのかな

318 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/09(金) 00:17:05.60 ID:OLU4+quP0.net]
あれは一般ゲーじゃなくて乙女ゲーだけどね
とりあえず体験版でもやってみたら?

FEが終わらないのにsaoが今日届いた
ポリュームあるゲームばっかりで嬉しいけど追い付かない

319 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/09(金) 00:34:27.19 ID:nNcd8Ao40.net]
>>318
ここ一般ゲースレでしたね
スレチすみませんでした

320 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/11(日) 13:05:49.95 ID:cYUN/uz8a.net]
SAO気になるんだけど原作知らないと楽しめないかな

321 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/08/11(日) 14:05:32.95 ID:MfhhwPO30.net]
その話題散々出してるから
何回同じ話するつもりだよ

322 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/11(日) 17:22:26.72 ID:OhUlxvFZa.net]
>>321
すまん調べ不足だったわ

323 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/11(日) 19:43:34.07 ID:5hR3hD1Fd.net]
調べたらわかることだろうけどそんな強く言わなくてもいいじゃん
ただでさえあれダメこれダメって何癖付けてさらに過疎ったのにもっと気軽に利用できるスレだったろここ

324 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/11(日) 21:34:23.89 ID:49DjK2RLd.net]
SAOのことってそんなに何回も言われてたっけ?



325 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/11(日) 21:38:26.68 ID:Q6JWUC2F0.net]
人も少ないから同じ話題が巡るのは多少は仕方がない

326 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/11(日) 21:40:50.46 ID:umcPAlB20.net]
switch版で初めて遊ぶ人もいるから前と似た質問が出て来るのは分かる
saoに限った話じゃなくそんな時は過去ログ見ると良いよ〜で事足りるよね

327 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/12(月) 11:44:25.45 ID:ey0Mgug1d.net]
質問の内容からしてスイッチ版遊んですらないだろ

328 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/12(月) 11:48:53.43 ID:nv7Nvdsod.net]
遊んですらいないとは?
遊んだことがないから聞いてるわけで遊んでないのは当然では

329 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/12(月) 12:13:23.56 ID:mOadE/mE0.net]
アストラルチェイン楽しみ
選ばなかった異性主人公がゲーム内に出てくるってのが個人的にポイント高いわ

330 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/12(月) 12:16:02.97 ID:0aYKFShId.net]
ハイハイゲハゲハ


ゲハ民ササアウアウに注意
IP表示板で助かった〜(^^)


softbank126209195197.bbtec.net
32 名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.209.195.197)[sage] 2019/07/28(日) 18:13:59.47 ID:pyju1gT00
京アニ事件みたいに任天堂を逆恨みしてそうでキモいw

ゲハはワッチョイW 韓国ソフトバンクみたいだね

187 名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.146.6)[sage] 2019/07/30(火) 21:39:38.96 ID:r6EFDldnp
何でもありスレは建たないよ
スップ1人で頑張ってください

181 名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.180.115)[sage] 2019/07/30(火) 19:11:41.87 ID:dv6kjDQ7a
自演スップはこっちにこもってろよ

331 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/12(月) 15:31:04.67 ID:h10zivJC0.net]
>>329
双子なんだっけ?
これみたいに選ばなかった異性主人公が出てくるの最近はあんまりみないよね
昔は結構あった気がする

332 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/12(月) 15:36:48.58 ID:dF31wEEn0.net]
デュープリズムとかエバーグリーンアベニューのW主人公良かった

どっちも気の強い女の子と気が優しい男の子の組合せなの好き

333 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/12(月) 16:55:42.83 ID:OUosBL2N0.net]
>>332
空の軌跡みたいな感じ?
だったらめちゃくちゃ好みかも

と思って調べてみたら古いゲームなんだね
今からではもう遊べないか…

334 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/12(月) 18:57:48.20 ID:GK8MgQWwd.net]
デュープリズムは本当良かった
リメイクして欲しいね

古いけどPS3かVITAもってれば遊べる



335 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/12(月) 20:01:21.89 ID:meonn+Si0.net]
>>333
両方PSアーカイブスが出てるからVitaかPS3があれば出来なくはない

336 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/13(火) 00:24:24.77 ID:Vfkt68ch0.net]
>>333
どっちも気が強い女の子が気の弱い男の子をちょっと小馬鹿にしてるんだけど
危機的状況で助けられたり、優しさに触れたりして萌えるところ有り
エバグリの方は主人公同士の個別ED有りで良いぞー

337 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/13(火) 21:41:34.55 ID:P5mpDW/c0.net]
エバグリのルーレット回すの好きだったなー
主人公同士のEDはどっち視点も頑張ってクリアした甲斐あったなってくらいニヤニヤした記憶がある

338 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/13(火) 23:23:45.48 ID:KzHgk4tD0.net]
エバーグリーンアベニュー
主人公同士のEDがあるなんてすごく興味あるなぁ
かえるの絵本もまだ全然出来てないけど買っておこうかな
女主人公のゲームたくさん知れてありがたい

339 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/13(火) 23:46:54.28 ID:xzvSzpFV0.net]
エバグリは買う前にいろいろ調べた方がいいかも
システム合わない人は合わないと思うし

340 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/13(火) 23:59:28.73 ID:QEo0YQAx0.net]
エバグリ
あのルーレットさえなければって今でも思う
攻略見ても目押しむり

341 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/14(水) 00:20:09.27 ID:AWgDgtoO0.net]
エバーグリーンアベニュー

タイミングさえ押さえられるようになればルーレットはいけるんだけどね
でも主人公同士のED本当好き、アイラ編のカタンEDのおんぶは萌え転がった

342 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/14(水) 00:24:53.76 ID:rC9nEmlOd.net]
エバグリはどうしてもあの絵が下手に見えて受け付けんかったわ

343 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/14(水) 21:25:42.22 ID:O9jnTieW0.net]
エバーグリーンアベニュー

なつかしい!守銭奴の女主人公好きだったな
悠久幻想曲とかもそうだけど、攻略が結構難しいんだよね〜

344 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/15(木) 14:49:59.20 ID:O3+XubQ/0.net]
妖怪ウォッチ4のナツメが酒呑童子といい感じだったけどミッチーとのイベントがあまりなくて悲しかった



345 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/15(木) 21:56:36.79 ID:iixYm3KrM.net]
グノーシア、思ったよりも性別差分があるし、ほんのり恋愛要素もあった。個人的には大当たりだわ。

346 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/16(金) 21:06:48.30 ID:Dr6Qk4c00.net]
アストラルチェインの髪型や目やリップの色変え楽しそう
ただまあ普通にデフォがかわいいからそれでやるだろうけど
あと主人公は男女の双子っぽくてちょっとガッカリ

347 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/16(金) 23:52:30.99 ID:rkudzP+40.net]
グノーシア

大当たりだった教えてくれた人ありがとう
ゲームとしても好みに合ったしほんのり萌えから妄想忙しかった
あのイベントを境に沙明見る目が完全に変わったわ

348 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/17(土) 00:16:09.83 ID:zBP9MhaRd.net]
ファイナルファンタジー15

実況動画みたら女主人公選べるようになってて驚いた
見た目だけで反応は王子だったけど

349 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/17(土) 01:25:58.13 ID:BUiVRq6Md.net]
SAO
新作プレイ動画でたね

350 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/17(土) 03:59:15.54 ID:X1OOOiFy0.net]
選べるんじゃなくてキャラクターファイル
差し替えてプレイしてるんじゃないのかソレ

351 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/17(土) 05:51:20.62 ID:AqenALPCa.net]
戦友の事かなって思ったけど反応は王子とか言ってるしMOD入れてるだけっぽいね

352 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/17(土) 13:31:46.71 ID:/FUw2OTrd.net]
戦友と思ったけど本編でMODなしだった

353 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/17(土) 21:17:15.55 ID:fPrXSXz+0.net]
3DSの脱出アドベンチャーシリーズが夏休みセールやってて結構経ってた
半額ではないけどちょっとだけ安くなってるから気になる人はどうぞ。そろそろ終わると思うし

354 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/21(水) 10:37:10.05 ID:OMhz05110.net]
SAOFB想像の5倍くらい乙女ゲーしてて笑った
イツキは知ってたけどパートナーAIがあそこまでデレるとは思わなかった



355 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/08/21(水) 12:29:06.56 ID:nZDoFQDz0.net]
コードヴェイン、9月頭にキャラクリと序盤ができる体験版配信されるね。
CEROマークに恋愛がないから、あっても信頼萌えくらいかなあと思ってたけど、よく見たら明確に「アファシス恋愛イベント」と表記があったSAOFBも恋愛CEROマークついてないし、ワンチャン期待していいのかなあ……

356 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/08/21(水) 12:41:32.52 ID:+1XktkU9a.net]
>>355
ルイより身長と頭がデカいのだけでも修正してくれたら予約買いするんだけどなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef