[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 22:19 / Filesize : 334 KB / Number-of Response : 434
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

淑女で健全な乙女ゲー作ろうぜwwwwwwww6



381 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage エリ花 [2018/10/23(火) 00:15:31.04 ID:AKLmBatP0.net]
お久しぶりです 
スレはずっとロムっていたのですが、しばらくゲームからは離れていました
先日久しぶりにプレイしたのでまたちょっとだけ感想を

ゲーム序盤にある流れを説明するイベント少しボリュームが増えてましたね
システム説明なので少々メタっぽいのは仕方ないとは思います
けど物語上ひと月程度の時点で「中には返事の変わられる方も〜」とヒロインが口にするのは少し違和感を覚えました

紗代子さんの手紙スキップも突然「既読イベントです。スキップしますか?」と出てくるのも物語の雰囲気を損なってしまう気がして残念
四条ルートのイベントにあるような自然な選択肢ならよかったのにと思えて

ヒロイン「まぁ、紗代子さんから?」

  「わざわざ手紙なんて…。 どうされたのかしら」(イベント続き)

→「いつもお気遣い頂いて有難いことだわ」(イベントスキップ)

こんな感じならどうでしょうか
勝手な提案でしたらすみません

最後に これは私の認識違いなら申し訳ないのですが、その紗代子さんの手紙イベント中で「〜飛鳥公とご結婚なされて」とある部分なのですが
この場合飛鳥公とは正確にはヒロインのお祖父様の方なのでは?
◆I9IhvvVdPoさんもイメージは慶喜公だと言ってたと思いますので飛鳥公(爵)でいいと思いますが
確か爵位は家につくのではなく個人につくものと認識していたので、伯父さまは飛鳥公の嫡男になるのではないのでしょうか

またいろいろツッコミばかりですみません
でもこの企画とゲーム制作はずっと応援しています
大変だと思いますがこれからも頑張ってくださいね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<334KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef