[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/03 13:29 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 412
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

主婦のゲーム生活 15weeks



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/20(火) 05:28:57.48 ID:XRVVj5pC]
ゲーム好き主婦カモォォォンщ(゚∀゚щ)
>>980踏んだ人次スレよろしく

◆主婦のお約束
 ・他板からここへの誘導はやめましょう。
 ・他の一般乙女スレでの主婦全開発言は控えましょう。
 ・基本まったり、多少雑談ありでも仲良く和気藹々を心がけましょう。
 ・気に入らない話題はスルーもしくは自分で方向転換を。

前スレ
主婦のゲーム生活 14weeks.
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1389765385/

112 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/30(金) 06:58:46.25 ID:3HJOLP1F]
>>106
ナカーマw
私もPQの同梱版ついつい買っちゃったぜ…我が家4台目

113 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/30(金) 08:05:16.66 ID:QJ4WLwKp]
>>112
4台目までナカーマw
子供二人に私の、そして今回の同梱版
世界樹のようなマッピングが楽しそう

114 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/30(金) 08:11:08.07 ID:0QNweAqX]
>>111
風花記の方が評価高いくらいだから、是非!

115 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/30(金) 20:54:18.06 ID:UqiMszrg]
コーエー続きで申し訳ないが下天夢灯り買ってきた! 下天久しぶり
ただ最近華アワセとかディアラバとか新装ハトアリとか紅花とか
CERO D付いてるのばかりやってきたから刺激的にどうだろう
秀吉さま家康さまに癒してもらうか……

116 名前:107 mailto:sage [2014/05/30(金) 21:01:41.92 ID:HQ4ltU6C]
>>115
兄様がR25だから大丈夫だ心配ない

117 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/30(金) 21:17:55.25 ID:BWwUNLhd]
前スレで、ずっとヒロインに片想いしてる系キャラの話題があったけど
あれに上がってた遙か5とかミステリアのワトソンとか立て続けにやってみたら、自分の中でもブームが起きたわ
少女漫画も好きでよく読むけど電子書籍でそれ系な話買ってニマニマしたり
ゲームでも何回も同じ√プレイして(ここでヒロインに萌えてるのか…)とか妄想して、ヒロイン萌えなキャラに萌えてるw
そして積んでた風花記はすごく良かったよー
このスレで話題になってなかったら遙か5も序盤で積んで終わるとこだったから、ありがとうだわー

118 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/30(金) 21:28:27.88 ID:UqiMszrg]
>>116
兄様Restricted上げすぎィ!
ありがとう最後に取っておく

119 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 00:32:54.15 ID:i9Jg7HA3]
>>118
横からすまんが官兵衛気に入りそうなら兄さまは最後じゃなくて官兵衛の前に済ませるといいよ
あと秀吉も

120 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 01:00:42.20 ID:XGEe7Xu4]
兄様が一番好きだから最後にとってある…
楽しみのあまり詰んでる



121 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 01:34:30.26 ID:y+MqxUdp]
兄様推しだったのに官兵衛にスッ転んだ私が通りますよ

122 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 01:41:36.22 ID:y+MqxUdp]
連投ごめん

風花記すごくよかった
桜を見るとアーネストを思い出す
アーネストが植えた桜は震災で枯れてしまったらしいけど
千鳥ヶ淵の桜並木見てみたいな

祟君もよかった
こうなればいいのにって展開を最後のスチルで見られて感無量だった

123 名前:名無しって呼んでいいか? [2014/05/31(土) 05:09:24.25 ID:dt/2FO47]
風花記は天海が攻略出来ないのが残念なんだよね
でも自分はリンドウに堕ちたけど
彼は、なかなか良いツンデレだったよw

124 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 05:25:06.55 ID:5+4fDTDN]
>>119
mjd
実は小学生からの秀吉両兵衛好きでしてね、ありがとう! そうする!
早く月曜にならんかのう……

125 名前:119 mailto:sage [2014/05/31(土) 06:10:28.05 ID:QGLPTnCY]
>>124
なんだか見直したら自分の書き方は誤解を招きそうだったのでちょっと訂正
秀吉も兄様の前にやった方がいいって意味じゃなくて官兵衛の後がいいよって言いたかったんだ
秀吉は兄様の前にやっても大丈夫
月曜楽しんでね

126 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 08:00:50.94 ID:y3lpAUOn]
遙か5は、桜智がとにかく面白すぎてw
あと沖田が地味に腹黒なところとか、チナミとのからみが楽しい。
アーネストも毒舌。

スチルもきれいで良作だわ。

127 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 10:56:33.52 ID:jjpleDMu]
今日も暑いねー
汗だくでこたつ布団やら絨毯マットやら洗濯して干し終わた

旦那は出張、子は部活
家事終わりに乙女ゲーやりながら飲む冷たいティーソーダの美味さよ……

128 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 11:35:54.73 ID:JRk6KwTP]
ここ見てると乙女ゲーがやりたくなるw
でも退院したばっかりで家での生活に慣れてる最中でやる余裕がない…
博様で止まってるポウラスタ続きやりたいよ。そのあとに控えてる進様と勇様に萌えたいよ
ただポウラスタは兄弟の会話に笑ってお腹の傷に響くからつらいww

129 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 13:26:29.27 ID:nldezrE/]
>>128
お大事に
確かにポウラスタ笑えるとこあるから
完治してのプレイをお勧めするw

巷のブーム過ぎて華ヤカやり始めてドハマリしたけど
本当に良作だなと思う
無印は正勇のツートップで
キネモザとポウラスタは守と喜助萌えがとまらんわー
中の人つながりでゲームしたくても
華ヤカのキャストって末っ子2人以外乙女ゲー出てないから
華ヤカしかできなくて寂しい…
本当は華ヤカもっとしたいけど
ポウラスタが最後らしいしこの萌えを
どこにぶつければいいんだー!と悶々としてる
長文スマソ

130 名前:名無しって呼んでいいか? [2014/05/31(土) 15:02:22.88 ID:dt/2FO47]
>>129
勇さまは、アーメン・ノワールに
エルの役で出演してるよ
華ヤカとは真逆のアンドロイド役を
見事に演じてて驚いたけど



131 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 15:09:57.62 ID:CCEbYsAy]
三男も二世の契りとか出てたよね

132 名前:130 mailto:sage [2014/05/31(土) 15:14:27.27 ID:dt/2FO47]
スマン
上げてしまっていたorz

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 15:19:52.89 ID:W7T3ne0X]
華ヤカ長男で生まれて初めて声萌えした自分の気持ちの補完先がないw

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 16:01:13.05 ID:nldezrE/]
>>130
>>131
ありがとう!
面白そうなのをポチってみる!

それにしてもみんないい声だしもっと出てほしいわ
特に茂の中の人…

135 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 18:57:29.85 ID:JRk6KwTP]
>>129ありがとう
でも既に入院中に他のキャラは攻略してたんで大丈夫w
お腹の傷にもだが看護師さんにバレないようにゲームするのが辛かったから家に帰ったら存分にできると思ったんだよね
そして基本家事できなくて暇だから中の人が出てるの思わず調べてしまった

正様⇒ひとふた奇譚(Win)
勇様⇒アーメン・ノワール(PSP)、リプルのたまご(PS2)
茂様⇒天下一☆戦国LOVERS(DS)、二世の契り(PSP)、マイネリーベU(PS2)
進様⇒OZMAFIA!!(Win)
守様⇒ナデプロ!! (PS2)、ラスト・エスコート2(PS2)

博様と雅様の中の人はたくさん出てるから省略
個人的に茂様の中の人の突っ込みが好きなのでそういう役の攻略キャラ欲しいw

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 19:27:11.23 ID:HLj06Ac2]
私も乙女ゲーで初めて声萌えした
「男は目で恋をし、女は耳で恋に落ちる」の意味が良くわかった

137 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 21:26:14.43 ID:nldezrE/]
>>135
まとめありがとう
こうしてみると結構出てるね
博雅に比べたら何分の一かってところだけどw
ハードがPS2なのは難しいけど
同じ高木ゲーのラスエス2気になるわ
正様唯一のゲームが密林で大暴落してて怖いw

138 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 22:52:59.96 ID:VFbmnA4a]
結構、中の人でゲーム買ったりする・・・よね?w

139 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 23:03:24.14 ID:HjTHm8ut]
>>138
買ったりするw
最初に設定やキャラを見て、どストライクだったら中の人気にせず買うけど、あと一押し欲しいな〜って時に好きな声があったら買う
もし合わなくてもいい声聞けたらいいか…位の気持ちになるw
あまりに声萌えしたらその声優さんの出てる他のゲーム探すけど、同じようなトーンが無かったり出てても攻略キャラじゃなかったりして泣くこともある…

140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 23:08:05.78 ID:HjTHm8ut]
>>137
連投ゴメンだけど、ラスエス2オススメだよ〜
ストーリー的にあれ?と思ったりフラグ管理しっかりしてくれよ!って思ったりしたけど、とにかく萌えたわ
香希が最萌えだったけど、これまた高木ゲーのお約束で中の人が珍しい感じだった
そしてナンバー1に制限かかってるのがわかんなくて何回も突撃したわw
高木D平気な人なら是非プレイしてみて



141 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 23:23:15.97 ID:VFbmnA4a]
>>139
わかるっ!わかるよぉw
わかりすぎて奥様と語り明かしたい気分だw

142 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 23:37:08.24 ID:NQZ13eGb]
少数派なのはわかってるけど、声で買わないしむしろ声はなくてもいい…
あくまで絵と文章で楽しみたいからドラマCDもまず聞かないな。
乙女ゲーム好きな人は声オタの人が多いよね。

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 23:42:03.46 ID:sBF91n4m]
声は棒じゃなければ何でもいいや

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/05/31(土) 23:54:30.91 ID:4FPBSuxs]
声優の顔とかよく知っちゃうと素直にキャラに萌えられなくなるから
あんまりそういう情報は調べないようにしてるなあ
声が好みかどうかとかはあるけど

145 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 00:36:04.19 ID:M2P4uosC]
>>142
同じく声はなくていい派
フルボイスとか言われても全部聞かないで○ボタン押しちゃったりするし
絵と内容重視で買うのを決める
違ってるところは、キャラの掛け合いは大好きだからドラマCDは特典でついてると聞く
わざわざ買ったりはしないかな

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 00:44:24.32 ID:vb/c+swv]
私もちょっと前まではそんな感じだった……
アニメ不毛の地在住だったからセーラームーンくらいしか見てなかったし
声優とかキモッ知らん聞き分け出来ないどうでもいい……だったのに
(でも子安は知ってた、散々ネタにされてたから)
今じゃ最萌声優さんが出てると聞けばCDゲーム何でもござれで買い漁るわ
ほんと乙女ゲってこえーわ

147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 00:52:35.99 ID:QqnAdStF]
>>140
ラスエス2チェックしてみる
ありがとう!

中学生で初めて声に惚れた声優の写真が
あまりにも声とのギャップ激しくて
それ以来声優興味なかった
乙女ゲーにハマってからは
もう切っても切れないくらい声優好きです…

148 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 00:58:08.35 ID:yqHVqlUg]
自分は声は大事だなあ
フリーPCゲーの「街でうわさの伯爵様」をボイス無しでやってから
有料版の声アリでプレイしたら、おおおーーーと思ったもんな
それに、一昔前のゲームと違って、最近の声優さんの演技はすごいなあと思うので
せっかくの声優さんの良い仕事ぶりを聴かないのはソフト代の半分ぐらいを
ドブに捨てるような気がするんだよねw

149 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 02:15:29.38 ID:sGyXkWSE]
乙ゲー始めたころは、こそばゆくて声は消していたな
今もほとんどスキップだけど、所々は聞いてる

中の人が好きというか、いい声が好きだな
デフォ名呼びは有難い

150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 05:01:53.81 ID:ozuTIH0i]
好きな中の人だとキャラにはまりやすい
声質もあるけど演技の個性に好みがある
キャストがいいとゲームをつい買ってきまうわ
苦手なのは棒読みと滑舌の悪さ
あとトーンの上下が不安定なのは聞いているとつらい
でも棒でもキャラによってはすごく合うこともあるしなあ
GS佐伯の棒読みはありえないくらい良かったw



151 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 07:37:34.66 ID:VaV4uVPX]
>>150
佐伯はわかるw
あれでいいんだよ!!ってなる

好みの声はあるけど意外と好みの演技に当たらないんだよなー
学生時代、三木さんの冷静な毒舌家キャラにハマって初めて声優さんの名前を認識したけど
その後他のゲームをやってもソレ系のキャラを演じてなくて諦めたw

152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 07:52:29.72 ID:yqgc4Gcd]
キテルの棒は、アレがいい!火原先輩も棒っぽいけど、あれがイイ!

好みの声はここで昔書いた時、自分が書いたかと思うぐらい、ドンピシャの
好みがいっしょの方がいて、夜通し語り明かしたくなったw
家にぜひいらしてもらって、ネオロマの遙か5オンリーイベDVDをお見せしたい。

153 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 09:24:41.86 ID:oRdqdBfS]
やっぱ、イベントとか奥様方行かれます?
行ってみたいとは思うけど、ひとりではなかなかw

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 09:45:33.70 ID:QqnAdStF]
出産するまでは結構行ってたイベント
新幹線で3時間オーバーな地域在住なんで
年に3回くらいが限度だったけど…
(もちろん自分で働いたお金を使ってます)
SNSで同行者見つけてオフ会参加して。
その方々とは今でも交流あるよ
会場と一体になってサイリウムふったり
キャーキャー騒ぐのは本当に楽しかった
生で声優さん見るとカッコイイしw
乙女ゲのイベントは朗読劇も楽しいし
キャラソン歌ってくれるとテンション上がるなあ
子育て落ち着いたらまた行きたい…

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 10:06:09.46 ID:yqgc4Gcd]
わたしはいつも一人だなー。気が楽。
まぁ、都心に近いからどこでも行きやすいっていうのはあるんだけど、
いい気分転換になってるw

今日も昨日に引き続きテイフェスですけど、昨日は至誠館オンリー行きたかった!
(発表はテイフェスのほうが早かったので仕方ない)

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 10:30:06.57 ID:trcTbmsy]
関東在住なので行けるときは友達とだったり一人でも参加してる
家族の予定優先で子供の行事がないとき、お金に都合がつくときって感じ
行きたくてもどうしても行けないときはDVDを買うこともある
キャストさんが作品を大切にしてくれているのが分かることが多くてそれが嬉しくてイベント好きになったよ

157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 10:47:38.90 ID:nRI734KH]
華ヤカの次男好きな方は海外ドラマの吹き替えとかでも活躍してらっしゃるのでそちらもおすすめしたい
乙女ゲーとはまた違った魅力

158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 11:38:58.00 ID:BpAq7gz/]
>>146
同じだー
ちょっと前まで声には全然興味なかったのに
最萌声優ができると一気にハマるね
ほんとお金かかるけど楽しさ倍増w

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 11:52:53.40 ID:r+vlzEDa]
今度始めてイベント参加するけど、始めてなのにボッチ&バスツアー=密室というコンボでちょっと不安だわ
まあボッチはライブとかで経験してるからいいんだけど、バスで隣になる人に悪いなーとw

160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 11:59:17.30 ID:aQgylIdP]
声優さんの声は好きだけどゲーム中でキャラがしゃべっている事が重要で、他は割りとどうでもいい
中の人が見えた状態だと、世界観に入り込めないからイベントにも行かない
グッズやFD、CDなどの派生も買わない

純粋に乙女ゲーで遊びたい
金を落とさないファンですw



161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 13:33:41.08 ID:DpWyMPnj]
>>159
めいこいかw
楽しんできてね

声優さんの顔を知りたくない派なのでイベントはいかないけど
CDとかグッズはハマれば惜しまない

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 15:30:41.97 ID:CLAKIU+U]
声優さん自体にあんまり興味ないし声にもそんなに関心はなかったけど
コルダに激ハマリした時は、PS版もPSP版も全部やりつくしてもうこれ以上月森に会えないと思うと切なくて
せめて声だけでも…と声優さんのアニメやゲームをチェックして、全然違うキャラ演技にorzとなったw
ある意味、声優さんってすごいなあと実感した

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 19:01:45.54 ID:yqHVqlUg]
声優さんて、ほんとすごいよね
昔、コルダの柚木先輩とフルキスの山本先生が同じ声優さんと知ったときは軽くショックだったもん
あと福山潤さんとかもハトアリのディー&ダムと華アワセの蛟とか聞くたびに全然違うキャラで驚く

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 20:05:46.59 ID:Dtd69EgQ]
声じゃないけど

劇場版薄桜鬼二章の沖田さんの咳き込みっぷりに感心した
すっっごく湿ってるんだよ〜ゼロゼロと

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 20:10:42.50 ID:Ep770RV2]
役(キャラ)と声優(役者)がぴったりフィットした時ハマる。
ゲームも普通の実写ドラマも。
その声優や役者の他の役にはそれほどハマらん、ということが多々。
私みたいなのは声優萌えじゃなくてキャラ萌えってことになるのかな?

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 20:22:18.42 ID:trcTbmsy]
声優さんは自分も好きだ
そして皆それぞれ好きなポイントがあるよね
話は尽きないがそろそろゲームに話題を戻そう

遙か5の天海ルート終えたよ
桜智ルートでは憎くて憎くてたまらなかったのに
天海ルートで天海に泣きながら土下座したくなった
自分的ドツボだったわ
遙か3のリズ先生ルート以来の号泣だった

167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/01(日) 23:07:34.19 ID:oRdqdBfS]
遥か5だけやってないんだよなぁ。
やってみたくなったw

168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 00:15:38.00 ID:Xk+57M+J]
恋戦記はじめました。
やだコレ超ニヤニヤする!
子龍と翼徳クリアした!どっちも可愛いかった!
次はどの方に行こうかしら

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 00:18:59.15 ID:1IsfRqrH]
>>162
分かる!!
月森にやられて他のゲームを…と思いその後出たときメモGSでワクワクしながらプレイしたらものすごいギャップでショックだった
あの声優さんはむしろ月森タイプが珍しかったんだよね?
今はアムネシアで再びハマってるけどw

170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 00:21:57.46 ID:gtJpMwSL]
天海に土下座したい気持ちよくわかる
未来を思うと切ないが、幸せになって欲しい
風花記の天海エンドは悲しすぎて無理



171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 00:24:06.93 ID:8iyW6hj9]
>>168
玄徳も王道って感じで良かったよー
恋戦記はどのルートもみんないい
自分はその中でも師匠が一番好きだわ

172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 00:33:26.66 ID:qZD6vqxM]
>>168
奥様は都督の罠に嵌らなかったのねw
恋戦記は記憶消して最初からプレイしたいソフトの一つだわ

月森くんは私の永遠の王子様やでー
王子様と言えば、とりあえず天童一人落として積んでいたGS1に手を付けたんだけど
葉月王子の破壊力に全力で悶えている
流石元祖王子だわ…

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 00:46:55.82 ID:Xk+57M+J]
>>171
そうなんだー。このまま三兄弟フルコンプか
他国に行くか迷ってますw師匠も楽しみ!

>>172
都督はこのスレで大人気みたいだから
後にとっておこうかとw
彼が登場した時、これが噂の…と笑ってしまったわ

攻略キャラ多くて明日からの生活に潤いできました

奨めてくれた奥様アリガトー

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 00:49:31.79 ID:sN+FUHVQ]
>>170
普通に考えても泣けるんだけど今まで攻略した八葉とゆきの恋を殺されながら何度も見届けて
さ迷い続けてやっとゆきに真実が伝わったのかと思ったらたまらなかった

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 06:28:46.48 ID:S3kjec8Z]
>>164
わかる!なんだか中の人の体調が心配になるw

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 09:28:13.07 ID:tapGa0z8]
>>173
個人的には師匠は最後にプレイすることをお勧めしたい
ゲームは違うけど>>174の感想に近いものが溢れてくるよ〜

※師匠は死にません

177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 09:32:15.53 ID:6Sj7cJy9]
>>168

自分の中の分類。
切ない系ー>孔明、玄徳
キュンキュン系ー>仲謀、子龍、翼徳、隠れ(年下ばっか)
ヒロインがついててあげないと…系ー>雲長、孟徳、公瑾、文若(年上ぇ)

雲長は後半推奨する人もいます。
個人的には孔明と文若と仲謀が好き。

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 09:39:42.52 ID:JiuByXSl]
文若最萌え!
蜀の人たちを裏切りたくないと思いつつ、魏にいってしまった。

若手は子龍。あのEDの入りは感動した。

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 09:55:03.13 ID:gtJpMwSL]
>>176
>※師匠は死にません

なんか笑ってしまったw
天海も死なないよ〜、本来の居場所に帰るだけだよ
それが何より残酷で切ないんだけど…

恋戦記は雲長と文若が好きだ
どうも不憫な男に吸い寄せられる

180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 10:12:18.07 ID:tLkj2iwU]
私は孟徳かなあ
ああいう騙されたー!みたいなどんでん返しのあるキャラ初めてですごいツボった
あとめんどくさいキャラを救うヒロインみたいな関係性好きなんで、あとは都督と雲長も好き
でも子龍や仲謀にもきゅんきゅんきたし、孔明にはやられたし
ってこうやって挙げていくとみんな好きだし萌えたんだよな



181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 10:19:41.15 ID:qwxmsG2z]
この流れで恋戦記久しぶりにやりたくなってきた
でも売り飛ばしたんだよね・・・
vitaで落とすか中古でPSP版買うか迷う

気付いたら矢を集めてたループ懐かしい

182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 13:09:41.01 ID:/MfgnuxN]
※師匠は死にませんに吹き出したら膝にいた猫が逃げられたどうしてくれるw

恋戦記は師匠に泣かされた。最後にやったらその後もう一周予定だった最萌えいけなくなったくらい
他のキャラもシナリオよくてクリアするのが勿体無いってなったのは初めてだったなぁ
主人公を見守る保護者キャラが一番好きになるんだけど恋戦記は最萌えが仲謀になって自分に驚いたし色々思い出深いわ
FDもPSPで出て欲しいけど無理そうだしPC版買うかずっと迷ってる

183 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 13:33:41.11 ID:09X62LWc]
師匠やったら他にいけなくなるのはわかる
でもFDプレイしたら子龍一択になった
成長とはおそろしいものだ

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 17:10:40.68 ID:4VZtvbj5]
遙か5とコルダ3買ってきた!
楽しみ〜!
…積んでるのあるのにorz

185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 17:52:12.14 ID:wwQqt6qh]
本命は都督だけど、雲長ルートで他に行けない病にかかったw
新装pc版を特典目当てで買ったけど未開封のまんまだわ

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 20:52:06.89 ID:CsA10uca]
恋戦記はノーマルED見た後だと、とにかく文若か都督のところに行ってやらないと!っていう気分になる。
そして結果的に、最萌が文若になった。

同じ理由で下天の最萌は信行。
放っておけない系ずるい。

187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 22:47:05.93 ID:qHCmCz5m]
自分の下天の放っておけない系は兄様だわ
何でも一人で抱えこんでしまう兄様の
弱った姿とか、戸惑ったような表情とかツボだった

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 23:13:34.13 ID:8iyW6hj9]
>>187
いい酒が飲めそうだ

恋戦記も下天も終わって、遥かかコルダに手をつけてみようかな
アブ恋も気になるけど、ダウンロード版出ないのかな、Vitaでやりたい…
ダウンロードはよ

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 23:23:13.20 ID:sN+FUHVQ]
ストーカー系に興味はなかったのにネオロマさんのおかげで大好きになっちゃったよ
遙か5の桜智しかり、下天の官兵衛しかり
「ただしイケメンに限る」って言葉の意味を噛み締めたよ

190 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 23:51:00.29 ID:VI+MIN+9]
遙か未経験なんだけど5からやっても問題ないかな?



191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/02(月) 23:59:15.79 ID:JiuByXSl]
むしろ未経験なら、5からやったらどうだろう。
システムも一番新しいし>と、いってもネオロマはシステム使い回しなので
4と大差ないと思うけど。

5,おすすめするよ。風花記とツインパックで。

そして萌えて欲しい。

192 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 00:50:12.73 ID:g3o0fLVA]
>>189
コーエーのストーカーは割と綺麗な変態だからいいよね
桜智と加持でその筋が好きになってしまった
官兵衛は他キャラいくと色々不憫で困るw

193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 16:34:42.86 ID:usdjnBq+]
PSP生産終了ですってよ
この先出るゲームのほとんどはvitaになりそうだね

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 17:12:28.15 ID:VIb+784f]
うわーいよいよPSPもお終いか…
VITAに外付けのUMDドライブ開発してくんないかな
PSPに大好きなタイトル沢山あるのに手持ちのハード壊れたらゴミって悲しすぎる

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 17:34:12.62 ID:eX+K11cE]
ええええええ
自分も同じくPSPで好きなゲーム多いから地味にショックだわ…

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 18:28:00.45 ID:PowjjWMe]
予備に勝っておこうかなー

197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 20:32:10.65 ID:MwB0NhwK]
本体は間に合っているのでバッテリーとメモカを注文してきた
未だにゲームボーイアドバンスで遊んでいる奥様もいらっしゃるし
PSPだってあと何年も遊べると信じたいわ

とりあえず音ゲーは少し控えよう、ボタンが痛む…

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 20:59:26.36 ID:T59Vo2Gp]
>>191
背中を押してくれてありがとう!
安心して5から始められるよ。
しばらくペルソナQで身動きとれなそうだけど、
安く買えるところを探してみるわ。

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 21:48:46.17 ID:JvSg0Uto]
もはやvitaしかないんだけど違和感なくやれるやつないかなぁ?
花まにやったら画質荒過ぎて絶望してしまった
緋色は多少マシだったけどやっぱり気になってしまうなぁ…

200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 22:32:32.38 ID:q2JOP18z]
vこれを期にvitaでもどんどんDLできるようになってほしいな



201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 22:53:40.24 ID:8miPhsib]
>>199
緋色とアムネシアはスマホのアプリで落とした方がいいかも知れない
アリスもやったけど、システムがもっさりなのが気になったかな
iPad miniでやると背景が酷いことになるw
Vitaは、PSPの使い回しにならないことを願うばかり、本当に
画面がボケボケだから悲しくなる

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/03(火) 23:16:38.79 ID:2YfD2ij/]
予備にPSP本体買ってきてしまった
ピンクが最後の1つだからそれにしたけどなんか目が疲れる
メモカはなかったから尼だわ
もってるやつはまだなんとか動くけど積みゲーがたくさんあるからなあ

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 09:03:49.09 ID:Urz/p0Di]
PS2も大分まえに生産終了したよね
たまにPS2のゲームもやるから困る

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 11:40:28.60 ID:zC9Ug8VU]
PS2現役バリバリ 
PS2の積みソフト消化してからPSPに移行しようとPSPのソフトも積んでた
(一応家族がハード持ってる)
このままいくとvitaのソフト買っても、プレイ出来る頃にはvitaは終了してるな

というか、PSもGBCもGBAも積んでます…
救いはどのハードもまだ動くってことだわー(時限爆弾のようでコワイ)

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 11:50:18.73 ID:huIQb3W2]
>>197
そこで予備に1台ですよ奥様
自分は音ゲー用に1台、他乙女ゲー用に1台で遊んでるw
乙女ゲーやっててもふとした瞬間に音ゲーやりたくなる人には便利でオススメ

Vita持ってるけどソフト全然ないのでオトメイトがこれからVitaで出すの楽しみ
移植が増えるかもしれないけどFD出てないやつのFDも出してくれるなら移植も喜べそうww

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 12:10:43.74 ID:PbZXnj3y]
尼のpsp本体、ショップ委託で値上がり始めたね

でもこれって一時的?
現状在庫分で終了って訳じゃなくて
今月いっぱいは通常通りの工場出荷があるんだよね?

207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 12:26:09.05 ID:W/Jt0Nsp]
PSP今のうちに買うか迷うわー
旦那はなんも言わんと思うけど買うなら自分の貯金からかなー
壊れてもないのに予備で買うなんて非オタ旦那には理解できないだろう
でもVitaは旦那の了承とって堂々と買う予定だ

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 13:50:18.10 ID:jIYLc8rg]
自分も迷うなー

ノルンのFDはVitaで出るから買わないといけないんだが
PSPの予備は買わなくてもいいかな
どうしよう

209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/04(水) 15:55:36.89 ID:ED/QveTz]
>>205
遅レスで申し訳ないがPSPは初代が1台に3000が2台ある
Vitaが出た後にこの日を見越して買っておいたのに
もうガンガン使いこんで中古になっているというバカス加減w
Vitaはやりたいゲームが特になくて今は保留中かな
ワイヤレスルーターも買わなきゃいけないしお金かかるわー

210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/05(木) 02:04:56.32 ID:eqrW7kHh]
尼チェックしたら一昨日よりPSPの値段がすごく上がっていた
近所の家電より7000円も高いw
老後も遊びたいから予備2台くらい買っておこうかな



211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/05(木) 07:44:53.47 ID:p7VM7O+9]
>>210
老後って言うけど、その頃には小さな画面が煩わしくなるよ
そして新しい物へ目が行き、子供と自分の人生を考えて自然と
ゲームから距離を取るようになるんじゃないかな、現実問題
年取ると時間がもったいなく感じるよ、ホント

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2014/06/05(木) 07:52:51.97 ID:NwSyftsY]
うちの母親もFCの予備機買ってたけど今は3DSやってるもんなぁ
しかし、未だに私はDSゲーも遊ぶから詰み乙女ゲーも多いしPSP予備機一台は買うつもり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef