[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/07 16:56 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 874
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@Code:Realize 〜創世の姫君〜攻略ネタバレスレ



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/11/27(木) 17:19:22.19 ID:xUXYqAhu.net]
2014年11月27日発売『 Code:Realize 〜創世の姫君〜 』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/code-realize/

◆本スレ
乙女@オトメイト総合117
kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1417072559/

480 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/19(金) 21:02:20.57 ID:4/SJQN12.net]
助かります、有り難う
テムズ川が抜けてた!ヴァンかな?

481 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/19(金) 21:03:28.05 ID:IVm0+klU.net]
ありがとう!
上層街がなかったんだけどどこで逃したんだ

482 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/19(金) 21:27:19.47 ID:FW+EN3DA.net]
>>474
ありがとう
だから調べても見つからなかったのか

483 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/19(金) 21:35:05.58 ID:K3KHpJp4.net]
>>479
カルディアちゃんの優しさに全俺が泣いた

484 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/19(金) 22:21:31.71 ID:fsJfVGMU.net]
>>480
テムズ川は、その場所か分からないけど、インピーの最終ルート
ノーチラスが落ちる所に出てくるよ
上層街はごめん、ちょっと直ぐには分からない

485 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/19(金) 22:52:49.59 ID:E1Ly0S61.net]
スチームパンク期待してたけど後半はなんかSF風

486 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/19(金) 23:21:17.62 ID:EgufIu9Y.net]
サンじゃなかったっけ…<上層街

487 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 11:19:28.89 ID:3DlNQFnB.net]
テムズ川、何回やっても文字だけで用語解説がでてこない…壊れてるのかな

488 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 11:27:48.15 ID:Q2R9/abC.net]
>>486
サンやり直したら埋まった
ありがとう



489 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 16:16:20.66 ID:8p4uGrsS.net]
VFB出るのね、良かった

490 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 17:24:47.31 ID:gOqUwfCs.net]
テムズ川はルパンルート最初からやって検問抜けた後あたりだったと思う

491 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 17:33:47.16 ID:wWwE/Ihe.net]
テムズ川、ルパンと貴族のフリしてロンドンに入る所と、サンと行動して
橋に行くところにも出てくるよ

492 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 18:35:12.25 ID:3DlNQFnB.net]
>>490>>491
ルパンルート最初からやり直したら埋まりました。有り難う

493 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 18:35:33.68 ID:B5RAVoyZ.net]
既出だが
自分もショルメとフィーニスのルート欲しいと思った
キャラ立ってるから非常に勿体ない
特にヴァンルートのフィーニスは冤罪で恨まれた挙げ句に強制退場だし
より哀れだった
愛憎渦巻くシス(ファザ)コン弟に救いを…!

494 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 20:14:40.16 ID:Z+x3FCSy.net]
>>489
すみません、その情報はどこに載っていますか?

495 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 20:22:27.30 ID:/RBM9loM.net]
VFBの件はビズログのコドリアページの隅に載ってるよ

496 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/20(土) 20:27:21.02 ID:Z+x3FCSy.net]
>>495
ありがとうございます
ビズログ買って見てみます

497 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/21(日) 11:51:03.92 ID:bBC9oudo.net]
フィーニス救済エンドほしい

498 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/21(日) 20:58:00.16 ID:S4S8TwKP.net]
二周目でフラン√やってるんだけど、フラン失踪後サンが主人公に入れてきたお茶ってって何か盛ってたんだろうか…?



499 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/21(日) 22:13:07.50 ID:tnClHKaw.net]
フランとヴァン終えた。
映画みたいで面白いね。サンもインピーもだが、やっぱりルパンが楽しみだー。

500 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/22(月) 01:06:28.61 ID:ojTVMWH/.net]
ギャグ要素、インピーの声優さんがうまいから面白く感じた
下手くそだったらたぶん寒くなってた

501 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/22(月) 12:33:50.62 ID:IQXQfsBE.net]
そういえば声優さんも最初はいつもの人選すぎてて萎えたけど
終わった今全然気にならなかったな
むしろギャグから泣き演技まで皆すごくよくてこのキャストで良かったと思う

502 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/22(月) 17:08:14.83 ID:z3qPRiRZ.net]
>>501
激しく同意。いまルパンルート終盤だけど、今振り返るとこのメンツしか考えられない
作品になってた。人選ありがとう、製作さん

503 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/22(月) 17:46:46.22 ID:ZGdS6sKJ.net]
いつもの人だけど、安定してうまいってことだしね
新鮮味には欠けるけど、下手に新人とか連れてくると叩かれたりもするしね

504 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/22(月) 18:18:21.31 ID:jEVw13qI.net]
全員はまってたね
フランも「僕が一番使ってます(超小声早口)」とか良かったな

505 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/22(月) 19:24:17.67 ID:BJ/PPg+O.net]
前野さんとかこういう役もいいよねいつも低い声のイメージだったw

506 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/22(月) 22:09:56.43 ID:z3qPRiRZ.net]
前野さんは図書館の堂上の声大好きだったから浮かれてコドリア買いましたが
さーせん、ルパンはルパンで大好きになりましたw 

追いかけっこの時の「カルディア、捕まえた…」ってあそこヤバかった

507 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/22(月) 22:59:01.15 ID:jEVw13qI.net]
あそこはルパンの声が優しいと言うか甘い感じでカルディア好きなのがよくわかったな
ルパンはいい男だったよ

508 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/23(火) 12:41:12.02 ID:NZByOHwE.net]
フランはカルディアが開けちゃいけない箱あけて痺れ薬発動するとこワロタ



509 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 11:57:47.32 ID:KU1icHM9.net]
ショルメの中の人は新人なんだか下手だったけど
メインは演技上手い人達で良かった

510 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 13:20:07.08 ID:81shEYYk.net]
フルコンできた!!ルパンルートがなんで全員終わってからじゃないと開かないのか終盤の流れで納得した
なんか映画みたいだったね。乙女ゲーやっててはじめて「アニメで見たい」ってすごく思う作品だった
今すぐにFDやりたいwwww

ルパン√終わるとフィーニス救済エンド欲しくなるね…
ほんと、色々詰め込まれてて最高の作品だった。ラストの一番テンション上がったとこが
ショルメがホームズだと明かして、なんとアレスター教授がまさかのモリアーティだったとこ
最後の事件を彷彿とさせるセリフ展開に、もう一度読み直そうと決めました

三世とアルセーヌの同時掛けなあげく、ホームズまで1作品で手伸ばしてるのはじめて見た
この人の作るのまたプレイしたい。もっとサイバーパンクするのかなぁと途中で思ったけど
中世のあの頃のロンドンの雰囲気を大事にしてて本当に大好きな作品になった
もう一周いってきます!

511 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 13:44:26.03 ID:8T0W022p.net]
…中世?

512 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 15:22:57.06 ID:VrNXMx2S.net]
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
クリスマスコンテンツのssに萌え転がったぁぁぁぁ
いいねいいねみんないいね!

513 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 19:05:10.84 ID:QaCHKshA.net]
うん、SS良かった!
ドラマCDも出るなんて楽しみ♪

514 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 19:53:20.48 ID:qoYtVgR1.net]
CD楽しみだねー!面白いやつだといいな

515 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 21:13:28.05 ID:ITD2ZAA3Z]
>>510
コドリアは中世じゃないしサイバーパンクでもない…

516 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 21:20:24.53 ID:P5XtA+Pj.net]
クリスマスSSびっくりするぐらい甘いなおい
いいわー萌えるわー

517 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 21:35:04.04 ID:nXV6sp/k.net]
率先して動くヴァンに笑ったw
それにしてもなんかフランさんおいしいとこ持ってくなーw

518 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 23:28:40.67 ID:8rDL2g2l.net]
サンの笑いのツボにふいたww
全員に萌えるわー



519 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 01:05:59.63 ID:B9NSw7cR.net]
コドリアのは読みやすくて良かった
他の作品は誰が喋ってるのかよく分からないのが多くて読みづらかった

ところでヴァンのプレゼントだけ中身何あげたかわからなかったよね?

520 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 15:45:08.60 ID:VUlmJq/a.net]
用語集何が埋まってないのかすらわからない

521 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 18:01:27.87 ID:ySFBUFrN.net]
>>520
・アイザック・ベックフォード
・アイザック・ベックフォード[過去]
・アウターロンドン
・アーサー・ペンドラゴン
・アデル&ブルータス商会
・アナグラム
・アリストテレス
・アルセーヌ・ルパン
・アルセーヌ・ルパン[過去]
・アレクサンドリア
・アレクサンドリア・ヴィクトリア
・イギリス(英国)
・イギリス(英国政府)
・イデア
・イデアの使徒
・イデアの森
・遺伝子
・インピー・バービケーン
・インピー・バービケーン[過去]
・インピーさんと姫と下僕達号
・インピーの格闘術
・ヴィクター・フランケンシュタイン
・ヴィクター・フランケンシュタイン[過去]
・ウェールズ
・ウォータールー駅
・エアロ・カーボニウム
・エイブラハム・ヴァン・ヘルシング
・エイブラハム・ヴァン・ヘルシング[過去]
・SOS
・エティ
・エーテル及び発信機
・エドワード王
・エルロック・ショルメ
・エレイン
・王室
・王室近衛兵(近衛兵)
・王立協会
・オークション
・オートモービル
・オーニソプター
・オムニブス

見辛かったらごめんなさい

522 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 18:12:31.42 ID:ySFBUFrN.net]
>>520
サ行
・サン・ジェルマン
・サン・ジェルマン[過去]
・じいさん
・ジクテリウム
・ジクテリウム拡散装置
・ジクテリウム保管装置
・試験管
・シシィ
・ジミー・A・アレスター
・ジェームズ・モリアーティ
・シャーロック・ホームズ
・襲撃者
・重力緩和装置
・呪具
・守護魔法
・主人公のトランク
・主人公の服 防毒服
・主人公の服 普段着
・純粋結晶体
・蒸気機関車
・上層街
・ショットガン
・スコット・マーコリー
・スコットランド・ヤード
・ステッキ
・生体端末
・斥力
・先生
・セントポール大聖堂
・セントラルロンドン
・双眼鏡

523 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 18:16:47.73 ID:ySFBUFrN.net]
>>520
ナ行
・ナイト
・ナイトの叙勲式
・並ぶ者なき史上の標
・ニューゲート監獄
・ニューブリテンズポスト
・ネオスチームエンジン
・ネモ
・ネモ[過去]
・ノインテーター
・ノスフェラトゥのサーベル
・ノーチラス

524 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 18:25:13.42 ID:ySFBUFrN.net]
>>520
ハ行
・伯爵
・バッキンガム宮殿
・パン
・万国博覧会
・叛乱軍
・飛行船
・ヒドゥン・ストレングス
・フィーニス
・フィーニス[本体]
・フェアリーフロス
・フォノグラフ
・不死
・ブラック・ギャザリング
・フルトン号
・ブラックスモーク
・フランス
・ブランドル子爵
・プロメテウス
・ベーカー街
・ペンダント
・砲塔群(砲塔の群)
・ホムンクルス
・ホロロギウム
・ホロロギウムの検知装置
・ホワイトチャベル

525 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 18:30:25.68 ID:ySFBUFrN.net]
>>520
マ行
・魔法
・魔法(エーテル通信)
・目玉焼き
・モールス信号

ラ行
・ランパール・レオンハルト
・リリス
・臨時政府
・錬金術
・錬金術師
・レンフィールド侯爵
・ロンドンマフィア連合
  

526 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 18:35:38.26 ID:n/pavEdr.net]
ルパン√終盤。
…いやだ、ゲーム終わりたくない

527 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 18:51:27.75 ID:ySFBUFrN.net]
>>520
カ行
・怪物
・外壁
・カウンティング
・隠し刃
・拡声器
・ガス灯
・下層街
・丸薬
・記憶喪失
・機鋼都市ロンドン
・貴族院
・北ロンドン学寮学校
・ギネヴィア
・ギネヴィア[過去]
・吸血鬼
・吸血鬼戦争
・切り裂きジャック
・空賊
・空賊のリーダー
・賢者の石
・黒死病
・軍事技術顧問
・コード:リアライズ
・近衛兵長

タ行は過去レスにあったので省きました。
見辛かったらごめんなさい。

528 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/25(木) 20:11:06.70 ID:9c67nXaT.net]
>>527




529 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/26(金) 00:44:43.51 ID:ps3sdF3s.net]
クリスマスSS、ゲームやり込んだから5人の声は脳内再生余裕

530 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/26(金) 10:52:26.24 ID:W3NwbYUf.net]
クリスマスSS良かった!ヴァンのプレゼント気になる

531 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/26(金) 15:57:46.33 ID:YnaiAW3Y.net]
507です
無事にトロコンできました
書き込んでくれた方ありがとうございました

532 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/26(金) 20:10:59.97 ID:XYg2Y09X.net]
続編でてくれないかな
完全に蛇足だと思うけど、出して欲しいなー
二次創作増えて欲しい

533 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/26(金) 22:16:04.36 ID:yqwLXUzS.net]
続編あるとしたら猛毒がなくなってイチャイチャワイワイしたい…。

534 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/26(金) 22:25:28.42 ID:7hmwnz4J.net]
結局キスもお触りもなしなのってヴァンだけ?
なのにおまけシナリオじゃ唯一の全裸扱いって
ちょっと気の毒に思えてきたよ、ヴァン…
(アルスター風味)

535 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/26(金) 23:07:41.38 ID:X2ml60Al.net]
ヴァンルートはフィーニスにペンダントも近づけられていないし
唯一カルディアの問題を一切やらなかったからしょうがない

536 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/27(土) 17:14:56.87 ID:JAb/+bkU.net]
他ルートでサンが主人公を殺さなかったのが気になるのと
本人ルートとルパンルート以外では、イデアの使徒に狙われたままなんだよなー(多分)
FDでるとしたら、猛毒とイデア解決するのかな

537 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/27(土) 17:46:29.32 ID:KbTJsF4Y.net]
>>536
他ルートだと、オジサンやイデアがこっそり完全にフィーニス殺してたりするようだから、自動的にカルディアの抹殺条件はなくなったと思っていた
毒は残るけど、1人で進化できないし

538 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/27(土) 18:13:13.99 ID:JAb/+bkU.net]
>>537
サンルートでも一応フィーニスは完全な死を迎えてるんだよなー
ペンダントを近づけないかぎり、進化はできないはず
よくわかんないや



539 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/27(土) 18:20:19.38 ID:VRLxHPY+.net]
>>537
でもそれなら最初からカルディアじゃなくてフィーニス殺せばそれで終わりってことにならない?
サンは他ルートでは死んでると思ってた
命令に背いてるから生きてはいられないんじゃないかな

ルパンやフラン、許してもらえたサンルート以外、イデアはまだカルディア狙うんだろうと思ってた
世界は壊さないかもしれないけど、化け物扱いは変わらないだろうし

540 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/27(土) 20:59:26.37 ID:6u3eifIO.net]
アイザックが生み出したもの全ての抹殺だから、カルディア狙われてると思うよ
サンって屋敷譲ってフランス行っちゃってるパターン多かったけど、あれきっとギネヴィアと
無限の戦い繰り広げに行ってんだろうなと勝手に思ってました

541 名前:なんでも mailto:sage [2014/12/28(日) 16:59:19.58 ID:OIgZps3v.net]
すべての元凶は近くの村の奴等だったな

542 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 14:48:25.34 ID:Ee60zFIf.net]
サンが、というかイデアがカルディアを殺さないのは危険レベルがまだ周りに影響をもたらすレベルに達してないからだと思う。
黒死病の村でも数人症状が出るまでは観察処分だったし。
カルディアを殺すことで世界に影響を及ぼすことのリスク(アイザックの行方・毒の性質や生成の理由等の手がかり)も手に入れなければその方が被害が拡大する可能性がある。
一応カルディアの毒が進化仕掛けたフラン√は、深読みかも知れないけどカルディアの部屋に持ってきてくれた紅茶に毒を仕込んでたような気がする。
結局、話のし過ぎで苦くなってしまったからと言って入れ直してくれたやつ。
あえて「冷めた」ではなく「苦い」と表現されてたし

543 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 15:06:23.27 ID:SCbkzHqc.net]
紅茶の茶葉って時間よりもお湯淹れたままにしておくと苦くて不味くなる
正直、飲めたものじゃない

544 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 15:06:56.99 ID:AK24y3do.net]
怒られるかもしれないけどヴァンとフランはエンド後それなりに悲劇が起こるルートだと個人的に思ったよ

サンルートはもうサン自身が人の道から外れてるからそういう人智を越えた恋愛もあるのかなー?
そういう話は萌えるけど人から化け物と呼ばれるのは避けられないしなあ

他のキャラdisってるわけじゃないけどカルディアの少女としての願いを叶えたのはルパンだけだったーってオチなのかな?と

インピーさんだけは予想つかない

545 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 15:15:19.18 ID:AK24y3do.net]
>>543
でもそういうときのために紅茶のサービスで足し湯持ってくるんじゃないの?

私もちょっと怪しいなと思ったけど考えすぎかなあ・・・

546 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 15:19:32.82 ID:SCbkzHqc.net]
>>545
貴族が紅茶たしなむのに足し湯はないwwwwwww
茶葉に二度お湯入れたりは正式じゃ絶対にないよ
サンと黒○事のセバスに叱られますよw

547 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 15:20:46.77 ID:AK24y3do.net]
>>546
そうなんだ
知らなかったよ
教えてくれてありがとう

548 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 15:22:28.69 ID:JEiuebri.net]
フランルートは、今後もなんだかんだと最終的に解毒まで頑張ってくれると希望が持てた

ヴァンとインピーは不安が残ったかな



549 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 17:10:45.81 ID:Ej3GI4//I]
フランルートのサンがお茶持ってきたシーン、
今あれ見て絶対毒入りだわって思った
カルディアの話聞いて情がわいちゃったからお茶下げたんだって!
サンルート終わってからいろんな場面見直すと面白い。

550 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 16:42:24.49 ID:SCbkzHqc.net]
>>547
もし美味しい茶葉を買ったなら、ポットで1人分作って飲んでみるのをお勧めしたい

ポッドとカップにお湯注いであっためてから、ポッドに1人分の茶葉を入れる
細かい茶葉ならティスプーン1杯、粒が大きいチャバなら山盛りで1杯ね
お湯はコーヒーと違って一気に注ぎ、蒸らすために蓋をする
細かい茶葉なら3分、大きめの茶葉だったなら3分半。ミルクティーの時はもう少し置いて
暖めたカップに茶葉から出る最後の一滴までしっかりと注ぐ
(この最後の一滴をベストドロップっていって一番香りのいい一滴と言われてる)

香りを愉しみつつ、ゆっくり本読んだり、それこそコドリアプレイしながら召し上がれ

551 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 16:59:04.77 ID:grg5G5DH.net]
何の流れだこれ

552 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 17:02:17.92 ID:dwk1jEg+.net]
ワロタ
紅茶うまいよな
FDでフィーニスルート希望してるけど、無理やろなあ
本体壊れたと思うし、ご都合主義で復活してください!

553 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/29(月) 18:59:22.02 ID:nDW8XIyW.net]
>>548
同意
この二人のルートだとカルディアの毒の解決全くしてないし
イデア関連も分からずで不安要素が…

とはいえこの二人のルートでもフランとかサンとかでなんとか
してくれると思い込んでるよ

554 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 02:55:06.14 ID:TpN6tJTn.net]
ヴァンは新しい弾薬を脅してじゃないや、、フランに『お願いw』して作らせてる前科があるから
ドレスまで用意させてたし「おい、わかってんだろうな?ガチャ」ってしょっちゅう銃口を
向けられてるフランはあの毒無効飲み薬を開発してそのうち持って来ると思う

インピーは、インピーだからまぁなんとかなるっしょ!w ぐらいな感じで見てる


相手に触れたいって願いは、リジェネーターサンの場合は毒に溶けつつも修復して頬に触れさせてたし
インピーは毒弱ってる時、ここぞとばかりにキスして触ってたし、フランは毒無効飲み薬っていう
チート薬開発して、あれ触るどころかあの後ヤッテんだろぐらいの距離感見せたからなぁ…
ルパンだけが叶えてあげたってわけじゃないんじゃない?

でも、ヴァンだけはキスもおさわりもなし。フラン脅して作らせるしか触れるフラグが立たないよね…
おまけシナリオだと、一番エロそうなのが触れないヴァンってとこも泣ける

555 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 03:16:04.63 ID:RbNc5PGs.net]
長文はいつもの人?悪目立ちしてるよ

556 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 03:45:49.60 ID:TpN6tJTn.net]
>>555
いつもは来てないよー
ごめん、忘年会明けで酔っ払って書きこんでた寝る

557 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 09:56:08.91 ID:d5VDDiW9.net]
フランはエロの力は偉大だとと改めて思った

サンの唇がヒリヒリしますね、にうっかりときめいた
しかし、中の人のヤンデレ風味が相変わらず凄すぎて、大蛇兄さん
ポジションから抜け出して欲しい
他と同じようなシナリオで攻略したいとも思ってしまった

558 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 10:00:26.55 ID:O5PMrsmA.net]
>>557
エロの力やめれw

クリスマスSSといい、やましいことなんて思ってないと必死に言い訳するフランが大好きです



559 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 12:03:12.24 ID:Owpwpa/u.net]
VFBっていつ発売とかってもう出てる?
VFB出るって情報はあったみたいだけど発売日って載ってたのかな

560 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 12:15:25.15 ID:BVcx9+Mz.net]
2015年 Code:Realize -創世の姫君- 公式ビジュアルファンブック 3024円(本体2800+税)
ebの公式にはまだこれだけ

561 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 14:33:11.35 ID:Owpwpa/u.net]
>>560
ありがとう
キャラの年齢とか身長とかのプロフィールが本編だけだと詳しくわからないから早く欲しいな
立ち絵だとインピーの次にフランが身長高くて他の人はあんまり違いがわからなかった

562 名前:名無しって呼んでいいか? [2014/12/30(火) 16:41:53.80 ID:hSIlH6U/.net]
クリスマスSS見逃した…辛い
どこかにアップされてないかな?

563 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 18:38:31.19 ID:i6OdbrOI.net]
>>562
sageろ
過去作のでオトモバの無料小説に入ってる分もあったがどうだろうね?
今すぐにってことなら知らん
自分用に保存した人はいるだろうがクレクレはマナー違反

564 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 18:42:46.18 ID:vy+9xi6Q.net]
>>562-563
オトモバで1/5 18:00時まで画像とSS配信してる
画像はポイント使用みたい

565 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 19:05:23.21 ID:V+szJkI+.net]
>>561
限定版だとプロフィール載ってますよ

566 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/01/03(土) 02:54:24.36 ID:38XZxg3sf]
思い出のトランクが選択できなくなってしまって原因は全くわかりません...
TOPの最初から始めるや、創世の軌跡、用語解説の文字は白色で思い出のトランクのみ文字がグレーです。
これは故障なのでしょうか?それとも表示されないような設定にしてしまったのか😱
どなたかわかる方いらっしゃいませんか。。。

567 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/03(土) 18:21:41.15 ID:e7xPZmms.net]
>>563-564
丁寧にありがとう
sage忘れごめんなさい
オトモバ知らなかったんでさっき登録してきました

568 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/01/04(日) 16:50:47.57 ID:IX7zTPEq.net]
インピーがT●Sのゼロスと被る
赤髪ロン毛で女好き、ついでに孤独な幼少期とか



569 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/05(月) 07:22:18.62 ID:TzvyjqFP.net]
>>568
>インピーがT●Sのゼロスと被る
>赤髪ロン毛

私はツンツンな髪型辺りT●Aのルークにしか見えんかった。見た目だけだとは思ってたけど...

570 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/05(月) 16:18:37.31 ID:79ZX9N0b.net]
箇条書きマジックだね

571 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/09(金) 23:31:43.23 ID:55iPm5E+u]
test

572 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/11(日) 03:17:51.27 ID:20vnZ1gb.net]
フィーニスの中の人の好演でヤンデレ萌えに目覚めたので
ぜひとも攻略√下さい・・・
おねがいします・・・orz

573 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/01/11(日) 06:06:39.11 ID:teebjoRXp]
フルコン終わったけど推しはともかくルート的にはサン、ルパンが腑に落ちたな〜
続編でもFDでも出るとしたらフィーニス√は無理だとしてもショルメ√はほしいと思ったw
ルパン√の最後にアレスターと話してたことも気になるし…
あとはやっぱりサンかな〜!めっちゃ面白かったし、解毒の薬早く見つけてほしいw

574 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/11(日) 18:39:34.12 ID:gFXo+4GX.net]
>>572
中の人のヤンデレ演技が好きなら、ディアラヴァのカナトオススメ
オススメしていい作品なのか微妙だけど…
FDでフィーニスルート欲しいです

575 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/13(火) 00:27:44.85 ID:+61vF5wS.net]
フィーニス幸せにしてあげたいが
ヤンデレ分が薄くなったら、それはフィーニスなのか?という葛藤も芽生えるw
ダークなままでも良いけどな!
FDでフィーニス&ショルメルートの追加、是非お願いします

576 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/16(金) 15:00:49.82 ID:xj4kB3vj.net]
ルパンの振り向くスチルにドキドキしてしまう

577 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/16(金) 23:31:00.30 ID:v/SJL2fW.net]
得票状況で選ばれたメンバー、どんな感じか気になるw
発表ドキドキする

578 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/16(金) 23:35:28.28 ID:v/SJL2fW.net]
得票状況のメンバー、どんな感じか気になるw
フランの顔文字はショボーンかな
発表が楽しみ



579 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/16(金) 23:37:18.70 ID:v/SJL2fW.net]
連続コメ失礼しました
書き込みエラー出たので失敗したと思ってしまいました

580 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/17(土) 06:08:11.39 ID:3tXfaDd9.net]
シシィより低いキャラは反省しないとね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef