[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 04:06 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1064
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【乙女】SNS版ボルテージについて語ろう31【モル】



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/19(土) 12:00:26.18 ID:IwCz/Iqf.net]
GREE、モバゲー、女子ゲー、Ameba、LINE等で配信されているボルテージのSNS版乙女ゲーアプリ総合スレです

・必ず最初にアプリ名を明記
・ネタバレは各SNS名とアプリ名を明記の上、数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・基本sage進行で仲良くマターリ
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>950、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

◆前スレ
【乙女】SNS版ボルテージについて語ろう30【モル】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1454562641/

764 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 19:39:27.99 ID:I1SwPgaQ.net]
SR蒼龍欲しかったけど小十郎だったからとにかく小十郎リーダーにして育ててる
フレで蒼龍の人とか選んでクエストやってるよ
あと皐月ユニットに入れてハート出しまくってる
小十郎持ってなかった時信長に3回攻撃されるだけじゃなく攻撃力上げてくるから2回目で負けてた

765 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 19:48:23.20 ID:o+r3OQZE.net]
リセマラめんどくてそのまま進めたけど、ジョシュアか蒼龍居ないとキツイのかぁ…
夢100的なの作るなら、10連ガチャでSR1枚確定しなよ
夢100はレアリティ細かいから☆4〜だけど、ラブスクは☆3の次SRだよね?

766 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 20:23:06.07 ID:OiqeS77z.net]
王子エドワード誕生日




ヒロイン喋り方おかしいと思うの私だけ?
なんか今夜のヒロインみたいな喋り方で気持ち悪いんだけど。

767 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 21:11:25.56 ID:su7sJcwS.net]
リセマラかー。ランク45まで上げたしステージは4-5まで来てるからなかなか踏み出せない。
でもSR持ってないと今後きついよね…。

768 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 21:29:43.87 ID:+UnVMfE9.net]
>>722
私も思った。
何か違和感あるよね。

769 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 22:22:55.71 ID:+jc0iMVf.net]
ラブスク
私もSR蒼龍かジョシュア欲しかったけど小十郎が出た
出現率2倍ってSRの確率じゃなくて悠月だけだよね?
ストロベリーパニックいらねぇぇぇぇぇ

770 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 22:47:09.50 ID:BCXegR5d.net]
ラブスク
ガチャで全キャラ多分出てる
SRもほぼ揃ってるなのにSRの推しキャラだけが出ないのはなんでなんだよ
スキル云々より絵がかっこいいんだ欲しいんだよ

771 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 23:09:27.77 ID:TMv93lb3.net]
ラブスク

今そういうのが優良誤認やおとり広告で景品表示法違反じゃないのかって問題になっているんだよね
出現率2倍と言ってもSRの出現率の2%は変わらない
SRの種類は1枚増えて6枚になったのだから均等でも1枚あたり約0.3%
悠月が他に比べて本当に出現率2倍なら

悠月SR 0.5725%
他のSR 0.2855%

みたいな感じになると思う
1%以下の確率で2倍とか言ってもたいして変わらないし他のSRの出現率は当然下がってしまう
こういう問題になっている欺瞞をわざわざ持ち込んでくるのだから凄い神経しているねw

>>725
バナーやお知らせには新登場カード出現率2倍とは書いてある
でも肝心のガチャページにどれが新登場カードかも書いてないし不親切ですね
まぁ運営的にはそこに描いてある3人が新登場カードだってわかるだろって感覚なんでしょうが

772 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 23:21:23.88 ID:4v2Ka6sE.net]
>>722
エドの世界観に染まりまくったぽわぽわヒロインみたくなってた
あのノリで他国王子なんかと会話してたらそこらの令嬢となんら変わらないような



773 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 23:30:19.52 ID:su7sJcwS.net]
ラブスク

リセットしてみた。前回よりしょぼくて泣ける。
SRなんて幻なんだきっと。

774 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 23:40:01.11 ID:WgMFhzc1.net]
ソシャゲやアプリのガチャ(アバ、カード類)は終わりというか底が見えるようにしてほしいよね
ダブり無しだともっと理想的



775 名前:uスクはまだ開始したばっかだからキャラ数少ないけど、夢100とかキャラ多すぎて、欲しいスキル持ってるキャラの進化させる枚数貯めるの容易じゃない []
[ここ壊れてます]

776 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 23:45:19.90 ID:3R0Tv3Fm.net]
>>272 自分もここ見て何回もやったよ
10回くらい繰り返して挫折しかけた時にSR小十郎が出たので甘んじた
よく出たのは普段着バージョンののマフラー巻いた人

六道サンってゲームしてないから知らないんだけど
ラブスクの戦い後の俺様台詞に笑う

777 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 23:46:13.89 ID:3R0Tv3Fm.net]
729です
アンカーミス >>729 宛て

778 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/16(月) 23:48:37.97 ID:BfLiKTLw.net]
ラブスク
SR悠月ってイベントでも貰えるみたいだけどガチャで貰えるのと同じカードなんだろうか
特効ってどのくらいの効果か分からないけど持ってないとクリア厳しかったりポイント稼げなかったりしたら大変過ぎますね
毎回ガチャで特効引くまで回すわけにいかないし
イベント中にすぐ貰えるならいいけどそれだとガチャ回す人は少なくなりそうだしランキング特典だと貰っても特効関係なくるから微妙だし

779 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/17(火) 02:11:55.80 ID:xLWVRuh8.net]
うん、かなりヒロインの口調違うよね
ルイスもちょっと違うかな?

780 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/17(火) 02:13:25.25 ID:xLWVRuh8.net]
732
ごめんなさいリロってなくてドバッとレス出てきた… >>722宛です

781 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/17(火) 12:38:17.32 ID:ccBZETWD.net]
2LDK
ボルのゲーム全般で言えるけど誤表記でいつもノルマ上げするのはなんなの
誤表記でノルマ下がったことあったっけ?
いつも条件が厳しくなる誤表記ばかりだからわざとなのかと疑う

782 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/17(火) 14:09:48.69 ID:IbfgWj/C.net]
ラブスク
悠月と大和の見分けがつかんぞ!



783 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 08:20:53.47 ID:/4Hl0d8q.net]
ラブスク

ダイヤ250個集めて11連回してからリセット…を5回繰り返してるけどまぁ出ないわSR。
みんなどの辺でリセットかけてるのかな?

784 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 08:44:05.50 ID:/6Zxorgd.net]
リセマラしなかったけどするならガチャチケットだけで何回もするんじゃない
5分くらいでできるし
運営もダウンロード数稼げるからね

785 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 08:56:11.45 ID:gGnv4Hd/.net]
チュートリアル後にもらえるチケでSR出なかったらリセットしてるよ

786 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 09:26:46.66 ID:FXdVp0x6.net]
ラブスク リセマラ
リセマラするなら古い端末や家族の端末とか借りて同時に2〜3台以上で繰り返しやって欲しいのが出たら引き継ぎコードで使うという風にしないと効率悪くて死ぬと思う
確率2%で簡単には出ないから
今回のドロップイベントはSRは全然落ちないけどRキャラは比較的ドロップしているので無課金の人はある程度の所で妥協してイベントのドロップで戦力強化した方がいいかも
ストーリーつまらないし最初からこんなゴミイベントじゃ長くは続かないと思う
イベントの説明すら殆ど無いしやる気あるのか

787 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 09:38:58.26 ID:YCxWn7A3.net]
2ldk
>>736
ホントにテンション下がるわ
他アプリでもそんなのばっかりだよね
ミラで人気キャラBDイベで誤表記あったときはさすがに苦情すごかったのか対象者に詫びダイヤしてたよ

リフォームイベ、ミッション足止めでパス消費できなかったり自然回復のみで寝てて体力無駄にしたりしてるけどランク800位台にいるw

788 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 10:59:58.54 ID:uVTkVObB.net]
2LDK
正直やる気ある人ちょー少ないと思う
やる気出してる人恥ずかしいって思われる位ヤバい
編集長の新ガチャも可愛くないから初回無料しか

789 名前:竄チてないし
元のキャラは皆良いのにやっちゃった感ありありだよ
イベストもお気にのキャラだけ読めれば十分だし
個別の方がスト良いしキャラもカッコいいし
ソシャと比べ物にならない位ときめくし(ソシャ好きな人すまん)

化けるんじゃないかとどこかで期待してた自分がいたけど潮時だろな
[]
[ここ壊れてます]

790 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 11:01:12.12 ID:/4Hl0d8q.net]
>>738です。
皆さんありがとう!ガチャチケットの段階でリセットか…。もう一度頑張ってくるー!

791 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/05/18(水) 12:16:27.14 ID:Kp5nPE6X.net]
ラブスクイベSR落ちないんだが
難易度高いバトルの方が落ちやすいとかあるのかな?

792 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 12:33:51.80 ID:heYZQuG7.net]
ラブスクイベ
まだレベル低くて上級までしか出来ないからSR落ちるのは期待してない
落ちたらいいなーとは思ってる

それよりイベントステージの経験値の低さにがっかり
イベント開催中にレベルがんがん上げて上のステージやってみたかった…



793 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 12:47:39.58 ID:Rg21HxNt.net]
>>745
初級でいきなりSR落ちた人いるよ
私は今∞級ループしてみてるけどSRはおろか黄本やプレミアムガチャチケさえ出ず、フレンドポイント50も頻発するから難易度で分かれてなさそう

経験値もゴミだし上位クエやるのは体力の無駄かも

794 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/05/18(水) 14:39:57.65 ID:Kp5nPE6X.net]
>>747
運次第ってことか・・
確かに経験値低すぎてびっくりしたわ
SR出るまで初級ループでいきますありがとう。

795 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 18:04:55.10 ID:KOFZqNGj.net]
ラブスク
昨日リセマラ諦めて進め始めたけど、今やってるイベントですぐSR手に入ったよ、たしか中級2回目くらい
というか、思ったよりSRなくても今のところ問題ない
R強化で普通に上級クリアできるしエピ3も余裕
この先きつくなるかもしれないけど、でもまあこんなもんかな

796 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/05/18(水) 18:16:18.57 ID:Kp5nPE6X.net]
>>749
やっぱり難易度関係ないんだね

エピ4の最後はSRいないときつかったよ。
曜日クエストの∞クリアするためにSR増やしたいと思ってたのに、なかなか手に入らず

ちなみにランクあがっても体力59以上は増えないんだね。

797 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 18:36:10.06 ID:ntNkETVa.net]
ラブスクこれ失敗だろw
課金ありきのゲームだし課金する価値あるかって言ったら…正直ないっす

798 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 20:22:17.06 ID:UADsR+zY.net]
無課金だけどかなり最初の方でSR3枚出た
課金しないと出ない設定ではないのはボルにしちゃ良心的

799 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 22:38:17.34 ID:+Ua/77rl.net]
ラブスク

まぁボルゲだし「…っ!」を始めとする有名ワード盛り盛りでデジャブ感満載だけど、配信当初だからかダイヤのばら蒔き率パネェw
いつか最愛キャラ出たときの為に貯めさせて貰いやすぜ
でも孫のキャラだから無理かな

800 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/05/18(水) 22:42:05.53 ID:H084ScUi.net]
748です
体力60になったからストップじゃなかったみたい
ただ上がりずらくなってきた。

重くて熱くなるのどうにかしてほしいわ
フリーズも時々するし

801 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 23:07:35.51 ID:DklHjDkd.net]
王子孫マックスイベ







サラってヒロインの事ちゃん付けで呼んでたのにナニ突然呼び捨て
スーちゃん√のヒロインのほえぇとかなんだあれは

802 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 23:11:16.80 ID:Ixwp5AiJ.net]
>>754
今日書き込んでるやつ全部ageになってるので一言だけ
>>1にも基本sage進行と書いてあるのでsageてね
メールアドレス入力欄に半角で「sage」と入れればOK
sageの意味がわからないようならググ



803 名前:って []
[ここ壊れてます]

804 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 23:27:15.46 ID:CoF93tKS.net]
sage婆まだ生きていたのかw
いつのツーチャンネルだよって感じだから>>1のマターリとかいい加減に消そうよ

805 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 23:48:00.84 ID:vmQnfbMB.net]
ボルもガチャの提供割合を個別に公開するそうですよ

ボルテージ、CESAの「ネットワークゲームにおけるランダム型アイテム提供方式運営ガイドライン」に賛同
有料ガチャの個別確率表示を実施へ
gamebiz.jp/?p=161455

ボルテージ<3639>は、5月13日、一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)が2016年4月27日に制定した「ネットワークゲームにおけるランダム型アイテム提供方式運営ガイドライン」に賛同することを発表した。

本ガイドラインの制定を受け、ボルテージでは自社が提供するアプリ内の有料ガチャにおいて、全てのアイテムの提供割合がわかる個別確率表示を行うとしている。

806 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 00:50:10.57 ID:3zv5saYA.net]
>>757
自己中乙

807 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2016/05/19(木) 01:06:06.31 ID:MBE1Ihae.net]
ageようがsageようが個人の自由よ

808 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 06:55:49.34 ID:5IJi7Urc.net]
なんか恋乱スレの方にいる荒らしに似てるのがいるなw
スレ乱立させたりAA連投しまくってたヤツ

809 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 07:47:43.78 ID:lb80/T3l.net]
ルムカレはイベ終了時間統一してくれよ
13時15時16時18時24時
前イベとまったく変えてくるからカン違いする

810 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 12:14:06.98 ID:Dzaxi3Rz.net]
ラブスク

745だけど、
クエ難易度の質問したら難易度高い方がレアが出る確率は高いと昨日回答が来て、ツイッター公式でもそうアナウンスがあった
しかし∞級ループしてるけど未だSR出ず、黄本とプレミアムガチャチケは初級で出た

うーん

811 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 12:39:17.72 ID:OcAlDEr3.net]
まあ確率だからね

812 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 15:46:09.69 ID:nUDx6xFb.net]
誓キス
勇太BDイベやらないつもりか
カード販売でごまかすつもりか



813 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 16:02:17.04 ID:brslmoQO.net]
>>765
次のイベが勇太大和の2ルートイベ
勇太ソロだとやっぱり売り上げ落ちてしまうんでないの
それでアプリの寿命が縮まってしまうのなら、組み合わせでもいいと私は思う
といってもキャラみんな好きだからBDカード買うよ

814 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 19:11:11.38 ID:dnpbW8id.net]
ラブスクイベSR気のせいかもしれないけど
ランク低い人の方が出てる気がする

815 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 19:19:58.33 ID:Zo2/uNJX.net]
ラブスクHP見たんだけどけんぬが担当してるってだけで
北大路悠月って人に興味出た
調べたら眠らぬ街のシンデレラみたいなんだけど面白いですか?このゲーム

816 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 19:29:18.29 ID:m1tb1jaY.net]
>>768
面白かったと思うけどそろそろ寿命のにおい

817 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 19:46:11.53 ID:ElrV5vAy.net]
誓キス

>>765>>766
単独BDイベが良かったなと今だけ言わせて
分かっているから
去年のように当て馬じゃなければまあ…

818 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 20:03:33.90 ID:kjuoZWgC.net]
>>770
私も勇太は好きだけど、バナーを見てると大和が勇太の当て馬になるのは考えづらいかなと…
大和以外だったらなー

819 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 20:05:04.67 ID:YvWVtcm3.net]
大和ってなんでそんなに人気あるんだろう?純粋に疑問

820 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 20:36:00.57 ID:lb80/T3l.net]
>>768
いい意味で基本的なシンデレラストーリーが味わえるから悠月本編結構好き
続編はさらに面白かったよ
配信止まる前にオススメしたい

821 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 23:32:31.41 ID:nUDx6xFb.net]
>>772
顔かな
顔面偏差値は悪キス英介と並んでトップクラスだと思う
性格は断然勇太がいいけど
明日からの△イベ、昨年に続いてまた大和の当て馬だったら許さない絶対にだ
しかも片方は佐伯vs久仁彦√ぽいし
勇太単独やりたいよ

822 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 23:47:13.50 ID:tSdJfGv9.net]
ラブスクのSRイラストだと本当に大和と悠月が同一人物に見えるw
そして衣装が変わるたびに大和の胴の長さが変わるのが気になって仕方ない



823 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 23:53:22.94 ID:nSdmej2o.net]
>>768
今からやると色々と古臭く思えてしまうかもね

>>765
勇太は人気ないから仕方ないでしょ

824 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/20(金) 00:43:45.35 ID:yHdQMgCQ.net]
去年の当て馬、大和推しも微妙って言ってたのに誓キス運営は馬鹿なの
誕生日くらい花を持たせてやってもいいじゃないか

825 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/20(金) 01:02:49.96 ID:0Cqk/SV8.net]
>>774
勇太√と大和√があるんじゃなくて勇太vs大和√、佐伯vs久仁彦√なの?
やな予感しかしないww

orz

イベ開始前から言いたかないが、今年も当て馬だったら本当にひどい
誕生日に当て馬なんてただのいじめ

826 名前:745 mailto:sage [2016/05/20(金) 08:32:26.41 ID:alVzKvR5.net]
>>764
ダイヤ砕いて体力回復しながら∞級を数時間続けてようやくSR悠月ゲットできた
で、余った体力で中級回したらまたSR来て脱力

確率なんてこんなもんと痛感

827 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/20(金) 18:58:42.88 ID:QqTb7hJL.net]
ラブスク特典追加されたけどコンプできる気がしない

828 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/20(金) 22:20:30.05 ID:hzoyM7US.net]
ルムカレ砂原部長スト買ってみた
和人さんと違う意味でもどかしくてドキドキしたよ
早く本編来ないかな…

829 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 06:48:30.28 ID:mATxcs/O.net]
ラブスク
サポフレ選択時はほぼオンラインなのに、バトル終了後のフレ申請確認時は最終ログインが○日前なの何故?

体力半減してるけど、報酬コンプ出来る気がしない…

830 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 09:51:09.30 ID:R38Zop3/.net]
ルムカレイベ

エピローグ読むのに1人ダイヤ4個かー
前まで両エンドだけで読めたのに…
大輔エピ読みたいけど畑全開放したからダイヤもうない
スチルにダイヤ二個いるしルムカレも絞る気満々になってきたなぁ

831 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 10:07:35.22 ID:01c79mid.net]
>>783
何てひどい

832 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 12:17:40.09 ID:T4vIccof.net]
他のゲームはみんな1話ダイヤ4個が相場になってるからどこが酷いのか



833 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 13:25:30.75 ID:q3sAmi5t.net]
ラブスク
クエスト前に体力消費してからフリーズして体力無駄になるのなんとかならんのか
ノワール側喋るようになってたw

834 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 13:26:33.69 ID:QTN3VwXm.net]
>>785
今まで両エンドクリア特典だったのがダイヤ購入になった辺りが酷いのかも
最初からダイヤで購入する方式なら何も言わないのでは?

835 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 14:53:53.37 ID:cL0LHi4i.net]
>>785
そもそもイベ自体が鬼なんだよ
恋乱、ミラプリなら体力のみでフルコンも可能だけど
ルムカレだと半分しかクリアできない
さらにエピにダイヤ必要となるとさすがにキツイわ

836 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 15:15:10.16 ID:T4vIccof.net]
足りなきゃ課金すればいいだけじゃん
高額なわけじゃないんだから

837 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 15:47:20.85 ID:54HiStcj.net]
娯楽なんだからやれる範囲でいいと思う
課金する価値もないと思うなら無理に読まなくていいじゃない

838 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 16:56:44.38 ID:kEyHBul+.net]
ルムは体力消費にあたる畑解放やら収穫

839 名前:やらでアイテムも時間も使うから何気にハードだよね
総選挙の時一番イン細かく頑張った割に進まなかった
[]
[ここ壊れてます]

840 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/21(土) 23:47:17.74 ID:TCgRtdZ9.net]
勇太お誕生日おめでとう
大好きだ!

841 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/22(日) 20:40:21.17 ID:bRSCPnAn.net]
ラブスクのイベ特典

覚醒アイテムで1つだけ足りないものが特典にあるからバトルしまくってるのに
それだけが出ない!
それ以外は揃ったのに!
それさえ来たら覚醒できて特典コンプできるのに絶対来ずに終了の予感

842 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/22(日) 20:58:14.44 ID:6ffte07l.net]
ラブスク

ユーザー「イベントの特典ドロップがゴールドやフレンドポイントばかり・・・」

運営の回答
https://twitter.com/LoveScramble/status/733232179447238656
LOVE☆スクランブル公式
【イベントTips】今回の報酬が重複するのは何でかって?それはたくさん手に入れるメリットがあるからだよ!
例えばSR悠月なら、最大5枚まで限界突破に使えるし、その後も10枚までスキルレベルアップに使えるんだよ!
何度もプレイしていっぱい集めてね♪ #ラブスク

SR10枚ドロップを例に出してメリットあるとか頭おかしい
公式ツイッターエアプか
テストくらいしろ



843 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/22(日) 21:01:58.65 ID:cAZQaK52.net]
ラブスク
イベント報酬、超級で100ゴールドが何度か出て萎えてやめた
経験値しょぼすぎるしイベやるくらいなら曜日別で稼いだ方がいいわ

844 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/22(日) 22:43:36.26 ID:/xu2IYQW.net]
ラブスク
ptとかで確定あればいいのに
SR落ちる気配が全然ないよ
自然回復だけじゃやっぱりダメなんだろうか

845 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/22(日) 22:57:55.31 ID:4Fd9Mgpw.net]
>>795
ほんそれ
同じゴールドにしてもそれなら10000くらいくれよと

846 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/22(日) 23:37:13.88 ID:g8a+Jokc.net]
他のアプリのリフォームイベントみたいに1セットはポイントで必ず貰えるようにしてそれ以上はドロップにすれば良かったのにね
ドロップ厳しくして課金させようというのが明らさま過ぎる

847 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/22(日) 23:38:53.69 ID:fGVqW26S.net]
SR自然回復でおちたよ
ガチャは全くだから運だとおもう

848 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/22(日) 23:54:55.95 ID:zugqgsVA.net]
>>796
体力だだ漏れで暇な時に初級中級やって
今日上級やってみたらSR悠月出た
上級以上はやってない
皆もSR出ますように

849 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/22(日) 23:54:56.16 ID:g8a+Jokc.net]
ラブスク
ガチャもイベントも低確率の運次第だからいくら課金すれば目当てのものが手に入るという保証が無いのが辛いですよね
他のアプリのアバターとかならハズレでも一応魅力は上がるメリットあるけどラブスクのRは無料でも入手できるしハズレやドロップしなかった場合課金が全て無駄になるのが不親切過ぎる

850 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 16:30:39.27 ID:Ud1HvmHp.net]
ラブスク

SR悠月が欲しくてガチャが出たときに11連×3度回して出ず
その後クエストを体力ダイヤで回復してやり続けてるけど未だにSR悠月だけ出ない!

ちなみに未だに他のSRも一枚も出てない
おかげでR+だらけの編成で全員限界突破4回覚醒済みレベル60で強くなったけど体力が足りないのでノーマルエンドまで行けてない

これひたすらクエストやってガチャ回せば出るの?
運ゲーでクリア出来ないゲーム?

851 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 16:49:09.48 ID:Ud1HvmHp.net]
色々編成替えてNカードだけにしてみたりやってるんだけど200回以上やっても出ないって…ラブスクはこんなもんなの?フレはみんなSR複数枚出てるから虚しい

初期に運営にバク指摘したけど返事なし
確率いじられてるかと疑うレベルに出ないわ

852 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 17:08:59.35 ID:TiEJgccz.net]
>>803
確率は運だから1回で出る人もいれば1



853 名前:怏やっても出ない人もいる
その救済策として○R以上1枚確定11連ガチャがあるけどボルは採用してない
[]
[ここ壊れてます]

854 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 18:46:20.66 ID:Ud1HvmHp.net]
>>804
ラブスクは運が悪い人はゲームの途中で止まって進まないのが運営の方針てことかw
公取に申し立てしてみようかな

855 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 19:36:27.26 ID:ccG8pM9x.net]
グリーでブラックリストにするのどうやるんだっけ
放置いるからブラリしたいけどやり方分からない
相手のIDまでは分かる

856 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 19:46:36.69 ID:vVg2Ijaa.net]
>>806
ホーム→下の方にある設定→禁止リストにID入れる


シンデレラ 千早続編
バレってほどでもないが





舞理愛の立ち絵、もう少し何とかならなかったのか
ポーズがおかしすぎてシリアスなシーンも入りこめない

857 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 20:11:36.48 ID:ccG8pM9x.net]
>>807
相手のIDは分かるけど友達検索しても該当者いませんてなる
禁止リスト開いても登録出来ない
ブラリ諦めるわ、教えてくれてありがとう

858 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 20:55:49.72 ID:o1/Tv9IA.net]
>>808
だとするとそのID自体(或いはIDの見方)が間違ってる可能性は無い?
私も禁止リストの設定はした事あるけど該当者無しは聞いた事が無いので気になった

それと友達検索ってIDでの検索出来たっけ?
友達検索に出て来る項目って
名前・自己紹介文・性別・年代・住んでいる地域・血液型・未既婚
くらいだったような気がするけど…

859 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 21:14:13.17 ID:A4s63D3b.net]
ID検索できるよ。私はいつもそれで探してブラリ登録してる。
一番最後の数字は自分のIDだよ。URLの途中に入ってる数字が相手のID。
相手のページを別窓で開けないとID表示されないからね。

860 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 22:05:44.62 ID:ccG8pM9x.net]
>>810
ありがとう、出来た!
URLの最後の数字を検索してた、途中の数字が相手のIDなのね

861 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 23:29:15.14 ID:AOTiPe7Q.net]
URLの表示されないアプリ版で相手のIDを調べる方法

1.IDを調べたい相手のページへ行ける直前の画面を表示させます
2.端末のモバイルデータ通信(「3G」「4G」「LTE」といった携帯電話会社の通信)を機内モード等で切りWi-Fiの接続も切ります
3.通信が完全に切れた状態で相手のページに移動します
4.ネットワーク接続が出来ないので通信エラーになります
5.モバイルデータ通信かWi-Fiを再接続します
6.接続が回復する瞬間にアプリのURLが表示されます
それをスクリーショットで素早く撮影します

ちなみにミラプリだとこういうURLで始まる
mirror.j.koi-social.com/
mirrorの部分がゲームによって変わるみたい

GREEとかと同じで mate/mypage/の後の数字が相手のID

私のAndroidのやり方だから他のAndroidやiphoneだとやり方違うかもしれない
アプリやイベントでURLが多少異なるけれどだいたいこの方法で分かる筈

862 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/24(火) 00:39:00.05 ID:SUsDNRqA.net]
ラブスク

11連3回程度で公取wwとか言う人は
そもそも課金ガチャなんて引いちゃいけないと思う
てか11連3回なら無課金で引けるか



863 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/24(火) 01:04:23.57 ID:b1wvo7B9.net]
>>813
いやイベガチャで11連3回でその前に2万少し使ってガチャまわしてんの
それでもSR1枚も出ないんだよね

864 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/24(火) 01:12:00.36 ID:6EPtugZm.net]
ラブスク期待値 2%SR

11連 19.9%
22連 35.9%
3

865 名前:3連 48.7%
44連 58.9% 半数の人は1枚
55連 67.1%
66連 73.1%
77連 78.9%
88連 83.1% 半数の人は2枚
99連 86.5%
110連 89.2%
220連 98.8% 殆どの人は2枚 半数の人は4枚
330連 99.9% 殆どの人は4枚 半数の人は6枚
[]
[ここ壊れてます]

866 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/24(火) 15:33:22.27 ID:JMh1qZgs.net]
ラブスクイベコンプできずに終了..

867 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/24(火) 15:33:52.08 ID:GJ7Zb7/L.net]
最近ラブスクばっかりで
ゲームの話がないから寂しいな

868 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/24(火) 17:30:29.89 ID:pBZ55tUj.net]
王子孫

またハート集めリュオエピソードが最後…
前回はがんばったけど毎回最後なら自分はもう脱落するわ

869 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/24(火) 20:55:04.79 ID:nDMQtbEn.net]
でもリュオの執事服がテオと同じなの嬉しい

870 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/24(火) 22:10:20.97 ID:gKkfISSN.net]
クオンかオリバー首浮いてるように見えた

871 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 01:46:40.56 ID:OoyCM+S2.net]
最近雑コラみたいなの多い

872 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 09:05:52.50 ID:oELp1GLA.net]
あーなるほどなあ、雑コラって言われて納得した



873 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 14:27:56.83 ID:8bvBVe/A.net]
ラブスク

遼一とウィルの声が一緒で聞いて笑っちゃったよ
せめて別の組織なら良かったのにwww

874 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 16:20:17.79 ID:iQ+N2OhP.net]
>>823
確かに似てるw

次のイベ&新カードいつかなぁ
通常クエストも続き更新して欲しいな

875 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 17:44:26.45 ID:7EsUNOtU.net]
ラブスク新イベきたよ。
ミッションわかりにくいよ…通常ミッションと分けてよ

876 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 17:45:22.95 ID:hurWnux2.net]
ラブスク
新SR大和、スキル発動動画が発動しないw

877 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 17:49:31.49 ID:iQ+N2OhP.net]
アンドロイドなんだけどラブスクイベのミッション確認できないし、クエストやっても何もおこらない。
どうやってイベ参加するの?

878 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 18:05:02.78 ID:hurWnux2.net]
>>827
クエストを10回クリアするとチケットもらえるよ
普通のミッションと同じリストに入ってるから、最初は達成率0%ですごーい下の方にある

879 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 19:41:32.72 ID:ZmHBNKhe.net]
>>828
ありがとう
分かりにくいですね(ーー;)

880 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 20:23:42.91 ID:ZmHBNKhe.net]
ラブスクイベ
周りの人続々と大和ゲットしてるけど
出る気配がない。。

前イベもそうだけど抽選とかやめて欲しいな
確実に出るようにしてくれれば頑張るのに

881 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 20:24:18.11 ID:ScqgyRwm.net]
何も考えずテストも全くしないで作ってるんでしょうね

882 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/05/25(水) 20:34:31.92 ID:NOEGjxg5.net]
>>828
すみません!教えて下さい!
クエストって通常の曜日限定クエストを10回ですか?
初心者ミッションクリアしていないと確認できないとかありますかね?



883 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 20:56:30.16 ID:1kCSte6D.net]
>>832
ラブスク
クエストなら何でもok
最初のクエストならすぐ終わるし体力3なのでそれでとにかく数をこなすだけ
初心者ミッションクリアしないと通常ミッションは出てこないかもね

884 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/25(水) 20:59:49.65 ID:nFiuo56o.net]
ラブスク曜日クエスト残り8099年て…

885 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/05/25(水) 21:09:57.94 ID:NOEGjxg5.net]
>>833
ありがとうございます!
頑張ります!

886 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/26(木) 00:20:19.08 ID:xh0CNjNe.net]
ルムカレ大輔

大輔とても好きなんだけど
家族が出てくると急につまらなくなるわー
どうでもいい話を長々としてただただ仲睦まじいと見せてるだけ
それはもうわかったから実のある話にしてほしい

887 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/26(木) 07:01:29.33 ID:SESsxZBd.net]
ラブスク
前回もSR揃わないままに終わったけど
今回も出る気がしないw
フレさんで早速SR引いてた人は前回のSRも引いててうらやましい限り

888 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/26(木) 09:13:08.28 ID:ndm7f ]
[ここ壊れてます]

889 名前:Yrg.net mailto: ラブスクはドロップ運ゲームだよね
今回のは8%だから30回くらい回せば9割の人が1枚出そうな確率だけどガチャ券入手する為に時間掛けて何度もクエスト回らなきゃいけないのが面倒過ぎる
31日までは素材ガチャ回した回数でもガチャ券貰えるからそれも出来るだけ回した方がいい
[]
[ここ壊れてます]

890 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/26(木) 17:12:19.12 ID:AyzpAFKz.net]
ラブスク
クエスト回数でチケット貰えるからずっと1面やってるけど
延々と終わらなくて疲れた…そしてやっぱりSRは出ない
レベル35でまだSR一枚もない

891 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/26(木) 17:37:19.73 ID:ThVqT6Os.net]
一面をずっとやるのも手だけどドロップコンプしてないとこを順に埋めていって
各面コンプ報酬の石を回収していくのもいいかも
自分はそれでプレミアガチャ回数で貰えるチケ3枚だったかを貰ってイベSR来た

892 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/26(木) 17:38:03.90 ID:a1ovqwOs.net]
ラブスク関連愚痴スマソ
>>545>>604見てこんなパクりシステムの糞ゲーやる奴いないだろうと思ってたし
ここでも文句ばっかりだったのに意外と皆やってるんだね



最愛キャラのあり得ない設定がむかつくから自分はやってないけど
同じ様に文句言ってたフレがやり出して興味ないって言ってるのに
板で執拗にすすめてくるのが苦痛だ
前まで仲良くしてたけどそろそろウザいからブロックするかな
自分が良いと思う物は他人も絶対良いと思う。好きになる。って勝手に思い込んでるのか知らないが
興味ないって言ってるのにしつこいんだよ!
無理にすすめられたら余計に嫌になるわ



893 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/26(木) 18:27:30.05 ID:zcexBGKK.net]
ルムカレ
彼目線イベしてるけど、これで配信停止とかはないよね…?最近はじめてはまったのに、終わったら悲しい。

894 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/26(木) 19:49:59.61 ID:0ccQFTcq.net]
>>841
最愛キャラいないからでオッケーじゃないか
私も最愛いないけど単体キャラ偏重者で色んなタイトルorキャラホイホイ系ユーザーじゃないから追加されたとして
こういうデッキ組む系のゲームはあまり楽しめない気がしてな
推し1:他キャラ勢9のプレイ配分で時間と金消費するなら推しのBDか選挙で金撒きたい
はまらないものはしょうがないよね

895 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/26(木) 19:52:51.34 ID:Sn/Dlh1i.net]
>>842
大輔の続編出たばっかりだしもうしばらくは大丈夫!だと信じてる。
文太の続編出るまで配信停止なんてさせねーぞ!ボル!

896 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/27(金) 01:55:03.61 ID:GyxRefUn.net]
>>841
押し付けてくるのが収まっても、これをキッカケに相手のことが嫌になってイライラすると思う
この先我慢してくよりも、さっさと切っちゃった方が良い

897 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/27(金) 05:06:13.12 ID:Jee5Y0xO.net]
>>841

キャラのあり得ない設定って誰ですか?
やってないタイトルの方が多いから未知のキャラに関しては
ラブスク設定でインプットされつつあるので
気になるキャラがいるからその本家に飛ぶ前に知りたい

最愛が偽彼じゃあヤル気なんて起きないよね

898 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/27(金) 07:34:54.28 ID:K7FykTOX.net]
>>846
>>841じゃないのに回答してアレだけど
そもそもシールズだの何だのアホな設定の時点で大半がキャラ崩壊してると思うよw
細かいこと言い出したら1人2人っていうレベルじゃないから書ききれないと思うw
まあ中には「私は気にならない」っていう強者もいるかも知れないので
あくまでも個人の意見ってことで

899 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/27(金) 08:38:13.19 ID:EFjvsCR4.net]
ラブスクの設定はいろいろヘンだけど
最愛の声があまりにもぴったり合いすぎてもっと大好きになった
ストはダイヤもらえるから集めてるけどほぼ読んでない

声がすべてだったわー

ちなみに結構好きだったキャラの声に違和感でラブスクではそいつスルーしてる

900 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/27(金) 17:11:32.82 ID:v1JEhWNb.net]
>>846
私的にはウィルが悪役なんて納得できなお

901 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/27(金) 18:19:15.54 ID:KITZ2cGP.net]
ラブスク ストバレ






ノーマルクエだけどスト最後まで見たらウィル達は悪役ってことでもなかった
気になったのは最終話の文章文字に所々
四角く囲まれてるものがあるのがバグなのかなんなのか気持ち悪かった

902 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/27(金) 22:16:07.94 ID:vp6y7QeN.net]
>>850
なんだろね
私はストは問題ないけど、フレンド申請貰ってる人の名前が同じく四角で囲まれてて気持ち悪い。問い合わせてみよう



903 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/27(金) 23:41:39.88 ID:B2tc7eoy.net]
>>848
声豚乙
こういうのがいるから声豚全般気持ち悪くて仕方ない

904 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/28(土) 00:50:18.66 ID:gS16NsQp.net]
>>852
声豚って声優本体のファンの事だよ
これはただのキャラ萌え

905 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/28(土) 04:22:03.94 ID:NYkdNo6t.net]
誓キス 愚痴ばかりで申し訳ないが
本家を既に読んでる人からすると、崇生が遥を「はるはる」と呼ぶことに違和感しかない
ソシャで設定を変えて面白くなるなら構わない、でも本家でハルハルと呼んでるのは佐伯なのになぜそれを崇生にした?と思ってしまう
本家から入った人たちも楽しめるようにはできないのか

906 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/28(土) 14:06:09.11 ID:EQubiwSD.net]
ラブスク

素材ガチャだとSR出やすくてビックリした
クエスト消費の為に素材ガチャまわしてるけど30回もやってないのに7枚くらいある

907 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/28(土) 17:56:51.26 ID:z9T7+hmB.net]
誓キス フルイベ
ちゃんと勇太いて良かった…
早期って多分3√クリアの間違いだよね?

908 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/28(土) 22:14:50.06 ID:CVVp+d7q.net]
誓キス大和√







同僚が結婚するんだよ→職場結婚で奥さんも同じ学校の先生→全校集会での公開処刑(本編告白)で姿を見たことあるからヒロインさんも結婚式にお呼ばれ

ちょとまてちょとまてお兄さん
あんたんとこの女子校は独身男じゃ教師できないからヒロインと偽装夫婦してたんとちゃいますか!

909 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/28(土) 22:30:33.52 ID:8jCKPmkm.net]
>>857
そういえばそんな設定だったよね
他もいろいろおかしいけどさ

910 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 00:06:25.59 ID:xjh1F+pI.net]
同僚ってシールズの同僚じゃないの
シールズの隊長が本職で教師は仮の姿でしょ

911 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 01:14:24.88 ID:ZkR8Y+4/.net]
ラブスクの設定を本アプリにまで持ち込まないでくれ

912 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 01:20:58.31 ID:DRwIz/eh.net]
>>857
独身じゃ無くて離婚して職場で再婚という事もあるのでは?



913 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 06:04:22.46 ID:9dYtdGN5.net]
>>861
イベスト未読だけど、独身の状態がだめなら離婚した時点でアウトになるんじゃないの?
大和はヒロインと出会う前から婚約者がいて近々結婚すると言っていたようだから相手がいればいいのかもしれないけど、離婚早々職場結婚なのか?ってことになるし

914 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 06:06:37.29 ID:9dYtdGN5.net]
微妙に本編バレだったかな
下げ忘れすまん

915 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 07:41:26.87 ID:TGOCliiD.net]
王子2の執事イベバレ













結局最後はイチャイチャなんだね…

916 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 10:08:55.47 ID:FHO+iJYl.net]
ダー芸LDとSPLMが6月30日で配信終了なんだね

ダー芸LDで乙女ゲーアプリにハマったから悲しいけど
更新終了まで約9ヶ月の短さで、それから約2年存続したしもう仕方ないな…

917 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 14:56:16.32 ID:RU0c+xws.net]
>>857
あれは単なる設定無視だと思うけど、
その同僚の先生は優秀な人材で他校から引き抜かれて、実績もあるし信用もあるし年齢も結構いってる、
ので未婚だけどあの女子校に赴任できた、と脳内補完した
独身不可っていうのは、教員免許持ってないとだめ、ほどの厳格な規則ではないだろうし

918 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 15:19:53.40 ID:Z5v8PoIR.net]
>>865
>SPLMが6月30日で配信終了
マジか!無課金でチマチマやってたけどお知らせ見逃してたわ
情報助かりました ありがとう

919 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 15:28:15.91 ID:ZkR8Y+4/.net]
>>866
厳格な規則じゃないなら必死に偽装してる大和が可哀想じゃないか…
あんなに教頭に目をつけられてるのに

920 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 16:24:02.83 ID:ISBEWgtR.net]
>>868
大和がイケメンすぎたんだよ きっと…

921 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 16:47:31.52 ID:2j+BjhD4.net]
鴻上大和(26歳)
本当の正体は異世界イリスの防衛軍シールズ壱番隊隊長
しかしその正体を偽装する為に人間界の女子校で物理教師をしている
その女子校では独身では働けないので偽装結婚をしている

922 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 17:14:40.37 ID:/i8RdDUo.net]
>>865
見てきた
アプリ版で配信終了って初めてだよね
ダー芸LD私も好きだった
義人√すごい萌えて何周もしたな

>>859>>870
ややこしくすんなww

ボル適当すぎるわ
i.imgur.com/cNxaTGd.jpg



923 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 18:08:00.08 ID:Kdg6eo5s.net]
>>871
胴体長いな…
ネクタイ超長い…

924 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 18:14:59.76 ID:t6wHAIu5.net]
ひふみんとどっちがネクタイ長いかな…

ラブスクでシールズの制服だと胴短いんだよねw

925 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 18:33:47.99 ID:VJApBrh5.net]
やばいwwネクタイ長すぎて爆笑してしまったww

926 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 19:33:55.74 ID:UddWL031.net]
>>872
ほんとだ!w池のめだかのネタがリアルに出来るな

927 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 20:07:14.68 ID:I0lMTCXs.net]
ラブスク
今読めるストーリー全部クリアしてるけどまだ相関図で出てきてないキャラいるよね?
誰だろう才蔵さんと幸村はいつでてくるのかな

928 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/29(日) 22:05:44.37 ID:SEg5uS9Z.net]
社長がチャラ男の人から創業者に交代したみたいね
ダウト映画化とか言う話が株主掲示板で出ているけどそういう路線に行くの?

929 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/30(月) 04:36:46.37 ID:km6Z5yat.net]
「声はユーザーの想像に任せるのでボイスはつけない」っていう方向に戻ってほしいな

930 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/30(月) 10:30:38.51 ID:eX+HHwe3.net]
>>877
失敗して負債抱えてソシャが鬼化すんじゃね?

931 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/30(月) 10:38:06.12 ID:mvJGT9S6.net]
>>879
サスペンスのとばっちりの悪夢再び
おかげで推しゲー以外を惰性でプレイする人減ったよね

932 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/30(月) 12:02:19.69 ID:eX+HHwe3.net]
何回もごめん

孫ハート3倍きたおー



933 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/30(月) 22:38:49.92 ID:HoJviUaR.net]
2LDK 紡本編
バレはないけど一応下げる





個別はやったことないけど、ソシャそのものが酷評されてた割に自分は楽しめた
ヒロインも嫌味ないし、むし

934 名前:好きな方だった
これでもダメだって人がいるってことは、どれだけ個別のつむってすごいんだろう…
とりあえず、今後のイベントも期待してる
[]
[ここ壊れてます]

935 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/30(月) 22:41:20.67 ID:/IQlU0ml.net]
ラブスク新キャラで銀髪って才蔵??
そうだといいな!

936 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 01:15:14.44 ID:1B+HjsDA.net]
>>882
私もソシャから入ってすごく楽しんだし萌えたよ!
その後個別も読んでみたけどこれまた萌え転がったw
個別→ソシャで少し設定が変わってて性格が少し丸くなってるな〜くらいで、酷い改悪とまでは感じなかったな
個別もソシャも、こういう過去だからこういう対応になるのかーって納得できる感じ

ここでは低評価みたいだけど私もソシャ版のイベントとか展開を楽しみにしてるよ

937 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 01:22:51.63 ID:oTD+jTZ8.net]
王子爺
Wログインボーナスで久々インしたら大人テオルートきたー
立ち絵可愛い ぼっちで数値ためて一気読みしよ

938 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 01:39:32.75 ID:1488fyKs.net]
創業者が社長に復帰するって創業者の妻の発言を有言実行しろよな
ランキングで競わせたりハードル異常に高くしたりゴミアバターばかり被りまくるストガチャとか言ってる事とやってる事が全く違いますよね
あとボルの出した男性用ゲームは過激なイラストが売りの思いっきりエロゲーでしたよね

wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20150304/201622/

東:心地良くない状態にはしたくないんですよね。
ゲームに疲弊してしまったり、悔しい思いをさせられたり。
もちろんゲームですから、シミュレーションの進み具合で最終的にはハッピーエンド感は変わっていきますが、「あ、だったらもう一度やってみようかな」「他の男性を選択したらどうなるかな」くらいに思ってもらえたらと考えています。勝ち負けを争うものではないですから。
そもそも恋愛は勝ち負けではないですしね(笑)。

 男性向けのゲームでは、ボインやミニスカのイラストが相変わらず当たり前でしょう。
あれを見ていると、本当に腹が立つんですよね。
いつまでこれをやるのか、と(笑)。
リアリティのないものに対するアンチテーゼでもあります。

939 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 12:59:08.51 ID:/AOEbGl7.net]
2LDK

6月編集長キター
髪下ろしてるのもイイ!
辞めようかと思ってたけど頑張ってみる

ただ重いのをなんとかしてくれ

940 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 16:46:42.50 ID:CF7ipfdI.net]
ゼンのロイヤルガチャでストが当たったみたいなんだけど
どこで読めますか?

941 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 17:55:16.48 ID:VbmN7AKR.net]
王子孫
なんでまたこいつらなんだ!
7王子のイベントはもうやらないのか?
つまらなさすぎる!

942 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 18:48:24.23 ID:ZXQcq7u2.net]
>>889
はげど
もうジンさんお腹いっぱい



943 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 18:48:29.49 ID:bg9it1xK.net]
>>872
穏やかなツッコミでじわじわくるw

ラブスク
バレ含まないと思うけど一応





それにしてもテキストひどいな
私の鼓動は高鳴るのだった…率高すぎて逆に冷静になる
あと社会人なのに目上に向かって「ちょ」はないわw

944 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 22:28:03.66 ID:nosj8S4R.net]
誓キス

いつも思うんだけど、これって結婚してる設定?婚姻届は出してるけど結婚式してないって感じなのかな?
奥さん奥さん言われるけど、違和感しかない。

945 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 22:58:26. ]
[ここ壊れてます]

946 名前:19 ID:tfv/pAqJ.net mailto: >>892
偽装結婚の延長で奥さんって言ってるだけで、付き合ってるけど入籍はしてないと思う
無理に奥さん呼びしなくてもいいと思うんだけどね
[]
[ここ壊れてます]

947 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 23:28:54.87 ID:8JGNJGLy.net]
ラブスク
1.4にバージョンアップしてからパズルが異常に重くなった
私だけじゃないみたいだし改善して欲しいなぁ

948 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 23:39:21.57 ID:f2bDUOck.net]
>>894
必殺技押してるのに反応しないのそのせいか!

目覚めの本・知(上級)赤
どこのクエストで手に入るかわかる方いますか?
曜日クエの一番難しいやつは2体目で負けた…

949 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/31(火) 23:54:56.34 ID:EZqiiB61.net]
>>895
私だけじゃなかったのか!
スマホがついに老いてきたのかと思ってた

950 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 00:42:25.73 ID:OA2EJZ8U.net]
>>896
私も!スマホ二年目だからそろそろか…と思ってた

2LDKといいこれといい重すぎるのは嫌になる一因なのに

951 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 00:56:33.64 ID:V1Z6+rO5.net]
>>888
王子の話?
持ち物→デートメール→メールを送るとメッセージBOXに入るよ
今度からアプリ名書いてね

952 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 01:05:08.26 ID:YHLcLm6i.net]
ラブスク
パズルゲーのくせに操作性最悪とかないわ
早急に改善して欲しい



953 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 01:05:32.69 ID:dZi8quoT.net]
>>898 ありがと!助かりました タイトル書き忘れすみません!
持ち物、最新取得は最後のページだった


>>895 ラブスク 星3つのやつ? なら E4-5-3  違ってたらごめん

954 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 01:20:21.07 ID:38cFkBGe.net]
ボルは昔からだけど他社のゲームじゃすんなり進む箇所でもローディングしまくるよね
2LDKとか改善する気配無いしプログラムの組み方が悪いんでしょう
ラブスクは重くなってくれたせいでラグ利用すれば数十コンボ繋がり続けてバトルの称号ポイントがアホみたいに稼ぎやすくなったw
いいねとかバトチケ送付一括でできるようにして欲しい

955 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 13:53:48.68 ID:0MEb0ccv.net]
王子爺カレ目線スタートだって
長寿ゲームでもういつ終わっても仕方ないのかもと思ってたからうれしい
ゼンとヤコフの続編も安心して待てるわ

956 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 15:56:03.91 ID:HcOjwEj+.net]
ルムカレLD 文太続編配信決定!
7月が楽しみだな〜

957 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 15:59:14.69 ID:RHn/sFyU.net]
>>903
わーーーーーい!!と書き込みに来たら先越されてたw
楽しみだねー!!

958 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 16:12:10.84 ID:3unmKMg4.net]
>>902
見てきたけど、
※カレ目線ルートは、SPストーリー部分にルート分岐という形で追加されます。
って注意事項に書いてあったから、既存の本編のアバターミッションの種類が増えてsweetとnormalと彼目線の3つになるって事なのかな。
個人的には彼目線を出し始めたら終了間近な気がする。

959 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 16:29:32.00 ID:3unmKMg4.net]
>>905だけど
ロイトーでアバミッションが3つになるって言ってたね。
本編またやるのめんどいな…

960 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 16:30:21.37 ID:0MEb0ccv.net]
>>905
ホ、ホントだ…よく見てなかった…
てっきり誓キス方式だと思いこんでしまった
ということはカレ目線ルートを読みたかったらまた本編やらなきゃいけないってことか

961 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 16:31:09.50 ID:0MEb0ccv.net]
あー失礼リロってなかった

962 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 16:41:08.27 ID:V1Z6+rO5.net]
脅すわけじゃないけど、SPもルムカレも彼目線イベやったあと、続編ないキャラ残して



963 名前:停止したからな
新ルートとして彼目線配信してる誓キスが特殊なだけ
その誓キスも大和目線出しちゃったからいつまで持つか…
遥本編は迷走にしか思えない
遥を改変するなら環にしとけばよかったと思うよ
[]
[ここ壊れてます]

964 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 20:07:23.81 ID:OA2EJZ8U.net]
ルムカレ千尋クリア特典のバッグ
私すでに持ってるわ
前に高校生イベやった時に同じ特典だった
差し替え来るかな

965 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/01(水) 23:07:41.26 ID:Q3f/n3ST.net]
ラブスク

imepic.jp/20160601/828570
重すぎて?なのか時間が全く減らず、コンボばっかり増えてたよ…
時間が減らない、つまりは敵に攻撃しないから幻の1戦w

966 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/02(木) 17:45:54.72 ID:p21Swakx.net]
>>911
イベランキングで競わせる前にパズル重くてかくつくの直してほしい

967 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/02(木) 17:51:50.98 ID:FZKy1Dk8.net]
>>912
ほんとそれ
イベクエの経験値激マズなのもどうかして欲しい
あと今回は体力20程度のクエでも通常よりえげつなくなってる気がする

968 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/02(木) 22:21:18.57 ID:dgJZ6oR6.net]
重いしランク上位無理だし
ひたすら☆1周回で覚醒素材集める事にした

969 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/02(木) 23:05:23.98 ID:p21Swakx.net]
才蔵ランキング特典じゃなくて普通にガチャに出して欲しかった

970 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/02(木) 23:45:17.60 ID:5wI9SM9K.net]
さすがに重いのは直してからイベントやろうよ
アプリ落ちても減った体力は返ってこないし問い合わせても補填もしないし詐欺だよね
しかも才蔵250位迄ってさぁ
まぁ少し前に最初の1戦しただけで3000位以内だったからユーザー少ないようだしユーザー比率からしたらそのくらいが妥当なのかもしれないけど

971 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/02(木) 23:57:09.69 ID:UrwCaskY.net]
王子1イベ
ゼン√バレ有り




















まだスト途中だけど、この展開がデジャヴ過ぎて、喉元まで出て来てるがはっきり思い出せずもやもやする
王子じゃなかったかもしれないけどボルゲだったような…
前に見たのは少年が単独ではなく孤児グループで小さい子達を守るため仕方なく悪い大人に利用されて…って感じだった

972 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/03(金) 00:08:10.26 ID:IqeK9xTw.net]
王子爺イベテオ





楽しみにしてたのに何か違う
あん?っていうテオの口癖があるけど孫のリュオはイベや本編でもテオ譲りの口癖としてて出てきてて
ちゃんと爺のシナ読んで書いてるライターさんなのかなと思ってたけど
今回のテオルート本人は使わないのな



973 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/03(金) 00:48:30.28 ID:ntvfM1Uc.net]
>>918
今回のイベントって結局全√夢落ちなのかな?

974 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/03(金) 01:56:30.10 ID:jM1vMFev.net]
>>917
イベントやってないけどその設定何かでやった事ある







孫のジークかなー?

975 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/03(金) 02:09:59.09 ID:dFpkuf/l.net]
ボルはシナリオのマニュアルがあってそのテンプレを組み合わせてプロットを作ってる
だから似たようなシナリオが出来ちゃうのは当然

976 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/03(金) 10:21:05.95 ID:FoMsn3gE.net]
爺テオイベバレ









てか夢オチなら
夢でテオとやっちゃうってヒロインは欲求不満なのかな?

977 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/03(金) 17:47:32.88 ID:722Ht1Fe.net]
シンデレラ内で
皐月と大和と紡が結婚観について対談してるけど
紡が面白すぎるw
いちいち脳内で毒満載のツッコミ入れてるw
皐月のベッドも事実だけにワロタw

978 名前:sage [2016/06/04(土) 10:18:19.30 ID:hDirHNFg.net]
>>917
王子1本家キースのプリンセス編?結婚間際の。
本家のキースが一番

979 名前:Dき。 []
[ここ壊れてます]

980 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/04(土) 15:25:58.03 ID:41sZTB8o.net]
>>923
それどこにあるの?
グリ見たけど見当たらない

981 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/04(土) 15:49:21.71 ID:S+rvfsCw.net]
2ldkの話題が……
ストは楽しいお
運営たん頑張ってお
ダイヤをもっとくれお

982 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/04(土) 16:29:20.20 ID:NZxuVrIx.net]
>>925
私はアプリ使ってるけどグリにもあるかどうかは不明
トップの下の方にスペシャル対談てバナーあるよ



983 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/04(土) 19:12:30.43 ID:TaCjyWDO.net]
ラブスクのイベントって何日までかわかりますか?
イベント期間が見つけられない…どこだ

984 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/04(土) 19:28:47.00 ID:iJo6mkDG.net]
>>928 13日の16時までってお知らせのイラストの下んとこに

985 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/04(土) 21:14:46.50 ID:6V4ruTMy.net]
ラブスク

イベントな難易度どこまである?

986 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/04(土) 21:37:02.18 ID:5odqq3BL.net]
>>930
7(体力32)までだよー

987 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/04(土) 21:51:30.70 ID:uK9ux5aJ.net]
>>931
サンクス!!
あー7か倒せそうにないわ……

988 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/04(土) 22:46:32.69 ID:TaCjyWDO.net]
>>929
あったー!ありがとうございます
意外と期間長くて安心のような疲れる様な…

それにしてもスキル反応しなくてイラつく
あと一撃で倒せるって時にスキル発動しなくて負けて悔しい
スタミナ28を無駄にしたのもう3回目くらい
イベント期間中には直らないのかな

989 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 00:05:08.65 ID:2WOSCXkG.net]
>>933 昨日の夜に更新があったよ もしかしてそれやってないんじゃ?
自分は不具合解消された

990 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 00:36:07.38 ID:JUFbcQD8.net]
ラブスク前より動作良くなったけど
相変わらずパズル落ちてくるの遅いし全体的な動作早くならないかな?

991 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 00:38:26.90 ID:4Xiblmcj.net]
ラブスク
ボルは毎度の事だけど無言修正でお知らせも補填も無し
アプリ立ち上げっぱなしだとバージョンアップの表示も出ないからね
1位〜3位とかどのくらい金と時間使うんだろう

>>935
あまり快適にするとSR揃っている人はスキル連発だけでクリアできちゃうからじゃない?
わざと重くしてるような気がする

992 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 06:32:59.54 ID:SQoplM/H.net]
王子孫イベリュオ











ニュースの画面がオリエンスのニュースで名前がイヴァン・チェルネンコなのは何でだ



993 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 10:54:04.23 ID:L/rt4pK6.net]
使い回しうっかりミスにも程があるよな
最初から字幕なきゃいいのにね

994 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 12:56:42.22 ID:5UPO2aO8.net]
テレビでも普通にテロップ事故はあるじゃない
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150510/20150510045654.jpg

995 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 17:05:14.13 ID:va55wEYB.net]
ワラタ

996 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 18:48:22.52 ID:aoIoUlEN.net]
ラブスクのイベ難易度3までしかできないからそこで回してるけど
みんなどこ回してるの?

997 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 18:52:01.20 ID:2WOSCXkG.net]
王子孫 シオン



スーツがクオンの反転になっててポケットやボタンが逆のまま
もう直さんのかね

998 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 19:03:52.10 ID:joiDY2W1.net]
質問です。2LDKのイベをしているのですが個愛を体力調整しながら9000にあげなければいけないですよね。
他のゲームも個愛はそういう上げ方なんですかね?
5連でバトルしてしまい無駄に9000以上なってあちゃーってなってしまったので..

999 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 21:59:00.50 ID:Ru1a6kAX.net]
>>943
そういう上げ方の

1000 名前:モ味が不明だけど、ボルで連続バトルができるのは今のところ2LDKだけかも
総愛のために個愛+αが必要になるので9000以上上げて無駄ということはないです
むしろ2LDKイベの3√の総愛は81000なので個人ノルマは33750となり
個愛9000×3キャラ分では全然足りないことになります
個人ノルマについては>>4を読んでみてね
[]
[ここ壊れてます]

1001 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/05(日) 23:56:11.53 ID:dNMmx2DA.net]
王子孫イベリュオ





毎回同じ展開で飽きる
いつも酔っ払って寝てるじゃん
なんかただのだらしない女としか思えない
もうリュオがどこを好きになったのかわからないわ

1002 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 02:54:37.24 ID:KvBZOTwG.net]
>>941
私は体力28使うとこ 確か難易度6だったかな?
一番難しい所は特攻キャラ入れるとクリアできない



1003 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 03:49:56.21 ID:yh/OdpB2.net]
私も28のところ
SR1枚しかないし特攻なしでもココが限界

32のはまだ挑んでないんだけど総合HPどれくらいあればクリア出来るのかな

1004 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 04:26:50.95 ID:8awEvCw8.net]
>>942
私もそれ気になってる
手抜きすぎるにも程が

1005 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 08:47:32.46 ID:nYd5ANO7.net]
孫 リュオ√






ヒロインが開放された後にリュオが、羽交い締めしたってあるんだけど、普通抱きしめたとかで良くない?
私の中で羽交い締めって人の動きを封じるイメージで余り印象よろしくないんだけど…

下世話だけど、今回みたいに開催国に選定してもらうなど女性を盾にして強請ってるのに、身体にシモ的な危害加えないとか変な所で紳士ね

別アプリだと(寸前で助けが入るとはいえ)必ずどっか触られてたりする

1006 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 10:29:04.16 ID:E1CHOnC5.net]
>>947
32は、3体目敵が1回の攻撃で8000くらいくる
ただそれまでに3ターンあるから、3体目に入るときに全員必殺技溜めておけば、攻撃される前に倒せる
私は無課金でSRはいちご悠月とスーツ大和で、特効小十郎入れてあとは強力なフレさん選べばなんとか勝てる
でもやっぱり28で稼いでる

1007 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 10:54:58.09 ID:pZROK2qP.net]
>>941
全員特効覚醒なデッキでフレも特効ロベルト借りて体力12のところをぐるぐるしてる
3分の1くらいの確率でSレア用の覚醒素材も落ちてるし12のとこならどの敵も1ターンで終わるから効率よいかなーと

1008 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 14:05:16.69 ID:IcYezzup.net]
ラブスクイベ

みんなスゴいなー
SRスーツ大和SR悠月SR小十郎+SR蒼龍借りて難易度3が限界
パズル下手すぎか


次スレのスレタイどうしよう
LOVEシリーズ統合したからSNS外さないとね
候補あればお願いします

1009 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 14:25:43.21 ID:6KlW6inY.net]
>>952
別にSNSを外さなくてもいいんじゃない?
元々LOVEシリーズはここに振り分けられてたのを
混同しないように分けただけなんだし
スレタイをコロコロ変えるのも紛らわしいし

ラブスクはこのままSNSでOKなのかどうか

1010 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 14:27:53.65 ID:cOE4v5NG.net]
>>952
ソーシャル版だと長いのかな?
あとラブスクは林檎と泥揃ったしスレ分け検討してほしい

1011 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 14:29:09.29 ID:cOE4v5NG.net]
内容被ったごめん

1012 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 14:37:45.29 ID:E1CHOnC5.net]
ラブスクはたしかに別スレでも需要ありそうだよね
攻略ネタはレス増えやすいし



1013 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 18:08:36.25 ID:P8TXYQ ]
[ここ壊れてます]

1014 名前:zg.net mailto: LoveシリーズはGREEじゃないからスレチ扱いってことで別スレ立てたような
スレタイ変えるなら>>954のソーシャル版に一票
変えないなら>>1にソーシャル版、基本無料(F2P)版って書いても良いと思う

ラブスク専スレならスマホアプリ板?
[]
[ここ壊れてます]

1015 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 19:08:52.51 ID:VxG5PLBu.net]
本家ボルスレと区別するためにスレタイにSNS版かソーシャル版ってあったほうがいいと思う
ラブスク専スレは乙女ゲーってことでこの板でいいんじゃない?

1016 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 19:13:44.88 ID:6KlW6inY.net]
>>957
王子やルムカレがLOVEシリーズとは別のイベだから
被って紛らわしいから分けたんだよ
SNS版ルムカレが配信停止になって話題が被らないからこっちに再統合しただけ

スレタイが長すぎるとスレ立てられないから
その点も考慮した方がいい
スマホアプリ板で立てて即落ちしない?

1017 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 21:42:26.19 ID:IcYezzup.net]
スレタイ案
1.【乙女】SNS版ボルテージについて語ろう32【モル】
2.【乙女】ソーシャル版ボルテージについて語ろう32【モル】
3.【乙女】F2P版ボルテージについて語ろう32【モル】

時々話題になるけどモルって入ってた方がいい?
確か数年前の話し合いではモルで検索する人もいるんじゃねって事で残した記憶
4.乙女@SNS版ボルテージ総合32
5.乙女@ソーシャル版ボルテージ総合32
6.乙女@F2P版ボルテージ総合32
とかじゃダメだろうか


テンプレ案

ボルテージのソーシャルタイプ(基本無料)乙女ゲーアプリ総合スレです

・必ず最初にアプリ名を明記
・ネタバレは各PF名とアプリ名を明記の上、数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・基本sage進行で仲良くマターリ
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

加筆修正あればお願いします
専スレはGG,恋乱,ミラプリ,花男,ダウト,ラブスクになりそうかな?
恋乱派生も入れた方がいい?

1018 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/06/06(月) 21:55:11.10 ID:qWwrIya3.net]
ラブスク別スレになるの?


今イベ才蔵さんSR争い凄いけどぶっちゃけ恋乱姫は吹っ飛ばされてて上位にいるのはゲーヲタと声豚ばかり

ボルは有料顧客の恋乱姫逃して声豚釣りしたいのかね

1019 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 22:08:06.05 ID:qnxMhpe5.net]
それの何が悪いのかわからん

1020 名前:sage [2016/06/06(月) 22:11:59.75 ID:l409Hf0v.net]
https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

1021 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 22:15:25.46 ID:pZROK2qP.net]
>>961
その分ラブスクでは課金石砕いて走ってるから許して

1022 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 22:17:33.55 ID:bdCQgBXg.net]
ラブスクはユーザー数が実は少ないし攻略も強いカード入れてなるべく早く倒すというだけだから別スレにする必要は無いかな
スマホアプリ板は数時間レス付かないと即落ちします
ただでさえボル関係のスレの乱立目立つのだからこれ以上過疎ゲーのスレを新たに作る必要はないと思う



1023 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/06/06(月) 22:20:23.98 ID:qWwrIya3.net]
>>964
どれぐらい課金してる?
恋乱微課金だけど月4-5万使ってる
上位姫はこんな額じゃない
ラブスクの課金勢も10単位?

1024 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 22:20:50.02 ID:E1CHOnC5.net]
ひぃいいい…

1025 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 22:58:06.85 ID:e5HDprxB.net]
>>966
月4〜5万使っても微課金ていうの?
私には超課金だ
ランク上位の皆様は1イベ10万以上は余裕だよね
月に最低2回はイベあるし月20〜30万とかそれ以上でしょ
正直あたまおかしいと思ってるけど楽しそうでマジで羨ましい

1026 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 23:32:47.33 ID:WjDsrUvg.net]
個人的にはラブスク専スレにしてほしい

1027 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 23:36:29.08 ID:6oX3PfqU.net]
同じくラブスクはスレ分けて欲しい

1028 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 23:41:20.50 ID:iihKya24.net]
ラブスクスレ要らないよ
乱立し過ぎ

1029 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 23:49:52.04 ID:nYd5ANO7.net]
ガラケーユーザーややってないん人には不要かも知れないけど、ラブスク今回は新スレで統一して様子見した方が良いと思う

ラブスク単体のコメが多そうなら切り離したらいいし

1030 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/06(月) 23:59:49.44 ID:qsdheofN.net]
>>960
スレタイわかりやすくてシンプルな5に一票

ラブスクたしかにユーザー少ないと思う
イベ80ptの最下位で8585位
でもパズルゲーだから専スレがいいかも

1031 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 00:12:55.13 ID:Un+Ylgg5.net]
ラブスク不具合とガチャのきつさとドロップの悪さとキャラの扱いの不平しか話題が無いのが……

2LDKは重いという話題ばかり
王子はシナリオの変さの話題ばかり
誓キスは勇太不遇という話題ばかり

今いい感じで盛り上がってるのミラプリだけかな

>>960
モルはいらないと思う
もう使ってる人殆どいないし

1032 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 05:08:54.27 ID:WBfDJ+w8.net]
500以降ラブスクだけで100レス以上ついてるから専スレでもいい気がするけど、次スレ次第かね?

>>960
ありがとう。5がいいと思います



1033 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 06:46:54.61 ID:LI8hmAVP.net]
>>974
じゃあ楽しい話題持ってきて

必要なスレなら仕方ないんじゃないの
恋乱だって結局ワッチョイと派生両方使ってるし

スレタイ案は5に賛成

1034 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 07:51:58.34 ID:pBLF70e5.net]
別スレにしないといけない不便さも感じないしこのままでいいでしょ
次スレでラブスクばかりの話題になるならその時考えればいい

恋乱2つあるけど実質ワッチョイ無スレの方ばかり盛り上がって
ワッチョイスレなんて必要ない位盛り上がってない

1035 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 08:55:27.54 ID:6jLlQ7OV.net]
久々このスレ来てみたら、見事にラブスクの話題ばっかだね
ラブスクしてない人にしてみたら、専スレ作ってそっち行ってよって思う気持ちわかるw
専スレ反対する人達は、ミラプリでなかなか出ていかず居座ってた人達と被るなぁ

1036 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 09:34:36.88 ID:5rzpjhnI.net]
まず「出ていけ」って発想がおかしいw

1037 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 10:10:10.95 ID:XsOBKicL.net]
こんな過疎スレで出て行ってよって思うのかw
他に話したい事があるならどんどんすればいいだけなのに
話題を投下もせずに文句だけってのが意味わからん

1038 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 10:36:35.29 ID:24dbo6F8.net]
私もラブスクスレ入らないと思う!
てゆーか今のイベ長いし争い過酷すぎ・・
最初才蔵欲しくて130&#12316;170位で頑張ってたけど
疲れてきて数時間やらないと200位以降までおちてる。
もういらないかな&#183;&#183;

1039 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 12:30:47.09 ID:L9yHkg9P.net]
>>978
私はラブスクやってないけど別に専スレ行けとは思わないよ?
これまでにも儲からないと判断されたアプリは容赦なく更新(最悪だと配信)停止になってるからね
今は配信されたばかりで話題も多いラブスクだけど上に書いた通り長い目で見た時にどうなるかはわからないし
もうこれ以上スレ増やさなくても良いと思う

1040 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 14:27:44.52 ID:q29jAczz.net]
私はやってないからラブスクの話ちっとも分からんし確かにつまらないw
でも一緒でも構わない 専スレ立ったらありがたいと思う程度だ

1041 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 15:21:39.49 ID:axtnxzs ]
[ここ壊れてます]

1042 名前:N.net mailto: >>960
スレタイ変更なしで
[]
[ここ壊れてます]



1043 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 15:58:51.67 ID:UpXBX8Fd.net]
>>937
まじか?見逃したーwww

ジンとはヤッてもないのに結婚、結婚、言ってて
いい年下大人がなんだかな〜と冷めた目でみてしまう
ジンの血筋が明らかになるときにヤルとは思うんだけどね

1044 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 16:19:37.77 ID:nUqCb84d.net]
>>982
スレ立てよろしく

1045 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 17:04:59.13 ID:L9yHkg9P.net]
>>982です
すまん
立てられなかった! 踏んどいて申し訳ないがどなたかお願いします

1046 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 17:07:56.72 ID:CLFsVVeI.net]
950です
次スレ立てるので大丈夫ですよ
次から980でいいかなと思ってテンプレ変えました

ラブスク専スレ要不要が同じくらいですね
どうしよう
もう少しだけ意見待ちます

1047 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 17:22:04.52 ID:GRYFkuqH.net]
ラブスクはパズルゲーだし分けてほしい
根本的にゲームの種類が違うんだからさ

1048 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 17:55:18.86 ID:l9H/+wfx.net]
ラブスクは分けたほうがいいと思う
パズルゲーなのもあるから板チだし、今ほぼラブスクスレみたいになってるし

1049 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 18:14:14.53 ID:rfj/zORD.net]
このスレ落ちそうw

1050 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 18:26:16.73 ID:roaM9FSQ.net]
ラブスクの話題には興味ないけどスレ分けたらラブスクもこっちも落ちそうだから一緒のままでいいと思う

1051 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 18:46:16.88 ID:lDHN/Gfv.net]
終わり頃になって言い合ってもまとまらないし決めるのも遅すぎるし、とりあえず次スレは専スレなしの一緒でいいんでは?
どうするかは900くらいになって話し合うとかさ

1052 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 19:45:37.86 ID:Kyq/KDQd.net]
>>993 に賛成



1053 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 20:10:44.53 ID:qaCtR14/.net]
そうだね
とりあえずラブスクは保留で次スレ立ててきます

1054 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 20:42:29.65 ID:qaCtR14/.net]
次スレ
乙女@ソーシャル版ボルテージ総合32
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1465298060/

1055 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 20:46:15.15 ID:v7r5it2F.net]
スレ立て乙だけど
スレタイ変更ももう少し意見聞いてからでもよかったんじゃね?

1056 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 20:51:01.20 ID:Srf6g/S9.net]
もう少しってもうスレ終わりますよ

>>996乙であります

1057 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 20:54:08.81 ID:axtnxzsN.net]
唐突に出てきたスレタイ変更案だから
次スレ持ち越しが良かったんじゃね?
必ずしも今日昨日いる人だけが住人じゃないし

1058 名前:980 mailto:sage [2016/06/07(火) 20:58:47.52 ID:L9yHkg9P.net]
乙です
ありがとう!

1059 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 21:05:25.13 ID:cJdhfGqh.net]
次スレ移り次第、とりあえず先に話し合いしておこう。
950越えても雑談続けるやつがいてかなわん。

1060 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/07(火) 21:06:20.29 ID:cJdhfGqh.net]
移動!

1061 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 80日 9時間 5分 54秒

1062 名前:1002 [Over 1000 Thread.net]
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
premium.2ch.net/
pink-chan-store.myshopify.com/




1063 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef