[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:58 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 817
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【木星】アイドルマスターGSを希望するスレ part17



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/11/04(金) 23:57:10.49 ID:???.net]
女性プレイヤー視点でアイドルマスターを語るスレです
女性P、GS希望の方、Jupiterの展開を楽しみにしている方
皆で仲良く語りましょう
ヲチ行為は禁止

スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をして立ててください
過去ログは>>2

THE IDOLM@STER 2
対応機種
XBOX360 発売中
PS3版 発売中  通常版7,980円 初回限定生産版19,800円
体験版 PlayStation Storeにて無料配信中

THE IDOLM@STER 2公式サイト
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/im2/
オフィシャルサイト
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/
961プロ(Jupiter)
ttp://961pro.jp/

■CD発売情報
www.7netshopping.jp/cd/detail/-/accd/1301134653

タイトル:THE IDOLM@STER "Jupiter"(仮)
価格:2,000円(税込)
発売日:2011/11/23
メーカー:日本コロムビア

【収録内容】
01.Alice or Guilty(M@STER VERSION) 歌:Jupiter(天ヶ瀬冬馬、御手洗翔太、伊集院北斗)
〈作詞:上江洲誠 作曲・編曲:NBGI(濱本理央)〉
02.BANG×BANG 歌:天ヶ瀬冬馬
〈作詞:yura 作曲:吉田勝弥 編曲:亀山耕一郎〉
03.On Sunday 歌:御手洗翔太
〈作詞:藤林聖子 作曲:間瀬公司 編曲:亀山耕一郎〉
04.結晶〜Crystal Dust〜 歌:伊集院北斗
〈作詞:白瀬彩 作曲・編曲:神津裕之〉
05.恋をはじめよう(M@STER VERSION) 歌:Jupiter(天ヶ瀬冬馬、御手洗翔太、伊集院北斗)
〈作詞:白瀬彩 作曲・編曲:NBGI(Jesahm)〉
06.Alice or Guilty(M@STER VERSION) off vocal
07.恋をはじめよう(M@STER VERSION) off vocal
08.ボーナストラック・ドラマ
※01,05=ゲームソフト「アイドルマスター2」収録曲の新録フルヴァージョン
※02,03,04=オリジナル新曲(CD収録限定曲)

715 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/14(日) 01:19:57.43 ID:3rxAR51c.net]
予想は噂になり
噂は裏事情になる
当たってるかもしれないけど
それを信じているのか、本当だと思うのかは考えておきたいね

716 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2014/12/14(日) 13:49:59.36 ID:n3KER14o.net]
>>714
現実に、今のイベントが発表される前に
「流出ソースでは今度のSRは四季と春名だった」と言ってる人が何人かいて、雑誌の内容もほぼ言い当ててた
旬をスルーしてまた四季春名か?と半信半疑だったけど結果は的中

717 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/14(日) 20:00:38.31 ID:n6E1zUxw.net]
そういう問題じゃないのでは…

718 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/15(月) 00:57:54.82 ID:VJSxX+1i.net]
まあハイジョは優遇されてるなーとは思う

719 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/15(月) 03:17:50.93 ID:anXIQ/9T.net]
雪まつりを12月にぶち込んじゃうくらいだからね
選挙の絡みもあるのかな

720 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/15(月) 18:16:59.31 ID:wxttaZr3.net]
今回や今までのイベントが事前に作られてたとしたら、
色々時間もあったのにシャッフルしてこれかよという気持ちしかでてこないぞ……
ハイジョキャラは投票で再登場多そうだから担当Pが疲弊してる今ねじこまんでも

今回Pへの台詞が増えて嬉しかったんだけど、事前に作ってあったからそうなだけで五人ユニはまた学園祭レベルに戻ったら悲しい
ハイジョと雪合戦とかかわいかったからなあ

721 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/16(火) 21:10:11.82 ID:XreuKLK9.net]
Pの性別不確定だから本家の一部キャラみたいにPに恋してますみたいな態度もとらせづらいし
ユニットメンバー同士の絆推しみたいなところあるから
乙女要素はさほどないよね

722 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 06:44:46.84 ID:GlKVx+yg.net]
>>721
さほどというか全く無いよね乙女要素
乙女要素あるなら課金してた

723 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 13:44:27.17 ID:XcerYO4Z.net]
それでもここでひっそり乙女萌えするくらいならいいよね…



724 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/24(水) 19:39:28.98 ID:8vyPtzFV.net]
そだね
北斗やマイタルなんかは結構アピール&サービスしてくるのかなあ

乙女要素もだけどPとの会話シーンを充実させて欲しいよ
フレーバーテキストだけじゃちょっと少なすぎる

725 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/26(金) 22:29:19.51 ID:AiJWeARy.net]
プレイヤーはPになり〜という煽り文句に惹かれて始めたけど割と今のままでも好きだな
今の乙女ゲーって主人公に個性有りすぎて少女漫画見ているだけの傍観者の気分だから
エムマスはそこに入り込めた感じがして新しい感覚がする
今の乙女ゲーも好きだけどたまにはこういうのやってみたかった
だから画面越しに話しかけてくれるし恋愛無しで信頼だけでも十分幸せだわ

726 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/12/30(火) 12:22:14.03 ID:V9WSapCD.net]
アスランSRの信頼度MAXでアスラン更に好きになった
私の心だけじゃなく胃を掴んでくれ

727 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/18(日) 02:35:55.10 ID:I9qAQMw1.net]
ジュピターとドラスタCD発売おめでとう!
ニコ生めっちゃ面白かったわwww

728 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/21(水) 20:13:41.19 ID:15CYvlR4.net]
ホッとしたわ

729 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/01/31(土) 16:31:36.15 ID:nniWVoau.net]
ジュピター&ドラスタCD発売おめでとうございますー!!!
よかったよかった…

730 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/05(木) 14:37:23.26 ID:ST5rVKim.net]
サイドMがでたの今日知りました、、

731 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/06(金) 04:41:22.83 ID:FZjB0vPT.net]
春香のあのモーション
www.nicovideo.jp/watch/sm24699350

732 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/09(月) 18:39:00.49 ID:4kO4u7Gk.net]
バレンタインのチョコあげられるの嬉しい
けど好きキャラみんなにあげるのにどれだけライブをこなさないといけないのか

733 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/09(月) 20:03:29.40 ID:moSW1i9j.net]
結構数こなしたつもりでも35%しか溜まらなかったわ…
イベント終わるまで5人100%にしたいんだけど無理っぽいな



734 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/09(月) 20:38:40.53 ID:4kO4u7Gk.net]
>>733
チョコってライブ三位以内じゃないと貰えないっぽい?
大やスペライ殴ってたら二人分くらいはたまったから、三位狙いとかだと集めやすいかもしれん
半分削った大ライブとかだと40apでやれば三位くらいには入れる

735 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/10(火) 05:02:43.90 ID:bZqcW3V3.net]
今日も必死にチョコ集めだ
全員にチョコあげるのが目標です

736 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/10(火) 21:24:24.18 ID:RyidG5eb.net]
>>734
そのやり方でいったらよく集まる様になりました!ありがとうございます!

737 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/16(月) 16:40:06.66 ID:liszbihK.net]
>>731
あまあまはいいな、ってスレ違いか

738 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/16(月) 22:12:37.73 ID:k41d9rsy.net]
スレチだとわかっててなぜ書き込む

739 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/02/18(水) 09:13:32.88 ID:Ge8QCnA8.net]
きっと主張したくてたまらなかったんだよ

740 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/03(火) 03:00:11.03 ID:m8LwHAsD.net]
3月15日のニコ生楽しみだよー!

741 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/05(木) 16:53:00.37 ID:gDe+gQw2.net]
CD発売今からワクワクしてる

742 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/07(土) 01:49:41.73 ID:nXheBg+L.net]
マイスタ会話でPに膝枕されてる寝起きの直央くんがかわいい
頑張り屋さんでいい子だよね

743 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/07(土) 02:32:02.61 ID:dMQIGWkh.net]
>>742
クリスマスイベントの漫画も実に可愛かった……頭なでてあげたくなる



744 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/07(土) 11:47:47.88 ID:nXheBg+L.net]
>>743
分かる
頭に撫でてあげてえへへって言われたい

745 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/08(日) 01:23:58.63 ID:M49Se0oT.net]
じゃあ私は道流さんのことを撫でてえへへって言われたい

746 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/03/17(火) 00:52:03.55 ID:BcTaAm0C.net]
ボイス実装おめでとう!!
聞いてるとついにやけてしまうよー

ついでに保守

747 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/18(水) 18:29:26.59 ID:EwrHZzEH.net]
ジュピターの新曲かぁ…
感慨深くて目頭が熱くなるね

748 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/18(水) 19:19:12.25 ID:WByy2QyA.net]
北斗がエムマスPに自分の過去を語るところが大好きで
撮ったスクショみてにやけてしまう

749 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/18(水) 21:13:09.60 ID:GZoUg7UI.net]
WD握野さんのイチオシ台詞が「ひとりで飯食っても美味くない…」「今日ひとり?仕事終わったら一緒に飯行こう!」でP好きなの可愛いにやける

750 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/19(木) 01:28:12.14 ID:EU8IRqGw.net]
>>749
わかる
行かないか?って聞くんじゃなく行かないか!ってノリノリなのほんとに可愛い

751 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/20(金) 18:11:46.81 ID:xXs5u/Of.net]
コミュイベントが増えたのが嬉しいな

752 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/21(土) 09:57:46.83 ID:dkk9FjXq.net]
もっとアイドルとプロデューサーとのやり取りが増えたらいいよね

753 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/22(日) 01:29:51.03 ID:NcE3Gf+u.net]
未だにバレンタインデー&ホワイトデーの台詞見直してニヤニヤしてる
乙女視点的な意味で良イベントだったなぁ



754 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/23(月) 01:20:24.52 ID:bCUay4FY.net]
しろうくんと歌の練習してるエピソードがいいな
その後のお礼のくだりもよかった

755 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/26(木) 09:00:20.38 ID:Orf1bUpe.net]
まいたると一緒に英語の勉強がしたい

756 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/26(木) 09:52:30.90 ID:kEcacOsW.net]
発売された315CDずっとリピートしてる
いいものだなぁ

757 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/27(金) 00:55:23.34 ID:jgpLTQoU.net]
>>756
ジュピターの新曲が聞けることがすごく嬉しくてもう流しっぱなしです

758 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 01:37:49.68 ID:A4sNqXFu.net]
315プロ版のジュピターがデレアニにでて嬉しかったー!!
いつかエムマスもアニメ化するといいなぁ

759 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/03/29(日) 23:09:10.38 ID:lOMGHQT6.net]
プロデューサーに話しかけるイベントが少しでも増えたら嬉しいな

760 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/01(水) 17:06:38.81 ID:1U9gqJ2T.net]
事務員投票きたね
山村くんが好きだからネタ企画だけどすごく嬉しい!
もちろんノーマル山村に投票したよー

761 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 12:38:58.62 ID:LCPsoM2l.net]
得票数に差が有りすぎワロタw
みんなに愛されてるな山村www

762 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/02(木) 13:43:52.20 ID:xDGruwkH.net]
あのバージョンの落書きモノクロ山村が圧勝かw

763 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/04/08(水) 01:53:06.95 ID:QVX8DYBQ.net]
保守



764 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/16(木) 20:27:48.22 ID:eQu+P9ym.net]
チーム対抗イベント来たね
シルエットは虎牙道とジュピターかな?

765 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/20(月) 08:37:43.43 ID:tycUzFax.net]
翔太誕生日おめでとう!

766 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/20(月) 14:41:27.15 ID:45cPAreW.net]
翔太お誕生日おめでとう!!
ここまでどストライクな少年キャラは初めてだよ
これからも応援してくね

767 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/22(水) 11:14:36.10 ID:5WbClB4A.net]
以前こちらで乙女萌え中心で制作したチームに空きが出ましたので、
改めて募集致します。 初心者も歓迎です!

【チーム名】乙女@
【掲示板】公開
【グループレベル】151〜200
【雰囲気】雑談歓迎!
【イベント】マイペース
【承認設定】不要
【勧誘設定】全員
【PRコメント】乙女萌え同士集まりましょう! レベルは検索用です。

768 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/27(月) 11:08:07.94 ID:POdJ5MQU.net]
新キャラ新ユニットが来ると小耳に…

769 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/29(水) 22:05:41.74 ID:HGBhHSQO.net]
>>767
勧誘ありがとう
自分はすでに身内乙女萌えプロに入ってるので
こういうチームを探してそうな人に軽く紹介してみるね

770 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/29(水) 22:06:21.25 ID:HGBhHSQO.net]
新キャラ新ユニット楽しみだなぁ

771 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/29(水) 22:35:49.72 ID:p9HPRhhT.net]
新ユニ楽しみだね!
炎の灯りを見るのが趣味な子の前職が気になる
ボーイスカウト?

772 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/04/29(水) 23:34:08.07 ID:HGBhHSQO.net]
確かにボーイスカウトはありそう
気になりすぎるよ

773 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/05/11(月) 15:20:02.23 ID:/MwJVx2n.net]
あまあまコンビ大好きbot
https://twitter.com/ayuconl



774 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/05/19(火) 00:20:29.65 ID:W8I4jK0F.net]
ボイス発表おめでとう!!

775 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/05/19(火) 12:00:35.92 ID:k4nOdUrs.net]
SRキャラを無課金GET!

ゲーム速報@2ch掲示板
2ch-game-sokuho.com/

776 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/05/24(日) 15:52:13.93 ID:e4eewFBA.net]
ジュピターイベント来たね

777 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/06/30(火) 19:53:41.93 ID:vja3EnSP.net]
みんな本スレや公式コミュニティ、ツイッターに行ったりしてここは過疎ったのかな
少し寂しい

778 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/01(水) 00:42:02.73 ID:AQ5dEtoF.net]
自分もたまに見にきてるよー
過去ログ読みの楽しいし

779 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/02(木) 17:45:48.49 ID:ah4/YQsE.net]
みんなもっぱらツイッターや公式コミュニティに移動してるっぽいよね

780 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/03(金) 22:57:44.91 ID:wdO45w92.net]
最近セリフとかが乙女寄りっぽくなったり、漫画のPが女っぽくなったと思うんだけど
ただの自分フィルターなんだろうか

二次で女Pそんな見ないしなぁ…

781 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/04(土) 07:56:26.65 ID:FrD9fRK0.net]
ツイッターの界隈ではよく見るけどpixivでは少ないほうかもしれない
pixivはBLのほうがよく投稿されるからみんなあまり投稿しないのかも
それでもあるにはあるし
一時期女Pもの全体が自己投影の自己満足って叩かれて風当たりが強かった時もあるのにみんな住み分けしながら頑張って投稿してるから
そんな二次で女P見ないしなぁって括るのはあまり良くないと思う

782 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/04(土) 07:57:35.35 ID:FrD9fRK0.net]
読み返したら中々痛いこと言ってたのに気づいた…
個人的な押し付け書き込みごめん

783 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/04(土) 07:59:02.68 ID:Ve17WYNF.net]
皆ツイッターで乙女視点語ったり公式コミュニティ使ったりしてるよね



784 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/12(日) 00:21:50.87 ID:I/e6SVTj.net]
ログインボイス、プロデューサーのイメージカラーをつぶやくように口にする恭二に
すげえときめいてしまった…
え、何プロデューサーに惚れてるの?と思った

785 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/12(日) 01:14:47.92 ID:K3AXBmQD.net]
あれ凄い良かった。声が優しかったね。

786 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/07/18(土) 19:23:10.83 ID:9mCI0UDu.net]
今聞いた!
中々破壊力あるわ…

787 名前:名無しって呼んでいいか? [2015/08/08(土) 03:33:55.78 ID:ZC44Nh0Y.net]
保守

788 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/09/26(土) 01:26:43.59 ID:Hozfxp4f.net]
保守ついでに
休憩時間導入されてからPとアイドルの会話が増えて嬉しい
あまとうや涼は体調気にかけてくれて萌える

789 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/10/01(木) 12:38:12.45 ID:xG0FzK4P.net]
休憩時間嬉しいよね

790 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/11/14(土) 05:55:45.38 ID:NG70y3SB.net]
保守
翼くんのセリフ優しいのが多くて惚れてしまう

791 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/11/30(月) 03:29:14.22 ID:XfjstNMK.net]
みんなこっちに行ってるみたい
※ピンク板注意
[転載禁止] 【アイドルマスター SideM】女性Pスレ 4 [転載禁止]©bbspink.com・
nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1446173492/

このスレはこのスレでゆっくり進行したいね

792 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/11/30(月) 03:32:42.85 ID:DhR7nqGS.net]
●八代拓、梅原裕一郎、内田雄馬がファーストキッチンのテーブルに足を乗せて写メ
またゆで卵を持ち込み

▼@yashiro_taku
お祝いしてくれた雄馬と梅さんの靴。お祝いしてくれた梅さんと雄馬の靴。
お祝いにもらった卵の殻と自分。
pbs.twimg.com/media/CU89379UsAAYEjG.jpg
pbs.twimg.com/media/CU8938CUEAAy6tm.jpg
pbs.twimg.com/media/CU8938UUYAAvaWv.jpg


▼バタバタしていて、写真を撮ることが出来なかったのですが、途中、雄馬さんと八代さんも応援に駆けつけてくださいました。野太い声援ありがとうございます!
雄馬さんからは、差入れに栄養ドリンクとゆで卵もいただきました。写真は、飲む真似ですね(笑)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150814/16/takuma-nagatsuka/e0/21/j/o0540096013395661005.jpg

793 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/12/01(火) 00:42:47.94 ID:3nq3FpQ5.net]
新アイドル候補の風間さんの志望理由の詳細が気になってしょうがない

あと最近出たマイスタのWのインタビューでちょくちょく監督のこと触れてるのがよかった



794 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2015/12/16(水) 12:15:28.66 ID:4JaRsk+g.net]
>>793
マジか
マイスタのバックナンバー通販で買ってくるよ

795 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/01/04(月) 12:09:47.85 ID:GyXUUx8f.net]
保守

796 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/20(土) 12:48:22.26 ID:yzg8w0xi.net]
バレンタインイベントが去年より乙女っぽいセリフ多くてすごかったのでホワイトデーも期待してる……

797 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/02/22(月) 13:21:23.86 ID:M1pjwtbV.net]
>>796
分かる
すごく楽しみだよ

798 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/01(火) 19:19:54.56 ID:1gSPP/vg.net]
>>788
>涼は
女性向けも寝取りとかあるんだ

799 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/03/23(水) 04:25:50.18 ID:J6+dtm1H.net]
ほしゅ
ホワイトデーはPとアイドルらしい距離の感謝のお手紙が多かったね
甘さ控えめの信頼萌え的には美味しかった

800 名前:名無しって呼んでいいか? [2016/04/30(土) 19:57:18.41 ID:SwZuRcE4.net]
保守

801 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/04(水) 12:23:01.97 ID:djbByaB6.net]
スマホに替えるの面倒だし料金も今より高くなるからしばらくP休業かなー残念だけど
SR結構あるから辞めるとは言いたくないw
また会う日まで皆様ごきげんよう

802 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/04(水) 14:07:12.79 ID:tmcKXwVa.net]
PC版出るぞー

803 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/18(水) 11:04:10.73 ID:ej5oqV8o.net]
PC版で家でらくらくプレイできるの嬉しい



804 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/19(木) 13:15:14.03 ID:OJwmtAve.net]
wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1441573564/71

805 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/20(金) 15:57:52.14 ID:vSA9RukQ.net]
>>804
そこは765プロ専用スレだから内容違いだね

765総合スレ [転載禁止]©2ch.net・
wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1441573564/

806 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/20(金) 16:04:26.11 ID:0VsSn3DV.net]
febriって雑誌のガミPインタビューでsideMにおける恋愛要素についてあるらしく
読みたいような否定されてたら立ち直れないような

807 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/23(月) 23:20:49.87 ID:S6miqKEN.net]
恋愛要素は他のアイマスと同じですよってだけだからそんな気にしなくていいと思う

808 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/05/24(火) 18:04:46.94 ID:CSZ//cN8.net]
>>807
なるほど
よかった

809 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2016/06/08(水) 20:25:28.29 ID:pvDNhO+1.net]
ファミ通Xbox360 2010年9月号 ディレ1インタビューの一部

新たな活動の舞台となる『アイマス2』の世界

――今回は事務所の外観や高木社長の名前が少し違いますが、これまでとは違う世界ということになるのでしょうか?
石原 これはすべての『アイマス』シリーズに共通するんですが、じつはゲームごとに毎回、パラレルな世界なんです。
ふつうの物語は視聴者全員が同じストーリーを追いますが、『アイマス』はゲームでの勝ち負けがストーリーに大きく影響してきます。
場合によっては未完の話になることもあるので、どれが本筋だとは昔から言えなくて、ベストなエンディングは用意していますが、
そこに至る過程もプレイヤーによってぜんぜん違います。たとえば、あずささんは運命の人を捜していて、最終的にハッピーエンドという流れにはなりますけど、
苦労してそうなった人もいれば、意外とあっさりそうなって、自分がデキる男だと感じる人もいるでしょう?(笑) 下敷きにできるお話が毎回ない感じです。

――プロデュースで積み重ねた1年間がそのまま物語になるということですね。
石原 そうですね。だから、エンディング後の世界の続編というものは作りにくいんです。むしろ、 その世界を描かないことで、ファンの皆さんの想像が入り込む余地を大きくしたかったんです。
こちらは設定だけ用意しますんで、あとは遊んでいただいた皆さんがご自由に想像してください、というスタンスです。
こうした理由から、どう考えても地続きの世界観での続編は作れないと思って、一新された「箱庭」を作るというコンセプトで進めています。

――その一新されたところがたくさんあると思うのですが、その中でも響と貴音の追加はインパクトが大きいですね。
石原 そもそも響と貴音はアーケード版で作ったキャタクターで、アーケード版のプロジェクトが本格稼働したときに、制作スケジュールの都合上、
泣く泣く削った思いがあります。だから、機会があれば華々しくデビューさせてあげたかったので、今回は少し肩の荷が下りた気分です。

――『アイマスSP』では961プロのライバルアイドルという形で登場しますが、今回その設定は関係ないのですか?
石原 今回は961プロにいたという設定はありません。アーケード版とXbox360版にはオンライン対戦があったので、
ライバルをリアルな人間に求めることができました。それで芸能界のシビアさも何となく表現できたと思うんですけど、
『アイマスSP』ではそれがなかったので緊張感が生まれないだろうと。そこがライバルキャラの創出ということの出発点になっています。
ただ、ライバルとして登場はさせたものの、最終的には765プロに帰属させるつもりではありましたから、
去年からラジオでは765プロのメンバーとして登場させていたりと、本当に「やっと」という感じですね。

810 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2017/02/18(土) 16:01:45.20 ID:6G5DjjZa.net]
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

811 名前:名無しって呼んでいいか? [2017/05/18(木) 01:05:38.16 ID:XaX/oo36.net]
【アイマス】女性Pの間でsideMのアイドルと765、346のアイドルを組み合わせる絵が大流行!美男美女で微笑ましい(*´ω`*) [無断転載禁止]©2ch.net
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495016499/

812 名前:名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ) mailto:sage [2017/07/16(日) 23:17:13.39 ID:NIPKPJnD0.net]
『アイマス SideM』坂上P×鳥羽P対談:アニメで描く物語とは | アニメイトタイムズ
www.animatetimes.com/news/details.php?id=1500097784

813 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2017/08/30(水) 02:32:26.59 ID:Z8WFy8f60.net]
とりあえず?エムステ配信おめでとー
こっちでもPへの会話とかあるといいな



814 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/05/29(火) 08:07:30.97 ID:SOe0Yc010.net]
Pって男?!

815 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/10/07(木) 13:21:23.46 ID:8uwTq3w70.net]
オーイ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef