[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 13:23 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/02/01(金) 16:00:52.68 ID:HQivt2u3F.net]
アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(※専用スレはゲームのフラゲが来たら立てるようにしてください※)
専用スレ、関連スレは>>2-4にあります
発売予定ゲーム一覧は>>5
発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください
荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。
次スレは>>960です。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>960が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい


◆公式サイト
www.otomate.jp/

◆前スレ
乙女@オトメイト総合139
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1540643601/

◆ハードの話題はのこちらでどうぞ
【Switch】乙女ゲーのハードを語る【VITA】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1526472634/

◆DIABOLIK LOVERS・恋愛番長・月華繚乱ROMANCE等、Rejet開発作品に関してはメーカーや各作品スレでお願いします。
◆カヌチ・華ヤカ・Enkeltbillet等、ヴァンテアンシステムズ、イチカラム開発作品はメーカーや各作品スレでお願いします。
◆雅恋・クロノスタシアの話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
◆官能昔話の話題は5pb.総合スレでお願いします。
◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!

637 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/01(月) 21:09:26.95 ID:DsrJRyVT0.net]
もうPSPでは出来ないな
シャーシャーうるさすぎて気になってしょうがない

638 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 00:51:31.48 ID:FVQ1MiuE0.net]
いよいよバリバリ発売前日か
待たされたぶん不安もあるが何だかんだ楽しみだわ

639 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 12:19:31.05 ID:DSK4dnUdd.net]
本当はやっちゃ駄目だけどシャーシャー音うるさくて仕方ないからCFW入れて吸い出してから遊んでる

640 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 12:40:23.09 ID:IWy27KaN0.net]
それをわざわざいう意味

641 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 12:44:24.94 ID:fuAwWMAud.net]
そんなことはここで言わないでいい

642 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 21:12:31.06 ID:zWT2xfjpd.net]
やっちゃ駄目だと分かってるならやるな

643 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 21:25:29.84 ID:U/e+hpvg0.net]
春は変なのが増えるもんだからな

644 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 21:48:59.75 ID:LyM8I+Tt0.net]
個人で楽しむ分はまだ許されてるんだから言わずにこっそりしてればいいものを
共感して欲しいのか裏技自慢したいのかわかんないけども

645 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 21:58:00.71 ID:ycqqSWUCd.net]
IP隠してるの笑う



646 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 22:18:30.09 ID:JYTlMgdpd.net]
pspのシャーシャー音うるさいって流れだったから私はcfw入れてるって言ってしまっただけなんだけど…
流れ悪くしてごめんね大人しくromるわ

647 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/04/03(水) 22:42:30.71 ID:hXfDbuxs0.net]
グレーゾーンだけど犯罪自慢してるようなものだからね
以後お触り禁止で

648 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/03(水) 22:43:58.10 ID:0epNygQ00.net]
>>626
二度と来ないでいいよ

649 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 00:10:23.08 ID:TKYrzdWcM.net]
移植ばっかりで消費者バカにしてるのかって思うわ

650 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 00:34:00.33 ID:fMrdUIN5M.net]
気に入らないのは買わなければいいだけだよ

651 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 01:11:22.81 ID:u9ovg7mR0.net]
名作の漫画とかもよく新装版出したがるし、ゲームの移植それと同じなんだろうなぁ
ファンならとりあえず買うと思われてる

652 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 01:31:50.40 ID:+XMXxvZP0.net]
バリバリのスレあるの?

653 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 02:35:02.67 ID:7LJk2hvK0.net]
>>632
フラゲいなかったしまだじゃね?
一応検索かけても引っかからないし…
まあここで宣言してから立てるのが普通だけどいきなり立てたのも前いたもんね

654 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 09:02:55.93 ID:GbAdhPEs00404.net]
スレいらなくない?どーせたいして売れないだろうよ
Switch版待つって声多数だしコケそう

655 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 09:38:17.82 ID:IH2hjDlta0404.net]
オトモバの発売日前のバリバリ宣伝メールが執事で真顔になった



656 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sgae [2019/04/04(木) 09:48:36.42 ID:IITsITk0d0404.net]
ゆのはなの時みたいにまた勝手に立てられるだろうからほっとけば

657 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 09:57:44.40 ID:rsUhvFRxd0404.net]
>>629
>>630
実際そんな感じでノベル系の売上どんどん下がってきてるからやっぱりファンももういいやってなるんだろうな

658 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 10:23:32.68 ID:H2anRBsI00404.net]
華ヤカ初めて買ってみようと思ってる
vitaの時結構スルーしてたから出戻り
バリバリもさっさと移植してほしいっていうかマルチにして欲しかった

659 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 13:26:49.47 ID:IPOB0SWyM0404.net]
バリバリは1,2年前なら多分買ってた
これだけユーザー舐めきった対応されるとやりたいという気持ちが失せる
発表当時はすごく楽しみにしてたのにな

660 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 13:28:26.82 ID:gXsERqVja0404.net]
バリバリの発売記念サイトのいわたDのコメントわろた
バリバリ気に入らなかった人は感想でそれいうとレンドのときみたいに晒されてしまう恐れあるから気を付けないとね

661 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 13:42:09.62 ID:93yrAKWyd0404.net]
2016年のオトパで発表だからかなり待ったね

662 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 13:44:18.25 ID:wXwMDhytd0404.net]
ほんとだ笑える
気に入らない感想は言うなってことね

663 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 14:17:11.36 ID:8CiuTHnDd0404.net]
「気に入ったところ」とわざわざ書くあたりどれだけageられたいんだか
せめて本当に皆が気に入るゲームである事を願うわ

664 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 14:22:48.47 ID:9Xm3Ms7dH0404.net]
新作の発売は素直にお祝いするけど一万人程度の狭い市場ましてや人の評価待ちが多い中で感想あげてくれる人なんて一際貴重だろうにその感想を晒し上げする精神はヤバイと思う

665 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 14:24:23.25 ID:7LJk2hvK00404.net]
えーっと…取りあえずステラ届いたんだがバレスレ需要ある?
あるなら立てるけど



666 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 14:36:36.81 ID:OlEwVRj500404.net]
>>645
ぜひともお願いしたいです

バリバリの発売記念イラストで久しぶりにいけさんときなみさんの絵を拝見
したけどやっぱり好きだ
新作ゲーム出てほしいな

667 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 15:53:33.59 ID:fMrdUIN5M0404.net]
>>645
お願いしますー
自分も夜にはプレイできるから語りたい

668 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 17:02:34.44 ID:7LJk2hvK00404.net]
立てました
乙女@VARIABLE BARRICADE 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1554364066/

669 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sgae [2019/04/04(木) 18:04:03.56 ID:IITsITk0d0404.net]
>>648


670 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 18:06:08.63 ID:zLoulJpKa0404.net]
スレ立て乙
プレイヤーキャラが攻略されるってコンセプトは折角面白いのに
他ゲーの好感度上げをご機嫌取りとまで言うのはちょっと
いわたは今後もう一切ご機嫌取りゲーは作らないんだよね?

671 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 19:23:05.14 ID:Zbss9m0Za0404.net]
>>650
攻略対象全員アルバロ化とか恐ろしい

672 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 19:26:07.05 ID:A2/Lz5Tq00404.net]
アルバロもほぼご機嫌取りじゃないですかー

673 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 19:49:34.72 ID:Nmpdu8GvM0404.net]
アルバロがご機嫌取りすんの?
知らなかった

674 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 19:50:11.10 ID:we9zleOid0404.net]
選択肢がある以上相手のご機嫌とりみたいな側面はあるよね

675 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 19:58:46.30 ID:Nmpdu8GvM0404.net]
ああ、そういうことか
でもご機嫌取った直後にさっくり殺されるんじゃいいのか悪いのか
てかそれってただ油断を誘ってるだけではw



676 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 20:21:23.87 ID:1vejSoVQd0404.net]
アルバロが楽しい選択肢を選ばなきゃいかんのだから接待ではある
ただ、「楽しい=好感」なわけではないだけだ

677 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/04(木) 23:35:48.17 ID:k33y3Bg00.net]
バリバリすげぇ
スレ見に行ったら今のところ主人公しか褒められてねぇ

678 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 00:58:16.34 ID:oGvCBGPh0.net]
それをわざわざこっちで言うのもどうなの?

679 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 17:35:23.62 ID:DNd2LOJv0.net]
いわたさん今回ブログなかったし大人しいなと思ってたけど
限定版冊子でひどい言葉投げつけてくる
この人はもう乙女ゲーに携わるべきじゃない

680 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 17:50:30.08 ID:iKiW6O06a.net]
ここで執事攻略できないって後からしってキャンセルできないって嘆いてた人いたけど限定版買ってないことを祈る

681 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 17:59:08.07 ID:DNd2LOJv0.net]
「攻略できるに違いない!と話題になっているのを見るたび、心が痛かったです(笑)」
性格悪すぎ

682 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:06:31.59 ID:F65rLkjpM.net]
執事は今後移植やFDとかでも攻略できない感じの不可なの?
つくづく残念だなあ

683 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:06:51.97 ID:GDdAjx0y0.net]
(笑)ってかなりイラッとくるね
期待を裏切ってすみませーん(笑)って感じかな

684 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:07:15.94 ID:9N9u/3wPd.net]
こんな無神経な人がノベルゲームのDってどうなの

685 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:10:23.75 ID:FtJBYpusM.net]
>>661
心が痛いならなぜさっさと発表しなかったのかわからん
ツイやここ見ても一番人気ありそうだったキャラなのに
攻略出来ると思った?残念でしたーして何が楽しいのか



686 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:14:45.36 ID:iKiW6O06a.net]
>>662
正直死人でないかぎりやろうと思えばできないことはないと思うが…
これ以上はネタバレになるからスレで確認するとよいかと

687 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:15:45.86 ID:RcYa3lTT0.net]
単純にDの性格が捻くれてるからとしか思えないよね
ゆのはな好きだったけど、まさかここまでとは思わなかった
高木Dと言い、オトメイトってDが癖強過ぎるし、発売後に地雷発言するとか最悪過ぎる

688 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:31:22.29 ID:j7uhkuQs0.net]
買わなくて良かったと思ってしまった
騙し討ち成功(笑)みたいな言い方は感じ悪い

689 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:33:55.02 ID:o9W2UJYg0.net]
ただでさえ売り上げ下がってるのに特典に(笑)入れて煽るのどうなんだ…
性格悪い以前に表側に出ちゃいけない人じゃね

690 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:33:55.13 ID:AnLgCfpF0.net]
攻略できないなら出来ませんの一言で終わればいいだけなのにな
余計な一言足すから反感食らう
自分はワンド好きだけど製作者の発言のせいで嫌がられるのほんといやになる

691 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:38:48.38 ID:4lkvWrd5a.net]
告知の仕方が維持が悪すぎるしそんなコメントまでしているのを見ると
レンドで癪に触るメールがたくさん来た事とそれを晒しあげて叩かれたのが相当腹立って意趣返しのつもりなのかとゲスパーしたくなるな

692 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:38:52.50 ID:oiCaC018a.net]
>>666
やろうと思えばできないことは無いけどそれは嫌っていう人が多いからね…
なんであれ二人攻略して結構満足度高い自分としてはDのせいでゲーム自体がまともな目で見られてないの本当に残念だよ

693 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/04/05(金) 18:38:57.29 ID:VFNKTvXId.net]
まあ高木Dは正確にはオトメイトのDじゃないけどね

694 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 18:43:47.53 ID:n0BQN4QVa.net]
わざと煽ってんの?それとも素?どっちにしろ楽しみにして買った人もいる中その発言はどうかと思う。ユーザーが不快になるならブログもコメントもいらんな

695 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 19:15:50.96 ID:Tii/wZ+qa.net]
>>667
ゆのはなはDは違う人だよ
Pだから関わってはいるだろうけど



696 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 20:14:19.69 ID:0Fy2fPaSa.net]
バリバリスレ見てきた
攻略キャラ、主人公共に好評だけどDがこれなら買わなくていいや

697 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 20:36:42.00 ID:Ibw29uVsr.net]
春日目当てで限定版買ったから辛い
基本的に制作者の裏話ありがたい派だけどこんな裏話見たくなかった
マイナスポイントも含めて初期の頃のいわたカゲロー作品大好きだったから買い続けてたけどもういいや
気になっても評判見てから考える

698 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 21:30:12.22 ID:RcYa3lTT0.net]
>>675
指摘ありがとう
関わってるというか、名前を見た覚えがあったからずっとDだと思ってたけど、ゆのはなではPだったのね

699 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/05(金) 22:46:00.80 ID:q+fDihEw0.net]
同じこと思った
レンドでガッカリしたから様子見しててよかった
カゲロー絵好きだから他のDとやって欲しいな

700 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 00:08:15.87 ID:f3tHD4YR0.net]
製作陣のことはまるで詳しくないけど
いわたDって人は人の神経を逆撫でする天才ってことだけは分かりました

701 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 00:22:42.59 ID:4hYSvxL00.net]
いわた発言知ってやっぱり買わなくてよかったと思ってしまった
本当にクズだなコイツ

702 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 00:39:19.32 ID:dx9zryuT0.net]
ワンドは本当に面白くて大好きなのになー
残念だよ

703 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 00:40:30.60 ID:oB66+OA9M.net]
ワンドPS2版からの付き合いだからいわたさんの発言には耐性というか…スルースキルがついたわ

作ってくれる物とは相性よくて楽しめてるから毎回複雑な気分だけどね
まぁ後から買えばよかったって後悔すんのは嫌だから今後も買ってしまうと思う

704 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/04/06(土) 00:54:01.38 ID:Cwtdm7rh0.net]
限定版冊子に「攻略できるに違いない!と話題になっているのを見るたび、心が痛かったです(笑)」
と書いてあったって、本当なの?

製作側が、期待して高い限定版を買ってくれたユーザーに喧嘩売ってどうするのよ。
今は、CS冬の時代だからこそ、
人気が出そうな設定の執事が攻略が出来て面白ければ、口コミでジワ売れ期待が持てたのに。
色々と残念な人だね。

705 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 01:10:50.83 ID:5Eb5mK7e0.net]
>>684
ガチだよ
読んでから冷静になる迄にちょっと時間要った



706 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 01:12:15.07 ID:4Qe2mhOi0.net]
執事攻略したかったから残念だしコメントはちょっとショック
でもゲーム自体は好みで面白いからかなり楽しめてるよ
やっぱり複雑な心境ではあるけどね

707 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 01:26:20.51 ID:f0P4ZbWx0.net]
内容はラブコメ楽しいしチャートも便利で鳥海さんの演技も珍しい感じで良いんだけど(笑)は擁護できないわ...
最初に執事は攻略できませんって言えばいいのになぁ
安心できるDって誰かいる?

708 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 01:28:22.96 ID:OwJTYBXKd.net]
島さんはあまり羽目を外さないイメージ

709 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/04/06(土) 01:32:41.89 ID:GYA5OWk60.net]
私は一ジョーDには信頼しかないかな
ジョーDの作品は安定して肌に合うしやらかしたりもないし

710 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 01:36:56.86 ID:0g1YsEDS0.net]
ここまで毎回失言するほうが珍しいのでは
大抵の人は一回くらい何かしでかしても、次からは慎重になるだろうし

711 名前:名無しって呼んでいいか? [2019/04/06(土) 01:36:57.07 ID:Cwtdm7rh0.net]
キッチリ作る島さんかな。あと、ピオフィオーレの高村さん。
あと個人的に、高木さんのゲームは好きだな。

712 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 01:54:43.98 ID:mYcZ6ewX0.net]
いわたDの発言が〜って話題を見るたび
ゲームだけ作って広報関係は全部違う人がやればいいのになと思う
ゲームだけなら面白いのに

713 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 02:12:36.62 ID:m1s3imqF0.net]
ゲームが面白いならレンドよりは良かったよね

714 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 03:00:54.85 ID:bZCfSEYM0.net]
どーせオトメイト関連の社員とかこのスレ見てるんでしょ?
いわたの余計な事言う口をチャックするかコメント推敲して世に出しなよ

715 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 06:52:29.18 ID:w0EmZfh60.net]
いわたゲー大好きだけど発言の痛さは認めざるを得ない
バリバリのブログが最後までなかった辺り会社から禁止されてんだろうなとは思う



716 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 08:39:51.46 ID:S3U/gai1d.net]
>>694
ユーザーが舐められてるんだよ
レンドでユーザー晒し上げなんてことやっても懲りずに買う人達がいるから
今回もカゲローさん効果でそこそこ売上いいんじゃない?

717 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 08:47:24.40 ID:WW3NGX9Y0.net]
>>696
買う人が悪いなんて思っちゃいないけど
「お前らなんだかんだ言って買うんだろw」って舐められてる感はある
だから失言やめるどころか語尾に(笑)なんてつけられるんだろうし

718 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 08:49:44.54 ID:oB66+OA9M.net]
いわたさんの話題、毎回長いからアンチスレ立ててそっちでやったら?って思う

719 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 08:51:28.29 ID:liVK1gVza.net]
>>694
たぶんわかってて言える立場の人がいないんじゃないかと思ってるよ
あとは関わりたくないとか
いわた昔からいるしお局そうというかあんな発言してる時点でまず性格は歪んでるだろうし

720 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/ ]
[ここ壊れてます]

721 名前:04/06(土) 09:24:41.09 ID:S3U/gai1d.net mailto: >>698
いわたへのスルースキルはついてもいわたへの不満にはつかないんだね
[]
[ここ壊れてます]

722 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 09:45:05.90 ID:m1s3imqF0.net]
話題が続くのはそう思う人が多いからでわざわざアンチスレ作ってまで叩くほど関心がある人はいないと思う

723 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 11:41:58.54 ID:mYcZ6ewX0.net]
まぁバリバリという燃料が投下されたばかりだしどうしてもその話題が多くなってしまうよね
移植でも新作でもいいけど早く他に盛り上がれるような新情報出ないかな…

724 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 12:42:19.53 ID:oB66+OA9M.net]
>>700
言ってる通り毎回複雑だしついてるに決まってる
ただゲームの中身とスタッフの発言を割り切れるようになっただけだよ

正直懲りずに買う人ってそっちの方が腹立たしく思った

725 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 13:11:43.60 ID:9Tdg3k2b0.net]
私もいわたさんの発言は擁護できないしどうかと思うけど、それとゲームの内容は別だと思ってる
スタッフがこの人だからこのゲーム買わないっていうのはその人の勝手だと思うけど、このスタッフだからってやってもいないのにゲームのことまで批判するのはちょっと...
まあそれ程痛い発言をしてきたんだろうけど...

バリバリの次の新作はベルばらになるのかな?個人的にビルシャナ戦姫楽しみにしてるから新年度になったしそろそろ情報欲しいな



726 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 13:15:33.36 ID:JowH0fGWa.net]
正直上の発言しなければここまで長引くことはなかったし120%これはいわたが悪い
これが初ならまだしも今までゲーム作ってきてこういう発言をしたらユーザーやファンがどう思うかって普通のいい歳した大人ならわかること
今までの鬱憤やら溜まってる人がいるんだと思う
見たくないのならばスレに張り付いて擁護するより出たばかりの新作楽しめばいいと思うし話題変えればいい
自分がそれをしないのに相手にばかり押し付けるのも…
批判はここからすべて追い出すってそれこそいわたと一緒

727 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 13:28:07.58 ID:S3U/gai1d.net]
>>703
懲りずに買ってるのは事実なんだからそれでいいじゃん
割り切ってるならここで色々言われるのもスルーすれば?

>>704
すみませんね
レンドでかなり不快な思いをしたことを思い出してやってもないバリバリのこと批判して
まぁバリバリを批判してるんじゃなくていわたDを批判したんだけどね

728 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 13:28:48.88 ID:S3U/gai1d.net]
>>705
ほんこれ

729 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 13:32:44.95 ID:S3U/gai1d.net]
てか割り切ってるのに懲りずに買ってると言われて腹立つということは全然割り切ってないよね
割り切ってるなら懲りるも何もないもんね

730 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 13:34:12.98 ID:u0Iqq5ZN0.net]
どうでもいいわ
Dが痛かろうと、買った人馬鹿にしたら苦言されるのは当然。いわた擁護は誰もしてない
スルーすれば?はお互い様、いわたは痛い、でこの話題は終わり

731 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 13:40:44.92 ID:hkhxO2nC0.net]
うん、いわた擁護は誰もしてないね
出来ないからねあれらの発言は
でも買った人をバカにするのはよくない
いわたのせいでイライラしてしまうのは仕方ないけど
とにかくいわたが悪い

732 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 13:44:51.78 ID:aiYUwDyid.net]
>>708
割り切って買って、Dの発言イタイと思っても文句も言ってないのに「懲りずに買ってんだw」とか言われたら
「人格と作品は別だと思ってるだけ」くらいは言いたくもなる

733 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 14:17:40.61 ID:f0P4ZbWx0.net]
購入者全員がDのこと知ってるわけでも過去作買ってるわけでもないだろうし購入者disはお門違いだね

734 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 14:45:46.47 ID:q+zPsSll0.net]
いわたDが痛い人なのは分かるけど、カゲローさんの絵が好きだから買うのが一番の理由かな

このスレにいたらそういう情報も分かるけど、全ての情報を熱心に追ってる訳では無いから
pvやhpだけ見て購入決めた層にとってはDの痛さとかあまり分からないと思う

735 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 16:19:20.92 ID:LXBfiZNOa.net]
>>709
ほんこれ
基本ものづくりはどんな痛い人で顧客を顧みない人でも、肝心のモノがこだわってきちんと作ったものであれば気にしない派
ゲーム業界って変な人多いよねw



736 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 16:59:21.99 ID:m1s3imqF0.net]
痛いのはどうでもいいんだけど執事攻略不可なのをもっと早く発表すればいいのにとは思ったな
いらないことは言うのに必要なことは伏せるんだよね

737 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2019/04/06(土) 17:04:01.82 ID:POE3PJG50.net]
男キャラが多いプリアサで、このキャラは攻略できないの?って声が散々あったから
次回作の戦ワルは公式サイトではっきり攻略対象明記してたね
もしかしたら…と思えない分残念だったけど、攻略対象だと期待してがっかりするよりは良かった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef