[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 14:19 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヴァルプルガの詩 攻略ネタバレスレ



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/26(木) 11:47:23.09 ID:fWVd6Rgp.net]
2015年3月26日発売『ヴァルプルガの詩』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト 
ttp://3daisy.jp/

◆プラスワン特設サイト
ttp://plusoneservice.jp/walpurga/

◆本スレ 乙女@ヴァルプルガの詩(3Daisy総合)
kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1415536603/

138 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 18:59:13.43 ID:ZhAyvdnL.net]
>>137
かなりさらっとあっさりなので正直コンプまでのあの苦労に見合うかは疑問
けど声だけしか無かったキャラの顔グラ見れたり思わぬキャラ同士の絡みが見れたりで
なんだかんだコンプしてよかったと思ったよ

139 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 19:06:07.72 ID:B+w04z6P.net]
>>138
そっか、ここまでやったからコンプ目指してみるよ
ありがとうね
それからフルコンプおめでとう

140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 19:21:55.48 ID:UqJ9gc8Q.net]
サブストーリーの、香織の上下2つが埋まらないんだけど誰のかな?
EDは全部見てると思う

141 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 19:23:12.79 ID:ZhAyvdnL.net]
>>139
ありがとう!でもほんとにあっさりだから期待はしないほうがいい
>>139もコンプできることを祈ってるよ

142 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 19:29:16.41 ID:g51HJ6b/.net]
>>140
千代と志賀喬だよ
兄のバッドエンド見逃してない?
サブストーリーの千代を見ると志賀が出てきた気がする

兄の0.1が見つからねー

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 19:47:29.46 ID:UqJ9gc8Q.net]
>>142 ありがとう、千代のを見てなかったw
私もフィンス以外は残り0.数%残ってるわ
フルコン出来るよう祈ってる!

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 19:54:18.52 ID:AfHdiDfq.net]
兄の祖母からの手紙を読むところ
親密度高くなかったら、選択肢出ずにさらっと流されるから
そこじゃないかな、違ってたらごめん

145 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 20:16:22.77 ID:g51HJ6b/.net]
>>144
それ「なんて書いてあるんだろう」ってやつが出ないってことかな?
兄に冷たくしてるつもりだけどそれが出てきちゃうからそれな気がしてきた

情報ありがとう
一体何の選択肢で好感度上がってるのかがわからん…

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 21:07:09.62 ID:rzDkU1Y3.net]
主題歌のfull聞いたけどshortよりさらに良いな、すごい好みだ…
尼でDL販売してくんないかなあ



147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 21:09:12.26 ID:AfHdiDfq.net]
>>145
選択肢でいえ、何もを選ばずに
次のイベントでおかゆを作って行きたいんだけどを選ぶと違いがあるだった
自分もちょっと勘違いしてたゴメン

148 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 21:27:44.10 ID:g51HJ6b/.net]
>>147
やっと100%になったよ、ありがとう!!
今日これだけで1日じゅうやってたから本当に助かった、長かった…

149 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 21:36:42.66 ID:jOawuNhy.net]
リュウが後0.4%、蘇芳が0.2%なんだけど
何週しても全然見つからない……
でもここまで来たら最後まで頑張りたいなあ

150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 22:22:58.23 ID:g51HJ6b/.net]
とりあえず自分がひっかかってたところあげてみる

リュウは、具合悪いとこを知るタイミングがいくつかあって、そこの選択肢取りこぼし
リュウの秘密を知らないときに朝呼びにいくと誰も出てこない
見回りのときに電話来た方じゃない方を選んで拗ねた二人を見る
上に書いてくれてる人いたけど、メールで呼び出されたときに二人と会って
どちらでもを選ぶと好感度高い方が選ばれるんだけど
両パターンみる
…くらいかなあ

151 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 22:51:58.09 ID:ICfi5BfO.net]
週末に結構頑張ったけどまだ双子10%位残ってるなーまだまだだ

山で双子と牙で仲良く過ごすEDが無かったのが残念でならない

152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 23:19:36.27 ID:6docpP6v.net]
欲しかったEDいろいろあるよね…
私は最終日に満を持して主人公が幽世の存在になってしまうEDが見たかった
志賀君EDでそうなるのかと思ったらなんか中途半端だったから
あるいは志賀君ルートで志賀君裏切るバッドやりたかった

153 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 23:58:32.61 ID:jYx4uRkT.net]
何も知らない他ルートの裏切りですらうわぁってなった人間だから
自分のやらかしたこと知った状態でそんなんあったら主人公に萎えそう
そういや何気に敵対した相手と和解して終わるルートってないね

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 00:04:24.16 ID:kKrhrp0A.net]
蘇芳√終わったけど終盤の展開追いつけないうえにこれでいいのか感すごい
ダークサイドお兄ちゃんの間の盛り上がりよ

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 00:37:57.97 ID:0vdU3S3A.net]
他ルートは全部牛尾のせいだよねw
フィンスは牛尾のこと殴っても許されると思う
つーか、フィンスだって力持ってるんだから思い出させたりできそうだし
ジークが言うみたいに操ったりもできるのに、それをしないでただ思い出してほしいと思う辺り
純粋だなあと思ったよ
双子はどっちも力悪用するバッドあったというのにw

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 00:39:48.96 ID:z8o0YItK.net]
お兄ちゃんは他キャラ√の方が圧倒的に輝いて見えたよね

話自体は面白いんだけど、全体的にエンディングが唐突というか物足りない印象
特に謎の青年は終盤で盛り上がった分、エンディングでおいてけぼりをくらって、余韻が台無しになっちゃったのが勿体無かった



157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 01:09:00.04 ID:+uUb6Omq.net]
ED周りはFDで補完出来そうだし出て欲しい
個人的には追加要素ありの移植の方が嬉しいけど
共通とか回想に入らない部分が結構あるから枠もっと増えないかな
セーブ箇所少ないし長いから拾いに行くのがめんどくさい

158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 01:24:43.03 ID:EWbhz1wT.net]
同じ轍は踏まないと思いたいけど、前作の三国恋戦記みたいにシナリオ追加でVita移植とかないといいけど
もしもFD出すなら、PCで出して欲しいなと思う

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 01:49:06.63 ID:ZivClawB.net]
>>155
まあ基本的にフィンスの力が圧倒的過ぎるから
フィンスが積極的に力悪用しだすとフィンスED以外行けなくなってしまうしw

サブストーリーまとめて読み始めたけど
巳斗のサブストーリーのスチルがイケメンでびっくりした
分かれ道EDで詩生が連れてきた彼氏は巳斗ってことでいいんだろうか

160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 01:57:50.97 ID:+uUb6Omq.net]
>>159
サブストーリーも分かれ道も見たけどその発想はなかったw>彼氏が巳斗
流石に違う気がするんだけどどの辺りでそう思ったのか気になる

161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 02:41:13.41 ID:y6QDE2LA.net]
追加ありでのvita移植をむしろ期待してるけど
その前に修正パッチ早く出して欲しい点が多すぎて

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 05:20:27.14 ID:uENZonu3.net]
手抜きというか適当感が物凄い
正直こんなにテキストミスの多いノベルゲー初めてだよ
サブストーリーでは台詞まるまるすっ飛ばしてるのもあるし
名前変換なんて回想ではちゃんと変換されてる方が珍しいレベル
コンプ絵が既出物といいデバッグする時間もなかったんだろうか

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 06:18:03.93 ID:VH4hqGxI.net]
>>156
エンディングはほんともうひと山欲しかったね特に兄と謎の青年
それまでの流れがいいだけに終わりのあっけなさがちょっとね…

儀式と狼の関わりももっと知りたかったしいつか補完してほしいね
アペンドディスクでもいい

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 06:50:47.52 ID:0vdU3S3A.net]
>>159
確かにそうなんだけどさw
一個ぐらいバッドであっても良かったかなあと

彼氏が巳斗はないと思うけど、巳斗が彼氏だったら暴走トラに殺されそうだな
つか遠吠え聞こえるし、あれ彼氏の身が心配だw

エンドっていうと「狼の腹の中」エンドがよくわからなかったな
なんであれ食われたんだ?
詩生とともに「なんで?」って思ったわ

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 07:40:40.73 ID:K/dhywHz.net]
>>162
たしかに変換ミス多すぎたね
回想もそうだし虎にも一度デフォ名で呼ばれたきがする
自己投影型には絶許レベル
早くパッチでるといいな

特典CD兄とステラしか聞いてないけど幸せそうでいいな

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 07:42:32.15 ID:VWt3qAND.net]
>>164
あのエンドの遠吠えは最後の別れというか慟哭みたいな感じじゃないかな
タイトル的にあのまま狼一族、普通の人としての道に分かれて
もう今後交わることはないんだろうなって思った

腹の中エンドは作戦で志賀にぼろ負けして
「また奪われるぐらいなら…」ってことかと適当に解釈したw
襲撃イベントとか見ても裏切られた時点で弱さに絶望したり相当病んでたっぽいし



167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 08:00:31.91 ID:QpXMs68Q.net]
>>164
理性がぶっ飛んだんじゃないかと思った。
隠世の実を2回飲んだだけで「甘い匂いがする」って言われたし。
あのEDの主人公って飲むのが苦にならないくらい慣れてたから匂いとか相当な物だったんじゃないかな。
でも、何時もなら家に迎えに来てくれるのに呼び出しってのは疑問


168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 08:52:39.47 ID:mMBf7m6d.net]
すっごいはまったし萌えたんだけど色々説明不足な部分があるのは惜しいとは思った
ジークの心変わりの理由とか平安時代の儀式の顛末とかもっと詳しく知りたいから
アンケートにきもいぐらい長文書いて送信した
FD出るといいなあ

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 09:32:48.26 ID:wBt32IdC.net]
まだ未コンプだけどとりあえずトゥルーは回収した
全体通して、萌えた!っていうよりも胸がいっぱいになるって感じだったなー
私は魔物√の最後そこまで気にならなかったかな
あれって詩生の血でまた形を得たってことでいいんだよね?
ただやっぱりお兄ちゃん√が一番そうなんだけどところどころ痒いところに手が届かないってとこがあったな

170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 17:04:02.09 ID:VWt3qAND.net]
バッド回収してたら達成率も上がっててフルコンプ
コンプ絵が既出ってのは聞いてたけど何でこれにしたw
ラフでも良いからメイン4人は入ってる絵が見たかったな
個人的に双子の略奪っぽいバッドエンド2つが一番萌えた

171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 17:27:54.22 ID:K/dhywHz.net]
サブストーリーの右下ってフルコンしたら開くのかな?

172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 17:46:03.15 ID:VWt3qAND.net]
>>171
そうだと思う
兄バッド最後にやったら志賀喬読み終えたところで出てきて綺麗に終わった

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 18:05:57.02 ID:K/dhywHz.net]
>>172
ありがとう、フィンス以外皆0.1とか0.2とか残ってて何周しても埋まらないから諦めようかと思ってたけどサブストーリー有るなら頑張るわ
せめて推しだけでも100にしたいんだけどな

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 19:09:01.51 ID:q35ktdwd.net]
志賀喬(本人)の死因が分からん
フィンスの体は志賀喬の体……であってる???
一応4人トゥルーは見てるけどちゃんと読めてないかも
とんちんかんなこと言ってたらごめん

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 19:09:33.31 ID:0vdU3S3A.net]
>>166
>>167
レスありがとう
色々解釈あって面白いね
志賀生きてるなら主人公も美味しそうなんだろうなって思うけど
死んでたら食べる理由ないなと思って
でも病んでたら関係なく食べちゃうかな

コンプしたからドラマCD聞いてみたんだけど、これ雑誌SSままなんだね
ちょっと残念

兄特典も期待してたほどではなかった
基本的に掛け合いが好きで、ひたすら主人公に語りかける系が好きじゃないからかもしれないけど
落ちもなくたんたんとした話だった
恋戦記のおまけCD面白かったから期待しすぎだったのかもしれん
他の特典はどうだったんだろ

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 21:10:27.43 ID:GBWxzpTY.net]
>>175
フィンスの特典CDはトラック2つあって、1つは教室?で相川と仁奈と話してる所に志賀君が迎えにくるシーンで聞いてて楽しかったよ
もう1つはかくりよ(字忘れた)に行った後の話
ただやっぱり両方とも語りかけてくるタイプだったよ



177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 21:13:42.41 ID:K/dhywHz.net]
>>175
ステラも兄と同じ感じだったよ
水族館デートの話
幸せそうでほっこりはしたけど確かに落ちもなにもなかったね
キャラ同士の掛け合いみたいなのがもっとあればよかった

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 21:46:28.57 ID:4di/c1HD.net]
志賀の死因っていうか外に放置だった事に驚きw
なんか青年ルートで次元の狭間的な場所にあるから絶対大丈夫とか言ってたのに
兄ルートえらいあっさり見つかってるし…ルートで保管場所違うのかな
死にたがってたようだとかあったから自殺?

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 22:04:08.44 ID:K/dhywHz.net]
リュウの残り0.3がどうやっても埋まらない・・・
本人√じゃないのかな
ここで出てる躓きそうな所は全部回収したんだけど

180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 22:11:54.78 ID:q35ktdwd.net]
>>178
173だけどレスありがとう
ルートごとに明かされる事実が違うから
もしかすると真相ルートがあるのかも? と思ったけど
別にそんなことはなかったぜ
息子を大切に育てたいっていう描写もあったから
何がどうなったのかもうすこし詳しく知りたかったな

181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/30(月) 22:16:09.03 ID:0vdU3S3A.net]
>>176
フィンスは2本立てなんだね
ぶっちゃけ一番本編で笑ったのがフィンスとジークのやりとりだったから
もっと掛け合い見たいなと思う

隠世の話はちょっと聴いてみたいな
アマ注文するか迷う

>>177
ほのぼのラブなのはいいんだけど、せっかく牙も出てきたのに
本当に最初だけなのが残念だった
フェードアウトで終わりかよ!っていうね

182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 03:22:45.80 ID:YwZxtXWp.net]
リュウの体調不良がばれるタイミングって全部どのあたりか判る人いない?
複数パターンの覚えがないからたぶん埋まってないのそこらへんだと思うんだけど
あと残ってるのリュウだけなんだけどなあ

183 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 05:20:12.16 ID:Ax++nmAl.net]
「リュウに電話する」「リュウは大丈夫ですか?」「リュウはまだ起きないの?」
の3つだと思うけど、どうだったかな…
フルコンプした後だから細かい確認とれないけど、例えばだけど
電話する→リュウのことを聞かない→起きてないか確認する
とかの順番パターンあるかもしれないから、この辺で試すといいのかも

ありそうでなさそうなところに1・2行の差分あるから厄介なんだよなあ

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 07:36:19.24 ID:1eu3QZHC.net]
やっとフルコンできた
ヒント色々だしてくれてた人達ありがとう
達成感は凄いけど気になる部分そのままだから本当FD欲しいな

パッケージの中の双子好きすぎて一日中眺めてたい

185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 08:19:13.21 ID:EznTbUjU.net]
FDもほしいけどED曲好きすぎてサントラめちゃくちゃほしい
アレンジもだけど全員歌詞違うってのに感動した
英語歌詞なのもすごくいい

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 08:25:49.45 ID:w9c6AuYE.net]
商品展開色々してほしいから、アンケート送っといた
メーカーが売れると判断しないと次がないから
気に入った作品にはメールやハガキ出すようにしている



187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 10:32:30.20 ID:/jPizOrN.net]
サントラでもいいけど、主題歌+エンディング4種にミニドラマCDとかだと嬉しいな
なにかしらの展開あるといいんだけど

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 14:14:58.22 ID:JTImtPAS.net]
志賀くん以外の三人が残り0.3%で挫けそう…

明日エイプリルフールだけどサイトでイベント起きたりしないかね

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 17:40:11.25 ID:1eu3QZHC.net]
自√以外、一切救いがないとか志賀くん不憫過ぎるだろ・・・

190 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 18:31:59.39 ID:hVR/EZbG.net]
とはいえ全員デフォ惚れみたいなもんだから大なり小なり不憫

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 18:47:27.77 ID:EznTbUjU.net]
不憫だけど無理やり皆いい人化して和解EDも萎えるからこれで良かったと思った
その分本人ルートやると救われるし

192 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 19:47:24.24 ID:SgySjroQ.net]
トラの最後の0.1%がどうしても既読にならない!
やっとほか全部既読になりました
本人ルートに未読があるとも限らないし探すのが大変だ
ここでヒントが出てる箇所は全部つぶしたんだけど
今さらながらヒントを出してくれたひとたちどうもありがとう

193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 20:09:31.21 ID:GkLbBOht.net]
>>189
志賀が不憫なのは、本人禍呼んでるくらいでなにもしてないのにってこともあるなー
まあ詩生を人外にしようとしたりはしたけど、詩生をけがさせた二人組も殺さないし
てっきり排除してるかと思ってた

なんもしてないのに勝手に恨まれ、しかも諸悪の根元は人狼側って言うね……
その辺の話も詳しく知りたかったな

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 20:44:17.62 ID:6GIsHjLy.net]
禍呼んでるだけって言っても他ルートだとそのせいで町全体が被害受けてるからなw
まあそれがなくても一族の凝り固まった信念で絶対悪として扱われるんだろうけど

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/31(火) 23:57:57.38 ID:pvBbYTMQ.net]
>>192
電話でトラ選ぶとどっか案内するとか言うよね
そこに行くタイミングかと思って食われない程度にやってたら達成したけど
そういう内容の未読じゃなかったような
役に立つかはわからない

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 08:53:49.21 ID:aoTS0u/F.net]
雑誌SS見て期待してた校内イベントがあんまりなくてちょっと寂しい
志賀に授業受けさせたり双子と賑やかな学生生活送りたい



197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 12:04:16.39 ID:BsTRMrHt.net]
>>196
わかる、CDの球技大会みたいなイベント欲しかったな

サポートに変換ミスとか誤字の件でメールしてあったんだけど返信きてた
パッチ準備中だって

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 14:53:03.77 ID:eISRJoKp.net]
語り系も好きだけど、カウントダウンを聞いた時にキャラ同士の掛け合いも面白いなと思ったから
日常生活を中心にしたちょっとギャグ系のCDとか発売されるといいね(IF設定にして志賀くんも入ればより一層楽しいかも)
主人公への呼び掛けは三人称にすれば問題ないと思うし、もっとキャラ同士の掛け合いが聞きたいなと思う

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 15:00:30.16 ID:eISRJoKp.net]
本編を補完する形のFDが発売されるのが1番の理想だけど
それプラス三国恋戦記の時の思い出がえしの様なお遊び要素が入ったソフトも欲しいかも
ジークや牙の人達も巻き込んでのワイワイした感じのソフトで遊びたいと思ってる

200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 18:06:12.74 ID:98whFvHN.net]
ジークはあれが本来の姿なのか過去話のジークの姿なのか
何百年も探し続けてもういいと思った理由とか
サブストーリー読んだらわからなくなった

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 19:44:36.10 ID:1rstByIu.net]
双子にはまりすぎて辛いから展開あるならドラマCDでもFDでもなんでもいい
財布全開で待ってる

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 19:47:39.60 ID:4QtjQdoi.net]
FDが出てもアフターストーリーがメインになりそう
それはそれで欲しいんだけども
本編の補完するには漠然とした謎とか突っ込みどころが多すぎる

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 20:13:46.90 ID:SrCCgT0H.net]
>>202
別ゲーでもあったけど、本編の補完とアフターだとうれしいな
アフターだけだと短いしさ

謎の青年はアフターどうなったか知りたいわ
トラは結婚できたけど、リュウも結婚してないし
このゲーム何が悲しいって全員存命しなかったり忘れさせられたり離ればなれになることだよね
敵対してるから仕方ないけどさ

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 23:33:36.82 ID:1EjMMDC9.net]
誰のハッピーエンドでも必ず犠牲があって成り立っているよね
一通りエンディングは見たけれど、ここで何度も出ているとおり謎な部分が多いのと
「なんかよくわからないけれど解決したよ」っていうところが惜しいわ

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 23:46:53.67 ID:ryS0XJ3e.net]
色々言いたい事はあるけどキャラには萌えたので
補完やその後の物語がたのしめるFD欲しいな

双子はバッドだけど双方に略奪エンドがあったのが良かった
あれはあれで萌えたのでその後が見たいような見たくないような…

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 00:25:26.46 ID:jdyvS5qb.net]
やっとフルコン出来たー
一夜の夢の入力分かんなくてすごい失敗したのが恥ずかしい

ところで翁が主人公に
「あの泉さんの子か」みたいなこと言ってしみじみしてた理由明かされた?
父親の死因と関係あるのかと思ったんだけど…

皆言ってるようにキャラ萌えは十分だけど話がガバガバしてる所あるし
FD補完は欲しいけどFD商法っぽくてなんだかな
恋戦記とかは時間帯やコンプ率でキャラが喋ったりしてくれたから
同じようなボリュームを期待していただけに残念



207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 00:43:52.63 ID:hY1qGbBt.net]
>>205
あのBADは何気に最終決戦終わってないところが一番BAD要素な気がしてる
志賀に勝てると思えないし最終的に腹の中にいきそうで恐ろしい

208 名前:sage [2015/04/02(木) 01:00:50.74 ID:2xXNQWOn.net]
シナリオ・設定も予想できない展開で素晴らしくぐいぐい引き込まれた、キャラにも十分萌えた、音楽もゲームの世界観にマッチしており
クリア後に聴いたら泣いちゃうくらい好きになった。
なのに時間がなかったのか全クリア後も謎のまま終わる部分やバグでのネタバレ、兄ちゃんと謎の青年の尻窄み等、本当に残念すぎる。

兄ちゃん√の兄ちゃん怖すぎて謎の青年差し置いてのラスボス感半端ない。

巳斗のボイスを思わずボイコレに登録。あと謎の青年の『in der Finsternis』も。

209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 01:03:48.42 ID:2xXNQWOn.net]
ごめんなさい!あげてしまった( ノД`)…

210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 01:32:55.27 ID:Asn7lPl7.net]
今日の夕方か夜からようやくプレイできるのは嬉しいけど
このスレをざっと読んだ限りだと、色々と覚悟しておいた方が良さそうだね
基本的に、バッド→グッドで攻略していくタイプなんだけど大丈夫なのかなと心配になってきた
実際にプレイを始めたら、このスレを読ませてもらいつつ攻略を進めたいなと思ってる
大体6〜7日でフルコンプしてる人が多そうだから、しっかりと頑張ろう
まずはプレイ前に同梱CDを楽しみたいな、店舗特典は攻略後の方が良さそうなのでそうしよう

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 01:43:18.32 ID:JaL+syhW.net]
ヤンデレはいますか?

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 04:35:08.10 ID:vpo5hBG1.net]
ある意味まともなのは志賀だけ

213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 13:49:30.62 ID:hNN8TGZU.net]
画像の12Pの左下がどうしても埋まらない…
何か見落としているんだろうか…

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 13:50:13.04 ID:hNN8TGZU.net]
画像の12Pの左下がどうしても埋まらない…
何か見落としているんだろうか…

215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 14:13:19.22 ID:5iIkhARH.net]
ヤンデレ予備軍しかいないよ…

216 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 14:53:09.15 ID:2LpFR462.net]
>>214
12Pの左下はコンプしたら開くサブストーリー中に出てくるよ



217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 15:38:59.26 ID:Bvte8waZ.net]
>>216
ありがとう!!!

218 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 17:01:57.23 ID:jdyvS5qb.net]
個人的にはあんまりヤンデレって感じしないなー
思いつめた結果…みたいなのはあるけど
ヤンデレ期待してるなら肩すかしっぽい
割と皆まっとうだと思う

219 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 17:24:11.58 ID:L5jlF//X.net]
全く同意見だ
自分の欲望優先させるのはヤンデレとは言わないと思う

220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 18:59:57.18 ID:IoqS+I1E.net]
>>218
そういうのもヤンデレって言うんじゃない?
いるって言うより「ある」って感じ

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 19:26:31.89 ID:hY1qGbBt.net]
双子は本能的なものを無理やり引き出されたみたいな感じがする
匂いとか血がなければああはならなさそう
兄はヤンデレというか病んでるなと思った

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 19:27:27.56 ID:H7n4xPd0.net]
そっか、あれはヤンデレとは言わないのか!

では

*プレイヤーが萌え転がりたくなるような病み方するのが2名

*キャラ本人の意思とは裏腹に周りの人間がどんどん病んでいっちゃうのが1名

*プレイヤーがPCの前で震え上がるほど心身ともに病んでしまうのが1名

という解答で大丈夫かな?

223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 20:17:00.36 ID:jo4M98lk.net]
まぁヤンデレの定義というか感じ方は人それぞれってことで…

前ビズログに載ってた球技大会のスチル本編に無くてあれ?と思ってたけど
あれ特典用の書きおろしだったんだね
けっこう萌える感じだったし本編でも見たかったなぁ

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 20:43:55.99 ID:2LpFR462.net]
本編のスチルも良かったし書き下ろし集めてVFB出ないかな

225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 23:22:09.29 ID:GB2HTF7i.net]
VFB欲しいね
発売から一週間過ぎただけだから気が早いけど
何か展開あるといいな

226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 00:25:20.29 ID:wS7V925g.net]
恋戦記も遅れながらVFB出たし、商法考えると本編後のキャラ別アフターCDも出してくれそうな気がする



227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 00:58:53.37 ID:ofWPhkzC.net]
>>226
いや、ヴァルプルガと恋戦記とは別会社だよ
ああいうのは金出す会社の方針によると思う
萎えない程度に出してくれるとうれしいな

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 01:10:09.57 ID:UtnnGHMv.net]
個人的な感想だけど値段分は十分楽しめた
シナリオがもう少し練られていれば文句なしの良作
消化不良なのが惜しまれる。なんらかのかたちで補完して欲しい
全年齢乙女にはえろはいらねと思ってるので
性的な描写も少女漫画っぽくてどぎつくないのは良かった
バッドエンドもせっかくだから掘り下げて欲しかったな

229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 03:12:24.21 ID:Wxlrnc/L.net]
ゲームの方の展開はあるにしても遠そうだけど、VFBとサントラは欲しいね
攻略対象同士の兄弟関係ってあんまり好きじゃないんだけど
大神兄弟の、いつも一緒にいるけど依存にもブラコンにもならない
あの絶妙な空気感が理想的ですごく好きだ

230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 05:44:16.18 ID:ep8qdpZj.net]
コメントとか見るに多分作ってるの陣内の会社だよね?
普段ドラマCDとか成人向け乙女出してるところ
あんまり展開あった覚えないからそれこそ要望出すしかないんじゃない

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 07:05:08.99 ID:WpyUl/++.net]
昨日からようやっと始められたけど結構良いね
吸血鬼ぽいのVS人狼とかもうありふれてるけど楽しい
買って良かった

232 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 08:30:16.84 ID:Jcusb4zh.net]
私も昨夜から始めたけど、寝落ちしちゃってまだ体験版の部分の途中までしかプレイ出来てないけどやっぱり面白いなあと思う
ギャラリーが埋まっていくのも楽しいし、これからが楽しみだし、体験版部分が終わってからが、ある意味本編の始まりかもね
ついでに、詩生の席がどう文章を読んでも仁奈の左隣で志賀くんの右隣にならないから、サポートにメールしてきたからパッチで直ると良いな
あと、思ったんだけど詩生達の学校の制服ってどう考えても実用的ではないよねw
女子は某ファミレスのウェイトレスさんみたいだし、男子は(リュウはカーディガンでアレンジしてるけど)執事みたいだなと思う
特に女子はスタイル良くないと着こなせないなと思ったけど、デザインは女子は可愛いし男子はカッコいいから好きだけどね
同梱CDの構成も上手かったし、買って良かったなと思ったよ

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 08:58:43.32 ID:aPvLlWZj.net]
100点満点中120点、150点になれるゲームなのに
説明不足部分やらちょっとしたバグでマイナス評価されちゃうのは
本当にもったいない。
私は買ってよかったと思うし手元に残しておきたいゲームになりました。

トラのED一番好き。幸せ感で一杯になったし、年齢制限なしのゲームで
あそこまでサービス受けられるとは努々思ってなかったw

VFBやらサントラ、ドラマCD本当に出してほしいな。双子が好き過ぎる。

234 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 13:15:57.70 ID:q59kfNU6.net]
身代わりエンドの主人公とトラのやり取りで
ああ〜○○してるよ〜って飼い主と犬のコピペ思い出した
まあ立場が逆転してる上に犬じゃないけどな!

235 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 15:16:15.57 ID:0ypFaWtS.net]
巳斗ってケガ治す時に味知っちゃって血に狂っただけ?
それとも詩生に惚れてたの?

236 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 15:37:00.26 ID:SQtk8cI+.net]
>>235
両方かな
巳斗のサブシナリオ読むとちゃんと惚れてたことがわかる



237 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 17:55:35.92 ID:dIoGKhE2.net]
昨日届いてフィンス√からプレイしてるけどジークいい人過ぎるわ・・

雑誌やOPだとボスキャラぽい貫禄だからそっちサイドかと思いきやアッシーなのねw

238 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/03(金) 20:36:23.31 ID:/LgMz0tm.net]
双子ルートやると志賀を救わないなんて無理…ってなるし
志賀救って落ち着いたらやっぱ双子好きだ…ってなるし
ループが止まらない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef