[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 23:31 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 38
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女ゲーム購入相談所25



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:ageteoff [2016/08/26(金) 10:43:52.34 ID:yQ9aL6nJ.net]
こういう乙女ゲームないかな、あのゲームには乙女ゲー要素ないのかな
この乙女ゲームってどう?そんな質問をしたいときに使ってください
発売前のソフト、同人、18禁ゲームの相談には乗れません。

ここは自分の好き嫌いや世間の人気度ではなく、「相談者の好みを汲み取って」
相談者の希望に合いそうなゲームを考えたり質問に答えるスレです。
自分の好きなゲームを宣伝したり、後押しをしてもらうためのスレは他にあるので
宣伝、後押しされたいときは、該当スレを利用してください。

◆相談前にFAQ(>>2-3あたり)まとめwikiや各レビューサイトを参考にしてみてください
 初心者の方=メジャータイトルを参考にしてみては?
 中級者の方=お好みのジャンルから選んでみては?
◆ 相談前にスレッド内を検索してください(Win「ctrl+F」、Mac「command+F」)
◆ 訊いてからすぐに返答がもらえないからって怒らない
◆ 次スレのスレ立ては、>>970の人がお願いします(スレ立て不能時は>>971で)
  レス数970以前にスレッド容量が490KBを超えた場合は、その時点で立てられる人が
  事前にスレ立て宣言の上(重複回避のため)立てて下さい。
◆面白い?どう?など抽象的な質問ではなく、今までやった乙女ゲームでよかったもの、苦手だったものや
 どういったものがしたいかなど、好みや希望を詳細に書いてもらえると答えやすいです。
 テンプレ
 【ハード】
 【プレイ済】
 【好き傾向】
 【苦手傾向】
 【検討中】
 【その他】

女主人公ゲームまとめ wiki
www37.atwiki.jp/girlgame/

乙女ゲーム購入相談所23(スレ落ち)
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1417697711/

※前スレ
乙女ゲーム購入相談所24 [無断転載禁止]©2ch.net
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1452339653/

2 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 10:44:25.29 ID:yQ9aL6nJ.net]
過去スレ
乙女ゲーム購入相談所22
kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1387950967/
乙女ゲーム購入相談所21
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1367747315/
乙女ゲーム購入相談所20
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1348478630/
乙女ゲーム購入相談所19
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1336558252/
乙女ゲーム購入相談所18
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1323942112/
乙女ゲーム購入相談所17
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1311712748/
乙女ゲーム購入相談所16
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1300888962/
乙女ゲーム購入相談所15
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1292947083/
乙女ゲーム購入相談所14
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1284464208/
乙女ゲーム購入相談所13
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1273400718/
乙女ゲーム購入相談所12
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1251173197/
乙女ゲーム購入相談所11
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1234004516/
乙女ゲーム購入相談所10
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1224308924/
乙女ゲーム購入相談所(9スレ目)
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211182844/
乙女ゲーム購入相談所8
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1196864254/
乙女ゲーム購入相談所7
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1180610601/
乙女ゲーム購入相談所6
game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1160934373/
乙女ゲーム購入相談所5
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145883176/
乙女ゲーム購入相談所4
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1134993035/
乙女ゲーム購入相談所3
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1122385572/
乙女ゲーム購入相談所2
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1106120381/
ガールズゲーソフト購入相談所
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066419591/


関連スレ
購入を迷っている人の後押しをするスレ その6
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1379957047/
宣伝して未購入者に乙女ゲーを買わせるスレ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1168136691/
■全年齢BLゲーム購入相談・雑談所■(スレ落)
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067596755/

3 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 10:44:59.73 ID:yQ9aL6nJ.net]
レビューサイト

PSmk2
psmk2.net/
PS2ゲームどうなの?
www.joko.jp/ps2/top.html
Somewhere in Time
review-site.net/
ゲーいろゲームレビュー
www.ge-iroreview.com/
CCBのゲームレビュー
www.g-rev.com/

FAQ

Q:「乙女ゲをやったことがありません。初心者には何がお勧めですか?」
A:「どういうジャンルが好きか、所持ハードなど、情報教えてくれなければ勧めようがない」

Q:「何かお勧めの乙女ゲームないですか?」
A:「今まで面白かったのを挙げろ」「過去ログ読め」

Q:「○○○ってどうですか?」「□□って買いですか?」「△△△って萌えますか?」
A:「人による。今までやったゲームで合ったもの、求めてるものを言ってもらえないと答えようがない」

Q:「ストーリー性とゲーム性の両方を兼ね備えた乙女ゲーム教えてください」
A:「残念ながら今のところはない」

Q:「**さんが声を当てている乙女ゲームを教えてください」
A:「自分で調べましょう www37.atwiki.jp/girlgame/pages/25.html

Q:「GBAで出てる乙女ゲー教えてください」「PCや携帯で出来る乙女ゲーは?」
A:「自分で(r www37.atwiki.jp/girlgame/pages/16.html 」

Q:「ツンデレを攻略できる乙女ゲー教えて」
A:「ここで聞いた方が早い kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1172638713/

Q:「感動できるゲーム、泣きゲーってありますか?」
A:「ここを見れ kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211291207/

Q:「微エロありのゲームは?」
A:「ここを見れ kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1090354099/

Q:「ラストで告白して終わりじゃなく、途中で付き合えるゲームってありますか?」
A:「きまぐれストロベリーカフェ、新きせかえ物語、Backlash、フルハウスキス
 Mystic Mind、召しませ浪漫茶房、夢☆色いろ、ラスト・エスコート。詳しいことはまとめサイト参照」

4 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 10:45:47.95 ID:yQ9aL6nJ.net]
前スレ512k超えてたようなので勝手ながらスレ立てしました

5 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 11:00:53.42 ID:hx+4ec/g.net]
>>1
乙です

前スレ746です、ご迷惑をおかけしました

6 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 12:16:05.29 ID:87XhmJGS.net]
>>1 乙です!

回答のついていない前スレ746さんを貼っておきます
746 名無しって呼んでいいか? sage 2016/08/26(金) 10:38:33.35 ID:hx+4ec/g
【ハード】Vita、3DS、PS4(PSP、PC)
 
【プレイ済】
◎ときメモGSシリーズ(氷室、氷上、若王子、琉夏、紺野、大迫)
◎三国恋戦記(孔明、文若)
◎遥か1、3(頼久、譲、景時)
○コルダ1〜3(金澤、土浦、榊、八木沢)
○ワンド1、2(ノエル、ユリウス)
△アンジェシリーズ(クラヴィス、ルヴァ、ゼフェル、エルンスト)
△うたプリ(龍也、聖斗)
△十三支演義(趙雲)
△ラスエスシリーズ(悟、流聖)
△スタスカ秋(星月、陽日)
△Vitamin X、Z(Xの先生たち)
△ひめひび1、2(忍)
×ルシアンビーズ

【好き傾向】
読み応えのあるシナリオ、キャラクターがぶれない、泣ける・燃える展開、主人公のキャラが立っている(デフォルトネームがある)、ミニゲームやおまけ要素を楽しめる
年上(先生・先輩など)、面倒見が良い、穏やか、真面目、少し陰がある

【苦手傾向】シナリオが薄い・整合性がない、主人公が非常識、絵が個性的すぎる
ショタ・可愛い系、度の過ぎたツンデレ・ヤンデレ、チャラ男、ファンタジーや時代もの以外でのロン毛

【検討中】遥か6、剣が君、Code:Realize、喧嘩番長乙女

【その他】
プレイ時間が長くなってもいいので、ストーリーを味わえる・やりこみが楽しいゲームを探しています
ハードはできればVitaでお願いしたいです
うたプリはストーリーはあまり…でしたが、キャラクターとミニゲームは好きだったので楽しめました
好き傾向に当てはまれば苦手要素が多少含まれていてもあまり気にしません

しばらく乙女ゲーから離れていたので、検討中以外でも良いものがあれば是非教えていただきたいです
よろしくお願いします

7 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 12:45:52.16 ID:0mRiViGy.net]
>>1乙です

>>6 (前スレ746)
検討中のだと剣が君が合いそう。好き傾向はほとんど当てはまる
ただ、シナリオは読み応えはあるけど、個々人の問題を解決する感じの内容だから
世界を救うとかそういう系の作品に比べると全体としての盛り上がりには欠けるかも
キャラクターに感情移入できれば物凄く燃えるし萌える

遥か6、喧嘩番長乙女はミニゲームに作業感が否めない
そういうのが気にならないなら合うかも

8 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 13:19:28.70 ID:v4urBTRV.net]
>>1 乙です

>>6(前746)

遥か6
→最後の畳み方がやや金太郎飴かも

剣が君
→ミニゲーム無し、後日談充実(Vita)
 一人チャラいですがチャラい故にEDのひとつが泣けます
 ショタいますが、それほど子供子供してないです

喧嘩番長乙女
→上でも言われてますがミニゲームあるけど
 勝ったことにするとかあるので楽しめるかどうか…
 私もチャラ男イラネwwwと思ってましたがこれが良かった!!

Code:Realize
→プレイ途中なのでわかりませんが地雷は無いと思う

喧嘩番長が一番合いそうな気がするけど
どれもシナリオに大きな矛盾はないので、検討中のは全部楽しめると思いますよ!

9 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 17:00:44.66 ID:hx+4ec/g.net]
前スレ746です

>>6
貼ってくださってありがとうございます!

>>7
剣が君、好き傾向がほとんど当てはまるとのことでぜひプレイしてみたいと思います
壮大なスケールでなくても、個人の問題を解決していく・乗り越えていく話はとても好きなので楽しみです

>>8
スパイク・チュンソフトのゲーム(喧嘩番長、ダンガンロンパ)が好きなので喧嘩番長乙女が気になっていました
好きなキャラがいたり話の展開が面白ければ作業は苦になりませんので、こちらも購入したいです

レスありがとうございました!

10 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 17:09:27.62 ID:dueGYDkJ.net]
>>6(前スレ746)
検討外から
英国探偵ミステリアはどうでしょう
年上要素はありませんが個別√と後日談の読み応えも充分かなと
主人公のキャラ立ってるし好き傾向はほぼ該当しています
年下をショタと感じるかもしれないのが懸念
Code:Realizeと同様の英国モノなので併せて検討してもいいかも

カラーマリス
サスペンスミステリーものがお好きならこちらもお勧め
ミニゲームなし、ロン毛キャラ、可愛い系(中身は全く可愛くない)ではありますがそれを上回るキャラの良さがあるのでお勧めしたい(サブキャラもかなり魅力的)
個別√が長く読み応えあるのも魅力かな
発売直後なので感想あまり落ちてないと思うけど好みにかなり近いんじゃないかな



11 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 18:04:17.63 ID:hx+4ec/g.net]
>>10
検討外からのおすすめ嬉しいです、ありがとうございます
謎解き系アドベンチャーゲーム好きなので
ミステリア、カラーマリスどちらもストーリーをじっくり楽しめそうです
購入を検討してみます


そして今更ですが誤字と文字化けがありすみませんでした
(誤)聖斗 → (正)真斗
(誤)コルダ1〜3 → (正)コルダ1、2、3

12 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 20:45:51.86 ID:v4urBTRV.net]
>>11
コルダ4は?
プレイ済で◎にはなってないのと、八木沢しか出てないのが気はになるけど
想い・想われ・友情会話・デートパターンとか相当やり込み要素はあると思う
糖度は3よりかなり上がってる

13 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 20:48:09.82 ID:v4urBTRV.net]
ごめん榊もいるね
大地って書いてないから一瞬分からなかったw

14 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 21:38:44.92 ID:qp7enOTj.net]
>>1

まだ見てるかわからないけど前スレ>>733
検討外から、「女慣れしてる優男」でノルンの一月はどうだろう
ヘラヘラした言動で主人公を翻弄するけど実は臆病さゆえにそういう態度を取ってしまう、というキャラ
一見主人公が振り回されているようだけど陰で一月も色々悩んでいて、最終的に命を懸けるくらいには主人公に本気になる
作品全体として(全部とは言わない)BADがちゃんとしてると思う。あと年上多め、真面目、ヤンデレ、意地悪がいる
ただ、知ってるかもしれないけど複数主人公・声ありなので、それがダメだったらごめんなさい

15 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/26(金) 21:58:05.15 ID:stKu5TgM.net]
前スレ733です
しばらく見にこれなかったので遅くなりました

前スレ740さん
ワンドはちょっと違う感じなんですね
教えてもらった限りだとレンドがかなり好き傾向にあってそうなので買ってみます
退廃的な雰囲気好きなので余計気になりました

>>14さん
ノルンはいつかプレイしてみようとは思ってたんですが教えてくださった一月を公式サイトで見てみたらビジュアルも設定も声優もかなり好みでした!
ワンドで気になってたのはパートボイスという所だったので完全声ありなら一キャラとして見れるので大丈夫です

レンドとノルンを買ってみることにします!
ありがとうございました

16 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/27(土) 07:30:02.02 ID:eoEpVXOs.net]
>>12-13
コルダ4、すっかり頭から抜けていました!
私は無印が大好きで、2、3と続編が出るにつれて楽しいことは楽しいんだけどうーん…という感じになってしまったのですが
4について調べてみたら難易度高め、やりこみ要素も満載なんですね
これはプレイしなくては…
(大地と八木沢と、あと火積も結構好きです)
レスありがとうございました

17 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/27(土) 22:57:18.62 ID:AXKiMzel.net]
>>16
コルダASもプレイしてないなら、AS至誠館は?
3より攻略対象が少ない分八木沢と火積は珠玉、逆注目あるし

18 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 03:06:52.20 ID:F4+syP8O.net]
スマホからで改行おかしかったら申し訳ないです
 【ハード】 vita、(psp、pc、ps3)
 【プレイ済】途中までのも含む
紅花、あさき、◎アブ恋(藤守弟)、アルカナ、英国探偵、SYK、
GS3(ニーナ)、ガネクレ、クラキミ、CZ、剣が君、恋戦隊、コンマネ、◎三国恋戦記(仲謀、孔明)、
○十三支演義(夏侯惇)、○絶対階級学園、絶体迷宮グリム、戦場のワルツ、
タイニー、蝶毒、デザキン、デスコネ、◎夏空、○薄桜鬼(沖田、藤堂)、バクダンハンダン、
ハトアリ、華アワセ、◎華ヤカ(無印雅)、○vitaminX(清春)、○vitaminZ、◎プリアサ(モードレッド)、
マスケティア、猛獣使い、ラブレボ、ワンド(無印エスト、無印アルバロ)
 【好き傾向】
ツンデレ、問題児枠、ファンタジーな世界観、時代物、攻略する毎に真相がわかっていくシナリオ、主人公がちやほやされる
 【苦手傾向】
個別のルートに入っても皆似たような話・結末、作業が多い(やらないと話が進まないミニゲームなど)、
ずっとうじうじする主人公・攻略対象、骨折スチル
 【検討中】
7’scarlet、ニル・アドミラリ、Dance with Devils、ノルン新装版?(シナリオが加筆されているそうなので…)、コドリア、花咲くまにまに、アムネシア
 【その他】
vitaに移行され始めた時期に一度離れ、また乙女ゲに浸りたくなり戻ってきました
検討中のものは絵が好みだったり、乙女ゲ界から離れる前に気になっていたゲームで評判についてはネタバレが怖くて見ていません
久々にプレイするので読み応えのあるゲームがいいなと思っております
よろしくお願いします

19 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 10:05:02.84 ID:eN2ISCdk.net]
>>18
セブスカ
ツンデレというよりクーデレが1人、攻略する毎に真相がわかっていくシナリオ、主人公ちやほやあたりが該当してるかな

攻略順がある程度決まっているのがネックだけど周回プレイ大丈夫そうだし問題ないかな
ただ、1つのテーマというか真相を追うので個別√での過程に既視感を覚える事があるかも
注意としては必ず修正パッチ当ててからプレイしてほしい(かなり初回で黒幕ネタバレミスタイプがあるのでw)

検討外からいくつか
読み応えで言うならカラーマリス
ツンデレ、問題児枠(というより残念)、攻略する毎に真相がわかっていくシナリオ、主人公が男女問わずちやほやされるあたり該当
ある組織の事件解決に向けて警察組織に属する主人公たちが奔走する話で、アブ恋と近い世界観なので楽しめるのではないかと
ちなみに検討中のアムネと同じ絵師さん
骨折はないけど流血シーンはあるので注意かな

ファンタジーならピリオドキューブもお勧め
オンラインゲーム上で行方不明になった兄を探しにいく話
ツンデレ、問題児枠、ファンタジーな世界観、全員攻略で真相的√が開放、特別な存在であることもあって主人公がちやほや取り合いになるあたり該当
こちらも流血シーンがあったはずなので注意

20 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 10:39:36.44 ID:ZqAGXe/1.net]
>>19
骨折ってそういう意味じゃないのでは…w



21 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/08/28(日) 10:53:02.17 ID:4aCjc/if.net]
【ハード】 vita

 【プレイ済】 ◎剣が君◎ニル・アドミラリの天秤〇コードリアライズ◎百花百狼〇カラーマリス△DIABOLIK LOVERS
×OZMAFIA!!
 【好き傾向】 ストーリーしっかり。主人公がばかじゃない(OZMAFIA!!の主人公が苦手)。歴史物。


 【苦手傾向】 人が沢山無意味に死ぬ


 【検討中】 猛獣とお姫様、三国恋戦紀、十三支演技、
 【その他】

22 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 10:55:52.73 ID:4aCjc/if.net]
>>21です。

【その他】ストーリーは長くても大丈夫です。検討外にも、おすすめがあったら教えてください。よろしくお願いします

23 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 11:22:37.62 ID:eN2ISCdk.net]
>>20
教えてくれてありがとう
ググって恥ずかしさで悶絶した
>>19のレスごと消えてしまいたい…!

24 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 11:30:41.88 ID:OM6/E3MA.net]
難しいと思いますがよろしくお願いします。

【ハード】 vita、pc
【プレイ済】
◎タイニーマシンガン(ブレイクのハッピーエンド)
◎断罪のマリア(日和エンド1)
◎剣が君
◎絶対階級学園(ハル真相エンドハル薔薇エンド)
◎白華の檻
◎マスケティア(ロシュフォールハッピーエンド)
◎遙か6(コハクエンド)

◯黒蝶(1週目)L.G.S 百花百狼 7スカーレット(真相エンド、ハナテエンド)CZ BWS 死神と少女

×もし神 アムネシア 紅花 コドリア 月影
ノルン


ギャルゲーではfateのセイバーエンドやカオスチャイルドのトゥルーエンドが◎


 【好き傾向】
・ハッピーエンドがお互い違う道をいくなど完全な幸せではないもの
・シナリオのどんでん返しや仕掛けがあるもの
・救いのないエンディング
・幸せなエンドでもイチャイチャで終わるのではなく余韻が残る綺麗なエンディング
・BADエンドがしっかりしている
・犯人や黒幕がわかりにくいもの
・本筋さえしっかりしていれば恋愛過程はしっかりしてなくても大丈夫


 【苦手傾向】
エンディングが投げっぱなし、ねちっこいリップ音、糖度高すぎ、恋愛脳
、主人公がどのルートでもモテモテ、ご都合主義、18禁の移植

 【検討中】
カラーマリス(ゆるふわと聞いて若干ひっかかる)
あやかしごはん
スイートクラウン


 【その他】
キャラ萌えというよりエンディング重視です。そんなに好きじゃないキャラクターでもエンディングがよければ好きになります。エンディングがハッピーエンドでありながら完全な幸せではないものが好みです。魂が抜け茫然自失となる程の余韻が残るものを探しています。

25 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 12:24:23.35 ID:q9RcTnfd.net]
>>21
三国恋戦記と十三支演技
戦争が無意味な死ととらえないのであれば問題ないけど、三国志がベースだからモブはさらっと大量に死んでる
どちらもストーリーはしっかりしているし主人公もバカじゃない
(無意味な死の範囲がちょっとわからないけど)十三支演技は殺戮好きなサブキャラがいるから無意味な死ってなるかもしれん

検討外から、下天の華
9月に移植されるから少し待つけど、歴史物(大河ではないけど)で主人公有能で(個人的には)無意味な死もないと思う

26 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 13:20:54.77 ID:TZjeGWVt.net]
>>18
アムネシア
好き傾向のツンデレ、攻略するごとに真相がわかるではないけど真相ルートあり
苦手傾向は含まれないと思う
ただ攻略対象からはちやほやされるけど周りのファンにやっかまれてかなり陰湿な嫌がらせされるルートがある
ルートごとにキャラ同士の関係性もことなるので似たような話をずっと見せられてる感じはない

ダンデビ
好き傾向のファンタジーな世界観が当てはまる
苦手傾向はなさそう
主人公がアクマやヴァンパイアたちが欲しがってるものの手がかりという設定なので出会ってすぐに敵であるヴァンパイアから守ってくれたりぐいぐい口説いてきたりする

27 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 13:22:41.45 ID:WNqPjv9N.net]
【ハード】
PSP vita PC 3DS DS

【プレイ済】
◎ときメモGSシリーズ(葉月 瑛 設楽)
◎金色のコルダシリーズ(柚木 月森 千秋 芹沢)
◎喧嘩番長乙女(吉良 鳳凰)
◎パレドゥレーヌ(ヴィンフリート)
◎クラキミ
◎ラブレボ(一之瀬)
◎夏空(部長)
○恋しば
○華ヤカ(正)
○vitaminX、R
○華アワセ
○ソラユメ
△恋花
△アムネシア
△custom drive
△うたプリ
△アンジェリーク
△遙か3

一般ゲーム
P3P ルーンファクトリー4 牧場物語シリーズ

【好き傾向】
ツンデレ、ギャップ、堅物、メガネ、青春、落としがいのあるキャラ

【苦手傾向】
エロが多いもの、熱血系、ワンコ系、学習能力のない主人公

【検討中】
あやかしごはん、コドリア、エンケルトビレット

【その他】
乙女ゲームから離れていたので、検討中以外でも良いものがあれば教えていただきたいです

28 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 13:26:44.56 ID:TZjeGWVt.net]
>>26
途中で書き込んでしまった
主人公は芯の強い感じで普通の女子高生だからまあまあ落ち込んだりもするけどちゃんと立ち直る描写が含まれてるからうじうじしててイラつくこともないと思う
世界を支配できる力をめぐってその手がかりである主人公を敵と攻略対象たちが奪い合うっていう大まかな流れはあるけどキャラによって敵が変わるので金太郎飴感はない
アムネと同じく攻略を進めてくにつれて真相がわかる感じではないけど真相ルートあり

29 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/08/28(日) 13:51:25.40 ID:oGxqNjY4.net]
お願いします

otokuking.seesaa.net/

30 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 16:01:07.42 ID:bS8tB14h.net]
>>27
検討外から『青春始めました』おすすめ。
灰時ルートとか好きそう。
好き傾向からツンデレ、ギャップ、青春、落としがいのあるキャラが当てはまるかな
苦手傾向は特になし

あと『プリンス・オブ・ストライド』も爽やか青春ものでおすすめ。
好き傾向で堅物、メガネ、青春が当てはまるかな
若干苦手傾向の熱血が当てはまるかもしれないけどコルダ大丈夫なら平気そう。



31 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 17:14:23.52 ID:tirzO6VF.net]
>>27
コドリアはツンデレ、ギャップ、眼鏡くらいに当てはまっていて
苦手傾向なし
ストーリーが面白いのでいいと思うけど、好き傾向に
ぴったり当てはまるって感じではないかも

検討外だけど、三国恋戦記、下天の華がおすすめ

32 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 20:03:21.84 ID:WNqPjv9N.net]
>>30
「青春始めました」は好きそうなルートまで教えていただいてありがうございます
青春!!って感じなので気になります

「プリンス・オブ・ストライド」
苦手傾向がやや入っていても大丈夫です
みんなで何かするというのが好きなので、好みに合いそうです

>>31
下天の華も気になってはいたので、検討します
ありがとうござます

33 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2016/08/28(日) 21:50:02.47 ID:DQWfZKaS.net]
【ハード】Vita、PSP、PC

【プレイ済】
◎ハマった
アンジェシリーズ(クラヴィス・ルヴァ・レオナード・ティムカ・ヒュウガ)
コルダシリーズ(志水・土岐・冥加・須永)
遙か2・5(彰紋・翡翠・瞬・桜智)
下天(光秀・家康・官兵衛)
VitaminZ(アラタ・那智)
剣が君(実彰、鈴懸)
プリナイ(ラドウ・フラン)
ミステリア(ルパンJr.)
ガネクレ(サーリヤ、楓)
あやかしごはん(謡)

○好き
GSシリーズ、遙か1・3、パレドゥ、ラブレボ、ワンド1
緋色3、ハトアリ、アルカナ、恋戦記、めいこい

△いまいち合わなかった
遙か4・6、ラスエス、VitaminX、スタスカシリーズ、パニパレ
猛獣使い、デスコネ、CZ、うたプリ、華アワセ

×途中で投げた
ソラユメ、華ヤカ、ワンド2、アムネシア、コンマネ
ジュエリックナイトメア、花まに、ダブスコ、オズマフィア


【好き傾向】
シナリオがしっかりしてる・攻略する毎に真相が明らかになる、恋愛過程が丁寧
ミニゲームやおまけ要素等が楽しめる
ギャップ、軟派に見えて実は切れ者、面倒見が良い、不思議系、兄的ポジション、穏やか、一途

【苦手傾向】
ベストエンドなのに救いがない
シナリオがご都合主義すぎる・整合性が取れてない・投げっぱなし
主人公に学習能力がない・製作スタッフの主人公推しが透けて見える
か弱い系ショタ、度の過ぎるヤンデレ・DQN

【検討中】喧嘩番長乙女

【その他】
ベストエンドなのに救いがない以外の苦手傾向なら、該当してもそれを上回る萌えがあれば大丈夫です
ハードはできればVitaでお願いしたいです
検討中以外でも良いものがあれば教えてください
よろしくお願いします
 

34 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 22:33:34.64 ID:tvEoHGA4.net]
>>32
>>30です
「青春はじめました」で重要なこと伝え忘れてました
シナリオはいいんだけどパッチないとまともにプレイできないのでパッチできる環境がないとお勧めしません

35 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 23:20:09.98 ID:PeRo5wSo.net]
>>33
喧嘩番長乙女
【好き傾向】
恋愛過程が丁寧
ミニゲームが楽しめる
ギャップ、面倒見が良い、兄的ポジション、一途

【苦手傾向】
投げっぱなし
DQN

シナリオについては主人公の母親についてだけは投げっぱなしのまま終わる。ただ出来自体はかなり整合性はとれてるのでそもそもの男装潜入主人公強い設定が了承できるのなら大丈夫だと思う
DQNについては攻略キャラは全員不良なので人によっては無理かもしれない、不良レベルでいうとごくせんが近い。一般人に迷惑はかけたりしないし喧嘩好きのやつらって感じ
あと敵キャラはルート成功すればちゃんと倒せてすっきりするけど基本全部DQN

大なり小なり全員にギャップがあるし、兄属性率がかなり高い
坂口は攻略できない

36 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/28(日) 23:33:12.70 ID:PeRo5wSo.net]
>>18
ダンデビ
【好き傾向】
問題児枠、ファンタジーな世界観、主人公がちやほやされる
【苦手傾向】
ずっとうじうじする主人公・攻略対象

主人公はちやほやされてる。そのぶん基本守られキャラな上危機管理能力はかなり低いので評判はちょっと悪い。危ない状況でもふらっと出て行ってしまう、ついて行ってしまうそして罠にかかる感じ
うじうじ描写もルートによってだけど見受けられる
あと攻略対象の服が凄くエキセントリックなセンスな時がある

おまけがいっぱいあるところと、ダミヘが多いところは良いと思う

37 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/08/29(月) 00:05:27.92 ID:rv6LAN56.net]
>>24
なかなか難しい条件だ

検討中のあやかしごはん
好き傾向のシナリオに仕掛けがある
ルートによっては救いがないというよりはメリバ的なENDがある、あたりが当てはまるかな
犯人や黒幕は各ルートでじわりと匂わす程度だけど、周回してると気づく

もう一つスイクラ
シナリオに仕掛けがある
隠しキャラルートが救いのないEND
メーカーで推奨攻略順があるから、それを参考にしたほうがより楽しめると思う

一般ゲームでも良ければオーディンスフィアをお薦めしたいんだけどなぁ
アクションRPGは苦手?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef