[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/15 15:46 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女&BL@絢爛舞踏祭 4



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:MAKI [2005/08/11(木) 20:47:22 ID:???]
〜時は常に流れ、あなた次第で世界は変わる〜

2005年7月7日発売
価格:6800円(税込7140円)
メモリーカード:MC2 (1636kb)

ゲーム公式(SCEJ)
ttp://www.kenran.net/
世界設定・ゲームシステム・小説・プロモビデオ等があります。

ゲーム公式(alfasystem)
ttp://www.alfasystem.net/game/kenran/
簡単な製品紹介・芝村裕吏氏のインタビュー・サポート掲示板等があります。

絢爛舞踏祭@Wiki
ttp://www3.atwiki.jp/kenran/

関連スレ
家庭用ゲーム板
絢爛舞踏祭 その52
game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1123508677/
家ゲー攻略
絢爛舞踏祭 12週目
game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1122892944/

過去スレ
乙女&BL@絢爛舞踏祭
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1115120888/l50
乙女&BL@絢爛舞踏祭 2
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1121227089/l50
乙女&BL@絢爛舞踏祭 3
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1122116236/

基本的にsage進行でお願いします。
次スレは980あたりで立ててください。

591 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/30(火) 07:51:08 ID:???]
お互い羞恥状態だと見つめ合って移動するみたいだけど
いまいち条件がわからないよねー。
蓄積された感情値とか隠しパラメータとかありそう予感。

592 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/30(火) 14:59:16 ID:???]
ありそうもなにも、見えてるパラメータの方がはるかに少ないって明言されてるよ。
普通の人付き合いと同じように表情と記憶と機嫌で考えた方がいいとオモ。

593 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/30(火) 18:03:43 ID:???]
NPCの表情ってわかりづらいよ…。
笑ってるくらいはわかるけど。
それにあんなに眉吊り上げて話す普通の人なんていないし、
そういう顔していたら、第一話しかけないじゃん。
お天気の話ならともかく、毎日同じ話する人間もいないしね。
普通はなんとか違う話題をふろうと努力するもの。
NPCが普通の人じゃないから、普通の人付き合いなんて無理。

594 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/30(火) 18:20:34 ID:???]
>>583
おーすごい。それって「寄り添う」派生のですか?
先に「寄り添う」コマンドを使ったのはPCかNPCか
ぜひ教えてくださいな。

595 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/30(火) 18:38:39 ID:???]
>>586 中の人が半蔵

596 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/30(火) 20:07:30 ID:???]
>>593
そういう時、話しかけて上手くいくと機嫌よくなったりするよ。
むっとしてた本命が笑ったりすると嬉しい。

597 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/30(火) 20:50:42 ID:???]
平日に最初から始めると微妙に損した気分になる・・・・。

598 名前:583 mailto:sage [2005/08/30(火) 21:47:30 ID:???]
>594
PCが寄り添われた。
上部エレベーターホールで、ヤガミとお見合いした後だった。
スイトピは羞恥マークつけてたから、
誰かとマッサージでもした後だったのかも。
でも、NPCに寄り添われたの初めてだったから、
嬉しいからなし崩しに選んでみた。

キスした後、スイトピは嫌悪上げてました。
誘ってきたのはそっちじゃないか(´・ω・`)、と思った舞踏子の中の人です。

599 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/31(水) 12:33:21 ID:???]
現在、ヤガミ・アキ・クリサリス・ドランジの四股状態。
嫌悪スパイラルはヤガミのみ。

…近頃、この4人、やたらと仲が良い。
同じ場所にいる舞踏子ほったらかしで、
お互い親しげに喋っている。
何度横を素通りされたことか…。
舞踏子にも構ってくれよ、と寂しく見守りつつ、
空恐ろしくもある今日この頃。



600 名前:594 mailto:sage [2005/08/31(水) 17:25:07 ID:???]
>>598
情報サンクス。
うおー運頼みするしかないのか。
うちの舞踏子2周目なのに誰からも寄り添われたことない……

601 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/31(水) 21:49:45 ID:???]
>>599
そういやうちも、ヤガミとBLで二股かけてたら
なぜかヤガミとBLが凄く親しくなってたよ。
それまではヤガミ、舞踏子しか友達いないってくらい孤独な奴だったのに。
しかもヤガミとBLの関係って、友情親愛どちらも三桁なのに
性愛は二桁中盤止まり。なんなのこの節度。
いやこの二人にデキられたら困るからいいんだけどさ。

602 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/31(水) 22:18:01 ID:???]
>>601
舞踏子のああいう所が可愛い、こういう所が萌える!と
そんな会話で盛り上がるうちに仲良くなったとか。


603 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/31(水) 22:28:29 ID:???]
タキ(本命)・マイト・ヤガミ・マイケル・アキ・TAGAMI・BL・ニャンコ・猫先生・イイコと浮気中。
全員嫌悪スパイラルなし、600,600,600,0から不動、話しかけてもらいまくりでうはwwなんだけど、
やっぱり愛人たち同士で仲良くなっちゃうなぁ。
男同士は嫌悪も上がってるんだけど、しょっちゅう喋ってる。
男同士ほどではないけど、男女は性愛以外ぼちぼち上がってて今必死で引き離し中。
あー舞踏子にだけメロメロになってくれないかなぁ…と我侭を言ってみる。

604 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/31(水) 22:37:08 ID:???]
初めてNPCから誕生日プレゼントをもらったyo!
タッキーが実家の鍵をくれました♪
実家の鍵って…w

605 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/31(水) 22:44:20 ID:???]
>604
嫁に行くしかないなw

606 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/08/31(水) 23:11:06 ID:???]
舞踏子の浮気の相手が多いと、そのNPC同士お互いに連帯感が
できたりしてねw

うちのタッキー(本命)は舞踏子以外目に入ってないみたいで、
他のNPCとの関係がオールゼロとかばっかり…
自分からよくみんなに話しかけてるから、相手からの結構は
評価高いのに。
特に舞踏子の愛人のヤガミやらアキやらからの性愛が高い。
本人も彼らにはそこそこ友情は感じてるらしいけど性愛はゼロ。
(反対に女の子達からは友情と親愛の評価だけが高い)
こっちがちょっと心配になるくらい友達がいない。

嫌悪スパイラルが全然解消しないから、その割にあんまりラブラブって
感じがしないのが……orz

607 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 00:50:16 ID:???]
>606
うちのタキガワ(本命)もそんな感じで、同じハンガー勤務にするとNPCとの
友情・親愛は上がるけど、勤務場所を離して数ヶ月経つと600だった感情値も
あらびっくり0になってたり嫌悪だけ残ってたりΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
でも相手からの評価はそれほど下がってなかったり…可哀想なドランジ…

明日は我が身かと思い、嫌悪スパイラルでも部署変更できないよ…

608 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 01:00:39 ID:???]
数か月…
みなさん、クリアなんて目指してないんですね?

609 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 01:10:25 ID:???]
このゲームでクリアなんておまけです。
ゲームはクリアするものなんて常識に縛られちゃいけませんw



610 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 01:37:26 ID:???]
本命との昼寝成功またはキスは
100年の平和より重要だからね。
……戦闘も楽しいが

最近RBパイロットのヤガミの動きがよくてなかなか面白い。
敵RBに近寄られてヤバいと思ったときに都合よく
カトラスだか魚雷だかでしとめてくれたときなど心が躍る。

普段は嫌悪スパイラル真っ最中で、「尊敬してます」と
「ウルトラの人キター」と「アキの昔の恋人〜」ぐらいしか
話題がない、とてつもなくクォリティとテンションの低い男に仕上がっているんだが。
エロ調教できている姐さん方がうらやましい…。
たまには戦闘以外で役に立ってくださいorz

611 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 02:04:10 ID:???]
>>610
うちのヤガミもそんな感じだ。
初参戦からガシガシ撃墜・降伏させてくれたし、
着艦命令が出たときも危なげなく戻ってくる。
撃墜数を稼ぐ必要がなくて、且つ戦闘が激しくなった時は
ものすごい頼りにしてる。
携帯ロボ持たせたおかげで、殆ど倒れなくなったしな。

しかし、日常では積極的なアプローチは全くなし。
せめてマッサージくらいは舞踏子に頼んでくれよ…
マイトに頼むなよ… 見つめあいながら走るなよ… orz

612 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 02:14:04 ID:???]
本命のヤガミと昼寝成功させてから燃え尽きているのがココにいる。
クリアするのにあと赤点潰すだけなんだが。

やる気が出ないorz

613 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 03:37:29 ID:???]
>>612
まだ一度もクリアしたことない?
それならEDはヤガミ好きの人にはかなりオイシイ内容だよー
と目の前に人参吊るしてみる

さっさとED見ておいて「クリアせねば!」ってプレッシャー捨てて、
クリア以降は100年の平和など気にせずマターリ生活するのが
乙女スレ住人にとっては正しい遊び方の気がするよw

614 名前:573 mailto:sage [2005/09/01(木) 06:26:33 ID:???]
>>582
遅くなったけどdクスです!
どうすればNPC同士で性愛系コマンド使ってくれるようになるんだ…orz

うちもさくっとクリアして現在2周目政治家プレイと称してマターリやってるけど、
ヤガミからアキの恋人の話題は1、2周どっちでも聞いたこと無いよ。
アキの性愛に関係してるんかな。

615 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 08:27:03 ID:???]
そういえば、乙女生活まっしぐらでクリアのことなど眼中になかったよw
簡単にクリアするにはどうすれば良いのか教えてくだされ。

616 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 08:48:14 ID:???]
敵を殺しまくる。これ一番。

617 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 09:27:04 ID:???]
ぬこに昼寝に誘われたのに、断る選択肢しかなくて悔しすぎます。

618 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 09:38:12 ID:???]
天寿を全うする二月ぐらい前まではのらりくらりとやるよ

619 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 12:31:19 ID:???]
赤点潰し真っ最中につき、連戦連戦で普段は色恋どころじゃない。
都市船にいる時だけがうちの舞踏子のショータイム。
船を下りずに艦内でコミュニケーションに励…

…何でみんなして都市船にいやがんのさ orz

本命ヤガミまでもが、
ヤガミ「都市船には行かないのか?」
舞踏子「行かないよ」
ヤガミ「そうか…(一緒に遊べると思ったのに…)」

ああああああ(泣)
分かったよ下りりゃいいんだろ下りりゃ…!



620 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 12:33:11 ID:???]
3年たったらどうなるの?
さくっとクリアしちゃってわかんないよ

621 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 12:35:17 ID:???]
舞踏子が電池切れを起こして終わり

622 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 12:43:47 ID:???]
うんうん、一度はクリアをオススメするね。
切なくなる事間違いなし。ヤガミ好きは必見かと思われる〜

今は緑点だけでの火星で、ぼんやりだだよってるよ

623 名前:615 mailto:sage [2005/09/01(木) 14:13:03 ID:???]
>>616
ありがとう
では、殺しまくってきますv

624 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 14:21:33 ID:???]
ヤガミ本命でプレイしてクリアしたのですが…
エンディングのアレは、諸問題をあの一言でうやむやにされたような気がして
嫌な気分になったのは私だけでしょうか…
結局何が目的だったのか、私にはよくわかんないよアリアン。
いや、今は何事もなかったかのようにクリア前のデータで
ヤガミやアキといちゃいちゃしてるんですけどね。

625 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 15:32:47 ID:???]
>>624
本当の目的は別のところにあるに違いない
と謎追い中…なのだけれど、謎に溺れ中。
追えば追うほど深まる謎…

626 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 16:21:39 ID:???]
>>625
謎追いの最初は、やがみさんや芝村さんのレスだけ読んだ方がいいよ。
勝手な解釈で間違ったことを初心者に教えてしまってる人もちらほらいるし。

全部読もうとすると帰って混乱しかねない。

627 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 16:23:02 ID:???]
間違った。

帰って×
却って○

628 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 17:06:51 ID:???]
結局、ハックマンの中の人はわかったのかな?
善行説が有力っぽかったけど…
半ズボン&メガネじゃない司令なんてイヤンだわ

629 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 17:28:41 ID:???]
あれは制服だから半ズボン強制はかわいそうだよw
眼鏡も伊達だから、表情隠す必要がない場合はかけないだろうし。



630 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 18:30:59 ID:???]
>>628
あれ?坂上センセではなかったんだ?


そいえば「○○気になるなー」ってコマンド使うと相手への性愛って上がりますか?
全然本命と接点のなさそうなエステルの本命への性愛が400オーバー。嫌悪0。

エステルの目の前で寄り添ってキスしてる時でも「マイト気になるなー」「舞踏子気になるなー」

いや、舞踏子とも仲良しさんですけどね、エステル。殆ど600に近いし嫌悪は無いし。

631 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 18:40:39 ID:???]
ちょっと電源切ってる間に記念式典やってたんだってさ。
のけものにされた気がして鬱なんだが。

632 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 18:44:24 ID:???]
舞踏子です。
最近給料が1crで固定されてるとです…。

舞踏子です。
ヤガミ(本命)にも感じた事ないようなときめきを
イカナに感じてしまいました…。
タコは意外と甘い台詞を吐くとです。

舞踏子です。
1人パイロットプレイにも関わらず、まごまごしてる間に
大勢いた敵を全部かっさらわれました。
RBのくせに機動力で母艦に負けてるとです…。

舞踏子です。
舞踏子です。
舞踏子です…。

633 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 18:59:31 ID:???]
>>632
うちのヤガミは魔女と必ず同盟結んでくれるから舞踏子の持金400マソ超えてるw

魔女金持ちだよなぁ、しょっちゅう1250マソくれるよ

634 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 20:29:22 ID:???]
>>632
給料、エリザベスの時私もそうでしたよ・・・。

ヤガミにしたらバンバンくれるようになったw
艦長になった今、同盟先から援助もらってウハウハなので
最低の1%でも4000エンくらいもええるとです。

635 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 21:06:06 ID:???]
本命タキガワと相互昼寝誘いしてどちらにしても失敗しやがりましたよil||li _| ̄|○ il||li

舞踏子→タキガワ:失敗、謝る→「俺トランプもうまいだろ?あれ、どうしたの?」
タキガワ→舞踏子
「俺が一緒に寝ようって言うとみんな頭たたくんだよな、大人って汚れてるよな(うろ覚え」
→大人技能の訓練
 なぜか健全にすごす

どうやったら成功するんだろう…

あと猫先生と昼寝して失敗して「下手ネウ…」と言われましたil||li _| ̄|○ il||li

636 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/01(木) 21:18:00 ID:???]
>>635
聞いたところによると眠気とか、空腹度とかも関係している模様。
眠くもないしおなかもすいてない状態だとうまくいきやすいとか。

でもなんか、相手とどれだけ話したかも関係しているような気がしてならない。
数回会話しただけのBLと昼寝して大人技能80で成功したことがある。
初回で成功したということはビギナーズラック?と思わないことないが。

あんまり話しかけずにいたヤガミとだって舞踏子50でヤガミ20なのに
なぜか舞踏子だけ大人技能がうpしてたことがあったし…よくわからない。

よくわからないといえば、
アキに誕生日プレゼントを渡した直後に
嫌悪スパイラル真っ最中のヤガミがふらっときて
険しいツラで「アキには年の離れた恋人が〜」
さすがヤガミ、期待を裏切らないクォリティ…。
どっから見てたんだお前。訓練してるの確認してからやったのに。

637 名前:554 mailto:sage [2005/09/02(金) 01:58:36 ID:???]
やっとうちのメイ姉が撃破数300を数えました!
銀ビールと手料理でお祝いしちゃったよ。
なんていうか訓練兵を一人前に育て上げた感慨が。

638 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 04:29:00 ID:???]
おめでとう!飛行長賞を進呈します

639 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 11:44:04 ID:???]
マイケルに上機嫌の理由を聞いたら
「ネリに一緒に寝ようと言ったら、張り倒された。その時は感謝した」
とか言ってて、激藁。
NPCも「相手が眠そうだと思う」「昼寝に誘う」コンボ使うんだねー。
一度も誘われた事ないけど。



640 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 11:50:15 ID:???]
>>639
うちはMPKによく誘われる。
そんで張り倒すと嫌悪減少して他うpするw

このまえ張り倒した直後に横にいたドランジに尊敬してます言われてワロタ

641 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 12:02:08 ID:???]
夜明けの船に乗ってから、全員に誕生日プレゼントを渡したにも関わらず
舞踏子の誕生日である6月8日に誰からもプレゼントが貰えませんでした…orz

本命タキガワからは無視をくらい、
第一愛人マイケルからも無視され、
第二愛人クリサリスは「火星一丸となって…」の話を5連発
感情値全て0に近いハリーは「嬉しそうだ…」を3連続+3連続
違うよ〜〜!誕生日を祝って欲しいんだよっ

あぁ、舞踏子って嫌われてたのかなぁ…

642 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 12:29:31 ID:???]
>>641
姐さんドンマイです。
ところで誕生日プレゼント渡す時皆様どう言ってますか?
素直に自分のときも欲しいと言うか、純粋に祝うかいつも悩むんで・・・
記憶に影響するものなんでしょうか?

643 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 13:09:20 ID:???]
知恵者に6連続でアイテム交換を頼まれた舞踏子がきましたよ・・・。
エロビデオと穴あき靴下だけ全部持ってかれたとです。
リアリティーありすぎで怖いよw

>>642
自分のもくれ!と言いたいところだけど、
反応が怖すぎて純粋に祝うコマンドにしちゃってる。
本命に「自分のもよろしこ」と言ったけど貰えなかったって書いてた人いたし
記憶とか関係しないのかなと思ってたんだけど、どうなんろうね。

644 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 13:43:57 ID:???]
本命タキガワ2年目の誕生日にプレゼントを二回上げて
そのうち一回は自分の誕生日にも欲しいと言ってみたよ。
そしたら「もちろん!楽しみにしててよ」ぐらいなことを言ってくれた。
ちなみに嫌悪以外Maxの状態で、嫌悪スパイラル中でした。

でも舞踏子の3回目の誕生日まで行ったらゲームオーバーになっちゃうんだよね?
だからホントにプレゼントがもらえるかどうかはわからない…

645 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 15:57:21 ID:???]
誕生日の前7日間にも貰えるからきっと大丈夫だよ!
私は貰えたよ!
ガンガレ

646 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 16:20:37 ID:???]
違った6日前から、かも

647 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 16:57:08 ID:???]
本命の「噂話をする」(←ヤガミ「光国が攻めてきた」とか
ハリー「木の股」とかタキガワ「パイロットの家系」とかとか)
の連発にはどう対処したらいいんだろ。
何度「気のないあいづち」しても学習しない……
「木の股」とか人の恋の話ならまだマシだけど
定形噂だとマジ飽きる……

648 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 19:21:06 ID:???]
>>647
うちもハックマンの話ばっかりだったヨ

気のないあいづちばっかりすると、舞踏子の中の嫌悪が上がってるのか
音楽も変わらなくなったりするんだよねorz
居眠りしてるNPCを起こしても嫌悪が上がってるかんじ


649 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 20:54:23 ID:???]
>>648
立ち寝をしているNPCを起こすと「あきれた」という
感想を抱くみたいだね。
他人の近況を尋ねられて「立ち寝していたNPCを起こした
あのときはあきれた」と言ってた。

しかし、舞踏子が他人を起こすときは殴ってるようにも見えるな。
希望くんの起こし方は割とやさしいのに。



650 名前:642 mailto:sage [2005/09/02(金) 22:42:58 ID:???]
誕生日プレゼントについてのレス、サンクスです。
言っても嫌な反応は示さない。
でもプレゼントをくれる行動には直接繋がらない(かも)。
という感じになるんでしょうか・・・。

プレゼントは渡しまくったのですが(自分にもくれとは言えなかったw)
自分の誕生日が来る前にやり直してしまったので・・・ort

今度はくれくれ言いまくってみます。

651 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/02(金) 22:43:46 ID:???]
昼寝って大人技能をいくつぐらいに調節するのがベストなのかな。
もう自分からのキスは放棄するとして。

652 名前:644 mailto:sage [2005/09/02(金) 23:57:04 ID:???]
>>645,646
そうかー、プレゼントって誕生日前後でも渡せるんだったっけ
ありがとう!ちょっと希望が持てたよ

653 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 00:09:25 ID:???]
>>651
自分は30〜40位にしてる。
でも、相手の技能が自分より高い時に、舞踏子から誘って成功すると、
感想聞いても笑ってごまかされちゃうけど。
あれって攻略本によると、相手は「困った」自分は「カッコ悪い」と思ってる
らしいんだよね…頑張ったのにソレはないよね〜 (((´・ω・`)カックン…

654 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 01:42:41 ID:???]
100年の平和まであと赤点4つ。
誕生日にはプレゼントもらえなかった……というか
むしろNPCから話しかけられもしなかった。
半舷休息だったのに、だ。

感情値はいいかんじになってるのにこれってことは
私は貢ちゃんに認定されてるのかなぁ、と寂しい午後1時。

655 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 01:49:41 ID:???]
何故、みんなは
キャラデザの人の日記のアキが
裸なことに疑問を感じないのか?

656 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 02:17:51 ID:???]
>>654の姐さん
貴女は私ですか?
四半舷休息にして 浮上して 無職にしてましたが、話しかけてきたのは
知恵者→仕事の邪魔してるみたいで快感だな、とヤガミ→上機嫌〜の二人だけ…
他のみんなはキャーキャー楽しそうに落としあいしてましたよ…orz

657 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 02:19:05 ID:???]
個人的には出せなかったビジュアルとやらの正体が誰か
の方が、気になる今日この頃<キャラデザの人の日記

658 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 02:26:36 ID:???]
>656
ナカーマ。
なんだろうなあ、色んな人に能力アップアイテム配ってたからか?
仲良くなろうとなんだかんだ話しかけたからか?
嫌悪以外600のNPCが3人いたのに、全員スルーだ。
他の連中(ヤガミ以外)ともほとんど嫌悪は100以下だってのに。

そう、他の皆は和気藹々してた。
PCをスルーしてなんだかんだコミュニケーションとってたんだよなあ。


ていうか、午後1時とか書いたが午前1時だったことに気がついた。
鬱死・・・

659 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 08:15:42 ID:???]
誕生日でなくても、NPCからプレゼントを貰うことってほとんどないんだけど。
こちらからは散々プレゼントしたりコーヒー配ったりしてるのにさ。
こういうのに限って学習してくれない…
うちの舞踏子が寂しい子なだけか orz

一応、嫌悪以外600のNPCが男女合わせて5〜6人はいるんだが…



660 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 08:29:46 ID:???]
>>653
dd。
低ければ低いで昼寝の選択肢自体がでないのねー。


661 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 09:15:04 ID:???]
初EDでタキガワとミズキのセットが出てきたんだけど一体どういう組み合わせなの?

662 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 09:32:23 ID:???]
感情値、嫌悪以外MAX600で、嫌悪135固定になっていた本命タッキー。
最近は「上機嫌だね」でも、第一種の時話しかけても
嫌悪が全く減らなくなって困ってたんだよね。
でも、都市船で出港時間ギリギリまで何度も話しかけたり
かけられたりして戻ってみたら、
なんと嫌悪が50も減って85になってた。
都市船オススメです。


663 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 09:53:53 ID:???]
上機嫌だねと戦況の話は手っ取り早く感情値を調整できて一見有効に見えるけど
そればかりを繰り返してると螺旋エネルギーが徐々に蓄積されて、一ヶ月もすれば嫌悪スパイラルが発動しますよと。

664 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 10:22:49 ID:???]
>>659
友人にやらせてみたら、初日にメイから誕生日プレゼントとコーヒー貰ってた。
…ええ、当然自分はそんなもの貰った事ないですとも。

665 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 10:55:03 ID:???]
ストーカーによる嫌悪スパイラルってどのくらいの頻度で話しかければ発動するのかな?
一日10回くらい?

666 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 11:45:19 ID:???]
ある映画で「チリペッパー入りのホットチョコレート」が
物凄く美味しそうに扱われてて興味津々。
昔作ったブラックペッパー入りのチョコも美味しかったから、
チリペッパー入りも本当に美味しそうな気がする。

で、チリペッパーがチョコに合うなら、もしかしたら
案外チリペッパー入りのコーヒーも美味しかったりして?
まあ絢爛の場合、合う合わない以前に入れすぎなんだろうけどw

667 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 11:49:51 ID:???]
チリペッパー入りコーヒーが好きなキャラって誰?
冷やして飲ませても大抵まずそうなんだけど、みんなw

668 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 12:02:21 ID:???]
全員マズそうにしてるけど、結構好評だよチリペッパー入りw
しかも二杯飲んだら疲労がカウントダウンで下がるから
うちの舞踏子は訓練やら消火作業時やらに愛飲していまつ

669 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 12:49:33 ID:???]
>>649
確かに舞踏子の起こし方は、
ひっぱたいているように見えるね
あんな起こされ方したら、私なら嫌悪モリモリだよ



670 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 13:49:05 ID:???]
チリコーヒーは眠そうにヨロヨロしてるときに渡すと、顔しかめつつも、
努力してるってよく言われるかな。もちろんダメなときもあるけど。

舞踏子の起こし方は男どもには別にいいんだけど、恵や大統領にまでアレだからなぁ…
やーめーてーって言いたくなる。

671 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 13:56:22 ID:???]
やはりキッスで起こしたいなw

672 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 14:15:36 ID:???]
>>665
話しかけるだけじゃなくて、まとわりついててもウザってなるらしいから
そこも含めて考えないと和からね

673 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 21:34:34 ID:???]
ちょっと、姐様方に質問です。赤点潰しは、やっぱり艦長じゃないと無理ですかね?飛行隊じゃ無理なんだろか?

674 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/03(土) 21:57:09 ID:???]
うーん、戦闘は飛行隊でもなんとかなるんじゃない?
相手が撤退中で3トポロジ差以内だと降伏しちゃうから、
範囲に入らないように魚機雷撃つとか。
でも航路決めるのは艦長やらないとね〜

>>665
ストーカーでの嫌悪スパイラルって起こるの?
せいぜいうざがられるくらい(相手から離しかけてこない・上がり幅少ない)くらいだと思うけどなぁ。
たいがい他に原因あるような…

675 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 01:17:44 ID:???]
シナリオ1の赤点つぶしは
希望号をタキガワに譲って政治家のみでやった。
赤点のある都市船付近への移動やそこでの人材解放に加え、
派兵元の星へ工作員送って戦力弱らせて撤退させた。
艦長でやるよりかなり時間はかかるだろうが。
飛行隊オンリーでだと運頼みの要素が大きかろう。

でもあれだね、民間人だと交戦中は自分が戦うよりよっぽど緊張する。


676 名前:673 mailto:sage [2005/09/04(日) 01:59:31 ID:???]
>>674.675
姐様方、ありがd!!やっぱり、飛行隊では難しいですなぁ。艦長か、政治家に廻ってみようと思います!

677 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 03:26:24 ID:???]
>>666
あの映画のチョコはどれもこれもおいしそうだよね…


ひとつ言っておくが君たち。
チリペッパー入りの香味焙煎はまずいぞ。

678 名前:665 mailto:sage [2005/09/04(日) 07:24:29 ID:???]
アク禁でレス遅くなってすみません、そしてありがとうございました

そうですよね、色々な要因がからんでくるから一概には何とも言えませんよね

後、書き方がヘンですみません
ストーカーだけじゃなく、話しかけていた時にどのくらいでスパイラルが起こるのかなぁ、と
次回のプレイで検証してみます

679 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 10:38:59 ID:???]
>>665,678
うちは本命にずーっとくっついて話しかけていたら、
ちょっとでも離れると何もしなくても(相手が寝てたりとか)
嫌悪が凄い勢いで上がるようになっちゃったよ

初めは50くらいづつ上がってたのを解消しようとして張り付いてたら
余計に上がる幅が大きくなった…orz
一ヶ月放置くらいじゃ全然解消しないし。上がる幅は少なくなってきたけど。
これも一種の嫌悪スパイラルだよね?

放っておいても相手からは追っかけてきてくれないんだよなあ
まあ甘えん坊と思えば可愛いんだけど、今赤点つぶしに入ってるから
構ってる暇がなくて嫌悪400超えたまま放置してる
クリアまでに関係修復できるだろうか…




680 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 14:25:55 ID:???]
>>679
うちのヤガミがまさしくソレになりつつあるorz
地味に嫌悪うp 近くにいても嫌悪うp
話してくるのはここであったこと(主にクリサリスと話しをした話…)
あとはお決まりの、ウルトラの人とアンナグレース……もうね。アボガド('A`)

陸戦BALLS渡して火星衛星あたりに出稼ぎに出てもらおうと思うんだが
なかなかふんぎりがつかない。

681 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 16:47:41 ID:???]
本命タキガワが嫌悪スパイラルで仕方がないから、艦長になって仕事に生きてみた。
更に四半舷休息にして、普段お疲れの艦長エリザベスやみんなに息抜きの時間を提供してみた。

すると、一年以上浮気の気配が微塵もなかったタキガワが、初めて異性に対して性愛が100を超え、
相手の評価を聞くと「時々いーよなーって…」と言い出した。その相手とは…エリザベス。
暇になったザベスが元部下の息子にちょっかいを出したらしい…ヽ(`Д´)ノ
同じハンガーに働くスイートピーやエステルには興味を示さなかったのに…!

とりあえず、速攻で半舷休息に戻して赤点に向けて航路を取り、報告マニアになっていた
TAGAMI&ミズキの水測組を押し付けるべくエリザベスを無職から艦長に戻してみた。

私って心狭いかもって思った昼下がり。



682 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 16:53:14 ID:???]
ヤガミ君が魔女からの同盟打診を断りつづけてるので、しょうがないから、こちらから政治家を派遣することにした。
くそ、ヤガミめ・・・・・

余計な手間を・・・

>>675
戦闘だけじゃ、相手がすぐ降伏してくるしね・・・
制圧だけじゃ赤点潰しにならないって友達に教えてもらったよ。くそ、降伏すぐすんなー


683 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 17:00:07 ID:???]
>>681
気持ちはわかるさ。
うちは…副長にしたエリザベスがマイケルとデキている…。
都市船行くとほぼ確実にデートを目撃していろんな意味で欝になる。
こっちの本命、ヤガミの嫌悪は250超えまくっているというのに。

もうあれだ、250超えたら300も400も同じようなもんだから
相手の感情など一切関係なく思う存分ヤガミにかまって…いや
ヤガミで遊ぶことにしてみた。

とりあえず倒れたら復帰後即座にチリペッパーコーヒーでお出迎え。
飲んだ瞬間 顔しかめるのに「努力はしてるな」と言ってきたヤガミワロス
つд`)か、悲しくなんて、ないやい

684 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 17:34:48 ID:???]
うちの船では、ポー教授が密かに人気を集めてる。
『付き合っているらしい』と噂されている奴だけでも、
アキ・エリザベス・エステル・ノギ・クリサリス…これだけいる。
くそう何でこんなTVタックルしか能のないオヤジが…と思ってたんだが、

どうやら悩んでいた(らしい)舞踏子に唯一気づいてくれて、なおかつ
「よし、それでは私が君の力になろう」(ウロ)と慰めてくれた…

…不覚にも堕ちそうになった舞踏子@本命嫌悪スパイラル中。

改めてwikiのセリフ集を読んでみたけど、なかなかどうして、
優しい、普通のオサーンじゃないか。
アキとかアンナとかとの話なんか、微笑ましいよ。

685 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 17:37:08 ID:???]
>>684
いやでもそれって普通に考えて付き合ってるってカウントしていい人物は一人だけじゃないの・・・・?

686 名前:681 mailto:sage [2005/09/04(日) 17:49:19 ID:???]
>>683
ありがとう…そしてお互いがんばろう☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ
やっぱりザベスからは初期装備のストッキングを取り上げておいた方が良さそうね…

しかし、これほどみんなを苦しめる嫌悪スパイラル
せめてガンパレの争奪戦後みたく台詞があれば生き易くなるのにな…
浮気の時はやきもち台詞とか、倦怠期にはマンネリを仄めかすとかさ
あと言い訳できればいいのに→「尻は揉んでません!」とかさ

687 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 17:51:34 ID:???]
言い訳できないのはガンパレのときからだったような。
身に覚えのない相手と争奪戦起こされても
どっち、と凄まれて、あっち、といって逃げるしかなかったしなw

選ばせてくれたっていいじゃないかと思ったもんだ。

688 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 17:52:25 ID:???]
>>684
私もセリフ集読んでポー好きになったよw
いい先生っぽいな。

689 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 18:03:19 ID:???]
小説のポーもアリアンとエリザベスの間でおろおろしてる感じで結構いいよ。



690 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2005/09/04(日) 18:15:32 ID:???]
うちのポー教授もTVタックルしか脳がない。
でも、そんなの関係ないんだ。
だって、私が艦長だから。例え議題が賛成多数になっても艦長の拒否権発動で棄却だからねw



691 名前:名無しって呼んでいいか? [2005/09/04(日) 18:33:17 ID:dulCOtPK]
うちは教授を飛行隊に入れたらエースになってもた…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef