[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 19:02 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 350
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@Dance with Devils 攻略ネタバレスレ



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/23(水) 19:05:25.92 ID:Rv6fq5Dg.net]
2016年3月24日発売「Dance with Devils」の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
ttp://rejetweb.jp/dwd/

◆本スレ
Dance with Devils
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1451468523/

◆関連スレ
乙女@Rejet総合スレ11
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1448259012/

66 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/26(土) 23:30:22.32 ID:eMtaD+ec.net]
>>64
コンプ乙
良ければ各√のイメージとか、甘さorダーク比較など教えてもらえると嬉しい

67 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 00:09:58.25 ID:SEX3GkC2.net]
シキのアクマ√は兄もアズナもアクマたちも全員死んだから
他の攻略キャラもそんな感じかと思ったけどちがうようだね
安心して他のキャラのBADも回収できるわ

あとはローエンだけ感想きてないのか

68 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 00:15:49.53 ID:PVNeUfnG.net]
シキアクマ√はディアラバの無印カナト√みたいな感じなの?

69 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 00:20:39.89 ID:jAfD2yrG.net]
兄ヒト2も全員死んだよ。リツカも死んだよ。
ちょいちょいそういうのはあるみたいだね。

兄が終わって次ローエンかウリエで悩んでいる。ローエンにしようかな。

70 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 00:27:58.96 ID:SEX3GkC2.net]
ディアラバ未プレイでわからないけど
シキはリツカの反応が見たいがために死体量産する

71 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 00:28:10.89 ID:z8XsMEY8.net]
>>59
2はbadだし、死んでも普通では?
シキ√で全員死ぬって1の話だと思ってたけど、違うの?

72 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 00:40:11.42 ID:SEX3GkC2.net]
シキのヒト1では誰も死なない
アクマは全員死ぬところまで共通

ところで自分のIDがひどい

73 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 01:15:41.01 ID:uKvyVAHa.net]
メィジ√から攻略し始めて次にシキ√に行った時の落差といったら

74 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 01:57:02.35 ID:KwPUyzWw.net]
ローエンのアクマルートやってるけど12幕の一番最後文字と声で台詞違ってるよね?
こういうバグって報告する場所あるんだろうか



75 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 03:13:56.79 ID:jAfD2yrG.net]
今ローエンのヒト2を進めてるけど、シキのセリフで音声出てないとこが
一箇所あった、そういえば。

76 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/03/27(日) 07:42:29.07 ID:Z6AMofKl.net]
>>66
ありがとう
共通でヒトルート1はハッピーエンドだから最後にとっとくのがオススメ

最後がダークなのは個人的な意見になっちゃうけどレムアクマ√2、リンドヒト√2、リンドアクマ√2、ウリエアクマ√2、メィジヒト√2、シキヒト√2、シキアクマ√1、2、ローエンヒト√2 かな

シキは本命なだけあって結構きつかったから多めになってしまった

間違ってたらごめんなさい。でも参考までにどうぞ

77 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/03/27(日) 07:45:01.87 ID:Z6AMofKl.net]
>>72
不覚にも笑った

78 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/03/27(日) 08:04:36.07 ID:Z6AMofKl.net]
ボイスコレクション各キャラの「叫びたい!」「誰にも言えないヒミツ」「あ、これ詰みだなと思った時」が面白かったのでぜひみんなにも聞いてもらいたい


笑えるのはローエンとシキの「誰にも言えない秘密」。あとはメィジの「叫びたい!」これはへぇ〜そうだったんだぁ。ってなるような話だった

79 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/03/27(日) 10:00:59.66 ID:tS5GiVlk.net]
自分的にリンドはヒトエンド1しかハッピーエンドがない。
その業界ではご褒美かもしれんが…
お前ら、リンドのヒトエンド2は最後にやるなよ?後味悪くなるから。
あと、レム。アズナを拾ってくれてありがとう。

80 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 10:20:31.66 ID:68BAwTOr.net]
やっとリンドED全部見た
自分も人ED1以外はBADに感じる
人ED2はED前に絶望させられED後も救いなくて心折れる

リツカがリンド置いて逝くとリンドは精神壊れるけど
リンドがリツカ置いて逝くとリツカは悲しいけど正常保っていられる
この差がなんとも

個人スチル19枚のうち1枚はスチルコンプ絵なんだね
アニメで眼鏡リンドよく見たいと思ってたから嬉しい

81 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 12:26:55.50 ID:46hDZ3uK.net]
うわあ結構死ぬendとかあるのね
まだ全然コンプしてないけど怖くなってきたわそんなエグい感じなのか

82 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 13:54:49.13 ID:Kdd7CDw5.net]
なかなか設定が細かく、アニメや公式ツイッターと一緒だよね
ウリエしかしてないけど、ウリエのメールに顔文字があるとか
ボイスコレクションで、ウリエが迷子になったという秘密の話とか(公式ツイッター初期であったネタ)
他キャラ√も楽しみだ

あとBAD好きじゃない〜とか言ってる人いるけど
ボイスコレクションもなかなか聞き答えがあるし、ぜひBADもして欲しい

83 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 13:56:10.71 ID:1bt9/DbU.net]
ED曲どうでしたか?
早く聴きたいけどなかなか進められません

84 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 14:17:00.56 ID:H0oypO14.net]
ボイコレ楽しいよねw
私も強制スキップでもなんでもやって開くことをオススメするよ
ウリエの温室に野菜植えた奴誰だww



85 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 14:20:51.11 ID:z8XsMEY8.net]
EDは2月の新作発表で公開されてなかったか?

86 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 15:20:07.47 ID:CRQveKew.net]
メィジED全部見た
アクマ1もハッピーエンドだったし、やっぱメィジは安心感があるな
ヒトルートのリンドとの口論も良かったw
過去のこともあるし、ヒト2は辛すぎだわ…
タイトルでキャラソンの歌詞思い出してしんみりした
自分のこと言ってたんだな

あと、アクマ2で剣を自分に刺してまで自制するレムにうっかりときめいた
かばうと言うよりは、惑わされるのが気に入らないだけなんだろうけど

87 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 15:51:53.45 ID:68BAwTOr.net]
レムやり始めたけど凄い安定感
本当にアクマなのかってくらい優しいな

88 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 15:53:36.06 ID:z8XsMEY8.net]
アクマ1がハッピーエンドなのってメィジとウリエかな?レムは?

89 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 15:56:34.58 ID:kl6xXy5V.net]
レムもハッピーエンドだよ

90 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 15:58:49.68 ID:WmbyWK3h.net]
楽しんでるけど、地味に音声バグが気になる…
公式サイトのサポートにメールしてみようかな
対応してくれるかはわからないが

91 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 16:22:26.39 ID:ph+U1saN.net]
誤字脱字も結構あるよね
あと気になってたんだけどリンドルートでローエンの異空間に閉じ込められるときの背景が
レムパパの宇宙空間になってたけど話の流れ的には最初にローエンに閉じ込められた回廊の方じゃないかと思った
それと同じでローエンルートのスチルでは背景が回廊になってるのに立ち絵では宇宙空間になってたのあった
これもバグ?ミスになるのかな

92 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 16:28:36.04 ID:M3XbyppJ.net]
ローエンもアクマ1ハッピーエンドじゃない?

93 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 16:48:01.01 ID:WAemAXB3.net]
>>81
だってRejetだもん。それに元々ダンデビはダークファンタジーだよ

94 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 17:03:53.56 ID:ds3zLLwM.net]
初めからグリモワールをまぐって吸血鬼とアクマで争ってるんだし
Rejetとか関係なく、死人が出るのは当たり前だよ
シキアクマ√みたいなのはRejetって感じだけど


岩崎大介 ?@Iwasaki_Rejet
水着衣装でブーメランパンツのキャラが出るのは伝統(ルビ:ギアス)らしいです。
ディレクターが聞いてくるんです、今回はどのキャラをブーメランにしましょうか?と……
嬉々とした表情で……このキャラにしたいと思います、と……ウリエ.......


みんなシキのイメージって言ってるのを見かけるけど、結構適当な理由でウリエだったw



95 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 17:34:25.08 ID:jAfD2yrG.net]
なんでシキがブーメランのイメージあるんだっけかな、と考えてみたらこれのせいだ。
ttps://twitter.com/DwD_info/status/702427052088139776

水着の見えてる他三人(リンド、メイジ、ローエン)はゲームと同じデザインなのに
なぜシキだけかわったのだろうか。

96 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 17:44:18.55 ID:5jrZdVJj.net]
レムのアクマエンドしか見てないのに何故かヒトルートのエピローグがシーン回想に登録されてた
まだルートにさえ入ってないのに何でエピローグだけ?
どんなバグだよ

97 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 20:30:16.75 ID:NtaPwM2n.net]
えw 自分のものそうなんだけど…見覚えのないスチルがいつのまにか追加されてた(レムルート)

98 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 20:42:31.57 ID:xFVapdSF.net]
>>97
コンプスチルじゃないの?

99 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/03/27(日) 21:36:44.28 ID:9hi3MPF+.net]
アプリケーションエラーで強制終了に2、3回なった

100 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 21:40:44.56 ID:8TKZgRoo.net]
>>99
プレイ中1回だけなった
あれなんだろうね?
ちなみにシキルート

101 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 21:54:09.09 ID:68BAwTOr.net]
リンド、レムやってて思ったんだが
もしかして全員の台詞にキャラソンの歌詞あるのかな?

そしてリンドがデフォルトで惚れている以上、
他キャラルートはもれなく失恋シーン入ってたりするだろうか…

102 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 22:25:54.21 ID:jAfD2yrG.net]
レム様の失恋シーンならローエンのヒト1にあったな。
ウリエさんがいい仕事した。

103 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/27(日) 23:53:34.58 ID:5jrZdVJj.net]
>>97
ジャンプ機能を使って飛ばしたからとかではなく?
私の場合見てないスチルは登録されてないしヒトエンドのスチルも登録されてない
もちろんヒトルートに入ってないからヒトルート12〜13幕のシーン登録もされてもいない
なのに何故かヒトエピローグが一つだけ登録されてる

104 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 04:10:38.59 ID:/khVSTii.net]
ローエンコンプした
ヒトルートに進むと真相ルートっぽい内容になる
ローエンはヒトルート2しかBADエンドっぽく感じなかったな
レムとリンドとローエンをコンプしたらイベグラに新しく3人組のスチルが公開されたんだけどタッチボイスが笑えるww
ドラマCDと同じテンションだ



105 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 04:49:59.65 ID:2Q1JNqWz.net]
死人が出るの?そんなにエグいの?って言ってる奴は
一体この作品の何を見てゲーム買ったんだ

106 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 09:17:04.38 ID:YIGTLYsg.net]
コンプスチル?はそのキャラを1回でもクリアすると
一覧で見るときに出てきちゃうよ
もし修正パッチ出るならくっそデカイBGMの音量も
調整してくんないかなー
1番小さくしてても音デカすぎる

107 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 09:20:49.73 ID:HjG1hnpb.net]
バイオハザードとかならともかく乙女ゲでそういう質問があったっていいじゃない

リジェかダークファンタジーだかに毒され過ぎてないか?
それをデフォだと思い込んで他人にも当然だろと求めるのはイタい人だよ

108 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 09:50:49.64 ID:2Q1JNqWz.net]
>>107
アニメで既に死人が出てるのに?
ならゲームでも死人が出るだろうって簡単に予想つくと思うんだが
まあアニメも見ず何の前情報も無しにゲーム買った奇特な人なのかもしれないけど

109 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 10:53:08.43 ID:HcpBX9b2.net]
アニメは見ずにサイト情報とかくらいしか追ってなかったら
死人はまだしもエグさとかはそこまでわからないんじゃないか
アニメ先行とは言えアニメは見ないって人もそりゃいるだろうし

110 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 12:36:20.96 ID:AmoAcFOJ.net]
公式サイトやツイッターや雑誌見ただけじゃ普通の乙女ゲームにしか見えないしね
アニメ見てたとしてもゲームの方が死人多いしエグい
これ以上の前情報どうやって仕入れろというのか

111 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 14:01:37.30 ID:fzSDeEcO.net]
さすがに、言い訳がましいよ
シキみたいなのはともかく、アニメでは死人出てるんだし
アニメ見てなくたって、戦闘シーンの立ち絵があって、人じゃないもの同士で争ってるんだし
リジェとかリジェじゃないとか関係ないよ
オトメイトで出てたってbadは死ぬよ
リジェ的な展開っていうのは、あくまでシキやリンドの話でしょ

112 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 14:21:40.24 ID:9YL1wRS8.net]
シキとかは苦手な人もいるだろうけど、リジェ好きな人にはああいうキャラ好きもかなりいるんだし
バランス考えての結果だと思うよ
全員そうじゃないんだし、シキだってちゃんとハッピーエンドあるんでしょ?
過去作でハッピーエンドがないキャラだって何人かいたし
アニメ先行だからその辺考慮した結果だと思う
そもそもシキだってサイトに「壊すのが好き」とか書かれててアニメ前からお察しだったし、
リンドもわざとらしくRejetお兄ちゃんだって煽ってて
羽多野さんもインタとかでアニメの頃から散々兄ヤバイ、ゲームはアニメよりヤバイとか
ちゃんと言っててくれてたよ

113 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 14:23:47.29 ID:PIuyTfXm.net]
店で手にとって試しにやってみたていう人もいるだろうから、そんなに強く当たらんでもいいでしょう

114 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 15:08:14.02 ID:i15Ub//E.net]
当たってる訳じゃないでしょ
>>112とかは公式へのフォローじゃないの?

何も調べなくて自分の好みじゃなかった!っていうのは公式のせいじゃなくて
自分のせいなんだから、自分の好みじゃなかったっていう感想はともかく
公式批判するのはちょっと違うと思うよ
ゲームの内容自体は良かったし、調べずに手を出して好みじゃないのはさすがに自己責任だよ
個人的に調べずに買って、好みじゃなかった!って暴れたり、
尼のレビューを感情的になって書く人はあんまり好きではないなぁ



115 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 15:54:53.22 ID:59Z4RkGs.net]
公式批判はここでは誰もしていないと思うけど…

116 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 16:00:20.91 ID:NKCT7Ito.net]
暴れてるのはどっちなんだか
文体でバレバレだよ
なんでそんなにイライラしてるのか知らないがここで文句ぶちまけてもしょうがないと思う

117 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 16:06:41.58 ID:YIGTLYsg.net]
誰か公式批判とかしてた?誰と戦ってるんだw

118 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 16:15:21.82 ID:Hb5NAaVr.net]
公式批判してなくても、>>107みたいのはどうかと思う…

119 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 16:18:36.82 ID:/5wLQHK7.net]
発売してまだ一週間も経ってないんだしそれこそ情報得るために覗いた人もいるだろうから
死人とかエグいのはちょっと…ってなる人がいても仕方ないだろう
今回アニメ化先行だからいつもはリジェゲーに手を出さない人でも気になってるって人はいるだろうし
そういう人は「いつものリジェ」と言われてもあんまりピンとは来ないんじゃないかな

120 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 16:33:33.10 ID:FLZw1zLp.net]
アニメ見てリンド兄さん目当てでリジェゲー初めて買ったけどBAD含めて大満足だった
自分が乙女ゲーよりは一般のサウンドノベル
プレイするからかもしれないけど
死人が出るエグさよりは町中がゾンビ?だらけになるトンデモ展開の方が衝撃的だったわw

121 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 16:41:27.63 ID:8rKdqkBL.net]
アニメみてハマってリジェクトとかのゲームしたことなかったからエグいんだへえ~ぐらいの感覚だったんだけど
まあとりあえずレムさま素敵

122 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 16:41:39.11 ID:+OxqCKXE.net]
2周目入ったんですけどローエン√ってどうやって入るんですか?

123 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 16:47:40.76 ID:+OxqCKXE.net]
すいません自己解決しました

124 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 17:04:40.34 ID:z8PG8W+n.net]
>>119
カウンセリングが綺麗に成功してるorカウンセリングが必要ないし、いつものリジェではないけどね
シナリオ全体はかなり王道に寄せてるよ



125 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 18:06:25.55 ID:9fBhmsQR.net]
チョコミントが好きな私はリツカがチョコミントを選んでて感動した
絵も気にならなくなってきたしシナリオも良い楽しいこれは良作

126 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 18:21:00.07 ID:a4EpamAa.net]
はじめ公式見て、アニメ絵じゃん!てブラウザ一端閉じてたけど、その後アニメ視聴してちょっと気に入ってゲーム購入。
買って良かった。ちょっとサイコなのがいてるけど。概ねキャラ性も安定してるし

127 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 18:38:34.40 ID:kavwkU+C.net]
>>124
レムの人ルート1はかなり王道だと思う
ラスト辺りRPGであぁこんなのありそうな熱い展開
リンドのもそこそこだった

急いでクリアするの勿体なくてあんまりスキップせずやってる
ヒトかアクマかも何パターンかあるからロード繰り返してやってる
1回見たらシーン収録されたらいいのに
笑えるのものから萌えるもの結構ある

128 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/03/28(月) 18:59:11.70 ID:G2ijnyt8.net]
>>122
一週目のレムリンドの好感度が上がるやつ以外にもう一つ選択肢出てくるのでそれを選択し続ければ行ける

129 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 19:35:06.60 ID:f8nSAXcF.net]
>>127
レムのハッピーエンドってヒト1とアクマ1だけだった?
ヒト2とアクマ2はBADなんだっけ

130 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 19:37:47.68 ID:fzSDeEcO.net]
レムのヒト2もbadじゃないと思う
一番アニメに近い展開じゃないかな

131 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/28(月) 20:10:53.40 ID:hFq2zHK3.net]
レムルートは確か、ヒト1が二人が現代で幸せになるED、ヒト2がアニメと似ててレムは魔界に一旦帰るけどまた必ず迎えにくると約束する別離ED、アクマ1がリツカが魔界に行って結婚ED、アクマ2が本格的BADエンドじゃなかったっけ
間違ってたらごめん

132 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 10:16:01.73 ID:LFwFFDXl.net]
レムとメィジはそこらの人間の男より優しいんじゃないか?

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 14:33:35.31 ID:2PNVHP2q.net]
でもアクマならレムはメインとしてはどうなのかなぁとゲームやって思った(アニメの時には思わなかったけど)
生い立ち上の立ち位置的に仕方ないのはわかるけど、途中までぐだぐだしすぎだし

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 18:07:06.11 ID:jxhNd+gg.net]
>>133
ぐだぐだしすぎってどういう点が?
レム√やったけどそんなふうには感じなかったけどな



135 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 19:18:15.45 ID:2PNVHP2q.net]
>>134
はっきりしないってこと

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 19:36:04.65 ID:9P9NGqU3.net]
自分はレムルート良かったよ
リツカの事好きになるほど態度と言動に現れてきたし
両想いだけどレムはアーロンド家と使命が
リツカはグリモワールの器としか見られてないと思ってる気持ち邪魔して
お互い言えないじれったさ?距離感?そういうの好きだ

23好きだから23の前で告白はちょっと凹んだけどw

137 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 20:16:25.53 ID:cY88x8vp.net]
レムルート確かに葛藤が多かったけどそのおかげで想いが通じあった時の感動がすごかった

138 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 20:23:32.85 ID:2PNVHP2q.net]
良かった、良くなかったは好みの問題だから言ってないよ
あくまでメインヒーロー向きじゃないなって改めて思っただけ
よくよく考えたら、メインヒーロー向きの性格ならレムがヒロイン!とか言って弄る訳ないもんね
今さらだったかもしれない

139 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 21:12:53.99 ID:7qXlGqGa.net]
>>138
レムは十分メインヒーロー向きだと思うけど
何の葛藤もなしにあっさりリツカ選んだら逆にドン引きする
それこそただの恋愛脳キャラじゃん
「好きだ好きだ」ってガツガツしてるキャラの方が苦手だな

140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 23:38:46.13 ID:2PNVHP2q.net]
>>139
そうとうことを言ってる訳じゃないし

141 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/29(火) 23:46:44.98 ID:QUbq1dK2.net]
本当にがっつりメインヒーローって感じなら、ヒロインなんて中の人もファンも言わないってのはあるかもね
>>133だって生い立ちの面では仕方がないって書いてるし
レムがそういう行動を起すのがおかしいって言ってるんじゃなくて
王道のメインヒーロー向きの設定じゃないって話だよね
そrはレムが好きだ好きだになったら恋愛脳って感じになるだろうけど
キャラ設定そのものが全く違えば、使命がどうとかそういうのがなくなるんだから恋愛脳とか関係なくないか

142 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 00:20:04.99 ID:1A73msa9.net]
みんなの思い描く王道メインヒーローがどんなのか分からないけど、
使命と恋の板挟みで葛藤するって十分王道だしメインっぽいと思うけどな
まあ、でも他ルートでもさりげなくいい人でアクマっぽくないとは思う
レムとメィジは出てくるとなんか安心するw

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 01:04:06.21 ID:iSCdHbfw.net]
レムルートすごい良かったけどな
色んな葛藤を乗り越えて最後やっとくっつくあの達成感が嬉しいw
てか>>133ってアニメスレでも同じこと言ってるよね
レム√はリツカもレムもうじうじしてるとか

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 03:12:07.70 ID:k7Dmu4hL.net]
個々の感想で済ませばいいのになんでどっちもそんなに否定しあうかね



145 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 04:05:31.34 ID:aCDkncJn.net]
>>133がこのスレとアニメスレで
「レムルートはぐだぐだしすぎ」ってしつこく言い続けてるからね・・・
普通に楽しんでやってる人もいるんだしもういいよって思う

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 04:57:43.62 ID:1nLK3LVs.net]
流れ無視して感想言っちゃうけどローエンよかった
真相ルートって上でいってた人いたけどヒトルート1そんな感じだった
マキシスのことがアニメじゃよくわからなかったから人柄も含めてわかったのがよかったわ
ローエン何気にリンド並に口うるさい気がするw

147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 08:31:21.23 ID:JPC4cRSi.net]
ローエンヒト1は感動したしパパママ公認ぶりに笑った
今シキ2週目してるけどヒトとアクマの声色の違いに気づいて吃驚してる

148 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 12:33:38.17 ID:yq9aZGC7.net]
ステラの特典冊子ってエンディング後の話じゃない?
あみあみも違うっぽいのかな

149 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 20:36:48.24 ID:l2DzrQ+E.net]
>>148
ステラは逆ハーSSみたいな感じだよ
あみあみは各個人SSに別れてる
どちらもED後ではないね

ローエン最後に残しておこうかと思ったけど楽しそうw
次やろうかな

150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 21:08:41.21 ID:69XQqmVq.net]
ローエンよかったよ
アクマもヒトも一番好きなルート

151 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/30(水) 23:30:49.97 ID:k6QkStKr.net]
>>149
ありがとう
ほか作品はED後のSSだったから気になってたけど、今作は無いのか残念

152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/31(木) 12:17:23.95 ID:cTxFz9BA.net]
リジェの特典系SSはED後設定少ないよ
剣が君のVitaステラセット珍しくED後だと思った

153 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/31(木) 12:40:30.39 ID:TvLUoCbv.net]
>>152
ディアラバとかいつもそうだから今回もそうかと思ってたわ
珍しくないんだね

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/31(木) 13:19:21.97 ID:jEeab6bw.net]
ディアラバはオトメイトとだから一緒にはならないよ



155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/31(木) 19:25:54.43 ID:XJ7RJBjU.net]
カードコレクションでアニメのシーンが見られるのいいね

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/31(木) 19:33:38.38 ID:V+hnEDp5.net]
カードコレクションのオープニングのキャラ単体のやつが欲しくて何回も起動させてるんだけど本命のやつだけでない
全部揃えてトロフィー取るまでに何回起動させればいいんだ…

157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/31(木) 21:41:40.91 ID:82IAy5Xz.net]
今回のブログの更新、あのノリはニシオカさんっぽいなぁw

158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/01(金) 12:10:25.10 ID:9uwMDGcd.net]
ウリエEDコンプしたけど先にリンド兄さんやってたから兄さん不憫すぎる
アクマED1ってちゃんと事情説明してから魔界行かないと兄さんハンバーグ捏ねだすぞ

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/01(金) 14:00:38.72 ID:XHZCHTCb.net]
事情説明に云っても、アクマにしちゃってるから激おこなことには変わらない
というか、リンドの扱いは他√も同じ感じだよ

160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/02(土) 19:23:01.05 ID:1Yv8bqyE.net]
ルート外の時の生徒会メンバーに癒されるシーン多くていいな
シキルートで布団かけて寝ろよ発言とか、
泣きやむまで待っててくれるメィジの優しさプライスレス
あとリンドルートでアズナを助けてくれるレムの優しさもたまらん
特にED2の「君が死んだら彼女が悲しむ」とか、完全にリツカに惚れてるじゃないですか…

161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/02(土) 19:42:48.45 ID:/NQvrHeo.net]
レムのヒトルートで3人が助けにきてくれるのはやっぱ良い

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/03(日) 08:57:29.44 ID:DJgIzwYL.net]
ローエンクリアした
ヒトED1つでキススチル3つもあるなんて羨ましい
23は全ED埋めてもキススチル1つしかなかったのにw

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/03(日) 09:14:07.70 ID:SjLtIc9W.net]
兄さんシーンだけなら結構キスしてるっぽいのにスチルなしだよねw
ちなみにウリエもキススチル3つあった

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/03(日) 10:37:54.43 ID:k0f3urqW.net]
従兄とはいえ一応兄妹ということで自制が働いたのかな…? 23ルートのキススチル



165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/03(日) 11:30:56.25 ID:BOBJU7Nj.net]
自制してたら寝込み襲うスチルとかないと思うぞ
リンドはもうちょい幸せな結末でもよかったと思うんだけどな
アニメで報われずゲームでハッピーエンドと言えるのがヒト1だけってちょっと…

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/04/03(日) 11:39:44.31 ID:ffiWW2I6.net]
リンド的にはアクマ1は報われてるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef