[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 05:58 / Filesize : 322 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【携帯】乙女@天下統一恋の乱 LB part5 【ボル】



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/06(水) 15:18:37.42 ID:D5Ud2lZp.net]
★株式会社ボルテージ 天下統一恋の乱 Love Ballad について語るスレです。

基本sage進行で仲良くマターリいきましょう。
・荒らしや煽り等は徹底スルーで。構う人も荒らしです。
・次スレは>>950、スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【携帯】天下統一恋の乱 Love Ballad part2
kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1444585368/
【携帯】天下統一恋の乱 Love Ballad part3
kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1446920975/
【携帯】天下統一恋の乱 Love Ballad part4
tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1449350056/

489 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/20(水) 15:14:53.49 ID:V6p1Ryld.net]
つぶ板でのやりとり面倒だから書き込みあっても無視だわ

490 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/20(水) 15:41:02.02 ID:mgNK32Sv.net]
そういう交流が楽しみって人もいるだろうね
以前上位ランカー姫のつぶ板にイベントの各キャラ毎の感想を
延々何ページかに渡って3時間くらいかけて書き込んでる人がいてぞっとしたわwww

491 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/20(水) 19:02:47.65 ID:ot3SwtCS.net]
それ怖っw
自分は基本さらっとするように気をつけてる
でも、先日の信玄BDイベの感想を聞かれた時には三分割で愚痴ってしまった
今思うと後悔w
二分割以上にはならないようにしてる
なんとなく

今日はフィーバー、久々に頑張ろうかな

492 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/20(水) 20:29:49.18 ID:oVLiQZSn.net]
>>489
同じく
名前を何時インとかいちいち変更してる人とか見ると大変だなーと思う

493 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/20(水) 22:07:32.37 ID:BcH+PCtC.net]
蛍くん可愛すぎる
何歳ぐらいだろ?

494 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/20(水) 22:23:25.53 ID:i8HoUqOe.net]
蛍、風魔イベバレ








正直蛍は、可愛いキャラ推しがあざと過ぎて好きになれない
可愛いけどエロいみたいなので来そうだね
風魔はいい意味で裏切られた
何こいつ可愛い
皆が言っているとおり、後日談が特にいいね
しかし恋乱は、恋愛初心者は必ず恋愛指南書を読むことという鉄の掟でもあるのか
後日談で二人とも読んでいてワロタw

495 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/20(水) 22:44:11.87 ID:B4KsQeJ6.net]
才蔵は恋のえきすぱあと

496 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/20(水) 22:53:21.77 ID:z+0b2oZV.net]
>>494












三英傑ではなく恋愛指南書が天下統一するアプリだよね

497 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/20(水) 23:33:23.23 ID:g2sP4/zy.net]
>>496

つまり天下を取ったのは才蔵だった…?



498 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 01:04:23.99 ID:lMojBADZ.net]
立ち絵でてくるたびに気になるんだけど清広って女?男?
誰かの本編とかで触れられてるんだろうか

あと忍イベなのに全然触れられもしない左近が気の毒

499 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 01:15:37.15 ID:O3YPQ3nw.net]
>>498
???
島左近が忍びだって言ってるの?
佐助の間違いなら風魔√でも蛍√でも出てくるけど…
清広は名前から想像できる通り男だしたぶん日本で一番有名な忍者だよ

500 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 01:18:19.92 ID:0t8dvuNT.net]
清広て服部半蔵だよね
格で言うと最上位くらいの上忍なんじゃ?
それこそ腰ぎんちゃくでなくw

501 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 01:41:10.42 ID:MYipiSYE.net]
>>498
島左近でぐぐってWiki見てから物言ったほうがほうがいいよ
ちょっとわろた

502 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 01:43:50.26 ID:DL1dw01e.net]
忍の中では希少な実在したことが確実な上に徳川の重臣だし 〉清広
才蔵本編で服部半蔵だと明かされて光秀家康本編にも忍として登場する
 
左近忍説ワロタw
キャラが忍っぽいから?
彼は実在の三成家臣で本当は三成よりずっと年上
知らないだけで左近が忍な異説があるならスマソ

503 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 08:30:32.58 ID:gmUbuAL+.net]
島左近は某ゲームのせいでおっさんイメージから離れらんないから
恋乱の絵見るたび笑うわ

504 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 10:11:54.66 ID:dP2d6F37.net]
蛍・風魔 両√良かった
後日談も可愛かった

兄上、成実のミニイベも良かったし初イベって当たり多いな

505 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 10:36:26.27 ID:5ne7QWeZ.net]
無双な
無双の島左近みたいな女の扱い上手いちょっと危ない恋愛しそうなイケおじ枠ほしい

506 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 12:08:39.33 ID:7tQpjOB2.net]
つぶ板で様呼びは仕方ないと諦めてるけど2ちゃんスレでは様やら君やらちょい勘弁してほしい
愚痴スマン
つぶ板の才蔵様〜連呼にかなり食傷気味なもんでw
ほんとスマン

507 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 12:11:29.00 ID:5ne7QWeZ.net]
概ね同意だけど才蔵以外も様付けられてるし固有名詞挙げる意味とは
あとわけわからんあだ名付けて呼んでるのも気持ち悪い



508 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 12:27:33.81 ID:7tQpjOB2.net]
>>507
自分が目にする板の中での話なもので
他の殿はたまにしか出ないからあまり気にならずに済む
才蔵最愛でない自分が呼び捨てにすると不味い雰囲気が怖いんだよなw

509 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 13:51:44.01 ID:NGQYzCrK.net]
やたら蛍萌え〜って人が多いね、って自分のつぶ板見るとだけど
正直特に萌えなかったからなんて返していいのか迷う
300in狙ってたけど今11万↑で200位台。この分だと才蔵〜最終までに相当熾烈になりそう
才蔵推しでもないしそこまで必死にならなくてもいい気がしてきた。1500inって大体いつもボーダーどれくらい?
もし12万くらいで大丈夫ならもう忍び逢わず姫度で本編ストップしてるから姫修行しようかな
イベフレさんに悪いけど、数人以外は毎回大差の寄生フレさんだしいいか…

510 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 14:05:53.01 ID:QnA9XyEf.net]
>>509
その寄生以外の数人にどれだけ迷惑になるか考えないの?

511 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 14:18:02.76 ID:SpIJrCtg.net]
>>509
12万で1500inは通常イベなら無理だよね
でも今回3人イベだし開催期間も最終総愛も違うからその分全体的に数値低めになる…のか?
個人的には300inはいつも通り、それ以下はいつもより緩いんじゃないかと思ってるけど

>>510
絶対300inします!!って約束してフレになってもらったとかじゃない限りノルマクリアさえしてればいいんじゃない?

512 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 14:20:02.89 ID:5ne7QWeZ.net]
忍び愛に誘えってこと?
今11万ある人と組んでれば総愛に困って続き読めないなんてことないと思うけど
そりゃ四万とかで続きやめたってされたら困るけど300in狙ってた人が1500inに変えても特に文句なんかないけどな

513 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 14:46:51.38 ID:/9INrl0K.net]
蛍のキャラはミラプリのジョゼフをちょっと想起させるかなぁ。
素直クールみたいな路線に忍者で化粧した感じ


あと恋乱は戦国時代をモチーフにしたファンタジーな異世界ものと思わないと、史実の扱われ方にイライラする。

514 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 15:50:53.10 ID:1aNh1EH0.net]
蛍イベ







前イベの里の機密的かつ隠密的な存在なんちゃらは無かったことでよし?w
すっかり馴染んでるw
楽しくよめたけど萌えはしなかった
家康本編の2つ目のお近づきあたりではまった人にはヒットしそうなキャラだと思った
自分の周りは蛍に押し倒されたシーンでキャーキャー言っている人が多いもので

515 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 16:00:28.87 ID:1aNh1EH0.net]
風魔イベ、後日談








続きが読みたくなるほど好きかも
後日談の彼目線可愛いすぎる
幸村取り巻き扱い、清広腰ぎんちゃくとかどんだけ才蔵中心思考なんだって感じで笑った
後日談の最後にはほど良い萌えも用意してくれてたし

次回があるなら今度こそ半蔵も追加でやってほしい

516 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 16:15:15.09 ID:0JQzi4Pk.net]
蛍ちゃん呼びなかったことにされてるだけ安心したわ

517 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 16:31:06.33 ID:D+zJ69fU.net]
関ヶ原二人の声きたね



518 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 16:39:57.71 ID:+1VGCm6F.net]
梶くん家康か
うーん・・・微妙だった
イメージ的に梶くんは弥彦とか佐助だったわw

三成は合ってると思った

519 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 16:44:43.39 ID:82oEbBz+.net]
>>518
はげど
梶さんは進撃のイメージ強くて子供声に聞こえる

520 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 16:51:57.84 ID:vyLP21hG.net]
森田さんいいな

521 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 16:52:54.34 ID:NGQYzCrK.net]
>>511
ありがとう
1周年の40万超えくらいになるならもうあんな必死になる気ないし降りようかなと思ってたけど
何にせよ個愛はまだ必要になるしまだ忍び逢うことにする
>>510
ありがと
多分509が言うその数人の方が迷惑には感じないと思う、300in狙いで他力願わず自力で上げてく人達だから。
他のフレさんは今ほぼ3万台。その人達からの方が迷惑に思われそう。
毎回10万どころか最終的には20〜30万以上大差つく寄生といってもいいフレさん達で
今回も勝手に期待されてゆえの申請だろうけど…その人達のためにやってるわけじゃないしね

522 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 16:56:29.17 ID:NGQYzCrK.net]
>>521
二つ目アンカー誤り
>>512
507が言う〜って書きたかった
連投すみません

523 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 16:59:01.95 ID:qxJMoyFK.net]
三成の声いい!家康も結構合ってると思う

524 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/01/21(木) 17:09:12.03 ID:MXbFT2GG.net]
三成が違和感なくて驚いた。

525 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 17:21:11.21 ID:UWS3rE70.net]
三成キ森田かよ
相変わらず下手だな

526 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 17:55:43.56 ID:8zHUAQxO.net]
家康ちょっと爽やかすぎるけど慣れそうな範囲
三成は良いわ

527 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 18:07:31.55 ID:9Ua6Eq8P.net]
>>514

私は家康本編はまったけど蛍ははまらなかった
前イベより格段にいいけどまだ風魔の方が良かったかな

清広女説出てるけどもし女だったら攻略対象にならないからやだなぁ

でも今回イベのフラッシュで風魔には絶対恋しません!みたいな事言ってて、ん?って思った



528 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 18:21:18.05 ID:7tQpjOB2.net]
>>527
同じく
家康好きだが蛍に興味はわかない
全然似てないと思う

529 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 18:26:52.42 ID:3t+y3OPS.net]
連投スマン
>>509
気にしなくていいと思う
寧ろ12万何て十分でしょ?
ノルマクリアしててもイベフレがどんどん数値上げると申し訳ないやらで無駄に真珠砕いたりしてるわ
ガッツリいかないときは特に辛い
止まってくれたら安心するわ

530 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 18:38:06.62 ID:pfGH4flH.net]
清広女説なんてあるの?
わざわざそんなヒロインとかぶるキャラ設定(男装して性別を偽ってる女)しないと思うけどなー

531 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 18:47:00.88 ID:0JQzi4Pk.net]
マジレスすると無い

532 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 19:00:34.65 ID:oVrkYX9o.net]
三成声いいなー!才蔵、遊佐か緑川がいいな…ないだろうけどw

533 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 19:16:19.64 ID:MFGa57ob.net]
>>527
何言ってんのこの人

534 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 20:10:24.65 ID:nElORNjD.net]
家康ボイス梶さんだったの?じゃないかと思ってた〜w

535 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 20:31:44.44 ID:9Ua6Eq8P.net]
>>530

前の方のレスでイベフラッシュ見てやっぱり女なのか!?って言ってる人いたからそう思ってる人もいるのかなと

私もそれ見るまでは女なんて思ってもみなかったよ


でもやっぱりありえないよね
変なのに絡まれたくないし女説は忘れてください

536 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 20:39:16.00 ID:MFGa57ob.net]
変なのは自分だわな

537 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 20:50:44.67 ID:O3YPQ3nw.net]
>>535
あれは本編の清広知らなくて立ち絵だけでそう思った人みたいだよw
左近のことも忍だと勘違いしてるみたいだし
コミュとかで話題になってるのかとちょっとびっくりした

次サブキャライベあるなら兼続に登場して欲しい



538 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 21:15:45.34 ID:cVSTCWYP.net]
>>534
私も〜!
なんかボルは家康推してきそうだし、有名な声優さんで、家康のかわいい顔に合いそうなの連れてくると思った!

そんなに悪くないと思う。

539 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 21:24:08.16 ID:FJMIUOEM.net]
三成イメージぴったりでびっくりだ!
謙信家康はコレジャナイ感はあるけどそこまでボイスに期待してないし…
信玄の違和感だけがすごい
豪放磊落なキャライメージ崩壊した

540 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 21:29:42.41 ID:0t8dvuNT.net]
可愛い顔ってw
つぶ板ノリだな

541 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 21:41:51.30 ID:8zHUAQxO.net]
家康は可愛いって自称してるんだから別に特有のノリじゃないと思う

542 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 21:51:22.99 ID:9Vgn9Yw5.net]
バレ








前イベで蛍見た時キャラの性格もデザにも魅力感じなかったのに
今回のイベでヒロインが実は女だと暴露した時に責められてると勘違いして
蛍が守ってくれた時の立ち絵に心持ってかれた(睨んでる風のと驚き顔)

んでEND後の手紙が可愛過ぎて床転げまわった
なんて可愛いんだろう

543 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 22:10:26.40 ID:O3YPQ3nw.net]
>>542
 
 
 

 
わかる!イベ√は風魔のが好きだったけど蛍の手紙は可愛くて萌えた
手紙楽しみででも奥州ライターの手紙は大体いつもくどいから今回期待してなかったんだけどw
最後の一文いいよね

544 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/21(木) 23:21:00.67 ID:gkn8ebbx.net]
家康声優ひどすぎて
森田ティーダの頃から嫌いだけど三成が普通に聞こえた
梶とかあの辺の声優ばっかだろうからこれから発表される声優もがっかり祭りだな

545 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 00:34:53.59 ID:b8NRpnAj.net]
声優一通り聴いてると改めて信玄がすごい浮いてるなw

546 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 04:27:00.98 ID:nhzOdUmV.net]
森田か…
幕末恋愛とかやったなぁ。
ナツカシス。

才蔵さん、遊佐さんってあったけど、なんかそれならいいかも。

547 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 05:02:14.56 ID:tV3yenkR.net]
遊佐さんは、自分のわかる狭い範囲では、はなかっぱの「ふわ吉」と救命医ハンクの「エヴァン」w
才蔵さんのイメージわかないけど、幕末ものに限らずものすごく幅広い仕事されてるからはまればはまるのかな?と思った

家康と三成の声聞いた
特にそこまで思い入れはないので、信玄ほどの違和感はなかった



548 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 08:37:15.05 ID:BoTHgOHP.net]
15万以上差があるフレが3人もいてつらい。8人なの忘れて本フレ承認した私がバカだったけど総愛でひっかかるの初めてだ

回収できるはずの体力がなかなか回収できないし。まあでも私がバカだったんだよな…

549 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 09:25:05.42 ID:Yb4aoc/S.net]
>>548
今回フレ数少ないからね…フレ以外からのお誘いも大きいから自分は絶対一人は空けとくようにしてるけど
でも15万以上の差が3人くらいなら他のフレさんが自分より高数値〜同数値くらいだとそこまで総愛足りなくならないような
でも前半中に何周もリピしてるんならきついか。いつものイベだと15万差が3人くらいは通常運転…
同数値でイベフレになった方が自分にとってだけじゃなく相手にとってもストレスないと思うんだけどなー
他力の寄生姫だとラッキーorそれ目当てでストレスにも感じないんだろうけど

550 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 10:29:07.27 ID:liAJkQBU.net]
家康の声優がっかりすぎた
想像してたより爽やかすぎる〜
でも確かに本人が可愛いって自分で言ってるし若いし、公式ではああいうイメージだったんだね

多分実装されてもボイスオフにするから関係ないけどw

551 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 11:04:18.35 ID:jqMCOyzV.net]
2ルートクリアするのに総愛いくらか分かる人いますか?
6万?

552 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 11:49:57.89 ID:LT8ov46F.net]
2ルート6万だよ

553 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 12:51:17.40 ID:jqMCOyzV.net]
>>552
ありがとうございます!

554 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 13:38:21.91 ID:VYhXi28U.net]
三成のボイスいいな!イメージ通りで嬉しい
家康はこれじゃない感あるけどずっと聴いてたらなれるかな
そこまで嫌ってほどでもない
信玄の人の声は確かにワイルド感あるけど恋乱の信玄とはかけ離れてるw

555 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/01/22(金) 14:14:12.38 ID:dZvhAfVH.net]
()()

556 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 16:18:34.19 ID:uGd6Ih/8.net]
三成ボイス合ってるね。初めて納得出来る配役だったわ
他は違和感…嫌いじゃないけど役に合ってないってのが大杉
家康はKENNが良かった。才蔵は色々考えたけど谷山がいいな
他になかなかしっくり来る人見つからなかった

557 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 16:34:33.32 ID:nhzOdUmV.net]
才蔵バレ








こんなに楽しみに待ってたのに、何この糞シナ
またダメライターに書かせたのかってくらい話の展開がダルい。
さらに主人公もくどい。

ないわー。



558 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 16:38:39.98 ID:6K2JdUkO.net]
才蔵バレ











蛍や風魔が良かったから期待してたけど、なにこのシナ
『』使いのライターじゃん
話の設定は新鮮で悪くないけど、完全にライターの話の書き方がヘタクソ
主人公くどいに同意イラついたわ
後日談も買わなくても良かったな

559 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 16:53:43.12 ID:jdpO9HLc.net]
林檎だけど昨日から音が出ないんだが自分だけ?
端末2つとも無音になってしまった

560 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 17:24:50.24 ID:vcfdZxUH.net]
最終総愛どれくらい?
2√目ラストで急に跳ね上がって驚いたから今回も覚悟しとかないといけないのかな

561 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 17:58:00.94 ID:TiAqhBmE.net]
>>559
私も〜!

562 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 18:01:29.66 ID:hQzei8jx.net]
才蔵√







なんでこんなに設定めちゃくちゃにしたんだ
くそつまんないし違うゲームだよこれじゃ

563 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 18:09:19.21 ID:m9wDZoYd.net]
>>559
>>561

私は泥なんですが、メンテ以降音が出なくなりました。

564 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 18:13:11.94 ID:+sYl6gqs.net]
才蔵
 
 
 
 
 
 
 
まあ面白かったけどもっと筆力あるライターが書いてくれればなー
ヒロインくどいに超同意wなんか全体的にウザキャラで好感度低め
「そんなに俺が好き?」でキャーーー///となったけどこれ本編と一緒じゃん…
なんだよ芸がねえな!てか同じセリフにときめいて自分が恥ずかしいわ!

565 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 18:25:21.42 ID:CXwk20e3.net]
>>556
自分も家康はけんぬがくるかなって思ったけど来なかった
けんぬレベルは6殿に持ってくるのかも
となれば幸村似合いそうだなと思ってる

566 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 18:28:55.53 ID:q5rAfgG8.net]
風魔見てる分には面白かったけど
変人すぎて攻略キャラとしては惹かれなかったな

567 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 18:33:31.05 ID:jdpO9HLc.net]
556だけどマイページの音をONにしたらストでも音が出るようになったよ
マイページでいちいち音が鳴るのがウザくて不便になった

>>563
メンテ後というか自分は昨日気がついたからいつからかは不明
ただ前半読んだ18日とリピした19日は音出てたから、それ以降だとは思う
メンテやアプデ関係ないところで勝手に設定変えるなよ



568 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 18:45:50.48 ID:gin7un28.net]
>>>60
>>567
泥はお知らせ出てるよ

569 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 18:47:41.45 ID:gin7un28.net]
アンカ間違えた
60でなく>>563
不具合だと

570 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 18:55:03.00 ID:iXIiu8p8.net]
才蔵





蛍、風魔が面白かったから、無駄にリビして総愛あげてて、課金してでもランクイン頑張ろうと待ってたのになあ
そうかクソシナなのかあ
まあ、またハードル下げて読もう
それでも前回同様クソシナなんだろなあ
運営は才蔵にこそ力入れろよ
課金したくなくなるのに

571 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 19:04:47.96 ID:TiAqhBmE.net]
>>567
ほんとだ!ありがとー!!

572 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 19:18:23.15 ID:6K2JdUkO.net]
なんで才蔵一番人気なのに最近クソシナばっかなのか
というかクソライターばっかなのか
むしろ一番人気だから手抜いても売れると思われてるのかな

573 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 19:40:09.04 ID:09DleBA2.net]
才蔵シナ私は好きだよ
久々に冷たくされてよかった
最近デレばかりで飽きてきたところだったから
ただヒロインはウザかったな
あと脱字が気になった

574 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 20:02:23.88 ID:jmGH0aR1.net]
>>572
GGのアイザックが迷走したパターンによく似てる
なんで人気キャラのライターをダウングレードさせるんだろ?

575 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 20:26:40.38 ID:3aY5Z/Dt.net]
真珠って、今まで買うときにお得になるキャンペーンとかやったことありますか?

576 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 20:27:43.30 ID:nhzOdUmV.net]
真珠だけならないよ。

577 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 20:38:51.18 ID:h9mxbCUB.net]
人気だからヘタライターでも満足してくれると思ってる
運営推しの信長人気がイマイチなのでそっちに良ライターをまわしたとばっちり
どっちかだろうな



578 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 20:50:47.92 ID:3aY5Z/Dt.net]
>>576
ありがとうございます!

579 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/01/22(金) 21:21:28.29 ID:Ib5+rjRb.net]
上杉武田も準備中だしストイベも後半6人になった上連発で
とにかくライター不足

→新規ライターはとりあえずストがイマイチでも
ゆるがない人気キャラで経験積ませるか

こういうことだろうか

580 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 21:58:48.89 ID:m9wDZoYd.net]
>>569
お知らせチェックし忘れてた。
どうもありがとうございました!

581 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/01/22(金) 23:12:53.32 ID:IoKzpmX8.net]
才蔵ストがっかりしすぎてランク狙う気力すら失せはじめてる…
後日談さらにクソだし…
ここまで萌えない才蔵初めて、ヒロインのキャラもどうも最後まで違和感拭えなくてイライラ
期待しすぎたこちらが悪いんだろうか

こんなことなら評判いい風魔の後日談買えばよかった
いや、買ってくる

582 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 23:22:20.81 ID:Yb4aoc/S.net]
才蔵のクリア特典、靴履けなくて網タイツだけになっちゃうんだけど

583 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 23:23:26.69 ID:tw/oxVG8.net]
才蔵1話目から作文並みの文章に唖然
読むのが苦痛な文て初めてだわ
素人以下だろw

584 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 23:48:10.16 ID:lADAIhgv.net]
>>577
両方だな

585 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/22(金) 23:54:44.53 ID:17slqPal.net]
私も靴履けない
網タイだけだとおかしいし修正入らんものかな

586 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/23(土) 00:13:09.86 ID:OiMBY2kj.net]
前イベ幸村の『』ライターだよね
プロットが練ってあった分(好みは別れるだろうけど)まだ読めたけど
地の文がくどくてテンポ悪いしもうちょい推敲して欲しい

予告フラッシュの風魔に癒やされたわw
イベストの余韻も吹っ飛ぶ狂気全開の才蔵愛にワロタww

587 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/23(土) 00:18:31.33 ID:gKDs8rme.net]
>>558
これ『』ライターかな?
松子さんを女中呼ばわりするのは同じだけど
『』ほどとんちんかんな現代的描写がなくて
割と時代もの書きなれてる気がする。

そのかわり『』より更に恋乱の今までのシナ知らなそうというか
言動や性格をいままでに寄せる気なくて違和感しかないというか。



588 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/23(土) 00:19:09.03 ID:oceuuhz2.net]
マジで才蔵ストクソだな
キャラブレしすぎだし内容酷すぎ
ランクも2桁キープしてたけどやる気無くすわ
このクソライターには二度とスト書かないでほしいし、ライター足りないならストイベ減らしてクオリティ上げろや

589 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/01/23(土) 00:24:05.10 ID:oceuuhz2.net]
>>587
いやいやアレ松子じゃないし伊賀の忍びだから本来女中でもないはずだけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<322KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef