[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/10 11:11 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 836
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【携帯】乙女@幕末志士の恋愛事情 第7幕



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2011/11/29(火) 17:04:32.33 ID:???]
ここは携帯用恋愛シミュレーションゲーム「幕末志士の恋愛事情」の攻略や雑談などのスレです。

■sage推奨(メール欄に半角小文字でsage)
■荒らし・煽り・厨はスルーで。構う人も荒らしです。
■ネタバレは数行改行してから書き込んで下さい。
■次スレは>>980がスレ立て宣言後に立てて下さい。

■公式サイト(GREE版のみ) ttp://www.taito.co.jp/mob/otome/bak.html
■旧公式サイト(本家のみ) ttp://www.style-walker.com/baku/
■対応機種(本家):docomo FOMA 902i 703i シリーズ以降 (一部非対応機種あり)
EZweb au WIN BREW対応端末 (一部非対応端末あり)
■価格(本家):月額315円/ポイント従量課金制(315円:30pt/525円:50pt)

■前スレ
【携帯】乙女@幕末志士の恋愛事情 第6幕
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1308139985/
■関連スレ
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 8
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1290331840/
【携帯】GREEの乙女ゲー総合16
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1321768871/

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/15(水) 20:10:29.55 ID:???]
>>220
もう出てるよ
笑顔かわいいw

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/16(木) 00:37:26.20 ID:???]
>>221
見てきた
個人的には微妙だったな

223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/16(木) 03:01:42.65 ID:???]
>>221
ありがとう早速見てきた
かわいいね
ボーイッシュな女の子みたいだけど…

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/16(木) 22:27:54.33 ID:???]
平助かわいいなww
でもシナリオは期待しないでおこう…

225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/17(金) 01:02:01.31 ID:???]
>>224
禿同。
タケパン、カムバック。

226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/17(金) 01:55:15.18 ID:???]
平助女の子だったね
ショタ寄りかなとは予想してたが腰細杉

絵師さんは女の子を描くのが好きと公言しているし
もう格好いい志士は望めないのかな
せめて従来の志士を可愛くするのは勘弁願いたいんだが.......

>>225
今更と言われても脳裏を掠めるよな

227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/17(金) 06:38:23.12 ID:???]
平助出てきたの武市土方√くらいで大久保沖田みたいに癖のある性格描写じゃなかったから書きやすそう
既存キャラによっぽど変なことさせなきゃ某√みたく読むのが苦痛レベルにはならない…よね?
個人的に桂さん大久保さんシナはやたら説明臭くて萎えたからああいうのは勘弁して欲しいな

228 名前:名無しって呼んでいいか? [2012/02/17(金) 12:45:30.25 ID:SZvo6shU]
平助さん、ガチャの新撰組話に結構出てますよ。
特に十五夜イベだったかの時は、主役級の扱いでした。
今思えば、布石だったのか…

229 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/17(金) 20:41:02.95 ID:???]
>>226
同意
好きキャラがどんどん若返って女になってくのは見たくない



230 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/19(日) 13:56:37.00 ID:???]
>>227 従来の平助キャラ設定になかった江戸っ子でもろいってあたりに
非常に嫌な予感がするので、あまり期待しない方が吉とみた
まあ、乾・西郷・半次郎と比べるとハードル低い気はするが

Gで、プロフに某ゲームの版権絵貼りまくりのアホ達が、
ちょっとでもセリフある新選組全員の√足せと騒いでいたけど、
こっちは幕末「志士」の恋愛事情で別のゲームなんだからと思た

231 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/19(日) 17:07:15.85 ID:???]
それ自分ももやもやしてた。
一言二言しか喋ってないキャラルート希望の要望。


232 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/19(日) 17:37:39.40 ID:???]
新選組好きは新選組しか知らないので…

233 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/19(日) 18:21:55.91 ID:???]
あーいるいるそんな画像貼り付けて
「ぁたし幕恋の新撰組が好きなんです><」
とかいう中高生プレーヤー

それは一向に構わないんだけど、要望トピとかで
「斉藤さん原田さん永倉さん√の配信してくださぃ><」
なんていわれると
「幕恋は倒幕派贔屓なんだよ。あっちへ帰ろうね」
って言ってやりたくなる

234 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/19(日) 19:37:13.28 ID:???]
大久保さんを経たいまは攻略キャラ増やすなら新撰組でいいやって思う
思い出は綺麗なままとっときたいってかもうこれ以上絶望したくない…

235 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/19(日) 19:51:09.23 ID:???]
ああ、確かに
良いキャラだった乾とか半次郎をいじられるよりは、
ファンには悪いが新選組の方がまだ傷つかない
新選組は他に良ゲーがあるからそっちで口直しできるし

236 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/19(日) 20:19:30.38 ID:???]
新撰組はもうお腹いっぱいだなあ…嫌いじゃないけどね

237 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/20(月) 00:05:09.73 ID:???]
>>236
だよねぇ〜。

238 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/20(月) 08:30:59.17 ID:???]
>>230
タケパン設定に盛ってきてるけどタケパンさんが書くわけじゃないからそれでキャラに厚みが出るならいいかなーって思うけどな
元の紹介だと短すぎだしw

ただ設定詐欺はやめて
赤い糸診断に大義と人斬りの狭間で苦悩してるってあったのに本編には影も形もないとかはほんとやめて

239 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/20(月) 10:23:21.54 ID:???]
ヘーすけくん盛り上がらんのか



240 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/20(月) 20:04:15.03 ID:???]
期待しては裏切られるの繰り返しだからね

241 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/21(火) 05:49:28.69 ID:???]
>>235
半次郎てそんなキャラ立ってたっけ?
チェストー!と笑い方が変だったことしか覚えてないや

242 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/21(火) 13:35:21.80 ID:???]
>>230
厚みが出るというより、性格もろいって設定にはムウ的ポエムな匂いがする…

>>235
半次郎はタケパンシナリオに出てないし、桂√からならキャラそんなに変わんないじゃね?
でも童顔はやめてって書こうと思ったけど、半次郎って慎ちゃんと同い年なのか…

243 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/22(水) 22:11:35.34 ID:???]
otome_styleツイッターより
>>タケパンPの新作資料ちょい見せ&インタビュー掲載です!

分かってはいたけど、新作って事は幕恋のリメイクやらないんだな…orz


244 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 01:52:16.12 ID:???]
幕恋のリメイクなんてやったら即効でタイトーに潰されそう
そもそも著作権会社なんじゃ?

245 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 06:14:38.90 ID:???]
>>243
雑誌インタビュー掲載か
いよいよタケパンさん復活だな

幕恋リメは不可能だろうね、台東が見逃すとは思えない

乾さんルートの制作を新会社が担当してくれたら小躍りするんだが


246 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 06:41:50.54 ID:???]
幕末志士がダメでも未配信キャラなら明治政府の恋愛事情とかでイケるイケるww

247 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 07:40:21.13 ID:???]
>>246
そうなるとタケパン執筆の大久保さん√も期待できるねw
新撰組はもう十分だし

248 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 08:49:55.79 ID:???]
絵師がありこさんなら疑似幕恋が楽しめるかもしれない

249 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 10:10:34.18 ID:???]
明治政府のでも幕恋で出たキャラ使うとタイトーから苦情くるかもしれないから使わないんじゃない?



250 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 10:42:52.59 ID:???]
>>249
その理屈だと今後一生「坂本龍馬」を書けない事になる
独立した作家がどこで何を書こうがタイトーに文句言う権利は無い筈

251 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 12:32:49.61 ID:???]
でもビジュアルがそのままだったりそっくりだったらダメだよね。著作権的に

252 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 17:03:07.41 ID:???]
申し訳ないけど今のありこさんの絵はちょっと…

253 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 20:58:40.29 ID:???]
>>249 >>251
そっくりに作りはしないでしょ、常識的に考えて

254 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 22:57:39.24 ID:???]
>>252
確かに今のありこさんの絵だとちょっとね
土方√であれっと思い、大久保√でガッカリし、
小説挿絵でもう元の画風に戻れないんだろうなと悟った

イラスト上手い人なんて沢山いるんだから、素敵なシナリオと萌えるイラストなら誰でも大歓迎

255 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/24(金) 03:36:43.18 ID:???]
土方ルートのスチルは残念土方ばかりなのに龍馬さんはかわいいという不思議
思えば子猫あたりからあれってなってた気もする

256 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/24(金) 15:22:27.63 ID:???]
初期の塗り方が好きだったのになあ

257 名前:名無しって呼んでいいか? [2012/02/24(金) 15:35:28.24 ID:ltvpa2h4]
平助くんの待ち受け女の子みたい

258 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/24(金) 17:28:01.21 ID:???]
平助かわいいね
慎ちゃんと同じくらいの少年キャラだからまだ中性的なんだと脳内補完しとこう

259 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/24(金) 18:59:35.20 ID:???]
本家にも待受配信あるけど平助ルート配信予定あるって思っていいのかな?



260 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/24(金) 21:36:58.19 ID:???]
>>257
女の子だね

261 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/24(金) 22:13:00.35 ID:???]
>>259
説明文をよく読むんだ
>>GREE版での近日配信が決定いたしております

それに以前ありこさんのツイッターかブログで、本家の配信予定はないってあったよ

262 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/24(金) 23:31:46.64 ID:???]
>>261
> 本家での配信はシステム面の問題で難しいらしいのですが

配信予定は無いと断言してないよ
よく読むんだ

263 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/25(土) 02:35:39.75 ID:???]
つか何で公式でGREEでの配信決定しておりますなんてお知らせ見なきゃならないんだw
公式先に配信しろよと…

264 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/25(土) 03:06:54.30 ID:???]
丁度GREEのお知らせが出る前に藤堂について問い合わせしてたら返信帰って来てた

>お問い合わせいただいたシナリオの追加に関しましては、リクエストにお応えできるように、現在調整中ですので、ご期待いただけますと幸いでございます。
>時期に関して確実なご回答は致しかねますので、恐れ入りますがご承知お気いただければ幸いです。
>詳細が決定次第サイト上にてアナウンスさせていただきます。
>

一応配信する気はあるみたい…??

265 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/25(土) 03:48:53.64 ID:???]
配信するかも詐欺じゃないことを願う
でももし配信あったとしてもGREEよりずっと後なんだろうな…

266 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/25(土) 03:57:06.26 ID:???]
本家だと音楽がつくから後回しなのかな
音楽ありで読みたい…

267 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/25(土) 07:46:26.27 ID:???]
本家の月額+アイテムよりグリーのガチャのほうが儲かるので本家では配信しませんってことでしょ

268 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/26(日) 00:00:45.68 ID:???]
電撃ゲームアプリに幕恋の記事が載ってたけど
寺田屋逗留組が「土佐勤皇党」と紹介されてて
何かもやもやした

269 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/26(日) 07:48:11.14 ID:???]
>>268
史実的には間違って無いけどねww



270 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/26(日) 13:16:27.30 ID:???]
>>268
いや、間違ってるだろう





と言い出したら、武市さんと以蔵が生きている事がそもそもだな。

271 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/26(日) 21:33:21.88 ID:???]
史実ネタは勘弁なのです

272 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/27(月) 01:46:07.19 ID:???]
新撰組2人→3人になる
長州2人
土佐4人
薩摩1人
薩摩が少ないから西郷さんシナリオ希望!

273 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/27(月) 02:25:37.15 ID:???]
>>272
西郷どんシナは大久保さんの登場回数も多いだろうからいいね





大久保さんシナを書いたライターにだけは、担当して欲しくないけど

274 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/27(月) 16:00:42.94 ID:???]
>>272 西郷さんシナいいな




高杉√かな。西郷さんが大久保さんに、小娘への態度が
他の女と違うって言うところが好き

275 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/27(月) 16:43:49.37 ID:???]
>>272
もう新撰組は勘弁だわ
新撰組攻略したいなら他に幾らでもあるんだからそっちやってくれと思う

276 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/27(月) 17:42:39.72 ID:???]
>>275同感
その幾らでもある新撰組系乙女ゲーの中に
「坂本龍馬メインに作ろうとしてたんだけど
 同じ幕末として新撰組も入れなきゃ、ってやっていたら
 いつの間にか新撰組の方がメインになった」
っていうのもあるから尚更

277 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/27(月) 20:42:11.18 ID:???]
西郷さん精悍な雰囲気ってあるけど今のありこさんじゃ無理だろうなあ

278 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/28(火) 03:04:33.56 ID:???]
>>274 禿同

結局は西郷さんもタケパンPのシナリオが一番萌えるんだよな

タケパンPのシナリオ参加は不可能で、あり子さんの絵柄にも無理が出てきた今、タイトーが西郷さんを追加したとしても、期待通りの出来上がりにはならないだろうね

279 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/28(火) 03:20:38.14 ID:???]
大久保さん√の西郷さんなら攻略できなくていいや



280 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/28(火) 15:28:07.62 ID:???]
>274 あのシーンは私も好きだ
大久保さんの普段を知っている人間がいる、そのシチュエーションが良かったんだよね

281 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/28(火) 17:51:04.92 ID:???]
>>280
うんうん。





あそこで、こいつはいいんだって言う大久保さんが
鷹揚な兄の前で強がる弟のようで、妙に可愛い

282 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/28(火) 21:03:53.12 ID:???]
>>281
で、あそこのやりとりで二人の仲の良さも見せたというのに
大久保ルートときたら……

283 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/28(火) 21:51:59.70 ID:???]
今日からやっと大久保√にいけた








なにこの小娘
ちょっとブッ飛ばしていいかな
ここでの評判聞いてたから覚悟してたけど酷い。第一幕でこの脱力感すごい

284 名前:名無しって呼んでいいか? [2012/02/28(火) 23:29:58.37 ID:fhwXOjd/]
otome_styleツイッターより
>>タケパンさんのインタビュー掲載!タイトルは「学園シンデレラ for GREE」!初見資料なんかも出てきますよっ☆

幕末じゃなかったorz
しかもGREE…

285 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/28(火) 23:32:30.84 ID:???]
>>283
段々進めるのが苦行になってくるよ
スチルが出る毎の脱力感もヤバイ
それでも人によっては萌える部分があるかもしれないから頑張れ

286 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/29(水) 01:41:06.87 ID:???]
>>284
幕恋も月額本家よりGREEに寄ってるし
タケパンの新作もGREEに入るなんて
もう月額は駄目かもわからんね

287 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/29(水) 01:59:46.03 ID:???]
評判の悪い沖田シナも楽しめた自分でも大久保シナはキツかったなあ…

288 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/29(水) 02:51:58.89 ID:???]
>>285
大久保√に萌えられるのって、あの小娘と似た性格の人か、
一部のリアだけだからなあ…


289 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/29(水) 22:44:30.12 ID:???]
寧ろあの大久保√で萌えられる体質だったら良かったのに
一年分の期待と妄想返してほしいです



290 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/01(木) 14:50:34.13 ID:???]
大久保さん好きすぎて大久保さん本人まで見えなくなる程の盲目か
どんな偉い人にもなりふり構わず突っかかっていくアテクシカコイイor小娘萌えか
龍馬さん好きくらいかな、今の大久保さん√に萌えを感じられるのは
自分は3番目

291 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/02(金) 05:11:36.35 ID:???]
>>290
大久保√ってわざとらしいほど龍馬さんageだもんね
でもあの龍馬さんも私には萎えるんだ




現代に例えると、居酒屋で、隣のテーブルのカップルに
突然話し掛けてきて説教始めるおやじに言動が似てる

292 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/02(金) 09:17:50.44 ID:???]
龍馬さん好きでも大久保√は萌えれなかったわ

293 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/02(金) 19:18:47.34 ID:???]
本当なんであんな龍馬さん持ち上げてたんだろ
ライターの趣味か主観?どっちにしろ不自然過ぎ
どうせ俄か歴女とかなんだろうな

294 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/02(金) 20:26:55.19 ID:???]
GREEで平助√解禁されてるよ

295 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/02(金) 20:57:12.70 ID:???]
>>294
本家先じゃないとかねぇ…

296 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/02(金) 21:24:01.77 ID:???]
平助√第一話見てきた













寺田屋に行くか長州藩邸に行くか迷っている小娘を、気分転換にと高杉が散歩に誘う
高杉が目を離した隙に新撰組に見つかる小娘
他の隊士に詰問されているところを平助が助けてくれる
屯所に連行される途中、小娘が坂本たちと知り合いであることが平助にばれる
平助は坂本たちに悪い感情を抱いてないらしい(「坂本先生」呼び)
正直な奴は好きだと言いつつ、嘘を突き通せないのなら初めから何も言うな、でないと死ぬぞと平助に叱られる
屯所に到着して沖田に遭遇、その後土方の元へ行って尋問が始まりそうなところで終わり


このまま屯所に逗留する流れみたい
大久保√で免疫がついたせいか、思ったより悪くなかった気がする
好みの問題かもしれないけど、立ち絵はやっぱりかわいすぎるような気がしたな

297 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/02(金) 21:54:46.78 ID:???]
平助一話やってみたけど、うーん…
立ち絵の右目の位置が下すぎっつか、目が死んでる
話も内容薄くて、何とも言えん
文章は例によって、大して中身のない会話なのに、
ト書きで無理矢理キャラ持ち上げる方式
平助は他√に比べて、元気と若さがない
シナリオでなく、加齢臭のする二次小説って感じ

298 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 04:54:58.17 ID:???]
平助解禁来てたんだ
なんか微妙っぽいから攻略中のキャラエンド迎えてからでいっか

299 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 06:36:18.97 ID:???]
平助二日目。意外にも大久保さんと沖田に萌えた。
スチルもまとも。






疑われた小娘が土方さんに斬られそうになったとこで
突然現れて助けてくれる沖田、土方さんに
そんな楽しそうなこと自分らだけでするなと言い、
小娘を泳がせと土方に勧めつつ、やっぱり
平助のいい人かとからかう。
長州藩邸では小娘捜索に全員で出かけようとすると、
大久保さんが会合の方が大事だと一喝し、以蔵一人を
出すことに決まるんだけど、大久保さんが以蔵に
途中で薩摩藩邸に寄って、総員で捜索せよと伝えろと言う。
平助なぜかすでに小娘を好きになってるっぽいが
過去の自分を思い出すかららしい。
とりあえず大久保√よりはまともそうだ
立ち絵も私服になったら右目気になんないし



300 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 07:25:44.45 ID:???]
一つ書き忘れた





小娘、兄がいるって設定になってるけど、
そんな話あったっけ?

301 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 10:10:00.30 ID:???]
平助2日目
ネタ・スチルバレあり













スチルは朝ごはんを用意してくれている藤堂の笑顔のアップ
最近の√の中では綺麗な方だと思う

ストーリーも長さだけなら初期と同じくらいのボリュームがある気がする
内容は平坦といえば平坦だけど、大久保√みたいなわけのわからないストーリーより全然いい
個人的には結構期待できそうな気がしている

あと沖田と土方が藤堂を疑っているような描写があった
やっぱり平助が新撰組と倒幕派の間で揺れ動く展開がメインになるんだろうなぁ


>>300
兄がいるって設定は今までなかったと思う
平助くんをお兄さんキャラにする為に付け足したのかな

302 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 12:03:14.77 ID:???]
大久保ルートよりはずっと安心して見てられるし、平助君かわいい。
シナリオの質的には、土方ルートくらいのある程度無難なものにはなるんじゃないかなーと









>>300
兄設定は今まで一切無かった
やりたい話(しかも大した話ではない)のために今までなかった設定を持ってくるのは評価できないけど
大久保ルートの花終幕で追加された設定に比べれば、余裕で許せるレベル

303 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 14:15:09.66 ID:???]
平助2日目








原田と永倉がセリフだけ出てきたけど、平助の次は原田√だったりするのかな?

304 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 16:29:19.45 ID:???]
新撰組これ以上いらん

305 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 17:34:45.96 ID:???]
んぢゃ慶喜で

306 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 19:20:20.77 ID:???]
>>305
まさかのw
でも新撰組やる位だったらいいかも

307 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 19:49:30.62 ID:???]
>>302
土方√もご都合展開で無難過ぎて内容記憶に残ってないレベルだったような…
なんかもう大久保√の後だとどの√も相対的に評価上がっちゃうね

308 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 19:52:23.58 ID:???]
異常に気持ち悪がられてる乾さんが見てみたい
一体どんな容姿なんだろ

309 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 21:09:39.03 ID:???]
>>308
姿が気持ち悪い訳じゃないからきっと優男な色男だとは思うw
とりあえず普段は糸目であって欲しいわ



310 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/03(土) 23:57:50.47 ID:???]
乾さんは普通にイケメンがいいな
残念なイケメンでお願いしたい
慎ちゃんシナの乾さんはまともなとこも見えてちょっとかっこよかった

311 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/04(日) 01:38:34.17 ID:???]
史実の乾さんも女好きだったらしいけど、
一度恋仲になると情が深くて、自立した女になれと
教育してくれたらしいし、剣強かったり、
体張って倒幕派の味方したり、実はかっこいいから
ギャップ萌えな話がいいな
しかし幕恋では何才の設定なんだろ


312 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/04(日) 06:10:13.75 ID:???]
>>305
薄○鬼がダメなら艶がーるかよ

平助三日目
かなりベタ展開だけど、大久保√のような
クサい講談子供ネタじゃないから、安心して読める






小娘を泳がすってことで、平助・沖田と町を歩くが成果なし

その晩、原田が怪我して、小娘止血をして救い、
土方に認められる


従来√のノリで行くと、実は斬ったのは半次郎で
薩摩は小娘の行方を嗅ぎ付けてた…となるけど、
そういう展開にはしないだろうな

泳がすと言われ、本当に泳ぐわけじゃないんだと
安心する小娘に、ちょっと萌えた


313 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/05(月) 06:34:22.29 ID:???]
平助四日目
なんだか変な方向へ向かいそうな気配。やっぱまともに見えたのは一瞬だけか?








新選組の剣の稽古を見に行く小娘。なぜか例の神社で稽古してるんだけど、
小娘は気づかない。原田、小娘を姉御と呼ぶ。

小娘が掃除をしていると、龍馬が忍び込んで来て、小娘を寺田屋に連れ帰る。
誰にも見つからないし、後も付けてこない。龍馬さんがすごい人だかららしい。
なんかまた、不自然な龍馬持ち上げが始まっちゃった。

あと、平助は昔貧乏な道場破りで、土方に拾われたって過去設定が出て来た。
そんな話、史実にはないよね?
伊東さんは出さずに、沖田の洋行や大久保お祭りシーンのように、
適当に作った安易な展開に進みそうで怖い。

別に史実に沿わなくても、御陵衛士の話や油小路事件より切ない話だったり、
萌える展開なら文句は言わないけど、今までのは全部ひどかったから不安だ。

314 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/05(月) 12:19:57.04 ID:???]
平助√は慎ちゃんと土方さん√のライターさんなんだね
ライターさんのブログに書いてた

315 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/05(月) 12:55:39.99 ID:???]
>>314
今まで無かった勝手な設定が次々でてくるから不安だったんだけど
慎ちゃん土方ルートのライターじゃこの先爆死確定じゃないかorz
タイトーもいい加減そのライター使うの止めてくれ

316 名前:名無しって呼んでいいか? [2012/03/05(月) 14:41:11.65 ID:F651IOjO]
平助くんさぁ…







やべぇ!土方さんに見つかる前に逃げるぞっ!

って何やったんだよwww

317 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/05(月) 17:57:26.33 ID:???]
>>314
うわ…一番最悪なライターじゃん
何故そのライター使ったんだ…

318 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage>>313 [2012/03/05(月) 17:59:01.13 ID:???]
>>313













例の神社で稽古は、ただのミスだと思うよ
自分が見たときは、普通に道場だった

文章が落ち着いてるから、もしかして土方さんの人かなーとは思ったけどそうか……
あの人はせっかく無難で落ち着いた文章書けるんだから、もうちょっと話練ったらいいのに

まあシナリオ書く人とプロット作る人は違うだろうから、
その人に文句言ってもしょうがないかもしれないんだが

319 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/05(月) 22:02:25.52 ID:???]
書いたのが大久保さん√の人じゃなければ誰だっていいよ



320 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/05(月) 22:36:16.65 ID:???]
毎話の感想ならともかく√自体への愚痴はとりあえずクリアしてからのほうがいいんじゃないかなーと思うのですが

321 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/06(火) 00:24:23.07 ID:???]
タケパン信者乙wって言われるかもだけど、
全√タケパンシナリオなら宝物のようなゲームになったのになあ…
今は暇な時適当にプレイしてるよ

タケパン次回作公開が待ちどうしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef