[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/30 02:45 / Filesize : 10 KB / Number-of Response : 46
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@Solomon's Ring (ソロモンズリング)攻略ネタバレスレ



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/26(水) 17:35:03.04 ID:bng/zQkH.net]
PlanPeaceより発売のPSPソフト『Solomon's Ring』の攻略・ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつきsage進行で(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に、同様の質問・回答がないかまずはスレッド内検索をしてみて下さい
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980が立ててください

『Solomon's Ring〜火の章〜』 2012年12月20日発売
『Solomon's Ring〜風の章〜』 2013年02月28日発売予定
『Solomon's Ring〜水の章〜』『Solomon's Ring〜地の章〜』 発売予定

公式サイト
www.asgard-japan.com/planpeace/sr/

2 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/26(水) 17:56:24.75 ID:Wzs0p1Fb.net]
攻略スレ立ったんだ…
評判悪いよね…

3 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/26(水) 18:19:05.88 ID:bng/zQkH.net]
いったい何があったのw
この低価格でもコスパの良さを感じられないほどの出来だったん?

4 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/26(水) 23:19:04.20 ID:0T22/CpJ.net]
>>1乙ですー

5 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/27(木) 04:28:08.77 ID:y+JUAh01.net]
>>1乙です
声優に釣られて限定版買っちゃったんだけど
評判悪すぎて涙目

6 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/28(金) 21:10:04.84 ID:pNh2NiM3.net]
尼で2500円くらいだよね
ガルスタのあらすじとかサンプルボイスとか割とよさげで
まあこのくらいの値段なら…という感じでいたのに
OP見て何か思いとどまってしまったままだw

7 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 01:38:04.77 ID:0hu/RWBz.net]
>>5
ぜひプレイして感想落としてくれよ

8 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 02:06:22.87 ID:vqsoFgZw.net]
なにここ未プレイしかいないの?
私はコンプしたし次も買うけど

9 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 09:47:42.48 ID:C2eKu3L9.net]
ハッキリプレイ済みと分かるのは5と8の二人だけみたいだね
総合の方で出てたけどグラ関係が悪かったの?

10 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 11:29:35.51 ID:shxAO8YQ.net]
自分も限定版買ったよ
でも評判の悪さと他ゲー買ったから積んでる
今月沢山出たからそういう人多いんじゃね?
でも尼の評価ひでええ



11 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 11:30:21.41 ID:0hu/RWBz.net]
プレイした人、ライター誰だか判る?

12 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 13:24:04.76 ID:tRvDMy8t.net]
>11
個人名は覚えてないけどエッジワークスだよ。

13 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 14:42:58.63 ID:+paqZ4/X.net]
これスチルは別人が描いてんの?
塗りが書き下ろしと違ってくるのはある程度仕方ないとしても
原画自体なんか絵柄ちがくね?

14 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 14:57:20.22 ID:g15Fu1gy.net]
シナリオ
水井 としえ(エッジワークス)

佐藤 マーコ(エッジワークス)
浅生 柚子(エッジワークス)

スタッフロールの表記はこんな感じだった
構成は携帯アプリそのものだけどそれより甘さが足りない、ワクワクもしない
PSPで続編決まってるんだからある程度キャラ出してシナリオに膨らみ持たせれば
いいのにルート入ったら殆ど攻略キャラしか出ないって・・72柱とは何だったのか

15 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 16:02:42.93 ID:PKsery9Q.net]
エッジワークスの時点でシナリオに期待できる訳がないよなー

16 名前:名無しって呼んでいいか? [2012/12/29(土) 18:54:47.11 ID:UgRB9XEE.net]
シナリオもダメで絵柄もダメなんだもんなー
世界観は好きなのに・・・
風の章どうしよう

17 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/29(土) 21:25:29.38 ID:C2eKu3L9.net]
わーい悪魔いっぱいと思ったら
あんま攻略キャラ同士は絡まないのか
残念

18 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/12/31(月) 22:50:50.70 ID:BuKBtDUD.net]
現段階だとルシファーただの小悪党のチンピラだからな
挽回予定あるのかね

19 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/10(木) 00:39:28.58 ID:mN39MS6j.net]
一応作品の雰囲気に合ってるからそこまで絵柄自体が悪いわけではない
デッサン的な意味でクオリティが低すぎるのとキャラデザインにセンスがないのがまずい
どうせならもっとターゲットを絞って突き抜けた感じにするなりエロ押し出すなりすれば
話題になったかもしれないけどどこもかしこも中途半端だしな

つかこれあとシリーズ3本も出るんだよね…

20 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/10(木) 20:09:26.20 ID:PH/YA1A/.net]
実は4本通してプレイすると深いテーマが浮かび上がるのです!
…みたいな仕掛けぽい雰囲気というか伏線というかもないの?



21 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/10(木) 20:30:16.32 ID:xmu8ukFs.net]
なさそうじゃない?
とりあえず声ヲタ釣っとけって感じ

22 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/11(金) 11:28:13.65 ID:d2Ros3Wx.net]
だめだ…でもこれは同人作品だったんだよと言われればまぁ分かるが

23 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/23(水) 06:23:24.94 ID:cxp0wek2.net]
コンプリートはしてないけど、全員のエンディング見ました
CERO:Dになってたけど、これはキャラの死亡描写がひっかかってたのかなあ
攻略キャラとのやりとりだけを見たらC相当な印象
次作の風もCになってますね

良いなと思う場面も一応あったけど、あらすじから比べると
全体的にボリュームと迫力が物足りない
一般的に悪魔って凄そうなものなのに、作中の描写だと何かやわらかそうだったし
演技は悪くなかったけど、萌える所までいけませんでした
絵柄は濃いクセがなかったから気にならなかったし
人間・悪魔で1人で2姿持ちだったり、悪魔ごとに羽デザインが違うとか
見比べるのは面白かったんだけど
主題歌とか限定版へのアイデアに使った力を本編に回して欲しかったw

24 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/27(日) 10:05:55.22 ID:K+9D0JeS.net]
シナリオが残念というのを知った上でやってみたが
一昔前の乙女ゲーみたいな内容だった
音楽と声優は良かったけどゲームとしては同人以下

25 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/01/29(火) 02:38:08.64 ID:GiipUiQv.net]
ウィルオに近しいものを何故か勝手に感じるんだけどどう?

26 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/02/15(金) 14:44:51.68 ID:3i8NI3qB.net]
ウィルオはOP曲とイラストが評判良かったからまだ救いようあるだろ…

シナリオ書いてる会社評判悪いらしいけど有名だったの?知らなかったから普通に地雷踏んだ
いや本当素人のPCゲームか携帯ゲームの移植だとしか思えないレベル
っていうかもう使い魔のペンギンだるまに笑いが堪えられないwどうしてああなった
テキスト表示されてから次に送るためのボタン押せるようになるまで変な間はあるわ
スキップ遅いわパッケージ詐欺だわで シナリオ、絵、システム何とってもだめだな

27 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/02/15(金) 15:20:17.06 ID:L6GWMiyE.net]
最初から地雷臭しか感じてなかったけどやっぱり地雷だったのか…

28 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/02/17(日) 12:22:00.68 ID:U72bcx1W.net]
あと二本出すんだよね…

29 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/02/17(日) 23:12:50.25 ID:y72dIFoQ.net]
パッケージがまともなファンタジーっぽい分落差が凄いな

30 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/02/18(月) 02:03:45.16 ID:F4aVM++U.net]
パケ見て興味持って公式いったらスチルとの絵の違いに唖然としたわ
風の章のキャラ、パケ絵なら全員好みだからやりたいんだけどこの酷評みるとやめといた方がいいのか



31 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/02/18(月) 17:58:26.76 ID:GTWrZI6N.net]
通常版ならまだいいんじゃないの…?
限定版とかほんと糞だよ。割と限定版買う方だけど内容に本当がっかりしたわ
小西さんが貸し借りを勧めてたぐらいのゲームクォリティ

32 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/02/18(月) 18:35:16.17 ID:oWeU3AEH.net]
レビュー見たら声オタですらCDの方がずっとマシって言うくらいだしな

33 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/03/01(金) 00:06:28.19 ID:KWWw3/nQ.net]
アスタロトがアホの子で可愛いw
ただこれ地の文が好みじゃない…
オートで萌えてよし!と思って地の文読んで萎えての繰り返し

34 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/03/04(月) 00:59:12.12 ID:rLjxYwFf.net]
一応三柱とも一周はしてみた
一番驚いたのがベリアルがダンダリオンより身長低いことだったよ…
そもそもソロモン72柱は堕天使多いんだから、相手が生粋の悪魔の方が少ないんじゃないの?

35 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/05/04(土) 03:07:59.65 ID:CMsgJfhd.net]
水の章買った人いる?

36 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/05/16(木) 16:12:08.02 ID:JJkr/gjL.net]
気になってたキャラが地の章だったんで、
地雷覚悟で地の章だけ特攻する予定。
尼レビュー見ても火の章で離れた人が多かったみたいだな。

37 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/05/16(木) 23:36:09.92 ID:GhWmySXo.net]
全部買ってる(予約含む)よ
でもここで純粋に萌えたとか書きにくいというか書くの怖いから
ROMだけしてる

38 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/06/30(日) 17:42:54.18 ID:i4Ts9znU.net]
このスレ見てる人がいるか分からんが少し聴いてもいいだろうか

このシリーズ今までやってなくて地をプレイし始めたんだけど
プロローグがわざわざスタートとは別に用意されてるのは全部共通なの?
てっきりシリーズ初めての人の為の導入部分だと思って
プロローグ見たあとにスタートから始めたら全く同じ内容からで吹いた

39 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:b9Sq5MeO.net]
全部共通だよ

40 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:eVcN9i1f.net]
38だがレスありがとう
全部共通なのかw よく分からん仕様だな…



41 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:xAltFVmN.net]
プロローグ機能なんか付けるより、ギャラリーにOPムービー鑑賞が欲しかった
曲はわりと好きだからさ

水の章やったけど、契約できる悪魔は1人だけという設定がひっくり返されて驚いた
契約した悪魔に命令できるという設定もどこへいったのやら
なんか、そういう基本設定のブレはいただけないと思う
あとアミー、主人公に出会うまでは男女問わずキス魔だったってことになるのかw

42 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:V6tScpXo.net]
公式のツイッター垢見てみたら地の章のツイッターキャンペーン
約8人に1人が当たる状態だったんだな
加えてユーザーアンケに答えたら当選率倍だから
リツイート+アンケ解答者は4人中1人が当たる計算に…
メーカー的には虚しくなるほど高い当選率だな

43 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/17(木) 02:15:45.41 ID:+VwUrBXl.net]
穏やかな悪魔っていうのが気になって地の章やってみたけど、思ったより悪くなかった
確かにイラスト残念だし、シナリオも薄い
でもおまけでキャラがED後のエピソードを語ってくれるのは良かった
バッド回収するの好きだから、バッド後の話が聞けるのは嬉しかったな

44 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2013/10/22(火) 23:08:10.32 ID:aZZIxz2d.net]
なんだかんだで風の章が一番良かったな
テーマ(舞台設定)にストーリーをうまく絡めていた気がする
キャラにも愛着がある

45 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/03/16(日) 21:44:45.06 ID:uA3LzVqg.net]
エレメンタルパックって4作品入ってるんだよね
安くなってるし買ってみようかな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<10KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef