[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:42 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ピオフィオーレの晩鐘 攻略ネタバレスレ



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/08/30(木) 11:38:57.44 ID:pPvCljQm0.net]
2018年8月30日発売『ピオフィオーレの晩鐘』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字でsageと入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレを立ててください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
www.otomate.jp/piofiore/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合136
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1535249875/

338 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 10:08:46.51 ID:0YrPC/ula.net]
大団円ルートからみんなを攻略したいよね

339 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 10:27:27.43 ID:o8MopZana.net]
大団円ルートの楊と主人公(とソフィア)の教会でのやりとり好きだあそこから楊攻略してみたい
チャプタージャンプで気づいたけど好感度以外に求められるものがキャラごとに違うの面白いな
ダンテ楊が賢さでニコラオルロックが人間性?ギルバートは関わり方によるものって感じか

340 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 12:14:05.92 ID:2ws91rjAa.net]
大団円楽しそう早くやりたい
この殺伐とした世界も好きだけど
あとロッビィの名誉挽回と聞いて

341 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 13:33:18.15 ID:Hghafojf0.net]
MS理解してなかったから別の意味でオルロックがハードモードだった
スチル回収の為に何周したかわからん

342 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 14:29:17.39 ID:e3ziyt/zd.net]
大団円やりたいけど休みの日に心置きなくやりたいからとっておいてる。でもここみてると今すぐやりたくなるなぁー

343 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 14:41:46.35 ID:gTEDBbZVa.net]
オルロックだけMS判定そんなややこしいのか
結構全部見ちゃってるからやばいのか

344 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 14:51:37.24 ID:F2lIw7RQ0.net]
なんかホントもう色々な展開があり過ぎるから、公式ブログで触れていたニコラのベルトもてっきり大人のお遊びにでも使うのかなと期待してしまった自分が恥ずかしい

345 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 15:13:25.09 ID:ZzJEhBMK0.net]
評判いいから買おうか悩んでるんだけどピオフィは最初から攻略対象が主人公に友好的な感じ?
主人公に厳しかったり女だからって甘やかさないキャラが好きなので気になる
あとキャラデザはオルロックが一番好みなんだけどこのキャラは年下の生意気小悪魔系ではない感じ?

346 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 15:21:01.43 ID:gTEDBbZVa.net]
>>337
友好的かと思えば利用するために優しかっただけだったりするキャラはいる
オルロックは生意気小悪魔じゃなく口数少なくて感情乏しい感じでぼそぼそ辿々しい喋りだよ
ブログに結構キャラのこと書いてあるし見てみるとよくわかると思う
甘やかさないのは楊じゃないかな



347 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 15:23:48.95 ID:Qmx9+4tT0.net]
大人のお遊び笑ったありえそうだもんね
ほんと各ルート各エンドの展開が多彩で飽きない
バッド行きでも途中で甘いスチル出てくるのがまた良いよね

>>337
オルロックは序盤から主人公を恋愛抜きで特別に思ってる感じで可愛いよ
主人公にあからさまに厳しい攻略対象はいないかな舞台がイタリアだしね
ちょっと違うかもしれないけど楊は接するのに緊張感あったよ

348 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 15:26:42.98 ID:ZzJEhBMK0.net]
>>338
>>339
詳しくありがとう
公式ブログ見てきます

349 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 15:44:58.28 ID:LXtP50wsd.net]
オルロック√苦しい
そして

350 名前:oットダンテが怖いwww
まさかあんなことするとは驚きだったリリィも足動けなくされちゃうようだし√によってキャラ本当に違う動きするね
でもどの√でも楊が化け物とか人間じゃねぇ言われてて笑うw
早く大団円やりたいよ
[]
[ここ壊れてます]

351 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:04:49.12 ID:+FLCbi8c0.net]
どのルートでもほとんど態度が変わらない楊はある意味安心感有る

352 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:06:09.02 ID:GyYT+6m/0.net]
はぁ…楊かっこいい…
楊まだ攻略してないのに別√で出てくるだけでドキドキする

353 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:12:54.58 ID:yDBeMFNAd.net]
楊いいよねー
眉間にシワよってるときの楊すき

354 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:21:53.19 ID:+TxBcHwoa.net]
楊の暇つぶしのためには労を惜しまないところとか
甘っちょろい勘違いをするとバッド直行なところとか良かったな
楊がどんな人間なのかを主人公が自分の目で見て考え続けたからこそのベストエンドなんだよな

355 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:23:24.50 ID:LXtP50wsd.net]
楊は煽るときのねっとり感と普段の冷静そうな態度の差がいい
俺が飽きるまで逃がさないってとこは悶えたよ
あとたまにリリィの頭わしゃわしゃするのが本ッ当..すき

356 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:25:44.34 ID:5nUNMq7B0.net]
リリィの頭わしゃわしゃ分かる
あと熊猫や服とかもまじで最っ高



357 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:27:05.68 ID:ngmfSnBfa.net]
>>341
ダンテのあれはニコラバッドと重なるから
流石ファルツォーネの血筋だわ〜と感心したw

358 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:30:56.08 ID:F2lIw7RQ0.net]
>>348
偽新聞に歪んだ性癖とか書かれていたしw

359 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:35:12.61 ID:aI2jXUKod.net]
エミリオって結局なにもの?

360 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 16:42:06.14 ID:xucEPRX30.net]
>>346
頭撫でるの好きだよね楊めちゃ萌える
自分は主人公絡みで拗ねた時に露骨に無言になるところが超好き

大団円のロベルト見てるとまじニコラ√の結末が悲しい

361 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 17:07:06.72 ID:hUWSqyZ2a.net]
オルロックのチャプタータイトルなんでドイツ語なんだろうって思ってたんだけどブログ読み返してたら解決した
ほんと細かいなー

362 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 17:12:20.53 ID:7igpuC+30.net]
ニコラルートのロベルトがああなったのは大団円での関係性があったから余計なのかね

363 名前:名無しさんって呼んでいいか mailto:sage [2018/09/04(火) 17:26:09.66 ID:Sdpvbpks0.net]
やっとゲームスタート出来て序盤なんだけど、文章が好みで良かったわ
これの前にカラマリやってたせいかニコラの笑顔が胡散臭く感じてしまってこわい
レオが可愛くて仕方がない

364 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 17:29:43.65 ID:2cN0t0Qna.net]
またオトメイトでバッドで監禁するキャラが生まれてしまった…

365 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 17:39:03.36 ID:bwv9tN8fp.net]
>>350
聖王じゃないのかなーて

366 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 18:06:34.33 ID:F2lIw7RQ0.net]
エミリオの正体も各々の幼少期もレオ√もFDでやるってことでいいんだよねオトメイトさん



367 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 18:18:34.02 ID:6mgTbAuKa.net]
FDでBADと大団円の続きが見たいです
ダンテ推しだけどロッピィも攻略したい
ローマ行こローマ

368 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 18:24:17.11 ID:+PXWsVtC0.net]
ニコラ終わってダンテと楊どっちやるか迷う
楊ルートでリリアーナの秘密って明かされる?

369 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 18:28:36.10 ID:Qmx9+4tT0.net]
>>359
全然出てこないよ

370 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 18:39:43.75 ID:zsp8PRmQd.net]
あーーーはやくFDほしいよーー!!
サントラも買おう

371 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 18:47:53.37 ID:ngmfSnBfa.net]
>>357
ダンテニコラの幼少スチルには卒倒した

とりあえずダンテとリリィの(一方的な)出会い編はお願いしたい

372 名前:名無しって呼んでいいか? [2018/09/04(火) 18:48:50.83 ID:+PXWsVtC0.net]
>>360
ありがとう!楊ルート行ってきます!

373 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 18:56:09. ]
[ここ壊れてます]

374 名前:34 ID:WwpquG+WM.net mailto: クリアしてしまうとピオフィ欠乏症に禁断症状が出るからゆっくりやろうと思うのに
先が気になって仕事にならない!
[]
[ここ壊れてます]

375 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 18:58:58.29 ID:6VEaNilba.net]
ニコラが葬儀のときにきちんとピアスはずしてるスチルが細かくてすきだったわ

376 名前:名無しって呼んでいいか? [2018/09/04(火) 18:59:19.76 ID:YBns/FeK0.net]
しかし楊ルートはリリィもなかなか病んでるよね
バッドだけじゃなくベストもグッドも
ダンテニコラルートの時より、老鼠の犯罪についてあまり葛藤がないというか
船での事とかエレナとかも……あれはわざとそういう描写なのかな



377 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:00:51.98 ID:nVyFFAHfd.net]
スチルがどれも綺麗。楊の血まみれスチル思わずvitaの待ち受けにしてしまった。

378 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:07:18.51 ID:i3TcPBQ5a.net]
>>366
病んでるというより楊に順応していっちゃった感じ
エレナのこともちゃんと介抱してあげてたり根本は変わってないと思う
どのルートもだけど彼らの罪を受け入れて自分も寄り添うからねあの娘

379 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:07:28.84 ID:k51R1S1p0.net]
>>366
マフィアのエグさを間近で続けたり、船での出来事の結果、
表裏がない欲望のままに突き進む楊の方が、
ダンテたちよりも信じられるって結論に至っただけだから、
病んでるとは特に思わなかったなあ

380 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:08:31.79 ID:3K6Z4JrNM.net]
ニコラバッドのスチルが綺麗で好きだな
リリィのおっ…じゃなくてニコラがダンテのスーツきてるとか合掌する

381 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:16:37.68 ID:xucEPRX30.net]
自分は楊グッドEDのエレナに違和感
薬抜きでもあんな目にあったら精神病んで狂ってもおかしくないのに薬の副作用ない時わりと普通にしてるからさ
病んでるのよりいいけども

スチルだとダンテの花抱えてる絵が一番好きかなあ

382 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:18:12.99 ID:piNUI9kpd.net]
みんな細かいとこちゃんとみててすごいな!ニコラのスーツダンテのだ!今気付いた。ピアスはずしてるのも!
服とかリリィの髪型とかいろいろ変化があってみてて楽しい。

383 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:24:14.65 ID:6VEaNilba.net]
>>370
あれダンテのスーツだったのか
なんか見覚えがあると思ったら

384 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:47:06.52 ID:7igpuC+30.net]
>>370
気づかなかった!見直してくるわ
それよりおっ…が気になったよ私はw

385 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:52:09.42 ID:+pR84mjZM.net]
フルコンプのご褒美スチルの楊がかっこいい件

386 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:52:41.54 ID:i3TcPBQ5a.net]
リリィの体付きいいよね
露出度高くないからこそ尚の事
プラスあの性格で男たちがメロメロになるわけだわ
ロッビィの気持ちわかるよ!



387 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 19:58:09.17 ID:LXtP50wsd.net]
おっ...には夢と希望がつまっている!
だから楊√のピチピチチャイナは是非スチルで見たかったんですがねぇ..

388 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:07:40.86 ID:xqm+wycad.net]
オルロックはBESTよりGOODのが好きだな
音楽も相まって切なくて
もちろん二人の未来的にはBESTが一番って分かってるんだけどね

389 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:10:12.00 ID:mNSeakEu0.net]
ステラ特典のボイスCD聞いたけどその中にある嫉妬してくれるボイスが凄くいい
ダンテ、楊、ニコラが推しで嫉妬シチュ好きならオススメ

390 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:12:34.78 ID:n12337ard.net]
ギルベストEDスチルで改めて思ったけどリリィ胸でかいなあ
叶姉妹並じゃね?

391 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:13:56.98 ID:xqm+wycad.net]
あとここでたまにロッピィって呼ばれてるけどロベルトだからロッビィだよね?
ロッピィって見るたびにローチケ発行するやつを思い浮かべてしまう

392 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:20:19.44 ID:XQ4pZtDn0.net]
ブログ明日になったんだね
台風の影響かな

393 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:22:17. ]
[ここ壊れてます]

394 名前:50 ID:/5SJ6Oo9a.net mailto: 明日か楽しみが延びたな
2回か3回前のブログにあった今は言えない嬉しいお知らせってなんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

395 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:24:45.21 ID:YH97n6/Ya.net]
>>371
エレナってクスリだけでなくレ…もされてるんだよね?
クスリもあんな簡単に抜けるもんなのかなとは思った
まあその辺はご都合なのかもしれないけど
他にも人身売買とか実際にこんなことも昔はあったんだろうなってプレイしてて怖かった

396 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:29:18.10 ID:F2lIw7RQ0.net]
プレイ前はオリヴァー絶対裏切る奴だと思ってたけど、めっちゃいい奴!ダンテとニコラ、ギルとオリヴァーという対比も面白い
ストーリー展開が自然で美しくてホント楽しかった
エレナの回復力にはちょっとびっくりだけどねwストックホルム症候群ってことかな、ショックで記憶が曖昧くらいでよかったかも



397 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:29:48.48 ID:IAahY/mS0.net]
時代考証しっかりしてくれてるのが嬉しい
アールデコ好きとしてはこの少しくすんだ
雰囲気と服装なんかが性癖ドンピシャ

398 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:31:21.67 ID:NGWLJBpN0.net]
今更気づいたけどスチルコメントあるんだね
充実してて嬉しい

399 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:32:38.67 ID:5H7cf96C0.net]
隠しと大団円ってどっちからやるのがおすすめ?

400 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:35:24.86 ID:7igpuC+30.net]
うーん隠し先で大団円で締めるのがスッキリするかもだけど好みだね

401 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:43:37.42 ID:xucEPRX30.net]
>>384
グッド見る限りそうなんだよね
まあコンシューマだしフワってしてる方がいいとは思うが引っかかってしまった

402 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:47:43.55 ID:0Csho/iwa.net]
>>379
結構長さある?
ステラ二次便だからまだ届かないんだよね
楊どんな感じ?

403 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 20:50:25.88 ID:/5SJ6Oo9a.net]
エレナのクスリ抜きとかはフィクションだしこんなもんかと思って気にならなかったな
あまりリアルに寄せると展開に響くだろうし

404 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 21:05:33.90 ID:BD7l9y8c0.net]
>>377
ほんとだよw
楊の圧力で消された可能性が

405 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 21:05:58.52 ID:2WceNiuE0.net]
楊のグッドエンドだけど、結局ギルにリリィは大切じゃないとか言ったり最後は共々刺し殺そうとしたりしたけど自分が思ってた以上に情があったから一瞬躊躇しちゃったってことなのかな?
楊が読めなさすぎてよくわからんwスチルコメントでは心は自分のもだ的なことも言ってるしw

406 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 21:10:24.66 ID:BD7l9y8c0.net]
>>381
ばれたかw



407 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 21:25:37.33 ID:mNSeakEu0.net]
>>391
1人につき10のシチュボイスがあってそれぞれ1つのシチュが30秒〜40秒前後の長さ
最初の方のは応援とかでいまいちだと思ったけど嫉妬とか誘うとかあって個人的には気に入ったかな
楊も普通に甘いしエロいし本編エンド後だと思う

408 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 21:37:03.53 ID:znhz8f3fd.net]
ステラ買い直したいけど売り切れてる。再販あるかな?

409 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 21:48:35.48 ID:V0ea57u1a.net]
エレナとリー他のルートでくっつく展開とか見たかった(小声)
もしかしたらエレナハッピー以降もグッドのリリィ並にリーが心に残ったままなのかもね・・[

410 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 22:20:57.89 ID:MHiky5Yd0.net]
同じくステラセット逃した…
通常盤買ったんだけどプレイしてみたら小冊子とか糖度あるドラマCDが気になってきたから追加悩むな

411 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 22:34:34.99 ID:bh6jUE2Y0.net]
ニコラ√のリリィ何か犬みたいで可愛いなw

412 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 22:37:54.11 ID:+FLCbi8c0.net]
何気に限定版のSSも甘くて良かったわ
大団円後設定のも良かった。FDとか続編を期待してしまう

エレナの薬抜き

413 名前:描写はあまり丁寧にやられてもダレるだけだし現実味にかけるとは言えあのくらいで良いかなぁ
リーは単純にエレナの見た目が好みだったみたいだしちょっとタイミングが違えば普通にくっ付くのも…
流石に難しいか
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 22:40:10.20 ID:yGW2WfmD0.net]
FD出して欲しいって声が出るほど、いいならゲーム買おうかな
発売して一週間ばかり様子見と思っていたけど、どのキャラも楽しめるなら有りだなー

415 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 22:49:09.81 ID:hUWSqyZ2a.net]
>>401
大団円後のSSの最後の一文は続編フラグかなって思った
出るといいなー

416 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 22:52:46.17 ID:L4rBUVSc0.net]
トロコンした
ボリュームたっぷりだし面白かったー

これでやっと特典CD聞ける



417 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 23:10:56.24 ID:US2zM5Q7a.net]
>>396
ありがとう届くのがとても楽しみになった
嫉妬シチュいいよね

ぱつぱつチャイナ欲しがる人多いけど自分は逆になかったからこそこのゲームいいなと思った
普通の似合ってるチャイナ服ならほしいけどぱつぱつで卑猥であの胸の大きさだとどう描いてもギャルゲとかそっち系の萌えエロあざといのになるから…
なんか似つかわしくない

418 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 23:25:50.04 ID:LXtP50wsd.net]
やっとギルバート√入ったけど何だか他√リリィが賢いっつーか頭の回転早い?
結構楊に気に入られてる感じでニマニマした

そしてあのロッビィがマトモだし逆にマルコの心配をしてる...だと!!?
フツーに格好いいわ

419 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/04(火) 23:30:34.48 ID:JLie+z1+d.net]
隠しの人と恋愛するの?

420 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 00:17:27.22 ID:sTzgeJCA0.net]
同じくギルルート入ったけど初っ端から教会にギル以外全員大集合!してて草
緊迫した場面なのに何故か笑いが…w

421 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 00:27:33.50 ID:d3x9dMAc0.net]
>>407
するよふわっとした感じだけど

トロコンした
ダンテとオルロックと隠しは可愛かったしニコラは芯はしっかりしつつ印象が大きく変わるキャラだったな
ギルは全ルート中いい意味でギャップがなく安心感のある男前
楊は初め危ない要素しかないと思ったけどルートに入ったら甘さと緊張感のバランスが良くて好きになった
ギルルート〜大団円の3頭首が揃ってわちゃわちゃしてるの見てて楽しかったなーFD欲しい

422 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 01:44:40.78 ID:XlDsK8ts0.net]
ニコラ√やっと入ったけどマジでロベルトやべーw

423 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 01:59:19.73 ID:UHebv2NE0.net]
ニコラルートで延々友情見せつけられてうざかったんだけどニコラってダンテルートでも出張ってくる?
鬱陶しすぎて積みそう

424 名前:名無しって呼んでいいか? [2018/09/05(水) 02:22:28.03 ID:64WgUxmx0.net]
>>411
ダンテルートの死亡原因ほぼニコラ

425 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 02:31:24.63 ID:7Z6IZyPaa.net]
>>411
やってることはあまり変わらないけど本人ルートより控えめ
ダンテルートは主軸になる部分がかなり違うし個人差あるだろうけどそこまで気にならないと思う

426 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 02:44:48.53 ID:Rk+Uewsxd.net]
ギル√でブリスコラが出てきた時に一瞬ブスゴリラと空目してめちゃくちゃ動揺してしまった

ギル√の皆で協力する感じワクワクするね
早く大団円√がプレイしたくなった
あとfinal√解放のムービーすごくカッコいい



427 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 04:46:03.95 ID:a1fh3Xhc0.net]
リリィの着てるチャイナドレスがどれもこれも似合いすぎてる
ドレスにあわせて髪のセットも変わるし最高

428 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 05:04:47.78 ID:F1caPMRt0.net]
>>381
そうそう、ローソンwいつ言おうか迷

429 名前:ってたけど同じこと思ってる人いて安心した []
[ここ壊れてます]

430 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 05:39:33.65 ID:MUYuRNI5a.net]
final解放ムービーって後から見直せたりするのかな

431 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 06:07:04.50 ID:sTzgeJCA0.net]
ギル√の安心感は異常
皆んながまともというか

432 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 06:48:38.15 ID:SACdRYHw0.net]
>>417
ギャラリーで見れるよ

433 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 07:15:00.92 ID:WCiPKWj7d.net]
スチルコメントの楊すきだわ

434 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 07:15:28.76 ID:ilZkzZ6wa.net]
>>415
ほんと
あとスリットが本当にありがとうございました
他のキャラでも色々衣装変えしてるけど
あんまり引きで見られないのが残念

435 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 07:46:47.16 ID:vG46OXw2a.net]
>>419
おおおおおそうなのねそれはたすかる
ギャラリーにはいってるのね

自分がつまらないまたは寂しいからと気晴らしに散歩にいこうて初めて誘ってのってくれるかと思いきやフラれたときの楊が面白すぎる

436 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 08:24:15.03 ID:XhNlBHAvd.net]
ぱつぱつチャイナ最初見た時はサイズ違うからねwって思ったけど限定版冊子見てランとフェイとリリアーナ同じ身長で驚いたw
女性らしい体つきをしてるって意味だったのね…
そう考えると4人いて楊だけ頭飛び抜けてるの可愛いと思った



437 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 08:39:32.65 ID:Qjm8l5WPa.net]
>>423
まじか
ランフェイが身長高いのか、リリィが小さいのか

438 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/05(水) 08:54:35.83 ID:Qjm8l5WPa.net]
たしかにランちゃんスレンダーだしな
15歳だしこれからだ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef